View Full Version : Как зайти в компьютер, если забыл пароль?
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 11:49
Чур, не смеяться.
У меня установлен WIN XP, я поменял код и после, какое-то время не использовал компьютер.
Потом после смены кодов на учёбе и работе окончательно запутался и не могу вспомнить свой домашний.
Как теперь пользовать свою машину? Мне не зарегистрироваться.
Просьба писать развёрнутые ответы, доступным для "чайника" языком. :)
Вопрос1: какая система файлов там стоит (ФАТ32 или НТФС)
Вопрос2: На сколько дисков разбита?
Вопрос3: Переустанавливать компьютер будет долго?
На сколько я знают, енто полный П, но данные можно считать, воспользовавшись диском с другой ОС?
Ну задачка прямо скажем не для чайника
http://www.petri.co.il/forgot_administrator_password.htm
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 12:09
Спасибо, утешили! :)
Конечно, я могу переустановить диск, но не хотелось бы терять ранее записанное.
Какие стоят файлы и на сколько частей разбит диск не знаю.
Данные можно скачать, программы надо будет переустанавливать.
Не знаю, сработают ли те программы, на которые Локи ссылку дал.
EBCD точно сработал, сам правда кнопки не нажимал, за спиной стоял... руководил... :)
сбросили пароль админа, зашли, сбросили пароли у пользователя
всё нормально сработало, правда не было ничего особенного, вроде шифрования данных на диске
ANDREYKA
15-08-2005, 12:16
По поводу переустановки: XP обычно спрашивает, желаете установить винду с сохранением данных, уже записанных на жесткие диски, или уставивить с удалением имеющейся на жестких дисках информации. По-этому переустановить винду один из выходов.
Второй выход, под МS-DOS зайди в свой каталок: Document and Settings, далее каталог пользователя. (есть каталог All users,Вам надо зайти в свой каталог.) В этом каталоге надо удалить файлы с именем NTUSER. Т.е. подчистить папку пользователя от файлов (каталоги не трогать), которые лежат сразу в этой папке.
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 12:22
У компьютера был один хозяин - я.
Но, мне надо было, дураку, ещё и пароль использовать.
Вот этот пароль я и забыл, а бeз него в Windows не зайти.
И MS-DOS я не умею использовать.
Мне можно тыкать. :)
ANDREYKA
15-08-2005, 12:39
У компьютера был один хозяин - я.
Но, мне надо было, дураку, ещё и пароль использовать.
Вот этот пароль я и забыл, а бeз него в Windows не зайти.
И MS-DOS я не умею использовать.
Мне можно тыкать. :)
Ну раз ТЫ не хочешь с досом поиграть, тогда проще переустановить. Главное читать, чего винда хочет при установке, и не пропустить замечание, что уставновить винду с сохранением имеющихся на жестком диске файлов. Если и удалятся файлы, то только те, которые в Моих Документах, в Темпах и все пожалуй, ну и так, временные всякие... А MS-DOS обычно запускается сам, когда вставлена загрузочная дискета или загрузочный диск, или (уже точно не помню) просто его можно выбрать как только винда начинает запускаться, на Ф8 дави и все...
А в досе:
в командной стрроке набираешь просто:
DIR - содержимого каталога
потом посмотрел, какие папки есть и переходишь в нужную тебе папку:
с:/docume`1/
посмотрел, что здесь есть, и переходишь в свою папку, добывляя к написанному user(имя пользователся)/ - т.к. всего один пользователь компа, то в документ и сеттингс будет всего две папки, одна ол юзерс, а другая твоя... пропишешь ее имя, как при просмотре DIR, и попадаешь в нее... затем просто пишишь Del (имя файла или каталога, который хочешь удалить)..
Потом просто перезапускаешь винду, если не сработает, то тогда можешь переустанавливать...
Обычно когда было много пользователей у компа, и некоторые пользователи не запрашивали пороль на вход компа, то просто файлы с именем NTUSER из их каталога копировали в каталог того пользователя, который требует пороль, и после этого, уже под имене того пользователя, который требовал пароль, можно было зайти без пароля.
