PDA

View Full Version : Сниматься с учета в СПБ или нет??

gaechka_e
12-09-2005, 14:45
Недавно узнала, что необходимо сняться с учета в авире по месту регистрации (Питер) для того, что бы встать на учет в русском консульстве в Турку. Иначе я не смогу, не зарегистрировать, не вывозить в Россию своего ребенка+ не смогу вьезжать в Россию на машине своего мужа!
Подскажите, как быть в таком случае и сколько по времяни длится эта прцедура (Снятие+ постановка на учет)?

Спасибо

Markku
12-09-2005, 18:34
Kak povezet!
v etih gossluzbah rabotajut , takie stervi, zto daze bespolezno zalovatsja na nih, nizego ne deistvuet
U menja dlilalos vipiska s adresa 3 ,5 mesjaza

vappu
14-09-2005, 12:16
Если сниматься с учета через консульство, то 8 месяцев. Я подала документы в январе 2005, получила документы в августе. Выписка была оформлена еще в апреле - это бумаги шли так долго...

Opiskelija
14-09-2005, 14:49
Кстати, а кто знает, какие еще будут проблемы, если не снятьса с учета в Питере и не зарегистририватса в здешнем кон-ве? Или ссылку знает, где написано.
Спасибо!

vappu
14-09-2005, 14:52
Никаких проблем не будет, пока дети не родятся (да и с ними тоже решаемые). Только обмен паспорта подороже и подольше.

Opiskelija
14-09-2005, 15:20
Никаких проблем не будет, пока дети не родятся (да и с ними тоже решаемые). Только обмен паспорта подороже и подольше.

Большое спасибо!

Lilik
14-09-2005, 15:47
Кстати, а кто знает, какие еще будут проблемы, если не снятьса с учета в Питере и не зарегистририватса в здешнем кон-ве? Или ссылку знает, где написано.
Спасибо!
У меня с питерской пропиской проблем нет, не надо сниматься. Потом в гости поедишь в Россию( больше, чем на 3 дня) миграционную карту заполнять?

Lilik
14-09-2005, 15:49
С детьми можно ездить, если муж разрешит. Обмен паспорта в Питере дешевле.

Lilu
14-09-2005, 16:34
Я за неделю паспорт с постоянкой обменяла в турфирме Нева-за 100 еу.Никаких проблем.Главное,чтобы в России было хотя бы несколько лет трудового стажа до 2000 года.

teresia
14-09-2005, 16:44
Меня сняли с учета в Питере за несколько дней. Но у нас в доме своя паспортистка, я ей паспорт отдала, а через несколько дней она мне его вернула.
Миграционную карту заполнять не надо, даже если нет прописки. Это только для иностранцев.

Lilik
14-09-2005, 16:54
Меня сняли с учета в Питере за несколько дней. Но у нас в доме своя паспортистка, я ей паспорт отдала, а через несколько дней она мне его вернула.
Миграционную карту заполнять не надо, даже если нет прописки. Это только для иностранцев. Зачем сейчас сниматься с учёта? Раньше, чтоб подать на фин. гражданство.
Выписываешься. Лишаешься внутриннего рос. паспорта. Кормушка для любого мента на улице. Временно регистрироваться ведь надо.

Ashley
14-09-2005, 16:56
Недавно узнала, что необходимо сняться с учета в авире по месту регистрации (Питер) для того, что бы встать на учет в русском консульстве в Турку. Иначе я не смогу, не зарегистрировать, не вывозить в Россию своего ребенка+ не смогу вьезжать в Россию на машине своего мужа!
Подскажите, как быть в таком случае и сколько по времяни длится эта прцедура (Снятие+ постановка на учет)?

Спасибо
СТОЯТЬ!!!
я извиняюсь.
Сначала приватизируйте квартиру.
А то получиться как у моей соседки - уехала, узнала через год , что квартира уже не ее. Муниципальная и выписали по указу местного самоуправления какому-то.Все лучше делать на месте-в России.Сразу сможете собрать все справки какие надо.
Сначала в паспортный стол -
ТОЛЬКО после заполнения там анкет и сбора документов ,в том числе в паспорте печать поставят что поставлены на учет консульский в Фи., только после выписываться.
Во всяком случае у меня так было.Кстати,приготовьтесь у родителей своих разрешение брать на переезд.Я вообще в другую страну летала из-за этого.

