PDA

View Full Version : Вырезать кадр из видеоклипа

Habiiba
19-08-2005, 15:35
Кто-нибудь знает, как вырезать кадр из видеоклипа (формат .wma)?
хотелось бы получить фотографию.
помогите, плиз :coquet:

Антонин_Гек
19-08-2005, 15:44
Кто-нибудь знает, как вырезать кадр из видеоклипа (формат .wма)?
хотелось бы получить фотографию.
помогите, плиз :цоqует:

Воспользуйся Witcobber.Super.Video.Splitter.v1.8.Final.ENG или Virtual DUB'oм

killbill2
19-08-2005, 15:46
В нужный момент остановить ролик и нажмите Print Screen. Затем откройте программу фотошоп и создайте новый файл, затем вставьте из буфера обмена изображение. Кадрируйте. Это самый простой способ.

Habiiba
19-08-2005, 16:30
Антонин, у меня ощущается явственная нехватка серого вещества для выполнения этой операции при помощи этих неизвестных мне программ :(

Киллбилл-
пробую уже полчаса. только у меня какие-то странности происходят.
скопировала экран, вставила его в свой фотоэдитор, пытаюсь обрезать края (по которым виден windows media player).
т.е. выделяю нужный мне кадр, иду в image/crop
итог - вырезанный кадр...только смещенный вправо. половина требуемой картинки исчезает. запуталась :(

Антонин_Гек
19-08-2005, 16:43
Антонин, у меня ощущается явственная нехватка серого вещества для выполнения этой операции при помощи этих неизвестных мне программ :(

При помощи Witcobber Super Video Splitter можно выделить нужный фрагмент изображения и при помощи кнопочки "Split" это дело вырезаем, потом записываем как .wma file или другой.
Удачи!
Антон

killbill2
19-08-2005, 16:49
отправьте мне по почте, я вам помогу yarotska@yandex.ru

Habiiba
19-08-2005, 16:54
отправьте мне по почте, я вам помогу yarotska@yandex.ru

смотрите, я вставляю сфотографированное изображение экрана в фотоэдитор.
сохраняю картинку. затем открываю ее из папки, в которую сохранила - и вижу "черный квадрат" в обрамлении windows media player. картинка пропадает, вместо нее чернота.
если пытаюсь обрезать в фотоэдиторе лишнее - то снова картинка куда-то исчезает.

поэтому даже отправить вам не смогу :(

killbill2
19-08-2005, 16:55
А в каком формате сохраняете? Попробуйте формат изменить.

Антонин_Гек
19-08-2005, 17:07
Попробуй TechSmith Camtasia Studio 3.0.0 должно сработать.

killbill2
19-08-2005, 17:12
Попробуй TechSmith Camtasia Studio 3.0.0 должно сработать.

Грек, вы совершенно не умеете общаться с девушками. Нужно сказать куда зайти, откуда скачать, как установить, а потом последовательно на какие кнопочки нажимать :)

Habiiba
19-08-2005, 18:17
Ух, сделала!

попробовала обе программы, посоветованные Антонином, первая сохраняет файлы только в видеоформатах (насколько я поняла). вторая программа заумная, через нее я нашла интересующие меня кадры....сделала снимок экрана по совету killbill2, вставила его в фотоэдитор что даже не пришлось обрезать края. уря!
спасибо!!!

MaXik
19-08-2005, 22:32
есть ооочень хорошaя программа Bsplayer, которая может делать "стоп кадар", сохраните картинку куда надо, адрес : www.bsplayer.org

Очередник
19-08-2005, 22:46
Проигрыватель Light Alloy захват кадра делает при нажатии на одну кнопку, можно и "на лету".
А вы тут про проги, редакторы, нарезки. Достаточно одного нажатия, всегда так делаю для показа качества релиза на ословодческих форумах.

MaXik
20-08-2005, 22:18
Ну я прото и говорил, кстати на моём софт диске имееться посдений бс плеер

В.М.
26-08-2005, 03:58
Проигрыватель Light Alloy захват кадра делает при нажатии на одну кнопку, можно и "на лету".
А вы тут про проги, редакторы, нарезки. Достаточно одного нажатия, всегда так делаю для показа качества релиза на ословодческих форумах.

ИМХО лучший проигрыватель.Перебрав несколько остановился на нём.Кодеки поставить и фильмы смотрятся без проблем.