View Full Version : 500 дней безработный
Умнейшая из самых умных! Синичка тоесть!
Поумничала. позарисовалась маленько? И что дальше? Как платила налоги так и будешь платить и с 10 фирм . Что изменилось от твоих зарисовок?
В Финке да и в других странах не будет такого никогда, что-бы все работали. Не силен я в экономике, но такого невозможно ИМХО.
Мне сначала показалось. что вы имено против прохиндеев, а сейчас оказывается вы вообще против безработных.
Когда вы открывались,вы ведь знали . что будете отстегивать определенные проценты. Вы посчитали и вам это выгодно, если открылись. С течением времени вам стало мало реально получаемых денег и вы решили оторваться на безработных, одновременно любуясь собой.
Обьясните мне, если вы отрываетесь, значит недовольны. если недовольны. почему не бросить. если бросить-добро пожаловать на нашу скамейку.
Может и в самом деле ты крутая. но у меня нет чувства зависти к твоим костюмам и кошельку, а у многих работающих нет чувства зависти к таким как я. в отличии от тебя.
Sinichka
10-09-2005, 11:14
пипосо, перечитай, и не надо наездов, ладно? :) Завидовать вам, глупость ведь несусветную говоришь и сам ето знаеешь :) , мне пособных денег на жизнь не хватит, поетому и дня не просижу на пособии Куда именно распределяется каждый цент идуший из налогов никто знать не может , поетому каждый налогоплательшик с полным правом может сказать, что и он тоже кормит безработных, раз уж мы тут об етом говорим. Кстати я высказывалась только за социальную систему, против только обманшиков. А вы их зашишаете, да? Вы против закона?
Некоторые такие странные, так воинственно кидаются на работаюших. Уже сто раз обьяснили о чём речь, осуждают только редких прохиндеев, а им всё в бой хочется кидаться .
Обсуждаем некоторых , кто любит жить за счёт других. Только их, а не всех безработных. Высказывать свои мысли надеюсь ешё можно?
Большинство, за малым исключением недовольно прохиндеями и ловкачами жувушими за чужой счёт.
Налоги большие, и я например, как уже написала плачу налогов каждый месяц примерно с размером хорошую зарплату кого-то. Но на хлеб с икрой остаётся , так что сплю спокойно. мне не безразлично куда идут деньги от налогов. должна быть хорошая социальная зашита людей, но прохиндеев надо ловить за руку и наказывать. Вот такие вот мысли.
мне не нравятся прохиндеи. Именно прохиндеи, а не те кто вынужденно является безработным. И вообше странно, что кому-то нравятся мошенники и они их заwиwают.
Вы меня не знаете а осуждаете. Я то вот как раз трудоустроила сразу нескольких человек, как только у меня появилась возможность. Мне не нравятся люди агрессивно настроенные по отношению к работаюшим, поетому конечно я не буду помогать тем кто ко мне агрессивен. ето должно быть и так ясно.
Кстати, очень даже скромно одеваюсь, т.е стиль одежды скромный. Ремешков версачи и каких-то ешё выкрутасов как тут писали не ношу. Их в Пекине за доллар продают дюжину :). Стараюсь не привлекать к себе внимания своим внешним видом. В кошельке обычно пусто, а нет, за парккипаика мелочь найдётся :D
Странна агресивность по отношению к работаюшим людям и наезды на них. Вы в таком же духе ходите на собеседования при устройстве на работу ;)
... у меня тысячи идей как заработать деньги :). *obzor*...
Даже не знаю, как на такое реагировать. Если Вы знаете, как легко и просто делать деньги, то расскажите ВСЕМ безработным, как ЭТО делается. Сначала научите, а потом требуйте. А если не хотите делиться, то и нечего ругать неумелых!
Нет слов…Вы либо выдумываете, либо Вы…гений? Министерство Труда не знает, а у Вас "тысячи идей, как заработать".
Если у Вас ТЫСЯЧИ ИДЕЙ, приведите нам хотя бы ТРИ идеи как заработать деньги, ну ХОТЯ БЫ ОДНУ:huom:...
Я, например, в недоумении от Ваших слов, потому что прежде чем что-то получить мне пришлось ОЧЕНЬ много вложить. И я скажу, что всё очень НЕ легко! Если у Вас налоги 2000е (как Вы сказали – хорошая зарплата на одного), то Вы должны иметь зп 5000е. Опять-таки я в недоумении, потому что никто из фирмачей не делает зп таких размеров…
Если Вы человек честный :soska:и скрывать Вам нечего, приоткройте занавес ТАКИХ достижений.
mikkakaulio
10-09-2005, 12:13
Говорите о рабочих местах с нормальной зп, а потом укоряйте безработных и давайте советы…
Работа за 9е/час брутто :eek:– это зп 1350е, т.е. нетто 900-950е и за квартиру он будет платить сам 400-500е +издержки на дорогу – в общем на 100е материальный уровень его поднимется…Это нормально? Я имею в виду зп, которая всего в два раза превышает величину аренды? Не нормально! Вкалывать 8 часов на дядю за такие деньги...ужас.
Ваш оптимизм меня настораживает. У меня от таких Ваших предложений волосы встают дыбом, хотя наши с мужем налоги "покрывают" пособия нескольких безработных.
П.С. не желай другому того, чего себе не желаешь...
Немного поправлю:при 9е/ч,З/П-1584е(176 часов/месяц),нетто-1283.Издержки на дорогу компенсирует matkakorvaus.
Далее,каждые полгода З/П поднимается на 0,5е/ч."Потолок" почасовой оплаты в каждой области свой!Но 12-14е/ч-практически везде.Т.е.реально отработав на одном месте 3 года имеем З/П-2288е,нетто-1601е/месяц.Прибавьте сюда lomakorvaus-3976e(нетто-2783е) и lomaltapaluurahaa-1988е(нетто-1391е).
Я описал свой случай.И мне не ужасно" вкалывать на дядю" 8 часов вдень.
Только ,одно НО! Я начинал за 6е/час!
А,вам,ДЖАДЕ,хочу сказать ,что это не красиво-СРАВНИВАТЬ ЧУЖИЕ З/П.
Если для вас 9е/час мало,то это не значит "УЖАСНО" для других!
И мне глубоко плевать как другие относятся к моему оптимизму!
Если вы среди нас такая умная и хорошо оплачиваемая,то куда вы лезите со своим уставом?
Sinichka
10-09-2005, 12:13
Даже не знаю, как на такое реагировать. Если Вы знаете, как легко и просто делать деньги, то расскажите ВСЕМ безработным, как ЭТО делается. Сначала научите, а потом требуйте. А если не хотите делиться, то и нечего ругать неумелых!
Нет слов…Вы либо выдумываете, либо Вы…гений? Министерство Труда не знает, а у Вас "тысячи идей, как заработать".
Если у Вас ТЫСЯЧИ ИДЕЙ, приведите нам хотя бы ТРИ идеи как заработать деньги, ну ХОТЯ БЫ ОДНУ:хуом:...
Я, например, в недоумении от Ваших слов, потому что прежде чем что-то получить мне пришлось ОЧЕНЬ много вложить. И я скажу, что всё очень НЕ легко! Если у Вас налоги 2000е (как Вы сказали – хорошая зарплата на одного), то Вы должны иметь зп 5000е. Опять-таки я в недоумении, потому что никто из фирмачей не делает зп таких размеров…
Если Вы человек честный :соска:и скрывать Вам нечего, приоткройте занавес ТАКИХ достижений.
А я никого не ругаю и ничего не требую. Что я требую то? Вы читать умеете? ;) Я ведь только против мошенников. Нападки и агрессия как раз на меня и я думаю вы понимете что с такими людьми я не хочу иметь дела и не хочу им помогать. Помогу нормальным не агрессивным людям. Тысяча идей ето образно сказала, русский язык велик и могушь. :) Но идей много, очень много. Да нужны капиталовложения, но небольшие для начала. К примеру вот за курсы на которые пойду надо платить. :)
Зарплата не 5тысяч, но и недалеко от етого, к тому к ней ешё 3 источника дохода, так что и налогов соответсвенно по доходам. Но как уже писала на хлеб с маслом и икоркой остаётся. :) Я без притензий. А вот у вас и других почему ко мне притензиии не пойму. Кстати что такое фирмачи? :)
Никто ничем не кичится. Вы же тут принялись именно мои косточки разбирать. Убивают вас наповал такие люди...не похоже :D
Таких как вы взять на работу? с вашими-то криками и нападками? . Да ни в жизнь :D
Четыре бизнеса в один момент прогорят, ну ну. :D Не волнуйтесь, мне и моей семье такое не грозит С нашими потребностями никаких посоbий не хватит, так что к вашему сожалению, будем работать как и работали.
В Турку есть центр занятости русских людей. Там меня очень хорошо знают, обрашались не один раз за помошью. Кстати очень очень вежливые люди там. С такими приятно иметь дело. Так что попридержали бы вы свои крики :)
Чтобы заниматься новым бизнесом и брать в него людей, надо сначало самой подучиться, так что не учите учёного, как говориться. ;)
Сижу и ухахатываюсь над вами. Во-первых, вы уже раз несколько поменяли своё мнение против кого вы собственно, безработных или халявщиков. Во-вторых, на вас лично и всех работающих никто не кричит и не нападает, люди просто защищают других людей от нападок вам подобных.
В-третьих, Я лично к вам на работу не прошусь, мне это не надо. В-четвёртых, могут и 25 бизнесов прогореть в один момент, не проблема. В-пятых, вы застрахованы от того, что в один прекрасный момент кто-то из ваших близких станет например наркоманом или игроком или заболеет СПИДом, не дай Бог? Вам и тогда будет хватать? В-шестых, что вы знаете о МОИХ потребностях??? Мне лично хватает того, что у меня есть. В-седьмых, в русском центре в Турку работают люди, с которыми приятно иметь дело? А им с вами приятно? Многим здесь нет, если вы не заметили! В-восьмых, вы именно кичитесь своим благополучием, выставляя его напоказ к делу и нет. В-девятых, вас никто не учит, так, веду премилую беседу, делаю выводы. В-десятых, ПОЛНОСТЬЮ согласна с Piposo и Jade.
Вот, мы с мужем давеча были на "семейных посиделках". Замечу, что семья у мужа больше 50 человек. И люди разных сословий и возрастов. Очень много у кого свои бизнесы и давно преуспевающие, кстати (это конкретно для синицы в руках). Так вот, я их спросила разделяют ли они мнение, что кормят людей, не желающих работать своими высокими налогами. Реакция меня, честно сказать, поразила. Сначала вся эта толпа замолчала и уставилась на меня как на полоумную. А потом дядя спросил: "Аааа... это, наверное, твои новые знакомые иностранцы интересуются?". Короче, долго они дискутировали, но сошлись на все 100 % в следующем: Да, налоги высокие, но мы так привыкли. Как люди,не принимающие систему и законы страны могут в ней жить? Лучше мы будем платить 40% налога, но Филяндия будет одной из самых спокойных стран в мире и мы не будем боятся оказаться с протянутой рукой на улице, спать спокойно в своих домах, не боясь незваных гостей, отпускать детей одних в школу и.т.д. не помню всего, что сказано было. А те, кто именно не хочет работать, даже если налоги станут низкими и пособия отменят, всё равно не будут работать, а найдут другие способы извлечения "лёгких денег" (например грабежи и вымогательство). Как вам такое мнение?
mikkakaulio
10-09-2005, 13:15
Вот, мы с мужем давеча были на "семейных посиделках". Замечу, что семья у мужа больше 50 человек. И люди разных сословий и возрастов. Очень много у кого свои бизнесы и давно преуспевающие, кстати (это конкретно для синицы в руках). Так вот, я их спросила разделяют ли они мнение, что кормят людей, не желающих работать своими высокими налогами. Реакция меня, честно сказать, поразила. Сначала вся эта толпа замолчала и уставилась на меня как на полоумную. А потом дядя спросил: "Аааа... это, наверное, твои новые знакомые иностранцы интересуются?". Короче, долго они дискутировали, но сошлись на все 100 % в следующем: Да, налоги высокие, но мы так привыкли. Как люди,не принимающие систему и законы страны могут в ней жить? Лучше мы будем платить 40% налога, но Филяндия будет одной из самых спокойных стран в мире и мы не будем боятся оказаться с протянутой рукой на улице, спать спокойно в своих домах, не боясь незваных гостей, отпускать детей одних в школу и.т.д. не помню всего, что сказано было. А те, кто именно не хочет работать, даже если налоги станут низкими и пособия отменят, всё равно не будут работать, а найдут другие способы извлечения "лёгких денег" (например грабежи и вымогательство). Как вам такое мнение?
Семья мужа более 50 человек?Похвально!
Неувязочка!Они платят большие налоги за спокойствие,и готовы платить ещё больше,хотя признают ,что убивать их и грабить всё равно будут?
ВИПЕР!Мы здесь не про НАЛОГИ(они многих не устраивают),мы про тех КТО СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ,ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЯ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ И ВСЯЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, И НОРОВЯТ ЕЩЁ И" ПО-ЧЁРНОМУ" РАБОТАТЬ!
Немного поправлю:при 9е/ч,З/П-1584е(176 часов/месяц),нетто-1283.Издержки на дорогу компенсирует matkakorvaus.
Далее,каждые полгода З/П поднимается на 0,5е/ч."Потолок" почасовой оплаты в каждой области свой!Но 12-14е/ч-практически везде.Т.е.реально отработав на одном месте 3 года имеем З/П-2288е,нетто-1601е/месяц.Прибавьте сюда lomakorvaus-3976e(нетто-2783е) и lomaltapaluurahaa-1988е(нетто-1391е).
Я описал свой случай.И мне не ужасно" вкалывать на дядю" 8 часов вдень.
Только ,одно НО! Я начинал за 6е/час!
А,вам,ДЖАДЕ,хочу сказать ,что это не красиво-СРАВНИВАТЬ ЧУЖИЕ З/П.
Если для вас 9е/час мало,то это не значит "УЖАСНО" для других!
И мне глубоко плевать как другие относятся к моему оптимизму!
Если вы среди нас такая умная и хорошо оплачиваемая,то куда вы лезите со своим уставом?
Некрасиво считать чужие деньги, но коль-скоро ты сам предаставил на всеобщее обозрение сей рассклад, хочу заметить некоторые нестыковочки ...
Если ты начинал с 6 е/ч, то как же получилось :
1. "отработав на одном месте 3 года имеем З/П-2288е,нетто-1601е/месяц"
2. почему надо сюда прибавлять "lomakorvaus-3976e(нетто-2783е) и lomaltapaluurahaa-1988е(нетто-1391е)." ? И откуда ТАКИЕ суммы???!!! :eek:
(По-закону, нельзя взять отпускные деньги налом и продолжать работать получая зарплату!...)
3. Ты отвечаешь за свои слова..? Т.е. каждая посудомойка, начиная работу с 6 е/ч,
(минимальная оплата в Фи. около 7 е/ч брутто) через 3 года бедет иметь такое ЩАСТЕ ???!!! :morda:
Семья мужа более 50 человек?Похвально!
Неувязочка!Они платят большие налоги за спокойствие,и готовы платить ещё больше,хотя признают ,что убивать их и грабить всё равно будут?
ВИПЕР!Мы здесь не про НАЛОГИ(они многих не устраивают),мы про тех КТО СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ,ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЯ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ И ВСЯЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, И НОРОВЯТ ЕЩЁ И" ПО-ЧЁРНОМУ" РАБОТАТЬ!
Нет, извините, Вы не поняли. Они согласны лучше платить высокие налоги и жить спокойно, чем не платить их же и боятся за свои и воих близких жизни. И про тех, кто
СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ,ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЯ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ И ВСЯЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, И НОРОВЯТ ЕЩЁ И" ПО-ЧЁРНОМУ" РАБОТАТЬ было сказано, что ведь они всё равно работать не будут при любом раскладе. Так против кого же вы тогда? Мне-то всё равно, вобщем-то, каждый выбирает свою дорогу. Но я полностью согласна с семьёй. Пусть уж они лучше не работают, чем создают видимось работы или грабят и попрошайничают или чего ещё.
И, как мне показалось, битва разгорелась по-поводу того, что работающие и платящие НАЛОГИ люди, возмущались "халявщиками". Вот и весь вопрос...
mikkakaulio
10-09-2005, 13:43
Некрасиво считать чужие деньги, но коль-скоро ты сам предаставил на всеобщее обозрение сей рассклад, хочу заметить некоторые нестыковочки ...
Если ты начинал с 6 е/ч, то как же получилось :
1. "отработав на одном месте 3 года имеем З/П-2288е,нетто-1601е/месяц"
2. почему надо сюда прибавлять "lomakorvaus-3976e(нетто-2783е) и lomaltapaluurahaa-1988е(нетто-1391е)." ? И откуда ТАКИЕ суммы???!!! :eek:
(По-закону, нельзя взять отпускные деньги налом и продолжать работать получая зарплату!...)