teresia
14-09-2005, 17:00
Ashley, да сейчас ничего подобного уже нет. Насчет квартиры согласна обязательно нужно приватизировать, если этог не было сделано раньше. А вот разрешение от родителей и подтверждение, что вас примут на учет в консульство никому не нужны. Сейчас совершенно спокойно выписывают в никуда (правда если есть дети, то тогда сложнее)

Ashley
14-09-2005, 17:04
Ashley, да сейчас ничего подобного уже нет. Насчет квартиры согласна обязательно нужно приватизировать, если этог не было сделано раньше. А вот разрешение от родителей и подтверждение, что вас примут на учет в консульство никому не нужны. Сейчас совершенно спокойно выписывают в никуда (правда если есть дети, то тогда сложнее)
надо же... значит за меня в ОВИРЕ сильно переживали если потребовали разрешение от родителей.Кстати не так давно.
А когда отменили разрешения?

teresia
14-09-2005, 17:04
Зачем сейчас сниматься с учёта? Раньше, чтоб подать на фин. гражданство.
Выписываешься. Лишаешься внутриннего рос. паспорта. Кормушка для любого мента на улице. Временно регистрироваться ведь надо.
Я снималась, чтобы загранпаспорт здесь менять. Я не могу уехать на неделю в Питер и ждать пока сделают загран, тем более что трудовой книжки у меня нет. А в Овире у нас вообще такая канитель, на оформление паспорта несколько месяцев уходит и приезжать нужно нелсколько раз. Одни билеты на поезд до Питера сколько стоят. Мне дешевле и проще все сделать здесь.
А зачем нужна питерская прописка? какая от нее польза?

teresia
14-09-2005, 17:06
надо же... значит за меня в ОВИРЕ сильно переживали если потребовали разрешение от родителей.Кстати не так давно.
А когда отменили разрешения?
Да три года назад уже. Помню тогда еще с паспортисткой смеялись насчет этих разрешений, что раньше их требовали. Не знаю, может опять ввели? :)

Ashley
14-09-2005, 17:12
Я снималась, чтобы загранпаспорт здесь менять. Я не могу уехать на неделю в Питер и ждать пока сделают загран, тем более что трудовой книжки у меня нет. А в Овире у нас вообще такая канитель, на оформление паспорта несколько месяцев уходит и приезжать нужно нелсколько раз. Одни билеты на поезд до Питера сколько стоят. Мне дешевле и проще все сделать здесь.
если есть недвижимость,приватизированная,то прописка не нужна.Достаточно Свидетельства на право пользования квартирой.
Если просто не приватизированная квартира и там еще живут родственники, то, по известным мне нескольким случаям, городские власти пытаются за счет уменьшения жил.площади решить вопросы с нуждающимися в жилье.Готовы вы платить за лишние метры -нет ли -это никого не интересует. По Питеру я не знаю, но в моем городе это так.
Достаточно мааленького постановления главы местного самоуправства.

teresia
14-09-2005, 17:15
ну это опять в России с законодательством изощряются. А пончему бы тогда не приватизировать? И нет проблем.
У меня привтизированная квартира, поэтому и не вижу смысла в прописке. Понадобиться, так я в нее заново пропишусь когда захочу.

Lilik
14-09-2005, 17:16
Загранпаспорт менять раз в пятилетку. У меня три варианта, в Овир или турфирму при поездке в гости в Питер уложусь. Третий, справку с работы и в Хельсинки в русское консульство. А сниматься с учёта без связи, стоко же времени уйдёт, как сделать паспорт.

Ashley
14-09-2005, 17:17
Да три года назад уже. Помню тогда еще с паспортисткой смеялись насчет этих разрешений, что раньше их требовали. Не знаю, может опять ввели? :)
да.сроки совпадают. Просто паспортистка Вам веселая попалась видимо... Свезло просто!
А вообще..надо поискать в инфе. Если найду -скину сюда.

Ashley
14-09-2005, 17:20
Загранпаспорт менять раз в пятилетку. У меня три варианта, в Овир или турфирму при поездке в гости в Питер уложусь. Третий, справку с работы и в Хельсинки в русское консульство. А сниматься с учёта без связи, стоко же времени уйдёт, как сделать паспорт.кстати. тем кто не знает. Для приезжих есть ускоренный вариант.Тоже Положение есть. Но сейчас для всех "ускоренный" подразумевается ,конечно, в хорошей оплате.

