View Full Version : Русские в Оулу! Есть?!
Здравствуйте!
Я еще с весны начала заходить на Суоми.ру в надежде встретить кого-нибудь из Оулу. Вот наконец решилась сама зарегистрироваться здесь. Надеюсь найти друзей, а то совсем погибаю тут от недостатка общения : (
Polomila
06-09-2005, 21:05
Здравствуйте!
Я еще с весны начала заходить на Суоми.ру в надежде встретить кого-нибудь из Оулу. Вот наконец решилась сама зарегистрироваться здесь. Надеюсь найти друзей, а то совсем погибаю тут от недостатка общения : (
http://www.love.anekdotov.net/
da est konechno vot ja skazem est =) zvat menja Igorь.. =)
русские в Оулу были! и, наверное будут опять:)) правда не совсем в Оулу, а в Калаёках (заранее извините! это не связано ни с чем, кроме названия)
Пожалуйста, желающие подружиться, пишите мне на е-маил. Спасибо.
Polomila
06-09-2005, 22:24
Пожалуйста, желающие подружиться, пишите мне на е-маил. Спасибо.
А тебе какие друзbя нужны? Возраст, интересы и т.д.
пардон, пауза затянулась, на хенди был звонок:)
дабы осуществиться. подскажите, плиз, как разместить свою морду лица в исходных данных? :)
milen'kaya
06-09-2005, 22:26
А я живу в Юливиеске. В Оулу бываю не редко, а собираюсь каждый день посещеть в скором времени:). Познакомимся? А то я тут тоже сиротинушка, ни подруг ни друзей по-близости. :agree: :agree:
В Оулу русских очень много. Дружить по принципу проживания в одном городе - это как-то странно :)
Люди должны быть интересны друг другу. Кто-то знакомится на почве совместного катания колясок, кто-то любит по ночным клубам ходить, кого-то объединяет бутылка в гараже или в сквере, кого-то любовь к приключениям на свою задницу ( украл, выпил, в тюрьму). Люди ведь совершенно разные. Думаю, лучше рассказать о себе немного, тогда соответствующие люди откликнутся. Дело в том, что многие избегают подобного рода контактов ( по территориальному принципу), так как совершенно не совместимы с некоторыми типами людей, являющихся частью русской диаспоры.
Помню, когда учился на курсах финского сразу после переезда в Финляндию, русские женщины с утра до вечера перемывали косточки своим финским мужьям. Какие они сволочи, как денег не дают, какие уроды, алкоголики и так далее. А зачем замуж выходили, если все так плохо?
Другой пример. Сборища молодежи, которой нечем заняться. Типичные представители - 15-20-летние русскоязычные без цели в жизни. Учиться не хотят. Работать не хотят. Хотят развлекаться, но нет денег. Развлекаловка сводится к употреблению спиртных напитков и дракам с арабами. Вобщем, чИстА пАцАнЫ.
У меня нет никакого желания общаться ни с тетками за 50, вышедшими замуж по расчету и ноющими про свою жизнь ( не все такие, я знаю хороших женщин, которые нашли себя в Финляндии, прекрасно работают, рожают детей и очень счастливы), ни с той самой молодежью без цели в жизни, так как у меня совсем другой круг интересов, нежели нажраться на Ваппу. Среди моих знакомых полно просто приятных людей.
kondratij
07-09-2005, 10:23
Здравствуйте!
пока еще есть, но уже многие потянулись на юга. гыгыгы
Во, Кондратий, например. Работает, не чувствует себя ущербным, не говорит, какая у него жена-финка сволочь, ему не за 50 и все такое. Подойдет? :)
Один недостаток - любит вилкой или зубочисткой неожиданно дать в глаз.
Народ, не хотите собраться и сходить на пиво в выходные? Часто приезжаю в Оулу по работе, а пообшатся там не с кем :-(
kondratij
07-09-2005, 10:51
Во, Кондратий, например. Работает, не чувствует себя ущербным, не говорит, какая у него жена-финка сволочь, ему не за 50 и все такое. Подойдет? :)
про вилку ты конечно загнул и про все такое тоже. а в целом все правильно. гыгыгы.
