PDA

View Full Version : Visa или MasterCard?

Nord
01-09-2005, 02:41
Весь в раздумях-какую карточку лучше взять в банке? Peopls,кто чем пользуется и почему?Заранее спасибо!!!!

Lemon2
01-09-2005, 08:45
Весь в раздумях-какую карточку лучше взять в банке? Peopls,кто чем пользуется и почему?Заранее спасибо!!!!

Лучше всего AMEX, там от покупок бонусы считаются.

Suriken
01-09-2005, 08:48
Visa
Просто потому что название нравится. :)

Sinichka
01-09-2005, 08:54
Обе. У них функции совершенно разные. Виза краткосрочный кредит. Мастеркард долгосрочный кредит, если хочешь конечно, как лайну в банке берёшь, но корот будт ужасные :) И ешё лучше к ним Американ Експрес, например в Хонг-Конге его признавали лучше чем что либо другое. :)

NataKNV
01-09-2005, 09:04
По своему опыту скажу, что мне кредитную карту открывали с нежеланием. Негражданин Фи, проживший здесь менее двух лет, имеет право только на MasterCard. Да и то, для открытия MasterCard, с меня потребовали все копии документов плюс я принесла с работы письмо, зачем мне нужна кредитная карта и почему мне VisaElectron не хватает.
Да, все это было в Nordea. Может, в других банках иначе.

Alvarez
01-09-2005, 09:08
Привет. В настоящий момент использую MasterCard (новое название GlobeCard) и Diners. Обе кредитные, в отличие от Visa Electron. MasterCard очень удобна, в 99.9% торговых точек принимается в Фи, много где в России. По MasterCard снимал в России в банкомате рубли, в кредит! Ничего не знаю о стоимости этих карт, потому как платит фирма.

bee
01-09-2005, 09:15
По своему опыту скажу, что мне кредитную карту открывали с нежеланием. Негражданин Фи, проживший здесь менее двух лет, имеет право только на MasterCard. Да и то, для открытия MasterCard, с меня потребовали все копии документов плюс я принесла с работы письмо, зачем мне нужна кредитная карта и почему мне VisaElectron не хватает.
заказал Master Card в Нордии через Solo вааще без проблем...
через две недели была готова, ни вопросов, ни бумажек....

NataKNV
01-09-2005, 09:38
заказал Master Card в Нордии через Solo вааще без проблем...
через две недели была готова, ни вопросов, ни бумажек....
А мне отказали через Solo. Поэтому я и пишу, что личный опыт.

Analitik
01-09-2005, 09:43

Для открытия любой кредитной карты необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность: а именно иметь доходы. Студентам финских вузов немного легче, и у Visa и Mastercard есть специальные программы, в которых студентам предоставляются кредитки даже без постоянного дохода.

Analitik
01-09-2005, 09:52
Сам пользуюсь Visa. Проблем никогда с ней не испытывал. Принимают в любой точке мира, платить в интернете тоже без проблем. Хотя Mastercard в этом смысле ничем не уступает. Единственное, что Visa выдается на год, после чего присылается новая карточка, а Mastercard дается сразу на 2 года. У Мастеркард выше плата по обслуживанию. На сайте Нордии приводится информация, что с luotto в 2000 евро, годовая плата составляет 11%.
http://www.nordea.fi/sitemod/default/index.aspx?pid=700964
А у Visa, например, при luotto 800e годовая плата всего 16 евро, то есть около 2%
Да еще, Визу выдает Luottokunta, a Mastercard непосредственно банк.

NataKNV
01-09-2005, 09:54
Для открытия любой кредитной карты необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность: а именно иметь доходы. Студентам финских вузов немного легче, и у Visa и Mastercard есть специальные программы, в которых студентам предоставляются кредитки даже без постоянного дохода.
У меня есть постоянный доход. И банк был в курсе, когда отказал через Solo, т.к. я заказывала карту на тот же счет, на который начисляют зарплату. Так что причина была, как мне кажется, не в наличии/отсутствии дохода.

Dashutka
01-09-2005, 10:08
Странно. У меня сначала была Електрон, потом заказала Визу Кредит и через неделю меня вызвали в Нордеа, чтобы я забрала. Без проблем. При том, что я живу здесь меньше года, а на тот момент было 6 месяцев, как я приехала сюда. И никаких документов не требовали.

bee
01-09-2005, 10:43
с Визой Электрон были проблемы со снятием денег из банкомата в России

Suriken
01-09-2005, 11:01
с визой от российского банка было невозможно посмотреть баланс и транзакции в банкоматах Финляндии и Швеции, выдавалось сообщение "System malfunction" :D

banc
01-09-2005, 11:05
Master card "N1"!!!!!!!

