View Full Version : Visa или MasterCard?
Весь в раздумях-какую карточку лучше взять в банке? Peopls,кто чем пользуется и почему?Заранее спасибо!!!!
Весь в раздумях-какую карточку лучше взять в банке? Peopls,кто чем пользуется и почему?Заранее спасибо!!!!
Лучше всего AMEX, там от покупок бонусы считаются.
Visa
Просто потому что название нравится. :)
Sinichka
01-09-2005, 08:54
Обе. У них функции совершенно разные. Виза краткосрочный кредит. Мастеркард долгосрочный кредит, если хочешь конечно, как лайну в банке берёшь, но корот будт ужасные :) И ешё лучше к ним Американ Експрес, например в Хонг-Конге его признавали лучше чем что либо другое. :)
По своему опыту скажу, что мне кредитную карту открывали с нежеланием. Негражданин Фи, проживший здесь менее двух лет, имеет право только на MasterCard. Да и то, для открытия MasterCard, с меня потребовали все копии документов плюс я принесла с работы письмо, зачем мне нужна кредитная карта и почему мне VisaElectron не хватает.
Да, все это было в Nordea. Может, в других банках иначе.
Привет. В настоящий момент использую MasterCard (новое название GlobeCard) и Diners. Обе кредитные, в отличие от Visa Electron. MasterCard очень удобна, в 99.9% торговых точек принимается в Фи, много где в России. По MasterCard снимал в России в банкомате рубли, в кредит! Ничего не знаю о стоимости этих карт, потому как платит фирма.
По своему опыту скажу, что мне кредитную карту открывали с нежеланием. Негражданин Фи, проживший здесь менее двух лет, имеет право только на MasterCard. Да и то, для открытия MasterCard, с меня потребовали все копии документов плюс я принесла с работы письмо, зачем мне нужна кредитная карта и почему мне VisaElectron не хватает.
заказал Master Card в Нордии через Solo вааще без проблем...
через две недели была готова, ни вопросов, ни бумажек....
заказал Master Card в Нордии через Solo вааще без проблем...
через две недели была готова, ни вопросов, ни бумажек....
А мне отказали через Solo. Поэтому я и пишу, что личный опыт.
Analitik
01-09-2005, 09:43
Для открытия любой кредитной карты необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность: а именно иметь доходы. Студентам финских вузов немного легче, и у Visa и Mastercard есть специальные программы, в которых студентам предоставляются кредитки даже без постоянного дохода.
Analitik
01-09-2005, 09:52
Сам пользуюсь Visa. Проблем никогда с ней не испытывал. Принимают в любой точке мира, платить в интернете тоже без проблем. Хотя Mastercard в этом смысле ничем не уступает. Единственное, что Visa выдается на год, после чего присылается новая карточка, а Mastercard дается сразу на 2 года. У Мастеркард выше плата по обслуживанию. На сайте Нордии приводится информация, что с luotto в 2000 евро, годовая плата составляет 11%.
http://www.nordea.fi/sitemod/default/index.aspx?pid=700964
А у Visa, например, при luotto 800e годовая плата всего 16 евро, то есть около 2%
Да еще, Визу выдает Luottokunta, a Mastercard непосредственно банк.
Для открытия любой кредитной карты необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность: а именно иметь доходы. Студентам финских вузов немного легче, и у Visa и Mastercard есть специальные программы, в которых студентам предоставляются кредитки даже без постоянного дохода.
У меня есть постоянный доход. И банк был в курсе, когда отказал через Solo, т.к. я заказывала карту на тот же счет, на который начисляют зарплату. Так что причина была, как мне кажется, не в наличии/отсутствии дохода.
Dashutka
01-09-2005, 10:08
Странно. У меня сначала была Електрон, потом заказала Визу Кредит и через неделю меня вызвали в Нордеа, чтобы я забрала. Без проблем. При том, что я живу здесь меньше года, а на тот момент было 6 месяцев, как я приехала сюда. И никаких документов не требовали.
с Визой Электрон были проблемы со снятием денег из банкомата в России
с визой от российского банка было невозможно посмотреть баланс и транзакции в банкоматах Финляндии и Швеции, выдавалось сообщение "System malfunction" :D
Elki-Palki
01-09-2005, 12:03
Если нужна карточка, которая принимается везде и при этом стоит не дорого - берите Визу.
