Вход

View Full Version : Квадратики на НТВ+

Vican
07-08-2005, 19:20
Во время дождя на экране появляются квадратики или пропадает изображение.Вопрос к спецам:что можно сделать,чтобы избавиться от этого?Система Humax и тарелка 60 см.

Очередник
07-08-2005, 19:32
Увеличить тарелку до 90см., 120 см. Это как один из способов.
------------------
Я не спец, а только смотрельщик НТВ+

Roman28
07-08-2005, 19:42
Другой способ-приспособление в виде пластмассового коплпака защищающего LNB от дождя со снегом. Щас найду страницу где в Фи можно купить(или заказать через инет)

HaeMHuk
08-08-2005, 13:54
Другой способ-приспособление в виде пластмассового коплпака защищающего LNB от дождя со снегом. Щас найду страницу где в Фи можно купить(или заказать через инет)
Это не сильно поможет. Когда при плохой погоде уровень сигнала падает, поможет только усилитель согнала. Например, как тут уже сказали, тарелка более большого диаметра, как можно короткий кабель от головки до ресивера, как можно меньше всяких соединений между головкой и ресивером, качество самого кабеля итд.

Jan
08-08-2005, 14:12
А я дедовским способом: периодически выхожу на улицу и тряпкой на длинной палке протираю головку LNB от дождя или снега.На короткое время помогает.Когда мне ето начинает надоедать я говорю жене(ето она меня гоняет протирать):"Дождь(снег)на пути сигнала где-то далеко,видимо усилился и забивает картинку.Будем ждать пока дождь(снег)прекратится".А как етот самый козырек сделать-ума не приложу.

Roman28
08-08-2005, 14:35
".А как етот самый козырек сделать-ума не приложу.
=====================================================
Очень просто берём лист пластмассы и сгиваем его в полукруг типа дуги и крепим это дело подручными средствами над головкой...

Jan
08-08-2005, 15:33
=====================================================
Очень просто берём лист пластмассы и сгиваем его в полукруг типа дуги и крепим это дело подручными средствами над головкой...

У меня никак не прорабатывается в голове как прикрепить и к чему,чтобы етот козырек ветром не сорвало.У него же парусность приличная.а если к тарелке прикрепить,то етот козырек будет тарелку хоть немного,но сбивать с настройки.Не все так просто,как кажется.

Roman28
08-08-2005, 15:43
У меня никак не прорабатывается в голове как прикрепить и к чему,чтобы етот козырек ветром не сорвало.У него же парусность приличная.а если к тарелке прикрепить,то етот козырек будет тарелку хоть немного,но сбивать с настройки.Не все так просто,как кажется.
======================================================
Ян никакой парусности-у меня тарель 310см вот это парус-стоит уже 5 лет на берегу зера где ветра осенью весной такие что деревья с корнем вырывает и ничего...тфю рфю рфю вроде на месте пока. Знажит так-загибаешь лист пластмаски в полукруг(небольшого размера,так чтоб покрывала только головку сверхы)делаешь с 2 сторон дерочки и проволокой фиксируеш её в полусугнутом состоянии-затем всё это дело на головку(как буд то она в норке)и тои же проволокой крепиш к штанге держателя головки-просто и дешевле чем тратить 15 евро на заводской козырёк

Lissu
08-08-2005, 15:46
А как етот самый козырек сделать-ума не приложу.
у нас как раз сделан такой козырёк и головка сухая.А когда появляются кубики или пропадает сигнал,то муж говорит,что это туча.Я поверю т.к. только пропадает сигнал ,он выходил не раз во двор проверять головку и она сухая,а через несколько минут изображение появляется....Всё это проишодит конечно в дождливую/снежную погоду:)

Cepbo
08-08-2005, 18:29
Яуже тоже как-то поднимал вопрос,-"По поводу качественного приёма сателитного сигнала!"
Дело в том, что правильно настроенная тарелка даёт мало повода для расстройства, как и кабельные подведения. Остаётся только в размышлениях сама головка*, что ей свойственно за непродолжительный срок в 4-5лет, пропитаться влагой внутрь самой головки, что создаёт окислы соединений коррозийным налётом.
Следовательно стоит заменить приёмную головку сателитной тарелки на новую + защитить вот таким пластиком от лишней влаги.

