View Full Version : Подключение веб сервера на дому. Какой провайдер лучше?
Требуется подключить полноценный веб сервер на котором хостятся сайты на дому.
Буду благодарен если накидаете линки на провайдеров предлагающих постоянное подключение к интернету. Спасибо!
Почему то мне кажется не все так и просто.
По идее для того что бы дома делать сервер, надо статический IP, и стоит эта услуга где то 50..100 евро. Плюс надо платить за трафик. Но проблема в том что при домашних подключениях, там должно быть в документе сказано, что вы не можете создавать бизнес приложения на основе их соединений, а если хотите, то пожалуйста платите на порядок выше. В среднем маленькая компания платить за услуги инете, при условии, что сервер свой и стоит где то дома или в компании, в районе 300..400 евро при соединении 2Мб.
а смотреть можно везде цены должны быть почти одинаковы,
www.sonera.net, www.elisa.fi, www.saunalahti.com. I td.
Думаю относительно дорого обойдётся установка сервера дома. Всё конечно относительно.
Если есть интерес готовы предложить место на сервере суоми.ру (сервер в Финляндии, в Эспоо)
Подробнее: 0407096999
Антон
Официальное разрешение на содержание сервера на домашнем компе давала только saunalahti, может еще и подключают на это соединение (ADSL+).
Думаю относительно дорого обойдётся установка сервера дома. Всё конечно относительно.
Если есть интерес готовы предложить место на сервере суоми.ру (сервер в Финляндии, в Эспоо)
Подробнее: 0407096999
Антон
Антон, благодарю за предложение, но на данный момент интересует физическое подключение сервера. А виртуальные сервера я могу заказать в США.
при условии, что сервер свой и стоит где то дома или в компании, в районе 300..400 евро при соединении 2Мб.
300-400 евро при соединении в 2Мбит- грабительство. Я лучше тогда Джоржа Буша поддержу. ;)
Ставь сервак дома и работай спокойно под стандартный договор, если вырубать не будешь на долго айпишник будет стоят постоянно долго(до проф работ провайдера),
измениться-подадминистрируешь на новый. и всего делов то.
Если кто не пробовал народ зачем пугать чела, пусть пробует, ежель комп есть.
Проблема здесь заключается в том, что при подключении через провайдера из дома,
вам каждый раз при подключении выдается новый IP-адрес (Dynamic IP).
Решается эта проблема при помощи технологии Dynamic DNS.
DNS - это общие базы данных имён доменов и соответствующих им IP-адресов. Эти базы
хранятся на серверах имён (или DNS-серверах, как их обычно называют).
Чаще всего эти сервера - это Unix-подобные машины, на которых установлено програмное
оборудование BIND (Berkley Internet Naming Software).
Этот сервис состоит из двух частей, одна - программа-клиент, которую вы устанавливаете
на ваш компьютер и вторая - программа, работающая на удаленном сервере. Таких компаний,
предоставляющих услуги Dynamic DNS, несколько десятков.
Зарегистрировавшись на одном из таких сервисов http://dns2go.deerfield.com , вы получаете ваш домен
(либо настраиваете уже купленый вами домен), скачиваете клиентский модуль
и подключаетесь к интернету. Этот модуль соединяется с удалённым сервером
и присваивает вашему текущему IP-адресу тот домен, который вы зарегистрировали в системе.
Разумеется, всё серверное оборудование на вашей машине уже настроено :-). Теперь кто угодно,
набрав ваше имя в адресной строке броузера, попадает на ваш сайт. Вуаля, как всё просто....
Можно настроить таким образом не только http-server, но и ftp и mail-server.
Часто подобный сервис может быть удобен для тех, кто тестирует свой проект в интернете,
но еще не готов выложить N-ную сумму за профессиональный хостинг.
Проблема здесь заключается в том, что при подключении через провайдера из дома,
вам каждый раз при подключении выдается новый IP-адрес (Dynamic IP).
Решается эта проблема при помощи технологии Dynamic DNS.
DNS - это общие базы данных имён доменов и соответствующих им IP-адресов. Эти базы
хранятся на серверах имён (или DNS-серверах, как их обычно называют).
Чаще всего эти сервера - это Unix-подобные машины, на которых установлено програмное
оборудование BIND (Berkley Internet Naming Software).
Этот сервис состоит из двух частей, одна - программа-клиент, которую вы устанавливаете
на ваш компьютер и вторая - программа, работающая на удаленном сервере. Таких компаний,
предоставляющих услуги Dynamic DNS, несколько десятков.
Зарегистрировавшись на одном из таких сервисов http://dns2go.deerfield.com , вы получаете ваш домен
(либо настраиваете уже купленый вами домен), скачиваете клиентский модуль
и подключаетесь к интернету. Этот модуль соединяется с удалённым сервером
и присваивает вашему текущему IP-адресу тот домен, который вы зарегистрировали в системе.
Разумеется, всё серверное оборудование на вашей машине уже настроено :-). Теперь кто угодно,
набрав ваше имя в адресной строке броузера, попадает на ваш сайт. Вуаля, как всё просто....
Можно настроить таким образом не только http-server, но и ftp и mail-server.
