View Full Version : Как избавиться от хронической сонливости?
Hellish-girl
10-09-2005, 22:53
Всё в жизни хорошо, но есть одна громадная проблема, от которой я устала уже. Мне вечно хочется спать, и не имеет значение сколько я уже проспала(3 или 16 ч). Не понимаю, что со мной. Напивалась кофем, но всё тщетно. Помогите!!! Кто знает, как избавиться от этого сонного кошмара?undefined
Мягкие Лапки
10-09-2005, 22:59
Может, Вам витамина какого не хватает? Вы сильно кофиём не увлекайтесь, лучше элеутерококка попить или зеленого чая с молоком.
Всё в жизни хорошо, но есть одна громадная проблема, от которой я устала уже. Мне вечно хочется спать, и не имеет значение сколько я уже проспала(3 или 16 ч). Не понимаю, что со мной. Напивалась кофем, но всё тщетно. Помогите!!! Кто знает, как избавиться от этого сонного кошмара?undefined
Причиной дневной сонливости часто бывает ночной храп.
Бываете ли Вы на свежем воздухе?
Свежий воздух /энергия Космоса/ питает наш организм.
Проверьтесь у врача, возможно у Вас анемия, то есть в крови не хватает препаратов железа.
Это первое, что вспомнила.
Больше гуляйте, ешьте кислых яблок, и всё пройдёт!
Говорят, что тяжело утром вставать, если в комнате душно. Т.е. спал(а) бы еще долго. Короче - не хватает кислорода, а ведь на Севере его еще меньше. Особенно трудно может быть тем, кто приехал с более южных широт. Лечение? Спать с открытой форточкой, на работе проветривать по возможности, перед сном - обязательно 15-20 мин спокойной прогулки (не бегом) на вохдухе.
(щас, кто-нить спошлИт)
Знаю по себе: чтобы выспаться в палатке или на даче мне надо на 1-2 часа меньше обычного. А кофий тут не поможет
ИМХО.
Пробежки , прогулки на свежем воздухе!
Проблема не новая. Вы просто очень устали и ту усталость, котороя накопилась, не исправить одним днем отдыха. Надо отдохнуть недельку в другой обстановке.
Ой, сама такая. Из личного опыта:
1. чем больше спишь - тем больше хочется, то есть нужно заставлять себя вставать пораньше (лучше пораньше ложиться) - тогда лучше себя чувствуешь днём, хотя вставать тяжело
2. воздуха свежего действительно нужно побольше, потому как недостаток кислорода как раз и погружает человека в сон
3. надо побольше двигаться - особенно, если Вы склонны к пониженному кровяному давлению
4. а кофе на меня чаще действует как раз усыпляюще
сон - лучшее лекарство .. в том числе и от сонливости :)
SEX
на до жить, а не существовать...
Хм, кто сказал?
У меня была таже проблема. К тому же ещё частенько болела голова. Избавилась от проблемы двумя путями:
1) перестала вообще пить кофе
2) стала больше двигаться.
Только на работе пришлось вернуться к прежней привычке: в день 2 чашки кофе, как минимум. :)
А на счёт кислорода, это тоже правда. Я вообще не представляю, как можно спать в душном помещении.
Brat-Kvadrat
11-09-2005, 11:15
Может, Вам витамина какого не хватает? Вы сильно кофиём не увлекайтесь, лучше элеутерококка попить или зеленого чая с молоком.
Рекомендация с кофе ко всем относится?
Если да, то почему?
Brat-Kvadrat
11-09-2005, 11:20
А что там с анемией, при ней та же усталость и сонное состояние?
И, появилась ли эта проблема недавно или была всю жизнь с детского возраста?
Здравствуйте, у меня такая же проблема была. Врачи сказали "синдром хронической усталости". Вобем-то, рекомендации были те же, что тут уже написали + месяц отпуска вне дома или дачи. НЕ МЕНЬШЕ месяца. 2 недели не помогут. И правда помогло.
Удачи и здоровья Вам!
