View Full Version : Kemi-Tornio Polytechnic
Mandrake
31-08-2005, 22:57
Меня пугает обилие китайцев, обучающихся здесь. Я тут один такой русский? Может быть есть еще кто-нибудь?
Analitik
01-09-2005, 00:22
А в Кеми-Торнио по-моему принимают по аттестатам, вот они и приезжают, чтобы не тратиться на поездку на вступительные экзамены, потом переводятся в большие города. Я учусь в Эспоо, у нас китайцев немного, но есть.
Mandrake
01-09-2005, 16:27
Тут прием по результатам экзамена. Я договорился и сдавал экзамен в финском посольстве в Москве. Для меня его организовали.
Меня пугает обилие китайцев, обучающихся здесь.
В та Raahe же проблема. Международный факультет превратился в китайский. Прошлогодние китайцы разъехались по универам и югам. Сами самураи говорят что это связано с тем что с текущего года в политехах Фи введен необходимый TOEFL или IELTS, а у них теневая копировально-множительная индустрия производит неплохие липовые сертификаты. Обладатели реальных сертификатов направляются в более цивилизованные страны.
Viva La Vita
03-09-2005, 18:47
мечта любого китайца-попасть в США. Сюда едут те, кто туда не попал. А поскольку образование в ФИ все еще бесплатно-вот они и оккупируют массово политехники. В столице китайцев меньше, потому что конкурс в политехники выше.
Analitik
06-09-2005, 08:06
ну китайцы не дураки, их полно, например, в HUT. По крайней мере на вступительных экзаменах :)
Азазелло
08-10-2006, 12:07
в политехах Фи введен необходимый TOEFL или IELTS, а у них теневая копировально-множительная индустрия производит неплохие липовые сертификаты.
А нас что-нибудь типа этого есть?
[russian.fi, 2002-2014]