XtreamCat
15-08-2005, 12:44
Есть верный и проверенный способ. Надеюсь, что ты на DOS пароль не ставил?:)
Он ведь не всегда у тебя был под паролем верно? Так вот. Попытайся вспомнить, когда машина была без пароля точно. После этого в режиме DOS, в опции date and time, выставляешь время, когда пароля еще небыло или был такой, который ты помнил. Другими словами, - нужно просто открутить время назад. Попробуй сам, а если не получится, попроси проделать эту операцию, кому нибудь другому. В принципе с командной строкой, не так уж и сложно работать, но если чувствуешь, что не получается, то лучше сам не делай, во избежание худшего...
- Удачи!
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 13:12
А ты где находишься?
В Финляндии :)
От Хельсинок 50 км.
На F8 жму, а он меня в MS-DOS не пускает, какую-то страничку Windows:скую показывает, левую:
Windowsin Lisäasetukset-valikko а с неё всё обратно на страничку с паролем.
Всем откликнувшимся спасибо!
ANDREYKA
15-08-2005, 13:30
В Финляндии :)
От Хельсинок 50 км.
На F8 жму, а он меня в MS-DOS не пускает, какую-то страничку Windows:скую показывает, левую:
Windowsin Lisäasetukset-valikko а с неё всё обратно на страничку с паролем.
Всем откликнувшимся спасибо!
Ну, переустанавливай тогда))), незабудь только, что бы при установки не удалял имеющиеся уже файлы..
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 13:38
Ну, переустанавливай тогда))), незабудь только, что бы при установки не удалял имеющиеся уже файлы..
Так он по кругу гоняет: "Windows:скую показывает, левую:
Windowsin Lisäasetukset-valikko а с неё всё обратно на страничку с паролем."
У меня раньше был Win 98 и на него установочная дискета, вот по ней я кда-то вышел.
Похоже на MS-DOS
Попробую предложенные манипуляции...
Valtteri
15-08-2005, 13:40
Ну задачка прямо скажем не для чайника
http://www.petri.co.il/forgot_administrator_password.htm
Делаете дискету, заускаете с нее комп, а дальше по RTFM. Делов на 15 минут. Делал это раз 100, ну почти :) Зашифрованные данные это вопрос.
Все зависит от того, на какую систему ты форматировал диск при установке. Если на НТФС, то 98 его не читает.
Valtteri
15-08-2005, 13:43
Так он по кругу гоняет: "Windows:скую показывает, левую:
Windowsin Lisäasetukset-valikko а с неё всё обратно на страничку с паролем."
У меня раньше был Win 98 и на него установочная дискета, вот по ней я кда-то вышел.
Похоже на MS-DOS
Попробую предложенные манипуляции...
Вообще-то, там DOS нету. То есть, совсем. Поэтому, поменять пароль опарационной системы, записанный на жестком диске можно только запустив дискету с другой операционкой, в данном случае Линух, и переписать пароль заново. Прочесть его нельзя.
ANDREYKA
15-08-2005, 13:51
Вообще-то, там DOS нету. То есть, совсем. Поэтому, поменять пароль опарационной системы, записанный на жестком диске можно только запустив дискету с другой операционкой, в данном случае Линух, и переписать пароль заново. Прочесть его нельзя.
Если мне не изменяет память, если созданную загрузочную дискету под 98, запихнуть, выход в ДОС будет, т.к. там компу все равно, какая на нем операционная стоит, когда он обращается к загрузочному диску/дискете операционная система вообще может отсутствовать на компе.. поэтому если сохранилась загрузочная дискета от 98, то можно попробовать через нее комп загрузить...
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 13:56
ДИР - содержимого каталога
потом посмотрел, какие папки есть и переходишь в нужную тебе папку:
с:/доцуме`1/
Я уже тут, а как узнать нужную папку?
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:00
Делаете дискету, заускаете с нее комп, а дальше по RTFM. Делов на 15 минут. Делал это раз 100, ну почти :) Зашифрованные данные это вопрос.
Как делается загрузочная дискета?
И где мне её записать и с чего?
На той машине с которой сейчас пишу нет этой asem:ы.
ANDREYKA
15-08-2005, 14:10
Я уже тут, а как узнать нужную папку?
