View Full Version : Где вы, 244 беларуса?
Здравствуйте!
По статистике института миграции в Турку, в Финляндии живет 244 беларуса. Может, кто-то из них заглядывает иногда на этот форум? Давайте знакомиться!
У нас тут небольшая, но веселая компания, на пиво ходим... Ну і гарэлку таксама п'ем, не горш за ўкрайнцаў;)
Еще мы делаем совместные проекты с финско-беларуским обществом, с саюзам беларуской моладзі за мяжой, с амнести, PEN-клубом, etc. Барышня тут на днях в финском парламенте делала доклад о Беларуси.... Наверное, уже около ста финнов благодаря нам догадываются, что Беларусь - не в Африке:)
Ну, в общем, пишите, приходите в гости.
Ja na kyrsax s odnou belaryskou ychys'(Kirkkonummi okolo 30 km ot Helsinok)A guvet ona v Masala(eto eshe blige k Helsinki).Zovyt ee Zoja.Ona tolko neskolko mesjacev v Suomi.Ja eu v ponedelnik raskagy pro vashu vstrechi,i ona moget na saut zalezet.
From:
Спасибо большое.
Вообще, если кому интересно (независимо от национальности, расовой принадлежности, гендера и вероисповедания), - присоединяйтесь!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ева
[B]From:
гендера и вероисповедания), -
можно узнать гендер это что?
гендер - это пол. Слово само по себе - калька с английского. Есть там такая разница: пол (sex) - чисто физиологическая характеристика, определяется по первичным половым признакам, а gender - сумма социо-психологических характеристик, то, что общество подразумевает под "женственностью" и "мужественностью". Ну, например, встречаются бой-бабы и женственные мальчики.
Подумавши еще раз, совершенно непонятно, почему в предыдущем сообщении написала гендер, а не пол.
Спрашивайте еще:)
Ева Privet!Ia Sergei!dva goda v Scandinavii zhivy kak bi izgnanii!Nedavno sovsem pisal pary strok o neobschiteljnosti belorysov i soobscheniu rad!moi e-mail bufet7@yandex.ru,pishi ,telefon sbroshy!Ydachi!
Anatolij
02-10-2003, 18:50
Я не белорус, но пообщаться можно. О каких проектах идёт речь?
Первоначальное сообщение от Ева
From:
Вообще, если кому интересно (независимо от национальности, расовой принадлежности, гендера и вероисповедания), - присоединяйтесь!
Хех.. а чем я не белорус, если отец белорус... :D Родился то я в Литве,, и приехал в суоми от туда... литовцев я сдесь только 2 раза видел... Редкость :confused:
Первоначальное сообщение от Anatolij
Я не белорус, но пообщаться можно. О каких проектах идёт речь?
Во-первых, мы собираемся регистрировать ассоциацию беларусов в Финляндии. Идея не нова и не оригинальна, вроде "вместе мы сила". На самом деле, мы когда только приехали в Финляндию, нам очень помогли пара здешних земляков, не знаю, как бы мы без них справились. С того времени мы уже вместе помогли еще паре земляков. Ну и так далее... В общем, хотелось бы развивать это дело.
Мы еще организуем курсы беларуского языка и лекции про Беларусь вместе с Финско-Беларуским обществом дружбы. Они же, кстати, устраивают pikkujoulu в Хельсинки для беларусов и всех интересующихся:) gl?gi будем пить а-ля Беларусь:) приглашаю.
Первоначальное сообщение от Surfer
Хех.. а чем я не белорус, если отец белорус... :D Родился то я в Литве,, и приехал в суоми от туда... литовцев я сдесь только 2 раза видел... Редкость :confused:
Labas.
Я тоже видела двух. Интересно, это те же самые литовцы? Может, они всем появляются... и иcчезают...
Привет я из белоруссии,живу здесь 1.5 года хочется пообщатся мой тел.0404152108,жду с нетерпением звонка.Спасибо.
Black_sunset
25-04-2006, 19:11
Здравствуйте!
По статистике института миграции в Турку, в Финляндии живет 244 беларуса. Может, кто-то из них заглядывает иногда на этот форум? Давайте знакомиться!
.
