PDA

View Full Version : Ремонт видеокарт

Taranich
10-09-2005, 13:10
Может, кто нибудь занимается ремонтом, или знает где можно отремонтировать?

Listt
10-09-2005, 17:04
Мало вероятно, что кто то будет этим заниматься, по гарантии просто отправляют экспортеру, а те производителю. Так что проще новую взять.

banc
10-09-2005, 18:26
Может, кто нибудь занимается ремонтом, или знает где можно отремонтировать?
А почему бы и нет то?
Какая Карта и в чём проблем там?

Taranich
10-09-2005, 20:20
А почему бы и нет то?
Какая Карта и в чём проблем там?
Radeon 9800 Pro, кулер заводится, чипы греются, но картинки нет. Скорее всего вышел из строя какой-то из транзисторов в цепи питания, у радеонов такое частенько бывает. Самому заниматься лень, да и из инструментов только паяльник есть :)

banc
10-09-2005, 20:36
Radeon 9800 Pro, кулер заводится, чипы греются, но картинки нет. Скорее всего вышел из строя какой-то из транзисторов в цепи питания, у радеонов такое частенько бывает. Самому заниматься лень, да и из инструментов только паяльник есть :)
Неее, тут другое:)-чип грееться знать есть питалово.
Бывает кварцевый резонатор от брака заводского не пашет и в нём 70% причин таких неисправностей-не заводит он генер чиповый, вот тот и греет как утюг.

Taranich
11-09-2005, 00:15
Неее, тут другое:)-чип грееться знать есть питалово.
Бывает кварцевый резонатор от брака заводского не пашет и в нём 70% причин таких неисправностей-не заводит он генер чиповый, вот тот и греет как утюг.
Хм, да, очень похоже. Карточка ко мне попала уже нерабочей, так что про поломку я ничего не знаю. При старте компа монитор щелкает, как будто включается, но тут же гаснет. Я думал, что не хватает питания карточке, запитывал ее напрямую от блока питания, а не через AGP (там разъем есть специальный) но поведение карточки никак не изменилось :(

Да, чувак, который дал мне эту карточку сказал, что она работала нормально, но однажды просто не включилась. Говорит, что карточка не была разогнана, и никто над ней не издевался :)

Elki-Palki
11-09-2005, 00:27
Что за карта?
Может такая уже стоит в районе 35 евров новой, так с ремонтом заморачиваться и не стоит?
http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/haku.aspx?Hakusana=&Kategoria=26265&Alaraja=&Ylaraja=40&Hae=+Hae+&jarjestys=0
Ё!