PDA

View Full Version : кто отдаст/одолжит ненужный учебник финского, шведского?

Kotikoshka
31-08-2005, 20:36
а точнее, нужны 3 учебника:

1. Hyvin menee (классика жанра:))
2. Kato hei! puhekielen alkeet. 2 korjattu painos 2004
3. Hålligång (это шведский).

думаю, вдруг кто уже закончил эту ерунду изучать и выручит учебником, чтобы мне их все сразу не покупать?
буду очень благодарна!

Elena.
31-08-2005, 21:25
Я могу одолжить первую книгу, только я в Турку ;)

Valkat
02-09-2005, 16:45

думаю, вдруг кто уже закончил эту ерунду изучать и выручит учебником, чтобы мне их все сразу не покупать?
буду очень благодарна!
Хувин менээ могу дать. Хотя не советую, такая глупая книга.
Там половины правил нет, советую Puhutaan suomea!

Kotikoshka
05-09-2005, 16:03
я знаю, что глупая. но что поделать, на курсах заставляют её иметь. А Клауккала - это где?:)

Kotikoshka
05-09-2005, 16:06
Paavo
спросила, недалеко, оказывается. а я уж решила, что это город такой. ну что, когда забирать?

Елена спасибо, далековато ехать!:)

Valkat
05-09-2005, 16:48
Привет! Ты где в Эспоо живешь? Я просто там учусь, могу передать, вот

Elena.
05-09-2005, 22:28
Paavo
спросила, недалеко, оказывается. а я уж решила, что это город такой. ну что, когда забирать?

Елена спасибо, далековато ехать!:)

Да не за что :)

А книга действительно никчемная
мы тоже на курсах по ней учились

если решила действительно за финский взяться могу посоветовать для себя купить книгу Leila White Suomen kielioppia ulkomaalaisille
очень граммотно написана, действительно толковая книга, имеет смысл дома такую иметь

Lilik
05-09-2005, 22:49

буду очень благодарна!
3. Могу подарить Ruotsin keskeinen kielioppi, а нам на курсах учебники выдaвали бесплатно Kieli käyttöön 1&2 Helsingin Yliopisto.

Kotikoshka
05-09-2005, 23:00
Lilik конечно, приму с благодарностью, ибо взялась за самообразование! куда ехать?
Paavo живу недалеко от Исо Омены. подходит?
Елена ох уж мне эта грамматика. сколько её изучала, толку мало. практики бы побольше, а то сколько правила ни зубри.....

banc
06-09-2005, 00:42
Зачем ехать, почта тут работает отменно. Может все книгами завалим Машу:)

Kotikoshka
06-09-2005, 09:46
давайте, у меня день рожденья скоро. а я книжный магазин открою.
ну, можно и по почте. просто, думала, заехать легче...

Kotikoshka
06-09-2005, 09:48
кстати, Kato Hei вчера нашла. очень хорошая книжка для таких чайников, как я, пухекиелта учит. теперь только Hålligång остался

Lilik
06-09-2005, 09:52
ну, можно и по почте. просто, думала, заехать легче...
Если не лень 270 км мотать? Добро пожаловать. Если скинешь адрес в персоналку, пошлю по почте.

Kotikoshka
06-09-2005, 13:03
Lilik скинула, проверяй.
сама, наверно, по-шведски уже как пулемет болтаешь?

Valkat
06-09-2005, 17:08
Lilik конечно, приму с благодарностью, ибо взялась за самообразование! куда ехать?
Paavo живу недалеко от Исо Омены. подходит?
Елена ох уж мне эта грамматика. сколько её изучала, толку мало. практики бы побольше, а то сколько правила ни зубри.....

Пожалуйста не обижайся на меня, мама на днях отдала учебник своим знакомым, блин, как то плохо получилось, а самое обидное, что я учусь то прям около твоей Омены :(.

Хочу тока совет дать - не всдумай только учебник покупать, так как 30 евро платить на ветер только!
Еще раз извини :(

Kotikoshka
06-09-2005, 19:36
Paavo ладно, всякое бывает, но где же мне его взять, если не покупать? на курсах совсем съедят!:)

Elena может, по почте совй учебник пришлёшь, а?.. с оплатой получателя

MaXPaYne
06-09-2005, 19:48
Схрди в библиотеку, отец на курсы англиского брал, сайт www.helmet.fi

Kotikoshka
06-09-2005, 21:04
а в библиотеке разве на год дадут? вроде, на месяц только....

MaXPaYne
06-09-2005, 21:11
продлить месяца 2, можно из других библиотек зказвать, и брать с другой, будет о силы 15 евро с заказами учбеников каждый месяц(а не 90)

Kotikoshka
07-09-2005, 12:39
ну, Kato hei я уже нашла, а вчера вечером появилась девушка с форума и обещала Hyvin Menee прислать! теперь дело, кажется, только за одним учебником. не у многих русских он есть, потому что он шведскому языку на финском учит (вот, блин!)