Оулу крутой город же! На следующий год поеду туда в Универ поступать :)
Че то я в Южной финляндии не могу :(
Ничего не вижу странного в том, чтоб искать друзей в том городе, где сама живу. Проблема-то моя в том как раз и заключается, что ЗДЕСЬ у меня никого нету. Что же до того, ЗАЧЕМ мне нужны друзья - вопрос действительно странный. Знаете, по магазинам прогуляться с подругой гораздо веселее, чем с мужем, да и вообще, по телефону поболтать (домой-то часто не позвонишь - дорого), встретиться. Но, правда, надо, пожалуй о себе немножко рассказать. Хотя даже не знаю, что и рассказывать... Увлечений особых нет, люблю на велике кататься, читать (Достоевский - любимый писатель). Учусь заочно в Петрозаводском университете на филфаке. Возраст - 29. Остальное - при личном знакомстве.
kondratij
07-09-2005, 19:15
Остальное - при личном знакомстве.
дык и когда будем лично знакомиться? сразу говорю я шоппинг не приветствую, но про Достоевского могу пару слов связать.
Дык вот блин не знаю, Кондратий, када... : ) Это я как раз хотела спросить у участников форума, которые из Оулу: собираетесь ли вы вместе? Как, где, когда? Можно с вами? Хоть услышала бы пару заветных слов о Достоевском, которые Кондратий может сказать.
kondratij
07-09-2005, 19:46
Дык вот блин не знаю, Кондратий, када... : ) Это я как раз хотела спросить у участников форума, которые из Оулу: собираетесь ли вы вместе? Как, где, когда? Можно с вами? Хоть услышала бы пару заветных слов о Достоевском, которые Кондратий может сказать.
у меня интимный вопрос: ты знаешь, где личка находится? гыгыгы
в общем там погляди сообщение
Палада, я приезжаю в Оулу по работе на виходние, скину в личку свой номер телефона, думаю, что хорошо было бы сходит посидет в бар-кафе, может и тусовкой. Мне 28 лет.
yana2006
08-09-2005, 15:48
А я из Хелсинки и тоже никого не знаю здес хотелос би тоже подружится, мне 26 лет пишите не забиваыте
НУ в Хки не проблема подружитсья наверное :)
Я так понимаю, что все медленно перерастает в очередную встречу форумчан в Оулу.
Кондратий, если я вдруг пропаду, отзвонись мне, плз, если что-то конкретное наметится.
kondratij
09-09-2005, 16:05
Я так понимаю, что все медленно перерастает в очередную встречу форумчан в Оулу.
Кондратий, если я вдруг пропаду, отзвонись мне, плз, если что-то конкретное наметится.
судя по тому, что я надолго уезжаю на след. неделе в среду.
то у нас просто нет шансов, надо идти сегодня в гиглин.
kondratij
09-09-2005, 16:08
ааааааааааа
Grey Phantom
10-09-2005, 15:46
kondratij
Че, опять сегодня? :D Раз вчера не вышло...
[добавлено позже] p.s. ах вы, рррредиски! :gy:
Чувствуется ты старика Кондрата совсем не знаешь, а жаль. Мужик он что надо.
Надо констатировать, что вылазка в Оулу удалась. Все форумчане из Оулу просто классные и особенно Кондратий, душевный мужик. Мы с подругой правда откололись от молодежи и пошли в субботу в "сурьёзное место" Амарилло. Гугли и такцы на столах нам еше предстоят. Держитесь столы.
так так.так значит люди на севере все-таки сушествуют:)слышала что в Kalajoki теперь живет очень много русских,правда не правда,может есть кто оттуда?а девчонки с Kokkola,есть на етом сайте?
:ura: - devchonka s severa -
Русских в Оулу по данным магистрата 345 человек.
Чувствуется ты старика Кондрата совсем не знаешь, а жаль. Мужик он что надо.
Это шутка юмора такая, если ты не понял :)
А где эти данные можно посмотреть? Мне говорили, что еще году в 2000 было порядка 400 СЕМЕЙ. Многие, прожившие в Финляндии лет 6-7, уже имеют финское гражданство. Их магистрат считает за русских? А еще есть выходцы с Украины и даже Казахстана. За кого их считать? Про студентов я вообще молчу. Вобщем, никогда не поверю, что в Оулу меньше 1000 русских.
а я вот из Каяни...тоже пыталась как-то "подружиться" с русскоязычными через форум...да вот только свободное время подвело...даже обидно как-то...и теперь приходится замыкаться только на доме и учёбе... :insane:
~MANDArinka~
25-03-2006, 19:18
так так.так значит люди на севере все-таки сушествуют:)слышала что в Kalajoki теперь живет очень много русских,правда не правда,может есть кто оттуда?а девчонки с Kokkola,есть на етом сайте?
:ura: - devchonka s severa -
pravda, pravda..... ne o4 mnogo, no prisutstvujut.... :xdetka: obra6ajtes....