3. Ты отвечаешь за свои слова..? Т.е. каждая посудомойка, начиная работу с 6 е/ч,
(минимальная оплата в Фи. около 7 е/ч брутто) через 3 года бедет иметь такое ЩАСТЕ ???!!! :morda:
Я начинал 4 года назад.У меня была рабочая виза(я не жил в Фи!),когда работа кончилась я не хотел обратно в Россию и нашёл другую работу.Так вот ,что бы продлить визу и согласился на 6е/час(7е/ч-был минимум).После kojeaika стал получать 7,5 е/ч.Далее работадатель повышал З/П исходя от моего отношения к труду(0,5е/час-это по закону,мой случай индивидуальный).
lomakorvaus и lomaltapaluurahaa я указал как плюсы работающего,т.к.безработный не видит этих денег.lomakorvaus-15,8% от годовой З/П(с марта по март)
Почему ты думаешь,что я не хожу в отпуск?Как и все 2 раза в год-4 недели весной и 2 недели осенью(кстати ,с 1.10 до 17.10.05).
За свои слова отвечаю!
Рядом где я живу,есть база отдыха,посудомойки требуются всегда,причём З/П-7,6е/час(опять же начальная).Но я работаю в другой области.
Finnik!Чё ты на меня напал?На кой хрен мне писать чушь,если я с вами общаюсь под собственным именем и фамилией?А ЩАСТЕ будет если сам захочешь!
Я начинал 4 года назад.У меня была рабочая виза(я не жил в Фи!),когда работа кончилась я не хотел обратно в Россию и нашёл другую работу.Так вот ,что бы продлить визу и согласился на 6е/час(7е/ч-был минимум)...
Нет слов! Просто безобразие! Вот такие как Вы и Ваш работодатель и разваливают финскую систему. Прежде чем брать Вас – иностранца – на работу, работодатель должен был заполнять бумаги биржи труда и доказывать, что не нарушает протекцию рабочих мест в Ф. Работодатель по закону не имеет брать на работу иностранца, если эту работу может в Ф. делать финляндец. А работодатель Ваш – huijari – обманным путём приглашает на работу иностранцев за маленькую зарплату, нарушая сразу несколько законов Ф…
Я начинал 4 года назад.У меня была рабочая виза(я не жил в Фи!),когда работа кончилась я не хотел обратно в Россию и нашёл другую работу.Так вот ,что бы продлить визу и согласился на 6е/час(7е/ч-был минимум).После kojeaika стал получать 7,5 е/ч.Далее работадатель повышал З/П исходя от моего отношения к труду(0,5е/час-это по закону,мой случай индивидуальный).
lomakorvaus и lomaltapaluurahaa я указал как плюсы работающего,т.к.безработный не видит этих денег.lomakorvaus-15,8% от годовой З/П(с марта по март)
Почему ты думаешь,что я не хожу в отпуск?Как и все 2 раза в год-4 недели весной и 2 недели осенью(кстати ,с 1.10 до 17.10.05).
За свои слова отвечаю!
Рядом где я живу,есть база отдыха,посудомойки требуются всегда,причём З/П-7,6е/час(опять же начальная).Но я работаю в другой области.
Finnik!Чё ты на меня напал?На кой хрен мне писать чушь,если я с вами общаюсь под собственным именем и фамилией?А ЩАСТЕ будет если сам захочешь!
Вы начинали тут наверное самым трудным способом. Поэтому конечно вас можно понять. переселенцы в данном случае конечно вызывают зависть. А те которые еще как-то по черному подзарабатывают. так и огнемета мало-бы было.Верно?
Интересно, а я вот грибы и ягоды собираю, это ведь тоже доход?Халявщик значит.
Кто-то сигареты продает, водку и т.д. Трудится народ. подрабатывает кто как может.
Допустим работал-бы я. Я эти грибы и ягоды и так-бы купил. Смотрел-бы себе телек.
А посуду мыть за 6 евро. когда и так нормальные деньги дают. то как-то на всякий случай оставляю, уж если вообще никак. Вот в этом инкири в более выгодные условия поставлены, чем другие русскоговорящие. Отсюда и огнеметы и т.д.
Да и знаете. работа ведь разная, вон девченкам 15 евро за час 2 раза в месяц предложили. Если виза нужна. то и любой договор подпишешь. И еще у меня тарелки из рук выскакивают например, в магазин пошел-бы. да пальцы толстые. что-бы на кассе сидеть. Мне уже подсказали. колпачки на пальцы одеть.
Как-то по сути ведь мы на дне общества. мы завидовать должны, а почему наоборот получается?
Да логика правильная. Тут в ветке чувствуется "русский характер" :)-
не спиться спокойно народу
И чего вообще пристали к землякам, из других стран мало тут халявщиков? В нашу деревню нагнали авганцев, одни вдовы с кучей детей и один дед "на-рассаду",я их уважать в принципе не могу их мужья в моих друзей стреляли, некоторые в могиле. Терплю...
Так к одна наша бабуля успела пообщаться (кто их их племя на русском говорит). Авганцы говорят: нееее, нам Финляндия не нравится, мы вот
подкопим денег(ваши, кстати) и двинем дальше. А куда, спрашивает бабулька, aaaaa в Лондон........ ! ??????????
turkulainen
10-09-2005, 14:47
Синичка,привет.:) Кажется я тебя знаю. Думаю что знаю, если ты помогаешь людям через центр занятости, как написала. Извини, но я не понимаю, зачем ты работаешь и занимаешься бизнесом? При твоём муже можно лежать на диване и плевать в потолок. :) Он ведь у тебя как раз в тех списках о которых тут говорили. Ездит на такой красивой, спортивной машине золотистого цвета. Ты или не ты? Я угадала?
mikkakaulio
10-09-2005, 14:47
Нет слов! Просто безобразие! Вот такие как Вы и Ваш работодатель и разваливают финскую систему. Прежде чем брать Вас – иностранца – на работу, работодатель должен был заполнять бумаги биржи труда и доказывать, что не нарушает протекцию рабочих мест в Ф. Работодатель по закону не имеет брать на работу иностранца, если эту работу может в Ф. делать финляндец. А работодатель Ваш – huijari – обманным путём приглашает на работу иностранцев за маленькую зарплату, нарушая сразу несколько законов Ф…
Громко сказано!Вы,ДЖАДЕ,правы,в том .что надо брать бумаги из биржи труда-ЧТО ОН И СДЕЛАЛ!Но,я работал официально,т.е. платил налоги и снимал жильё!Со мной работают и финны и шведы(т.е.финляндцы).Где вы видите обманный путь?
Я же сам согласился на эти условия(значит моя добрая воля)!Или мне нужно было стоять в очереди на переезд ещё лет так ....дцать?А ещё я и член профсоюза и плачу 1,5% от мес.зарплаты!Они тоже-HUIJARIT/?
Я добрый,ДЖАДЕ,я на вас не обижаюсь!Вы такая же красивая как на аватаре?
mikkakaulio
10-09-2005, 15:01
Вы начинали тут наверное самым трудным способом. Поэтому конечно вас можно понять. переселенцы в данном случае конечно вызывают зависть. А те которые еще как-то по черному подзарабатывают. так и огнемета мало-бы было.Верно?
Интересно, а я вот грибы и ягоды собираю, это ведь тоже доход?Халявщик значит.
Кто-то сигареты продает, водку и т.д. Трудится народ. подрабатывает кто как может.
Допустим работал-бы я. Я эти грибы и ягоды и так-бы купил. Смотрел-бы себе телек.
А посуду мыть за 6 евро. когда и так нормальные деньги дают. то как-то на всякий случай оставляю, уж если вообще никак. Вот в этом инкири в более выгодные условия поставлены, чем другие русскоговорящие. Отсюда и огнеметы и т.д.
Да и знаете. работа ведь разная, вон девченкам 15 евро за час 2 раза в месяц предложили. Если виза нужна. то и любой договор подпишешь. И еще у меня тарелки из рук выскакивают например, в магазин пошел-бы. да пальцы толстые. что-бы на кассе сидеть. Мне уже подсказали. колпачки на пальцы одеть.
Как-то по сути ведь мы на дне общества. мы завидовать должны, а почему наоборот получается?
Похоже мы с тобой ровестники!Ну,ведь ,есть у тебя специальность какая-нибудь?
Переучись,наконец!Попробуй,конкретно в течении недели ПОХОДИТЬ по всем адресам,где предлагают работу! Да 6е/час-это вчерашний день!!! Я уже писал,что в столичном регионе от 9е/час.Родственники работают на стройке,вот им я могу позавидовать лишь в том,что сам не имею строительной специальности!У них З/П на 1000е больше,при тех же часах в месяц.Правда всё время на улице работа(снег,дождь,солнце,ветер),но посмотрите на них-довольные,счастливые люди!
Каждый получает по труду,и нас не волнует если кто-то получает больше-кто на что учился!
Похоже мы с тобой ровестники!Ну,ведь ,есть у тебя специальность какая-нибудь?
Переучись,наконец!Попробуй,конкретно в течении недели ПОХОДИТЬ по всем адресам,где предлагают работу! Да 6е/час-это вчерашний день!!! Я уже писал,что в столичном регионе от 9е/час.Родственники работают на стройке,вот им я могу позавидовать лишь в том,что сам не имею строительной специальности!У них З/П на 1000е больше,при тех же часах в месяц.Правда всё время на улице работа(снег,дождь,солнце,ветер),но посмотрите на них-довольные,счастливые люди!
Каждый получает по труду,и нас не волнует если кто-то получает больше-кто на что учился!
Спасибо!
Да языка страшно. как кто-то писал этих взглядов мертвой рыбы. Есть еще возможность(1 год) поучить, вот и сам пытаюсь, хуже всего, что нет с кем отработать(фина живого в смысле. что-бы он на меня этой рыбой не смотрел)
Права у меня В уже финские. а по ХИИТу я железнодорожник, тут такое перездавать нет смысла.Думаю, что через годик все-нормально будет. А пока вот прикинул, сколько можно было новых слов выучить за это время, когда в форуме боремся... но почему-то тянет и тянет.
mikkakaulio
10-09-2005, 15:29
Спасибо!
Да языка страшно. как кто-то писал этих взглядов мертвой рыбы. Есть еще возможность(1 год) поучить, вот и сам пытаюсь, хуже всего, что нет с кем отработать(фина живого в смысле. что-бы он на меня этой рыбой не смотрел)
Права у меня В уже финские. а по ХИИТу я железнодорожник, тут такое перездавать нет смысла.Думаю, что через годик все-нормально будет. А пока вот прикинул, сколько можно было новых слов выучить за это время, когда в форуме боремся... но почему-то тянет и тянет.
Железнодорожник?Т.е.можешь работать машинистом поезда,электровоза или тому подобное?
Если да,то могу дать телефон знакомого,он работает в этой сфере(он русский),может дать дельный совет!
.. Думаю что знаю, если ты помогаешь людям через центр занятости...При твоём муже можно лежать на диване и плевать в потолок. :) Он ведь у тебя как раз в тех списках о которых тут говорили. ...
Расскажите, пожалуйста, как та женщина (неважно Синичка или нет) помогает? Устраивает переселенцев на työharjoittelu/рабочую практику? Просто интересно, чего ещё я не знаю про экономику в Ф...
П.С. Я в Ф. уже 15 лет и тоже "в тех списках", тоже могла б не работать за счёт мужа. Но если имеем в кармане 3000е, почему бы ни сделать ещё, если можем, поэтому я тоже работаю. Но! Я в недоумении, почему мы с Синичкой, если Вы заметили, совершенно по-разному относимся к безработным. Я их жалею...Возможно, бизнес Синички - это что-то через мужа и человек не понимает, о чём говорит... если б она начала всё самостоятельно с нуля, то, наверное, не говорила о том, что имеется "тысяча идей", как делать деньги...
Спасибо!
Да ладно тебе, не унывай там. Все тут на форуме через это прошли и ничего. Наверно не очень давно Финляндии? Финский учи методично, как минимум-хороший запас слов, плюс грамматика, тогда он придет. Свой опыт: сначала начал говорить, ничего не понимая :) В какой то момент, бац, как молотком по голове,начал понимать о чем вокруг говорят. И сам замолчал, потому, что стал понимать насколько я безобразно говорю на Финском языке, да.... и только на 4 год стал немножко врубаться в местный диалект, а это уже совсем другой язык.
Нормально и у тебя все будет!
... бумаги из биржи труда-ЧТО ОН И СДЕЛАЛ!Но,я работал официально,т.е. платил налоги и снимал жильё...
Я же сам согласился на эти условия(значит моя добрая воля)!Или мне нужно было стоять в очереди на переезд ещё лет так ....дцать?А ещё я и член профсоюза и плачу 1,5% от мес.зарплаты...
В РФ толпа стоит с такой же "доброй волей" как у Вас...А пролезают из толпы таким образом единицы... Вы же не знаете(?) о том, что работодатель в бумагах указал! А он в бумагах просто лжёт, представляя Вас как супер-специалиста, без которого невозможно его производство...а на деле приезжает простой рабочий, а не специалист...То, что Вы платили налоги, профсоюз и т.п. не имеет к делу никакого отношения. Главный ОБМАН - это способ, каким Вас ВЗЯЛИ на работу, то, как был нарушен визовый режим и то, что работодатель Вам платил гораздо меньше, чем он платил бы финну. И всё Вы это прекрасно понимаете... Я никого не осуждаю. Просто противно, когда другие чужую соринку видят, а бревна в своём глазу не замечают...Не суди - не судим будешь...Именно Вы осуждаете людей, если они не берут любую работу подряд. Я, магистр философии, не пошла бы работать уборщицей или официанткой, если б вдруг потеряла работу. Ждала бы, искала, но не стала б вот так - лишь бы работать...В Ф. никто не работает просто за кусок хлеба - страна достаточно богата, чтобы позволить своим гражданам и иностранцам на ПМЖ такую роскошь...
Руки ,говоришь ,золотые!? 500 рабочих дней-это 2 ГОДА! 2 ГОДА!
И ему ещё захотелось 2 ГОДА! А дома он без дела не сидит!ПАРАДОКС!
Тебе ещё и пота ,и крови нашей хочется?Не многовато ли будет?
простите... очень большая тема... надеюсь...дочитаю..
Хочу только вот о чем сказать...
Когда человек попадает в другую страну,он ничего не знает.От этого страшно и...если ..тем более...никто не желает протянуть руку помощи хотя бы с инфой.... оттого и стрессы и кризисы...
Вот этот человек ведь если спросил,это не означает то,что он ищет легкий путь жизни... это для того,чтобы всего лишь з н а т ь чего ему ждать и быть готовым к разным ситуациям. Я, например, с хорошим образованием, "работаю" на практике и за небольшие деньги.Это не означает что я хочу сидеть дома.Я не могу-не в моем характере просто сидеть. И я - признаюсь! как ослица...тоже...ничегошеньки не знаю...и об этих 500 днях и много чего другого. Но... мы же должны как-то состояться в этой жизни! Дело и не в больших(не больших) деньгах. Народом без информации очень легко управлять... Если мы не будем помогать друг другу то кто-же?
mikkakaulio
10-09-2005, 16:25
П.С. Я в Ф. уже 15 лет и тоже "в тех списках",
Я, магистр философии,
не пошла бы работать уборщицей или официанткой
Вот ,видите,вы в списках самых богатых людей Финляндии.
Магистр философии-звучит как "маг и волшебник"
Работать уборщицей или официанткой,вам,и не предлагали.Хотя,это востребованные специальности!
Вы зарабатываете деньги тем,что "филосовствуете"-языком болтать -не мешки ворочать!Но.вас никто не просит и не заставляет это делать!
Скажите,а какую пользу, вы,принесли обществу раз оказались в списках "бизнес элиты"?
И как вы ,вообще,можете советовать с высоты "вашего кошелька" людям-за какие деньги работать,а за какие дома сидеть!?
А ещё вы меня в какую то "толпу"желающих в Фи записали!За что?
Я,просто работать хотел и работаю.Если кто то продаёт хорошую вещь за маленькие деньги,а я даю больше,потому,что знаю этому цену-я преступник?Пофилосовствуйте на эту тему на досуге-может перестаните ярлыки вешать!
Прежде чем мудрствовать лукаво на тему о безработных и безработице, хорошо бы хоть что-то знать о политэкономии и об экономике Ф. в частности. А то послушаешь Вас и ещё некоторых – прям "и кухарка может управлять государством"…
Экономика страны с высокотехнологичным производством и ограниченными возможностями экспорта такова, что рабочие места должны сокращаться. Производству ВЫГОДНО сокращать работников, потому что машины дешевле рабочих мест. Бюджетные рабочие места обходятся государству гораздо дороже, чем выплаты безработным, поэтому и бюджетников выгодно сокращать. Всем по секрету на ушко: о сокращении государственных служащих – к 2011 году только Sisäasiainministeriö сократит 2400 рабочих мест.
Чтобы смело брякать по поводу денежного распределения в обществе, хорошо бы для начала заглянуть сюда http://www.econ.msu.ru/ds/213 Чтобы серьёзно рассуждать на серьёзные экономические темы о том, кто кого содержит, надо разбираться, как минимум, в следующих понятиях: Кругооборот товаров, доходов и расходов в экономике. Реальный и денежный секторы экономики. Национальное богатство. Валовый внутренний продукт (ВВП) и валовый национальный продукт (ВНП), их измерение по производству, доходам и расходам. Конечная и промежуточная продукция. Добавленная стоимость. Структура ВВП по расходам и по доходам. Соотношение между основными показателями национальных счетов: ВВП, ВНП, чистый национальный продукт, национальный доход, личный доход, располагаемый доход. Размеры ВВП и уровень экономического благосостояния. И т.д. и т.п.
