PDA

View Full Version : Гурманам

Valtteri
25-08-2005, 17:02
Кто что любит выпивать?

Я:
за ужином стопочку водки с кусочком льда
вечером перед телевизором или за книжкой один-два раза по пальцу коньяка
в воскресенье с кофе Вана Таллинн
за мясным ужином или грилем красного французского вина, что-нибудь Бордовое
перед обедом или ужином рюмочку вишевого ликера опять же со льдом, для аппетита

killbill2
25-08-2005, 17:11
Я выпиваю за ужином полбутылки белого полусухого, а потом, перед тем как выкурить сигарету на сон грядущий, грам двести коньяку. А вот мясо я не ем, потому как к животным отношусь нежно...

Мягкие Лапки
Я:
Ай - серез с сыром, тоненько порезаным...
Мартини бьянко, с лимончиком и льдом..ммм...

Все, пошла пить:D

Valtteri
Только не надо конфликтовать, а то нынче строго!

Valtteri
25-08-2005, 17:13
Я выпиваю за ужином полбутылки белого полусухого, а потом, перед тем как выкурить сигарету на сон грядущий, грам двести коньяку. А вот мясо я не ем, потому как к животным отношусь нежно...

Двести? А как двести грамм коньяку действуют на организм? 20 грамм возбуждают (да, и в этом смысле тоже), еще 20 расслабляют. А дальше?

Haha
25-08-2005, 17:18
Кто что любит выпивать? Я: за ужином стопочку водки с кусочком льда
Доцент, я водку не пью...
вечером перед телевизором или за книжкой один-два раза по пальцу коньяка
Коньяк на меня плохо влияет...
в воскресенье с кофе Вана Таллинн
Кстати, тут как-то купили Вана в местном Алко, а потом знакомые привезли его же из Эстонии... Показалось, что это были два разных Вана... Может такое быть?
за мясным ужином или грилем красного французского вина, что-нибудь Бордовое перед обедом
Наливай. К рыбе только что-нибудь белое...
или ужином рюмочку вишевого ликера опять же со льдом, для аппетита
Мама дорогая, венгерской вишневый ликер из студенческого прошлого...
Бейлис. Со льдом. Или Шеридан.
А пообщаться?!

killbill2
25-08-2005, 17:21
Только не надо конфликтовать, а то нынче строго!

"Нiякої хуйнi не робим ми. Ко всiм жидомасонам iспитуїмо
злобу i ненависть, i каждий день нацiональнi
гiмни на балалайцi хором iсполняїмо. Бояться нас жиди та ба-
сурмани, престiж крiпчает, мощно возрастает день ото дня про-
цент жиров у маслi. Довольнi хами, ситi в їх їбала. Гораздо
меньше стало пiдорасiв, їбошать всi вони як папа Карло на
хiмiї в Черкасах. Лiсбiякi - усi на Соловках".

killbill2
25-08-2005, 17:24
Двести? А как двести грамм коньяку действуют на организм? 20 грамм возбуждают (да, и в этом смысле тоже), еще 20 расслабляют. А дальше?

Меня не возбуждают (в этом смысле), бездны просто открываются, точка сборки смещается в состояние повышенного осознания, трещина между мирами приоткрывается, ну все такое...

Jan
25-08-2005, 17:25
Жизненный вопрос у меня:а как такая программа употребления влияет на кошелек?Выдерживает легко такую нагрузку?Если да,то от души завидую,мне не потянуть.

killbill2
25-08-2005, 17:33
Жизненный вопрос у меня:а как такая программа употребления влияет на кошелек?Выдерживает легко такую нагрузку?Если да,то от души завидую,мне не потянуть.

Коняк стараюсь пить не каждый день, так пару раз в неделю, а вино... в 2.50 уложитесь. А есть еще такое финское в литровом пакете, стоит около 5 евро. Вообще не деньги. Кстати бренди тоже есть довольно недорогое, хотя, не коньяк, конечно.

