PDA

View Full Version : Как правильно уволится с работы?

Лайка
22-08-2005, 20:41
И так ,как правильно поступить без ущерба для себя.undefinedДабы потом пойти на курсы языка и потом получить професию.

ПАУТИНА
22-08-2005, 22:29
Неужели пару месяцев без пособия-смертельно?
Ради такой цели,как выучить язык и получить профессию!?
Дерзай!

Princessa
23-08-2005, 12:01
Откуда ты уволняешься? Из России или уже из финской компании?

Лайка
23-08-2005, 16:56
[QUOTE=Princessa]Откуда ты уволняешься? Из России или уже из финской компании?
С финской компании постояно работаю и постояно живу в Финляндии

zuber
23-08-2005, 16:57
А зачем увольняться? Неужели, работа занимает больше 8 часов в день?

Лайка
23-08-2005, 19:12
слушайте тут всякие вопросы люди решают а мой вопрос явно не когда не расматривался так что я считаю что это полезно не только мне но и всем кто живёт и работает в Финляндии.

ПАУТИНА
23-08-2005, 19:15
слушайте тут всякие вопросы люди решают а мой вопрос явно не когда не расматривался так что я считаю что это полезно не только мне но и всем кто живёт и работает в Финляндии.
А какая ,скажем ,мне польза от того ,что ВЫ уволитесь с работы?
Впрочем и ущерба,думаю,не принесёт!

ПАУТИНА
23-08-2005, 19:19

Вы же, эту тему поднимали ещё в июле!
Там полно дельных советов-перечитайте хорошенько ещё раз!
Думаю,у вас получится!

zuber
23-08-2005, 19:47

Правила увольнения должны оговариваться в контракте. Если уходите по-правилам, то особого ушерба быть не должно. Конечно, обратно в ту же компания вас могут не взять потом.

Практически, надо проинформировать начальство за Н-ное количество месяцев и все.

zuber
23-08-2005, 19:48
П.С. можно, кстати, попробовать от компании пойти на курсы языка.

sun
26-08-2005, 13:42
И так ,как правильно поступить без ущерба для себя.undefinedДабы потом пойти на курсы языка и потом получить професию.

Большинство моих знакомых работали и учились на вечерних курсах, или в институте. Без отрыва от производства., не очень легко, но время идет быстро.
Вот я тоже сейчас хочу пойти учиться вечером, потому что днем у меня просто не будет времени. попробуйте, не увольняясь, поступить на языковые курсы, а потом в институт. Возможно, что вам впоследствии будет гораздо легче найти работу по желаемой профессии. удачи!

а уж если нет желания работать в этой компании, увольняйтесь по условиям договора. Мотив - учеба. Хотя мне, со стороны, не понятно ваше решение (но это ваше личное дело).

Лайка
28-08-2005, 16:56
А этот мотив значит что то для избежания карантина на 3 месяца после увольнения?А то так можно и у помойного контейнера прописатся.

vappu
28-08-2005, 17:31
Если вы увольняетесь по собственному (все равно, зачем), карантина можно избежать только в том случае, если вы докажете, что работодатеь грубо нарушал условия договора и вы вынуждены были уволиться (напр. вас заставляли работать по 12 часов и не оплачивали). А если вы поступаете учиться в институт после увольнения, то становитесь студентом, и пособия по безработице вам вообще не положено.

Лайка
03-09-2005, 08:33
Блин как всёже тяжело всё это.

Lemon2
03-09-2005, 10:02
Блин как всёже тяжело всё это.

А кому сейчас легко...

Natalie
03-09-2005, 10:30
а почему по условиям контракта то не уволиться, не понимаю? должен же быть какой то договор, где все это оговаривается.. если так боитесь карантина, то думаю что даже несколько месяцев (сколько оговорено в контракте про увольнении по собственному) вполне можно в этой компании проработать еще.. не убегут за это время никуда ни языковые курсы, ни образование..