View Full Version : Работа и недвижимость
Известно, что поиск работы в Ф. осложняется тем, что вакансия сначала предлагается члену ЕС. Вопрос? Может быть ситуация упрощается если в Ф. существует жилая недвижимость? Кто сталкивался - проконсультируйте.
Недвижимость никак не влияет на получение работы.
На получение работы влияют ваши личные качесва и только. и ПЛЮС знание языков, финского и английского.
И конечно же если на одно место претендую 2 полностью одинаковых по уровню кандидата, то возьмут фина.
У финов стиль жизни, мне ваши проблемы по барабану. и спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому как вы себя покажете на собеседовании, как будет одеты, как покажите себя с социальной стороны, будет зависить возьмут вам или не возмут.
А если вы профан, то хоть 10 квартир имейте. Воообще глупо звучит, Приходите устраиватся и первым делом говорите у меня свое жилье, дайте мне скидку на поступление на работу. :-)
Жилье и остальное это полность ваши проблемы. работодателю не сильно интересно где вы живете. Хотя если негде, то многие могут помочь с жильем.
Valtteri
25-08-2005, 10:54
Известно, что поиск работы в Ф. осложняется тем, что вакансия сначала предлагается члену ЕС. Вопрос? Может быть ситуация упрощается если в Ф. существует жилая недвижимость? Кто сталкивался - проконсультируйте.
Я думаю, дело в простоте/сложности оформления документов на право на работу, а не дискриминация по национальному признаку.
По,моему, просто для гражданина ЕС конторе не нужно оформлять разрешение на работу, то есть доказывать министерству труда, почему именно вы им нужны... А вопрос недвижимости никакой роли не играет.
По,моему, просто для гражданина ЕС конторе не нужно оформлять разрешение на работу, то есть доказывать министерству труда, почему именно вы им нужны... А вопрос недвижимости никакой роли не играет.
Если вы специалист то разрешение от биржы труда вам не надо.
просто на основе работы дают разрешение не пребывание.
Если вы специалист то разрешение от биржы труда вам не надо.
просто на основе работы дают разрешение не пребывание.
В смысле? Я имею в виду не биржу, а министерство труда. Может, сейчас система изменилась, но лет несколько назад система действовала так: человека приглашают на работу (напр., по контракту, в Нокиа) в Финляндию; он живет в России, подает документы на визу, среди которых специальная анкета для минтруда, где будущий шеф обосновывает, что этот работник ему необходим. И тогда уже выдают вид на жительство вместе с разрешением на эту работу... А сейчас это не так действует?
В смысле? Я имею в виду не биржу, а министерство труда. Может, сейчас система изменилась, но лет несколько назад система действовала так: человека приглашают на работу (напр., по контракту, в Нокиа) в Финляндию; он живет в России, подает документы на визу, среди которых специальная анкета для минтруда, где будущий шеф обосновывает, что этот работник ему необходим. И тогда уже выдают вид на жительство вместе с разрешением на эту работу... А сейчас это не так действует?
Ага изменилось. Если ты специалист и едешь в Нокиа или что то похожее, то министрество труда уже ничего не рассматривает, и писать им ничего не надо.
Полиция на основе заявления и справки от работодателя, помоему форма 101, выдает вам автоматически разрешение на пребывание.
А вот если вы едите уборшиком, водителем и тд то вас долго будет мурыжить министерство труда.
Ага изменилось. Если ты специалист и едешь в Нокиа или что то похожее, то министрество труда уже ничего не рассматривает, и писать им ничего не надо.
Полиция на основе заявления и справки от работодателя, помоему форма 101, выдает вам автоматически разрешение на пребывание.
А вот если вы едите уборшиком, водителем и тд то вас долго будет мурыжить министерство труда.
Спасибо. Теперь понятно. Все-таки справка от начальника нужна... Это я к автору темы обращаюсь: ищите начальника, а потом и разрешение на проживание получится.
[russian.fi, 2002-2014]