Elki-Palki
01-09-2005, 12:03
Если нужна карточка, которая принимается везде и при этом стоит не дорого - берите Визу.

Если очень хотите сэкономить на бонусах, и программах - можно брать Динерс, АМЕКС или что то другое, но экономия уходит в ноль за счет дорогой оплаты, при этом еще компенсируется меньшим количеством точек.

Если Визу не дают - берите что предложат.

Ё!

Graf Kaliostro
01-09-2005, 12:32
Весь в раздумях-какую карточку лучше взять в банке? Пеоплс,кто чем пользуется и почему?Заранее спасибо!!!!

Искренне советую Finnair Plus Master Card. Во-первых финнайровские очки за каждую евро получаешь. У меня за год накопилось на бесплатный полёт туда-обратно в турист-классе. Во-вторых страховка бесплатная автоматом за границей. Я в Испании в**бал телефон летом и тепереча мне за него денюжку вернут.

P.S. I eshjo ne znaju kak na drugih, no na etoj mesjac "korotonta maksuaikaa". To est' esli v techenii mesjaca vyplatish' vzjatyj kredit, to nikakih otdel'nyh deneg za pol'zovanie kreditom vzimat' ne budut. Kredit dali 3000 evro.

kisumisu
01-09-2005, 13:10
у меня master card gold- никаких претензий не имею. нравится больше чем виза и корко не такой большой. кредит- на 8500 евро.

bee
01-09-2005, 13:14
Кисумису счастливый человек,
ни с карточкой , ни с грудью проблем у нее нет

Graf Kaliostro
01-09-2005, 13:17
у меня мастер цард голд- никаких претензий не имею. нравится больше чем виза и корко не такой большой. кредит- на 8500 евро.

Ух какой большой. А если сопрут и всё потратят... Я боюсь.

bee
01-09-2005, 13:21
Ух какой большой. А если сопрут и всё потратят... Я боюсь.
тратить замучаются по 50 евро то, только наследят...

Graf Kaliostro
01-09-2005, 13:24
тратить замучаются по 50 евро то, только наследят...

Хеее. Плохо ты брат мадьяров знаешь! Воруют не одну кредитку, а вместе с кошельком, а значит всякими хенкилöтуннусами ит.п. Посредством телефона много дел можно натворить. Через интернет опять же можно назаказывать из-за границы за границу. Вобшем "бережёного..."

bee
01-09-2005, 13:28
Хеее. Плохо ты брат мадьяров знаешь! Воруют не одну кредитку, а вместе с кошельком, а значит всякими хенкилöтуннусами ит.п. Посредством телефона много дел можно натворить. Через интернет опять же можно назаказывать из-за границы за границу. Вобшем "бережёного..."
ну наконец-то я понял смысл твоего аватара....
а ты зачем в таборе живешь?

Lemon2
01-09-2005, 14:21
У меня лично Amex Gold,годовая оплата 150 евро,за каждую покупку начисляются бонусы,лимита покупок нет вообще.
Ну и конечно Visa,без неё никуда.
Раньше была MasterCard,я от неё отказался,по-моему совсем туфтовая кредитка,большие проценты,и такие запутанные счета присылали,что без плоллитра было в них не разобраться.

kisumisu
01-09-2005, 15:42
а я от визы отказалась потому что всю сумму надо платить за раз, а мастером- могу частямо хоть год. мин. оплата в мес- 50 евро.
когда нужны бабки или покупка- проценты уже роли не играют, потому что раз используешь кредитку- значит нужны деньги, а бесплатно никто не дает.

вот к примеру у меня: на сумму 1010 евро, корко- 3,70 €. неужели так много? по моему- нет.
и плачу в год чуть больше 50 евро, да плюс все страховки на поездку включая и детей до 18 лет, путешествуюших со мной.

Lemon2
01-09-2005, 15:56
В Амех тоже есть страховка на поездки,если оплачиваешь эти поездки кредиткой на сумму 50% от их стоимости.
Процентов нет вообще,я даже много раз оплачивал счета на 2-3 недели позже и за это не присылали никакого корко.