Он ведь у тебя как раз в тех списках о которых тут говорили. Ездит на такой красивой, спортивной машине золотистого цвета.
=====================================
Wow Синичка колись шо за золотистый драндулет-я до спортивных авто сам не свой,please!!!!!!
Sinichka
10-09-2005, 18:04
Сижу и ухахатываюсь над вами. Во-первых, вы уже раз несколько поменяли своё мнение против кого вы собственно, безработных или халявщиков. Во-вторых, на вас лично и всех работающих никто не кричит и не нападает, люди просто защищают других людей от нападок вам подобных.
В-третьих, Я лично к вам на работу не прошусь, мне это не надо. В-четвёртых, могут и 25 бизнесов прогореть в один момент, не проблема. В-пятых, вы застрахованы от того, что в один прекрасный момент кто-то из ваших близких станет например наркоманом или игроком или заболеет СПИДом, не дай Бог? Вам и тогда будет хватать? В-шестых, что вы знаете о МОИХ потребностях??? Мне лично хватает того, что у меня есть. В-седьмых, в русском центре в Турку работают люди, с которыми приятно иметь дело? А им с вами приятно? Многим здесь нет, если вы не заметили! В-восьмых, вы именно кичитесь своим благополучием, выставляя его напоказ к делу и нет. В-девятых, вас никто не учит, так, веду премилую беседу, делаю выводы. В-десятых, ПОЛНОСТЬЮ согласна с Пипосо и Яде.
Прочитайте мой пост под номером 252. Дискуссию со мной вы закончили, продолжать не надо. :) Хотя я рада, что подняла вам настроение. :)
Sinichka
10-09-2005, 18:06
Синичка,привет.:) Кажется я тебя знаю. Думаю что знаю, если ты помогаешь людям через центр занятости, как написала. Извини, но я не понимаю, зачем ты работаешь и занимаешься бизнесом? При твоём муже можно лежать на диване и плевать в потолок. :) Он ведь у тебя как раз в тех списках о которых тут говорили. Ездит на такой красивой, спортивной машине золотистого цвета. Ты или не ты? Я угадала?
Вы ошиблись, насчёт мужа. ;)
Sinichka
10-09-2005, 18:11
Расскажите, пожалуйста, как та женщина (неважно Синичка или нет) помогает? Устраивает переселенцев на тыöхарёиттелу/рабочую практику? Просто интересно, чего ещё я не знаю про экономику в Ф...
П.С. Я в Ф. уже 15 лет и тоже "в тех списках", тоже могла б не работать за счёт мужа. Но если имеем в кармане 3000е, почему бы ни сделать ещё, если можем, поэтому я тоже работаю. Но! Я в недоумении, почему мы с Синичкой, если Вы заметили, совершенно по-разному относимся к безработным. Я их жалею...Возможно, бизнес Синички - это что-то через мужа и человек не понимает, о чём говорит... если б она начала всё самостоятельно с нуля, то, наверное, не говорила о том, что имеется "тысяча идей", как делать деньги...
Читайте пост 252. Вы их жалеете, а я им помогаю трудоустроится. И люди реально работают, те кому я помогла.
Моя работа и мой бизнес ни на грамм не связан с работой мужа. И может быть перестанем мне косточки перемалывать?
FINOCHKA
10-09-2005, 18:20
Ой, какой ужас!!!
Каки вы все хвастливые!! :) :lol:
А мы тоже могём : Денег нет, а мы водку пьём!!
500 дней мы пить не можем,так как действительно станем безработными!
:lol:
FINOCHKA
10-09-2005, 18:22
Синичка.
Не обрашай внимания.
Не со зла все!!!!
Видимо водочки вчера перепили, вот и пoхмельем мучаются.
Завтра все улыбнуться :)
Sinichka
10-09-2005, 18:24
=====================================
Wоw Синичка колись шо за золотистый драндулет-я до спортивных авто сам не свой,плеасе!!!!!!
да ошиблись они насчёт мужа. :)
Читайте пост 252. Вы их жалеете, а я им помогаю трудоустроится. И люди реально работают, те кому я помогла.
Моя работа и мой бизнес ни на грамм не связан с работой мужа. И может быть перестанем мне косточки перемалывать?
Оооооххххх... ну, зарекалась же с Синичкой дискутировать не один раз уже, но не могу удержаться. Вы же сами, мадам, напрашиваетесь на то, чтобы вам и вашей семье перемыли косточки. Я - то, я - это.... а потом, мол "не приставайте ко мне". Ну где логика?
Слава Богу, Jade и Ashley подтянулись, а то у меня уже стала пропадать вера в людей.
Sinichka
10-09-2005, 18:26
Финочка, пасиб :) Я видать под горячую руку попала. Не в первой :) Привыкшая :D
Sinichka
10-09-2005, 18:29
Оооооххххх... ну, зарекалась же с Синичкой дискутировать не один раз уже, но не могу удержаться. Вы же сами, мадам, напрашиваетесь на то, чтобы вам и вашей семье перемыли косточки. Я - то, я - это.... а потом, мол "не приставайте ко мне". Ну где логика?
Слава Богу, Яде и Ашлеы подтянулись, а то у меня уже стала пропадать вера в людей.
Закончили и не продолжайте :) Кто первый начал мне косточки перемалывать? Я лишь отвечаю на ваши нападки :) Успокойтесь же наконец. солнышко на улице :)
випер, извините даже читать не стала, только на начало взглянула :). мы етого человека не обсуждаем и не осуждаем :). ему давно уже подсказали. мы просто болтаем лекго и непринуждённо . вы почитайте. а то прямо так из огня да в полымя. :)
Вы меня, конечно, извините, но я не понимаю как человек не уважающий других людей может рассчитывать на их уважение. В первом же посте, обращённом вами, сударыня, ко мне, вы проявили своё неуважение, даже не зная обо мне ничего. И я-то как раз ВАМ ничего не перемывала, не перемываю и даже не собираюсь. Потому как я сегодня вот тут выскажусь и больше, возможно, не зайду никогда на этот форум. Понимаете? Мне безразличны и вы и ваша семья. Это форум и я высказала своё мнение. Просто напросто, почитывая периодически разные посты в течение какого-то времени, делаешь соответствующие выводы о людях. Так, извините меня, конечно, но везде вы к людям относитесь свысока. А это мягко говоря некрасиво.
Так что, сударыня, начали это вы. Ну, пусть последнее слово, как всегда, останется за вами.
Ваш пост 252 очень даже ОК. Но Ваш пост 246 привёл меня в недоумение, о чём я Вас пыталась расспросить в посте 253, но Вы совсем ушли от ответа и этим вызвали к себе недоверие…
Sinichka
10-09-2005, 18:57
Вы меня, конечно, извините, но я не понимаю как человек не уважающий других людей может рассчитывать на их уважение. В первом же посте, обращённом вами, сударыня, ко мне, вы проявили своё неуважение, даже не зная обо мне ничего. И я-то как раз ВАМ ничего не перемывала, не перемываю и даже не собираюсь. Потому как я сегодня вот тут выскажусь и больше, возможно, не зайду никогда на этот форум. Понимаете? Мне безразличны и вы и ваша семья. Это форум и я высказала своё мнение. Просто напросто, почитывая периодически разные посты в течение какого-то времени, делаешь соответствующие выводы о людях. Так, извините меня, конечно, но везде вы к людям относитесь свысока. А это мягко говоря некрасиво.
Так что, сударыня, начали это вы. Ну, пусть последнее слово, как всегда, останется за вами.
Что, никак не успокоитесь) :) Задело ? :) Вы зашли тогда якобы только что на форум и начали сразу перемалывать мне косточки, и как то так вдруг сразу знали что именно я могу помочь людям. Такие прямо совпадения. Я ету тему и сейчас серьёзно не воспринимаю, разве можно воспринимать виртуальноагрессивных людей? Я увидела с вашего первого поста наезд на меня и читать дальше не стала, о чём вам и сообшила. А вы вот, надо же как оскорбились. Успокойтесь. Вы для меня просто виртуальный персонаж, как на поезде до Пекина. :) Правда какойто нервный и истеричный персонаж, но какой уж есть. Сходите в вагон ресторан, коньячку выпейте и успокойтесь :) Дорога впереди длинная . удачи вам :)
Sinichka
10-09-2005, 19:11
Ваш пост 252 очень даже ОК. Но Ваш пост 246 привёл меня в недоумение, о чём я Вас пыталась расспросить в посте 253, но Вы совсем ушли от ответа и этим вызвали к себе недоверие…
Вы на меня наезжаетe, а я вам бизнес идеи на блюдечке. :) Мдя уж :)
tp://cis.cotspb.ru/osh_in_europe/... НЫЕ%20ГАРАНТИИ
ОБСТАНОВКА ВОКРУГ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
СТОРОНЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
ОТНОШЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕГОВОРОВ
ПОЛИТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО
ОБЩИЕ СОГЛАШЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ТРУДОВЫЕ ЗАКОНЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ
ТРУДОВОЙ ПОКОЙ И ПРАВО НА ЗАБАСТОВКУ
СИСТЕМЫ УЧАСТИЯ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ ОРГАНИЗАЦИЙ
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ ФИНЛЯНДИИ
Стоп, уважаемые, подождите-ка! Человек, начавший тему, как мне показалось, не отказывается работать и работает, но временно. И откуда вы знаете по каким причинам он не может найти работу постоянную? Я вот нигде не нашла, что он НЕ ХОЧЕТ работать. И второй человек - Piposo кажется (извините пожалуйста, если извратила ник) никак не ОТКАЗЫВАЕТСЯ работать, а наоборот предпочёл бы учёбе. И к тому же приехал недавно. Вы-то все, небось, уже лет по 5-10 тут... Легко сначала было? Язык все знали в совершенстве? Или все улицы убирали? Так почему же вы вместо того, чтобы помочь людям, "опускаете" их ещё ниже? Вот у меня есть друзья грузины, огромная семья. И у каждого члена семьи есть друзья и друзья друзей соответственно. Так я никогда за эти лет 15, что я их знаю, не слышала чтобы они отказали хоть кому-то в помощи, даже постороннему человеку. Поэтому они - сильная нация! А вы тут все время только ругаетесь и делите чего-то. Скажем так, бывших СССРовцев не так и много в Финляндии. Нам друг за друга держатся надо, а не топить.
А безработные не нападают на вас, работающих, а просто защищаются от ваших же нападок.
Помогите хотя бы одному человеку найти достойную работу, глядишь и он внесёт свою лепту в содержание тех, кто ещё работает или не хочет. Вам-то легче не станет (финансово), но дело доброе сделаете. И кто знает, может лет через несколько, а может и месяцев, недель, этот человек сможет помочь вам в том же или чем-то другом. Как говорится, от тюрьмы да от сумы не зарекайся.
Сударыня, ну и где в этом посте вы увидели наезд на себя????? Именно этот пост вы не стали читать и.т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями. А задело меня именно ваше красование собой и неуважение к другим людям. Если, вы не изволили заметить (=прочитать), то для меня вы тоже виртуальный персонаж. НО это не даёт вам никакого права называть меня или кого-либо ещё агрессивной истеричкой, что вы, вобщем-то начали с самого начала. А насчёт "совпадений" хмм.... говорю же ЧИТАТЬ надо. И, кстати, для знатоков Австралии и иже с ними слово viper произносится как ВАЙПЕР...
Надеюсь это была последняя ваша реплика в мой адрес. Сил уже нет терпеть всё это от виртуального персонажа.
Sinichka
10-09-2005, 19:49
а вы когда угомонитесь? :) . я то пишу ваше имя на латинице, а вот транслит его пишет по другому. не верите, проверьте. вот снова пишу латиницей випер, нажимаю на трансли...ну и опять то же самое получилось :D. нет в ресторан всем пора. а лучше сначала в сауну. пойду включу. У нас сауна в каком вагоне не подскажите? :)
http://netti.sak.fi/workinginfinland/ru/info-10.html
Вы на меня наезжаетe, а я вам бизнес идеи на блюдечке. :) Мдя уж :)
Синичка, Вы же сами говорили, что мы мило обсуждаем тему:smile:. Вы мило высказывались и Вас стали так же мило расспрашивать по существу Ваших же реплик, а Вы сразу :moi: - "наезд, не скажу".
Пример энергичного труженика mikakaulio стал понятен – человек согласился на любую работу, чтобы получить рабочую визу и остаться в Ф....Теперь Ваши идеи пытаюсь понять... Поверьте, мне не нужны Ваши "идеи на блюдечке". Просто Ваш рассказ о том, что в Ф. полно бизнеса пока мне не понятен - не укладывается в картину финской экономики. Почему милый теоретический вопрос Вы воспринимаете так не адекватно?
Дело в том, что есть теоретические идеи, а есть реальная экономика. Я Вас не прошу делиться подробностями, а в общих чертах рассказать, о каком бизнесе (мелком…крупном) Вы ведёте речь: торговля на тори, сетевая торговля через интернет, открытие парикмахерской/ресторана/бара/киоска, продажа машин, строительство, торговля грибами…лесом, энергией. В какой отрасли бизнеса Вы видите свою тысячу идей?
П.С. Например, мы (по работе не бизнесмены), вкладываем в строительство, но это как сивутуло…Видите, я, опуская подробности, не скрываю общих моментов. А Вы что же?
Синичка, Вы же сами говорили, что мы мило обсуждаем тему:smile:. Вы мило высказывались и Вас стали так же мило расспрашивать по существу Ваших же реплик, а Вы сразу :moi: - "наезд, не скажу".
Пример энергичного труженика mikakaulio стал понятен – человек согласился на любую работу, чтобы получить рабочую визу и остаться в Ф....Теперь Ваши идеи пытаюсь понять... Поверьте, мне не нужны Ваши "идеи на блюдечке". Просто Ваш рассказ о том, что в Ф. полно бизнеса пока мне не понятен - не укладывается в картину финской экономики. Почему милый теоретический вопрос Вы воспринимаете так не адекватно?
Дело в том, что есть теоретические идеи, а есть реальная экономика. Я Вас не прошу делиться подробностями, а в общих чертах рассказать, о каком бизнесе (мелком…крупном) Вы ведёте речь: торговля на тори, сетевая торговля через интернет, открытие парикмахерской/ресторана/бара/киоска, продажа машин, строительство, торговля грибами…лесом, энергией. В какой отрасли бизнеса Вы видите свою тысячу идей?
П.С. Например, мы (по работе не бизнесмены), вкладываем в строительство, но это как сивутуло…Видите, я, опуская подробности, не скрываю общих моментов. А Вы что же?
Jade, как и Вы на Синичку наехали? Тут уж очередь человека 3 как минимум наезжателей
Осторожнее! А то и вас назовёт "истеричным и агрессивным виртуальным персонажем"... и в сауну позовёт потом
Sinichka
10-09-2005, 20:26
Чешется язык рассказать, но не расскажу. :) Пойду подальше от компьютера, чтоб не разболтать, а то я болтушка по натуре. Ничего не скажу и ваше, зря проговорилась. Пока, пока. :)
...500 дней безработицы..вам что-то будут выплачивать..
..синичка хорошая потомущто ..она хорошая..
..а весь этот бардак как всегда заглохнет..
..отвечать не стоит ..так как я в эту тему больше не зайду..
..всем удачи.. и хорпошей жизни..
Но! Я в недоумении, почему мы с Синичкой, если Вы заметили, совершенно по-разному относимся к безработным. Я их жалею...
Вы жалеете человека, который вебырает сосать деньги и социальной системы, вместо тоо, что бы рабтать? (А, именно о такой категории шла речь). Вы прыравниваете ту категорию к обшей массе безработных, которые не в состоянии найти работу. А, ведь, своим выбором не работать - тот человек САМ отказывается ПОМОГАТь тем, кем прикидывается. На одного работаюшего, кроме его налогов, выплачивает и работадатель чуть ли не в полтора раза больше. Так, на саом факте его работы могут кормиться как минимум двое безработных.
Вы жалеете человека, который вебырает сосать деньги и социальной системы, вместо тоо, что бы рабтать? (А, именно о такой категории шла речь). Вы прыравниваете ту категорию к обшей массе безработных, которые не в состоянии найти работу. А, ведь, своим выбором не работать - тот человек САМ отказывается ПОМОГАТь тем, кем прикидывается. На одного работаюшего, кроме его налогов, выплачивает и работадатель чуть ли не в полтора раза больше. Так, на саом факте его работы могут кормиться как минимум двое безработных.
Вы про что? Про экономическую систему Ф., которая наделяет человека правом своеобразного выбора, или про частную жизнь отдельных несознательных индивидуумов в Ф.?
Хороший ты человек, Jade. :cool:
Хороший ты человек, Jade. :cool:
Ага, когда спит зубами к стенке.
russkaja dusha
11-09-2005, 04:28
меньше чем за 2000 евро в месяц работать не стану... чего всем конечно не советую...минусы -отсутствие возможности брать кредиты...и только, да еще внутреннее состояние...некоторые мучаются в связи с отсутствием ОФИЦИАЛЬНОЙ работы...как например я....:)
russkaja dusha
11-09-2005, 04:35
почитал тут несколько сообщений....вся тема проникнута завистью, черной.....кто и сколько получает.....я официально безработный, но потратить за вечер 300-400 евро , чтобы сделать приятное понравившейся мне женщине -могу себе позволить...естественно не каждый день....короче! работайте и кормите нас безработных ...