В документ и сеттингс находятся папки пользователей, ол юзерс и твоя, с тем именем, под которым ты заходишь на комп... делаешь ДИР в этой парке и смотришь какие там каталоги... если ТЫ один только пользовался этим компом, то там может быть админимтратор, ол юзерс... заходи тогда в админа и удаляй файлы NTUSER
ANDREYKA
15-08-2005, 14:13
По загрузоченой дискете...
В 98 можно зайти через мой комп, там отобраюжаются иконки всех дисков, в том числе и флопика с дискеткой... когда во флопик вставлена дискета. нажимаешь на ярлык правой кнопкой мыши, и появится менюшка.. там выбираешь, создать загрузочную дискету....
в ХП и 2000, там просто указываешь - делаешь тоже самое, нажимаешь правой кнопкой .. появляется менюшка, нажимаешь форматировать, и в свойствах форматирования указываешь на создать загрузочную дискету
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:15
В документ и сеттингс находятся папки пользователей, ол юзерс и твоя, с тем именем, под которым ты заходишь на комп... делаешь ДИР в этой парке и смотришь какие там каталоги... если ТЫ один только пользовался этим компом, то там может быть админимтратор, ол юзерс... заходи тогда в админа и удаляй файлы NTUSER
Пока всё, что я вижу это: BTCDROM, BTDOSM, COMMAND...RAMDRIVE, SETRAM.
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:19
По загрузоченой дискете...
В 98 можно зайти через мой комп, там отобраюжаются иконки всех дисков, в том числе и флопика с дискеткой... когда во флопик вставлена дискета. нажимаешь на ярлык правой кнопкой мыши, и появится менюшка.. там выбираешь, создать загрузочную дискету....
в ХП и 2000, там просто указываешь - делаешь тоже самое, нажимаешь правой кнопкой .. появляется менюшка, нажимаешь форматировать, и в свойствах форматирования указываешь на создать загрузочную дискету
Понятно, но у меня нет этой штуки (на том компе с которого пишу, а на том куда не зайти есть), не знаю как по-русски, которая предназначена для дискет
дисковод :)
Есть другой вариант: Возьми жесткий диск и вставь в другой комп.
Не слушай этих диких людей - они не знают Винды
Юзай Austrumi и будет тебе счастье, Win XP Pro SP2 покоряется
ANDREYKA
15-08-2005, 14:28
Пока всё, что я вижу это: BTCDROM, BTDOSM, COMMAND...RAMDRIVE, SETRAM.
Чето странное ты видешь... а ты какую травку куришь?...
Ладно, о деле....
Когда зайдешь в режиме ДОС, должен быть просто черный экран и в нижнем левом углу написан путь к тому месту, где ты сейчас находишься...
с:/
- обычно с этого все начинают... если у тебя не так, то пропиши c:/, и перейдешь в в корневой каталог диска.. если у тебя винда на другом диске, то вместо "с" напиши имя своего диска, то бишь буковку поставь....
далее просто набираешь dir - после этого как правило проскакивает целая куча названий каталогов, среди которых надо разгледеть что-то похожее на "docume`1". Если у тебя много там папок и ты не успел посмотреть, т.к. много экранов пролистал.. то напиши команду dir p, тогда будут показываться названия каталогов с задержкой по времени, помоему пробел нажимаешь и он дальше начинает.. показывает следующую страницу... ли пейд ап/пейдж даун - эт я уже не помню... ну вот.. как только увидел что-нить похожее... переходишь в этот каталог - набираешь в командной строке путь.. с:/docume`1/ и ты уже в нем....
затем опять ДИРишь это все и ишишь папку с названием либо администратор, либо с твоим именем, под которым ты заходил давно на комп....заходишь в нее...
Делаешь дир, и ишешь там ... NTUSER и удаляешь его, потом можешь зайти в папку Default User - может быть написана "default`" - заходь в нее и копируй из нее NTUSER в папку с твоим именем (или админом)
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:34
Чето странное ты видешь... а ты какую травку куришь?...)
Всё понял, пардон!
Вот эти файлы, или как их обозвать, у меня на дискете a:\, комп их и показывает, а на c:/ не попасть.
Но я ещё попробую.
Всё понял, пардон!
Вот эти файлы, или как их обозвать, у меня на дискете а:\, комп их и показывает, а на ц:/ не попасть.
