View Full Version : Как меня-студента здесь навестить? Вопросы про визу.
Mandrake
06-09-2005, 21:13
Учусь в Kemi-Tornio Polytechnic. У самого разрешение на жительство. Как правильно сделать визу родственникам, либо друзьям, чтобы они могли меня здесь навестить? Что подавать в посольство вместе с формой? Что-то слышал про то, что студент может сделать вызов или приглашение. Как правильно сделать все это?
Ёжик_в_тумане
06-09-2005, 21:27
а я наоборот слышала,что по рабочей и студенческой визе не ращрешено давать приглашения
Polomila
06-09-2005, 21:31
а я наоборот слышала,что по рабочей и студенческой визе не ращрешено давать приглашения
А зачем вообwе делатб приглашение? Какои смысл? Пустб навеwают по туристическои.
Ирина Влади
06-09-2005, 21:36
Учусь в Kemi-Tornio Polytechnic. У самого разрешение на жительство. Как правильно сделать визу родственникам, либо друзьям, чтобы они могли меня здесь навестить? Что подавать в посольство вместе с формой? Что-то слышал про то, что студент может сделать вызов или приглашение. Как правильно сделать все это?
По-моему это обсуждалось уже здесь на форуме. Ведь сейчас в Финляндию и без приглашения можно делать визу, все-равно, так как Вы студент, у родственников должны быть деньги на проживание.
А раньше оформлялся специальный бланк (вроде ж даже здесь было - поищите) к нему прилагались копии паспорта со страничкой вида на жительство...
Mandrake
07-09-2005, 18:50
то есть теперь им не нужно никакое приглашение, подтверждение из отеля или что-то еще в этом роде?
Princessa
07-09-2005, 18:54
Нужно написат в целях поездки посешение магазинов и аквапарков. И желателно, чтоб визы какие-нибуд уже были в паспорте.
Конечно можете.
Один из способов пойти в маистрати и там они за пять евро сделают вам приглашение.
а второе это написать самому на английском языке о том что вы приглашаете, в приглашении должны быть данные о вас, срок на который приглашаете, данные кого приглашаете, и что расходы берете на себя(не обязательно). потом ксерите паспорт там где виза и первую страницу и шлете родным или знакомым, а они с этим идут и подают.
Просто так точно не откажут. И не забудте поставить дату и расписатся.
о, спасибо !
два вопроса -
1)нужны только приглашение и копия паспорта, никаких других бумажек (вроде справки о зряплате) ?
2)отправлять все это (для подачи в московское посольство) - в оригинале, по факсу, или можно послать емейл и после распечатать ?
ну если вы приглашение распечатаете подпишите а после отсканируете то можно и по емайлу.
Я обычно все факсом отравляю. Хотя раз отправлял так же почтой.
Раньше можно было на прямую факсом в консульство, но больше они факсы самолично не принимают, приходится слать занакомым, а они уже идут и подают.
По-рабочей визе (статус А) точно можно приглашать. Лично делал 4 приглашения и всё проходило.
Что нужно:
1. Бланк приглашения. Найти легко. 1экземпляр.
2. Заполнить бланк.
3. В полиции заверить подпись на бланке. Это просто - там ставится печать и подпись заверившего. Это важно. Стоит 6-7 евро.
Затем человек уже в России покупает страховку, вместе с приглашение и загранпаспортом идёт в посольство (консульство) и отдаёт всё это. Ждёт.
Теперь насчёт пересылки приглашения факсом иои чем ещё. В Питере факс заверенного приглашения прокатывает 100% проверено много раз. В Москве не знаю.
Grey Phantom
21-09-2005, 22:02
FinNet
3. В полиции заверить подпись на бланке. Это просто - там ставится печать и подпись заверившего. Это важно. Стоит 6-7 евро.
В полиции? Всю жизнь в магистратти делалось...
Mandrake
С приглашением проще. Студенту с видом на жительство должные его дать без вопросов. Всё остальное уже сказали, вроде...
Mandrake
22-09-2005, 21:36
Скажите, что такое "магистратти"? Это то мечто, где мне Social Security Number выдали?
Kristinka
23-09-2005, 03:25
Может повторюсь, но родствениикам (близким) не надо ничего кроме твоей копии паспорта со страничкой с визы и припиши сбоку, приложение к заявлению от такого-то человека и что отвечаешь за его расходы на финском. Кидаешь эту бумагу по факсу в конс-во. Для 1-2 разовой визы для мамы папы сестры проходило. Ты ведь учишься и у тебя есть общежитие, это они и без нас знают. А родня там твой адрес укажет в заявлении. Не надо идти в магистрат.
Analitik
23-09-2005, 16:25
Похожая тема уже обсуждалась: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9786&highlight=%EF%F0%E8%E3%EB%E0%F8%E5%ED%E8%E5
Там так же есть примерные формы для написания приглашения.
Mandrake
23-09-2005, 19:04
Наешл я maistraatti. Я там же получал security number. За 6 евро сделали приглашение.
FinNet
В полиции? Всю жизнь в магистратти делалось...
Mandrake
С приглашением проще. Студенту с видом на жительство должные его дать без вопросов. Всё остальное уже сказали, вроде...
В Vaasa это всю жизнь делалось в полиции.
[russian.fi, 2002-2014]