View Full Version : Экран ноутбука потерял яркость
Привет всем !
Вчера включила свой домашний ноутбук и обнаружила, что комп. работает, а дисплей потерял всю яркость, но есть картинку можно раглядеть, только направив на экран сильную лампу. Что случилось, можно ли это починить и за сколько? Гарантия уже прошла (2 года).
Buzik
а отрегулировать яркость и контраст не пробовали?
Пробовала. Его даже у нас на работе атк-человек посмотрел, но он не спец по железу.
Пробовала. Его даже у нас на работе атк-человек посмотрел, но он не спец по железу.
если он атк.человек, то он должен был понять из-за чего...в железе тож должен понимать :)
а так..то у вас возможно екран сел...или его встряхнули как следует
Мгновенно экраны не теряют яркость. С чего бы? Вы точно проверяли все параметры настройки консоли? На моем ноуте за это отвечает специальная программа, не средства виндов. Еще и с клавиатуры яркость поменять можно. Проверьте сначала сами, прежде чем в ремонт нести. А в атк... У нас, с каким вопросом не приди в атк, они смотрят на тебя квадратными глазами....
Уронили (дети?) или лампа подсветки накрылась. Если есть второй (сзади) видеовыход, попробуйте подллючить к другому монитору, что-бы исключить видеокарту.
А Fn и картинку с солнышком (на F какой то кнопке) не пробовали нажимать?
Детёв не держим, так что подозреваю, что лампа подсветки накрылась. Можно ли поменять, менял кто?
Если раньше разбирал ноутбук и купить лампу( а они разные!), тоо да.А с пмтанием все в порядке?Ноуты гасят экраны еще когда плохо с питанием.
MaXPaYne
29-08-2005, 18:03
У меня было такое с телефоном так(упал на землу со скалы, высота пару метров) при паре включениях выключениях заработал. Может батарйка не до конца заряженая у тебя. Может контакт отошёл какой то. Разбиать в лбом случае- а это геморой один
а так..то у вас возможно екран сел...или его встряхнули как следует
Куда сел? Электронно-лучевая трубка потеряла эмиссионную способность? :)
ANDREYKA
30-08-2005, 10:13
Привет всем !
Вчера включила свой домашний ноутбук и обнаружила, что комп. работает, а дисплей потерял всю яркость, но есть картинку можно раглядеть, только направив на экран сильную лампу. Что случилось, можно ли это починить и за сколько? Гарантия уже прошла (2 года).
Buzik
Случалась у нас такая история с ноутбуком. Сгорела плата подсветки(((( Настраивать безполезно... Надо нести на гарантийный или просто ремонт, что бы плату заменили...
Давайте определимся сначала с симптомами. Если гаснет после загрузки винды, это одно. Если не работает с момента включения, это другое.
Если не видно совсем, то не работает лампа подсветки. Причины для этого могут быть разные. Например, конкретно в моем ноуте был подобный глюк. Только он сначала помигал, а потом умер. Вскрытие показало, что просто не был нормально вставлен разъем, который находится выше клавиатуры. Туда цепляется экран ленточным кабелем.
Взяв в руки отвертку, добралась сегодня и до разьёма, который отцепила и опять зацепила, не помогло. Видимо, что-то с лампой, до которой пока не добралась. Кстати, где она находится, знает кто? Ничего похожее на лампу в компе пока не обнаружила. Вот интересно ещё, можно ли эти лампы купить через интернет?
ANDREYKA
30-08-2005, 14:55
Взяв в руки отвертку, добралась сегодня и до разьёма, который отцепила и опять зацепила, не помогло. Видимо, что-то с лампой, до которой пока не добралась. Кстати, где она находится, знает кто? Ничего похожее на лампу в компе пока не обнаружила. Вот интересно ещё, можно ли эти лампы купить через интернет?
да это даже и не лампа.. там плата .. она по ширине с сантиметр, а по длине 3...4 см... а вот где она находится.. блин.. при нас же разбирали нойтбук... вроде бы на половинке, где и экран находится... сразу под ним.. там какая-то крышка снимается, и ее можно отсоединить...на Фуджитсу-Сименс, что у нас был... к этой плате подходили два провода.. она даже не вставлялась никуда.. просто лежала сама по себе, а к ней просто провода идут.. поэтому уронив комп, даже слегка, ее можно встяхнуть...