Но я ещё попробую.
Значит у тебя Ц форматирован под другую систему (NTFS)
ANDREYKA
15-08-2005, 14:38
Всё понял, пардон!
Вот эти файлы, или как их обозвать, у меня на дискете a:\, комп их и показывает, а на c:/ не попасть.
Но я ещё попробую.
Просто диск А обычно флопиком служил (дисководом то бишь), т.е. прописывать надо тот диск, где у тебя системные файлы... а не попадать можно на те диски, которых нет... но С - обычно всегда был...
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:40
Andreyka.
docume`1 не находит и на самом деле данные проносятся очень быстро а dir p не действует, не замедляет...
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:42
Значит у тебя Ц форматирован под другую систему (NTFS)
Уже нашёл диск C :)
ANDREYKA
15-08-2005, 14:44
Уже нашёл диск C :)
Уже хорошо... введи команду DIR и посмотри, что там есть... должен быть документ и сеттингс... вернее только начало документс... а потом, все как по инструкции)))
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:49
Уже хорошо... введи команду DIR и посмотри, что там есть... должен быть документ и сеттингс... вернее только начало документс... а потом, все как по инструкции)))
docume`1 не находит. Nа самом деле данные проносятся очень быстро а dir p не действует, не замедляет...
dir p не действует!
ANDREYKA
15-08-2005, 14:49
Andreyka.
docume`1 не находит и на самом деле данные проносятся очень быстро а dir p не действует, не замедляет...
Да там вот какая фигня, dos понимает только те названия, в которых максимум восемь букв.. поэтому он длинные названия обрубает до восьмизначных и последнюю восьмую букву заменяет значком "волна" (условно я так назвал..))) ) Попробуй documen~ - или чего то такое... documen` - у меня на клаве отсутствует обозначение какиех то кнопок и я просто не могу найти нужный значек... пробуй тогда во время прокрутки экрана нажимать на паузу.. есть такая кнопачка на клаве, обычно над пейдж апом..
продвинутый дос понимает и длинные именя.
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 14:56
пробуй тогда во время прокрутки экрана нажимать на паузу.. есть такая кнопачка на клаве, обычно над пейдж апом..
Это как муху поймать на лету... :lol:
Но я поймал: docume´´1
ANDREYKA
15-08-2005, 15:01
Это как муху поймать на лету... :lol:
Но я поймал: docume´´1
Ну вот, заходь туда и ищи папку либо администратор (тоже будет обрезанная до 8символов), либо с именем, под которым ты пороль ставил.. как правило, если один человек за компом, то его файлы в администраторе...заходишь в эту папку и удаляешь файлы NTUSER... а потом перезапусти комп и посмотри, что запросит..
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 15:07
Ну вот, заходь туда и ищи папку либо администратор (тоже будет обрезанная до 8символов), либо с именем, под которым ты пороль ставил.. как правило, если один человек за компом, то его файлы в администраторе...заходишь в эту папку и удаляешь файлы NTUSER... а потом перезапусти комп и посмотри, что запросит..
Что-то не везёт с техникой.
Вот такую команду компьютер не воспринимает C:\>DOCUME"1
Дальше не продвинуться.
Valtteri
15-08-2005, 15:14
Да, нужен второй комп. Но легкость решения того стоит. Посмотрите, может, там будет предложены варианты с USB или CD-ROM.
ANDREYKA
15-08-2005, 15:14
Что-то не везёт с техникой.
Вот такую команду компьютер не воспринимает C:\>DOCUME"1
Дальше не продвинуться.
Ну канешь не воспримет.. там слешь надо в другую сторону / - токой вот- эт раз
А во вторых, там не такой значек " - там ` - там то ли такой (на английском раскладе клавы крайняя левая клавиша в ряду цифр.. то бишь перед 1-кой)
C:/>DOCUME`1 - чего-то такое быть должно
ANDREYKA
15-08-2005, 15:16
Да, нужен второй комп. Но легкость решения того стоит. Посмотрите, может, там будет предложены варианты с USB или CD-ROM.
Да, есть трудности с этим.. В питере в компьтерных магазинах в стандарнтую комплектацию флопи-дисковод уже не включают даже((( совсем забыть решили дискетки по 1,4 метра...