Lilu
14-09-2005, 17:27
Я не выписываюсь по нескольким причинам-поскольку часто езжу в Питер,если,не дай Бог,аппендицит или еше что-денег не хватит лечь в больницу без прописки.Ерунда,а все может быть.
Потом,что еше взбредет в голову чиновникам?Могут таких законов навыдумывать-ето же Россия.

teresia
14-09-2005, 17:33
[QUOTE=Lilu]Я не выписываюсь по нескольким причинам-поскольку часто езжу в Питер,если,не дай Бог,аппендицит или еше что-денег не хватит лечь в больницу без прописки.Ерунда,а все может быть.
QUOTE]

без денег даже с проспиской вас в хорошую больницу не возьмут. Тьфу-тьфу, конечно, но таковы реалии современной России. Поэтому лучше ездить со страховкой, она хоть что-нибудь да возместит.

Очередник
14-09-2005, 19:16
Москва и Питер с 2006 года начнут выдавать загран паспорт с отпечатками пальчиков. Вот я и думаю, как в турагенстве эти пальчики снимать будут. Может исчезнет эта услуга у туроператоров, а может и нет, только дороже станет или длительней. А может всех в ОВИРы погонят, как вспомню - так вздрогну.

paset
14-09-2005, 20:29
[QUOTE=Очередник]Москва и Питер с 2006 года начнут выдавать загран паспорт с отпечатками пальчиков. Вот я и думаю, как в турагенстве эти пальчики снимать будут. Может исчезнет эта услуга у туроператоров, а может и нет, только дороже станет или длительней. А может всех в ОВИРы погонят, как вспомню - так вздрогну.[/QUOT
Сколько помню себя а уже начал забывать когда и родился ,всегда когда были очередные именения в чем либо все это сказывалось только на времени изучения проблемы и поиска решения ее.И не больше .Ну и естевственно чуть денег больше
потому что любые нововведения это лишняя выкачка денег.
НИчего будем жить дальше.может быть без лишней сотки долл. в кармане.

Это я
16-09-2005, 12:16
Москва и Питер с 2006 года начнут выдавать загран паспорт с отпечатками пальчиков. Вот я и думаю, как в турагенстве эти пальчики снимать будут. Может исчезнет эта услуга у туроператоров, а может и нет, только дороже станет или длительней. А может всех в ОВИРы погонят, как вспомню - так вздрогну.

В Российском посольстве можно это все сделать и без регистрации. Только заранее надо чесаться.

jenny
16-09-2005, 12:27
А что за новости такие, что с детьми ездить нельзя, если нет регистрации в консульстве??? Я три года езжу и ничего....Сама выписалась, чтобы тут менять паспорт без проблем и выездов, а также, чтобы за рулем спокойно границу пересекать, не боясь, что развернут.
И для чего, действительно, эта прописка? квартира у меня приватизированная. В поликлинники я там не хожу и не собираюсь, а случись что плохое, так все равно все делают у платных врачей, чтобы "без риска смерти", даже живущие и прописанные там.

Это я
16-09-2005, 12:37
квартира у меня приватизированная.

Сейчас будет пересмотр ставки налога, может будете платить как иностранцы ;-) Никто не знает как наш парламент решит.

В поликлинники я там не хожу и не собираюсь, а случись что плохое, так все равно все делают у платных врачей, чтобы "без риска смерти", даже живущие и прописанные там.

Не зарекайся. Не дай Бог конечно.

jenny
16-09-2005, 12:41
Ну квартира то не только моя, а еще мамина и папина, которые там и живут. И с какого перепугу как иностранцы? У меня паспорт и гражданство российское.

Это я
16-09-2005, 12:54
Ну квартира то не только моя, а еще мамина и папина, которые там и живут. И с какого перепугу как иностранцы? У меня паспорт и гражданство российское.