Либо находится сразы над клавиатурой, там тоже вроде бы крышки отсоединяются... точно сказать не могу, сам не делал.. только рядом стоял, в своем носу пальцем ковырял, наблюдая за происходящим...
А симптому такие были.. включам комп, но изображение на очень темном фоне... если присмотреться, то видно, что за экраном есть движение.. загрузка винды и все такое, а вот все равно чето телефон без подстветки... только видишь символы на экране, и то, оч хреново...
какие девушки любознательные у нас здесь, только помните что и где открутили или сняли ( и технику электробеопасности не забывайте, кхе-кхе), удачи в вашем почти безнадежном деле. ИМХО профи нужен! :wisdom:
Мы компы в универе на курсах апробатура ИТ разбирали, так что не впервой. Я бы ещё на курсы по автотехнике пошла, а то до сих пор боюсь что-нибудь не то куда-нибудь не туда влить :-). Успела спросить в атк-хуолто по поводу смена лампы, увы и ах мин. будет стоить 200 е, макс. 700 е. Смысла чинить нет, буду покупать новый, монитором за 100 е тут уже не обойтись. А куда ненужные компы сдают, на детали ?
[QUOTE=buzik]Мы компы в универе на курсах апробатура ИТ разбирали, так что не впервой. Я бы ещё на курсы по автотехнике пошла, а то до сих пор боюсь что-нибудь не то куда-нибудь не туда влить :-). Успела спросить в атк-хуолто по поводу смена лампы, увы и ах мин. будет стоить 200 е, макс. 700 е. Смысла чинить нет, буду покупать новый, монитором за 100 е тут уже не обойтись. А куда ненужные компы сдают, на детали ?[/QUOTE ]
это, точно! В Giganti 600€
Привет всем !
Buzik
Тут 2 варианта:
1 сдохли преобразователи или цепи питания их.
2 сломался шлейф питания между клав.блоком и экраном по этому лампы не светятся.
в любом случае надо в сервис на диагностику.
На многих современных Буках ,жки индикатор совмещён с лампами подсветки и меняеться только вместе хотя бывают исключения.
так что ВОТ
фур... Может кто подскажет в своё свободное от дел время...
Правда разговор о стелянном мониторе от ПК. У меня HP v 72.
После прогона ново-скаченной прогой по поиску ошибок (выкинул) - у меня нарушилась векторное отображение экрана и все закруглённые буквы и цифры стали, как говориться - "волосатыми", и вообще контрастность, отчётливость - всё полетело :lamo:
Перепробывал все варианты в опциях по эффектам - да, "волосатость" убираеться, НО смотреть долго на монитор становиться не выносимым :insane: даже голова кружится...
Вообщем надумал брать новый монитор, ибо на старом отстроенную производителем коррекцию - уже не вернуть.
Вопрос: не будет ли эта "история" на новом экране? :lamo:
фур... Может кто подскажет в своё свободное от дел время...
Правда разговор о стелянном мониторе от ПК. У меня HP v 72.
После прогона ново-скаченной прогой по поиску ошибок (выкинул) - у меня нарушилась векторное отображение экрана и все закруглённые буквы и цифры стали, как говориться - "волосатыми", и вообще контрастность, отчётливость - всё полетело :lamo:
Перепробывал все варианты в опциях по эффектам - да, "волосатость" убираеться, НО смотреть долго на монитор становиться не выносимым :insane: даже голова кружится...
Вообщем надумал брать новый монитор, ибо на старом отстроенную производителем коррекцию - уже не вернуть.
Вопрос: не будет ли эта "история" на новом экране? :lamo:
Таких дефектов я не встречал.Может разрешение другое стало или частоту кадров поменять в настойках видеоадаптера.
Попробуй дефолтовые параметры у монитора выставить а потом настроить вновь.
[russian.fi, 2002-2014]