PDA

View Full Version : на Новый Год в Хельсинки???!!!!

AnastasiaH
26-08-2005, 11:32
Привет всем любителям родной Suomi!!!
Хочу обратиться к вам за советом!!!Друзья, очень хочется поехать в Хельсинки на Новый год!!!!:):):) Может кто-то из вас уже бывал в Suomi в это время года...Поделитесь, что может быть интересного? Развлечения или отдых?...
Буду рада всем-всем-всем!
Может какие-нибудь ссылки найдутся по этому поводу?

-vika-
26-08-2005, 11:33
Лутше в Питере встретьте Новый Год...веселее будет

AnastasiaH
26-08-2005, 11:38
Я в Питере только проездом была...Красивый город!Но друзей у меня там нету((((

organza
26-08-2005, 11:46
Если в Хелсинки будете встречать новый год с друзями - то может и весело будет, если кто-нибудь, что-нибудь организует!!! а так именно потому, что в Хельсинки. Лично я там больше справлять не буду.

IKO
26-08-2005, 11:51
делать тут по ходу нефиг на нови год (имхо)

AnastasiaH
26-08-2005, 11:52
А почему, расскажите???если не сложно...
Конечно я поеду не одна! Но хотелось бы узнать что-то интересное..Может какая-нибудь традиция..или вечеринки...может концерты финнских групп проходят!
мне все интересно!

IKO
26-08-2005, 11:56
Анна, все гениальное просто - лично я еду на Родину! Многие тоже!

AnastasiaH
26-08-2005, 11:59
меня зовут Анастасия))Настя))

спасибо,что высказали свое мнение!

IKO
26-08-2005, 12:02
а, сорри, тупю:) ИКО, Игорь

AnastasiaH
26-08-2005, 12:04
)))да ничего страшного)))
Игорь,а где ваша Родина, если не секрет??

IKO
26-08-2005, 12:07
Украина, Полтава! и ето не секрет!:) уже писалось неоднократно!

Peter
26-08-2005, 12:07
Настенька если едите компанией то лучше чем снять коттедж..вы ни чего не придумаете...Если вы катаетесь на лыжах и сноуборде то снимайте вблизи горнолыжных центров..Кайф гарантирован...

organza
26-08-2005, 12:10
Да не сложно. Я поделюсь лично своим опытом. Всетречала всего один раз... поетому, может, мне просто не повезло.

Добрались блазополучно, зашли в клуб. По словам друзей моего мужа "клуб очень хороший!" Ну, если ето был хороший, тогда я не знаю, что такое плохой...

Впускали всех, но очередь отстояли. Может быть кому-то и нравиться стиль такой музыки, но... Там финской рок-группой и не пахло. Там вообше ничем не пахло - там воняло разлитым алкоголем и сигаретами (хотя лично я нормально переношу етом дым). Музыка гремит, но под нее никто не танцует. а невозможно! Под нее можно только пить и говорить тоже нельзя (не перекричать)

Я повторюсь ( а то меня тут закидают камнями), что мне лично не понравилось, может, конечно, с клубом не повезло... Хотя...

Потом был ночной поезд (натерпелась страху).
Боя "курантов" так и не услышала. Главную елку бегом посмотрела - но там было пусто - все в клубах, наверное. У елки гуляний я не видела.

Если вы хотите с традициями - то я бы посоветовала поехать в Лапландию. Там будут и традиции, и группа и трдиц еда и дед мороз, который будет вас развлекать. О встрече нового года в Лапландии я лично плохох отзывов не слышала.

Может и в Хельсинки хорошо (иначе не было бы столько народу), но мне не повезло...
Поетому каждому свое.

organza
26-08-2005, 12:11
Настенька если едите компанией то лучше чем снять коттедж..вы ни чего не придумаете...Если вы катаетесь на лыжах и сноуборде то снимайте вблизи горнолыжных центров..Кайф гарантирован...

Очень ценный совет! Такой новый год вы точно запомните!