Вот папа с мамой и будут платить как резиденты, а постоянно проживающие за границей могут быть приравнены к иностранцам, так же как со страховками на машины :-)

jenny
16-09-2005, 13:02
Ой, дааа...лучше не знать ничего и жить себе приспокойненько тут :)

vappu
16-09-2005, 14:01
А что за новости такие, что с детьми ездить нельзя, если нет регистрации в консульстве??? Я три года езжу и ничего.....
Да можно ездить :). Я под "проблемами" имела в виду, например, что если ребенок здесь родится, его надо в России прописывать - для многих это проблема если не времени, то денег и нервов на поездку.

beges
16-09-2005, 14:10
Вот папа с мамой и будут платить как резиденты, а постоянно проживающие за границей могут быть приравнены к иностранцам, так же как со страховками на машины :-)

Неа...еwели в консульстве зарегестрированны....то ГРАЖДАНЕ...а вообwе все ето вилами на воде писано...я вот решила сниматься в России и здесь становиться на учет...квартира приватизированна,родители на пенсии...ну уж только мне с 1/3 налог придется платить...а с оплатой за квартиру родителям будет легче

bestum
17-09-2005, 14:57
У меня с питерской пропиской проблем нет, не надо сниматься. Потом в гости поедишь в Россию( больше, чем на 3 дня) миграционную карту заполнять? Зачем ее заполнять?

bestum
17-09-2005, 15:00
Я за неделю паспорт с постоянкой обменяла в турфирме Нева-за 100 еу.Никаких проблем.Главное,чтобы в России было хотя бы несколько лет трудового стажа до 2000 года. Зачем? И почему именно до 2000 года?

bestum
17-09-2005, 15:01
Временно регистрироваться ведь надо. В каких случаях? ;)

bestum
17-09-2005, 15:03
Может исчезнет эта услуга у туроператоров, а может и нет, только дороже станет или длительней. Вообще, участие турфирм в процессе выдачи заграничных паспортов - это легализованная коррупция, поэтому рано или поздно это должно исчезнуть.

sun
19-09-2005, 09:41
Вообще, участие турфирм в процессе выдачи заграничных паспортов - это легализованная коррупция, поэтому рано или поздно это должно исчезнуть.
как и приглашения для иностранцев на российскую мульти-визу (50е) + справка об анализе на СПИД (30е, можно фальшивую купть за 15е) - легализованная коррупция и очередной пример тупости отечественных законодателей. Меня просто бесит цинизм российских чиновников, которые пишут младенцу в мультивизе; цель поездок - коммерческая, и указывают адрес фирмы ("принимающая сторона"), в которой дитя "работает". Ну не моральные уроды ли?

по поводу выписки и постановки на учет:
1. Выписка из России:

А) (если не нужен новый паспорт, то просто выписываетесь в ЖЭКе и ставите в загран.паспорт штамп ”выезд для проживания за границей” в ОВИРе).

Если вы хотите оформить з/паспорт в РФ последний раз:
Б) В ОВИРе оформляется загранпаспорт. В заявлении (анкете) пишется ”на выезд для проживания за границей”.
Когда паспорт готов (или немного ранее) выписываетесь в ЖЭКе, у паспортистки. Для этого заполняете заявление (форму берете у паспортистки) и отдаете ей внутренний паспорт. Через некоторое время (обычно 2-3 дня), приходите в ЖЭК из забираете свои докумены: внутренний паспорт со штампом ”снят с регистрационного учета” и карточку убытия.

2. В ОВИРе получаете загранпаспорт, в нем должен быть штамп ”выезд для проживания за границей”. Вам аннулируют действующий паспорт (вырежут номер) и отдадут на руки. Через границу проезжаете по 2 загран.паспортам: в аннулированном виза, а в новом штамп ”для проживания за границей”.

3. В Финляндии идете в полицию и переклеиваете визу в новый паспорт.

4. Для постановки на консульский учет надо:

- Во внутреннем паспорте должен быть штамп: ”снят с регистрационного учета”.
- В загран. Паспорте – штамп ”выезд для проживания за границей.
- 2 фото на документы
- 2 карточки для постановки на учет (берутся, заказываются по почте в консульстве).

Если вы живете не в Хельсинки:
По почте можно заказать карточки для постановки на учет (вложить конверт с обратным адресом). В свободной форме написать заявление с просьбой прислать эти карточки.

Когда карточки заполнены,
Заказным письмом выслать 2 паспорта со штампами, 2 консульские карточки для постановки на учет, 2 фото.
При получении оплатить 11е + 15е(почта).

Venäjän konsulaatti
Консульский отдел

Vuorimiehenkatu 6, 00140 Helsinki

Тел.: +358(0)9 661449
Факс: +358(0)9 6221812
E-mail: rusconsulate@co.inet.fi

Часы работы: Пон.-Пятн.: 09.00-12.00

bestum
21-09-2005, 05:04
4. Для постановки на консульский учет надо:

[ . . . ]

- В загран. Паспорте – штамп ”выезд для проживания за границей. Во многих случаях этого для постановки на постоянный учет не требуется (вот недавний пример (http://foren.germany.ru/consul/f/3785022.html)). Почему так, я уже как-то здесь рассказывал.

