View Full Version : Армия в финляндии
Реально ли служить в армии в финляндии иностранцу? Например мне, у которого еще гражданства финского нема :(
Мне отказали... Хотя, может я плохо просил.
С какого перепугу? Нет конечно. Сначало, гражданство получаешь, а потом, до 30, милости просим. Даже, должен будешь.
а что до 30 в армию тут берут.
то Шурикен: а как просил :-) заявление писал. Попробуй в Украине зайти и попросится в военкомат :-)
а что до 30 в армию тут берут.
то Шурикен: а как просил :-) заявление писал. Попробуй в Украине зайти и попросится в военкомат :-)
ага, тут до 30, так что у меня еще есть шанс успеть
извини, но нах мне нужен военкомат там в Украине, там не кормят и убивают, а здесь каждую неделю отгулы и в украинскую не берут, если отслужил в другой стране
Реально ли служить в армии в финляндии иностранцу? Например мне, у которого еще гражданства финского нема :(
кАанеЧна нет!! :
http://www.mil.fi/varusmies/kutsuntoihin.dsp
Kutsunnat pidetään maan kaikissa sotilaslääneissä vuosittain syys-marraskuussa. Ne koskevat miespuolisia Suomen kansalaisia, jotka sinä vuonna täyttävät 18 vuotta, lukuunottamatta vapaaehtoisina palvelukseen hyväksyttyjä. Lisäksi kutsuntoihin osallistuvat ne, jotka on määrätty sen vuoden kutsunnoissa uudelleen tarkastettavaksi sekä alle 30-vuotiaat, jotka ovat jääneet edellisiin kutsuntoihin saapumatta ja joita ei ole erikseen tarkastettu.
ага, тут до 30, так что у меня еще есть шанс успеть
извини, но нах мне нужен военкомат там в Украине, там не кормят и убивают, а здесь каждую неделю отгулы и в украинскую не берут, если отслужил в другой стране
Зато там ты офицером имешь шанс пойти:-). Ну это до 30 лет надо успеть получить гражданство. врядле в 29 захочется в армию.
Зато там ты офицером имешь шанс пойти:-). Ну это до 30 лет надо успеть получить гражданство. врядле в 29 захочется в армию.
Это как, интересно знать, я могу пойти там офицером?
Насчет "в армию в 29" ты может быть и прав, но видно будет. Кстати, наш доблесный институт вобще ничего в этом направлении не делал, и даже офицеры не имеют военных билетов (Леха ездил пробовал спрашивать). А вобще у меня иногда появляется желание сделать себе серый пасспорт как только получу постоянку.
А ну да извини. я запамятовал, что тебя как и меня не взяли в одно чудное место где дают офицеров. . Ну серый паспорт это еще долго.
серый паспорт это еще долго.
Долго - не долго... Я вобще не заметил как последний год прошел. Время летит быстро, особенно, когда есть чем заняться. А занятий хватает.
А разве не бывает "иностранного легиона" жаль :( я тока в 23-25 смогу пойти получается :(
Очередник
25-08-2005, 19:30
Реально ли служить в армии в финляндии иностранцу? Например мне, у которого еще гражданства финского нема :(На кой хрен тебе думать о службе в финской армии. Подумай о службе или неслужбе в российской .
Нет. Но здорово, конечно, что ты рвёшься в финскую армию. А почему?
Очередник
25-08-2005, 19:35
Нет. Но здорово, конечно, что ты рвёшься в финскую армию. А почему?Jade, это не тот случай о котором ты подумала.
На кой хрен тебе думать о службе в финской армии. Подумай о службе или неслужбе в российской .
Это так Вы воспитываете в себе гражданскую позицию? Вы же финляндцем, если я правильно помню, хотели стать...О лояльности рассуждали... Ещё и молодёжь сбиваете с правильного пути...ай-яй-яй..
А разве не бывает "иностранного легиона"
ну если только во франзузский ;)
Jade, это не тот случай о котором ты подумала.
Вы меня пугаете. А что это за СЛУЧАЙ?
Про иностранный легион:
"Что вам нужно знать об Иностранном легионе?
Российский гражданин по законам РФ не имеет права служить в вооруженных силах иностранных государств.
Но это не отменяет законов, действующих в других государствах. Французский Иностранный легион - неотъемлемая часть французской армии. В легионе все устроено точно так же, как в других подразделениях французской армии, на вооружении находятся те же виды оружия. Да и в том, что касается стратегических задач - все то же самое.