~MANDArinka~
25-03-2006, 19:24
а я вот из Каяни...тоже пыталась как-то "подружиться" с русскоязычными через форум...да вот только свободное время подвело...даже обидно как-то...и теперь приходится замыкаться только на доме и учёбе... :insane:
i ti zdes? :gi: davaj k nam priezzaj :xdrinkers TRJAHNEM STARINOJ.... :D
i ti zdes? :gi: davaj k nam priezzaj :xdrinkers TRJAHNEM STARINOJ.... :D
Objazatelno...svoego ved ne vytaschish :za: s udovolstviem :za: zhdi v sledujuschie vyhodnye :xok:
~MANDArinka~
09-04-2006, 15:42
Objazatelno...svoego ved ne vytaschish :za: s udovolstviem :za: zhdi v sledujuschie vyhodnye :xok:
HARAMU-MAMBURU... :D
Little_Muk
22-01-2007, 00:52
А я живу в Юливиеске. В Оулу бываю не редко, а собираюсь каждый день посещеть в скором времени:). Познакомимся? А то я тут тоже сиротинушка, ни подруг ни друзей по-близости. :agree: :agree:
Ты по-моему единственная, кто живет в этом городе))):agadou02: Давай знакомиться!
Я скоро собираюсь там работать полгода! Расскажи как там тебе? Сколько до Оулу ехать, что с магазинами, БАРАМИ?
kisuli_fi
04-02-2007, 12:37
Ты по-моему единственная, кто живет в этом городе))):agadou02: Давай знакомиться!
Я скоро собираюсь там работать полгода! Расскажи как там тебе? Сколько до Оулу ехать, что с магазинами, БАРАМИ?
NU vot kto-to hot nashelsja iz Ylivieska! Ja tozhe tam chASTO bivaju. U menja tam paren zhivet, priezhaju k nemu. hotelos-bi s russkimi tam poznakomitsja, poboltat, vecherok posidet! Pishite narod!
Little_Muk
15-04-2007, 12:13
В среду приезжаем!!! Так что давайте встречаться! miaka@mail.ru
494337993
прикольно! а "приезжаем", это значит несколько человек? :)
Little_Muk
16-04-2007, 19:14
прикольно! а "приезжаем", это значит несколько человек? :)
Нас двое парней! Просто едем работать и ничего там не знаем(((
Не охота там со скуки загнуться :xbangdesk ))))
Graf Kaliostro
17-04-2007, 14:02
Русских тут много.У нас есть своя рассылка, где обсуждаются совместные встречи и прочие мероприятия. Если улыбнёшься Гет:у он может даже внесёт тебя в списки.
Совсем старый топик..есть еще кто живой в Оулу?)
Совсем старый топик..есть еще кто живой в Оулу?)
еще полно осталось :) даже после массового побега в Хельсинки :D
и есть "новобранцы" которые жаждут общения :)
Эх..прячутся наверно)
Graf Kaliostro - а Гет, значит, за главного тут?)
Эх..прячутся наверно)
никто не прячется, постоянно на виду :) :)
Эх..прячутся наверно)
Гет за главного в рассылке :) главный по гулянкам - Граф :gy:
никто не прячется, постоянно на виду :) :)
уже лучше))
уже лучше))
и это усе? :xpain:
ты тож в Оулу живешь?
и это усе? :xpain:
ты тож в Оулу живешь?
пока всё))узнаю обстановку)
Graf Kaliostro
17-04-2007, 21:14
Эх..прячутся наверно)
Граф Калиостро - а Гет, значит, за главного тут?)
Я просто пароля не помню, гы-гы
ну что ж..подождем..я не тороплюсь)
Graf Kaliostro
18-04-2007, 00:30
Да мы все тут уже как финны - не спешим :)
Гет за главного в рассылке :) главный по гулянкам - Граф :gy:
Я вполне могу дать права модератора кому-то еще. Вдруг меня трамвай переедет.
Я вполне могу дать права модератора кому-то еще. Вдруг меня трамвай переедет.
не припомню, что б в Оулу ездили трамваи :)
так что вам от этой должности никак не отвертеться :)
Я просто создал мейллист. Все равно желательно, чтобы кто-то параллельно им управлял.
А трамвай на свою попу можно и в лесу найти :)
Graf Kaliostro
18-04-2007, 11:33
Да, всякое бывает. Вот прольёт Дашка маслица и кирдык- нет головы.