XtreamCat
11-09-2005, 07:39
Мне кажется имеет смысл, проявлять социальную активность несколько иначе, чем гондобить своих ближних тем, что они сейчас не работают. Вспоминается процесс над Иосифом Бродским, которого такие-же совки осудили за тунеядство...
[QUOTE=Sinichka]Медициной пользуемся в основном частной, художественной школой частной, автобусы до нас не доходят :), без машины никак и много чего, чего вам знать незачем.... Так что не надо трогать именно меня и мою семью . А увольнения не боюсь, потомучто основной мой доход (у меня 4 источнка дохода, раз уж вам так интересно;)) идёт из того, что я работаю сама на себя. Так что разве сама себя уволю :) Я уже писала что каждый месяц плачу налогов, которых хватит на хорошую зарплату одного человека, именно одного. А люди в списках, о которых вы говорите, налогов платят каждый месяц столько, что их хватит на зарплату целым фирмам, так что не утрируйте Дуcечка . Кстати не надо так доверять тем спискам, там далеко не все доходы сообшаются. Поверьте, знаю :)
QUOTE]
Синичка, я поняла, что круче вас только яйцо.
Про "черные доходы" тоже понятно, сумму уплаченных вами доходов легко проэкстраполировать.
На этом позвольте закончить общение с вами. Всего хорошего.
ХА :). Ни цента, говоришь. Интересно, а откуда, тогда, берутся все те деньги, которые им идут? И, почему, вдруг, перестает хватать на такие веши, как публичные библиотеки и больницы? В отличии от Норвегии, здесь нема нефтянных полей.
Зубер, мне лень бесплатно вести экономические ликбезы.
Честно слово, я плакалЪ.
Специально зарегистрироваться, чтобы сделать птичке рекламу??
Синичка, спасибо, повеселили!
меньше чем за 2000 евро в месяц работать не стану... чего всем конечно не советую...минусы -отсутствие возможности брать кредиты...и только, да еще внутреннее состояние...некоторые мучаются в связи с отсутствием ОФИЦИАЛЬНОЙ работы...как например я....:)
ой, да и не работай, ради бога, меньше конкурентов...
Sinichka
11-09-2005, 10:03
Синичка, я поняла, что круче вас только яйцо.
Про "черные доходы" тоже понятно, сумму уплаченных вами доходов легко проэкстраполировать.
На этом позвольте закончить общение с вами. Всего хорошего.
Когда нечего сказть, лучше помолчать :)
Sinichka
11-09-2005, 10:06
Честно слово, я плакалЪ.
Специально зарегистрироваться, чтобы сделать птичке рекламу??
Синичка, спасибо, повеселили!
Как видите вы не одна такая, тут вас несколько, зарегистрировавшихся именно для етой темы:) . А под своим постоянным ником слабо? Жаль таких. Искернне. И сведения неверные. Ошибочка вышла-с. :)
Чешется язык рассказать, но не расскажу. :) Пойду подальше от компьютера, чтоб не разболтать, а то я болтушка по натуре. Ничего не скажу и ваше, зря проговорилась. Пока, пока. :)
1.зачем Вы хотите кому-то что-то доказать-ето по краинее мере наивно...
2.поверьте: большенству лудеи все равно как Вы одеваетесь и какими услугами пользуетесь... (без обид ,пожалуиста, уверенна ,чтоим плевать и на мои cчет тоже)
3.Писать в Инете, то же что и на заборе, только еше и подписываясь при етом соим именем и адресом...
короче:Relax
Siniсhka
11-09-2005, 11:35
2.поверьте: большенству лудеи все равно как Вы одеваетесь и какими услугами пользуетесь... (без обид ,пожалуиста, уверенна ,чтоим плевать и на мои цчет тоже)
3.Писать в Инете, то же что и на заборе, только еше и подписываясь при етом соим именем и адресом...
короче:Релах
Ноорочка, мы о безработных, а Вы о чём? :)
viper тоже всё по пунктам расклaдывает, вы не близнецы случайно? :D :D :D :lol:
Слушайте, ну что вы все к птице пристали. Что толку связываться с убогими? Это же типичный случай шизофрении как минимум с двумя маниями - величия и преследования. Вот ей и кажется что все её обсуждают и наезжают, к тому же регистрируясь для этого специально. Или это от скудоумия? Или по себе судит? Ни одного конкретного ответа дать не может, только воздух сотрясает. Похоже, это именно птице-то и нечего сказать. Поэтому и затыкает всем рты или устраивает базар.
Неужели действительно есть тут люди, которым есть дело до неё, её жизни (которую, кстати, она сама же и выставляет напоказ, и 4 бизнесов)? Лично мне глубоко наплевать. В моём представлении все её реплики - просто глупые рисовки, рассчитанные на детей. Очень я сомневаюсь, что человек с таким подходом к людям и жизни, действительно является грамотным руководителем хотя бы одного серьёзного бизнеса.
Да ладно, Бог ей судья. Жаль таких людей.
Jade, я могу поделиться с Вами идеей. Возможно, это не Вашего полёта бизнес, но всё же.... Если интересно, стукните в ПС, пожалуйста.
Jade, я могу поделиться с Вами идеей. Возможно, это не Вашего полёта бизнес, но всё же.... Если интересно, стукните в ПС, пожалуйста.
а мне мона тук-тук? так хочется сивутулот какой-нить замесить
я и летать умею...
Brat-Kvadrat
11-09-2005, 13:35
Слушайте, ну что вы все к птице пристали. Что толку связываться с убогими? Это же типичный случай шизофрении как минимум с двумя маниями - величия и преследования. Вот ей и кажется что все её обсуждают и наезжают, к тому же регистрируясь для этого специально. Или это от скудоумия? Или по себе судит? Ни одного конкретного ответа дать не может, только воздух сотрясает. Похоже, это именно птице-то и нечего сказать. Поэтому и затыкает всем рты или устраивает базар.
Неужели действительно есть тут люди, которым есть дело до неё, её жизни (которую, кстати, она сама же и выставляет напоказ, и 4 бизнесов)? Лично мне глубоко наплевать. В моём представлении все её реплики - просто глупые рисовки, рассчитанные на детей. Очень я сомневаюсь, что человек с таким подходом к людям и жизни, действительно является грамотным руководителем хотя бы одного серьёзного бизнеса.
Слушай, друг, ты здесь без году неделя, а уже успел составить своё мнение о Синичке. (?)
Мягко сказать - ты ошибаешься!
Пожалей лучше себя...
Да ушшшшшш!!!!!!!!! Все перегрызлись!!!!! А вроде приличные люди.
И ещеб я чегой-то не поняла - зачем Урюпинск и ...срански нехорошим словом поминаете? Не всем ""повезло" в столицах родиться, панимаэшь.
И по-моему пора тему закрывать, а то мордобой начнется.
Слушай, друг, ты здесь без году неделя, а уже успел составить своё мнение о Синичке. (?)
Мягко сказать - ты ошибаешься!
Пожалей лучше себя...
Привет! А что мне себя жалеть? У меня всё хорошо. Как я уже сказала, почитывала частенько ваш форум. Вот мнение и составилось. К тому же, когда мне дают пощёчину, я даю сдачу, а не подставляю другую щёку. Я высказала своё виртуальное мнение о "виртуальном персонаже", просто дав сдачу. И по-моему я не одна придерживаюсь его тут. Возможно, в жизни женщина абсолютна противополжна той, что в виртуале, НО мне известна, к сожалению, только эта её сторона. Так что....
Brat-Kvadrat
11-09-2005, 14:11
Привет! А что мне себя жалеть? У меня всё хорошо. Как я уже сказала, почитывала частенько ваш форум. Вот мнение и составилось. К тому же, когда мне дают пощёчину, я даю сдачу, а не подставляю другую щёку. Я высказала своё виртуальное мнение о "виртуальном персонаже", просто дав сдачу. И по-моему я не одна придерживаюсь его тут. Возможно, в жизни женщина абсолютна противополжна той, что в виртуале, НО мне известна, к сожалению, только эта её сторона. Так что....
Ага, вы - женщина!
Тогда, сори, за "ты", но по существу считаю, что вы неправы.
hahahaha
An excellent conclusion. Even though, you ask some very valid questions that may never be adequetly answered... :D
А Вы считаете раздача этих оплевух кому-то нужна? и хоть кого-то телепает?
XtreamCat
11-09-2005, 14:43
А Вы считаете раздача этих оплевух кому-то нужна? и хоть кого-то телепает? Конечно телепает! Администрацию портала!:)
Конечно телепает! Администрацию портала!:)
Лозунг: "Не оставим модераторов без работы!"
почитал тут несколько сообщений....вся тема проникнута завистью, черной.....кто и сколько получает.....я официально безработный, но потратить за вечер 300-400 евро , чтобы сделать приятное понравившейся мне женщине -могу себе позволить...естественно не каждый день....короче! работайте и кормите нас безработных ...
Несмотря на то, что из-за таких людей, как Вы, по-видимому, вся эта свалка, Вы меня не шокировали и мнение моё не поменялось.
Происхождение Ваших дополнительных средств из следующих вариантов: 1) Ввоз "неучтённых" средств из-за границы. Если Вы заработали в РФ, ввезли валюту в Ф. и потратили её в Ф., то это совсем не плохо для экономики Ф. Бюджет страны от этого не страдает, даже наоборот. 2) Теневая подработка в легальном бизнесе (не может дать много, потому что нечестный работодатель экономит). 3) Грибы-ягоды – это самое безобидное. Безналоговый сбор грибов-ягод разрешён законом.
Очень плохо, если речь идёт о нелегальном ввозе алкоголя, сутенёрстве/проституции. Ужасно, если речь идёт о ввозе и торговле наркотиками. Всё это заканчивается очень плохо - тюрьмой, а главное - громадными штрафами -выплатами в финскую казну, от которых никогда не отмыться...
Потратить 300-400е за вечер Вы можете не потому, что Вы "русская душа", а потому что Вы не имеете права никуда эти средства вложить и отмывание денег в Ф. ОЧЕНЬ проблематичная процедура. Опять-таки всё ЭТО ничего хорошего. И, с финансовой точки зрения, остаётся только пожалеть всех ТАКИХ людей.
Полёт? Вообще-то нельзя сказать, что я "летаю" в бизнесе. В Питере когда-то было...А сейчас всё "просто". Люди строят дом, через 2 года продают (при этом по закону никаких налогов продавцу платить не надо). Например, построил дом за 100 000е - продал за 190 000е...90 000е без налогов чистой прибыли положил в карман...
Пишите в ПС - давайте обсудим и Ваши новые идеи...
Sinichka
11-09-2005, 16:06
Випер, какойто у тебя неудачный персонаж, ворчливый слишком. :( Выбери себе чего-нибудь повеселее. :) В сауну-то сходила? В каком она вагоне? Я весь вечер вчера искала, не нашла. :( Во, давай вечером с Шаманом на вертолёте покатаемся. :) Боюсь вертолётов, но покататься ужасть как хочется :)
Полёт? Вообще-то нельзя сказать, что я "летаю" в бизнесе. В Питере когда-то было...А сейчас всё "просто". Люди строят дом, через 2 года продают (при этом по закону никаких налогов продавцу платить не надо). Например, построил дом за 100 000е - продал за 190 000е...90 000е без налогов чистой прибыли положил в карман...
Здравствуйте! Отправила в ПС, ловите.
Ой,сомневаюсь девушка!
Если бы хватало 100 000 еуро,то все жили бы в своих домах и не платили вуокру.
Либо,если получилось уложиться в эти деньги,то новый дом стоит больше 250 000.
Ребята, да у вас тут оказывается клуб избранных, где старожилам позволено говорить всё, что угодно, а новоприбывшие должны молча это всё проглатывать, даже, если это задевает их человеческое достоинство! Синичка, удачно вам покататься. Перед женщиной, скрывающейся за этим ником, я извиняюсь, если не права. Но, как вы сказали, мы тут все "виртуальные персонажи". И если меня называют (даже в виртуале) агрессивной истеричкой, я не собираюсь это терпеть.
До свидания.
Ребята, да у вас тут оказывается клуб избранных, где старожилам позволено говорить всё, что угодно, а новоприбывшие должны молча это всё проглатывать, даже, если это задевает их человеческое достоинство! Синичка, удачно вам покататься. Перед женщиной, скрывающейся за этим ником, я извиняюсь, если не права. Но, как вы сказали, мы тут все "виртуальные персонажи". И если меня называют (даже в виртуале) агрессивной истеричкой, я не собираюсь это терпеть.
До свидания.
хамить не надо просто и сразу жизнь покажется легче..
почитав Вас и Синицу со стороны - Синичка мож пару раз уколола, Вы же - откровенно хамите.. если не верите, то перечитайте тему, отстраненно, особенно Ваш пост под номером 313..
ЗЫ: можете и меня не терпеть и обозвать как нить, если Вам от этого легче станет..
По-душка
11-09-2005, 16:35
А сейчас всё "просто". Люди строят дом, через 2 года продают (при этом по закону никаких налогов продавцу платить не надо). Например, построил дом за 100 000е - продал за 190 000е...90 000е без налогов чистой прибыли положил в карман...
Такой бизнес возможен только при условии роста цен на жилье. В последнее десятилетие - это почти безрисковый бизнес, что объясняется, в частности, низким уровнем процентной ставки, ростом доходов населения, положительными ожиданиями потребителей в отношении развития экономики Ф. и т.п.
Но у всего, как известно, есть конец.
Такой бизнес возможен только при условии роста цен на жилье. В последнее десятилетие - это почти безрисковый бизнес, что объясняется, в частности, низким уровнем процентной ставки, ростом доходов населения, положительными ожиданиями потребителей в отношении развития экономики Ф. и т.п.
Но у всего, как известно, есть конец.
Вы абсолютно правы. Приходится следить за ценой на деньги, на землю, на строительные материалы, на старое и новое жильё и т.п. В начале 90-х (с крахом совка) цены на жильё (любое) резко упали, а потом с середины 90-х стабилизировались и уверенно поползли (а не помчались) вверх. Сейчас (уж как лет 5-7) очень выгодно строить новые дома, а в начале 90-х надо было скупать старое жильё в центре городов... Но, ещё раз повторюсь, я не занимаюсь бизнесом (как другие - изо всех сил), так чуть-чуть "балуюсь", поэтому всё это наше общественное бла-бла-бла не воспринимайте близко к сердцу, но на ус наматывайте:wink:...
Ой,сомневаюсь девушка!
Если бы хватало 100 000 еуро,то все жили бы в своих домах и не платили вуокру.
Либо,если получилось уложиться в эти деньги,то новый дом стоит больше 250 000.
написано же ПОСТРОИЛ, а не КУПИЛ,
да и на вуокре отнюдь не большинство живет...
Зубер, мне лень бесплатно вести экономические ликбезы.
Дусь, а ты все-таки проведи, иначе, больше на пустой треп похоже. Хотя бы, скажи, откуда государство берет деньги на свои социальные программы. Может и я схожу, деньжат потырить :D
Вы про что? Про экономическую систему Ф., которая наделяет человека правом своеобразного выбора, или про частную жизнь отдельных несознательных индивидуумов в Ф.?
Про тех, про кого изначально шел спор-> отдельных несознательных индивидуумов.
Надо-же, в разделе "Юридические вопросы" задается простой ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос - и такая полемика.
И что это некоторые налогоплательщики так на безработных набросились?
Интересно было бы узнать как мнение по этому вопросу зависит от количества выплачиваемых налогов.
Я плачу боле 1000 евро в месяц, безработным не завидую и даже "халявщиков" не осуждаю.
Не примену, тем не менее, пнуть "честных налогоплательщиков". У вас, господа/дамы не все в порядке в сексуальной жизни? Иначе что вы такие злые?
А товарищю, что здесь гастарбаитером устроился - твои 2500 - не деньги - слезы.
Вот будет у тебя семья и двое детей - тогда поймешь.
Как видите вы не одна такая, тут вас несколько, зарегистрировавшихся именно для етой темы:) . А под своим постоянным ником слабо? Жаль таких. Искернне. И сведения неверные. Ошибочка вышла-с. :)
Я примус починяю, вам же пора отдохнуть, дата создания этой темы явно не 2003 год, когда была зарегистрирована Дуся.
Я бываю в форуме редко и пишу еще реже, только встретив какой колоритный персонаж типа синички или дятла-тут уж не могу не засвидетельствовать своего почтения.
Sinichka
11-09-2005, 20:08
Lawpuh, Мы не злые, мы на поезде в Пекин едем. :) Нас много и некоторые говорят с акцентом. Вот мы и не понимаем иногда друг друга, оттого и недоразумения. С сексуальной жизнью вроде всё было в порядке, хотя и есть уже семейные разборки. Правда кажется мужского полу маловато в поезде. Так что подтягивайтесь. :) Шаман вас подбросит. Хотя, а вдруг вы агент, уж больно на одного агента похожи. :) Но Шаман вас раскусит. У него и билет возьмёте. Вперёд.