IKO
26-08-2005, 12:14
один раз бил на новии год, ни кого есче не знал, спокоино себе поспал, больше решил не искушать судьбу и как всегда 31 декабря ходить в баню со своими полтавскими друзьями!:)

AnastasiaH
26-08-2005, 12:16
Да! это интересно!!)))
а в Хельсинки...совсем-совсем ничего??...:jiihaa:

AnastasiaH
26-08-2005, 12:21
да..тот еще опыт. Думаю просто не повезло!)))
Но хочу сказать, большое спасибо,что поделились!!!
В Лапландии конечно 100% прочувствуешь наступление Нового года!!атмосферу))

Lemon2
26-08-2005, 12:37
Да! это интересно!!)))
а в Хельсинки...совсем-совсем ничего??...:jiihaa:

ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

AnastasiaH
26-08-2005, 12:39
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

И что это может означать??((

Lemon2
26-08-2005, 12:58
Привет всем любителям родной Suomi!!!
Хочу обратиться к вам за советом!!!Друзья, очень хочется поехать в Хельсинки на Новый год!!!!:):):) Может кто-то из вас уже бывал в Suomi в это время года...Поделитесь, что может быть интересного? Развлечения или отдых?...
Буду рада всем-всем-всем!
Может какие-нибудь ссылки найдутся по этому поводу?

Встреча Нового Года в Финляндии ничем не отличается от обычного уикенда,разве только фейверком и различными другими бабахалками.
Здесь нет новогоднего ажиотажа как в России,где гуляют 2 недели напролёт.В Финляндии 1 января многим уже на работу,а уж 2-го всем точно,кроме тех,конечно,кто не в рождественском отпуске.Поэтому особо не загуляешься.
Каких-то грандиозных концертов со звёздами эстрады,типа Голубого огонька,никто здесь не устраивает.Попьют шампанского,после 12 позапускают ракеты,посмотрят на фейрверк,вот и вся встреча НГ.Ну молодёжь конечно отрывается,но они это делают и в каждые выходные,для них НГ это ещё один повод надринькаться.
Если вы хотите на НГ именно в Финляндию,то езжайте на горнолыжный центр,там его встреча более-меннее организованно проходит,потому что там много туристов,особенно из России.Заодно и спортом типа позанимаетесь.
Что касается Лапландии,там в это время тоже всё ориентированно на туристов,для них придумают различные развлечения и другие новогодние фишки.Там особенно хорошо с семьёй,детям очень весело и родителям романтично.
Так что в Хельсинки НГ я не рекомендую отмечать,а вообще в идеале для меня,как жителю этого города, это: Рождество в Лапландии,НГ на южном экзотическом курорте,там его всегда весело отмечают.
Но это сугубо моё личное мнение:)

Lemon2
26-08-2005, 13:00
И что это может означать??((

Извините,пожалуйста,у меня не проходило сообщение для Вас,я просто тестировал:)

AnastasiaH
26-08-2005, 14:09
Встреча Нового Года в Финляндии ничем не отличается от обычного уикенда,разве только фейверком и различными другими бабахалками.
Здесь нет новогоднего ажиотажа как в России,где гуляют 2 недели напролёт.В Финляндии 1 января многим уже на работу,а уж 2-го всем точно,кроме тех,конечно,кто не в рождественском отпуске.Поэтому особо не загуляешься.
Каких-то грандиозных концертов со звёздами эстрады,типа Голубого огонька,никто здесь не устраивает.Попьют шампанского,после 12 позапускают ракеты,посмотрят на фейрверк,вот и вся встреча НГ.Ну молодёжь конечно отрывается,но они это делают и в каждые выходные,для них НГ это ещё один повод надринькаться.
Если вы хотите на НГ именно в Финляндию,то езжайте на горнолыжный центр,там его встреча более-меннее организованно проходит,потому что там много туристов,особенно из России.Заодно и спортом типа позанимаетесь.
Что касается Лапландии,там в это время тоже всё ориентированно на туристов,для них придумают различные развлечения и другие новогодние фишки.Там особенно хорошо с семьёй,детям очень весело и родителям романтично.
Так что в Хельсинки НГ я не рекомендую отмечать,а вообще в идеале для меня,как жителю этого города, это: Рождество в Лапландии,НГ на южном экзотическом курорте,там его всегда весело отмечают.
Но это сугубо моё личное мнение:)

