PDA

View Full Version : Опять проблема с постояной физой

Лайка
08-09-2005, 16:20
Ну вообщем гимор вот в чём.Я нахожусь на територии финляндии 4й год.Я работаю с первого дня,у меня дочь,я состаю в офицальном браке.Я приехал в 2001 году.
В прошлом году я пытался подать на постояную визу но просрочил время так как перепутал числа и подачу на визу прошляпил.В полицеии попросили дать обьеснение в писменой форме, я это сделал,но мне дали визу только на один год и сказали что вследующим году я могу спокойно подовать на постоянку.
И в этом году я так и сделал и они приняли документы но через 15 дней пришло письмо что,я должен подать опять только на год тк постоянку они не могут дать тк я просрочил физу в прошлом году тоесть опаздал.
ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ Я ЧТО ТЕПЕРЬ ВЕЧНО ТАК И БУДУ ИЗ ЗА ЭТОГО ГИМАРА ЖИТЬ ОТ ФИЗЫ ДО ВИЗЫ ПО ГОДУ,ЧТООООООО ДЕЛАТЬ?????????

Ashley
08-09-2005, 16:27
mozet smozete dokazat pri4inu opozdanija poda4i dokumentov... Nuzno veskoe ob"jasnenie pri4inu... kak mne dumaetsja... Mozet Vu v komandirovke buli v to vremja? Nu 4em-to ze Vu buli zanjatu esli nastolko zakrutilis".....

Ёжик_в_тумане
08-09-2005, 16:28
помнить такие важные даты

незабываемая
08-09-2005, 16:28
[QUOTE=Лайка]Ну вообщем гимор вот в чём.Я нахожусь на територии финляндии 4й год.Я работаю с первого дня,у меня дочь,я состаю в офицальном браке.Я приехал в 2001 году.
В прошлом году я пытался подать на постояную визу но просрочил время так как перепутал числа и подачу на визу прошляпил.В полицеии попросили дать обьеснение в писменой форме, я это сделал,но мне дали визу только на один год и сказали что вследующим году я могу спокойно подовать на постоянку.
И в этом году я так и сделал и они приняли документы но через 15 дней пришло письмо что,я должен подать опять только на год тк постоянку они не могут дать тк я просрочил физу в прошлом году тоесть опаздал.
ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ Я ЧТО ТЕПЕРЬ ВЕЧНО ТАК И БУДУ ИЗ ЗА ЭТОГО ГИМАРА ЖИТЬ ОТ ФИЗЫ ДО ВИЗЫ ПО ГОДУ,ЧТООООООО ДЕЛАТЬ?????????[/QUOTEда так наверно и будет,у финов нарушение визового режима,это очень серьёзное нарушение,из за этого даже бывали такие случаи.они вобще прекрывали визы.Но ты не растраивайся,не факт что по истечении этой визы они опять тебе дадут только на год.может и дадут пюсюва.Во всяком случае уже всёравно ничего не сделаешь,хотя может конечно можешь сходить в улкомалайс полицию и спросит на какое время на тебя наложили карэнсию,но опять же они могут вобще тебе не ответить ничего.Удачи!

Pivo
08-09-2005, 17:02
гы я уже 11 лет без постоянки ине жужжу

_doctor
08-09-2005, 17:24
Слышал, что как минимум нескольким русским сильно превышавших скорость, годами не дают постоянку. Так каждый и продлевают визу на год. ИМХО, нарушение визового режима - это для финнов серьёзнее, чем даже значительное превышение скорости. Ищите аргументы показывающие, что у вас были причины просрочить визу

Лайка
08-09-2005, 17:36
Я её в прошлом году просрочил не в этом а впрошлом и им письмено всё обеснил что тяжелая ситуация в семье и что квартиру дали и что машина тех осмотр не прошла всё было на писано.Но то было в прошлом году этот год я всё исправно подал так что ещё им нужно?

Deniska
08-09-2005, 17:58
Обычно фины любят вкатить на 2 года карантин.
И инчем его почти не пробъешь. Но помоему если год уже прошел, то еще год не должна быть проблема, учитывая если работаешь, то я вообще не вижу большой разницы между постоянкой и визой А.

DIK
08-09-2005, 20:39
Слышал, что как минимум нескольким русским сильно превышавших скорость, годами не дают постоянку. Так каждый и продлевают визу на год. ИМХО, нарушение визового режима - это для финнов серьёзнее, чем даже значительное превышение скорости. Ищите аргументы показывающие, что у вас были причины просрочить визу
В полиции сведения хранятся аж 10 лет!!!
А ответ "почему?" по закону необязательно отвечать....

Лайка
08-09-2005, 21:59
тоесть сидеть и не рыпатся как минимум ещё годок круто это почти как по рабочей визе получается.Думаю пощло оно всё в сраку хрен им в зубы ,пусть другие работают я всё увальняюсь иду учится чем я хуже негра?

_doctor
08-09-2005, 22:10
В полиции сведения хранятся аж 10 лет!!!
А ответ "почему?" по закону необязательно отвечать....
Так едь и постоянку по закону не обязаны давать :)

Deniska
08-09-2005, 23:12
тоесть сидеть и не рыпатся как минимум ещё годок круто это почти как по рабочей визе получается.Думаю пощло оно всё в сраку хрен им в зубы ,пусть другие работают я всё увальняюсь иду учится чем я хуже негра?

ну если тебя устраивает получать деньги только с социалки. Тебе не будут платить профсоюз, так как сам ушел. Плюс там еще 2 месяца платить не будут вообще.

MakSim345
12-09-2005, 10:02
конгениально вообще-то.

товарищ про..л сроки подачи на новую визу, то есть получается был out of status какое-то время, а теперь кричит как будто ему палец дверью прищемили. А вот например меня бы в Северо-Американских Соединённых Штатах за такие дела просто депортировали и плюс забанили въезд в страну лет на 5. И уж точно отмазки про машину не прокатили бы.. Проблемы индейцев шерифа не трогают.

Радоваться надо что в такой либеральной стране живём. Куда они денутся, дадут постоянку, может пару лет помурыжат.

А вообще, детство это - "всё брошу, пойду учиться, пусть мне будет хуже".

Лайка
12-09-2005, 17:03
Да ладно вам ,что тут не ястно я растроился а теперь прошло возьму что есть и дальше горбатится за гроши на благо финского общества явно от судьбы не убежиш.Слишком много всякого дерма на меня на волилось за последние время.