Deniska
01-09-2005, 23:14
В Амех тоже есть страховка на поездки,если оплачиваешь эти поездки кредиткой на сумму 50% от их стоимости.
Процентов нет вообще,я даже много раз оплачивал счета на 2-3 недели позже и за это не присылали никакого корко.
Ну это не сильно удобно, а если ты на машине едешь, будешь предъявлять чеки за бензин, или в россии на поезде, когда в кассе принимают только наличность, что предъявлять будешь с качестве доказательства. Неудобно это.
Есть так есть страховка, так есть, а случаи когда она срочно надо, а у тебя оказывается оплачено только на 48% по карточке, и что выплачивать все самому.
У брата заболел зуб, страховка сегодня покрыла 130 евро из 160. Поэтому не понимаю страховка которая может не сработать. Или по которой надо плать все самому, а потом тебе вернут, может быть.

Sinichka
02-09-2005, 00:05
мне болше Висакард нравится. Как раз тем, что всю сумму надо олачивать сразу, когда счёт приходит и не висит никакого долга. А мастер кард расслабляет, знаешь что можно частями оплачивать и тянешь, хотя мог бы всю сумму выплатить. Поетому обычно пользуюсь визой, мастер кардом больше в поездках. У меня мастер кард голд и там тоже есть страховка. Но вот когда мы были в прошлом году в японии и у дочери напухла нога, какаято бяка укусила, так японскому доктору не были известны страховки ни мастер кард ни сампо. Пришлось сразу всё самим оплачивать. К счастью не так уж дорого стоило приём врача и лекарства. Когда едете кудато узнавайте заранее в каких странах известна ваша страховка. Американ експрес взяла, так как оказалось, что в Гонг-конге виза и мастер кард считаются слабо зашишёнными карточками, поетому предпочитают американекспресс. Билеты на самолёт Хонг-конг-Хелсинки из Хонг-конга брали, так оплату приняли только в американ-експресс.

sagemaster
02-09-2005, 00:23
Привет. В настоящий момент использую MasterCard (новое название GlobeCard) и Diners. Обе кредитные, в отличие от Visa Electron. MasterCard очень удобна, в 99.9% торговых точек принимается в Фи, много где в России. По MasterCard снимал в России в банкомате рубли, в кредит! Ничего не знаю о стоимости этих карт, потому как платит фирма.

И в каком здании Нокии сидишь? Типичный набор карточек для нокиевца :-)

sagemaster
02-09-2005, 00:24
у меня master card gold- никаких претензий не имею. нравится больше чем виза и корко не такой большой. кредит- на 8500 евро.

О! Марусь, у меня та же самая история. И довоен на все сто ;-) Согласный с тобой по полной...

Graf Kaliostro
02-09-2005, 11:38
мин. оплата в мес- 50 евро.
и плачу в год чуть больше 50 евро, да плюс все страховки на поездку включая и детей до 18 лет, путешествуюших со мной.

У Финнаировской 30 евро минимум в месяц, а страховка тоже на всю семью распространяется.

Graf Kaliostro
02-09-2005, 11:42
ну наконец-то я понял смысл твоего аватара....
а ты зачем в таборе живешь?

Ето какая-то остроумная шутка видимо прозвучала? Смайликов только не видно отчего-то.

Andev
02-09-2005, 11:53
то: Кисумису
>>а я от визы отказалась потому что всю сумму надо платить за раз, а мастером- могу частямо хоть год. мин. оплата в мес- 50 евро.

У вас устаревшая инфо с ВИСА теперь тоже можно платить не всё сразу а частями.
Сам пользуюсь ВИСА (у них мах. лимит 5000 Еур, если не хватает надо менять на Виса Голд) и Diners Club. ИМХО для тех кто работает и много ездит по работе - лучший вариант.

bee
02-09-2005, 11:55
Ето какая-то остроумная шутка видимо прозвучала? Смайликов только не видно отчего-то.
нет, я просто удивился, почему тебя так волнует воровство в финляндии....
часто обворовывали цыганские мадьяры?

Alvarez
02-09-2005, 13:10
И в каком здании Нокии сидишь? Типичный набор карточек для нокиевца :-)

Это верно, я Там работаю. Нокиа снабжает сотрудников двумя карточками Diners, корпоративной и личной, хотя все расплачиваются личной даже в командировках - чтобы бонусов побольше набрать; и одной карточкой MasterCard, на всякий случай, если Diners не примут. Все оплаты по их обслуживанию фирма берёт на себя - это приятно радует.
Про здание пока промолчу, так как хотелось бы сохранять статус инкогнито:)

Andev
02-09-2005, 13:29
То Алварез:

Ахаа..а policy почитать?:) Карточки получают те у кого есть "Business reason" и много поездок. Хотя всё от supervisera зависит;-)

Alvarez
02-09-2005, 13:52
То Алварез:

Ахаа..а policy почитать?:) Карточки получают те у кого есть "Business reason" и много поездок. Хотя всё от supervisera зависит;-)

Да, всё так. Хотя, я бы скорее всего не стал работать под руководством менеджера, которого душит жаба на карточку для сотрудника.... И он это прекрасно осознаёт. Ну да ладно, топик не про взаимоотношения с начальниками, а про (удобство+полезность)/стоимость карточек. Была у меня и Visa, и Visa Electron, но всё таки с MasterCard я себя чувствую увереннее. Ничего плохого про Visa при этом не могу вспомнить.