Contra и Graf Kaliostro прописаны манагерами в мейллисте. Впрочем, ограничений на подписку пока никаких нет.
Contra и Graf Kaliostro прописаны манагерами в мейллисте.
мана..кем? я уже их боюсь), не надо под трамвай..вы еще меня не видели, зачем так сразу))
Вобщем, достаточно написать мейл на oulu-subscribe собака googlegroups точка ком, чтобы подписаться.
Отправила письмо по адрес, чтоб и меня внесли..а там по ссылке надо какой то идти..а потом регистрироваться...как все запутано..
Graf Kaliostro
27-05-2007, 14:08
Давай свой email, мы тебя внесём.
Давай свой email, мы тебя внесём.
так есть русские в Оулу? :) может кто-нибудь ездит в Мурманск? надо 11-12 из Колы доехать...до Рованиеми или Оулу...
Graf Kaliostro
30-05-2007, 10:05
так есть русские в Оулу? :) может кто-нибудь ездит в Мурманск? надо 11-12 из Колы доехать...до Рованиеми или Оулу...
Есть народ из Мурманска, но они все не на машинах добираются ( а на автобусах и поездах)
Есть народ из Мурманска, но они все не на машинах добираются ( а на автобусах и поездах)
привет:) провели бы в Мурманск железную дорогу...было бы здорово...а то автобус-90 евро,на ребенка-63...посмотрела цены-с ума сойти....в Германию дешевле слетала,месяц назад:( а через Питер-4 дня в дороге(на поездах) а есть ли у вас,местный сайт? или только этот,для всех?
привет:) провели бы в Мурманск железную дорогу...было бы здорово...а то автобус-90 евро,на ребенка-63...посмотрела цены-с ума сойти....в Германию дешевле слетала,месяц назад:( а через Питер-4 дня в дороге(на поездах) а есть ли у вас,местный сайт? или только этот,для всех?
а, этот сайт это какой?
а, этот сайт это какой?
ну,суоми.ру :) искала в Лапландии что нить,но нет,наверное:(
ну,суоми.ру :) искала в Лапландии что нить,но нет,наверное:(
не, наверное нет :(
не, наверное нет :(
вот подбросили телефончики,созвонюсь,может повезет? :)
kondratij
30-05-2007, 15:21
я вот че-то не понимаю,зачем ехать из Мурманска в Оулу?! смысл для меня ускользает.
Вектор Северный
30-05-2007, 21:23
sini25@mail.ru
У тя аватар как у Ольки....путаволово происходит....смени,если не сложно.
есть у меня знакомая Сини в Оулу :) финская чудо-девушка! :D
Graf Kaliostro
30-05-2007, 21:36
а есть ли у вас,местный сайт? или только этот,для всех?
Нет к сожалению. Мы все работаем и времени заниматься сайтом нет.
kondratij
31-05-2007, 14:10
Нет к сожалению. Мы все работаем и времени заниматься сайтом нет.
сайта нет, но скоро будет.
политическое решение по этому вопросу уже принято.
я вот че-то не понимаю,зачем ехать из Мурманска в Оулу?! смысл для меня ускользает.
живу в Лахти,а жел. дорога только до Кемиярви...а дальше есть вариант маршрутки,с 3х часовой стоянкой в Ивало:( с 8 утра до 20. вечера она едет-ОДУРЕЕШЬ,с детьми то...:( я искала в Рованиеми кого(кто ездит) просто увидела тут группу,про Оулу...до Оулу то мне 10 часов всего,на поезде...а через Питер-2 суток выходит до Мурманска добираться и опять вокзалы разъеденили....просто ищу дорогу быстрее:):):) но тут мне уже подкинули телефон,того кто ездит,т. ч. хоть что то:)
и это радует:):):) на Юге то тут полно ездят,на Хельсинки особенно...а вот как на Родину быстрее попасть-вот была проблемка:( просто,когда в прошлом году 4 дня в дороге потеряла(из 6 дней отпуска+выходные),да еще сын 4х летний тогда-охрип в поезде...болтал много*смеюсь* мне это мало понравилось:(
вроде, столько мы не пили :gy:
Graf Kaliostro
31-05-2007, 21:00
вроде, столько мы не пили :гы:
Я тоже чё-то не в теме :)
kondratij
19-06-2007, 11:25
Я тоже чё-то не в теме :)
ну, как не в теме?! я же довел до вашего сведения двумя постами выше. значит в теме. я даже знаю, кто его будет писать и модерировать. гыгыгы
[russian.fi, 2002-2014]