View Full Version : Кто прав, кто виноват и Что делать_?
Добрый день!
Я недавно переехал со своей женой с Финляндию (15.07.05)
Живя в России мы учились на медицинской факультете в Петрозаводске и в этом году успешно закончили, получив специальность - врач.
А 02.08.05 у нас родился ребёнок.
Вопрос:
Придя в социальную службу по месту жительства (г. Керава) у нас потребовали справку о доходах в России.
Если я всё понял, то соц. Работника интересовали наши сбережения и источники доходов в период проживания в России.
Но так как мы учились и даже не получали стипендию, при этом не работали на других работах, а существовали только на деньги наших дорогих родителей, именно поэтому мы не можем даже предположить с чего надо начать , чтобы получить эту справку…
И вообще, имеет ли право соц. Работник требовать такой документ?
Мы очень переживаем, так как не знаем, как поведёт себя соц. Работник, если мы не предоставим ему эту справку…
Может ли он остановить выплату соц. пособия из-зи того, что мы не предоставим ему этот документ?
-------------------------------------
Спасибо, Виктор
Я не сталкивалась с подобной проблемой, но думаю, что если бы вы даже и работали, возможно ли получить подобную справку? Я в России тоже никогда не работала и поэтому не знаю, что это за справка такая может быть. И что, для того чтобы её вам получить, вам надо ехать в Петрозаводск? Вот, блин, ближний свет.
Вообщем, я думаю, что вам надо сказать, что вы никогда не работали, что вы учились, что никаких доходов у вас не было, что содержали вас родители. Ну, вообщем, всё, как было на самом деле. А для того, чтобы они поверили, сделайте перевод ваших дипломов и предоставьте им, чтобы они видили, что вы действительно учились и только в этом году закончили учёбу. Это моё мнение. Надеюсь, вам повезёт.
просто соц. работник хочет уменьшить вам пособие, но раз вы не работали, то доходов у вас нет, и вам назначат полное пособие...
однако, если вы потом купите, например, дорогую машину, то будут проблемы...
Analitik
11-08-2005, 22:51
Какой у вас тип разрешения на проживание? Если на основе продолжения обучения, то кела и другие соц. льготы вам не положены.
Очередник
11-08-2005, 23:59
Вопрос:
Придя в социальную службу по месту жительства (г. Керава) у нас потребовали справку о доходах в России.
Если я всё понял, то соц. Работника интересовали наши сбережения и источники доходов в период проживания в России.
Но так как мы учились и даже не получали стипендию, при этом не работали на других работах, а существовали только на деньги наших дорогих родителей, именно поэтому мы не можем даже предположить с чего надо начать , чтобы получить эту справку…
И вообще, имеет ли право соц. Работник требовать такой документ?
Мы очень переживаем, так как не знаем, как поведёт себя соц. Работник, если мы не предоставим ему эту справку…
Может ли он остановить выплату соц. пособия из-зи того, что мы не предоставим ему этот документ?
-------------------------------------
Спасибо, Виктор
Не стоит так переживать. Если есть желание предоставить справку работнику, то напишите ему в произвольной форме всё как было. А в конце можно добавить, что при приходе к ним у вас осталось только пара евро на обратную дорогу.
У меня была не такая, но несколько похожая ситуация... В Тюовойме потребовали
справку о доходах (но это потому что я сама им заявила, что в России
зарегистрирована как частный предприниматель)... Пришлось ехать обратно,
все закрывать и потом преъявлять справку из налоговой, что закрыла фирму.
Может, вам тоже стОит попросить такую справку, у вас ведь наверняка
есть Российский ИНН и по вам могут дать данные из налоговой (для местной
социалки)... Ведь в налоговой учтены и физические лица...
Kristinka
12-08-2005, 10:04
Мне кажется Ваш диплом в котором сказано втч, что обучение форма дневная является замечательным свидетельством того что вы учились и не работали.
Может налоговая даст справку и подтвердит ноль дохода.
Но скорее соц работник хочет уточнить получаете ли вы пособие на ребенка, они так делают напр. с пенсионерами, многие ведь в россии пенсию получают и здесь хотят тоже. Тогда Вам нужна справка из органов, которые выплачивают пособие на ребенка в России.
Вот спасибо за внимание! Мне очень приятно видеть поддержку..
Но многое , что вы посоветовали уже состоялось, мы битый час с переводчиком объясняли, что именно учились, не работали...доходов не было.
Она всё это слышит на хорошем финском и упрямо утверждает, что нужна справка.
Далее перед ней лежат дипломы, переведены на финский и заверены юредически.
Мне не приятно, что соц. работник не хочет помочь и поддержать, а наоборот препятствует нормальному существованию.. Какой её интерес в этом? (((
Очевидно, что даже , если у нас и были бы с собой деньги или сбережения в России, то это точно никак не проверить....деньги могут лежать на счёте моих родителей, а я с доверенностью тихо их снимать...Ладно если так, но ведь на самом деле пришли к ней без копейки, до этого жили месяц в долг.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Был вопрос от посетителя форума : Какой у вас тип разрешения на проживание? Если на основе продолжения обучения, то кела и другие соц. льготы вам не положены.
Ответ : Мы переехали как реимегранты.