Если очень хотите сэкономить на бонусах, и программах - можно брать Динерс, АМЕКС или что то другое, но экономия уходит в ноль за счет дорогой оплаты, при этом еще компенсируется меньшим количеством точек.
Если Визу не дают - берите что предложат.
Ё!
Graf Kaliostro
01-09-2005, 12:32
Весь в раздумях-какую карточку лучше взять в банке? Пеоплс,кто чем пользуется и почему?Заранее спасибо!!!!
Искренне советую Finnair Plus Master Card. Во-первых финнайровские очки за каждую евро получаешь. У меня за год накопилось на бесплатный полёт туда-обратно в турист-классе. Во-вторых страховка бесплатная автоматом за границей. Я в Испании в**бал телефон летом и тепереча мне за него денюжку вернут.
P.S. I eshjo ne znaju kak na drugih, no na etoj mesjac "korotonta maksuaikaa". To est' esli v techenii mesjaca vyplatish' vzjatyj kredit, to nikakih otdel'nyh deneg za pol'zovanie kreditom vzimat' ne budut. Kredit dali 3000 evro.
kisumisu
01-09-2005, 13:10
у меня master card gold- никаких претензий не имею. нравится больше чем виза и корко не такой большой. кредит- на 8500 евро.
Кисумису счастливый человек,
ни с карточкой , ни с грудью проблем у нее нет
Graf Kaliostro
01-09-2005, 13:17
у меня мастер цард голд- никаких претензий не имею. нравится больше чем виза и корко не такой большой. кредит- на 8500 евро.
Ух какой большой. А если сопрут и всё потратят... Я боюсь.
Ух какой большой. А если сопрут и всё потратят... Я боюсь.
тратить замучаются по 50 евро то, только наследят...
Graf Kaliostro
01-09-2005, 13:24
тратить замучаются по 50 евро то, только наследят...
Хеее. Плохо ты брат мадьяров знаешь! Воруют не одну кредитку, а вместе с кошельком, а значит всякими хенкилöтуннусами ит.п. Посредством телефона много дел можно натворить. Через интернет опять же можно назаказывать из-за границы за границу. Вобшем "бережёного..."
Хеее. Плохо ты брат мадьяров знаешь! Воруют не одну кредитку, а вместе с кошельком, а значит всякими хенкилöтуннусами ит.п. Посредством телефона много дел можно натворить. Через интернет опять же можно назаказывать из-за границы за границу. Вобшем "бережёного..."
ну наконец-то я понял смысл твоего аватара....
а ты зачем в таборе живешь?
У меня лично Amex Gold,годовая оплата 150 евро,за каждую покупку начисляются бонусы,лимита покупок нет вообще.
Ну и конечно Visa,без неё никуда.
Раньше была MasterCard,я от неё отказался,по-моему совсем туфтовая кредитка,большие проценты,и такие запутанные счета присылали,что без плоллитра было в них не разобраться.
kisumisu
01-09-2005, 15:42
а я от визы отказалась потому что всю сумму надо платить за раз, а мастером- могу частямо хоть год. мин. оплата в мес- 50 евро.
когда нужны бабки или покупка- проценты уже роли не играют, потому что раз используешь кредитку- значит нужны деньги, а бесплатно никто не дает.
вот к примеру у меня: на сумму 1010 евро, корко- 3,70 €. неужели так много? по моему- нет.
и плачу в год чуть больше 50 евро, да плюс все страховки на поездку включая и детей до 18 лет, путешествуюших со мной.
В Амех тоже есть страховка на поездки,если оплачиваешь эти поездки кредиткой на сумму 50% от их стоимости.
Процентов нет вообще,я даже много раз оплачивал счета на 2-3 недели позже и за это не присылали никакого корко.
В Амех тоже есть страховка на поездки,если оплачиваешь эти поездки кредиткой на сумму 50% от их стоимости.
Процентов нет вообще,я даже много раз оплачивал счета на 2-3 недели позже и за это не присылали никакого корко.
Ну это не сильно удобно, а если ты на машине едешь, будешь предъявлять чеки за бензин, или в россии на поезде, когда в кассе принимают только наличность, что предъявлять будешь с качестве доказательства. Неудобно это.
Есть так есть страховка, так есть, а случаи когда она срочно надо, а у тебя оказывается оплачено только на 48% по карточке, и что выплачивать все самому.