Молодец ты=)
Значит скоро появится беларусская диаспора :smiling:
А где можно достать эту статистику института миграции в Турку?
Мне б тоже интересно было найти кого-нить из своих =)
Arthurio
25-04-2006, 19:43
Nu ja naprimer belarus! Zhivu v Turku...
Wellwalker
26-04-2006, 02:28
У меня лучший друг белорус. Дайте телефон/адрес, может позвонит/наведается.
Я из Беларуси. Живу в 30 км от Хельсинки.
Но водку не пью :D
Подойду? :D
я из Беларуссии, живу в Эспоо!
Продолжаем перекличку!
А у меня муж - из Белaруссии :).
Sappfire
27-04-2006, 14:18
Я из Беларуси, из Минска.
Живу в Хельсинки, номер icq в профайле.
Рада буду повидать соотечественников =)
Ну если так, то можно оказаться непонять кем ))
А литовцы здесь (в ХКИ) есть точно, уж поверь мне! ;)
Ar vis vien netiki?!
Labas.
Я тоже видела двух. Интересно, это те же самые литовцы? Может, они всем появляются... и иcчезают...
Sveika! Они наверно живьём больше встречаются, а не на форумах сидят. Даже интересно, что сюда заглядывают, правда? ))
Sappfire
07-05-2006, 15:38
Surfer,
это вам к Heaven - она из Литвы =)
Аз есмь
перекликнулись, а когда собираться начнём?
И я и вся моя семья тоже беларусы. Мы из Минска. Живем в Эспоо.
Liudmila3110
02-05-2007, 22:16
Беларусы из Финляндии давайте общаться с беларусами из Беларуси :) !!!
Пишите R.A.Z.B.O@rambler.ru Людмiла
привет я тоже из беларуси,из Минска.
а у мя дед по папиной линии белорус, из Минска,и живут там его родственники. может те кто в Беларуси живет посоветуют как найти их?
Вектор Северный
17-05-2007, 02:11
Аааа,вот вы где все собрались,вот где окопались.....*начинает копить деньги на закупку бактериологического оружия* :D
Канарейка
17-05-2007, 07:49
Аааа,вот вы где все собрались,вот где окопались.....*начинает копить деньги на закупку бактериологического оружия* :D
Красота - вот наше оружие!
Вобще человечество должно быть безмерно благодарно беларусам, украинцам и русским задействованным в эксперементе века: выживет ли человеческая поппуляция в условиях повышенного радиоционного фона и как изменится их генетический код после длительного воздействия радиоактивных веществ.
domosedka
17-05-2007, 15:04
А я вот недавно отыскала свою беларусскую подругу 4ерез интернет, 31 год не знали друг о друге ни4его, тогда я была у нее последнии раз в Светлогорске. А адресс у нее сменился.А вот насла зе! Радости было у обоих. Совсем как в "ЗДИ МЕНЯ".
А я вот недавно отыскала свою беларусскую подругу 4ерез интернет, 31 год не знали друг о друге ни4его, тогда я была у нее последнии раз в Светлогорске. А адресс у нее сменился.А вот насла зе! Радости было у обоих. Совсем как в "ЗДИ МЕНЯ".
так поделитесь "рецептом" как вы ее нашли :)
domosedka
17-05-2007, 15:21
Написала: гор Светлгорск Гомельскои обл. Открилос. Полазала там. И там насла список абонентов АТС. Написала ее фамилию,имя. и о 4юдо,- выдало ее адресс и телефон. Засомневалас, думаю, вдруг совпадение? Сразу позвонила в справо4ную, узнала виход на Беларус. Позвонила, и ОНА (надо зе) сама тут зе ответила. Узе обменялис письмами и фотками.
Написала: гор Светлгорск Гомельскои обл. Открилос. Полазала там. И там насла список абонентов АТС. Написала ее фамилию,имя. и о 4юдо,- выдало ее адресс и телефон. Засомневалас, думаю, вдруг совпадение? Сразу позвонила в справо4ную, узнала виход на Беларус. Позвонила, и ОНА (надо зе) сама тут зе ответила. Узе обменялис письмами и фотками.
супер!!! :)
[russian.fi, 2002-2014]