View Full Version : на Новый Год в Хельсинки???!!!!
AnastasiaH
26-08-2005, 11:32
Привет всем любителям родной Suomi!!!
Хочу обратиться к вам за советом!!!Друзья, очень хочется поехать в Хельсинки на Новый год!!!!:):):) Может кто-то из вас уже бывал в Suomi в это время года...Поделитесь, что может быть интересного? Развлечения или отдых?...
Буду рада всем-всем-всем!
Может какие-нибудь ссылки найдутся по этому поводу?
Лутше в Питере встретьте Новый Год...веселее будет
AnastasiaH
26-08-2005, 11:38
Я в Питере только проездом была...Красивый город!Но друзей у меня там нету((((
Если в Хелсинки будете встречать новый год с друзями - то может и весело будет, если кто-нибудь, что-нибудь организует!!! а так именно потому, что в Хельсинки. Лично я там больше справлять не буду.
делать тут по ходу нефиг на нови год (имхо)
AnastasiaH
26-08-2005, 11:52
А почему, расскажите???если не сложно...
Конечно я поеду не одна! Но хотелось бы узнать что-то интересное..Может какая-нибудь традиция..или вечеринки...может концерты финнских групп проходят!
мне все интересно!
Анна, все гениальное просто - лично я еду на Родину! Многие тоже!
AnastasiaH
26-08-2005, 11:59
меня зовут Анастасия))Настя))
спасибо,что высказали свое мнение!
а, сорри, тупю:) ИКО, Игорь
AnastasiaH
26-08-2005, 12:04
)))да ничего страшного)))
Игорь,а где ваша Родина, если не секрет??
Украина, Полтава! и ето не секрет!:) уже писалось неоднократно!
Настенька если едите компанией то лучше чем снять коттедж..вы ни чего не придумаете...Если вы катаетесь на лыжах и сноуборде то снимайте вблизи горнолыжных центров..Кайф гарантирован...
Да не сложно. Я поделюсь лично своим опытом. Всетречала всего один раз... поетому, может, мне просто не повезло.
Добрались блазополучно, зашли в клуб. По словам друзей моего мужа "клуб очень хороший!" Ну, если ето был хороший, тогда я не знаю, что такое плохой...
Впускали всех, но очередь отстояли. Может быть кому-то и нравиться стиль такой музыки, но... Там финской рок-группой и не пахло. Там вообше ничем не пахло - там воняло разлитым алкоголем и сигаретами (хотя лично я нормально переношу етом дым). Музыка гремит, но под нее никто не танцует. а невозможно! Под нее можно только пить и говорить тоже нельзя (не перекричать)
Я повторюсь ( а то меня тут закидают камнями), что мне лично не понравилось, может, конечно, с клубом не повезло... Хотя...
Потом был ночной поезд (натерпелась страху).
Боя "курантов" так и не услышала. Главную елку бегом посмотрела - но там было пусто - все в клубах, наверное. У елки гуляний я не видела.
Если вы хотите с традициями - то я бы посоветовала поехать в Лапландию. Там будут и традиции, и группа и трдиц еда и дед мороз, который будет вас развлекать. О встрече нового года в Лапландии я лично плохох отзывов не слышала.
Может и в Хельсинки хорошо (иначе не было бы столько народу), но мне не повезло...
Поетому каждому свое.
Настенька если едите компанией то лучше чем снять коттедж..вы ни чего не придумаете...Если вы катаетесь на лыжах и сноуборде то снимайте вблизи горнолыжных центров..Кайф гарантирован...
Очень ценный совет! Такой новый год вы точно запомните!
один раз бил на новии год, ни кого есче не знал, спокоино себе поспал, больше решил не искушать судьбу и как всегда 31 декабря ходить в баню со своими полтавскими друзьями!:)
AnastasiaH
26-08-2005, 12:16
Да! это интересно!!)))
а в Хельсинки...совсем-совсем ничего??...:jiihaa:
AnastasiaH
26-08-2005, 12:21
да..тот еще опыт. Думаю просто не повезло!)))
Но хочу сказать, большое спасибо,что поделились!!!
В Лапландии конечно 100% прочувствуешь наступление Нового года!!атмосферу))
Да! это интересно!!)))
а в Хельсинки...совсем-совсем ничего??...:jiihaa:
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
AnastasiaH
26-08-2005, 12:39
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
И что это может означать??((
Привет всем любителям родной Suomi!!!
Хочу обратиться к вам за советом!!!Друзья, очень хочется поехать в Хельсинки на Новый год!!!!:):):) Может кто-то из вас уже бывал в Suomi в это время года...Поделитесь, что может быть интересного? Развлечения или отдых?...
Буду рада всем-всем-всем!
Может какие-нибудь ссылки найдутся по этому поводу?
Встреча Нового Года в Финляндии ничем не отличается от обычного уикенда,разве только фейверком и различными другими бабахалками.
Здесь нет новогоднего ажиотажа как в России,где гуляют 2 недели напролёт.В Финляндии 1 января многим уже на работу,а уж 2-го всем точно,кроме тех,конечно,кто не в рождественском отпуске.Поэтому особо не загуляешься.
Каких-то грандиозных концертов со звёздами эстрады,типа Голубого огонька,никто здесь не устраивает.Попьют шампанского,после 12 позапускают ракеты,посмотрят на фейрверк,вот и вся встреча НГ.Ну молодёжь конечно отрывается,но они это делают и в каждые выходные,для них НГ это ещё один повод надринькаться.
