View Full Version : Looking for friends from Finland (just for kind friendship)...
valar-man
31-08-2005, 18:24
My name is Tony (Anton). I'm from St. Petersburg (Russia). When I graduate from University I'm gonna move to Finland. Now I'm 15 years old. And I'm looking for friends from Finland...
E-mail: valar-man@mail.ru
А что в России друзья закончились ?
Pacifier
31-08-2005, 20:19
а почему по-английски?????
valar-man
31-08-2005, 20:32
ну не знаю, на этот сайт ведь может зайти кто-то и из Финляндии, правда ведь?
- В России друзей много, но никто из них не живет в Финляндии...а именно в этом и цель моя - познакомиться с кем-нибудь из Suomi
Pacifier
31-08-2005, 20:39
А переезжать с какой целью будешь, если не секрет? Учеба? работа? Любопытствую только потому, что в столь нежном возрасте сама я не задумывалась о таких долгосрочных перспективах.
а я вот уже тогда знала, чего хочу добиться в жизни... только если честно, сюда не стоит приезжать, особенно если есть перспективы в России.. ( образование, работа и т.п.) здесь слишком замороженное общество для истинно русских людей, привыкших общаться открыто и без "задней мысли".. =)) something like that.. actually Oxford is a very good place to live.. I liked it. But now I'm back again.. in my dear Finland.. trying to live
zolushka2000
31-08-2005, 22:08
Oxford-it"s pleace, in which are evrething on a hurry,but in Finland you can take rest,and enjoing this kind of life
valar-man
31-08-2005, 22:21
Мне нравится люди, нравится атмосфера. В Финляндии я выхожу вечером на прогулку и не думаю о том, что кто-то пристанет ко мне, не боюсь за себя и спутников. Могу оставить ключи в машине, зайдя в супермаркет, не боясь, что ее угонят... Я устал от этого fast-moving ритма, так многим привычного. Хочу жить спокойно.
Перееду точно, но наверно еще не скоро...универ закончу в питере, а насчет денег есть неск. планов. В Финляндии буду писать.
zolushka2000
31-08-2005, 22:28
Вы абсолютно правы! Переезгайте в Фи,если ест" такая возмогност",правда ,денег много не заработаете,но зато,обретете стабил"ност"
Pacifier
31-08-2005, 22:37
Мне нравится люди, нравится атмосфера. В Финляндии я выхожу вечером на прогулку и не думаю о том, что кто-то пристанет ко мне, не боюсь за себя и спутников. Могу оставить ключи в машине, зайдя в супермаркет, не боясь, что ее угонят... Я устал от этого фаст-мовинг ритма, так многим привычного. Хочу жить спокойно.
Перееду точно, но наверно еще не скоро...универ закончу в питере, а насчет денег есть неск. планов. В Финляндии буду писать.
Только, бога ради, не подумайте, что я к словам придираюсь, но у меня три вопроса:
1) Если я правильно вас поняла, вам 15 лет?
2.) Если вам 15 лет, то как ето " Могу оставить ключи в машине"? В чьей машине? А права? Они же с 18 лет? Или я совсем от жизни отстала?
3.) А как вы в 15 лет в Универе учитесь?
zolushka2000
31-08-2005, 22:43
Только, бога ради, не подумайте, что я к словам придираюсь, но у меня три вопроса:
2.) Если вам 15 лет, то как ето " Могу оставить ключи в машине"? В чьей машине? А права? Они же с 18 лет? Или я совсем от жизни отстала?
Логично! И правда,как?
teekkari
31-08-2005, 22:53
3. On zhe ne skazal shto on uzhitsa tam...
Pacifier
31-08-2005, 23:00
3. Он же не сказал што он учитса там...
Когда человек пишет "универ закончу в питере", то подразумевается, что учеба уже начата. Иначе правилнее было бу написать: " закончу школу, поступлю в универ, закончу универ..." и т.д.
valar-man
01-09-2005, 15:42
Спасибо за замечание, хоть оно и немного глупое с моей стороны, но если угодно, то
"...закончу школу, поступлю в универ, закончу универ, перееду в Финляндию, куплю машину и буду оставлять ее у магазина с ключами в замке зажигания...".
At the age of 50 I'll die and then I'll be very very happy.
Pacifier
01-09-2005, 15:53
Так-так! Филолог снова со своими придирками:
Про замечание:
"оно и немного глупое с моей стороны"
или
оно и немного глупое, с моей точки зрения/ по моему мнению и т.д.??? А то смысл фразы слегка искажается
valar-man
01-09-2005, 16:02
я имел ввиду с твоей стороны...
вы правы.. в финляндии и впрямь базопасно и стабильно. я вам искренне желаю найти работу здесь... а Оксфорд мне не показался бешенным, даже наоборот. Мне там хорошо. Как в принципе и везде в Европе, где я могу объясниться с людьми на их же языке... :)) be cool everyone!
Кстати а почему именно с фином хочешь познакомится.
Попробуй по аське зделать поиск по финляндии кто говорит по фински и по английски, очень вероятно что фин.
А так на авось, оставить емаил что бы тебе написали, это надеятся как в лоторее, может выпадет но очень не вероятно.
Ты думаешь люди все просто ждут что бы у них появился друг из россии.
Хочешь искать ищи но другими способами.
Плюс друзей просто так не очень даже легко найти.
Попробуй пойти на финские форуму. Плюс, начни учить финский раз ты так всерьез решил занятся переездом, тут хоть и знают английский но если всерьез и на долго, то английский слабый помощник, особенно с финами которые друзья, Они как раз ну очень не любят напрягатся и говорит на английском, а вот на финском пожалуйста, и дружить по емайлу они тоже быстрее всего если согласятся то на финском.
Спасибо за замечание, хоть оно и немного глупое с моей стороны, но если угодно, то
"...закончу школу, поступлю в универ, закончу универ, перееду в Финляндию, куплю машину и буду оставлять ее у магазина с ключами в замке зажигания...".
Мой юный друг, к тому времени когда ты закончишь универ, здесь уже не будет так спокойно как раньше. Здесь уже не так спокойно как это было в 1989. А ключи и сейчас не рекомендую оставлять в зажигании, окромя того случая когда у вас старый поломаный тарантас и ты мечтаешь получить страховку за него, таким образом "продав" его.
My name is Tony (Anton). I'm from St. Petersburg (Russia). When I graduate from University I'm gonna move to Finland. Now I'm 15 years old. And I'm looking for friends from Finland...
E-mail: valar-man@mail.ru
Русских друзей своего возраста ищи на этом же сайте в чате. Финнов на финских форумах, чатах, съезди поучить язык в Финляндию. По обмену между учебными заведениями можно приехать поучиться. Удачи:)
Насчет универа, я поступил в него в 16 лет! А одному парню из группы было 15, так что в 15 лет реально поступить ,чтобы кто не говорил.
Насчет финляндии - че то вы парите, здесь прост ов миллиард раз круче чем в россии, в Хельсинки можно развлечься не хуже чем в питере, насчет богатства - это тоже просто реально сделать, еще легче чем в россии и можно даже не спорить.
Самое сложное - выучить финский
valar-man
02-09-2005, 23:27
Большое спасибо всем за советы и поддержку...!!
[russian.fi, 2002-2014]