PDA

View Full Version : Причуды или...?

Ashley
21-08-2005, 01:21
Уважаемые господа юристы и "бывалые" юзеры!
Пожалуйста,подскажите как быть в такой ситуации.
За молодой девушкой,учащейся профессионального училища (дизайнер одежды)насильно навязали "шефство" над дамой преклонного возраста,тоже учащейся,не спросив желание девушки. Дело даже не в возрасте,а в навязывании и,теперь уже очень хорошо ощущаемом контроле над девушкой, выражающемся в панике в учебном заведении,например, при опоздании на 5 минут на занятия. При попытке отказаться от партнерши,мотивируя тем,что она не обязана обучать кого-либо, учительница принялась обсуждать девушку при всех учащихся,чем доведенная до отчаяния девушка обратилась к ректору с желанием покинуть учебное заведение окончательно.Разборки по данному делу намечены на понедельник.Посоветуйте как правильно мотивировать свои права.Переводчик уже приглашен. Спасибо!

Kristinka
21-08-2005, 03:12
По моему в финке даже в школе детей не имеют права обсуждать при классе, можно проверить у учителей если есть знакомые...

а вообще старайтесь меньше вставать в позу жертвы и оправдываться, за опоздания еще никого не отчисляли, наверное надо конкретно решить, какая цель беседы, и хочет ли студентка остаться в школе.

а что до шефства - это вроде почетная обязанность, может она входит в объем программы обучения и никому ее е избежать, хотя если никому ее больше не навязывали и самой не хочется, я бы сказала, что я еле-еле успеваю свои обязанности выполнять и нагрузка для меня велика, и что (если с финским плохо) без общего языка дело ладиться не будет и пр. если не удастся отмазаться просите дополнительные кредиты(опинтовиикот или что там у них еще полагается)
Удачи!

Ashley
21-08-2005, 03:21
По моему в финке даже в школе детей не имеют права обсуждать при классе, можно проверить у учителей если есть знакомые...

а вообще старайтесь меньше вставать в позу жертвы и оправдываться, за опоздания еще никого не отчисляли, наверное надо конкретно решить, какая цель беседы, и хочет ли студентка остаться в школе.

а что до шефства - это вроде почетная обязанность, может она входит в объем программы обучения и никому ее е избежать, хотя если никому ее больше не навязывали и самой не хочется, я бы сказала, что я еле-еле успеваю свои обязанности выполнять и нагрузка для меня велика, и что (если с финским плохо) без общего языка дело ладиться не будет и пр. если не удастся отмазаться просите дополнительные кредиты(опинтовиикот или что там у них еще полагается)
Удачи!
дама,которую навязали,еще в прошлом году занималась стукачеством,но об этом девушка говорить не хочет. Речь будет вести об осуждении перед всей группой и о навязывании(больше никому не дали никого).Кстати,девушка очень хорошо шьет модельную одежду,но оценки занижают,а "приклеенная" дама "выезжает" за ее счет.
Меня же лично интересуют выдержки из Закона об обучении,опираясь на которые я и хочу разобраться в понедельник в ситуации.
Спасибо,что ответили!

Ashley
29-08-2005, 17:54
ректору ...виват!

Katja
29-08-2005, 18:10
Вот тут ссылки. Я думаю, что вам надо найти закон или же суоситуксет насчет проведения учебы. Там должно быть все расписано, как преподавать итд итп. Я не знаю, где сейчас искать такую информацию, но я ее точно в интернете видела. Вот вам пара ссылок. ´
http://www.oph.fi/frontpage.asp?path=1
http://www.finlex.fi/fi/
http://www.minedu.fi/opm/koulutus/ammatillinen_koulutus/index.html
http://www.opintoluotsi.fi/

Ashley
29-08-2005, 19:17
Спасибо!
Разобрались,но вооружиться знаниями не помешает.

sun
30-08-2005, 09:55
Чем дело кончилось? если не секрет, конечно...

Ashley
30-08-2005, 12:47
da ne sekret.
prishli.
zavu4 sprosila devushku obo vsem v prisutstvii drugih u4itelej.Ta vse rasskazala.Posle priglasili damu, kotoraja uze rudala po4emuto i srazu stala izvinjatsja. Delo kon4ilos tem, 4to ee prostili i vzjali vse-taki nad nej shefstvo(ox... ne na svoju li golovu?...). U4itelnize toze vletelo za "obsuzdenie" u4ashejsja s u4ashimisja.
Takie vot dela... Tak 4to...uvazat sebja nuzno vse-taki.