Joi
25-08-2005, 17:37
Хе утром кофе...в обед кефир...вечером чай с лимоном...в промежутках минеральную воду, возможны соки... :D

Valtteri
25-08-2005, 18:02
Кстати, тут как-то купили Вана в местном Алко, а потом знакомые привезли его же из Эстонии... Показалось, что это были два разных Вана... Может такое быть?

Наверное. Я в предпоследний раз пил Вана Таллинн ребенком, в этот раз купил на пароме, сравнивать сложно. Одно могу сказать, что Эгри Бекавер в Будапеште было во сто раз вкусней, чем этот же сорт из Алко. Опыт пятилетней давности.

А как коньяк пьете, что он плохо влияет?

Кстати, я совершенно уверен, что вино и коньяк должны любить одни и те же люди. Просто коньяк не все пить умеют.

Lefteye
25-08-2005, 18:07
Утром чашка кофе (1шт) и сигарета (1шт), днем пакет сока (1л) с коробкой "Орион ЧокоПай" (6шт) и сигарета (12шт), вечером чашка чая (1шт) с бутербродами с сыром (4шт), ночью - Пепси Лайт (2л) и сигареты (unlimit).

:)

NataKNV
25-08-2005, 18:14
Люблю ликеры типа Бейлиз, брэнди хорошо в кофе добавлять (аромат - Абалдеть!).
Вино красное полусухое могу выпить иногда.
Если на вечеринке, то водочку.
А пиво - нет (бррррр!), мне от него спать сразу хочется.
Шампанское - тоже не лю.

Joi
25-08-2005, 18:15
Утром чашка кофе (1шт) и сигарета (1шт), днем пакет сока (1л) с коробкой "Орион ЧокоПай" (6шт) и сигарета (12шт), вечером чашка чая (1шт) с бутербродами с сыром (4шт), ночью - Пепси Лайт (2л) и сигареты (unlimit).

:)

Сразу видно гурман...:D

Мягкие Лапки
25-08-2005, 18:18
Люблю ликеры типа Бейлиз, брэнди хорошо в кофе добавлять (аромат - Абалдеть!).

А ты Бейлиз в чистом виде пьешь?:) Я-да.

NataKNV
25-08-2005, 18:21

Когда как: дома - в чистом виде, в барах - со льдом :) Сама не знаю почему :)

Lefteye
25-08-2005, 18:35
Сразу видно гурман...:D

Ага... но я еще не закончил. :)

Люблю ликер (не яичный) - под него хорошо посты ложатся... Хорошую водку пью в Звенигороде... А под джин-тоник хорошо в электричке едется. :)
А вот пиво и шампань не люблю. Пиво - потому что квас такого же вкуса и дешевле. А шампань - голова сразу чугунная. :alik:

Myshta
25-08-2005, 18:37
Ничего себе - вино запивать полбутылкой коньяка!!!!!!

Lefteye
25-08-2005, 18:38
Ничего себе - вино запивать полбутылкой коньяка!!!!!!

А мы водку запивали черносмородиновым соком, а сверху еще вино пили - и ничего, нормально. :)

Valtteri
25-08-2005, 19:44

Его положено на льду пить.

Мягкие Лапки
25-08-2005, 19:54
Его положено на льду пить.

Мой муж морщится, вспоминая как я пью Бейлис. Неразбавленный:)
А вообще он и правда слишком сладкий, так что лёд в тему.

Belskyi
26-08-2005, 01:05
Я уже высказывался... горячий крепкий сладкий черный чай с коньяком + сыр или грецкие орехи!
Это песня!

Есть другая песня, не менее прекрасная: зеленый виноград + сыр с голубой плесенью + овсяные печенья = делается некое подобие бутерброда - ум отъешь!

Valtteri
26-08-2005, 09:07
Я уже высказывался... горячий крепкий сладкий черный чай с коньяком + сыр или грецкие орехи!
Это песня!

Есть другая песня, не менее прекрасная: зеленый виноград + сыр с голубой плесенью + овсяные печенья = делается некое подобие бутерброда - ум отъешь!

Не овсяные печенья, а крекеры :) Идет под вино.

А какой сыр под коньяк?