пысы. Прыгать с вертолёта умеете? Одолжите у Рея трезубец, иначе промахнётесь.
Я примус починяю, вам же пора отдохнуть, дата создания этой темы явно не 2003 год, когда была зарегистрирована Дуся.
Я бываю в форуме редко и пишу еще реже, только встретив какой колоритный персонаж типа синички или дятла-тут уж не могу не засвидетельствовать своего почтения.
Есть такая пословица: молчи - за умную сойдешь. Открыли рот, ну, дык, распишите економическую ситуацию Финляндии со всеми доходами/рашодами и докажите, что социальная система не ложится на плечи трудо-способного населения. А наежжать на других пользователей - много ума не надо, скорее, наоборот - надо мало воспитания.
Sinichka
11-09-2005, 20:10
Ну и с Богом. :) Починяйте примус дальше :) Или на поезд сядьте, там веселее будет. :)
Дусь, а ты все-таки проведи(ликбез), иначе, больше на пустой треп похоже. Хотя бы, скажи, откуда государство берет деньги на свои социальные программы. Может и я схожу, деньжат потырить :D
Аууууу, Дуууся...
Дуся не слышит...
Не бось, Зубр, щас ликбез организуем..
Мдяя ..нефти нет…нет нефти…шо ж делать, шо ж делать?…Дык, Зубр, Вы чай заметили, что в Ф. ооочень мнооого дерева, то бишь бумаги и… краски, шо как раз для печатания денег (купюр понимаете ли) и нужно… Поэтому в Ф. тааак мнооого халявных денег, а Вы как думали..мдяяя… ежели нефти нет, то тут нужна краска и бумага, бумага и краска…и усё - дело в шляпе…мдяяя..
Далее следует фрагмент из фильма Бриллиантовая рука:.. "скажи, Сеня, ОТКУДА у тебя это?...Что? Ну, это (золото, бриллианты)...откуда?... ОТТУДА!..."
Зубр, вопросы есть?
Очередник
11-09-2005, 20:38
Мдяя ..нефти нет…нет нефти…шо ж делать, шо ж делать?…Дык, Зубр, Вы чай заметили, что в Ф. ооочень мнооого дерева, то бишь бумаги и… краски, шо как раз для печатания денег (купюр понимаете ли) и нужно… Поэтому в Ф. тааак мнооого халявных денег, а Вы как думали..мдяяя… ежели нефти нет, то тут нужна краска и бумага, бумага и краска…и усё - дело в шляпе…мдяяя..
Далее следует фрагмент из фильма Бриллиантовая рука:.. "скажи, Сеня, ОТКУДА у тебя это?...Что? Ну, это (золото, бриллианты)...откуда?... ОТТУДА!..."
Это только половина правды.
Я добавлю. Для производства целлюлозы, идущей на дензнаки, берёзовый баланс идёт из России. Зачем свои богатства губить для каких то бумажек. А для производства красок так же нужна нефть, опять же из России.
"Зри в корень" так вроде один умный дядька сказал(или их там много было)
P.S. А у Семён Семёныча про пистолет и деньги(опять же деньги) в этом фрагменте супруга спрашивала.
Очередник,
Вы на правильном пути...всё вытекает/утекает "оттуда"...из России...и скапливается почему-то в других местах. (Например, в Ф.)... Зубр требует разъяснений, почему такой "круговорот воды в природе". Сможете объяснить нашему ликбезовцу?
Зубр, начинайте зубрить...щас Очередник объяснит, откуда в Ф. столько денег...
Bingo!!!
11-09-2005, 21:18
... Если мы не будем помогать друг другу то кто-же?
К сожалению это имеет отношение, наверное ко всем другим народам, но только не вышедшим из лона советской родины, у которых в генах огнём и мечём заложено, что лучшее, что человек может сделать для соотечественника - сдать в НКВД ну или хотя бы вызвать на партсобрание.
К сожалению это имеет отношение, наверное ко всем другим народам, но только не вышедшим из лона советской родины, у которых в генах огнём и мечём заложено, что лучшее, что человек может сделать для соотечественника - сдать в НКВД ну или хотя бы вызвать на партсобрание.
А что значит "помогать"... Как в пословице:
"Один пашет, семеро руками машут."
Bingo!!!
11-09-2005, 21:31
как можно больше говорите на финском языке
Один прикольчик на эту тему
После валки в лесу сушняка, лозы и т.д(на практике) мой старший финн Томми начал чистить бензопилу.
Я решил поговорить с ним и спросить,качественная пила или нет и как часто вылетают зубья у пилы.
После моего вопроса Томмина голова ушла в тело, он весь насупился и набычился и с большой обидой посмотрел на меня.
Когда вечером я повторил свой вопрос жене, то оказалось, что я предложил выбить ему зубы быстро и качественно.
Маска-это ко мне?
:lol: :lol: :lol:
Очередник,
Вы на правильном пути...всё вытекает/утекает "оттуда"...из России...и скапливается почему-то в других местах. (Например, в Ф.)... Зубр требует разъяснений, почему такой "круговорот воды в природе". Сможете объяснить нашему ликбезовцу?
Т.К. государство непосредственно не имеет монополию на лес и не владеет теми компаниями, то деньги оно получает налогооблажением, будь то люди, услуги или товары.
Кстати, в любом случае, все доходы бюджета складываются и перераспределяются, не так ли?
Bingo!!!
11-09-2005, 21:45
при чем здесь шмотки, я же сказала, что шмотки- это мерило благополучия бездельников, а вот такси под окном- это транспорт уже совсем запущенных вариантов...
И такси по твоему (на "вы" не вижу смысла обращаться, в финляндии не принято!)заказать нельзя, что бы больницу поехать? Такой паталогической зависти даже у финнов надо поискать!! Похоже случай из грязи в князи, так как каждый цент неимоверно дорог, особенно чужой.
Да я сам бы денег дал, если человеку надо было бы туда на такси!
Как просто клеим ярлыки определяя иномарка - бандит (хоть за штуку евро), сумка точно оцененная на взгляд на 300 евро! (в России один-в-один подделки Шанели можно найти за 10-50 даже дилеры не отличают) - проститутка!
(точно кто-то подметил - бабушка из урюпинска на скамейке) -
"НАШИ ЛЮДИ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!"
Sinichka
11-09-2005, 21:58
"НАШИ ЛЮДИ НА ТАКСИ НЕ ЕЗДЯТ!"
В булочную, там слово в булочную было. :D
А так куда угодно акромя булочной завсегда пожалуйста :D
Рад за Вас, Синичка. Вижу - у вас все наладилось.
Очередник
11-09-2005, 22:27
Т.К. государство непосредственно не имеет монополию на лес и не владеет теми компаниями, то деньги оно получает налогооблажением, будь то люди, услуги или товары.
Такие умные фразы в учебниках пишут. А наяву оно не так, первое что попалось на глаза, только один район Лен. области http://www.izvestia.ru/life/article39535 О личных впечатлениях не буду распространяться, результаты мы можем наблюдать лет через десяток.
Bingo!!!
11-09-2005, 22:35
Ну вы же не можете на взгляд определить в булоШную или не в булоШную :)! Или можете?! :)
А кстати сколько раз видел как явно алкоголик явно винского происхождения и несуразного вида и пенсионного возраста приезжал в Алко за закрепительным причём такси его ожидало. Вы и к нему подойте выяснять заплатил ли ему город за такси как пенсионеру или он за свои кровные? :)
Очередник
11-09-2005, 22:41
Очередник,
Мы гуманитариев не кончали, словоблудием не умею заниматься.
...откуда в Ф. столько денег... Любят они свою страну и себя в ней. А мы, тех кто любил свою страну загубили, а вторую половину(оставшуюся) разучили любить. И я и Вы в оставшейся половине.
Sinichka
11-09-2005, 22:49
Рад за Вас, Синичка. Вижу - у вас все наладилось.
Дык я ж не за себя, я за наших людей. :D
Наши люди в булочную на такси не ездят. Ну а так, акромя булочной куда угодно ездят. :D
Sinichka
11-09-2005, 22:52
Ну вы же не можете на взгляд определить в булоШную или не в булоШную :)! Или можете?! :)
Ну нет. Если уж в булошную, то должна быть билетов пачка и впридачу вадакааачка. Вот тогда будет сразу видно, не наш человек. :D
Очередник
11-09-2005, 23:20
Ну нет. Если уж в булошную, то должна быть билетов пачка и впридачу вадакааачка. Вот тогда будет сразу видно, не наш человек. :D
И собака - друг не нашему человеку
Bingo!!!
11-09-2005, 23:43
Кот, а ты считаешь, что уборшица, которая выкладывается за тонну-нетто (ц) и ходит с вечно-больной поясницей должна радостно смотреть, как на ,втом числе и ее налоги, можно получать туже самую тонну и выбирать идти им на пляж, в магазин или все-таки на курсы чего-нибудь (черт-бы их побрал).
Для общей информации - экономическое положение этой страны, и соответственно финансовое положение её элиты находится сейчас на таком уровне, которого не было за всю историю страны. Поэтому даже правящие миллионеры (никто наверное не сомневается, что подавляющее большинство депутутов, министров итд хоть скромные, но миллионеры, хотя находятся под финансированием настоящих миллиардеров) уже перестали особо напрягать нищенствующие слои (в которые в принципе можно причислить всех зарабатывающих меньше 2000 штук в месяц). И даже решили добавить на пропитание бедным. С чего бы это? Если столько безработных? И ра бочих мест?
Вообщем идея этой коммунально-кухонной беседы начинает выкристаллизовываться: малооплачиваемые труженники которые еле сводят концы с концами (хотя некоторые и довольны своими штукой-двумя, несмотря на больную спину VS безработные и иже с ними!
Да кто-то не умеет ничего делать, кто-то не хочет, но подавляющее большинство хотят и могут, и среди них самая разношёрстная публика. Например один финн имеющий высшее (не помню точно - что то связанное с добычей полезных ископаемых) образование, принципиально был безработным 8 лет в Хельсинки(!), говоря что он не для того учился 5 лет, что бы работать дворником или грузчиком и все считали что это нормально. Но когда иностранные врачи, или инженеры так выскажутся, это шок - причём больше для тех же переселенцев (низкооплачиваемых). Как так - мы очко трём, а он нос воротит, чем он лучше нас.
Если может кто помнит, в конце 80-х безработица в финляндии была около 5%. После чего из-за тупости политических лидеров, во время ухудшения мировой экономики, которые держались за твёрдую марку против девальвации, против международных финансовых воротил, ещё свыше 15% трудоспособного населения были вышвырнуты на улицу. Через десять лет экономика достигла новых высот, но люди оказались ненужными и старыми, поскольку большая часть их работ была связана с производством и выросли новые поколения. А производили за них теперь китайцы и умные станки и конвейеры.
А то что у уборщицы спина болит, так надо спросить у работодателя, почему она за штуку работает с утра до вечера, и у неё почему ей здоровье дороже денег?! Фирмы то не бедствуют!? Можно сделать зарплату, что очередь выстроится в уборщицы. НО для этого и существует орда безработных, как только вопрос о повышении ЗП возникнет, можно сразу указать в одну сторону. А теперь ещё легче, можно пригласить ещё более дешёвую рабсилу из "дешёвых стран ЕС". И заметьте - работодатель не теряет при этом ничего.
У руля государства люди сидят отнюдь не глупые, которые, как некоторые на форуме думают, не знают что существуют люди в этой стране которым "не нравится работать", "не выгодно работать" и т. д. Все это прекрасно понимают. И производство в Китай переносят, и людей увольняют, (даже с госпредприятий и организаций) не из-за того, что здесь люди ленивые. Они знают, что в нынешней системе безработица играет роль буфера и она неизбежна.
Математика такова - вычтите из количества открытых рабочих мест (из которых половина пустышки - работа продавцом по телефону, продавцом гербалайфов итд) количество безработных и "курсоучащихся" = даже при ПОЛНОМ заполнении открытых рабочих мест в Финляндии останется 200000 безработных. Дальше что?
Можно ещё отменить пособия и сделать всех "предпринимателями". Каждый начнёт предпринимать как прокормить себя и семью в мире свободного капитализма.
И после этого непорекомендую успешным гражданам выходить даже днём на улицу без вооруженной охраны. Лучше заплатить лишнюю сотню бедным.
Может кто помнит?
Христос мыл ноги своим ученикам, хотя они могли это превосходно сделать сами, и не требовал с них повинностей!
Bingo!!!
12-09-2005, 00:00
[QUOTE=zuber]Вот нашла, что Piposo говорил: Представь. был на двух практиках и в городском хоз-ве даже. Говорю. оставьте мол, я вам тут горы работы переделаю и 4 раза в дедь кофе гонять не буду. Не , говорят , языком говорить не мешки ворочать. Иди еще язык подгоняй. Т.е. человек РАБОТАЛ... только бесплатно и был хорош, а за зарплату значит недостоин. Ну где вы все увидели, что он НЕ ХОЧЕТ работать?
Помню давно в годы экономического кризиса, может 93-94, ещё молодым, попал на практику в финскую контору. Ну шеф надавал заданий то мол и то, кто то в отпуск пошёл. Довольный пошёл "отличаться" типа как я работать люблю. Подхожу через 3 часа довольный, так мол и так всё в лучшем виде сделано, принимайте работу!
Реакцию никогда не забуду. Тоимитусйохтая снял очки, внимательно и строго посмотрел на новичка и сказал, что вообще-то работа была дана на два дня, и если так будет продолжатся то придётся прекратить практику раньше времени. Так, что иди теперь пей кофе до конца дня, а он погрузится в размышления, может ещё работу найдёт.
В следующий раз я был очень осторожен с этим. И старался пить кофе с газетами и перекуривать как можно чаще - нареканий больше не возникало.
Bingo!!!
12-09-2005, 00:20
Лично я да, болатю, серьёзно ето тему не воспринимаю так как тут слишком много ненужнх обвинений. :). Вы меня не знаете а осуждаете. Я то вот как раз трудоустроила сразу нескольких человек, как только у меня появилась возможность. Мне не нравятся люди агрессивно настроенные по отношению к работаюшим, поетому конечно я не буду помогать тем кто ко мне агрессивен. ето должно быть и так ясно. Вам также удачи и здоровья :)
Нельзя путать личные отношения с делом - вы и в бизнесе так поступаете? Морда не нравится и ругается матом, нафик сделки заключать? :)
Bingo!!!
12-09-2005, 00:26
А вот это уже чистая ложь!!!
Долгое время искал работу в Эспо, Вантаа, Хельсинки. И финский у меня по крайней мере не ниже 3 по 5-бальной системе.. И то что работу можно найти так просто здесь за 9,5 евро ..... не могу согласиться.
Если вы думали и знали когда писали это конкретные места куда возьмут сразу сейчас за эти деньги тогда не гнушитесь поделиться, а иначе это был просто брошенный "ПОНТ".
И вообще когда я начал эту тему, не хотел никого провоцировать, но зато сам неожиданно получил много ответов на разные вопросы...
Всё равно всем спасибо! Картина нарисовалась довольно подробная.
Да бред любителя конечно! Берём на работу грузчиками за 6,25 нетто, и желающих.. больше чем нужно и с 5-шным языком!
Bingo!!!
12-09-2005, 00:37
Работать за 9е/час - одним выгодно, другим - очень невыгодно. Если представить, что у кого-то супруг/га получает больше 2000е и с него/неё пособие слетает, то ему/ей и за 9е/час - нормально... Разные варианты... Но нельзя же человеку говорить - "если не берёшь ТАКУЮ работу, то ты халявщик"...
Опять плюс - на том капиталистическая система и основана - выгодно/невыгодно!
А то тут некотрые, уже стахановских трудовых подвигов требуют, а в награду, предлагают скромно кушать и медаль в последующей жизни.
Играешь по правилам, у государства претензий нет, всё! А бывшие жительницы коммунальных кухонь пусть занимаются СВОИМ благосостоянием, а не ценой чужих сумочек!
Bingo!!!
12-09-2005, 00:43
Интересно а какой минимум зарплат? Есть ведь какой-то официальный минимум. И больше ли етот минимум всяких пособий? Я знаю одного человека работаюшего на стройке подсобным рабочим. Образование у него высшее строительное. Он не хочет работать инженером. Доволен своей работой, так и сказал. Уже много лет рабоотает так. Плохо говорит по фински и поетому доволен тем что есть. А если бы он дома сидел, он получал бы меньше или больше чем сейчас? Просто интересно стало :)
ОЧЕНЬ СТРАННО, что человек трудоустраивающий других, не в курсе минимальных зарплат куда он трудоустраивет! Вот это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!! :lol: :lol:
Придумали себе историю и забыли про неё!:lol: :lol:
Sinichka
12-09-2005, 00:50
ОЧЕНЬ СТРАННО, что человек трудоустраивающий других, не в курсе минимальных зарплат куда он трудоустраивет! Вот это ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!! :лол: :лол:
Придумали себе историю и забыли про неё!:лол: :лол:
Ошибочка-с у вас вышла.:) Я не занимаюсь трудоустройством других. Помогла нескольким человекам по просьбе одного заведения. Зарплата которую называли те человеки никак минимальной нельзя было назвать. :) Так что увольте-с, нe могу-с знать того, чем не занимаюсь. :)
Bingo!!!
