View Full Version : Документы на машину для въезда!!!
Добрый день.
Собираюсь в Финляндию на машине.
Тут на одном из сайтов прочитал, что для въезда требуется технический паспорт на автомобиль международного образца. Вот про водительское удостоверение знаю, даже есть оно у меня межд. образца, а вот про тех паспорт, в первый раз.
Очень не хотелось бы проделать такой путь, и чтобы меня развернули на границе.
Кто ездил, подскажите
Спасибо
Princessa
17-08-2005, 15:48
Обычный техпаспорт требуется и зеленая карта. У меня даже права ни разу не спросили.
Princessa
17-08-2005, 15:49
А права кстати националные наши подходят и не обязателно делат международные.
И стекла в машине чтоб были не тонированные :)
А права кстати националные наши подходят и не обязателно делат международные. Кроме обычных национальных прав (размером с банковскую карточку) в России есть и "совсем национальные" права (ламинированная картонка, большего размера), вот по ним,, как я понимаю, ездить в Финляндии нельзя.
И стекла в машине чтоб были не тонированные :)
Можно ссылку на документ, запрещающий въезд с тонированными стеклами?
Могу показать фотку моей машины, стекла тонированы. Все техосмотры пройдены.
http://www.ake.fi/pdf/katsastuksen_arvosteluperusteet_AKE-2002.pdf
ANDREYKA
30-08-2005, 11:36
задние можно тонировать, и с заводской тонировкой можно.. а передние трогать нельзя...
Princessa
30-08-2005, 12:53
Кроме обычных национальных прав (размером с банковскую карточку) в России есть и "совсем национальные" права (ламинированная картонка, большего размера), вот по ним,, как я понимаю, ездить в Финляндии нельзя.
Как раз по таким, которые размером с банковскую карточку ездить в Финляндии нельзя. Ето мне месяц назад в ГАИ сообшили. Вы сами посмотрите на те права, там ни печати, ни данных выдавшего органа. А большие ламинированные ето и есть национальные. Только по ним можно ездить за границей.
задние можно тонировать, и с заводской тонировкой можно.. а передние трогать нельзя...
================================================А как быть если спортивное авто:там то всего 2 боковых стекла-какой процент тонирования допустим? некоторые советуют опускать стёкла при техосмотре...
ANDREYKA
30-08-2005, 13:58
================================================А как быть если спортивное авто:там то всего 2 боковых стекла-какой процент тонирования допустим? некоторые советуют опускать стёкла при техосмотре...
А чего это такое.. спортивное окно с двумя окнами боковыми?... Суть правил такова...
Нельзя танировать стекло водительской двери, стекло двери, сбоку от водителя и лобовое... Причем нельзя зеркальную тонировку на задние стекла лепить... Допускается заводская тонировка на все окна, если процент пропускаемого светового потока более 70%.
Нельзя танировать стекло водительской двери, стекло двери, сбоку от водителя и лобовое... Причем нельзя зеркальную тонировку на задние стекла лепить... Допускается заводская тонировка на все окна, если процент пропускаемого светового потока более 70%.
=============================================
маразм полнейший-этож просто уродство будет:переднее и заднее стекло тонированное а боковые как...-видать слишком любопытные тут граждане коль надо шоб всё видать было кто и с кем в авто сидят.
Princessa
30-08-2005, 14:23
Лобовое должно пропускать 75%, передние боковые 70%.
ANDREYKA
30-08-2005, 14:27
=============================================
маразм полнейший-этож просто уродство будет:переднее и заднее стекло тонированное а боковые как...-видать слишком любопытные тут граждане коль надо шоб всё видать было кто и с кем в авто сидят.
А честным гражданам скрывать нечего)))). да и магнитолы здесь по среди дня никто не крадет)))
[russian.fi, 2002-2014]