Я вот недавно нашел новый сорт Tilsitte Цена евров 13 за кг. От Тильзитера в худшую сторону не отличается. Только не надо Тильзитер покупать в Лидле! Это как если после настоящего не помыть руки, и есть Эдем :(

Леонида
26-08-2005, 10:28
Хорошее сухое красное вино с сыром и виноградом, ммм...

Valtteri
26-08-2005, 11:01
Хорошее сухое красное вино с сыром и виноградом, ммм...

Сыр овечий или козий :)

DIK
26-08-2005, 12:03
Коняк только Remy Martin , вино испанское Reserva ( 6,6€) красное под мясо ммм.
Сыр рекомендуйы козий голандский Gouda (6kk) в черной оболочке, продается в бывшем SuperVexi теперь KKK Mankkaa (Espoo).

Valtteri
26-08-2005, 12:21
Коняк только Remy Martin , вино испанское Reserva ( 6,6€) красное под мясо ммм.
Сыр рекомендуйы козий голандский Gouda (6kk) в черной оболочке, продается в бывшем SuperVexi теперь KKK Mankkaa (Espoo).

В Mankkaa еще продается правильный кофе Robеrt's по половинной цене -- 11 е за кг. Молете сами на месте :)

А почему только Реми Мартан? Есть и другие хорошие коньяки, и не дорогие. Например, Courvoisier VS . Причем, VSOP мне нравится меньше.

Belskyi
26-08-2005, 13:49
Не овсяные печенья, а крекеры :) Идет под вино.

Да-да! Крекеры конечно.
АРешил, что народ не поймет... если напишу овсяные крекеры:)

А какой сыр под коньяк?
Моя мамА, уже многолет "потребляет" коньяк, исключительно с шоколадом... не знаю, насколько это вкусно или нет... по той причине, что ен пробовал.

Я вот недавно нашел новый сорт Tilsitte Цена евров 13 за кг. От Тильзитера в худшую сторону не отличается. Только не надо Тильзитер покупать в Лидле! Это как если после настоящего не помыть руки, и есть Эдем :(

Я вот сыры с голубой плесенью, на сам деле не переношу на запах прежде всего...и потребляю только в купе с виноградом и крекерами...
А вот сыр с БЕЛОЙ плесенью - это ДА!

Valtteri
29-08-2005, 21:33
Да-да! Крекеры конечно.
АРешил, что народ не поймет... если напишу овсяные крекеры:)

Моя мамА, уже многолет "потребляет" коньяк, исключительно с шоколадом... не знаю, насколько это вкусно или нет... по той причине, что ен пробовал.

Я вот сыры с голубой плесенью, на сам деле не переношу на запах прежде всего...и потребляю только в купе с виноградом и крекерами...
А вот сыр с БЕЛОЙ плесенью - это ДА!

Многих девушек я научил пить коньяк... Но, поскольку теперь являюсь человеком женатым, могу рассказать прилюдно, как правильно пить коньяк.

Коньяк -- крепкий напиток. Его надо пить с водой. Нет, не разбавляя. Запивая.

В коньячный или грапповый бокал наливаете немножко коньяку, ставите на журнальный столик. Потом идете делать ледяную воду. Пока делаете воду, коньяк успеет наполнить комнату своим ароматом. Сначала нюхаете. Не прямо из бокала, а держа его на уровне живота и покачивая бокал. Чем больше коньяк нагревается, тем сильнее аромат. Таким образом нос не успевает привыкнуть и потерять запах. Потом, когда насладились ароматом, начинайте пробовать. Маааааленькую капельку между губ, и сразу немного воды. Вода унесет спирт, а вкус останется на языке. Вот так. Попробуйте на досуге. А бренди это совсем другое, с ним так не понаслаждаться.

Joi
29-08-2005, 21:42
Медики рекомендуют пить чистую водку...полезней коньяка...:)

DIK
29-08-2005, 22:09
Многих девушек я научил пить коньяк... Но, поскольку теперь являюсь человеком женатым, могу рассказать прилюдно, как правильно пить коньяк.