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 15:48
Андрейка мне не изменить символы, "C:\>" они даны такими, как я их тут нарисовал.
Я могу создать установочный SD диск, только не нашёл от куда скачивать информацию.
А такой вопрос: если я этот компьютер, с которого пишу, подсоединю ко второму что-нибудь можно будет сделать?
ANDREYKA
15-08-2005, 15:54
Андрейка мне не изменить символы, "C:\>" они даны такими, как я их тут нарисовал.
Я могу создать установочный SD диск, только не нашёл от куда скачивать информацию.
А такой вопрос: если я этот компьютер, с которого пишу, подсоединю ко второму что-нибудь можно будет сделать?
Трудно сказать, мы так никогда не пробывали делать, да и соединить их можно если я не ошибаюсь можно будет только сетевым кабелем. А как под досом в сети работать, я плохо себе это преставляю...
На раз C:\ дан так, значит так его и оставь, я могу ошибаться.. да, я сейчас посмотрел.. там все такие слеши должны быть развернутые.. и там еще важно что бы имя писалось точно также как при просмотре, т.е. боольшие и маленькие различаются.. иначе это совсем разные имена...
а имя файла с волной должно быть, эт точно... кнопка левее единицы при английской раскладке клавы...
ANDREYKA
15-08-2005, 15:56
Да установочный нужен только для утсновки и переуставноки винды...
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 16:12
Всё, я сдался и побрёл на тренировку.
Если два компьютера соединить кабелем, то на первом я же увижу жёсткий диск второго?
Если увижу, то смогу его открыть?
Valtteri
15-08-2005, 16:16
Я не андрейка, но можно отвечу? Второй комп подключать бесполезно, т.к. за сетевые услуги отвечает операционка, а ее у Вас нет.
Забейте в Гугл слова nt password hack tool usb, и будет Вам щщщастье.
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 16:17
Я не андрейка, но можно отвечу? Второй комп подключать бесполезно, т.к. за сетевые услуги отвечает операционка, а ее у Вас нет.
Хорошо. :)
По больше бы...
ANDREYKA
15-08-2005, 16:21
Да канешь можно отвечать, на форуме же))). Кадель точно не поможет... либо продолжать бороться с досом, либо искать какие-нить проги, которые могут помочь, либо переустановить винду (дело 20 минут) без потери данных. Комп же не навернулся, а просто забыт пароль...
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 16:35
Да канешь можно отвечать, на форуме же))). Кадель точно не поможет... либо продолжать бороться с досом, либо искать какие-нить проги, которые могут помочь, либо переустановить винду (дело 20 минут) без потери данных. Комп же не навернулся, а просто забыт пароль...
А как переустановить,если он не воспринимает ничего (или я, что вероятнее, не могу его заставить)?
И СД не "видит"?
ANDREYKA
15-08-2005, 16:56
А как переустановить,если он не воспринимает ничего (или я, что вероятнее, не могу его заставить)?
И СД не "видит"?
главное нужен диск с виндой ХП. Также можешь под досом зайти... выбрать диск с виндой (диск может не видеть, потому что ты не правильно указываешь его имя буковкой... ) смотришь, какие там есть фалы. и запускаешь какой-нибудь сетапчик...и все...
И СД не "видит"?Не переживай, дружишче! Задача стара, как сама винда.
1.Комп загружаешь с дискеты дос'ом.
2.Чтоб не мучиться с командной строкой и командой DIR, пользуй Volkov Commander, весит 72 кб, можно запустить тоже с дискеты, дальше долбить указанные коллегами директории (сам не пробовал).
3 (опционально, по результатам п.2). Установить на обоих компах Norton Commander и сконнектить 2 компа под дос'ом по LPT портам, только нужен соответствующий кабель. После этого сможешь переустановить систему, т.к. с инвалидного компа будешь видеть все диски другого, рабочего.
Удачи!
ANDREYKA
15-08-2005, 17:00
Не переживай, дружишче! Задача стара, как сама винда.
1.Комп загружаешь с дискеты дос'ом.
2.Чтоб не мучиться с командной строкой и командой DIR, пользуй Volkov Commander, весит 72 кб, можно запустить тоже с дискеты, дальше долбить указанные коллегами директории (сам не пробовал).