Если вы хотите на НГ именно в Финляндию,то езжайте на горнолыжный центр,там его встреча более-меннее организованно проходит,потому что там много туристов,особенно из России.Заодно и спортом типа позанимаетесь.
Что касается Лапландии,там в это время тоже всё ориентированно на туристов,для них придумают различные развлечения и другие новогодние фишки.Там особенно хорошо с семьёй,детям очень весело и родителям романтично.
Так что в Хельсинки НГ я не рекомендую отмечать,а вообще в идеале для меня,как жителю этого города, это: Рождество в Лапландии,НГ на южном экзотическом курорте,там его всегда весело отмечают.
Но это сугубо моё личное мнение:)
И что это может означать??((
Извините,пожалуйста,у меня не проходило сообщение для Вас,я просто тестировал:)
AnastasiaH
26-08-2005, 14:09
Встреча Нового Года в Финляндии ничем не отличается от обычного уикенда,разве только фейверком и различными другими бабахалками.
Здесь нет новогоднего ажиотажа как в России,где гуляют 2 недели напролёт.В Финляндии 1 января многим уже на работу,а уж 2-го всем точно,кроме тех,конечно,кто не в рождественском отпуске.Поэтому особо не загуляешься.
Каких-то грандиозных концертов со звёздами эстрады,типа Голубого огонька,никто здесь не устраивает.Попьют шампанского,после 12 позапускают ракеты,посмотрят на фейрверк,вот и вся встреча НГ.Ну молодёжь конечно отрывается,но они это делают и в каждые выходные,для них НГ это ещё один повод надринькаться.
Если вы хотите на НГ именно в Финляндию,то езжайте на горнолыжный центр,там его встреча более-меннее организованно проходит,потому что там много туристов,особенно из России.Заодно и спортом типа позанимаетесь.
Что касается Лапландии,там в это время тоже всё ориентированно на туристов,для них придумают различные развлечения и другие новогодние фишки.Там особенно хорошо с семьёй,детям очень весело и родителям романтично.
Так что в Хельсинки НГ я не рекомендую отмечать,а вообще в идеале для меня,как жителю этого города, это: Рождество в Лапландии,НГ на южном экзотическом курорте,там его всегда весело отмечают.
Но это сугубо моё личное мнение:)
Спасибо вам большое за советы!!!))))
polik1006
26-08-2005, 14:47
Здравствуйте! Я новенький на вашем форуме и хотел бы у Вас узнать как можно забронировать не большой коттедж (на 5-6 чел.) на Новый год?? Может вы знаете сайты, названия коттеджных городков! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я новенький на вашем форуме и хотел бы у Вас узнать как можно забронировать не большой коттедж (на 5-6 чел.) на Новый год?? Может вы знаете сайты, названия коттеджных городков! Заранее спасибо!
www.himos.fi
От Хельсинки 220 км.
В каком регионе и с какой культурной или спортивной программой???
polik1006
26-08-2005, 15:06
www.himos.fi
Спасибо за ссылку, но я слаб в финском, точнее не знаю вовсе, если можно что-нибудь англо-русско язычное!
Поедем из Питера на машине, так что хотелось бы в радиусе 100-150 км. от границы, но это так, пожелание!
Культурная программа??? Да посиделки у камина, прогулки, может лыжи, но только классика, на горных не умеем!
http://www.gamaun.ru/ Сюда обратись очень удачно могут подобрать котедж но не тяни распродажа уже давно началась...
www.himos.fi
Спасибо за ссылку, но я слаб в финском, точнее не знаю вовсе, если можно что-нибудь англо-русско язычное!
Поедем из Питера на машине, так что хотелось бы в радиусе 100-150 км. от границы, но это так, пожелание!
Там сайт на английском по-моему тоже дублируется,посмотрите внимательнее.
Это в губернии Центральная Финляндия,Keski-Suomi,самый приличный горнолыжный центр поблизости к Хельсинки.
А в районе 100-150 км не очень серьёзные горки:)
Химос хорошее место..я там не был но друзья каждый год туда катают..Мне больше Такхо приглянулось...
http://www.gamaun.ru/organ.php?id=286
Химос хорошее место..я там не был но друзья каждый год туда катают..Мне больше Такхо приглянулось...
Тахко уже намного дальше от Хельсинки,около 500 км.
Ну если вас лыжи не интересуют..то мона и ближе...вариантов море ..тока не откладывайте.....
polik1006
26-08-2005, 15:24
[QUOTE=Lemon2]Там сайт на английском по-моему тоже дублируется,посмотрите внимательнее.QUOTE]
Угу, нашел! Сори.
Тахко уже намного дальше от Хельсинки,около 500 км.
Ого, 500 это уже далековато!
А так как мы не горнолыжники, нам главное не далеко и красиво!!
polik1006
26-08-2005, 15:29
Ну вообщем картина стала вырисовываться, надо торопиться...
Огромное, нет, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!
Я еще поищу и когда определюсь обращусь к вам за советом (если Вы позволите)!
Еще раз спасибо! До встречи!
Ну вообщем картина стала вырисовываться, надо торопиться...
Огромное, нет, ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!
Я еще поищу и когда определюсь обращусь к вам за советом (если Вы позволите)!
Еще раз спасибо! До встречи!
Ок,всегда пожалуйста,удачи!
[russian.fi, 2002-2014]