Спасибо вам большое за советы!!!))))

polik1006
26-08-2005, 14:47
Здравствуйте! Я новенький на вашем форуме и хотел бы у Вас узнать как можно забронировать не большой коттедж (на 5-6 чел.) на Новый год?? Может вы знаете сайты, названия коттеджных городков! Заранее спасибо!

Lemon2
26-08-2005, 14:53
Здравствуйте! Я новенький на вашем форуме и хотел бы у Вас узнать как можно забронировать не большой коттедж (на 5-6 чел.) на Новый год?? Может вы знаете сайты, названия коттеджных городков! Заранее спасибо!

www.himos.fi
От Хельсинки 220 км.

Peter
26-08-2005, 14:57
В каком регионе и с какой культурной или спортивной программой???

polik1006
26-08-2005, 15:06
www.himos.fi

Спасибо за ссылку, но я слаб в финском, точнее не знаю вовсе, если можно что-нибудь англо-русско язычное!

Поедем из Питера на машине, так что хотелось бы в радиусе 100-150 км. от границы, но это так, пожелание!

Культурная программа??? Да посиделки у камина, прогулки, может лыжи, но только классика, на горных не умеем!

Peter
26-08-2005, 15:10
http://www.gamaun.ru/ Сюда обратись очень удачно могут подобрать котедж но не тяни распродажа уже давно началась...

Lemon2
26-08-2005, 15:13
www.himos.fi

Спасибо за ссылку, но я слаб в финском, точнее не знаю вовсе, если можно что-нибудь англо-русско язычное!

Поедем из Питера на машине, так что хотелось бы в радиусе 100-150 км. от границы, но это так, пожелание!

Там сайт на английском по-моему тоже дублируется,посмотрите внимательнее.
Это в губернии Центральная Финляндия,Keski-Suomi,самый приличный горнолыжный центр поблизости к Хельсинки.
А в районе 100-150 км не очень серьёзные горки:)

Peter
26-08-2005, 15:16
Химос хорошее место..я там не был но друзья каждый год туда катают..Мне больше Такхо приглянулось...

Peter
26-08-2005, 15:17
http://www.gamaun.ru/organ.php?id=286

Lemon2
26-08-2005, 15:18
Химос хорошее место..я там не был но друзья каждый год туда катают..Мне больше Такхо приглянулось...

Тахко уже намного дальше от Хельсинки,около 500 км.

Peter
26-08-2005, 15:22
Ну если вас лыжи не интересуют..то мона и ближе...вариантов море ..тока не откладывайте.....

polik1006
26-08-2005, 15:24
[QUOTE=Lemon2]Там сайт на английском по-моему тоже дублируется,посмотрите внимательнее.QUOTE]

Угу, нашел! Сори.

Тахко уже намного дальше от Хельсинки,около 500 км.

Ого, 500 это уже далековато!
А так как мы не горнолыжники, нам главное не далеко и красиво!!

polik1006
26-08-2005, 15:29
Ну вообщем картина стала вырисовываться, надо торопиться...

Огромное, нет, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!

Я еще поищу и когда определюсь обращусь к вам за советом (если Вы позволите)!

Еще раз спасибо! До встречи!

Lemon2
26-08-2005, 15:32
Ну вообщем картина стала вырисовываться, надо торопиться...

Огромное, нет, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!

Я еще поищу и когда определюсь обращусь к вам за советом (если Вы позволите)!

Еще раз спасибо! До встречи!

Ок,всегда пожалуйста,удачи!