View Full Version : help
Какие надо документы чтобы выписаться из Р.Ф в Финляндию?
и Требуется ли присутствие при сдаче документов заявителя на выписку из Р.Ф?
по месту прописки, приходишь в орган жилищьно коммунального хозяйства,
начальнику вышевсех стоящему пишешь заявление, что хочешь выписацца, указываешь причину
с собой паспорт, военный билет,
присутсвие ваше обязательно, т.к. подписи ставить надо будет
Очередник
17-08-2005, 23:57
Какие надо документы чтобы выписаться из Р.Ф в Финляндию?
и Требуется ли присутствие при сдаче документов заявителя на выписку из Р.Ф?
Достаточно будет штампа во внутреннем паспорте "снят с учёта" и в загран - "выдан для ПМЖ"
А вот что б их получить надо лично всё по месту прописки сделать. ОВИР, ЖЭК, военкомат, паспортный стол.
Есть и запасной вариант http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
Очень долго об этом на форуме говорили, поищи.
только Финляндия тут не при чем. Финнам штампы в русских паспортах по барабану
Princessa
18-08-2005, 10:46
Так ето для русских вед, финны и не при чем. А как в загран поставит штамп "выдан для ПМЖ"?
Так ето для русских вед, финны и не при чем. А как в загран поставит штамп "выдан для ПМЖ"?
Смотри выше пост 3 Очередника
вопрос просто странно поставлен: "выписаться ихз РФ в ФИНЛЯНДИЮ........." :lamo:
Princessa
18-08-2005, 10:56
Когда получала загран в России, на стенде висели два образца заявления: для поездок и для ПМЖ. То ест изначално паспорт выдается со штампом, я так поняла потом уже такой штамп не поставят?
Когда получала загран в России, на стенде висели два образца заявления: для поездок и для ПМЖ. То ест изначално паспорт выдается со штампом, я так поняла потом уже такой штамп не поставят?
Правильно поняли. Меняешь обычный загранпаспорт на паспорт для ПМЖ и потом с этим паспортом и внутренним российским идешь в паспортный стол выписываться, вернее "сниматься с учета". Потом уже с двумя паспортами (загран для ПМЖ и впутренний со штампом "снят с учета") в посольство.
Но нет правил без исключений - в каких-то ОВИРах (вернее, сейчас это ПВО) могут штамп "для ПМЖ за границей" поставить в уже имеющийся паспорт, это быстрее, конечно. (Мне не поставили, сказали менять...)
Когда получала загран в России, на стенде висели два образца заявления: для поездок и для ПМЖ. То ест изначално паспорт выдается со штампом, я так поняла потом уже такой штамп не поставят? Могут поставить, если паспорт был выдан МВД. Если МИДом - не ставят, почему - непонятно, какие-то межведомственные заморочки.
по месту прописки, приходишь в орган жилищьно коммунального хозяйства, начальнику вышевсех стоящему пишешь заявление, что хочешь выписацца, указываешь причину с собой паспорт, военный билет, присутсвие ваше обязательно, т.к. подписи ставить надо будет А зачем военный билет?
Правильно поняли. Меняешь обычный загранпаспорт на паспорт для ПМЖ и потом с этим паспортом и внутренним российским идешь в паспортный стол выписываться, вернее "сниматься с учета". Потом уже с двумя паспортами (загран для ПМЖ и впутренний со штампом "снят с учета") в посольство.
Но нет правил без исключений - в каких-то ОВИРах (вернее, сейчас это ПВО) могут штамп "для ПМЖ за границей" поставить в уже имеющийся паспорт, это быстрее, конечно. (Мне не поставили, сказали менять...) Это интересный момент. Нормативная база одна, порядок выдачи паспортов един для всей территории РФ и для всех подразделений Паспортно-Визовой Службы МВД РФ. Но на местах часто царит настоящий бардак, связанный с невыполнением законодательства, в том числе собственных ведомственных приказов, утвержденных непосредственным начальством. И главная, на мой взгляд, причина - то, что люди (которые обращаются в ПВС) почти всегда просто принимают, то что им говорят, даже не стараясь проверить, правильно это, или нет.