Другое дело, что они достигаются, так сказать, чужими руками: иностранный легион комплектуется из добровольцев любого гражданства, национальности и вероисповедания, готовых служить Франции.
Зачисление
В легион зачисляются мужчины с 17 до 40 лет, годные к строевой службе по здоровью. Для кандидатов моложе 17 лет требуется специальное разрешение родителей или опекунов. Знание французского языка необязательно - выучишь, пока будешь служить.
Первый контракт заключается на 5 лет. Доброволец должен приехать во Францию и придти на пункт записи. Никакой помощи в покупке билетов и оформлении визы Иностранный легион тем, кто хочет в нем служить, не оказывает.
После успешного прохождения предварительного медицинского осмотра, кандидата отправляют в центр отбора Headquarter - это в Aubagne, в 15 километрах от Marseille. Там кандидата ждут полное медицинское обследование и тесты - IQ, психологические и на физическую пригодность.
Если все в порядке, с кандидатом подписывают контракт на 5 лет. В контракте сказано, что в течение этого срока вы готовы служить в каких угодно условиях и при каких угодно обстоятельствах там, куда вас пошлют.
Если кандидат не прошел тесты, ему говорят "нет" - и он может идти куда угодно, и сам думать о том, на какие деньги возвращаться в ту страну, откуда он приехал.
Служба
Первые четыре месяца - подготовка и обучение. Потом молодой легионер направляется в Четвертый иностранный полк, расположенный в Castelnaudary. Продвижение по службе и присвоение званий зависит от физических возможностей легионера, его IQ и способности руководить людьми.
После трех лет службы - в случае, если к легионеру не было никаких претензий, и у него на руках сертификат о том, что он служил удовлетворительно, - легионер имеет право подать документы на получение французского гражданства. Дадут ли его ему - это еще вопрос, но право требовать рассмотрения своей кандидатуры в качестве постоянного жителя Франции остается у него на 10 лет."
статья здесь
http://www.infrance.ru/travail/legion/legion.html
кодировка - Unicode
Угу,а пока еше послать свое заявление туда и ждать пока рассмотрят..
И успеть пройти армейскую службу в своей стране ( или ет не обязательно?)
И ...и кхм...надо быть готовым к тому, что из тебя сделают наемника...
Насколько научно-популярно мне обьяснили, то надо быть вообше готовым ко всему, если пошлют убивать русских, надо идти, финов, надо идти i t.d i t.p, ну ет конечно утрированно, но заставило меня подумать прежде чем делать какие-либо поспешные решения..
Да Ань, пошлют куда угодно и в каких угодно условиях... контракт подпишешь, потом не рыпнешься, а есть они с 17 до 40 лет ищут людей, значит в армии своей страны даже не обязательно служить... странно, но похоже на правду
Да Ань, пошлют куда угодно и в каких угодно условиях... контракт подпишешь, потом не рыпнешься, а есть они с 17 до 40 лет ищут людей, значит в армии своей страны даже не обязательно служить... странно, но похоже на правду
вот поетому я и отказалась от етой затеи,подумав хорошенько и взвесив все свои ценности.....
жду вот местного призыва 2006 :)
Analitik
25-08-2005, 20:39
На мой взгляд служба в любой армии, даже в самой хорошей - в пустую потраченное время. Надо устраиваться в жизни, искать работу, заводить бизнес, а не заниматься разной бесполезной ерундой.
Очередник
25-08-2005, 20:40
Это так Вы воспитываете в себе гражданскую позицию? Вы же финляндцем, если я правильно помню, хотели стать...О лояльности рассуждали... Ещё и молодёжь сбиваете с правильного пути...ай-яй-яй..Не стоит переплетать две темы тут. Я навсегда останусь таким как подписано у меня над аватаром т. е. самим собой, даже если к пенсии буду иметь паспорт гражданина Финляндии. И есть желание оставить и родной паспорт.
Ситуацию молодого человека немного знаю/предполагаю. Расклад может получиться таким, что после службы в российской армии не увидеть ему уже радостей службы в финской армии.
А то что это не тот случай для проводимых тобой исследований(хотя и считаю их неправомерными) я сделал вывод с этой странички http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=297488#post297488
Угу,а пока еше послать свое заявление туда и ждать пока рассмотрят..
И успеть пройти армейскую службу в своей стране ( или ет не обязательно?)
И ...и кхм...надо быть готовым к тому, что из тебя сделают наемника...
Насколько научно-популярно мне обьяснили, то надо быть вообше готовым ко всему, если пошлют убивать русских, надо идти, финов, надо идти и т.д и т.п, ну ет конечно утрированно, но заставило меня подумать прежде чем делать какие-либо поспешные решения..