У брата заболел зуб, страховка сегодня покрыла 130 евро из 160. Поэтому не понимаю страховка которая может не сработать. Или по которой надо плать все самому, а потом тебе вернут, может быть.
Sinichka
02-09-2005, 00:05
мне болше Висакард нравится. Как раз тем, что всю сумму надо олачивать сразу, когда счёт приходит и не висит никакого долга. А мастер кард расслабляет, знаешь что можно частями оплачивать и тянешь, хотя мог бы всю сумму выплатить. Поетому обычно пользуюсь визой, мастер кардом больше в поездках. У меня мастер кард голд и там тоже есть страховка. Но вот когда мы были в прошлом году в японии и у дочери напухла нога, какаято бяка укусила, так японскому доктору не были известны страховки ни мастер кард ни сампо. Пришлось сразу всё самим оплачивать. К счастью не так уж дорого стоило приём врача и лекарства. Когда едете кудато узнавайте заранее в каких странах известна ваша страховка. Американ експрес взяла, так как оказалось, что в Гонг-конге виза и мастер кард считаются слабо зашишёнными карточками, поетому предпочитают американекспресс. Билеты на самолёт Хонг-конг-Хелсинки из Хонг-конга брали, так оплату приняли только в американ-експресс.
sagemaster
02-09-2005, 00:23
Привет. В настоящий момент использую MasterCard (новое название GlobeCard) и Diners. Обе кредитные, в отличие от Visa Electron. MasterCard очень удобна, в 99.9% торговых точек принимается в Фи, много где в России. По MasterCard снимал в России в банкомате рубли, в кредит! Ничего не знаю о стоимости этих карт, потому как платит фирма.
И в каком здании Нокии сидишь? Типичный набор карточек для нокиевца :-)
sagemaster
02-09-2005, 00:24
у меня master card gold- никаких претензий не имею. нравится больше чем виза и корко не такой большой. кредит- на 8500 евро.
О! Марусь, у меня та же самая история. И довоен на все сто ;-) Согласный с тобой по полной...
Graf Kaliostro
02-09-2005, 11:38
мин. оплата в мес- 50 евро.
и плачу в год чуть больше 50 евро, да плюс все страховки на поездку включая и детей до 18 лет, путешествуюших со мной.
У Финнаировской 30 евро минимум в месяц, а страховка тоже на всю семью распространяется.
Graf Kaliostro
02-09-2005, 11:42
ну наконец-то я понял смысл твоего аватара....
а ты зачем в таборе живешь?
Ето какая-то остроумная шутка видимо прозвучала? Смайликов только не видно отчего-то.
то: Кисумису
>>а я от визы отказалась потому что всю сумму надо платить за раз, а мастером- могу частямо хоть год. мин. оплата в мес- 50 евро.
У вас устаревшая инфо с ВИСА теперь тоже можно платить не всё сразу а частями.
Сам пользуюсь ВИСА (у них мах. лимит 5000 Еур, если не хватает надо менять на Виса Голд) и Diners Club. ИМХО для тех кто работает и много ездит по работе - лучший вариант.
Ето какая-то остроумная шутка видимо прозвучала? Смайликов только не видно отчего-то.
нет, я просто удивился, почему тебя так волнует воровство в финляндии....
часто обворовывали цыганские мадьяры?
И в каком здании Нокии сидишь? Типичный набор карточек для нокиевца :-)
Это верно, я Там работаю. Нокиа снабжает сотрудников двумя карточками Diners, корпоративной и личной, хотя все расплачиваются личной даже в командировках - чтобы бонусов побольше набрать; и одной карточкой MasterCard, на всякий случай, если Diners не примут. Все оплаты по их обслуживанию фирма берёт на себя - это приятно радует.
Про здание пока промолчу, так как хотелось бы сохранять статус инкогнито:)
То Алварез:
Ахаа..а policy почитать?:) Карточки получают те у кого есть "Business reason" и много поездок. Хотя всё от supervisera зависит;-)
То Алварез:
Ахаа..а policy почитать?:) Карточки получают те у кого есть "Business reason" и много поездок. Хотя всё от supervisera зависит;-)
Да, всё так. Хотя, я бы скорее всего не стал работать под руководством менеджера, которого душит жаба на карточку для сотрудника.... И он это прекрасно осознаёт. Ну да ладно, топик не про взаимоотношения с начальниками, а про (удобство+полезность)/стоимость карточек. Была у меня и Visa, и Visa Electron, но всё таки с MasterCard я себя чувствую увереннее. Ничего плохого про Visa при этом не могу вспомнить.