Nefertiti
11-09-2005, 13:18
а еще нехватка витамина Б :)
Viva La Vita
11-09-2005, 14:23
Хроническая сонливость - часто симптом эндокринных нарушений, проверьтесь у эндокринолога.
да, хорошо бы к варчу обратиться..
а надуманные "синдромы хронической усталости" и тому подобное не верю, какой там синдром, не болезнь это, просто отдохнуть как следует надо, но так же такая постоянная усталость может являться симптомом какой либо болезни..
стоит проверить щитовидку, печенку и сделать общий анализ крови..
Наиболее часто встречаюший симптом-дефицит пантотеновойкислоты-утомление,соправаждаюшейся сонливостью(принимайте ежедневнопо 250мг.етого продукта(витамин в5)Дефицит витамина в12(500-1000мкгодин раз в неделю).Потребление большого кол-ва очишенных и простыхсахоров у некоторых людей может усилить сонливость.Такой еффект возникаетвероятно,в следствии того,что высокое содержание сахара позволяет быстро проникнуть в мозг триптофану(незаминимой аминокислоте).Обилие триптофана в мозге вызывает сонливость.Тоже происходит и при высоком содержании некоторых сложных крахмалообразных соединений,содержашихся,например,в картофеле,пшенице и кукурузе.Постарайтесь избегать простых сахаров ,таких,как столовый сахар,сироп с высоким содержанием фруктозы,а такче всех приготовленных из них продуктов:конфет,пирожных,печенья,пирогов,мороженого и т.д.Из простых сахаров отдавайте предпочтение фруктовому и молочному.Пейте по больше молока,ешьте иогурт и пресованный сыр.А от кофе лучше отказаться,хотя,мы считаем содержашийся в кофе кофеин ,,взбадриваюшим,,средством,его хроническое потребление,может вызвать утомление,головные боли.Поскольку кофеин повышает инергию,стимулируя синтез АТФ,основного инергосодержашего вешества в организме,считают,что хроническая стимуляция етой системы способна привести к ее повреждению,подобно тому,как при длительном возделывании истошается почва.Постепенно понизьте до нуля,потребление кофеина,воздержитесь примерно 2-3 месяца.Pri ischeznovenii simptomov,vy dolzhny dokazat',chto vashe utomlenie(sonlivost')svjazano s dannym produktom,snova potrebljaja ego v bol'shix kollichestvax i nablyudaja,pojavlenie prezhnix simptomov.Takoj metod kazhetsja dovol'no zhestokim,no inache prijdyotsja obratitsja k vrachu,sdelat' obshie analizy,chtob s uverennost'yu vyjavit' allergen.
Ко всем советам об исследовании эндокринной системы, добавлю, что стОит попробовать заменить кофе, чаем... по содержание кофеина(теина) чай не уступает, а часто и превосходит кофе, но по механизму действия, заметно отличается, за счёт дубильных веществ.
Hellish-girl
11-09-2005, 19:41
Видимо всё таки придётся идти в больницу. На Эндокринолога направление выписывали ещё 3 года назад, но не пошла. Эх, ничего не поделаешь, раз ничего не помогает))))
Advanced murka
12-09-2005, 11:15
2 Hellish-girl
Щитовидку проверь.
moi_solaris
12-09-2005, 12:28
у меня тоже такое было.только было когда я ничего не делала и дома сидела.проснусь в 12 дня а через 2 чаа хоть опять ложись.....потом сестра к нам переехала с ребенком,вот тогда начала я в 9 утра вставать,потом на работу устроилось и все само собой наладилось.главное не сидеть на месте и в закрытом помещении и действительно правильный совет вставать поряньше,а днем или вечером очень хорошо было бы заняться спортом,на счет кофе не знаю,но вот корень женьшеня помогает
Kotikoshka
13-09-2005, 10:39
и у меня такое было, когда сюда переехала. вылечилась с помощью гематогена (вот оно, железо), свежевыжатого сока каждый день и собаки:) удачи!
да, хорошо бы к варчу обратиться..