Lilik
21-09-2005, 06:59
Во многих случаях этого для постановки на постоянный учет не требуется (вот недавний пример (http://foren.germany.ru/consul/f/3785022.html)). Почему так, я уже как-то здесь рассказывал.
Девушка пишет "Сделала именно копию германского документа, подтверждающего законность пребывания на территории ФРГ,паспорта,заявление,фотографию и отправила почтой. Ровно через неделю пришло письмо с моими паспортами и печатью"Принят на учет". П.С.:с паспортов сделайте конечно же копию.....
Мы выписывались сами"
Учитывали ли вы, что в каждом монастыре свои законы? В Фи может быть по-другому. Пример: в Корелии ОВИР документы на загранпаспорт принимают от родственников, в Питере лично.
Так и не нашла веских аргументов на выписку из России. Вобще-то без прописки или временной регистрации в Москве и Питере ( через 3 дня) становитесь кормушкой любому менту, вас могут задержать, да мало, ли что, какой праздник, всё перекроют, без прописки не пройти домой. Опять же прихватит болячка, какая или надумаю вдруг заочно подучиться, все за, прописка.

Princessa
21-09-2005, 11:08
А гражданский паспорт забирают при постановке в консульстве?

teresia
21-09-2005, 11:50

нет, у меня дома валяется :)

achest
21-09-2005, 12:11

Нет, ты формально не имеешь права вывозить его за пределы СССР.... Понятно, что на это никто не смотрит, но и никто его не требует... Если жениться не собрался. (Печать, вернее ее отсутвие)

Princessa
21-09-2005, 13:01
Так а нельзя выписаться, встать на учет в консульстве, а потом прописаться в России снова? Сори, если совсем глупый вопрос, он меня мучает уже давно :)

teresia
21-09-2005, 13:14
тебе во внтуреннем паспотре вроде печать поставят, что взяли на учет в консульство, точно не помню, посмотрю вечером дома

Haha
21-09-2005, 13:24
Так а нельзя выписаться, встать на учет в консульстве, а потом прописаться в России снова? Сори, если совсем глупый вопрос, он меня мучает уже давно :)
Если я правильно помню, то чтобы "прописаться" в России, надо принести бумагу из того паспортного стола, откуда вы выписались. То есть постоянно быть зарегистрированным можно только по одному адресу. Кстати, по-моему, сейчас без регистрации можно находится на территории и пр. до 90 дней. А чтобы "полечиться" в России, опять же - по-моему, сейчас еще нужен страховой полис... Хотя всегда остается вариант знакомого платного врача.

achest
21-09-2005, 16:34

К Иностранцам российского происхождения относятся хуже, чем к Гастарбайтерам.
www.newsru.com

Можно то все, но геммороя... С тебя потребуют, что бы ты отдала паспорт (в котором ПМЖ) и тп... В лоб такое не проходит.

Что можно сделать - прописаться временно. На 2 года на пример. Для этого ничего не надо.

Проще пытаться временно встать на учет в консульстве, мотивируя тем, что у тебя контракт на 2 года, а то что в грин карте срока действия не стоит, очепятка..

Я читал про такое про пару с украины, с грин картой в америке.

teresia
21-09-2005, 16:48
Сейчас посмотрела внутренний паспорт. В нем в графе Место жительства стоит печать российского консульства "Принят на учет на постоянное жительство". так что в России обратно прописаться не получиться, пока не выпишетесь из консульства.

bestum
21-09-2005, 18:59
Вобще-то без прописки или временной регистрации в Москве и Питере (через 3 дня) становитесь кормушкой любому менту, вас могут задержать Это не так, хотя такие слухи в народе почему-то ходят :)

bestum
21-09-2005, 19:02
Нет, ты формально не имеешь права вывозить его за пределы СССР... СССР уже давно нет, данного правила тоже :)

bestum
21-09-2005, 19:04
Так а нельзя выписаться, встать на учет в консульстве, а потом прописаться в России снова? Можно. Но там есть некоторые нюансы.

bestum
21-09-2005, 19:05
Если я правильно помню, то чтобы "прописаться" в России, надо принести бумагу из того паспортного стола, откуда вы выписались. "Листок убытия". Данное требование часто встречается на практике, хотя оно и незаконное.

