View Full Version : Российская виза за 35е?
Сегодня утром в "Этеля Сайма" прочитала, что Российская виза для финнов будет стоить 35 е с 1.09.2005.
Кто что слышал по это?
Знатоки, ау!!!! До консульства не дозвониться...
Analitik
30-08-2005, 10:51
Не слышал, но звучит разумно. Обычная практика во взаимотношении двух стран: взымать одинаковую плату за оформление визы. Если финны взымают 35 евро, то и русские должны взымать столько же.
Дозвонилась: девушка сказала, что пока они новых тарифов не знают. Официального подтверждения не было. Хотя в статье уже и время - с 1.09.2005.
Я спросила, когда можно узнать-позвонить. она сказала, что пока не знает. ждем-с...
Analitik
30-08-2005, 10:57
А сколько сейчас стоит?
интересное кино...а какого же мы ету российскую визу за 35еуро покупали еwе в июне?
Да и вот ето тоже....http://www.rusconsul-turku.com/visarus.html
Felichita
30-08-2005, 11:28
Ну, судя по данным, которые привела Beges, многократные визы дешевеют. Если память не изменяет, они стоили 100 евро, а тут написано 35 евро...
Ето в консульстве она столько будет стоить? Потому что все ети конторки то всё равно, наверное, будут взымать больше. Я в июле 50 платила за одноразовую.
интересное кино...а какого же мы ету российскую визу за 35еуро покупали еwе в июне?
ты меня не поняла, наверное: я написала о Российской многократной годовой визе для финнов. В газете прочитала, что тарифы подешевеют с 1.09.2005.
Консульский сбор составлял 100е + 50е за приглашение от юридического лица на годовую многократку. + тодистус от врача 35е о том, что у тебя нет СПИДа (вот идиотизм-то). кстати, это свидетельство некоторые туристические совместные фирмы уже продают сами за 14е ;). И всего-то 185е + страховка на машину (ответственность 3 лица) около 200е годовая.
А по приглашению родственников иностранец имеет право приехать максимум 2 раза. И стоит это удовольствие 45е. Многократные визы родственникам-иностранцам не выдают (получишь многократку, только купив фиктивное приглашение от юр.лица - бред сивой кобылы - настоящая кормушка для кого-то из чиновников, причем лицензию на оформление этого приглашения имеют только 12 фирм, то есть платим в конретные карманы за филькины грамоты). Очередное беспардонное сдирание денег с иностранцев.
В то время как россиянам в Финляндию на многократную туристическую визу не надо вообще никакого приглашения. Только конс. сбор 35 е (обычно открывают на пол-года) + мед.страховка в пределах 30е.
Родственникам же открывают визу на год за те же 35е + стоимость мед.страховки в зависимости от количества дней пребывания. Причем подавать документы можно через тур.фирму, не стоя в очередях перед консульством. (тогда надо оплатить услуги тур.фирмы, но это уже каждый сам выбирает что ему удобнее).
Справедливости ради скажу, что российскую визу тоже можно купить в фин.турфирме - 185 - 200е, ждать минимум 5 недель.
И правда, консульский сбор уменьшился до 35е. Стоимость многократки в тур.бюро сейчас около 90е.
Самое противное во всем этом, что когда я позвонила в консульство по справочному телефону и спросила девушку об изменениях. она мне не смогла ничего внятного ответить (см. пост выше), но когда в этот же день позвонила знакомая, представившись официальным представителем тур.фирмы, ей дали всю инфу.
Я вот только не поняла, к чему такая "секретность" в столь открытом вопросе. Фобии и некомпетентность кое-кого из служащих консульства все же раздражают. (зачем врать-то, или как можно работать на справке, не зная общеизвестных фактов). :(
Слишком велика вероятность того что юридическое лицо может накатать телегу если с него содрали лишние деньги
И правда, консульский сбор уменьшился до 35е. Стоимость многократки в тур.бюро сейчас около 90е.
Самое противное во всем этом, что когда я позвонила в консульство по справочному телефону и спросила девушку об изменениях. она мне не смогла ничего внятного ответить (см. пост выше), но когда в этот же день позвонила знакомая, представившись официальным представителем тур.фирмы, ей дали всю инфу.
Я вот только не поняла, к чему такая "секретность" в столь открытом вопросе. Фобии и некомпетентность кое-кого из служащих консульства все же раздражают. (зачем врать-то, или как можно работать на справке, не зная общеизвестных фактов). :(
Понимаешь, что консульство работает ДЛЯ людей; как во всем мире, власть работает НА народ. Так зачем, спрашивается, мучить своих граждан недомолвками?
Тем более ценники уже прошли в газетах, просто было интересно узнать из первоисточника и сообщить окружающим точную инфу.
Felichita
02-09-2005, 13:36
Странно, но до сих пор на сайте посольства никаких изменений в ценах не произошло, а вот на том сайте консульства в Турку, что привела Бегес, еще до 1.9 была информация, что многократные визы стоят 35евро...
[russian.fi, 2002-2014]