View Full Version : Русско- украинский падонкавский словарь
Мягкие Лапки
17-08-2005, 20:17
В Бобруйск, жевотное – В Бердичів, тварино.
Ужоснах! – Страхіттянах.
Гламурненько – Чарівненько.
Генитально – Піхвяно.
Жжошь, сцука – Палиш, сцуко; смалиш, сцуко.
Афтар, выпей йаду – Афтор, пий отруту.
Первый, нах – Перший, нах.
Аццкий сотона – Пекельний чортяко.
Ржунимагу – Ржунездужу, регочу-аж-сцяти-хочу.
Афтар жжот, пеши исчо – ну ти смалиш, афтор, шкрябай далі.
Выпей йаду, сцуконах – Йоду тобі випити треба, молодий сцюкован!
5 баллофф – 12 балів.
Баян – Трембіта.
Вмемориз – Намотати на вуса.
Зачот – Залiк.
Зочем ви травите? – Нащо ви цькуєте?
Картинки не грузяца – Зображення не завантажуються.
Фдесятке! – Удесятці.
Фтему! – Доречно.
Фтопку! – Допічки.
Ниасилил – Ниподужав.
Чмоки, пративный – Чмок, плюгавий.
Плакаль! – Робив повіки мокрими.
Классный юзерпик! – Гарне людинозображення.
Крео песдат – Творчість піхвяна.
Вписду! – Впіхву!
Оффтоп – Позатем.
КГ/АМ – ТҐ/АЄ (творчість ґівно/афтар єбанько)
Пшёл нах! – Йди, погуляй =).
ПНХ – ХНП(Ходи На Пісюн).
Ниипёт – Нетурбує.
ЙОПТ! – Гей!
Каменты рулят – Коментарі керують.
Падонак – Козолуп.
Под кат – Зробити обрізання.
Учи албанский! – Вчи українську.
ЛЕРЫЧ - ЗАЧОООООТ!!!! :lol: :lol: :lol:
Мягкие Лапки
17-08-2005, 20:21
Не "зачоооот", а залiк :D
Не "зачоооот", а залiк :D
Аутар эбанько лучше всего :) :)
Nefertiti
17-08-2005, 20:32
лапки.. распт=ринтую, буду своим в киев посылать комментарии :)
Уважаемые языковеды! А правда, что "Как закалялась сталь", по -украински будет Как железка в огню дрючилась? :). Или это все таки шутка?
zolushka2000
17-08-2005, 21:03
:супер: :супер: :супер:
Kyiv4ever
17-08-2005, 21:03
Уважаемые языковеды! А правда, что "Как закалялась сталь", по -украински будет Как железка в огню дрючилась? :). Или это все таки шутка?
це жарт такий :) насправді "як гартувалась сталь"
Kyiv4ever
17-08-2005, 21:06
В Бобруйск, жевотное – В Бердичів, тварино.
нарешті в україномовному розділі українська тема :)
решпект :)
нам один раз проводник в поезде сказал:"трухаите попил в попильницу" и чего мы ржали над етои фразои как кони??
Мягкие Лапки
17-08-2005, 21:07
нарешті в україномовному розділі українська тема :)
решпект :)
Додому дуже хочеться:)
zolushka2000
17-08-2005, 21:11
В мене шос" трапилос" зi змайликами,МЯГКИЕ ЛАПКИ,где Вы откопали етот шедевр?СУПЕР!!!
Мягкие Лапки
17-08-2005, 21:16
В мене шос" трапилос" зi змайликами,МЯГКИЕ ЛАПКИ,где Вы откопали етот шедевр?СУПЕР!!!
Десь в iнтернетi:) Менi цей словничок дуже пiдняв настрiй.
Лапка, це Афган першiї нашкрябiкал... у Блогi. :)
Мягкие Лапки
17-08-2005, 21:23
Лапка, це Афган першiї нашкрябiкал... у Блогi. :)
Я того не читала, не знаю:) Знайшла сьогоднi, вирiшила подiлитися.
STUDENTka
17-08-2005, 21:39
2 Автору темы
И правда весело :)
Лерочка, а Вы не думали заняться преподаванием украинского языка? А вообще, есть такие курсы? Коверкать-то слова на украинский манер все умеют, а красиво грамотно вымолвить.. ведь по пальцам пересчитать...
Я того не читала, не знаю:) Знайшла сьогоднi, вирiшила подiлитися.
Лера, бачiмо сюды:
http://blog.suomi.ru/AFGAN/
Мягкие Лапки
17-08-2005, 21:46
2 Автору темы
И правда весело :)
Лерочка, а Вы не думали заняться преподаванием украинского языка? А вообще, есть такие курсы? Коверкать-то слова на украинский манер все умеют, а красиво грамотно вымолвить.. ведь по пальцам пересчитать...
Имя, сестра, имя!!! (с) В смысле, кому оно в Финляндии надо? (здесь вздыхающий смайл). А я бы с удовольствием...
Мягкие Лапки
17-08-2005, 21:57
Лера, бачiмо сюды:
http://blog.suomi.ru/AFGAN/
Ну добре, я ж нiчого не маю проти. Нехай собi пише хлопчик:)
Kyiv4ever
17-08-2005, 22:06
Додому дуже хочеться:)
не без того, авжеж :(
тільки що це за такий сумний настрій, за тиждень свято! може як не в середу, то в наступні вихідні відсвяткувати? !!! там десь Йолки з Денісом горілкою похвалялися? як ідея?
Мягкие Лапки
17-08-2005, 22:11
тільки що це за такий сумний настрій, за тиждень свято! може як не в середу, то в наступні вихідні відсвяткувати? !!! там десь Йолки з Денісом горілкою похвалялися? як ідея?
