View Full Version : Пересечь границу ночью
Здравствуйте,
меня очень интересует один вопрос. Он возник у меня из любопытства. я бы этого никогда не сделал и не знаю кого-либо, кто бы такое предпринимал, мне просто очень интересно: Россия имеет длинную непосредственную границу с Финляндией. Было бы реально пересечь ее ночью или это невозмозн? Как выглядит граница этих двух стран, там где нет таможни, паспортного контроля и т.д. Ведь не может быть, что на всем ее протяжении высокий забор и колючая проволока. Можно ли просто без визы посетить какие-нибудь городки поблизости и также вернуться?
Спасибо
Здравствуйте,
меня очень интересует один вопрос. Он возник у меня из любопытства. я бы этого никогда не сделал и не знаю кого-либо, кто бы такое предпринимал, мне просто очень интересно: Россия имеет длинную непосредственную границу с Финляндией. Было бы реально пересечь ее ночью или это невозмозн? Как выглядит граница этих двух стран, там где нет таможни, паспортного контроля и т.д. Ведь не может быть, что на всем ее протяжении высокий забор и колючая проволока. Можно ли просто без визы посетить какие-нибудь городки поблизости и также вернуться?
Спасибо
Реально. Веллера почитай. Обхихикаешься.
Ну да Ленин тоже жил без визы..
Ну да Ленин тоже жил без визы..
В лененский шалаш после 1940-го года без визы пускают:)
Polomila
22-08-2005, 11:11
Здравствуйте,
Спасибо
Даже имея русско-финское гражданство нел`зя сходит`в гости на сопредел`ную территорию
Ёжик_в_тумане
22-08-2005, 11:12
а ты попробуй, а потом и нам расскажешь....:)
Реально. Валлтера почитай.
извини,исправлю.. ВЕЛЛЕРа.
Даже имея русско-финское гражданство нел`зя сходит`в гости на сопредел`ную территорию
упс! это почему же? в Вяртсиля закрыли пешеходный переход?
Polomila
22-08-2005, 11:21
упс! это почему же? в Вяртсиля закрыли пешеходный переход?
А что пускают ноч`ю и без документов? Ето для меня ново. Если так, то надо непременно воспол`зоват`ся!
Обратись к военным летчикам они регулярно шлындают туда и обратно...Даже Солнцеподобная замучилась от них отмахиваться..
А что пускают ноч`ю и без документов? Ето для меня ново. Если так, то надо непременно воспол`зоват`ся!
без документов и "без визы" это разные вестчи :tongue:
а ты попробуй, а потом и нам расскажешь....:)
Ага только мы об этом узнаем лет так через 10. Когда выпустят из мест не столь отдаленных.
А так для сведения. Вокруг границы есть кольца, на растоянии 5 км и потом иногда одного. Это типа маленькая граница перед основной. Там прокопано и плюс проверки перодические. Потом пограничники частенько ходят по тропам в лесу.
И если вы это все пройдете, это около км 10 точно надо через леса идти.
То подойдя к границе вы удитете забор из проволки высотой около 2 метров, с колючей проволкой и системами сигнализации. С двух сторон распананные полосы. и деревьев где то метров 10 до границы нет. Поэтому если вы не обладаете умением брать с разбегу ззаборы высотой в 2 метра с полосой шириной метров 5 то удачи.
Если нет то не понятно как бы это будете делать. В случае срабатывания сигнализации на место в течении минут 10 прибудут погранцы с двух сторон.
:-) так что удачи вам, юный шпион.
Benny_Benassi
22-08-2005, 11:27
Здравствуйте,
Спасибо а зачем ? это первый вопрос второй а что на визу 20 евро нету ?
Polomila
22-08-2005, 11:29
без документов и "без визы" это разные вестчи :тонгуе:
Так просвятите недотепу, с чем пускают? :coquet:
а зачем ? это первый вопрос второй а что на визу 20 евро нету ?
видимо 20 есть, а вот 35 нет:)
Benny_Benassi
22-08-2005, 11:30
Ага только мы об этом узнаем лет так через 10. Когда выпустят из мест не столь отдаленных.
А так для сведения. Вокруг границы есть кольца, на растоянии 5 км и потом иногда одного. Это типа маленькая граница перед основной. Там прокопано и плюс проверки перодические. Потом пограничники частенько ходят по тропам в лесу.
И если вы это все пройдете, это около км 10 точно надо через леса идти.
То подойдя к границе вы удитете забор из проволки высотой около 2 метров, с колючей проволкой и системами сигнализации. С двух сторон распананные полосы. и деревьев где то метров 10 до границы нет. Поэтому если вы не обладаете умением брать с разбегу ззаборы высотой в 2 метра с полосой шириной метров 5 то удачи.
Если нет то не понятно как бы это будете делать. В случае срабатывания сигнализации на место в течении минут 10 прибудут погранцы с двух сторон.
:-) так что удачи вам, юный шпион.
а вообще говорят что это возможно мне знакомые расказывали что лет 15-20 назад они ходили за ягодами и грибами и не замечали как переходили в финляндию
а вообще говорят что это возможно мне знакомые расказывали что лет 15-20 назад они ходили за ягодами и грибами и не замечали как переходили в финляндию
Да ладно. Ты хочешь сказать что во времена железного занавеса были участки границы без колючей проволки и сигнализации. Что то слабо верится.
Да ладно. Ты хочешь сказать что во времена железного занавеса были участки границы без колючей проволки и сигнализации. Что то слабо верится.
были,просто финны выдавали заблудших обратно
Benny_Benassi
22-08-2005, 11:38
серьезно тогда это никаво наорот не интересовало и щас только финляндию интересует чтобы нелегалы не попадали
Так просвятите недотепу, с чем пускают? :coquet:
да я и сам непонимаю в который паспорт и какую визу ставить при двойном гражданстве :lamo:
a ty poprobyi nochju i lesom, lesom
Есть даже финская комедия про советскую корову Наталию, которая забрела на финский хутор. И как решение о возвращении ее на Родину принимали в самом Кремле ;)
Здравствуйте,
Спасибо
Если бы все было так просто - народ бы не мучался и не прятал контрабанду в колесах машин и под днищем, а носил бы лесочком! =)
Высокий забор не обязателен. Через лес за одну ночь далеко не уйдешь. А погранцы с собаками найдут.
[russian.fi, 2002-2014]