PDA

View Full Version : Какой политехник выбрать???

rage_access
08-09-2005, 17:35
Товарищи финноведы! Помогите пожалуйста! Очень заинтересован получением высшего образования в Финляндии. Но меня просто измучал вопрос какой политехник выбрать... Хочу изучать buisness administration (на английском языке). Самый главный критерий - качество образования, ну и плюс возможность найти работу в городе проживания на время учебе. Все посреднические фирмы (центры международных обменов) предлагают поступление только в Миккели. Котируется ли диплом этого политехника? А мне честно говоря хотелось бы учиться в Хельсинки Helia. В общем буду рад любой информации, а то мне эта мысль вообще покоя не дает....

Заранее огромное спасибо!

Spetsnaz
08-09-2005, 17:40
А почему именно политех? Может лучше сразу на магистра пойти?

Про Миккели нечего особого не слыхал. Хелия вроде нечего, ещё знаю про наш политех, говорят, что тоже нечего. Есть какая-то International программа.

Grog
08-09-2005, 20:53
Helia rulez! :)

STUDENTka
09-09-2005, 20:31
Товарищи финноведы! Помогите пожалуйста! Очень заинтересован получением высшего образования в Финляндии. Но меня просто измучал вопрос какой политехник выбрать... Хочу изучать buisness administration (на английском языке). Самый главный критерий - качество образования, ну и плюс возможность найти работу в городе проживания на время учебе. Все посреднические фирмы (центры международных обменов) предлагают поступление только в Миккели. Котируется ли диплом этого политехника? А мне честно говоря хотелось бы учиться в Хельсинки Helia. В общем буду рад любой информации, а то мне эта мысль вообще покоя не дает....

Заранее огромное спасибо!
http://www.jypoly.fi/English/ Сюда загляните.
Вот тут поподробнее:
http://www.jypoly.fi/lita/koulutus/international_business.htm
А Миккели предлагают, по договоренности, очевидно поделены сферы влияния. Вот начнете учить международный бизнес - и разберетесь:)

Kristinka
12-09-2005, 15:21
В Helia подача заявлений с 1- по 30.09. Выбирайте скорей, а то будете ждать до марта. Лучше всего сходить туда и взять applicants guide, там все все подробненько.

samsss
12-09-2005, 16:37
В Миккели Политехнике учитсься одно удовольствие. Язык знаешь - считай, диплом в кармане. Обязательна поездка по обмену: можно на полгода, но желательно на год. стипендию под это дело пробить реально, но дают мизер (зависит от количества аппликантов) и только если едешь в нордик кантри. можно поехать, скажем, в Англию - стипендии не будет, зато знаний наберешься по полной)).

также, обязательна полугодичная трудовая практика. ее нахождение - проблема твоя. не нашел - сидишь-кукуешь.... у финнов иной раз проблема встает.

касаемо работы в Миккели (парт тайм) - дохлый номер (объективно). и тут не работает пословица "кто ищет, тот всегда..." - не берут они без языка и все тут. даже тарелки мыть. вот будет диплом и язык подучишь - тогда какие-то шансы появятся.

А если действительно интересует качественное образование, то в Хельсинки Бизнес Скул тебе дорога... туда, правда, поступить трудно, и с учобой попотеть придется, зато и диплом посолидней будет.

удачи!

Katja
12-09-2005, 17:59
В Хелию иди:)

HeaveN
14-09-2005, 14:04
В Хелиа - Интернациoнальный бизнес! Только приготовтесь учиться! много самостоятельных обучений друг друга, ет когда надо по данной теме самому найти информацию, а потом в группе из 12-14 человек рассказывать-"учить" своих товариwей, при етом преподаватель ничего не говорит, а только наблюдает и оценивает! Еwё куча всяких ессе, рапортов и т. п.

Lisboa
18-09-2005, 15:29
слушайте, а вот я сейчас как раз лукио закнчиваю и тоже думаю, куда бы пойти.
изучаю 5 языков;))) И хочется работу , связанную со знанием языков и бизнесом.
Хелия это университет? Она находится только вХельсинки или есть что-то идентичное в других городах?
Какие профессии оттуда получаются?

Opiskelija
18-09-2005, 18:40
Хелиа ето не университет.

Kristinka
18-09-2005, 19:23
Хелиа политехник, институт, по окончании диплом бакалавра. А в интернете посмотри у них вся инфа есть.

Mandrake
23-09-2005, 21:18
учусь в http://www.tokem.fi
правда на IT, но Degree Programme in Business Administration тоже есть
нравится

Borealis
23-09-2005, 21:56
учусь в http://www.tokem.fi
правда на IT, но Degree Programme in Business Administration тоже есть
нравится
а это правда, что на Business Administration в политехниках бешеный конкурс? Например, в Оулу Политехник на аналогичную специальность чуть ли не 5 человек на место. А в других как?

Mandrake
24-09-2005, 20:19
у нас тут с этим спокойно. иностранных студнетов не очень много. в основном все финны. так что даже на бизнес поступить не проблема.