Graf Kaliostro
02-09-2005, 14:30
нет, я просто удивился, почему тебя так волнует воровство в финляндии....
часто обворовывали цыганские мадьяры?
Мадьяр == венгр, а выражение лишь присказка (из "Приключений бравого солдата Швейка" если интересно)
При чём здесь Финляндия вообше? Меня в Испании обворовали етим летом.
Да и в финке у знакомых кошелёчки подрезали...
Про Россию я уж вообше молчю
Мадьяр == венгр, а выражение лишь присказка (из "Приключений бравого солдата Швейка" если интересно)
При чём здесь Финляндия вообше? Меня в Испании обворовали етим летом.
Да и в финке у знакомых кошелёчки подрезали...
Про Россию я уж вообше молчю
что же теперь делать, если вдруг срочно нужен кредит тысяч на 8-10 ???
sagemaster
02-09-2005, 17:41
Про здание пока промолчу, так как хотелось бы сохранять статус инкогнито:)
Если что я на Валимо 9...обед в 12 :-)
SAABeilin
02-09-2005, 21:50
Это верно, я Там работаю.
А расскажите, как работается в Нокиа и насколько сложно туда устроиться? ;-) Думаю, надо это в отдельную ветку выделить в "Работа и учеба". ага?
kisumisu
02-09-2005, 22:11
У вас устаревшая инфо с ВИСА теперь тоже можно платить не всё сразу а частями.
я ето знаю, я отказалась до того как ето новшество пришло. а платить за 2 карты не хочу- вот и осталась мастер кард
...виза хорощо..мастер кард не было...
..минус визу для меня только в том..что после поездок в россию...всегда с опаской заглядываю на счет..:))))))))))))))
Analitik
06-09-2005, 08:04
...виза хорощо..мастер кард не было...
..минус визу для меня только в том..что после поездок в россию...всегда с опаской заглядываю на счет..:))))))))))))))
Опасное это дело - поездка в Россию с кредитной или даже дебитной карточкой. О каких только экзотических видах мошенничества не писали в газетах, разумеется, возможных только в российских реалиях. Например, работник обслуживающий банкомат, ставил свою маленьку камеру, направленную на клавиатуру, узнавая тем самым пин-код карты. Потом карманники похищали у жертвы карточку и снимали всю наличность до нулей.
Еще опаснее платить по кредитке в магазинах - вам запросто могут выставить несколько счетов за одну покупку, потом будете долго объясняться в финском банке. Так что лучше едьте по старинке - с наличкой, в некоторых отношениях Россия все еще дикая страна :(.
..помня был случай когда дали какую-то коробочку с кнопочками..и сказали надо пин свой набрать......первый раз с таким столкнулся..:))))))))))...аж расхотелось приобретать что-либо..
...а то что могут накрутить..то верно..так т за наличность такжк накрутят....если невнимателен..(каким я себя и считаю)...
Sinichka
06-09-2005, 08:40
Во время путешствия в основном пользовалась карточками, хотя и было нужное колличество денежных знаков. Просто карточкой всегда выгоднее и удобнее. Снимала деньги в банкоматах Москвы, во Владивостоке, Иркутске и Листвянке. И не один раз. Никто ничего лишнего не снял. И расплачивалась карточкой если была возможность. Тоже в Монголии, Китае и Гонг-Конге. Я всегда предпочитаю карточки наличности. По интернету потом можно проверить свои расходы.:)
Опасное это дело - поездка в Россию с кредитной или даже дебитной карточкой. О каких только экзотических видах мошенничества не писали в газетах, разумеется, возможных только в российских реалиях. Например, работник обслуживающий банкомат, ставил свою маленьку камеру, направленную на клавиатуру, узнавая тем самым пин-код карты. Потом карманники похищали у жертвы карточку и снимали всю наличность до нулей.
Еще опаснее платить по кредитке в магазинах - вам запросто могут выставить несколько счетов за одну покупку, потом будете долго объясняться в финском банке. Так что лучше едьте по старинке - с наличкой, в некоторых отношениях Россия все еще дикая страна :(.
А что им помешает украсть всю наличку?