СпасибоВсем за поддержку!
Может налоговая даст справку и подтвердит ноль дохода.
Но скорее соц работник хочет уточнить получаете ли вы пособие на ребенка, они так делают напр. с пенсионерами, многие ведь в россии пенсию получают и здесь хотят тоже. Тогда Вам нужна справка из органов, которые выплачивают пособие на ребенка в России.
Ребёнок родился уже в Финляндии...
Если соцработник такой "упертый" и тупой,что даже не хочет видеть очевидное,то смело идите к его начальноку с жалобой на етого работника.Ето помогает почти всегда.Добро пожаловать в Суоми,всего вам доброго!
Бугор абсолютно прав! и не бойтесь как в России чиновников. Они существуют на налоги, которые мы платим, чтобы у вас все было ХАЛАСО!
Поправьте, если не прав. Сам это дело не юзал, поэтому всего лишь предполагаю.
Причин несколько. Некоторые финны очень не любят русских и даже не совсем русских. Бывает, конечно, когда есть за что, но бывает и просто на всякий случай, например, когда идет на встречу, упирает взгляд в стену, смотреть смешно. Далее, у социалки наверняка есть какой-то лимит средств, и он во 2й половине года исчерпывается, поэтому вполне естесственно желание урезать пособие тем, кто не шибко знает свои права. И вообще, у финнов врачей не хватает, они вас хотят на работу выгнать.
Судя по вашему рассказу,социальный работник с утра встал не с той ноги.
Еше здесь есть Уполномоченный по делам меньшинств,который занимается в том числе и такими вопросами как у вас.Телефон приемной:0106047048.факс 0106047002
Inet--www.vahemmistovaltuutettu.fi
mozhno pisat' po russki tuda
Поправьте, если не прав. Сам это дело не юзал, поэтому всего лишь предполагаю.
Причин несколько. Некоторые финны очень не любят русских и даже не совсем русских. Бывает, конечно, когда есть за что, но бывает и просто на всякий случай, например, когда идет на встречу, упирает взгляд в стену, смотреть смешно. Далее, у социалки наверняка есть какой-то лимит средств, и он во 2й половине года исчерпывается, поэтому вполне естесственно желание урезать пособие тем, кто не шибко знает свои права. И вообще, у финнов врачей не хватает, они вас хотят на работу выгнать.
Я согласен с вами по всем пунктам,но думаю,что ета семья и сама хочет работать.Мы тоже переехали как репатрианты и нам было стыдно сидеть на пособии и мы все время ходили в социалку и просили любую работу,какую мы могли бы выполнять, не зная языка.Через 4 месяца жену устроили на харьейтус в детский сад,через пол года вакитуйнен там же.Потом пошла учится в консерваторию.Я хочу сказать,что не всем приятно жить "на халяву".
И вообще, у финнов врачей не хватает, они вас хотят на работу выгнать.
ОООООООООО! Это было бы счастье, если бы в Финляндии выгоняли на работу, особенно врачей! Ты в курсе КАКАЯ у них зарплата? чуть-чуть побольше пособия, хи-хи
Ребята! так и скажите соц. работнику, что не нужно вам на фиг никакого пособия, пущай работу дает..........
Спасибо Jan!
Позвонили, вроде как сказали, что это беспридел и посоветовали не обращать внимание, т . к. денбги будет платить трудоустройство, а не социалка, а соц.ка будет платить только на ребёнка...да и то не всё...
Вроде как полегчало..
Спасибо всем! )))
------------------------------------
Телефон приемной:0106047048.
факс 0106047002
Inet--www.vahemmistovaltuutettu .fi
mozhno pisat' po russki tuda
Мне не приятно, что соц. работник не хочет помочь и поддержать, а наоборот препятствует нормальному существованию.. Какой её интерес в этом? (((
Что значит препятствует? Справку попросила? Ужас какой...
Вот так всегда, хотим, чтобы все только на доверии, а сами ведь где угодно даже при справках что-то больше себе выкрутить пытаемся. А потом возмущаемся, почему нам не доверяют и почему вс не по правилам.
Что значит препятствует? Справку попросила? Ужас какой...
Вот так всегда, хотим, чтобы все только на доверии, а сами ведь где угодно даже при справках что-то больше себе выкрутить пытаемся. А потом возмущаемся, почему нам не доверяют и почему вс не по правилам.
Если Ты уже сталкивался с подобной ситуацией, помоги плиз советом, если нет, то лучше постарайся вникнуть в проблему.
Может у тебя получится...
Для простоты мыслительного процесса предлогаю ответить пока на один вопрос, где Мне взять эту справку..?
(В конце нашего разговора, соц.работник пообещал не платить пособие моей дочке, ей от роду 12 дней и моей жене....если я не принесу эту справку...Как Ты считаешь..Это нормально...? )
Это проблема в соцработнике , я сам 12 лет назад был нанят Керавской социалкой в качестве переводчика , пока не поменяли соц работника бились с одной семьёй как в стенку ! Просили разные справки , потом соцработник говорил мне что они эту справку не достанут и просил чтоб я не переводил эти слова !
Вывод : Поменять соцработника ! УДАЧИ !
[russian.fi, 2002-2014]