Гарна iдея, я й сама хотiла запропонувати:). А 23 серпня - День визволення Харкова. Тому для нас це подвiйне свято.
А що, святкувати будемо у Гельсинках? Чи може до нас виберетеся?
Kyiv4ever
17-08-2005, 22:18
Гарна iдея, я й сама хотiла запропонувати:). А 23 серпня - День визволення Харкова. Тому для нас це подвiйне свято.
А що, святкувати будемо у Гельсинках? Чи може до нас виберетеся?
відверто кажучи, воно б якось легше було б в Гельсінкі :) особливо нам, тутешнім хлопакам :) да і я за все літо оце може тільки двічі вихідні дома зустрічав, так воно б і виспатися не завадило :)
STUDENTka
17-08-2005, 22:29
Имя, сестра, имя!!! (с) В смысле, кому оно в Финляндии надо? (здесь вздыхающий смайл). А я бы с удовольствием...
Так ведь ты ж даже не пыталась. Официальные курсы - не пробиться... у нас на русских кафедрах русских не найти, почти одни русскоговорящие финны, но частным порядком, почему нет, может, с разрешениями какими-то. Но часто надо и финский знать.
А бизнес-связи с Украиной налаживается. Многие уже даже знают, что Киев - это не в России :) Можно бизнесменов заинтересовать, кто первый украинский выучит - больше шансов наладить деловые контакты. Я б сама пошла учить - может пригодится в жизни. Надо будет тут местным украинцам идею подкинуть, пусть меня научат.
:val:
Ну добре, я ж нiчого не маю проти. Нехай собi пише хлопчик:)
Лер, а тi вiдкїля це.....гым...стащила? :D
Мягкие Лапки
17-08-2005, 22:31
відверто кажучи, воно б якось легше було б в Гельсінкі :) особливо нам, тутешнім хлопакам :) да і я за все літо оце може тільки двічі вихідні дома зустрічав, так воно б і виспатися не завадило :)
Зрозумiло:) Ну що ж, будемо думати. Якщо знайдемо когось, хто до ваших мiсць збереться машиною, то впадемо на хвiст:)
Мягкие Лапки
17-08-2005, 22:34
Так ведь ты ж даже не пыталась. Официальные курсы - не пробиться... у нас на русских кафедрах русских не найти, почти одни русскоговорящие финны, но частным порядком, почему нет, может, с разрешениями какими-то. Но часто надо и финский знать.
А бизнес-связи с Украиной налаживается. Многие уже даже знают, что Киев - это не в России :) Можно бизнесменов заинтересовать, кто первый украинский выучит - больше шансов наладить деловые контакты. Я б сама пошла учить - может пригодится в жизни. Надо будет тут местным украинцам идею подкинуть, пусть меня научат.
Ирочка, спасибо за "пинок сзади", провоцирующий "решительный шаг вперед" :)
ЗЫ. Аватарчик веселенький:)
STUDENTka
17-08-2005, 22:44
Ирочка, спасибо за "пинок сзади", провоцирующий "решительный шаг вперед" :)
ЗЫ. Аватарчик веселенький:)
Начнем урок - как это будет на укринс"кой мове? :) (ничего, что я не по-русски?)
Elki-Palki
17-08-2005, 22:45
Завжди!
Ё!
Мягкие Лапки
17-08-2005, 22:46
Начнем урок - как это будет на укринс"кой мове? :) (ничего, что я не по-русски?)
Почнемо заняття:)
Elki-Palki
17-08-2005, 22:47
Є тут у нас одна вчителька.
Ё!
...Словничок вiльно перейшов у роздум. :D
zolushka2000
17-08-2005, 23:11
Десь в интернети:) Мени цей словничок дуже пидняв настрий.
Впевнена!Ви, цим словничком. пiдняли настрiй богат"ом!Wiро Дякую!
Мягкие Лапки
17-08-2005, 23:15
Впевнена!Ви, цим словничком. пiдняли настрiй богат"ом!Wiро Дякую!
Нема за що:)
я дажЫ распечатала :) буду заучивать :D
STUDENTka
18-08-2005, 10:52
Почнемо заняття:)
Нее, я хотела вот это:
"спасибо за "пинок сзади", провоцирующий "решительный шаг вперед"
Как это по-украински? Должно быть круто.:)
Мягкие Лапки
18-08-2005, 11:14
Щиро дякую за **** (я не могу вспомнить литературный эквивалент :lol: ), що спровокував рiшучий крок до щасливого майбуття! :)
Kyiv4ever
18-08-2005, 11:50
**** якщо не дуже літературно, то "копняк під зад", а як трохи поцивільніше то "поштовх ззаду"
Мягкие Лапки
18-08-2005, 11:52
**** якщо не дуже літературно, то "копняк під зад", а як трохи поцивільніше то "поштовх ззаду"
Дякую, друже:) Мiй вариант був бiльш нецивiльнiшим :lol:
STUDENTka
18-08-2005, 12:09
от спасибо.. а то тут уже призадумалась, как мне **** произнести... "п-и-и-п"?
sandrina
16-09-2005, 23:08
давно словарик не пополнялся...надо что-то сочинять :))))
маем лi у Москвi мiсто, де учат украïнскиi?
(короче я раньше знал больше украикский чем русский, но немного разучился. Хочу выучить его! Где можно?)
Трембіта. 10знаковбезпробелов
ldm-alive
07-11-2005, 19:05
Lefteye,
Чёт я не впитал - где бан самому себе на 2 недели за падонкавский стиль?
Типа - пример двойных стандартов
[russian.fi, 2002-2014]