Как только руские погранцы, милиция, таможенники видят суммы от 100 евров у них прям глаза загораются, и всяк норовит деньгу отобрать. Уж лучше кредитка. Я предпочитаю снимать деньги в гостиницах. А если кто то, что то украдёт звонишь в банк и отменяешь транзакцию. Это кстати к слову об электронных злоумышленниках. Внимательней смотрите расходы.
Одна знакомая забыла карточку в банкомате в Украине. Позвонила через 4 часа в банк и закрыла мастеркард. По приезду обнаружила что кто то снял 80 евро (мне кажется это она же и сняла только забыла). Позвонила в банк и объяснила ситуацию, деньги вернули. О как.
Graf Kaliostro
06-09-2005, 14:44
Позвонила в банк и объяснила ситуацию, деньги вернули. О как.
У меня у брата пока он отдыхал в Греции сняли в Швеции 2500 марок с банкомата. То есть номера как-то спёрли, а потом умельцы сделали копию карточки. Деньги банк вернул.
RoMaNKiLLeR
13-10-2005, 12:52
Хе , прикольно почитать, седня за картой ходил в банк, VISA Electron за 30 деревянных зделали. Блин хоть помалёку к современной жизни приближаюсь %) Заказал ещё Мастер кард, может пришлют недели через 3. А на самом деле лучше всего ето наличкой, как то привычнее =) Храните деньги в банке ... трехлитровой :)
У меня у брата пока он отдыхал в Греции сняли в Швеции 2500 марок с банкомата. То есть номера как-то спёрли, а потом умельцы сделали копию карточки. Деньги банк вернул.
Они наверное еще и пин код перехватили, иначе как они смогли снять деньги?
А чего удивлятся..... при российском соотношении цен/зарплаты очень понятно почему многие не живут на одной зарплате. Воровать- грех. Но как вы думаете, кто больше вор, тот кто ворует по мелкому, или тот кто платит сотрудникам зарплату в 150-200 долларов в месяц при этом продает товар с такой наценкой, о которой на Западе только мечтать могут? Но опять же- вор есть вор, ворует ли он по мелкому, или по крупному.
Всегда интересовал вопрос, карточки Visa и MasterCard выдают только при наличии доходов в виде зарплаты? Или безработные тоже имеют право получить эти карты?
Viva La Vita
15-11-2005, 01:30
Всегда интересовал вопрос, карточки Visa и MasterCard выдают только при наличии доходов в виде зарплаты? Или безработные тоже имеют право получить эти карты?
Зависит от страны. В Финляндии - как правило, нужно иметь доход.
Graf Kaliostro
15-11-2005, 12:15
Зависит от страны. В Финляндии - как правило, нужно иметь доход.
Человеку итак понятно, что нужно иметь доход. Вопрос перечитайте.
Бабочке: Не обязательно, чтобы именно в виде зарплаты, зато если источник будет непонятный то дадут карточку врятли, ешё и в налоговую наклепают.
Agent1313
20-11-2005, 17:43
Дебетовую, я думаю, дадут и так, а вот кредитную вряд ли дадут безработному. Пусть даже и всего лишь "официально" безработному. Банку интересен "прозрачный" клиент, а то риск работы с таким лицом резко увеличивается.
Agent1313
20-11-2005, 17:48
А вот мне интересен такой момент: если я оплачиваю покупку по карте в магазине, где есть TAX FREE, мне налог вернут наличкой на границе или перечислят обратно на карточку?
Agent1313, они сразу налог вычитают. Но как правило добавляют налог той страны где ты проживаешь.
Agent1313
24-11-2005, 00:14
Agent1313, они сразу налог вычитают. Но как правило добавляют налог той страны где ты проживаешь.
Что значит "сразу налог вычитают"? Они только потом при выходе из магазина заполняют какую-то форму для возврата налога, причем он зависит от суммы покупки... И насчет добавления налога моей страны оччч сомнительно...
Может разъясните?
Тьфу, почему-то решил, что речь идёт об интернет магазине.
Конечно вернут на границе, наличкой. Никто не знает как на твою карточку перевести деньги.
Agent1313
24-11-2005, 22:21
:lox: Ну ладно, наличкой так наличкой... А я думал если платеж безналичный, то и налог безналично возвращается. Т.е. таким образом можно снимать с карточки наличку без процентов за снятие? :)
[russian.fi, 2002-2014]