Хех... А в легионе ты и есть наемник.
А ты же вроде переехал в Финляндию совсем недавно, насколько я помню по старым темам. Наверное года ещё не прожил, а думаешь об армии. 6-7 лет минимум, потом если получишь гражданство не забудут не беспокойся повестка сразу придёт, может к тому времени и не захочешь уже служить.
А ты же вроде переехал в Финляндию совсем недавно, насколько я помню по старым темам. Наверное года ещё не прожил, а думаешь об армии. 6-7 лет минимум, потом если получишь гражданство не забудут не беспокойся повестка сразу придёт, может к тому времени и не захочешь уже служить.
личный опыт? ;)
а я би послужил би тута! а че прикольно, отдохнул би годик! пострелял би в свое удовольствие, позанимался би рукопашкои, покачался би, напригался би с паерашутом, мабегался би, с всякои хренью за плечами по пересеченнои месности, даже на всякие теор. занятия походил би, а че, ето ж интересно! А после отдохнувшии, с нопвими силами, вернулся би в гражданскую жизнь! ФИННИ ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ В АРМИЮ!!!!
личный опыт? ;)
Нет не личный, у знакомых сын (19лет) получил гражданство (6 лет прожили в Фин.), и через пару недель, после того как ему дали гражданство, пришла повестка.
На мой взгляд служба в любой армии, даже в самой хорошей - в пустую потраченное время. Надо устраиваться в жизни, искать работу, заводить бизнес, а не заниматься разной бесполезной ерундой.
Ну не знаю. Я не жалею нисколько что отдал один год финской армии. Думаю меня поддержит каждый на этом форуме кто служил. Друзья и воспоминания остались на всю жизнь. Тем более только в армии ты можешь встретить таких разных людей и научиться общаться с ними. Всем советую финскую армию. Там не убивают и кормят хорошо и домой отпускают, но могу заверить что за год будет и много противных и тяжёлых дней.
Нет не личный, у знакомых сын (19лет) получил гражданство (6 лет прожили в Фин.), и через пару недель, после того как ему дали гражданство, пришла повестка.
некоторым повестка приходит быстрее извещения о получении.
В финской армии, как и было справедливо замечено выше, служат только граждане Финляндии.
Из разговоров со знакомыми финнами, не услышала ни одного негативного мнения об армии: мотивы ясны - защита Родины; всем нравится халявный спортзал. хорошее питание; тяжело на учениях, особенно зимой; марш-броски всякие по 50 км по лесу, житье в палатках; свободное время тоже находится, в бильярд играют, в и-нете сидят и т.д. За хорошую службу ездишь часто домой, к родителям; с девушкой,с друзьями повидаться; в общем от жизни не отстаешь. Но физически бывает тяжело временами.
про французский легион: из интервью с легионером из России ( там очень много мужчин из Восточной Европы; мотив - деньги, которые они не могут заработать другим способом. Многие нанимаются после Чечни, или побывав в других горячих точках.)
Живут они в съемных квартирах (снимают по 3-4 человека 1 квартиру, так дешевле; приезжают туда во время увольнения). Служба очень тяжелая, запрлата что-то около 1200е в месяц. многие не выдерживают, уходят; кто-то остается.
Парень сказал, что в рекламных роликах все гораздо красивее; а на самом деле все прозаичнее и труднее. Но для него это стало работой, позже хочет вызвать семью во Францию. вот такая история.
ФИННИ ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ В АРМИЮ!!!!
Я в курсе, что В ыищите испытаний и трудностей... так Вам этогов финской армии вряд ли дадут - курорт:)
Ико, идите во Французский легион, если , действительно, есть желани испытать свои силы, как физические так и духовные.
Там уж точно...не сахар!
Хех... А в легионе ты и есть наемник.
Я сказала ,что быть готовым к тому ,что из тебя его сделают ;)
Я ведь туда прихожу еще не "наемником" ;)
Я в курсе, что В ыищите испытаний и трудностей... так Вам этогов финской армии вряд ли дадут - курорт:)
Ико, идите во Французский легион, если , действительно, есть желани испытать свои силы, как физические так и духовные.
Там уж точно...не сахар!
Я думаю,Ико за себя сам решит, что для него лучше и куда он пойдет! ;)
Ну, у каждого на етот счет свои взгляды и ценности.
Для кого-то служба в армии ,почет, долг, возможность самореализоваться как личность, для кого-то пустая трата времени.