В коньячный или грапповый бокал наливаете немножко коньяку, ставите на журнальный столик. Потом идете делать ледяную воду. Пока делаете воду, коньяк успеет наполнить комнату своим ароматом. Сначала нюхаете. Не прямо из бокала, а держа его на уровне живота и покачивая бокал. Чем больше коньяк нагревается, тем сильнее аромат. Таким образом нос не успевает привыкнуть и потерять запах. Потом, когда насладились ароматом, начинайте пробовать. Маааааленькую капельку между губ, и сразу немного воды. Вода унесет спирт, а вкус останется на языке. Вот так. Попробуйте на досуге. А бренди это совсем другое, с ним так не понаслаждаться.
Лет 20 назад один бармен рекомендовал: Боржоми и грецкие орехи под коньячок.
В последние время пробовал различные фрукты: мансику, арбуз, морошка... Прикольно...

kisumisu
30-08-2005, 19:53
нда... все пьют коньяки, вина´, коктейли- да еше некоторые и каждый день.
ОДНАКО Ж!
от алкоголя устала уже. но если пью- то водку или текилу из крепких или вина. хорошие вина и стоят хорошо. люблю мерлот, французские и испанские красные, из белых- в основном немецкие или италäянские, иногда- французские.
гурме? улитки, мидии, хороший сыр, изошренный десерт и вообше все необыкновенное. хороший биф из хорошего филе или карпаччио из хорошей филейной части.

я лично делаю карпаччио из naudan sisäfile: покупаю етот кусочек, кладу в морозилку ненадолго, пока не подморозится и станет kohmeinen. после етого нарезаю тоненькими кусочками, поливаю трюфельным маслом и трюфельным уксусом и сверху молотой солью и молотым (грубо) розовым перцем. очень уж люблю... только мясо должно быть очень хорошим- ведь есть надо сырым!

DIK
12-09-2005, 16:01
Медики рекомендуют пить чистую водку...полезней коньяка...:)
Ага! " Пейте водку, глистов не будет!"

bee
12-09-2005, 16:04
Ага! " Пейте водку, глистов не будет!"
ты их сьешь на ужин что ли?
ну, гурмааааааааааааааан!

Chuhna
12-09-2005, 16:16
а вино... в 2.50 уложитесь.
Это о вине? В Финляндии? Тогда сочувствую. Я такую гадость только в унитаз.

Viva La Vita
12-09-2005, 16:41
В Mankkaa еще продается правильный кофе Robеrt's по половинной цене -- 11 е за кг. Молете сами на месте :)

А почему только Реми Мартан? Есть и другие хорошие коньяки, и не дорогие. Например, Courvoisier VS . Причем, VSOP мне нравится меньше.

VSOP и ХО - очень на любителя, там больше дубильных веществ и горечи из-за дольшей выдержки. Я тоже только VS люблю.

Viva La Vita
12-09-2005, 16:44
Это не клуб гурманов, это клуб алкоголиков :alik: :)

А абсентом тут никто не увлекаеться? :)

DIK
12-09-2005, 16:48
Так дубильные ето хорошо! Дольше сохранимся... :kush:

Bingo!!!
12-09-2005, 16:57

Тоже самое относится и к виски.

А я вот вообще не пью! И правильно делаю. :nonark:

Шаман
12-09-2005, 17:01

Хе...коньяк конечно хорошо. Но и бренди тоже хороши. Всё тоже самое, только вместо воды идёт нежный поцелуй. Попробуйте на досуге. Это наслаждение...

Шаман
12-09-2005, 17:05
Это песня!

Тээкс...а колотил себя в волосатую хрудь, что абсолютист... Коньячком всёж балуемся? :D

Valtteri
12-09-2005, 17:06
Хе...коньяк конечно хорошо. Но и бренди тоже хороши. Всё тоже самое, только вместо воды идёт нежный поцелуй. Попробуйте на досуге. Это наслаждение...

Меня любимая отказывается целовать после алкоголя. Воспитывает, наверное.

Valtteri
12-09-2005, 17:07
Тээкс...а колотил себя в волосатую хрудь, что абсолютист... Коньячком всёж балуемся? :D

Мож он Absolut имел в виду?