Кстати, по-моему, сейчас без регистрации можно находится на территории и пр. до 90 дней. Да. Только не "находиться на территории", а "непрерывно проживать в каком-либо жилом помещении".

Lilik
21-09-2005, 19:40
Это не так, хотя такие слухи в народе почему-то ходят :)
За что мой муж тогда максает?

Lilik
21-09-2005, 19:42
Если я правильно помню, то чтобы "прописаться" в России, надо принести бумагу из того паспортного стола, откуда вы выписались. То есть постоянно быть зарегистрированным можно только по одному адресу. Кстати, по-моему, сейчас без регистрации можно находится на территории и пр. до 90 дней. А чтобы "полечиться" в России, опять же - по-моему, сейчас еще нужен страховой полис... Хотя всегда остается вариант знакомого платного врача.
Хорошо быть богатой, но и они плачут.

Princessa
21-09-2005, 21:37
Можно. Но там есть некоторые нюансы.

А можно поконкретнее про нюансы?

bestum
26-09-2005, 02:26
А можно поконкретнее про нюансы? Орган регистрационного учета, осуществивший регистрацию по месту жительства (попросту говоря, паспортный стол) может послать уведомление в консульство о переезде данного гражданина на ПМЖ в РФ, на основании которого консульство может снять его с консульского учета. Если, конечно, паспортисты будут знать, что так можно сделать, и поймут, куда слать подобное уведомление :)

Evgenia
28-09-2005, 10:17
[QUOTE=Ashley]СТОЯТЬ!!!
я извиняюсь.
Сначала приватизируйте квартиру.
А то получиться как у моей соседки - уехала, узнала через год , что квартира уже не ее. Муниципальная и выписали по указу местного самоуправления какому-то.Все лучше делать на месте-в России.Сразу сможете собрать все справки какие надо.
Сначала в паспортный стол -
QUOTE]
Мне в отделе приватизации (год назат било) сказали что для тово чтоби приватизироват квартиру (я одна там сеичас прописанна) нужни разрешения на приватизацию от моеи мами и брата, которие виписалис от туда уже лет 5-6 назат. Почему? А ещё я и мои брат уже получили гражданство. Это как то влияет?

Evgenia
28-09-2005, 10:20
Но гражданство мы получили недавно

Vumnik
28-09-2005, 10:48
Но гражданство мы получили недавно
А какое гражданство?

Evgenia
28-09-2005, 10:56
Finskoe konechno

Muneca
20-12-2005, 01:02
Я за неделю паспорт с постоянкой обменяла в турфирме Нева-за 100 еу.Никаких проблем.Главное,чтобы в России было хотя бы несколько лет трудового стажа до 2000 года.

А мне сделали в турфирме за 5 дней за 100 уе с копейками. И стажа у меня никакого не было, я тогда только что университет закончила.

Funtik
20-12-2005, 06:41
де-вушка, не стесняйтесь общаться с консульством посредством электрической почты - по почте они вполне доброжелательны и ненервны (не то что когда по телефону - оно и понятно - ограничения временнЫе у них там)

дак вот - коли узнали бы в консульстве - то вам бы ответили, что "снятие с учёта в России" БЕЗ ВАШЕГО ТАМ УЧАСТИЯ - то есть по почте - не выезжая в Россию и не запариваясь самим - стоит 400 евро - срок - полгода. просто я тоже кое-когда был заинтересованной в этом личностью - не "слышал, что кто-то говорил".

можно САМОМУ приехать и сняться (выписаться + получить ЗАГРАННИК "для проживания за границей") - в главном паспортном столе - что на Чернышевской что ли - сказали, что это около недели-двух - ЕЖЕЛИ САМОМУ - ну и плюс визу там переклеивать что ль надо (res.perm.)

ладно бы мужской пол от 18 до 27 лет запаривался - оно понятно :) - проблем ку-ча - точнее одна но серьёзная - а девчатам все двери открыты :)

КОМУ НАДО МЕНЯТЬ ПАСПОРТ:

обмен загранника

- коли НЕ стоите на учёте - то МОЖНО поменять в консульсте - сам менял - срок до полугода - в зависимости ГДЕ ПРОПИСАНЫ в России - они туда запрос просто шлют - стоимость - менее 150 евро за всё - могу порекомендовать ВСЕ ФОРМЫ ДОМА ЗАПОЛНИТЬ НЕ ОТ РУКИ :) - на своём молоке обжёгся - на чужую воду дую :) - в принципе там "спецфирма" есть рядышком, которая заполнит за 10 евро - НО ВРЕМЯ дорого - лучше сами дома и заранее. Паспорт при этом НЕ забирают - можете и далее пересекать границы государств.