bee
08-08-2005, 18:36
Яуже тоже как-то поднимал вопрос,-"По поводу качественного приёма сателитного сигнала!"
Дело в том, что правильно настроенная тарелка даёт мало повода для расстройства, как и кабельные подведения. Остаётся только в размышлениях сама головка*, что ей свойственно за непродолжительный срок в 4-5лет, пропитаться влагой внутрь самой головки, что создаёт окислы соединений коррозийным налётом.
Следовательно стоит заменить приёмную головку сателитной тарелки на новую + защитить вот таким пластиком от лишней влаги.
а нашей тарелке 3 дня, а в дождь сигнал порой совсем пропадает, бывает надолго

Roman28
08-08-2005, 19:43
а нашей тарелке 3 дня, а в дождь сигнал порой совсем пропадает, бывает надолго
====================================================

такая молодая а уже хондрит...

bee
08-08-2005, 19:54
====================================================

такая молодая а уже хондрит...
видать погода наша не по вкусу, она ж из Выборга

Vican
09-08-2005, 22:07
видать погода наша не по вкусу, она ж из Выборга
У меня тож не старая и родом с того же мага.Сегодня вообwе невозможно смотреть,все в квадратиках.Попробую поставить большего диаметра на 80 см,как раз сегодня в Билтеме видел.
Второй вопрос к спецам:можно ли смотреть параллельно две программы НТВ+ по одной карточке?Если да,то как?
ПС.Спасибо за присланные советы.

MaXik
10-08-2005, 00:02
если два тюнера то да, но и 2 карты, возможно 2 головки тогда нужны(или одна крутая), или если под держивает тюнер теорэтичски, а на практитке не особо выходит, на хумаксе ва-аксе точно незя, зато на двух телеках или более можно

GET
10-08-2005, 13:26
90см обычно спасают, так как площадь поверхности значительно больше. В Финляндии часто продают 80см, тоже может помочь.

justason
21-08-2005, 15:46
Не обязательно 2 карты. Достаточно иметь ресивер типа "dreambox 7000" или Topfield TF-5010 PVR или Topfield TF-5000 PVR. Последние 2 точно имеют по 2 ресивера и можно смотреть/сливать на комп раскодированный МПЕГ сигнал с 2-х каналов.
(см. http://sat.com.ru/dvbh.html#Topfield5000)

Правда удовольствие не из дешевых.

Это я
21-08-2005, 23:58
Не обязательно 2 карты. Достаточно иметь ресивер типа "dreambox 7000" или Topfield TF-5010 PVR или Topfield TF-5000 PVR. Последние 2 точно имеют по 2 ресивера и можно смотреть/сливать на комп раскодированный МПЕГ сигнал с 2-х каналов.
(см. http://sat.com.ru/dvbh.html#Topfield5000)

Правда удовольствие не из дешевых.

У меня стоит 4000 Dreambox. Делает все вышесказанное и стоит сейчас не дорого.
Разница в том, что он пишет кодированный сигнал на винт, а при просмотре раскодирует. :-) Если пишешь то, что смотришь, то пишется сразу раскодированный сигнал.

starikan
24-08-2005, 20:00
======================================================
Ян никакой парусности-у меня тарель 310см вот это парус-стоит уже 5 лет на берегу зера где ветра осенью весной такие что деревья с корнем вырывает и ничего...тфю рфю рфю вроде на месте пока. Знажит так-загибаешь лист пластмаски в полукруг(небольшого размера,так чтоб покрывала только головку сверхы)делаешь с 2 сторон дерочки и проволокой фиксируеш её в полусугнутом состоянии-затем всё это дело на головку(как буд то она в норке)и тои же проволокой крепиш к штанге держателя головки-просто и дешевле чем тратить 15 евро на заводской козырёк
Умельцы рекомендуют старую пластиковую бутылку!!!

Vican
26-08-2005, 14:07
Умельцы рекомендуют старую пластиковую бутылку!!!
Можно поподробнее?