PDA

View Full Version : КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ?

Nikolaki
18-08-2005, 09:48
Подскажите, пожалуста. как действовать в следующей ситуации.
В конце 2003 года был привлечен к суду в Иматре. Получил 2 чека на оплату судебных издержек сразу их оплатил. Судебное разбирательство закончилось в 21.00, и судья сказал мне что копию для обжалования я получу по почте на мой адрес. Когда судья это мне говорил микрофоны в зале были включены. Ни решения суда, ни дела в течении 5 дней, возможных для подачи аппеляции я так и не дождался. Через четыре месяца приходит бумага из Улосотто что я должен денег за судебные издержки приволок им давно оплаченные чеки, мосмотрели покряхтели, покопошились в компе, говорят ты еще должен по суду ответчику. Спрашиваю, в честь чего? Говорят у нас написано. Предлагаю показать мне мою подпись под исполнительным листом, либо подпись о получении мною судебного дела. Продолжают кряхтеть и копошиться в бумагах, ничего не находят, обещают разобраться. В августе 2004 года приходит бумага из Хельсинского Улосотто что я поставлен у них на учет по представлению месного "Улоса" сроком на четыре года. Звоню туда, спрашиваю причину, говорят что им пришли бумаги из Иматры. Обещают проверить. Потерялись. Хотя в базе я у них вишу. На медни приходит телега из Ойкеусрегисторикескуса все по этой же теме - заплати денег по делу.
Задолбали. Виновным себя не считаю, дело было разыграно как междусобойчик между гособвинением, адвокатом потерпевшего и судьей. Мои доходы, на тот момент безработного, были представлены судье как 1300 евреев, соответственно и сумма отката "потерпевшему" нехилая. Хотя могли бы и сами все проверить. Думаю, что суд понял всю подоплеку дела и специально не выдал судебное решение мне на руки. Задолбала сама нервотрепка от получения таких вот бумаг, плюс кто подскажет что делать в данной ситуации. Платить я не хочу!. Да впрочем и несчего.
P.S. Адвоката (этоково барана, который двух слов связать не может, а в перевыве засадания ржал вместе с судьей и прокурором в курилке) в Куменляни еле нашел так как у ответчика в 5 (пяти) юрконторах либо дела против него, либо ведут его дела.

FINOCHKA
18-08-2005, 10:20
Погоди.
А у тебя остались квитанции, что ты их оплатил???
Шоди в банк, заплати пару евро и распечатай ети квитанции.

FINOCHKA
18-08-2005, 10:23
Очень может быть, что при оплате тех счетов ты написал неправильный виите.
Вот они автоматически и не перекинулись.
Но деньги, по-любому, на их счету. Если ты сможеш ето доказать (бумагой), то всё будет чики-чики!
Можно пойти в суд Иматры и попросить, чтобы они посмотрели распечатки своего счёта за то время. Нашли данную сумму и т.д.
У вас там в Иматре хорошие люди работают :) В тоимисто.

lola22
18-08-2005, 11:15
kogda ty voobshe poluchil reshenie suda?

Nikolaki
18-08-2005, 11:18
Дык я вообще его не получал. Ласкут на государственные сборы ( за работу суда) я получил прямо в зале. по окончании слушания.

FINOCHKA
18-08-2005, 11:31
И точно на такую же сумму сейчас получаешь????

Nikolaki
18-08-2005, 11:38
Нет, там указано что эти счета оплата "потерпевшему" по решению суда

FINOCHKA
18-08-2005, 12:03
Ну. А ето...сумма очень большая?
Может всё-таки лучше заплатить???

Nikolaki
18-08-2005, 12:08
Примерно тонна. Так я же ничего не получал, исполнительного листа не подписывал. Да даже из принципа нехочу платить. Вопрос в том как мне лучше действовать чтобы по возможности они вообще от меня отстали. Согласен 4 года повесеть в Улосоттовском компьютере.

Polomila
18-08-2005, 12:10
Ну. А ето...сумма очень большая?
Может всё-таки лучше заплатить???

Если пролетел с апеляциеи и дело уже передано в Улосоттовирасто, то на мои взгляд, лучше заплатитб (там идет 17%корко), пока еwе не получил Луоттомеркинто.

FINOCHKA
18-08-2005, 12:11
Спокуха!
Всё-равно заплатить придёться!! С твоего счёта будут сниматься деньги!
Да ешё и в чёрном листе.
А чего адвокаты? Консультировался? Я ето како-то не очень поняла.

Nikolaki
18-08-2005, 12:11
Что такое Луотомеркинто?

Nikolaki
18-08-2005, 12:14
К адвокатам после суда не обращался, смотри первое обращение. Дык и снимать то нечего, гол как сокол!!! В прошлом году сняли 14 евро веропалотус. В этом году думаю будет не больше. Такто

FINOCHKA
18-08-2005, 12:18
Ладно, не переживай!
Сходи проконсультируйся, если ты безработный, то имеешь право на бесплатную консультацию.
По фински нормально говоришь?

Polomila
18-08-2005, 12:18
Примерно тонна. Так я же ничего не получал, исполнительного листа не подписывал. Да даже из принципа нехочу платить. Вопрос в том как мне лучше действовать чтобы по возможности они вообще от меня отстали. Согласен 4 года повесеть в Улосоттовском компьютере.

Почему 4 года, ти там будешб висетб, пока не виплатишб, и после етого еwе 5 лет.
Луоттомеркинто- недоверие(неплатежеспособностб). За все надо будет платитб наличкои вперед.

Nikolaki
18-08-2005, 12:25
В телеге из Хельсинского Улосотто так написано было что на четыре года они меня подвешивают в комп. А в списке и так уже вишу. Был отказ от сотового оператора об отказе перевода номера. Зато у старого оператора приняли как родного и о платежеспособности даже не заикнулись. Дык если знаеш присоветуй адвоката. А что в прочем толку, от того что, он мне будет расказывать. Факт нарушение процесуального кодекса и так на поверхности лежит, просто они сами себе perse прикрывают. Что делать не знаю.

FINOCHKA
18-08-2005, 12:37
Смотри своё Приватное сообшение.

GET
18-08-2005, 13:03
А почему надо на форуме это выяснять? Есть юристы.

Suriken
18-08-2005, 13:06
Как бороться с новой модой на создание тем в верхнем регистре?

Nikolaki
22-08-2005, 08:41
Чтобы заглавие выделялось.

GET
22-08-2005, 14:37
А давайте каждую тему раскрасим. Каждая буква своего цвета. И бакграунд пестренький, чтоб гармонировал. Глаза не сломаются?