Graf Kaliostro
02-09-2005, 14:30
нет, я просто удивился, почему тебя так волнует воровство в финляндии....
часто обворовывали цыганские мадьяры?

Мадьяр == венгр, а выражение лишь присказка (из "Приключений бравого солдата Швейка" если интересно)

При чём здесь Финляндия вообше? Меня в Испании обворовали етим летом.
Да и в финке у знакомых кошелёчки подрезали...
Про Россию я уж вообше молчю

bee
02-09-2005, 14:47
Мадьяр == венгр, а выражение лишь присказка (из "Приключений бравого солдата Швейка" если интересно)

При чём здесь Финляндия вообше? Меня в Испании обворовали етим летом.
Да и в финке у знакомых кошелёчки подрезали...
Про Россию я уж вообше молчю
что же теперь делать, если вдруг срочно нужен кредит тысяч на 8-10 ???

sagemaster
02-09-2005, 17:41
Про здание пока промолчу, так как хотелось бы сохранять статус инкогнито:)

Если что я на Валимо 9...обед в 12 :-)

SAABeilin
02-09-2005, 21:50
Это верно, я Там работаю.

А расскажите, как работается в Нокиа и насколько сложно туда устроиться? ;-) Думаю, надо это в отдельную ветку выделить в "Работа и учеба". ага?

kisumisu
02-09-2005, 22:11
У вас устаревшая инфо с ВИСА теперь тоже можно платить не всё сразу а частями.

я ето знаю, я отказалась до того как ето новшество пришло. а платить за 2 карты не хочу- вот и осталась мастер кард

tosik
03-09-2005, 14:05
...виза хорощо..мастер кард не было...
..минус визу для меня только в том..что после поездок в россию...всегда с опаской заглядываю на счет..:))))))))))))))

Analitik
06-09-2005, 08:04
...виза хорощо..мастер кард не было...
..минус визу для меня только в том..что после поездок в россию...всегда с опаской заглядываю на счет..:))))))))))))))

Опасное это дело - поездка в Россию с кредитной или даже дебитной карточкой. О каких только экзотических видах мошенничества не писали в газетах, разумеется, возможных только в российских реалиях. Например, работник обслуживающий банкомат, ставил свою маленьку камеру, направленную на клавиатуру, узнавая тем самым пин-код карты. Потом карманники похищали у жертвы карточку и снимали всю наличность до нулей.
Еще опаснее платить по кредитке в магазинах - вам запросто могут выставить несколько счетов за одну покупку, потом будете долго объясняться в финском банке. Так что лучше едьте по старинке - с наличкой, в некоторых отношениях Россия все еще дикая страна :(.

tosik
06-09-2005, 08:10
..помня был случай когда дали какую-то коробочку с кнопочками..и сказали надо пин свой набрать......первый раз с таким столкнулся..:))))))))))...аж расхотелось приобретать что-либо..
...а то что могут накрутить..то верно..так т за наличность такжк накрутят....если невнимателен..(каким я себя и считаю)...

Sinichka
06-09-2005, 08:40
Во время путешствия в основном пользовалась карточками, хотя и было нужное колличество денежных знаков. Просто карточкой всегда выгоднее и удобнее. Снимала деньги в банкоматах Москвы, во Владивостоке, Иркутске и Листвянке. И не один раз. Никто ничего лишнего не снял. И расплачивалась карточкой если была возможность. Тоже в Монголии, Китае и Гонг-Конге. Я всегда предпочитаю карточки наличности. По интернету потом можно проверить свои расходы.:)

arioh
06-09-2005, 11:04
Опасное это дело - поездка в Россию с кредитной или даже дебитной карточкой. О каких только экзотических видах мошенничества не писали в газетах, разумеется, возможных только в российских реалиях. Например, работник обслуживающий банкомат, ставил свою маленьку камеру, направленную на клавиатуру, узнавая тем самым пин-код карты. Потом карманники похищали у жертвы карточку и снимали всю наличность до нулей.
Еще опаснее платить по кредитке в магазинах - вам запросто могут выставить несколько счетов за одну покупку, потом будете долго объясняться в финском банке. Так что лучше едьте по старинке - с наличкой, в некоторых отношениях Россия все еще дикая страна :(.