а надуманные "синдромы хронической усталости" и тому подобное не верю, какой там синдром, не болезнь это, просто отдохнуть как следует надо, но так же такая постоянная усталость может являться симптомом какой либо болезни..
стоит проверить щитовидку, печенку и сделать общий анализ крови..
Откуда такя уверенность в " надуманости"? Всякое бывает....
К врачу сходить лучше и провериться. Так ведь трудно сказать что с вами.
К врачу сходить лучше и провериться. Так ведь трудно сказать что с вами.
я слышал, железа не хватает.
У знакомого была таже причина , ему посоветовали принимать витамин B , он начал принимать и всё прошло ! Почитай здесь может что и найдёшь !
http://www.vitamini.ru/
или здесь
http://www.yliopistonapteekki.fi/
Откуда такя уверенность в " надуманости"? Всякое бывает....
я возможно не совсем верно выразилась.. я имела в виду что не верю в существование болезни под названием "синдром хронической усталости".. слишком бурно в последнее время всякие новые болезни по поводу и без придумывают..
я верю что человек может страдать от постоянной усталости, и это значит что в организме что то не в порядке (я сама живной тому пример).. но сама по себе усталость - это не болезнь..
так понятнее? ;)
Новие ФИНСКИЕ ВИТАМИНИ полная группа Б и Ц и коффеин, називается ВИРТА!!! очен хорошие, взбадривают и деиствуют лучше чем ЕНЕРГИЯЕМА!:)) покупаите и пеите!!
Микка К.
10-12-2010, 19:33
Новие ФИНСКИЕ ВИТАМИНИ полная группа Б и Ц и коффеин, називается ВИРТА!!! очен хорошие, взбадривают и деиствуют лучше чем ЕНЕРГИЯЕМА!:)) покупаите и пеите!!
А где они продаются и сколько стоит?
Витамин В отдельно или только вместе с Ц ?
Продаются в аптеке, сколко стоят, не помню, состав посмотрите на баночке!
Всё в жизни хорошо, но есть одна громадная проблема, от которой я устала уже. Мне вечно хочется спать, и не имеет значение сколько я уже проспала(3 или 16 ч). Не понимаю, что со мной. Напивалась кофем, но всё тщетно. Помогите!!! Кто знает, как избавиться от этого сонного кошмара?ундефинед Самыи хорошыи способ,отправится в ИЗРАИЛ,в зенскии баталbён! Ну, или замуз выити? Но Я ВАМ не пара,у меня иногда ветсерние поверки бывают!!!
та, та, толко в Израел, совсем мозги расплавятся:) вот Киркоров уже там в психиатрическом центре, видал реакцию на солнце:). Лечитес и живите ДОМА!!:)
dudinkafarnorth
10-12-2010, 22:08
А где они продаются и сколько стоит?
Витамин В отдельно или только вместе с Ц ?
На Севере в Полярную ночь мы пили янтарную кислоту от хронической полярной сонливости. Продаётся она в таблетках в русской аптеке.Стоит несколько рублей. Одно но: нельзя её принимать на голодный желудок и осторожно принимать таблетки КИСЛОТЫ тем, у кого проблемы с желудком, кишечником, то есть проблемы с ЖКТ. Врач нам советовала не глотать таблетку, а раскрошив её в порошок, развести водой и выпить, запив водой. Могу с тобой, Мика, поделиться:в запасе есть пара упаковок.
из собственного опыта :
витамины группы Б - это хорошо , но не прошло и месяца, как я начала их принимать , появилась аллергия
железо - очень хорошо ! но ! его надо принимать в особом порядке , например , вечером перед отходом ко сну , чтобы никакая еда и напитки не присутствовали рядом !
солнечный свет - очень - очень хорошо , зимой его надо вылавливать и выскакивать на улицу быстрей
и еше кое что ..зимой , во время морозов в воздухе не хватает кислорода , поэтому можно гулять -гулять под зимним солнцем , а придти домой и заснуть на диванчике быстро -быстро :)
SEX
на до жить, а не существовать...
Хм, кто сказал?
а если одна? ))))
5 лет топику - юбилей )))
[russian.fi, 2002-2014]