View Full Version : Ввоз компьютера.
Всем привет:)
Подскажите пожалуйста можно-ли и как ввезти компьютер (десктоп) в Финляндию?
Собираюсь переехать для учебы, насколько я понял из инфы с http://www.tulli.fi
необходимо его декларировать? Но если он поюзаный 0.5 года то налога нет?
Например можно ввезти старый системник и новый монитор? Или все только старое?
Кто сталкивался или знает что к чему подскажите плиз:)
Заранее спасибо.
mikkakaulio
28-08-2005, 01:38
Всем привет:)
Подскажите пожалуйста можно-ли и как ввезти компьютер (десктоп) в Финляндию?
Собираюсь переехать для учебы, насколько я понял из инфы с http://www.tulli.fi
необходимо его декларировать? Но если он поюзаный 0.5 года то налога нет?
Например можно ввезти старый системник и новый монитор? Или все только старое?
Кто сталкивался или знает что к чему подскажите плиз:)
Заранее спасибо.
Возьми справку с уч.заведения,что необходим для учёбы!
Только сразу укажи какой комп и комплектацию и серийный номер-тебе это завизируют и вперёд!
Удачи!
Спасибо засовет:)
Странно, так можно так новый ввезти получается?
Просто гиморно так ввозить, неужели так просто нельзя? Конечно можно и так на крайняк сделань, но имхо бред.
Не знаю как на счёт железа,а вот по поводу не лицензионных програм то тут могут быть вопросы. :nakaz:
Мы ввозили комп примерно годового возраста :) С собой были чеки на него. Таможенник финский попросил вскрыть и сверил серийные номера. Не декларировали, т.к. на вопрос русской таможенницы "Обратно вывозить будите?" ответили "Нет". Проблем не было.
Очередник
30-08-2005, 21:56
Не знаю как на счёт железа,а вот по поводу не лицензионных програм то тут могут быть вопросы. :nakaz:Вопросы задают когда из этого нелицензионного извлекают прибыль. А так существует ответ "Для личного пользования".
Иначе бы мне давно пожизненный цинк дали и пел бы я
"На речке, на речке
На том бережочке
Мыла Маруся...."
Два раза провозил комп через финскую границу, один раз новый системник на просвечивание ставил. Был очень обижен, почему чеки не попросили показать.
Но это не значит, что так у других будет.
Самый простой и честный способ - если на компьютере есть явные признаки юзанности: просто везешь, ничего не декларируешь, никому ничего не говоришь. Если при ввозе финны спрашивают чего зачем, все честно говоришь - еду учиться (документик, наверное имеется ?), купил год назад, потом ессно возьму его обратно. На 95% этого достаточно, на 5% запишут себе куда-то что-то погрозят пальцем и скажат "только вывези обратно обязательно!".
lichtgestalt
21-06-2011, 22:23
Старая совсем тема, но у меня похожий вопрос. Поеду учиться, хочу взять с собой любимый монитор :)
Надо ли будет его декларировать? Монитору года 3, боюсь, что документов на него не осталось. Почитала правила ввоза - получается, что больше чем на 300 евро нельзя ввозить, даже если для личного пользования? Как вообще определить ценность, если все вещи б/у (монитор, фотокамера, одежда и т.д.)?
Подскажите, пожалуйста, ссылку о правила ввоза компов в Ф. Можно ли новый нераспакованный комп, купленный год назад, с документами беспошлинно ввезти в Ф.?
EU:n ulkopuolelta rajoitetusti
EU-maiden ulkopuolelta voit tuoda mukanasi tuotteita verottomasti vain tietyn euromäärän arvosta:
jos matkustat lentäen tai laivalla, arvoraja on 430 euroa
muussa liikenteessä arvoraja on 300 euroa
[russian.fi, 2002-2014]