Имеешь право на свое мнение, :) Бызнысмен ты наш! ;)
Я думаю,Ико за себя сам решит, что для него лучше и куда он пойдет! ;)
Да что же все такие прямо мнительные, последнее время?:)
С вилами и лопатами охраняют своё личное пространство...
Я ж не решаю за Ико... он вполне взрослый мужчина... просто навожу на размышления... где можно найти бОльшие трудности и испытание, если такое желание имеется.
В русской армии я пока не собираюсь служить. ПРочитал всякие законы и спокойно могу сняться с учета :)
Впорос был в том, что раньше же воевали всякие наемники за немцев, монголо-татар, вот и я подумал, есть ли в финляндии такое (хотя им и воевать то не скем и не надо, да и границы особо охранять не нужно), не оказалось, жалко. :)
А полиция к армии относится? Полицейским может стать тока гражданин финляндии?
А полиция к армии относится? Полицейским может стать тока гражданин финляндии?
ага,чтоб попасть в poliisikoulu ,тоже надо иметь гражданство
Да что же все такие прямо мнительные, последнее время?:)
С вилами и лопатами охраняют своё личное пространство...
не знаю :) а Вы, Бельский (!)? ;)
Я ж не решаю за Ико... он вполне взрослый мужчина... просто навожу на размышления... где можно найти бОльшие трудности и испытание, если такое желание имеется.
Я просто намекнула на то что,ИКО-действительно умный взрослый мужчина, который знает чего хочет и возможно уже давно сам рассматриваюший различные варианты, того куда бы ему пойти и где бы найти "бОльшие" трудности и испытание...
И всего.
А Вы про вилы, лопаты тут...
Прям как с сельскохозяйственных работ вернулись..
Хмм... чё-то мой друг не в восторге от финской армии - за те 6 мес, что он там был - я ни разу не видела улыбки на его лице, то если подобие её в ответ на мои попытки его подбодрить. Да и его вречатления от двух недель в темноте в лесу с комарами и прочей гадостью, да ещё и в дикий холод, когда у самого высоченная температура... да и еда его как-то тоже не радовала... Говорит, что теперь сделает все, чтобы его ни в коем случае на какие-нибудь сборы не забрали. Нет, конечно, в российской явно куда хуже, но тем не менее, мне не понятно стремление в армию.
Хмм... чё-то мой друг не в восторге от финской армии - за те 6 мес, что он там был - я ни разу не видела улыбки на его лице, то если подобие её в ответ на мои попытки его подбодрить. Да и его вречатления от двух недель в темноте в лесу с комарами и прочей гадостью, да ещё и в дикий холод, когда у самого высоченная температура... да и еда его как-то тоже не радовала... Говорит, что теперь сделает все, чтобы его ни в коем случае на какие-нибудь сборы не забрали. Нет, конечно, в российской явно куда хуже, но тем не менее, мне не понятно стремление в армию.
Его бы для сравнения на 2-3 года в нашу направить...там бы чёрный хлеб мёдом бы показался и улыбался бы сквозь слёзы...ГЫ
Его бы для сравнения на 2-3 года в нашу направить...там бы чёрный хлеб мёдом бы показался и улыбался бы сквозь слёзы...ГЫ
Ой, не надо - этого тогда я не переживу! :) Лучше двух лет в российской армии - пускай лучше меня всю жизнь терпит! :-DDD Ещё неизвестно, что страшнее! :)
Ой, не надо - этого тогда я не переживу! :) Лучше двух лет в российской армии - пускай лучше меня всю жизнь терпит! :-DDD Ещё неизвестно, что страшнее! :)
Я бы выбрал 2 года, чем всю жизнь терпеть...жалко мне его... :D
mikkakaulio
28-08-2005, 00:36
Армия!Да,есть,что вспомнить!1986-1988!
Армия!Да,есть,что вспомнить!1986-1988!
Дак Вспомниай :)
:huom:
Вот тут один из форумчан писал о финской армии. Писал он как раз тогда когда был в армии. Так же должны быть фотографии. Почитайте, советую, очень интересно:)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=448
Я просто намекнула на то что,ИКО-действительно умный взрослый мужчина, который знает чего хочет и возможно уже давно сам рассматриваюший различные варианты, того куда бы ему пойти и где бы найти "бОльшие" трудности и испытание...
И всего.
А Вы про вилы, лопаты тут...
Прям как с сельскохозяйственных работ вернулись..