Elena.
07-09-2005, 14:22
Paavo ладно, всякое бывает, но где же мне его взять, если не покупать? на курсах совсем съедят!:)

Elena может, по почте совй учебник пришлёшь, а?.. с оплатой получателя

Могу прислать, напиши свой адрес в личку
единственное только, что смогу сделать это на след неделе

Kotikoshka
07-09-2005, 21:35
Elena спасибо, уже, кажется, не надо: мне его из Лохьи выслали:)

Ёжик_в_тумане
07-09-2005, 22:12
а мне вот надо покупать дочке на курсы English for you 4 Otava Britta Jokela, Terhi Sjögren--
ни у кого случайно не завалялся такой?

Извини КОтикошка что я в твою тему залезла :)

MaXPaYne
07-09-2005, 22:19
у меня кажется есть, толкок после перезда не помню где лежит, это такая белая книга и центре небольшой рисунок?

Ёжик_в_тумане
08-09-2005, 16:24
да я и не видела этот учебник в лицо..

Kotikoshka
09-09-2005, 12:24
у меня не завалялся...

а вообще... помните, был мультик про ворону, там был грибной дождик, сырный дождик? так вот, у меня сегодня в квартире книжный дождик! за что отдельным личностям спасибо!

Noora
09-09-2005, 12:27
Хувин менээ могу дать. Хотя не советую, такая глупая книга.
Там половины правил нет, советую Пухутаан суомеа!
а нас учили по Suomea Ole Hyvä! (если честно полнии отстои!)

Noora
09-09-2005, 12:32
Hålligång (это шведский).-хорошии учебник можно и купить (я в библиотеке брала)

Kotikoshka
09-09-2005, 13:13
да что-то щас деньгов никаких нет, слишком уж много всего надо покупать. потом, он же на финском, а шведский язык мне легче по-русски или по-английски изучать... я ишо в финском не такой специалист.

но, раз уж заставляют, надо искать именно этот учебник. кажется, пока придется брать в библиотеке, вот только, как я сказала, на год там никто не даст.

jenny
09-09-2005, 13:24
Машка все учится, учится, курсы, курсы...И все "не специалист", ладно тебе кокетничать. Мы все знаем какая ты умная!!!

Ёжик_в_тумане
09-09-2005, 13:41
книги в библиотеке дают на месяц,но вроде бы никто не запрещает продлевать срок книжной лайны..:)

Valkat
09-09-2005, 17:00
Я тут начал английский с финского учить, сложно вначале, но со словарями и книжками круто получается :) даже легче чем с русского на мой взгляд :)
А вот просто отличнейший сайт для мааханмуттаев http://cc.oulu.fi/~mkarjala/soh2/ Там даже самая сложная грамматика дана!

Elena.
09-09-2005, 22:40
книги в библиотеке дают на месяц,но вроде бы никто не запрещает продлевать срок книжной лайны..:)

но продлевать можно максимум 2 раза, то есть книжка в использование три месяца

STUDENTka
09-09-2005, 23:13
но продлевать можно максимум 2 раза, то есть книжка в использование три месяца
Откуда такая информация? Первый раз слышу. И, наверно, зависит от книги и от библиотеки. Я тут одни библиотечные книги (из городской библиотеки) уже чуть ли не год держу - читать некогда, все продлеваю. А из Учебной - там строго - всего семь дней - и если книгу заказали - то не продлить - но это при попытке "uusintaa" выясняется...
И я знаю людей, которые словари не покупали - а брали в биб-ке и продлевали на все время курсов... экономили :) хотя словари ведь всегда нужны...

Elena.
09-09-2005, 23:59
Откуда такая информация? Первый раз слышу. И, наверно, зависит от книги и от библиотеки. Я тут одни библиотечные книги (из городской библиотеки) уже чуть ли не год держу - читать некогда, все продлеваю. А из Учебной - там строго - всего семь дней - и если книгу заказали - то не продлить - но это при попытке "uusintaa" выясняется...
И я знаю людей, которые словари не покупали - а брали в биб-ке и продлевали на все время курсов... экономили :) хотя словари ведь всегда нужны...

Сама на себе испытала :)
Мы брали книжку Lasten hoito, библиотека в Турку
больше трех месяцев нельзя было

Hnu
10-09-2005, 00:30
А мы по Aletaan! и Harjoitellaan! учимся (издательство Хельсингского университета) - вроде неплохо составлен, правда, правила не очень хорошо объясняются, можно было бы и попроще, но это для нас преподаватель делает. :)

banc
10-09-2005, 00:55
Вот так всегда много слов а помощи нету?
Что без книжек всё?

Kotikoshka
10-09-2005, 15:59
помощь есть. а конкретно - получила по почте 2 книги!

но вот Hålligång до сих пор не найти. его даже ни в одной библиотеке в настоящее время нет, разобрали:( а курс уже в следующую среду....