-ежели зарегистрированы в консулате, то срок - 2 недели и дешевле намного - не мой случай.

насчёт "выезжать на машине с иностранными номерами в Россию" - при мне в консульстве мадам спросила - как ей что делать и оформить - ей сказали, что у них таких спецсправок нет :) - видимо по умолчанию коли зарегистрировался в консульстве, то можешь выезжать - да?

Hnu
21-12-2005, 11:32
Временно регистрироваться ведь надо. Гражданам РФ (Украины и Белоруссии) не надо регистрироваться в России, если приехал меньше, чем на 3 мес. Инфа от преподавателю по праву, полученная пару недель назад.

Очередник
21-12-2005, 11:39
Гражданам РФ (Украины и Белоруссии) не надо регистрироваться в России, если приехал меньше, чем на 3 мес. Инфа от преподавателю по праву, полученная пару недель назад.Вот бы хорошо ещё узнать нормативный документ, где это прописано. Аргументы перед чиновниками были бы весомее.

Hnu
21-12-2005, 11:41
Нет, ты формально не имеешь права вывозить его за пределы СССР.... Да Вы что! У моих знакомых российские пограничники требовали предъявить внутренний паспорт. Да и он нужен, чтобы получить справку о семейном положении в российском консульстве в Хельсинки.

Hnu
21-12-2005, 11:46
Вот бы хорошо ещё узнать нормативный документ, где это прописано. Аргументы перед чиновниками были бы весомее.
Не вопрос - спрошу в эту же пятницу. :)

Очередник
21-12-2005, 11:50
Не вопрос - спрошу в эту же пятницу. :)Ждём'с. А потом "нароем" в инете, распечатаем и подклеим в паспорт. :)
Спасибо.

Lumikinos
21-12-2005, 11:54
Да зачем выписываться вообше, простите? Никому здесь русская пропискa не мешает... Она же во внутреннем стоит... Вот у меня статус беженца в Штатах (в российском консульстве не зарегистрирована), вид на жительство здесь и прописка во Владимире... И ни за что я от нее не откажусь в жизни!

Haha
21-12-2005, 12:00
Ждём'с. А потом "нароем" в инете, распечатаем и подклеим в паспорт. :)
Спасибо.
http://www.uvdvao.ru/docs/registraciya.doc
там на стр. 3 п.9

Очередник
21-12-2005, 12:05
Да зачем выписываться вообше, простите? Никому здесь русская пропискa не мешает... Я хочу президента выбирать по месту жительства и не мотаться для выборов в Россию. :)
Молодые люди в возрате от 18 до 27 на этот счёт имеют свои очень весомые аргументы.

Очередник
21-12-2005, 12:08
http://www.uvdvao.ru/docs/registraciya.doc
там на стр. 3 п.9 Спасибо большое.

Haha
21-12-2005, 12:09
Я хочу президента выбирать по месту жительства .

Вы это серьёзно?! :)

Lumikinos
21-12-2005, 12:15
Я хочу президента выбирать по месту жительства и не мотаться для выборов в Россию. :)
Молодые люди в возрате от 18 до 27 на этот счёт имеют свои очень весомые аргументы.

А по Интернету нельзя? :uhoh:

ank
21-12-2005, 12:27
Я хочу президента выбирать по месту жительства и не мотаться для выборов в Россию. :)
Ты тоже простыл ?

Очередник
21-12-2005, 12:28
Вы это серьёзно?! :)А как же. Я уже и агидки для своей семьи готовлю. И как положено в день выборов предвыборные плакатики со стен своего жилища поснимаю, воткну гвоздичку в петлицу и пойду в консульство. Вот будут ли нынче пиво бесплатное давать для повышения процента, кинувших бумажку в ящичек? :)

Haha
21-12-2005, 12:51
Вот будут ли нынче пиво бесплатное давать для повышения процента, кинувших бумажку в ящичек? :)
Пиво только членам профсоюза.
Ваше политическое кредо?