У тебя внутренний заберут и ещё кое-чего, потом штампик поставят.
Очередник
18-08-2005, 23:43
Но нет правил без исключений - в каких-то ОВИРах (вернее, сейчас это ПВО) могут штамп "для ПМЖ за границей" поставить в уже имеющийся паспорт, это быстрее, конечно. (Мне не поставили, сказали менять...)
В ОВИР для получения паспорта надо придти уже снявшись с учёта, иначе не дадут загран со штампом на ПМЖ а подавать документы им ещё не снявшись с учёта надо. В ОВИРЕ мне сразу предложили либо менять, либо в имеющийся ставить, сроки те же самые.
Очередник
18-08-2005, 23:53
А зачем военный билет?Вот и я говорю, зачем военный билет. Он уже должен быть сдан военкому от коего получена справочка, что с воинского учёта снят и притензий они к тебе уже не имеют. Вот с ней уже и идёшь в паспортный стол. Кто будет за тебя в военкомате общаться, а вдруг ты ещё помнишь номер своего АКМа, а это военная тайна.
У тебя внутренний заберут и ещё кое-чего, потом штампик поставят. Что "еще кое-чего"?
Princessa
19-08-2005, 11:06
А гражданский навсегда забирают? Никак потом, находясь на учете в консульстве, не зарегистрироваться в россии? Не хотелось бы терять связи с родиной, все-таки много всего там осталось.
Никто не забирает внутренний паспорт, прописку аннулируют и все.
Вот инфа:
1. Выписка из России:
А) (если не нужен новый паспорт, то просто выписываетесь в ЖЭКе и ставите в загран.паспорт штамп ”выезд для проживания за границей” в паспортном столе).
Если вы хотите оформить з/паспорт в РФ последний раз:
Б) В паспортном столе оформляется загранпаспорт. В заявлении (анкете) пишется ”на выезд для проживания за границей”.
Когда паспорт готов (или немного ранее) выписываетесь в ЖЭКе, у паспортистки. Для этого заполняете заявление (форму берете у паспортистки) и отдаете ей внутренний паспорт. Через некоторое время (обычно 2-3 дня), приходите в ЖЭК из забираете свои докумены: внутренний паспорт со штампом ”снят с регистрационного учета” и карточку убытия.
2. В паспортном столе получаете загранпаспорт, в нем должен быть штамп ”выезд для проживания за границей”. Вам аннулируют действующий паспорт (вырежут номер) и отдадут на руки. Через границу проезжаете по 2 загран.паспортам: в аннулированном виза, а в новом штамп ”для проживания за границей”.
3. В Финляндии идете в полицию и переклеиваете визу в новый паспорт.
4. Для постановки на консульский учет надо:
- Во внутреннем паспорте должен быть штамп: ”снят с регистрационного учета”.
- В загран. Паспорте – штамп ”выезд для проживания за границей.
- 2 фото на документы
- 2 карточки для постановки на учет (берутся, заказываются по почте в консульстве).
Если вы живете не в Хельсинки:
По почте можно заказать карточки для постановки на учет (вложить конверт с обратным адресом). В свободной форме написать заявление с просьбой прислать эти карточки.
Когда карточки заполнены,
Заказным письмом выслать 2 паспорта со штампами, 2 консульские карточки для постановки на учет, 2 фото.
При получении оплатить 11е + 15е(почта).
Venäjän konsulaatti
Консульский отдел
Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki
Тел.: +358(0)9 661449
Факс: +358(0)9 6221812
E-mail: rusconsulate@co.inet.fi
Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.00
Да, если в паспорт не поставили штамп "выезд для проживания за границей"; обычно ничего страшного не происходит. если все в порядке, консульские работники идут навстречу людям и "не обращают внимания" на эту бюрократическую мелочь. (моей знакомой не поставили этот штамп, хотя она все делала как надо, небо на землю не упало.)
[russian.fi, 2002-2014]