Вход

View Full Version : TDK CD-R80 диски

DenisS
22-08-2005, 12:02
Купил пару дней назад упаковку дисков TDK CD-R80 up to 52x speed, 10 штук в бумажной упаковке. Так вот, мой резак LITE-ON LTR-28246S их не воспринимает ни в какую. Записывает n-нное количество процентов, а потом начинается: жужжание, разгон и торможение, щёлканье и прочая ерунда, после чего выдаётся сообщение, что процесс не состоялся! До этого я уже покупал TDK диски, только скорость там поменьше 48. Они писались без проблем. Так же SONY писались хорошо. Решил запихать один диск в старый компьютер с PLEXTOR PLEX WRITER 42, так кажется. Запустил NERO и началось: привод весело разогнался, жажужжал, записал процентов 50 и затих, неужели думаю опять, но нет PLEXTOR поднапрягся слегка и продолжил писать болванку аккуратно и неторопясь, и через минуту NERO известил об удачном завершении прожига. А вот привод Lite-On не дружит с такими дисками, что бы я не делал. Пробовал переуставливать NERO, менял шлейфы, выставля разную скорость записи - не помогает. Попробовал болванку CD-RW, записалась. Потом к нашёл завалявшийся, одинокий, пустой диск SONY , и процесс прошёл успешно. После этих мучений пришёл к выводу: Plextor делают хорошие резаки; старые TDK и SONY, лучше новых TDK.
PS: Покупать TDK теперь наверно не буду.
А ещё ко всему диски мягко говоря пахнут. ИСПОРТИЛИСЬ!? :xdeath:

lola22
22-08-2005, 12:04
poprobui perevernut na druguju stoponu

DenisS
22-08-2005, 13:28
Шутка?!
У меня не DVD диски.

Andros
22-08-2005, 23:07
а где покупал?

DenisS
22-08-2005, 23:58
В Anttila.

DenisS
23-08-2005, 01:37
Ура получилось! На черепашьей скорости 4x, NeroExpress прожёг таки диск TDK. А реклама была - UP TO 52x SPEED.