PDA

View Full Version : Брак с человеком НЕ из Фин и проживание в Фин

Lisboa
13-08-2005, 12:25
Добрый день! У меня очень важный вопрос, что конкретно (документы)надо для того, чтобы жить совместно с мужем в Финляндии, у которого украинское гражданство и который временно проживает в Испании?/В полиции говорят, что если уже вступили в брак, то заполняются какие-то 2 формы, о состоянии доходов и семейном положении, а потом они рассматривают давать ли визу/oleskelulupa.
Сказали, что обычно в течении 3 месяцев делают решение и обычно выдают визу, так как муж и жена должны жить вместе. Oleskelulupa со stastus В.

Если кто-то сталкивался с подобной ситуаций, пожалуйста расскажите поточнее , как всё происходит и какой статус этот человек при въезде в Фин получает? Может ли он учиться на курсах, есть ли право на пособие.

Andev
13-08-2005, 12:35
Лисбоа:

Всё зависит от - вы являетесь гражданкой Финляндии или обладаете pysyva в Фин?

"как муж и жена должны жить вместе":
Если не обладаете, то гос-ву абсолютно фиолетово до "у которого украинское гражданство и который временно проживает в Испании" к Финляндии он не имеет никакого отношения.

Если же есть pysyva/гражданство - то вы должны быть финансовым гарантом здесь, поетому и спросили справку о доходах.

Lisboa
13-08-2005, 12:57
Благодарю за ответ!

Да, у меня есть Pysyvä и летом будет уже шанс получить гражданство. Финансовым гарантом пока быть тяжело, ещё учусь.
Но дело в том, что в Полиции сказали, что он получит статус В при презде в Фин, а этот статус обычно у ингерманландцев, то есть они могут учиться на курсах, учить язык в течение 3 лет, быть ан учёте в Työvoimatoimisto jne.
Так ли это?

beges
13-08-2005, 13:09
Благодарю за ответ!

Да, у меня есть Пысывä и летом будет уже шанс получить гражданство. Финансовым гарантом пока быть тяжело, ещё учусь.
Но дело в том, что в Полиции сказали, что он получит статус В при презде в Фин, а этот статус обычно у ингерманландцев, то есть они могут учиться на курсах, учить язык в течение 3 лет, быть ан учёте в Тыöвоиматоимисто йне.
Так ли это?

Нет не так.Статус В не дается ингерманландцам,етот статус не дает право на учет в туё,обучение языку только за свои деньги.Статус В-статус для тех кто устраивается на работу или на обучение

Andev
13-08-2005, 13:15
Ну на курсы языка можно пойти и на бесплатные от города, было бы желание:)

beges
13-08-2005, 13:17
Ну на курсы языка можно пойти и на бесплатные от города, было бы желание:)

А вот с етого места поподробнее.....что ето за "бесплатные курсы от города"?

Andev
13-08-2005, 13:21
Ради бога, я сам из Еспоо - знаю как минимим 2 Аикуслукио где проводятся 2 раза в неделю по 2 часа курсы финского, главный критерий - должен быть Еспоолайнен.

beges
13-08-2005, 13:34
Нуу...я не Еспоолайнен...и у нас тута никаких бесплатных курсов от города нетути...:(

Graf Kaliostro
16-08-2005, 14:35
Олескелулупа со стастус В.

Статус выдаётся такой же как у вас.