12-09-2005, 01:18
Аа! То есть грандиозная заслуга в том, что знала как нескольких нетрудоустроенных, послать в центр по трудоустройству. Даже не зная много или мало денег хотели "человеки" :lol:! Так а чего этим хвастать, я тоже с удовольствием помогаю людям если знаю где можно найти работу! :)
Bingo!!!
12-09-2005, 01:26
Громко сказано!Вы,ДЖАДЕ,правы,в том .что надо брать бумаги из биржи труда-ЧТО ОН И СДЕЛАЛ!Но,я работал официально,т.е. платил налоги и снимал жильё!Со мной работают и финны и шведы(т.е.финляндцы).Где вы видите обманный путь?
Я же сам согласился на эти условия(значит моя добрая воля)!Или мне нужно было стоять в очереди на переезд ещё лет так ....дцать?А ещё я и член профсоюза и плачу 1,5% от мес.зарплаты!Они тоже-HUIJARIT/?
Я добрый,ДЖАДЕ,я на вас не обижаюсь!Вы такая же красивая как на аватаре?
Согласен - ваша "добрая воля" не есть показатель легитимности, а есть просто нарушение финского законодательства!
В странах с низким уровнем жизни таких "добровольцев" миллиард.
Ваш случай это фактически нелегальный траффик рабочей силы в ЕС, то бишь особенно уголовно-наказуемое преступление. Вашу Фамилию и Имя пожалуйста!
Хотя я думаю полиция узнает это без труда по вашему АйПи. Так что вы проболтались лишку, и вполне возможно будете депортированны.
Теперь буду думать поддержать соотечественника или нет?! Но за весь форум не обещаю!
Можете быть наказан! :lol:
Так звонить в ментовку или нет?? :lol: :lol:
Человек просто попал!
Bingo!!!
12-09-2005, 01:35
Ой не могу даже скриинштот сделал признания Микикаллио в организации своего нелегального переезда в Финку! :lol: ! Теперь он понимает, что всё в мире призрачно, даже нынешнее призрачное благополучее.
Я думаю даже доведение работодателю будет достаточно для того чтобы сделать Мику безработным!! :lol:
Итак голосование, кто за то чтобы я отправил эту информацию в полииси, и освободил одно рабочее место для ЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ?!!!!
Bingo!!!
12-09-2005, 01:43
Кстати у меня тысячи идей как заработать деньги :). Сижу и думаю что на всё не хватает времени и к сожалению некоторых знаний. Вот рышу по инету, ишу курсы, буду ходить на курсы по вечерам, развиваться. Я даже и не представляю как можно сидеть без работы, её на самом деле полно :), было бы побольше времени в сутках. :D
Я думаю стоит издать брошюру в тонкой обложке -
" Тысяча идей как заработать миллион".
В интернете их ощущается явный недостаток. И продавать евро так за цать. Только не используйте спам для рекламы.
Sinichka
12-09-2005, 01:58
Аа! То есть грандиозная заслуга в том, что знала как нескольких нетрудоустроенных, послать в центр по трудоустройству. Даже не зная много или мало денег хотели "человеки" :лол:! Так а чего этим хвастать, я тоже с удовольствием помогаю людям если знаю где можно найти работу! :)
Отфлекаете фы меня товаришь. Фсё фам расжуй, да ешё ф рот положи. Работаю я ф сфере никак не связанной с трудоустройстфом. Работаю и работаю никому не мешаю аж с 1989. Уж не помню сколько лет назад раздаётся зфонок, гофорят мы фас фычислили, будьте любезны помогите соотечестфенникам. Фот. С тех пор фремя от фремени зфонят с той же просьбой. Не фсем удаётся помочь, но некоторым получается. И что же фы в етом видите зазорного, уфажаемый Бинго? :)
Sinichka
12-09-2005, 02:00
Я думаю стоит издать брошюру в тонкой обложке -
" Тысяча идей как заработать миллион".
В интернете их ощущается явный недостаток. И продавать евро так за цать. Только не используйте спам для рекламы.
Как фзбудоражились умы тысячей идей :).
Фашу идею приму к сфедению, на случай если прогорят фсе бизнесы :) Kiitos :)
Bingo!!!
12-09-2005, 02:04
Отфлекаете фы меня товаришь. Фсё фам расжуй, да ешё ф рот положи. Работаю я ф сфере никак не связанной с трудоустройстфом. Работаю и работаю никому не мешаю аж с 1989. Уж не помню сколько лет назад раздаётся зфонок, гофорят мы фас фычислили, будьте любезны помогите соотечестфенникам. Фот. С тех пор фремя от фремени зфонят с той же просьбой. Не фсем удаётся помочь, но некоторым получается. И что же фы в етом видите зазорного, уфажаемый Бинго? :)
Милая, ну кто ж в ВАС (слово не общеупотребительное в этой стране) видит засорное?! МЫ ж тут не судьбы страны решаем, так, прикалываемся немного. Кстати по вашим же словам! :trud: :smoke:
Sinichka
12-09-2005, 02:05
В ету тему больше не захожу, надоело жевать расжёванное. Неинтересно. Покедова :)
Bingo!!!
12-09-2005, 02:06
Надеюсь у вас нет таких скелетов в шкафу как у Мики Каулио? А то жалко было бы потерять такого продуктивного члена форумского сообщества?
Sinichka
12-09-2005, 02:07
Милая, ну кто ж в ВАС (слово не общеупотребительное в этой стране) видит засорное?! МЫ ж тут не судьбы страны решаем, так, прикалываемся немного. Кстати по вашим же словам! :труд: :смоке:
а фы считаете я не прикалыфаюсь.:) убили. чесслово. усё. пока. чесслово надоели и спать хочу :)
Bingo!!!
12-09-2005, 02:11
После каждого Вашего " УХОЖУ" вы возврашаетесь вновь и вновь! Чёрт, ну я и сексуальный же, чёрт побери!" :lol:
Кстати, в любом случае, все доходы бюджета складываются и перераспределяются, не так ли?
Бюджет страны связан с ВВП (валовым внутренним продуктом). Когда ВВП растёт, то автоматически увеличиваются доходы бюджета страны. От этого зависит благосостояние народа и всяческие соц. выплаты. Финляндия входит в передовую группу стран мира по показателю ВВП на душу населения – 26210е (2001), 27000е (2002 ). ВВП Финляндии в 2002 составил 140,5 млрд.евро. Финляндия входит в число самых конкурентоспособных стран мира, в 2001 по этому показателю занимала 1 место, в 2002 2 место после США (по данным независимой международной организации - Всемирного экономического форума).
Данные на 2000 год http://wgeo.ru/table.shtml?id=29 ВВП на душу населения стран мира
Согласно утвержденному бюджету 2005 года, объем ВВП РФ по итогам года должен составить 18,72 триллиона рублей. (Это где-то 500 млрд. евро) http://www.rian.ru/economy/20050809/41123778.html Сравните в России, как минимум, в 10 раз меньше, что отражается на бюджете РФ, где ещё и армия сколько сосёт…
Почитайте здесь про экономику Ф. очень просто и доступно- http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Ministry/Development/030909a.html
Структура экономики Финляндии в 2002 г. (доля в % в ВВП)
· Промышленность - 28,3%
· Финансирование и страхование -20,5%
· Торговля, питание, гостиницы - 11,8%
· Транспорт, хранение, связь- 11%
· Строительство - 5,5%
· Коммунальное, социальное и частное обслуживание - 5%
· Лесное хозяйство - 2%
· Сельское хозяйство, охота и рыболовство - 1,6%.
· Прочие - 14,3%.
Все эти отрасли заинтересованы в сокращении работников, потому что используют высокие технологии. За политику сокращения рабочих мест в высокомеханизированной и высокотехнологичной промышленности расплачивается бюджет, который содержит "по дешёвке" безработных, но который питается от этой же промышленности – круговорот "воды в природе".
Bingo!!!
12-09-2005, 02:45
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Некоторые такие странные, так воинственно кидаются на работаюших. Уже сто раз обьяснили о чём речь, осуждают только редких прохиндеев, а им всё в бой хочется кидаться .
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Обсуждаем некоторых , кто любит жить за счёт других. Только их, а не всех безработных. Высказывать свои мысли надеюсь ешё можно?
Милые мои трудоголики!
Дело всё в том, что не один приличный, реально богатый человек и уважающий себя бизнесмен никогда не откажется пожить за чужой счёт!!!!!!!!!!!! Про биснисменов-экологов или биологов другим рассказывайте.
И суть каждого бизнеса ПОЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ, то есть труд = "я умный сообразительный", а ты лох, только руками умеешь, или тройные интегралы высчитывать, так и работай, а не писсти! иначе производство в китай, а ты остаток жизни будешь с уборщицами грызтся - у когог зарплата больше.
Бюджет страны связан с ВВП (валовым внутренним продуктом). Когда ВВП растёт, то автоматически увеличиваются доходы бюджета страны. От этого зависит благосостояние народа и всяческие соц. выплаты. Финляндия входит в передовую группу стран мира по показателю ВВП на душу населения – 26210е (2001), 27000е (2002 ). ВВП Финляндии в 2002 составил 140,5 млрд.евро. Финляндия входит в число самых конкурентоспособных стран мира, в 2001 по этому показателю занимала 1 место, в 2002 2 место после США (по данным независимой международной организации - Всемирного экономического форума).
Данные на 2000 год хттп://wгео.ру/табле.штмл?ид=29 ВВП на душу населения стран мира
Согласно утвержденному бюджету 2005 года, объем ВВП РФ по итогам года должен составить 18,72 триллиона рублей. (Это где-то 500 млрд. евро) хттп://www.риан.ру/ецономы/20050809/41123778.хтмл Сравните в России, как минимум, в 10 раз меньше, что отражается на бюджете РФ, где ещё и армия сколько сосёт…
Почитайте здесь про экономику Ф. очень просто и доступно- хттп://www.гов.карелиа.ру/гов/Поwер/Министры/Девелопмент/030909а.хтмл
Структура экономики Финляндии в 2002 г. (доля в % в ВВП)
· Промышленность - 28,3%
· Финансирование и страхование -20,5%
· Торговля, питание, гостиницы - 11,8%
· Транспорт, хранение, связь- 11%
· Строительство - 5,5%
· Коммунальное, социальное и частное обслуживание - 5%
· Лесное хозяйство - 2%
· Сельское хозяйство, охота и рыболовство - 1,6%.
· Прочие - 14,3%.
Все эти отрасли заинтересованы в сокращении работников, потому что используют высокие технологии. За политику сокращения рабочих мест в высокомеханизированной и высокотехнологичной промышленности расплачивается бюджет, который содержит "по дешёвке" безработных, но который питается от этой же промышленности – круговорот "воды в природе".
Ты хочешь сказать, что, чем больше народу не работает, тем выше будет ВВП?
Цитата:
Сообщение от Синичка
Цитата:
Сообщение от Синичка
Милые мои трудоголики!
Дело всё в том, что не один приличный, реально богатый человек и уважающий себя бизнесмен никогда не откажется пожить за чужой счёт!!!!!!!!!!!! Про биснисменов-экологов или биологов другим рассказывайте.
И суть каждого бизнеса ПОЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ, то есть труд = "я умный сообразительный", а ты лох, только руками умеешь, или тройные интегралы высчитывать, так и работай, а не писсти! иначе производство в китай, а ты остаток жизни будешь с уборщицами грызтся - у когог зарплата больше.
Ах, вот оно что. Оказывается - все они бизнесмены, тепереча.
Для общей информации - экономическое положение этой страны, и соответственно финансовое положение её элиты находится сейчас на таком уровне, которого не было за всю историю страны. Поэтому даже правящие миллионеры (никто наверное не сомневается, что подавляющее большинство депутутов, министров итд хоть скромные, но миллионеры, хотя находятся под финансированием настоящих миллиардеров) уже перестали особо напрягать нищенствующие слои (в которые в принципе можно причислить всех зарабатывающих меньше 2000 штук в месяц). И даже решили добавить на пропитание бедным. С чего бы это? Если столько безработных? И ра бочих мест?
Вообщем идея этой коммунально-кухонной беседы начинает выкристаллизовываться: малооплачиваемые труженники которые еле сводят концы с концами (хотя некоторые и довольны своими штукой-двумя, несмотря на больную спину ВС безработные и иже с ними!
Да кто-то не умеет ничего делать, кто-то не хочет, но подавляющее большинство хотят и могут, и среди них самая разношёрстная публика. Например один финн имеющий высшее (не помню точно - что то связанное с добычей полезных ископаемых) образование, принципиально был безработным 8 лет в Хельсинки(!), говоря что он не для того учился 5 лет, что бы работать дворником или грузчиком и все считали что это нормально. Но когда иностранные врачи, или инженеры так выскажутся, это шок - причём больше для тех же переселенцев (низкооплачиваемых). Как так - мы очко трём, а он нос воротит, чем он лучше нас.
Если может кто помнит, в конце 80-х безработица в финляндии была около 5%. После чего из-за тупости политических лидеров, во время ухудшения мировой экономики, которые держались за твёрдую марку против девальвации, против международных финансовых воротил, ещё свыше 15% трудоспособного населения были вышвырнуты на улицу. Через десять лет экономика достигла новых высот, но люди оказались ненужными и старыми, поскольку большая часть их работ была связана с производством и выросли новые поколения. А производили за них теперь китайцы и умные станки и конвейеры.
А то что у уборщицы спина болит, так надо спросить у работодателя, почему она за штуку работает с утра до вечера, и у неё почему ей здоровье дороже денег?! Фирмы то не бедствуют!? Можно сделать зарплату, что очередь выстроится в уборщицы. НО для этого и существует орда безработных, как только вопрос о повышении ЗП возникнет, можно сразу указать в одну сторону. А теперь ещё легче, можно пригласить ещё более дешёвую рабсилу из "дешёвых стран ЕС". И заметьте - работодатель не теряет при этом ничего.
У руля государства люди сидят отнюдь не глупые, которые, как некоторые на форуме думают, не знают что существуют люди в этой стране которым "не нравится работать", "не выгодно работать" и т. д. Все это прекрасно понимают. И производство в Китай переносят, и людей увольняют, (даже с госпредприятий и организаций) не из-за того, что здесь люди ленивые. Они знают, что в нынешней системе безработица играет роль буфера и она неизбежна.
Математика такова - вычтите из количества открытых рабочих мест (из которых половина пустышки - работа продавцом по телефону, продавцом гербалайфов итд) количество безработных и "курсоучащихся" = даже при ПОЛНОМ заполнении открытых рабочих мест в Финляндии останется 200000 безработных. Дальше что?
Можно ещё отменить пособия и сделать всех "предпринимателями". Каждый начнёт предпринимать как прокормить себя и семью в мире свободного капитализма.
И после этого непорекомендую успешным гражданам выходить даже днём на улицу без вооруженной охраны. Лучше заплатить лишнюю сотню бедным.
Может кто помнит?
Христос мыл ноги своим ученикам, хотя они могли это превосходно сделать сами, и не требовал с них повинностей!
Сушествуют вешь, которые не требуют особого умения. Например, убирать улицы. если те самые 200000 человек будут надраивать улицы хотя бы 6 часов в неделю, станет гораздо чише. Где противопоказание к обшественным работам?
Что касается "лишней сотни бедным". А почему всего сотню? Им зге может не хватать. Политика в финляндии направленна на выравнивание доходов населения, и ентим все сказанно.
Сушествуют вешь, которые не требуют особого умения. Например, убирать улицы. если те самые 200000 человек будут надраивать улицы хотя бы 6 часов в неделю, станет гораздо чише. Где противопоказание к обшественным работам?
Что касается "лишней сотни бедным". А почему всего сотню? Им зге может не хватать. Политика в финляндии направленна на выравнивание доходов населения, и ентим все сказанно.
Ну ты даёшь! А ты подумал скоько будет стоить организация такого поекта в масштабах страны?
Ну ты даёшь! А ты подумал скоько будет стоить организация такого поекта в масштабах страны?
Не больше, чем просто так отдавать деньги и покупать услуги у частных фирм.
невелика заслуга
а им ето ваше почтение очень необходимо? Достало уже как некоторые выискивают себе "жертву" и долбят её с упорством отбоиного молотка.
Не больше, чем просто так отдавать деньги и покупать услуги у частных фирм.
Что значит просто так отдавать деьги, ты сам в такое веришь.:) Деньги человек получает потому, что он БЕЗ РАБОТЫ. Чтоб он с утра встал, и сходил в магазин купить себе кусок хлеба или на пляж позагарать :), а не ждал бы тебя в подъезде с кастетом. Это один человек, а толпа: Помните, "вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов"? Чем закончилось?
Про разницу, в качестве работы за плату или за даром думаю объяснять не надо.
Что значит просто так отдавать деьги, ты сам в такое веришь.:) Деньги человек получает потому, что он БЕЗ РАБОТЫ. Чтоб он с утра встал, и сходил в магазин купить себе кусок хлеба или на пляж позагарать :), а не ждал бы тебя в подъезде с кастетом. Это один человек, а толпа: Помните, "вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов"? Чем закончилось?
Про разницу, в качестве работы за плату или за даром думаю объяснять не надо.
