PDA

View Full Version : Что же плохого в работе уборщицей?

грелка
09-09-2005, 02:32
Начиталась всякого в теме, 500 дней безработный...

Начал мучать один вопрос, чем же так омерзительна профессия уборщицы?
Кроме конечно маленькой зарплаты, я например против ничего не имею.
Правда и ответственнось маленькая, если что забудешь...

А А А

Может потому что многим уже адвокатами и хирургами не стать!

vilkas
09-09-2005, 02:37
как там классик сказанул:"Все работы хороши,выбираи на вкус"
не место красит человека,а человек место. У меня лично отношение к человеку не изменится в зависимости от его работы.

vilkas
09-09-2005, 02:43
о,пока спать не ушла(не спится сегодня чегои-то)
ну хирургами не стать,а можно начальником уборwиц,или фирму свою по уборке замутить..

хи-хи,вот кстате вспомнила,на однои супер фирме в Питере, уборwица стала начальником отдела кадров. Вовремя полы в кабинете иностранного инвестора помыла. шутки шутками....

грелка
09-09-2005, 02:46
о,пока спать не ушла(не спится сегодня чегои-то)
ну хирургами не стать,а можно начальником уборwиц,или фирму свою по уборке замутить..

Даже фильм такой есть финский, там два мужика сделали свою фирму, самолеты мыли, крартиры..
Кажется все хеппи ендом кончилось. Пересмотреть его что ли?

banc
09-09-2005, 04:11
Даже фильм такой есть финский, там два мужика сделали свою фирму, самолеты мыли, крартиры..
Кажется все хеппи ендом кончилось. Пересмотреть его что ли?
А зарплата маленькая ето ещё и лучше!
Вам асуместуки платить будут, социал не бросит, а потом уж 1000евро не такая уж и малая зарплатка по руссим меркам.

abc
09-09-2005, 07:16
Начиталась всякого в теме, 500 дней безработный...

Кроме конечно маленькой зарплаты, я например против ничего не имею.
Правда и ответственнось маленькая, если что забудешь...

А А А

Может потому что многим уже адвокатами и хирургами не стать!

Кто там тебе сказал,что эта работа омерзительна? Глупости! Не уважают ее
только из-за низкой оплаты. А ведь та еще работенка, не сидят женщины,
целый день носятся. Да, до абсурда иногда...., ну уж все стекла перемыты,
а она опять их поновой мыть, только скрип свежевымытых стекол стоит :)
Предлагаю поднять в 3 раза ставки для данной профессии, вот потом и посмотрим, сколько хакемуксов на свободное место будет! :sun:

Sinichka
09-09-2005, 08:04
Первые русские подруги в Фи были именно уборшицы, с высшим образованием :). языка не знали достаточно для своих профессий. а так курсы тут заканчивали и имели диплом:) для работу уборшиком. Не знаю сколько получали, для них нормально, так как замужем были и вроде для себя работали. Правда жизнь давно их разбросала по разным местам, уже и не знаю где они теперь живут и чем занимаются.

Ирина Влади
09-09-2005, 10:56
По-моему и в этой профессии вакантных мест не так уж и много. Кого попало туда тоже не берут. Ведь те, кто работает в офисе имеют ключи от всех кабинетов, некоторые с сигнализацией обращаются. Должны быть лояльные, проверенные люди. На прошлом рабочем месте я их даже не видела - они видно по ночам работали или рано-рано утром, только видно, что корзина для бумаг пустая...
Конечно, лестницы подметать знакомства-блата не надо, это хорошая возможность зарабатывать хоть немного денег, если еще не знаешь язык.
Лично я тоже не вижу в этой профессии ничего плохого, у каждого свои причины...

Pacifier
09-09-2005, 11:20
Подписываюсь под вашими постами! Во-первых потому, что деньги не пахнут, во-вторых - не всем же быть президентами, министрами, топ-менеджерами и иже с ними. А в-третьих, ИМХО, сидеть на шее у государства, не имея на то действительно весомых причин, мне кажется просто стыдным.

Ёжик_в_тумане
09-09-2005, 11:51
можно и уборщицей,но не так просто и уборщицей устроится в Финляндии..
вот у нас в Коувола есть такая фирма SOLO...так она еще сто раз подумает прежде чем русских на работу взять,хотя там текучка страшная,финны надолго не задерживаются,потому что почти гестаповские требования при низкой оплате

kersti
09-09-2005, 13:57
По-моему и в этой профессии вакантных мест не так уж и много. Кого попало туда тоже не берут. Ведь те, кто работает в офисе имеют ключи от всех кабинетов, некоторые с сигнализацией обращаются. Должны быть лояльные, проверенные люди. На прошлом рабочем месте я их даже не видела - они видно по ночам работали или рано-рано утром, только видно, что корзина для бумаг пустая...
Конечно, лестницы подметать знакомства-блата не надо, это хорошая возможность зарабатывать хоть немного денег, если еще не знаешь язык.
Лично я тоже не вижу в этой профессии ничего плохого, у каждого свои причины...

На tiskit можно всегда устроится, но это же адский труд, и часов там много не заработаешь. В основном там бедные студенты пашут. Еще можно попасть на suursiivous, тоже не сахар, там побольше часов выходит.

Могу сказать что в банках чистенько, в небольших фирмах.

Но опять же 7.5 часов заработать можно на большом заводе, в школах.

Noora
09-09-2005, 14:04
у нас рус. уборшица (я часто первая прихожу ), но она очень стесняеться, поетому я с неи здороваюсь по финнски теперь...:)

kersti
09-09-2005, 14:11
у нас рус. уборшица (я часто первая прихожу ), но она очень стесняеться, поетому я с неи здороваюсь по финнски теперь...:)

Бедняга.
Может она боится помешать тебе.
Я таких странных не свтречла.
Наоборот всех кого знаю общительные не в меру.

sun
09-09-2005, 16:48
Кроме конечно маленькой зарплаты

Работа как работа. :) Даже заморачиваться на тему, что кто-то фуйкает по этому поводу, не стоит. Не от большого ума...

У меня муж год улицы убирал после школы, чтоб на шее у родителей не сидеть. и, ничего с ним не случилось... Работает сейчас не в самом плохом месте, и все пучком...