Так я тоже намекнул, что если "умный взрослый мужчина"(с) чего-то действительно хочет, он идет это и делает, а не пишет на форуме из месяца в месяц воззвания "Возьмите меня в армию"
:)
Так я тоже намекнул, что если "умный взрослый мужчина"(с) чего-то действительно хочет, он идет это и делает, а не пишет на форуме из месяца в месяц воззвания "Возьмите меня в армию"
вот я тока приехал и уже сразуже ви начинаете цеплятся кмоим словам, вам не все ли равно что я пишу!? ви кажди раз демонстрируете мне какои ви взрослии и умни и т.д. а я маленкии и глупенкии!!! ви тут не намекаите а придите и набиете мне морду, а нет так сидите и молчите!
я тоже не понимаю что они в етой армии забыли... луче учится или работат, денги зарабатыват чем в луже на морозе играт в войнушки. у знакомых отслуживших финнов спрашивал пошли бы они служит если бы у них была возможност не служит, все ответили нет. еwе могу понят если кто-то планирует делат кареру в армии или в полицию идти, тогда ест смысл. а так просто убитое время, еwе часто и здорове. хотя идите вкалывайте на благо государства задарма :) а я на гражданство в 30 подам))
Да еще можно заметить, что все ребята разные. Кто-то и в российской армии чувствует себя как рыба в воде; а слабак - даже на курорте, лежа под пальмой, рискует получить солнечный удар.
конечно копать картошку какому-нибудь командиру части (что случается в русской армии) - не солдатское дело.
А вот окрепнуть физически никому не помешает. Мой муж ничего плохого про финскую армию не рассказывал. Сказал: тяжело было в полном обмундировании, с оружием, 50 километров по лесу зимой на лыжах бежать. а так, все ОК. так он и сейчас физические трудности переносит с со скандинавским спокойствием.
честно, мне это очень нравится. не люблю нытиков.
Даже заметили что из месяца в месяц?
А личные дела юзеров форума Вы не ведете случайно?
Ну возьмите,тоже что ли, ради разнообразия напишите, пару воззваний и от СВОЕГО имени ;)!!!
:хуом:
Вот тут один из форумчан писал о финской армии. Писал он как раз тогда когда был в армии. Так же должны быть фотографии. Почитайте, советую, очень интересно:)
хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=448
А есть еше один чатланин и кажется, фрумчанин тоже, который писал об армии, во время службы и фотки прикреплял, тоже очень интересно его читать было.:)
Не знаю, правда, можно ссылку давать на его ЖЖ..
вот я тока приехал и уже сразуже ви начинаете цеплятся кмоим словам, вам не все ли равно что я пишу!?
Цепляюсь?
Мне казалось, это форум... если хотите сохранить тайну переписки - все в приват.
ви кажди раз демонстрируете мне какои ви взрослии и умни и т.д. а я маленкии и глупенкии!!! ви тут не намекаите а придите и набиете мне морду, а нет так сидите и молчите!
То есть это Вы считаете выходом и нормальным решением всех вопросов?
Придти и набить морду...
Мда-а-а...
УмнО и по-взрослому! Разве тут надо на что-то намекать?:D
Ико, Вы спокойнее будьте...
Даже заметили что из месяца в месяц?
А личные дела юзеров форума Вы не ведете случайно?
Нет, что Вы... просто читаю форум...
Ну возьмите,тоже что ли, ради разнообразия напишите, пару воззваний и от СВОЕГО имени ;)!!!
А оно мне надо?
Вы мне предлагает кричать на форуме "О, Боже! Как я хочу на Чемпионат мира!!!"?
Нет. Я пошел и тихо-мирно купил билеты...
я тоже не понимаю что они в етой армии забыли... луче учится или работат, денги зарабатыват чем в луже на морозе играт в войнушки. у знакомых отслуживших финнов спрашивал пошли бы они служит если бы у них была возможност не служит, все ответили нет. еwе могу понят если кто-то планирует делат кареру в армии или в полицию идти, тогда ест смысл. а так просто убитое время, еwе часто и здорове. хотя идите вкалывайте на благо государства задарма :) а я на гражданство в 30 подам))
Нет, по-моему неплохо, что он ето прошел, хотя ему было очень тяжело, потому что ето неплохая школа жизни все-таки. Я поддерживала, как могла, благо сотовый у него никто там не отбирал.
Я бы выбрал 2 года, чем всю жизнь терпеть...жалко мне его... :Д
Ну он с Вами точно не согласен! :) Вы ж меня еше не знаете! ;)
[russian.fi, 2002-2014]