PDA

View Full Version : проезд на красный свет

Megane
27-08-2005, 15:38
ехала по городу, думала, что переезжаю на желтый, но загорелся красный, пересекающие стороны еще стояли, на верху была камера. получу ли штраф? если получу, то через какое время?

mikkakaulio
27-08-2005, 15:42
А может камера и не работала?
Успокой себя тем,что заканчивала маневр!
Было бы хуже если бы раскорячилась посреди перекрёстка! :golova:

Megane
27-08-2005, 15:45
спасибо за успокоение. Знаешь ли, если прйдет штраф, то какой большой? У меня временная работа на месяц.

Xena
27-08-2005, 15:49
по моему на светофорах камеры не для этого, а срабатывают как датчик-определитель движения в ночное время =типа переключает светофор на зеленый при приближении....но может и ошибаюсь...самой случалось проезжать на "слегка розовый", штрафов пока не приходило...тьфу-тьфу-тьфу

mikkakaulio
27-08-2005, 15:49
Не знаю.Думаю,кто-нибудь ответит!
И не бери в голову,это не самое страшное преступление.
Береги себя!

Megane
27-08-2005, 15:56
Волнуюсь, потому что жду продление визи. Думаю, если получу штраф, получули визу.

novyj1
27-08-2005, 15:59
Megane

Успокойся одно на другое не влияет. Да и нарушение плевое.

FINOCHKA
27-08-2005, 16:06
Не получишь!!! Ето точно!
У меня такое каждый день. И не потому что я специально нарушаю, просто передо мной либо большие машины проезжают, либо не успеваю затормозить.
В автошколе говорилось: если не успеваешь затормозить, то проезжай. Ето лучше, чем остаёшься посреди перекрёстка или сдаёшь назад, в морду задней машины.
Штрафа не будет!!!!

Calve
27-08-2005, 16:07
Плевое.
До поры -до времени.....

Megane
27-08-2005, 16:10
Читала раньше в форуме за проезд на красный - суд был.

novyj1
27-08-2005, 16:11
Calve

Зачем на девушку нагоняеш ужас, ей и так страшно! Сам то всегда по правилам ездиш?

Topik
27-08-2005, 16:28
На тему: "Что такое мгновение и бесконечность?"
Мгновение - это тот промежуток времени, котрый проходит между тем, как загорелся зеленый сигнал сфетофора и тем, как тебе начали сигналить, стоящие сзади. Бесконечность - это тот промежуток времени, который проходит между тем, как загорелся зеленый сигнал светофора и тем, когда тронулся тот козел, стоящий перед тобой.

Calve
27-08-2005, 17:54
Calve

Зачем на девушку нагоняеш ужас, ей и так страшно! Сам то всегда по правилам ездиш?

Разочарую - всегда , когда есть возможность . Увы , многое зависит от поведения соседей а также как едут впереди тебя и сзади.
Не хочу хвалится , но если бы большинство ездило бы так же , то не было бы так много ржавья и металлолома на обочинах.

bee
27-08-2005, 18:16
да ладно, бросьте, не такой уж он и красный...

Valkat
28-08-2005, 10:44
Да беспокпиться не надо, мы всегда на автобусе проезжаем на желтый и на половине перекрескта он в красный превращается :)

Grog
29-08-2005, 08:27
Кстати, кто в курсе, почему в финке зеленый не мигает при переключении на желтый, а желтый сразу резко появляется? Запарило уже! :)

Nefertiti
29-08-2005, 08:31
а тут правило такое :) мигает при переключении с одного на другой, а при переключении на противоположный загораются два сразу :) я просто не помню что с чем было.. но к примеру.. чтоб понятно было о чем я :) когда после желтого загорается касный то он мигает, но мало :) а когда загорается с желтого на зеленый то при переключении горят и желтый и зеленый :)

Deniska
29-08-2005, 09:07
Megane

Успокойся одно на другое не влияет. Да и нарушение плевое.
Очень даже влияет. Если серьезных нарушений будет больше чем 3 в год, то могут быть проблемы при получении следующего статуса.
Один два не влияет.

GET
30-08-2005, 10:21
Камеры на светофорах на самом деле стоят для определения наличия машин, но не для зеленой волны в ночное время. Для определения интенсивности движения в ночное время используется петля, закопанная в асфальт. И светофор переключается иногда метров за 100. Камера направлена прямо на первое машиноместо перед светофором. Скорее всего, ее предназначение это определение отсутствия машин или определение момента, когда машина, которая была засечена петлей, проедет.