Т.Е. вместо того, что бы человека, который будет меня с кастетом ждать, посадить в тырягу, мы выбираем иной путь. На государственном уровне признаем, что факт ограблемия совершился, но грабитель, как добрый самаритянин, мне , все-таки, половину оставил.
Да, "толпа" закончилась, когда пришел горби и предложил самим решать, что есть хорошо для них -> воровство. Зато, начиналось все достаточно продуктивно. Стройки века, пятилетки и т.д. Все-таки, на протяжении 50-ти лет, считались супер державой.
Ты хочешь сказать, что, чем больше народу не работает, тем выше будет ВВП?*obzor*
Очень уж Вы всё упрощаете. Но, если на пальцах объяснять, то в принципе - да, если речь идёт о высокомеханизированном, высокотехнологичном производстве.
Объясняю на "яблоках".
Представьте: У нас с вами ферма. Что нам с Вами выгоднее: купить два комбайна (=сенокосилки) или нанять 100 мужиков с косами? Мы станем считать, что нам обойдётся дешевле - машины или рабочая сила, правильно? Так вот, машины в Ф. обходятся дешевле, чем рабочая сила.
Например, я живу в доме/ок-тало и у нас большой двор/пиха. Приходится убирать снег. Я бы могла нанять кого-нибудь с лопатой разгребать снег. Lumilinko/снегоуборочная машина стоит около 1000е. Я купила машину, а не наняла работника с лопатой. Почему? Да потому что за 1000е работник проработает у меня в поту за 10е/час 100часов, т.е. получится пару месяцев (даже не целую зиму) и всё. Если б встал вопрос о двух работниках, то получилось бы дешевле нанять одного работника и купить машину... Город так и делает: нанимает фирму с тракторами убирать даже малюсенькие улочки, а не работников с лопатами. Таким образом, машиностроение в Ф. востребовано, а работники с лопатами – нет. Почему? Вот именно потому, о чём я рассказала на примере моего дома. Покупая машины, мы поддерживаем машиностроение, которое делает ВВП и приносит большие доходы в казну Ф, из которой "копейки" (вместо нормальной зп) получают безработные. Запомним этот момент и будем рассуждать дальше.
А куда же девать тогда этих работников с лопатами и с косами? В некоторых странах им платят "копейки" и они востребованы - при этом происходит контрастное разделение на очень богатых и очень бедных, работающих с лопатой/косой за "копейки". :trud:В Финляндии, Швеции (и прочих странах мягкого капитализма с большими соц. программами) НЕЛЬЗЯ платить "копейки" за труд, эксплуатируя людей нещадным образом. Как только возникает это "нельзя", сразу возникает масса безработных, которых капитализм НЕ может использовать. Их не эксплуатируют за "копейки", но и не нанимают. Что делать? Остаётся просто давать им эти "копейки" без работы, чтобы они не умерли с голоду или не пошли грабить.
mikkakaulio
12-09-2005, 16:21
Ой не могу даже скриинштот сделал признания Микикаллио в организации своего нелегального переезда в Финку! :lol: ! Теперь он понимает, что всё в мире призрачно, даже нынешнее призрачное благополучее.
Я думаю даже доведение работодателю будет достаточно для того чтобы сделать Мику безработным!! :lol:
Итак голосование, кто за то чтобы я отправил эту информацию в полииси, и освободил одно рабочее место для ЛЕГАЛЬНЫХ ИММИГРАНТОВ?!!!!
Ну,насмешил!Ну,клоун!Слушай,а давай правда заяви в Poliisi на меня!
Фамилию и имя знаешь,посмотрим ,что у тебя получится кроме бестолковой болтовни!Предлагаю ,даже комментировать на форуме "тяжбу" BINGO и Mikki Kaulio!
А может у тебя кишка тонка?Или это был словесный понос?
Короче,"умник" ,я жду!
Хотя,я вправе и требовать с тебя ПАРИ! Так как думаю донос на меня будет анонимный!
Очень уж Вы всё упрощаете. Но, если на пальцах объяснять, то в принципе - да, если речь идёт о высокомеханизированном, высокотехнологичном производстве.
Объясняю на "яблоках".
Представьте: У нас с вами ферма. Что нам с Вами выгоднее: купить два комбайна (=сенокосилки) или нанять 100 мужиков с косами? Мы станем считать, что нам обойдётся дешевле - машины или рабочая сила, правильно? Так вот, машины в Ф. обходятся дешевле, чем рабочая сила.
Например, я живу в доме/ок-тало и у нас большой двор/пиха. Приходится убирать снег. Я бы могла нанять кого-нибудь с лопатой разгребать снег. Лумилинко/снегоуборочная машина стоит около 1000е. Я купила машину, а не наняла работника с лопатой. Почему? Да потому что за 1000е работник проработает у меня в поту за 10е/час 100часов, т.е. получится пару месяцев (даже не целую зиму) и всё. Если б встал вопрос о двух работниках, то получилось бы дешевле нанять одного работника и купить машину... Город так и делает: нанимает фирму с тракторами убирать даже малюсенькие улочки, а не работников с лопатами. Таким образом, машиностроение в Ф. востребовано, а работники с лопатами – нет. Почему? Вот именно потому, о чём я рассказала на примере моего дома. Покупая машины, мы поддерживаем машиностроение, которое делает ВВП и приносит большие доходы в казну Ф, из которой "копейки" (вместо нормальной зп) получают безработные. Запомним этот момент и будем рассуждать дальше.
А куда же девать тогда этих работников с лопатами и с косами? В некоторых странах им платят "копейки" и они востребованы - при этом происходит контрастное разделение на очень богатых и очень бедных, работающих с лопатой/косой за "копейки". :труд:В Финляндии, Швеции (и прочих странах мягкого капитализма с большими соц. программами) НЕЛЬЗЯ платить "копейки" за труд, эксплуатируя людей нещадным образом. Как только возникает это "нельзя", сразу возникает масса безработных, которых капитализм НЕ может использовать. Их не эксплуатируют за "копейки", но и не нанимают. Что делать? Остаётся просто давать им эти "копейки" без работы, чтобы они не умерли с голоду или не пошли грабить.
Именно "копейки". А чем, тогда можно мотивировать работаюшего человека при таком социальном капитализьме. Ведь, платить на много больше работаюшим, чем не работаюшим, все-равно нельзя`?
Кстати сказать, В той же Финляндии, вроде, фермерам платят за то, жо они не производят молоко. НО они должны иметь возможность его производить - т.е. поддерживать коровник.
кажется у райкина было в свое время " есть люди, которым бывает очень плохо - когда другому хорошо" .. и таких я смотрю, не так уж и мало :)
нет чтобы помогать друг другу по мере возможности, так и тут блин совок устроили - прав очередник, мы не только все в той половине что родину не любят, но и еще своих ненавидят.. может вообще вся россия - это только потомки тех кто строчил доносы? а если нет, то как же они живы остались?
короче, кончайте хренотенью заниматься и мораль наводить.. хуже нет, чем слишком серьезно к жизни относиться..
я вот тут карнеги почитал (будь он неладен :)) так вот этот друг чипа говорит, что у каждого высказанного мнения есть истинная причина и есть "красивая".. истинную никто не говорит - потому как стыдно, да и некрасивая она, а вот за "красивую" (хотя она и не истинная, а притянутая за уши , красиво смотрящаяся в рамках морали) готовы насмерть стоять.. загадка человеческой природы :)
Ну, почему нам должно быть плохо, только когда другим плохо?
mikkakaulio
12-09-2005, 17:02
Согласен - ваша "добрая воля" не есть показатель легитимности, а есть просто нарушение финского законодательства!
В странах с низким уровнем жизни таких "добровольцев" миллиард.
Ваш случай это фактически нелегальный траффик рабочей силы в ЕС, то бишь особенно уголовно-наказуемое преступление. Вашу Фамилию и Имя пожалуйста!
Хотя я думаю полиция узнает это без труда по вашему АйПи. Так что вы проболтались лишку, и вполне возможно будете депортированны.
Теперь буду думать поддержать соотечественника или нет?! Но за весь форум не обещаю!
Можете быть наказан! :lol:
Так звонить в ментовку или нет?? :lol: :lol:
Человек просто попал!
Посреди площади,привязанный к "позорному" столбу стоял Микка Каулио.Он был сильно избит и одежда висела клочьями.На трибуне стоял БИНГО и показывая на Микку ,злорадно вещал:
-Вот смотрите,так будет с каждым кто сунется к нам в Финляндию работать!
Тысячная толпа звериным воем поддержала оратора.В Микку полетели камни и палки.
-Нет места тебе среди нас! Пока мы славно спали и отдыхали, ты "один из миллиардов"желающих работать,обкрадывал нас! Посмотрите ,он купил своё жильё,обзавёлся дорогими машинами и прочими безделицами,пока мы прозябали на нищеннское пособие!-И БИНГО рвёт в клочья паспорт Микки!
На трибуну поднимаются полицейские чины и вручают БИНГО маленький значёк"За верную службу".Потом объявляют толпе,что всё нажитое Миккой за годы пребывания в Финляндии будет конфискованно и поделено между всеми кто пожелает,а записаться можно у БИНГО!
Толпа снова яростно взревела.....
Именно "копейки". А чем, тогда можно мотивировать работаюшего человека при таком социальном капитализьме. Ведь, платить на много больше работаюшим, чем не работаюшим, все-равно нельзя`?
Ой, ржунимагу...
Ну, Вы уж совсем договорились. Что ж по-вашему нет разницы между безработным, получающим "копейки" - 350е в руку и работающим, получающим, как минимум, в 2-3 раза больше 700-1000е в руку...
А НЕКОРЫЕ РАБОТАЮЩИЕ ПОЛУЧАЮТ 100 000е В МЕСЯЦ!!! ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО КАПИТАЛИЗМ!!! И мягкий или жёсткий, но капитализм есть капитализм - не предполагает материального равенства!
Жалко, что финского не знаете. Ниже в статье - Главный управляющий Нокиа в прошлом году имел зп 1,4 миллиона в год + бонусы.
Suomalaisjohtajien palkat ovat amerikkalaisiin verrattuna pieniä. Nokian pääjohtajan palkka viime vuodelta oli 1,4 milj. euroa, lisäksi hän sai tulokseen sidottuja bonuksia saman verran. 365 amerikkalaisen suuryrityksen pääjohtajat tienasivat keskimäärin miljoonan enemmän.
Ollilan palkka- ja palkkiopotti oli noin 50 kertaa suurempi kuin mitä Nokialla meni keskimäärin rahaa henkilöstömenoihin yhtä työntekijää kohden.
Stora Enson toimitusjohtajan Jukka Härmälän palkka oli vajaat 30 kertaa suurempi kuin työntekijää kohden firmassa menneet henkilöstömenot. Härmälän palkka- ja bonuspotti oli 1,4 milj. euroa.
UPM Kymmenen toimitusjohtajalle Jari Niemelälle maksettiin 1,2 milj. euroa.
Muita miljoonakerholaisia suomalaiset suuryritykset eivät olekaan julkistaneet. Seuraavaksi puhutaan "vain" kuusinumeroisista luvuista. Mutta sellaisellakin varmaan tulee toimeen.
http://www.palkkatyolainen.fi/pt2003/pt0307/p030903-a2.html
А НЕКОРЫЕ РАБОТАЮЩИЕ ПОЛУЧАЮТ 100 000е В МЕСЯЦ!!! ЕСТЬ ТАКОЕ СЛОВО КАПИТАЛИЗМ!!! И мягкий или жёсткий, но капитализм есть капитализм - не предполагает материального равенства!
Жалко, что финского не знаете. Ниже в статье - Главный управляющий Нокиа в прошлом году имел зп 1,4 миллиона в год + бонусы.
]
Народ тут как будто не с однои,отдельно взятои Финляндии взялся,а похоже,что как с разных планет.
Яде,что ты хочешь сказать ,упомянув зарплату управляюwего Нокиеи?
Сколько их тут,таких счастливых?
Ой, ржунимагу...
Ну, Вы уж совсем договорились. Что ж по-вашему нет разницы между безработным, получающим "копейки" - 350е в руку и работающим, получающим, как минимум, в 2-3 раза больше 700-1000е в руку...
хттп://www.палккатёлаинен.фи/пт2003/пт0307/п030903-а2.хтмл
Работаюшие, получаюшие в 2-3 раза больше, сами тратятся на жилье и тому подобное. В итоге, чистыми на руках остается не на много больше. Финляндия занимает чуть ли не первое место по индексу равного распределения дохода.
Brat-Kvadrat
12-09-2005, 17:23
Посреди площади,привязанный к "позорному" столбу стоял Микка Каулио.Он был сильно избит и одежда висела клочьями.На трибуне стоял БИНГО и показывая на Микку ,злорадно вещал:
-Нет места тебе среди нас! Пока мы славно спали и отдыхали, ты "один из миллиардов"желающих работать,обкрадывал нас! Посмотрите ,он купил своё жильё,обзавёлся дорогими машинами и прочими безделицами,пока мы прозябали на нищеннское пособие!-И БИНГО рвёт в клочья паспорт Микки!
На трибуну поднимаются полицейские чины и вручают БИНГО маленький значёк"За верную службу".Потом объявляют толпе,что всё нажитое Миккой за годы пребывания в Финляндии будет конфискованно и поделено между всеми кто пожелает,а записаться можно у БИНГО!
Позади ревущей толпы стоял Брат-Квадрат, имеющий много чего интересного рассказать о эмиграции легальной и нелегальной, но он предпочёл промолчать.
На всякий случай он запомнил Бинго, вдруг, судьба сведёт их вместе на узкой тропинке путей Господних.
Спасти МК от разъярённых "арийцев" не было никакой возможности.
mikkakaulio
12-09-2005, 17:28
Один из полицейских,что то прошептал на ухо Бинго.Тот чуть не взорвался от радости от услышанной новости.
-Слушайте меня ,все!Этот Микка ещё и умудрился привезти сюда своих родителей,а ещё у него и жена есть!А теперь возрадуйтесь,единомышленники!Она-тоже работает!
От воя и визга чуть не лопнуло небо.У Микки подкосились ноги,когда он увидел что ведут в его сторону стариков-родителей и любимую жену.Тысячи рук тянулись в их сторону,пытаясь порвать одежду или ударить.
-Мы выведем под корень всё племя!-Как лозунг прозвучали слова БИНГО.
-Только мы !Избранные!В нас течет голубая кровь Финнов!Нам завещано предками-жить в этой стране,пользоваться её благами!А пока существуют подобные Микке нас будут упрекать в тунеядстве,будут заставлять учить чужой язык,и навязывать работу!
-Изгоним же Микку с его родичами!
-Прочь!Прочь!Прочь!-эхом отозвалась толпа фанатов...
Дык, Вы всё ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ!!!
То, что Вы энергичный труженик - это плюс, а то, что закон был подмят - это минус.... О гастробайтерах уже упоминалось.
А на сообщение Бинго не обращайте внимание - это у него чёрный юмор такой...Вы утрируете и Бинго утрирует...И не надо так пренебрежительно о ТОЛПЕ. Уважать форумчан надо...
mikkakaulio
12-09-2005, 17:33
Дык, Вы всё ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ!!!
То, что Вы энергичный труженик - это плюс, а то, что закон был подмят - это минус.... О гастробайтерах уже упоминалось.
А на сообщение Бинго не обращайте внимание - это у него чёрный юмор такой...Вы утрируете и Бинго утрирует...И не надо так пренебрежительно о ТОЛПЕ. Уважать форумчан надо...
А кто сказал,что форумчане толпа?
Я сам форумчанин.Или (тихо и заискивающе)уже нет?
Народ тут как будто не с однои,отдельно взятои Финляндии взялся,а похоже,что как с разных планет.
Яде,что ты хочешь сказать ,упомянув зарплату управляюwего Нокиеи?
Сколько их тут,таких счастливых?
Вот. Это уже хороший вопрос по существу. (Зубр, ауу.. учитесь у Вилкас). Зубр пытается сказать, что работающие и безработные имеют примерно одинаково, а я говорю, что нет...
Сколько супер-богатых...ну 1%. Или сколько достаточно обеспеченных (небедных)..этих 70%.
Сейчас подсчитаем примерно...Возмём только трудоспособное население, откинем детишек до 15 лет и пенсионеров после 64.
1) Трудоспособное население Ф.(в возрасте 15-64) 3 600 000 чел. - 400 000 чел. (учащиеся) - 2 600 000чел. (рабочая сила)=600 000 – солдаты, собственники(?), болтающиеся а-ля "бомжи", инвалиды...кто ещё?
2) 2600 000(рабочая сила) - 2000 000 (рабочие места)= 600 000 – безработные, уч-ся на курсах, на труд. практике и т.п.
Из этого можно прикинуть, что примерно 1 500 000 – трудоспособного населения явно представляют бедную публику...- это 30% населения (без детишек до 15 лет)
Можно подсчитать бедных по вуокре:
Собственное жильё в Ф. 70% -http://www.om.fi/optula/uploads/vfbbae.pdf -
Вуокра составляет 30% и бедных, я думаю, не больше.
Вывод:
Каждый судит по своему окружению. В Ф. ОЧЕНЬ много обеспеченных (но не супер-богатых) и ОЧЕНЬ много бедных (но не нищих).