3 (опционально, по результатам п.2). Установить на обоих компах Norton Commander и сконнектить 2 компа под дос'ом по LPT портам, только нужен соответствующий кабель. После этого сможешь переустановить систему, т.к. с инвалидного компа будешь видеть все диски другого, рабочего.
Удачи!
да у него загрузочной дискеты нет..))) Да и она нужна только для того, что бы форматнуть головной диск.. а на нем как раз файлы фатовсике лежат... Он в дос и так выйдти может, просто не форматнет диск С, чего он сам и не желает.. ему инфа нужна... поэтому просто диск с виндой нужен... ну если и диска нет, то тут уже ничем не помочь, ломай винду через дос, как описывали ранее...
да у него загрузочной дискеты нет..))) Да и она нужна только для того, что бы форматнуть головной диск.. а на нем как раз файлы фатовсике лежат... Он в дос и так выйдти может, просто не форматнет диск С, чего он сам и не желает.. ему инфа нужна... поэтому просто диск с виндой нужен... ну если и диска нет, то тут уже ничем не помочь, ломай винду через дос, как описывали ранее...Ну, форматнуть С: он всегда успеет... Если нет загрузочной дискеты - создать ее на живом компе, это ведь не проблема? А вопрос инсталяшки риторический - если ее нет, то фсе, сдавацца..
При загрузке придержи F8, выбери защищенный режим, (в самом верху) попробуй зайти администратором, в 90% домашних комрюторах пароля там нет. Если повезёт удали пароль в своём логине.
И СД не "видит"?
Вставляешь CD Windows XP, перезагружаешь комп, в начале загрузки мелькнет надпись с вопросом о загрузке с CD , видна меньше двух секунд, надо успеть подтвердить.
PS. BIOS должен быть настроен на загрузку с CD.
Вот, может поможет:
Passware Password Recovery Kit
http://www.lostpassword.com/- это домашняя страница.
*http://rapidshare.de/files/1407590/Passware.Kit.Enterprise.Edition.v7.1.1411.WinAll.Incl.sn-eAs.rar.html* - отсюда можно скачать программу (ввести без точек)
Пакет утилит для восстановления забытых паролей в различных программах.
Поставляется как отдельными модулями, так и в виде двух пакетов Passware Kit и Passware Kit Enterprise
ERD Commander 2005 включает в себя мощные средства для диагностики и восстановления, объединенные с ядром системы Windows. Результатом стала утилита, позволяющая быстро и надежно ликвидировать сбои при загрузке Windows XP, Windows 2000 и Windows NT для серверов и рабочих станций. Удачи!
KA3AHOBA
15-08-2005, 22:52
на самом деле, всё очень просто :)
Всё, я сдался и побрёл на тренировку.
Если два компьютера соединить кабелем, то на первом я же увижу жёсткий диск второго?
Если увижу, то смогу его открыть?
не торопись поищи тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=5415
сейчас нет время искать эту утилиту ,но если не найдёшь дай знать.Неторопись переустанавливать это успеешь.Через пару дней скину в приват.Т.К. не бесплатная.
ИЗВни времени нетути сейчас.
Brat-Kvadrat
15-08-2005, 23:36
Чудо!
Прежде ВСЕМ огромное спасибо за помощь!
Как приятно видеть вокруг столько умных отзывчивых людей!
Не знаю, смог бы воспользоваться всеми вашими советами, т.к. моё чудовище компьютер живёт по каким-то своим отличным от остального мира законам.
Ладно.
Я перебрал сотни паролей за день.
И уже вечером после очередной безрезультатной возни с компом, тыркая по клавишам, случайно набрал верно.
Спасибо за ваше внимание и время!
Чудо!
Не знаю, смог бы воспользоваться всеми вашими советами, т.к. моё чудовище компьютер живёт по каким-то своим отличным от остального мира законам.
Ладно.
И уже вечером после очередной безрезультатной возни с компом, тыркая по клавишам, случайно набрал верно.
Квадрат ты уникален!...тебе пора взламывать банковские коды...:D
Valtteri
16-08-2005, 09:56
В очередной раз заметил, что пустые бочки гремят звонче :(
ANDREYKA
16-08-2005, 10:35
Чудо!