Часто подобный сервис может быть удобен для тех, кто тестирует свой проект в интернете,
но еще не готов выложить N-ную сумму за профессиональный хостинг.
Большое спасибо за инфу и советы!
Большое спасибо за инфу и советы!
Да незачто-пользуйтесь инетом на 100%!!!
MaXPaYne
06-09-2005, 23:30
банк, ты прав, прописывается чтоб с компа шло на хост можео, а там всё равно какое имя кстати домены бесплатные http://www.unonic.com/ , вроде ни какой рекламы, только на портале моем с куками пролема ну решил я этот впрос пересылкой www.vesala.edu.tf
За последние два дня АДСЛ от Сауналахти (Эспоо/Леппаваара) падал уже раз 10.
Время дауна примерно 30 секунд каждый раз.
Opiskelija
14-12-2005, 10:50
За последние два дня АДСЛ от Сауналахти (Эспоо/Леппаваара) падал уже раз 10.
Время дауна примерно 30 секунд каждый раз.
Видимо местно. У меня за последний год АДСЛ от Сауналахти падал пару раз всего и то на секунды... А IP не менялся ни разу, не смотря на то, что переезжал дважды.
Видимо местно. У меня за последний год АДСЛ от Сауналахти падал пару раз всего и то на секунды... А IP не менялся ни разу, не смотря на то, что переезжал дважды.
За год подключения IP изменился один раз. А со времени написания сообщения упал уже 2 раза.
Кстати, я раньше писал, что подключение очень нестабильное. Но тогда я не смотрел логи модема. А сейчас я настроил, что модем присылает лог после смены IP. При сбое АДСЛ IP меняется сначала на 0.0.0.0, когда линия down, а потом восстанавливается обратно, когда up. Поэтому я получаю емыл от модема при каждом сбое линии.
Я просто подумал, что, может, опять кто-то на телефоне по утрам начал сидеть, где-нибудь рядом с нашей парой. Потому что летом я сильно грешил на то, что кто-то по утрам куда-то звонит, отсюда и перебои в АДСЛ. Может там аппарат какой старый или подмыкает, поэтому скачки напряжения в линии или еще чего, поэтому и рвется. Но это явно не из нашего оффиса, у нас очень редко звонят на ланкапухелин.
Кстати, дома у меня Велхо кабель баловался только 3 раза. Началось все почти ровно через год после подключения. Были сбои на выходных в течение 3-х недель (модем не мог сконнектиться по нескольку часов). Но сейчас все снова *тьфу-тьфу-тьфу* вроде стабильно...
поставил апач на домашний комп
на www.dyndns.com зарегил себе имечко http://grog.homeip.net
и все работает =)
инет у меня от сонеры. ip хоть и написано что dynamic но ни разу еще не менялся.
Скорость 8/1 - хотя вот этот 1 очень и смущает но что поделать... адсл все таки =)
Договор не читал... может и нельзя свой сервак делать... но пока никто "пальчиком не грозил"
Ставь сервак дома и работай спокойно под стандартный договор, если вырубать не будешь на долго айпишник будет стоят постоянно долго(до проф работ провайдера),
измениться-подадминистрируешь на новый. и всего делов то.
Если кто не пробовал народ зачем пугать чела, пусть пробует, ежель комп есть.
Там вообще-то еще предусмотренно время на которое выделяется ай-пи и как правило оно не превышает недели, а чаще всего сутки или 12 часов - потом идет перегистрация! Конечно велика вероятность, что вам дадут тот же ай-пи снова, но если в это же время от кого-то еще поступит запрос на ай-пи, то только что освободившийся "ваш" ай-пи могут дать и ему, а вам другой!
А так достаточно рутер, который у вас в качестве гэтевея стоит не вырубать, а не весь комп :) (комп кушает много электричества, а рутер нет :))
Какой это ай-пи не меняется при переезде?? (надеюсь не о переезде из комнаты в комнату речь :)) 192.168.0.1 или 10.0.0.2 ?? :D
Opiskelija
14-12-2005, 11:41
Какой это ай-пи не меняется при переезде?? (надеюсь не о переезде из комнаты в комнату речь :)) 192.168.0.1 или 10.0.0.2 ?? :Д
Чего смешного? 85.76.xxx.xxx
Насчет динамической смены IP - это что-то из модемных времен. При соединении через телефонный модем смена адреса (выбираемого из пула) происходит примерно каждые полчаса.
На АДСЛ за три года сменил две квартиры и двух провайдеров. И всего три IP. Вообще, существует и активно используется ряд технологий (безопасность, реклама, тп.) построенных на постоянстве пары адрес-клиент.
Opiskelija
15-12-2005, 21:02
Насчет динамической смены ИП - это что-то из модемных времен. При соединении через телефонный модем смена адреса (выбираемого из пула) происходит примерно каждые полчаса.
На АДСЛ за три года сменил две квартиры и двух провайдеров. И всего три ИП. Вообще, существует и активно используется ряд технологий (безопасность, реклама, тп.) построенных на постоянстве пары адрес-клиент.
Динамический IP на практике постоянный IP, постоянность которого не гарантируется. Судя по всему IP привязывается к MAC-адресу и эта привязка анулируется только при обслуживании оборудования провайдера.
[russian.fi, 2002-2014]