А что им помешает украсть всю наличку?
Как только руские погранцы, милиция, таможенники видят суммы от 100 евров у них прям глаза загораются, и всяк норовит деньгу отобрать. Уж лучше кредитка. Я предпочитаю снимать деньги в гостиницах. А если кто то, что то украдёт звонишь в банк и отменяешь транзакцию. Это кстати к слову об электронных злоумышленниках. Внимательней смотрите расходы.
Одна знакомая забыла карточку в банкомате в Украине. Позвонила через 4 часа в банк и закрыла мастеркард. По приезду обнаружила что кто то снял 80 евро (мне кажется это она же и сняла только забыла). Позвонила в банк и объяснила ситуацию, деньги вернули. О как.

Graf Kaliostro
06-09-2005, 14:44
Позвонила в банк и объяснила ситуацию, деньги вернули. О как.

У меня у брата пока он отдыхал в Греции сняли в Швеции 2500 марок с банкомата. То есть номера как-то спёрли, а потом умельцы сделали копию карточки. Деньги банк вернул.

RoMaNKiLLeR
13-10-2005, 12:52
Хе , прикольно почитать, седня за картой ходил в банк, VISA Electron за 30 деревянных зделали. Блин хоть помалёку к современной жизни приближаюсь %) Заказал ещё Мастер кард, может пришлют недели через 3. А на самом деле лучше всего ето наличкой, как то привычнее =) Храните деньги в банке ... трехлитровой :)

togo
13-10-2005, 15:29
У меня у брата пока он отдыхал в Греции сняли в Швеции 2500 марок с банкомата. То есть номера как-то спёрли, а потом умельцы сделали копию карточки. Деньги банк вернул.

Они наверное еще и пин код перехватили, иначе как они смогли снять деньги?

togo
13-10-2005, 15:34

А чего удивлятся..... при российском соотношении цен/зарплаты очень понятно почему многие не живут на одной зарплате. Воровать- грех. Но как вы думаете, кто больше вор, тот кто ворует по мелкому, или тот кто платит сотрудникам зарплату в 150-200 долларов в месяц при этом продает товар с такой наценкой, о которой на Западе только мечтать могут? Но опять же- вор есть вор, ворует ли он по мелкому, или по крупному.

Бабочка
14-11-2005, 23:19
Всегда интересовал вопрос, карточки Visa и MasterCard выдают только при наличии доходов в виде зарплаты? Или безработные тоже имеют право получить эти карты?

Viva La Vita
15-11-2005, 01:30
Всегда интересовал вопрос, карточки Visa и MasterCard выдают только при наличии доходов в виде зарплаты? Или безработные тоже имеют право получить эти карты?

Зависит от страны. В Финляндии - как правило, нужно иметь доход.

Graf Kaliostro
15-11-2005, 12:15
Зависит от страны. В Финляндии - как правило, нужно иметь доход.

Человеку итак понятно, что нужно иметь доход. Вопрос перечитайте.

Бабочке: Не обязательно, чтобы именно в виде зарплаты, зато если источник будет непонятный то дадут карточку врятли, ешё и в налоговую наклепают.

Agent1313
20-11-2005, 17:43

Дебетовую, я думаю, дадут и так, а вот кредитную вряд ли дадут безработному. Пусть даже и всего лишь "официально" безработному. Банку интересен "прозрачный" клиент, а то риск работы с таким лицом резко увеличивается.

Agent1313
20-11-2005, 17:48
А вот мне интересен такой момент: если я оплачиваю покупку по карте в магазине, где есть TAX FREE, мне налог вернут наличкой на границе или перечислят обратно на карточку?

arioh
21-11-2005, 10:49
Agent1313, они сразу налог вычитают. Но как правило добавляют налог той страны где ты проживаешь.

Agent1313
24-11-2005, 00:14
Agent1313, они сразу налог вычитают. Но как правило добавляют налог той страны где ты проживаешь.

Что значит "сразу налог вычитают"? Они только потом при выходе из магазина заполняют какую-то форму для возврата налога, причем он зависит от суммы покупки... И насчет добавления налога моей страны оччч сомнительно...
Может разъясните?

arioh
24-11-2005, 10:56
Тьфу, почему-то решил, что речь идёт об интернет магазине.
Конечно вернут на границе, наличкой. Никто не знает как на твою карточку перевести деньги.

Agent1313
24-11-2005, 22:21
:lox: Ну ладно, наличкой так наличкой... А я думал если платеж безналичный, то и налог безналично возвращается. Т.е. таким образом можно снимать с карточки наличку без процентов за снятие? :)