Ладно.
Подздравляю!!!!! :xaplodit:
Brat-Kvadrat
16-08-2005, 11:00
Подздравляю!!!!!
Спасибо, тебе за развёрнутые ответы! :)
Теперь остальные желающие смогут прочитать кое-что интересное из техники взлома операционки.
ANDREYKA
16-08-2005, 11:08
Спасибо, тебе за развёрнутые ответы! :)
Теперь остальные желающие смогут прочитать кое-что интересное из техники взлома операционки.
Ну, я надеюсь это им не пригодится.... Пусть не забывают пароли, и все, что здесь было сказано, было направлено для благих целей...
:xbangdesk
Пусть не забывают пароли, и все, что здесь было сказано, было направлено для благих целей...
Для благих целей надо команды доса знать:)
смена дириктории:
cd path\name
хакеры...:))
ANDREYKA
16-08-2005, 12:49
смена дириктории:
cd path\name
просто CD NAME_FOLDER (имя папки, куда переходим)....
Время идет, все забывается ((((
просто CD NAME_FOLDER (имя папки, куда переходим)....
Время идет, все забывается ((((
И директории в ДОС сокращаються ~1, а не '1 или "1 :)
ANDREYKA
16-08-2005, 14:09
И директории в ДОС сокращаються ~1, а не '1 или "1 :)
В то мто и прикол, что волна перед единичкой она в верху должна быть.. просто в форуме шрифты такие, что она превращается в `1 - ну я впринципе полну и написал... она в верхнем апострофе должна быть..
Registered
23-08-2005, 22:35
Brat-kvadrat
Проверь почту на mail.ru
Brat-Kvadrat
23-08-2005, 22:41
Брат-квадрат
Проверь почту на маил.ру
Спасибо, я прочёл!
Я вошёл в комп - удалось подобрать пароль.
Хахах! История - супер! А зачем пароль-то вообще было ставить? :) Если пользователь один - можно пароль на БИОС поставить - тогда винда даже загружаться без пароля не будет, а если он вдруг забудется - то можно заставить комп его "забыть" путем временного отсоединения батарейки внутри компа, которая подкармливает сохранность пароля, часы и прочие настройки БИОС. Правда, при этом могут возникнуть другие сложности. :) В любом случае, поздравляю - что всё обошлось, да и опыт полезный! :)
Тут промелькнуло о переустановки ХР,без потери данных. Кто нибуь может объяснить как это сделать,знаю только что это начинается через Windows Recovery Console, а вот дальше полнейший ступор...
Тут промелькнуло о переустановки ХР,без потери данных. Кто нибуь может объяснить как это сделать,знаю только что это начинается через Windows Recovery Console, а вот дальше полнейший ступор...
просто устанавливай поверх старой,правда папки дублированные появятся.
смена дириктории:
cd path\name
Люди добрые,очень прошу вас,помогите мне зайти на почту,пароль я не меняла,но на пишется мол,неправильный пароль введён,что делать?Иначе мне сессию не сдать.(Преподы туда высылают вопросы) Заранее благодарю
кто зхочет помочь,пишите на: mus_ya@inbox.ru
cpas lock отожми, расскладочку проверь(Ru Eng)
А пробывали уже входить в safemode под именем Administrator?
Вопрос конечно не по теме, но спрошу на всякий случай здесь, чтобы избежать создания новой темы.
Вопрос глупый, простите зараннее чайника.
Сегодня утром почистила почтовый ящик от спама, просмотрев его только мельком, ничего не открывая. После одного звонка, оказалось, что среди многочисленного спама было важное письмо. Просить человека, чтобы он его ещё раз отправил очень не хочу, да и не удобно. Можно ли как-нибудь вернуть то письмо? Нет так нет, тогда перестану кусать локти.
Очень прошу, только пожалуйста без насмешек. Ну ноль я в этом!
Brat-kvadrat
Проверь почту на mail.ru
Читаю это сообщение и думаю вот чудо, человеку наверно уже предложения с КОНТРАКТАМИ на мыло стали слать :) Хотел завтра тоже проблему интересную придумать,но прочитал дальше и обломался.Но ладно, ничего рад что победа осталась за человеком.