Очевидно, впечатление складывается из того, по каким "коридорам" чел ходит. Бедные думают, откуда богатые - "все ведь в основном бедные", а обеспеченные думают, что все обеспеченные или богатые - "бедных мало"...
кажется у райкина было в свое время " есть люди, которым бывает очень плохо - когда другому хорошо" .. и таких я смотрю, не так уж и мало :)
нет чтобы помогать друг другу по мере возможности, так и тут блин совок устроили - прав очередник, мы не только все в той половине что родину не любят, но и еще своих ненавидят.. может вообще вся россия - это только потомки тех кто строчил доносы? а если нет, то как же они живы остались?
короче, кончайте хренотенью заниматься и мораль наводить.. хуже нет, чем слишком серьезно к жизни относиться..
я вот тут карнеги почитал (будь он неладен :)) так вот этот друг чипа говорит, что у каждого высказанного мнения есть истинная причина и есть "красивая".. истинную никто не говорит - потому как стыдно, да и некрасивая она, а вот за "красивую" (хотя она и не истинная, а притянутая за уши , красиво смотрящаяся в рамках морали) готовы насмерть стоять.. загадка человеческой природы :)
Браво. Ты думаешь твой пост кого-то вразумит? Мне кажется вряд ли. Кто пвхтел,тот и будет пыхтеть. Кто-то фантазирует напрополую(поди в виртуале проверь). А так почитаешь, посмеёшься. Пусть говорят.:)
Работаюшие, получаюшие в 2-3 раза больше, сами тратятся на жилье и тому подобное. В итоге, чистыми на руках остается не на много больше. Финляндия занимает чуть ли не первое место по индексу равного распределения дохода.
Вы, как всегда, читаете невнимательно... Я же писала, как минимум в 2-3 раза. Но! Средняя зп в Ф. больше 2000е. Если уж Вы хотите докопаться до сути вещей, то Вам надо выяснить, какой процент населения имеет 350е в руку, какой... 1000е... 2000е и т.д.
Или Вы себя типа УТЕШАЕТЕ??? тем, что все мол одинаково бедные...ну-ну... тогда не буду разуверять Вас... "блажен, кто верует"...розовые очки спасение от разочарований..
А кто сказал,что форумчане толпа?
Я сам форумчанин.Или (тихо и заискивающе)уже нет?
мдяяя...а мне казалось, что Вам присуще чувство юмора (и чёрного тоже)...а Вы...мдяя....струхнули? признавайтесь...
Можно подсчитать бедных по вуокре:
Собственное жильё в Ф. 70% -хттп://www.ом.фи/оптула/уплоадс/вфббае.пдф -
Вуокра составляет 30% и бедных, я думаю, не больше.
Вывод:
Каждый судит по своему окружению. В Ф. ОЧЕНЬ много обеспеченных (но не супер-богатых) и ОЧЕНЬ много бедных (но не нищих).
аи аи аи,на мою больную любимую мозолю наступили. и как же больно!!!!
Моя семья живёт вуокрана. И собственное жильё- мечта,самая такая мечта,когда ну не меньше раза в день о неи вспоминаешь.Не дают лаину,не дают.И платим шестои год под 900 евро в месяц за жильё в стиле минимализм,с крашеными белыми стенами и сереньким линолиумом,дешёвеишим кафелем и суперпростецкими кухонными шкафиками.
тут вот говорилось,что мол дом построить...а цены на землю в столичном регионе видели-- дешевле 140 тыс. евро даже искать не стоит. Вчера вот размышляла,кому выгодно такое положение дел,когда мать сидит с детьми,отец работает как лошадь и половина зарплаты уходит на ету самую вуокру,но строиться возможности не дано!Кому так невыгодно, чтобы мы,живя в собственном доме ,выплачивали бы лаину,а не платили бы ету самую вуокру за простецкое жильё.??Вопрос риторическии,ясен пень безответныи...
аи аи аи,на мою больную любимую мозолю наступили. и как же больно!!!!
Моя семья живёт вуокрана. И собственное жильё- мечта,самая такая мечта,когда ну не меньше раза в день о неи вспоминаешь.Не дают лаину,не дают.И платим шестои год под 900 евро в месяц за жильё в стиле минимализм,с крашеными белыми стенами и сереньким линолиумом,дешёвеишим кафелем и суперпростецкими кухонными шкафиками.
тут вот говорилось,что мол дом построить...а цены на землю в столичном регионе видели-- дешевле 140 тыс. евро даже искать не стоит. Вчера вот размышляла,кому выгодно такое положение дел,когда мать сидит с детьми,отец работает как лошадь и половина зарплаты уходит на ету самую вуокру,но строиться возможности не дано!Кому так невыгодно, чтобы мы,живя в собственном доме ,выплачивали бы лаину,а не платили бы ету самую вуокру за простецкое жильё.??Вопрос риторическии,ясен пень безответныи...
хм, продал жилье в россии , на залог хватило, получил кредит...
хм, продал жилье в россии , на залог хватило, получил кредит...
я не работаю,пока детке три года не исполнилось. А без работы никакои залог не поможет...Ладно,доучусь еwе годик,скрепя зубы,выпишу себе няню аупеир и мечты начнут сбываться...Хотя опять вот цены на землю... в Столице и рядом бешеные,а подальше-работу фиг наити...
я не работаю,пока детке три года не исполнилось. А без работы никакои залог не поможет...Ладно,доучусь еwе годик,скрепя зубы,выпишу себе няню аупеир и мечты начнут сбываться...Хотя опять вот цены на землю... в Столице и рядом бешеные,а подальше-работу фиг наити...
а как же отец, что РАБОТАЕТ как лошадь?...
Ох, опять все перецапались пересчитывая содержимое чужих карманов...
Наблюдайте милейший, наблюдайте. Бальзак с его мелкими страстишками в "Человеческой комедии" отдыхает.:)
Наблюдайте милейший, наблюдайте. Бальзак с его мелкими страстишками в "Человеческой комедии" отдыхает.:)
Немного бы подкорректировал:
"Ужасайтесь, милейший, ужасайтесь. Бальзак с его мелкими страстишками в "Человеческой комедии" отдыхает.:)
а чего уж там ужасаться то. Сытыи голодного не разумеет и гусь свинье не товариw. Правда у каждого будет своя. Вот почему посты Синички так многих раздражают, да потому,что как в анекдоте,когда бог спросил человека,а чего бы ему такого сделать,но при условии ,что соседу того же вдвоине достанется.. ну и как результат попросил человек лишить его одного глаза..
просто хотел типа помочь советом...
а не мои карманы
мне по барабану
а чего уж там ужасаться то. Сытыи голодного не разумеет и гусь свинье не товариw. Правда у каждого будет своя. Вот почему посты Синички так многих раздражают, да потому,что как в анекдоте,когда бог спросил человека,а чего бы ему такого сделать,но при условии ,что соседу того же вдвоине достанется.. ну и как результат попросил человек лишить его одного глаза..
Про соседей это Вы верно вспомнили.
А я вот хочу спросить у тех, кто обрушивается с лавиной негатива и обвинений на безработных, а развращающую финскую социальную систему, плодящуюю армию трутней и нахлебников...
Господа-товарищи, а Вы когда сами заявились в Суому, неужели на второй день оказались на рабочем месте? Не учили язык? Не получали пособия на детей или дотации на жильё? Неужели никому не оплачивала очки или электроэнергию социалка? Неужели ни один не получал пособие о безработице?
Читаю и удивляюсь. Ну ТАКИЕ все золотые работники... с претензиями " мы всех кормим", что хочется приёмную открыть, работающую по четвергам и субботам, чтобы желающие смогли приходить и поясные поклоны отдавать.
а развращающую финскую социальную систему, плодящуюю армию трутней и нахлебников...
.
мы в прошлом году на жёлтом форуме (царство ему небесное)вроде говорили про ето.
Система задумывалась не для разврата.
она ,на мои взгляд, отлична.Просто тогда ,когда она принималась, и на кого она(система) была ориентирована.... ну в обwем треwит уже все по швам.
мы в прошлом году на жёлтом форуме (царство ему небесное)вроде говорили про ето.
Система задумывалась не для разврата.
она ,на мои взгляд, отлична.Просто тогда ,когда она принималась, и на кого она(система) была ориентирована.... ну в обwем треwит уже все по швам.
Наверняка об этом говорим не только мы... но и люди облаающие реальнми фактами и цифрами.
Пути реформирования, наверняка существуют..и опять же, наверняка, ряд проектов уже рассматриваются...
Меня же успокаивает то, что кроме выше описанных лоботрясов, реальные деньги дозодят до десятков тысяч людей, которые в них действительно нуждаются - детей, инвалидов, пенсионеров, студентов и матерей...
Легче, когда есть фундамент, что на нем перестраивать и видоизменять, чем сровнять всё с землей и возводить здание с нуля.
Вы, как всегда, читаете невнимательно... Я же писала, как минимум в 2-3 раза. Но! Средняя зп в Ф. больше 2000е. Если уж Вы хотите докопаться до сути вещей, то Вам надо выяснить, какой процент населения имеет 350е в руку, какой... 1000е... 2000е и т.д.
Или Вы себя типа УТЕШАЕТЕ??? тем, что все мол одинаково бедные...ну-ну... тогда не буду разуверять Вас... "блажен, кто верует"...розовые очки спасение от разочарований..
Ну, лет 10 назад средняя зарплата в Ф. была 8 тысяч марок. Я не думаю, что средняя зарплата больше 2к, иначе, не стояли бы многолетние очереди на такие веши, как асумис-оикеус и не жила бы вся страна в кредит. Разница есть лишь в том, что у большинства местного населения есть свои семейные фермы/фазенды/квартиры и.е. наследство, которое они когда-нибудь получают.
Что и требовалось доказать...
Моя трудовая биография в Фи. началась с работы за которую я получал чуть больше 800 € (не уборщиком, ATK-tukihenkilö...) Оплатив квартиру (360 €) оставалось на 100 больше, чем пособие по безработице... Но тогда я жил один, мне хватало... Были там и такие, у кого была семья, и потому получив зарплату, они ходили в социалку дабы получить компенсацию - дотянуть доход до прожиточного минимума на каждого члена семьи... Как ты думаешь, много морального удовольствия они испытывают стуча себе в грудь - Я не сижу на шее у государства!
"Нам хлеба не надо - работы давай!" ;)
невелика заслуга
а им ето ваше почтение очень необходимо? Достало уже как некоторые выискивают себе "жертву" и долбят её с упорством отбоиного молотка.
Если на чьи-то посты отвечают, значит, считают собеседника достойным внимания.
А если чьи-то посты игнорируют, то выводы сделайте сами и можете оставить мою скромную персону без ваших поучений.
Сообщение от Ноора
2.поверьте: большенству людеи все равно как Вы одеваетесь и какими услугами пользуетесь... (без обид ,пожалуиста, уверенна ,что им плевать и на мои счет тоже)
короче:Релах
Ноорочка, мы о безработных, а Вы о чём? :)
випер тоже всё по пунктам раскладывает, вы не близнецы случайно? :Д :Д :Д :лол:
я по теме написала выше.
советую взять Вам в библиотеке книжку для Lukio:
*Kansalainen ja yhteiskunta*
Всегда думал, что редко ошибаюсь в людях. В этой теме очень наглядно в этом убедился.
Кстати Випер, че-то мне твой ник напоминает. Не объяснишь?.:)
Мягкие Лапки
13-09-2005, 17:26
Блин, Виспер, нельзя так людей пугать... Читаю:
Всегда думал, что редко ошибаюсь в людях. В этой теме очень наглядно в этом убедился.
Кстати ВиCпер, че-то мне твой ник напоминает. Не объяснишь?.:)
Я уже подумала, или у меня с головой плохо, или ты не в себе :lol:
Про соседей это Вы верно вспомнили.
А я вот хочу спросить у тех, кто обрушивается с лавиной негатива и обвинений на безработных, а развращающую финскую социальную систему, плодящуюю армию трутней и нахлебников...
Господа-товарищи, а Вы когда сами заявились в Суому, неужели на второй день оказались на рабочем месте? Не учили язык? Не получали пособия на детей или дотации на жильё? Неужели никому не оплачивала очки или электроэнергию социалка? Неужели ни один не получал пособие о безработице?
Читаю и удивляюсь. Ну ТАКИЕ все золотые работники... с претензиями " мы всех кормим", что хочется приёмную открыть, работающую по четвергам и субботам, чтобы желающие смогли приходить и поясные поклоны отдавать.
Я ТАКОЙ С ПЕРВОГО ДНЯ ПАШУ И ХРЕН ЧТО ВИЖУ ТАК ЧТО РАБОТАТЬ НЕТ ЖЕЛАНИЧЯ
Ну, лет 10 назад средняя зарплата в Ф. была 8 тысяч марок. Я не думаю, что средняя зарплата больше 2к, иначе, не стояли бы многолетние очереди на такие веши, как асумис-оикеус и не жила бы вся страна в кредит. Разница есть лишь в том, что у большинства местного населения есть свои семейные фермы/фазенды/квартиры и.е. наследство, которое они когда-нибудь получают.
http://www.hortonomienyhdistys.fi/palkat.htm - Palkkatiedustelu
Средняя зарплата на 2003 год от 2183е…до 2665е (по разным секторам и отраслям)
Частный сектор -2183,30 €, Государственный -2301,60 €, Коммунальный - 2324,90 €
Блин, Виспер, нельзя так людей пугать... Читаю:
Я уже подумала, или у меня с головой плохо, или ты не в себе :lol:
Что ты, Лапки, я тут увидев знакомые ники,читаю, развлекаюсь. Как уже было сказано выше "наблюдаю". Высказывать одно и то же мнение мне лень, а вот смотреть как тут пытаются развести весь форум(надеясь на свой ум(а скорее на отсутствие таковго)),очень смешно. Народ-то здесь все таки не глупый. Одна Джейд(поклон даме), чего стоит. Но правда отсмеха скоро точно заговариваться начну.:). Ты уж извини,что ввел тебя в недоумение. За то повеселилась,когда рассмотрела.:) Продолжай веселиться.
ой, у меня вдохновение уже тоже угасло.. смешно читать перепалку собеседников (и себя в том числе), когда они друг друга либо НЕ ПОНИМАЮТ либо просто напросто НЕ ЧИТАЮТ.. когда речь завели исключительно о тунеядцах, которые работать не хотят по определению, лишь бы всех обхитрить и денег получить ничего не делая, то некая воинственная часть участников, толком не разобравшись, кинулась защищать ВСЕХ безработных, в том числе учащихся, свежеприбывших, не знающих (но учащих!) язык, инвалидов и т.д... то есть именно ту группу безработных, которых вообще никто не трогал и ни в чем не обвинял..
ну-ну, посмотрим до чего вы доспоритесь, дамы и господа, не дающие себя труда вдуматься в смысл написанного собеседником, и только цепляющиеся к отдельным словам и фразам..
и еще, потрясают люди, наивно верящие что все, писанное ммм... где бы там ни было, в отчетах и tiedustelut - правда и ни-че-го кроме правды.. ВСЕГДА! :D
когда речь завели исключительно о тунеядцах, которые работать не хотят по определению, лишь бы всех обхитрить и денег получить ничего не делая, то некая воинственная часть участников, толком не разобравшись, кинулась защищать ВСЕХ безработных,
Натали,второи раз уже обраwаю внимание на ето,молодец ты,респект.
а ругаются,дак вину видимо какую-то за собои чуют,только вот какую непонятно... с чего бы.. увидят слово безработныии и усё....понеслась душа в раи...
http://www.hortonomienyhdistys.fi/palkat.htm - Palkkatiedustelu
Средняя зарплата на 2003 год от 2183е…до 2665е (по разным секторам и отраслям)
Частный сектор -2183,30 €, Государственный -2301,60 €, Коммунальный - 2324,90 €
По радио около месяца тому слышал - в Финляндии средняя для мужчин где-то 3100, для женщин, насколько помню, около 2300.
А не странно, что в частном секторе ниже, чем в государственном?
Brat-Kvadrat
13-09-2005, 21:18
По радио около месяца тому слышал - в Финляндии средняя для мужчин где-то 3100, для женщин, насколько помню, около 2300.
Нет, Джэйд права - в среднем у мужчин (2400) и у женщин (2000) 2200 евро (брутто).
Или очень близко к этому.
Государственные чиновники, универ. профессура и прочие получают достаточно хорошо.
Я, честно говоря, не знаю, как в Ф. вычисляют "среднюю зп". Это среднеарифметическая величина? Или?
частнику часто выгодно занизить себе зарплату , а госслужащий в этом выгоды не видит :)
Государственные чиновники, универ. профессура и прочие получают достаточно хорошо.
Я, честно говоря, не знаю, как в Ф. вычисляют "среднюю зп". Это среднеарифметическая величина? Или?
У меня такое впечатление, что все-то Вы знаете. Испытываете на "соостветствие".
Я слежу только по ТЕК, только не делайте вид, что не знаете что это такое. Там уровень несколько....
Там всегда присутствует средняя, keski, и медиальная, толи mediaani- толи medianipalkka. Не вникал как последняя исчисляется, но она всегда несколько выше средней.
Ну да, там в ТЕК по частному сектору всегда мно-ого болше, чем по гос.
Кстати, а что это мы про palkkа? Вот понесло....
[russian.fi, 2002-2014]