Registered
17-01-2007, 00:00
Читаю это сообщение и думаю вот чудо, человеку наверно уже предложения с КОНТРАКТАМИ на мыло стали слать :) Хотел завтра тоже проблему интересную придумать,но прочитал дальше и обломался.Но ладно, ничего рад что победа осталась за человеком.
Мюсье, это вы о чём? Лично (уже и не помню что именно и посылал) я о контрактах не писал ничего. :lamo:
Wasp10
Если сообщения были только удалены, то они должны быть в корзине. Ну а если и корзина была почищена, то с некоторыми извинениями надо звонить тому человеку.
Если сообщения были только удалены, то они должны быть в корзине. Ну а если и корзина была почищена, то с некоторыми извинениями надо звонить тому человеку.
Угу, корзина тоже была почищена. Нее, звонить не буду. Попробую как-нибудь по-другому выяснить, что было в сообщении. Спасибо Вам за ответ.
green007
25-01-2007, 04:44
Вопрос1: какая система файлов там стоит (ФАТ32 или НТФС)
Вопрос2: На сколько дисков разбита?
Вопрос3: Переустанавливать компьютер будет долго?
На сколько я знают, енто полный П, но данные можно считать, воспользовавшись диском с другой ОС?
Интересно. ;) тока ни один из пунктов не имеет никакого отношения к делу. Абсолютно. Переустановить лучше операционку . т.к. от переустановки компа толку думаю не будет. :)
Не обижайся, но просто прикольные вопросы по теме написал. ;)
green007
25-01-2007, 04:46
Чудо!
Ладно.
Это называется брутфорс по русски. т.е. руками. ;))
green007
25-01-2007, 04:52
А вобще на такие случаи (и не только на такие) маст хев "хиренс бут cd" там все необходимые утилиты для машинки. Начиная от дисковых утилит и заканчивая утилитками для смены или обнуления паролей хоть на биосе, хоть админского и юзерских в виндах.
http://homepage.ntlworld.com/hiren.thanki/bootcd.html
Работает в досе т.е. до загрузки винды.
Интересно. ;) тока ни один из пунктов не имеет никакого отношения к делу. Абсолютно. Переустановить лучше операционку . т.к. от переустановки компа толку думаю не будет. :)
Не обижайся, но просто прикольные вопросы по теме написал. ;)
А чего здесь обижаться. Интересно, что ты включаешь в понятие "переустановить комп"? Почему такои вопрос, как структура пратиций диска(ов) не имеет отношение к проблеме?
П.С. Я, конечно, понимаю, что интересно копаться на форуме в ОЧЕНь СТАРЫХ темах и потом писать умные ответы к давно прошедшим проблемам, но может не стоит искать "прикольные ответы" там, где их нет. ;)
green007
27-01-2007, 20:53
А чего здесь обижаться. Интересно, что ты включаешь в понятие "переустановить комп"? Почему такои вопрос, как структура пратиций диска(ов) не имеет отношение к проблеме?
П.С. Я, конечно, понимаю, что интересно копаться на форуме в ОЧЕНь СТАРЫХ темах и потом писать умные ответы к давно прошедшим проблемам, но может не стоит искать "прикольные ответы" там, где их нет. ;)
извини еще раз. просто шутка была. "переустановить комп" буквально это взять с одного места и переставить на другое. теперь буду подписывать - "шутка" в нужных местах.
Буду рад помочь в любых вопросах серьезно. Если что то конкретное лучше в личку или по аське
Твой суслик. "шутка" ;))
извини еще раз. просто шутка была. "переустановить комп" буквально это взять с одного места и переставить на другое. теперь буду подписывать - "шутка" в нужных местах.
Буду рад помочь в любых вопросах серьезно. Если что то конкретное лучше в личку или по аське
Твой суслик. "шутка" ;))
Спасибо, конечно :). Будут проблемы, которые сам не смогу решить, буду обрашаться. Хотя, очень сомневаюсь, что такое возможно ;)
green007
28-01-2007, 22:24
Спасибо, конечно :). Будут проблемы, которые сам не смогу решить, буду обрашаться. Хотя, очень сомневаюсь, что такое возможно ;)
не вопрос. про все , конечно я не знаю, но если что буду рад помочь.
[russian.fi, 2002-2014]