Вход

View Full Version : И, все-таки, я за смертную казнь.

Страницы : 1 2 [3]

Lizzie
17-09-2005, 18:21
Интересно, почему именно в африке СПИД распространяется с такой скоростью?

Изза бедности, социальной нестабильности, отсуствия образования ...... А не потмучто африканцы такие злые гении - как узнают что они больны так бежать детей и девственниц насиловать. Кроме того судя по всему Вич существует в Африке уже чуть ли не столетиями.

Процесс развития эпидимии - это сложный и беспощадный процесс, который идёт по нарастающей.. поначалу достатохцно лишь некоторых факторов, которыми в данном случае послужила бедность людейи и общества .-... а потом зухе как снежный комп проблема только нарастает и остановить её уже очень сложно, она начианет жить своей жизнью.

Lizzie
17-09-2005, 18:27
Вот, и я про тоже. В нормальных странах, человек попавший в психушку может выйти от туда, если сочтут, что он вылечился. Значит ли енто, что убийца, которому светил срок в 20 лет, может прикинуться больным и выйти через 10?

значит. Да это к зожелению возможно. Ну и что дальше??? Если ктото использует систему неправильно длай своей выгоды это же не значит что система сама по себ неправильная и её надо отменить! надо просто бороться с явлением пользобания системой и своидть на нет возможности этого.

У тебя тут такая же логика как если сказать " Убийца Сидиров использовал домашние ножницы как орудия для убийства. Значит ножницы - это орудие для убийства, их надо запретить законом, изьять у населения и не продавать больше в магазинах. "

Lizzie
17-09-2005, 18:33
"Случай" становится "случаем" после того, как он случился. Если по умолчанию всех возвести в сан святых, то на каждый "случай" будет приходится по жертве. Будем считать а не предотврашать.

Никто не возводит никого в святых, а просто руководстуемся принципом " невиновен, пока не докажут обратное". Эта твоя фраза означает что ты несогласен с этим принципом?

Опять абсурд разводимс?

Только после вас, мадам :p

Lizzie
17-09-2005, 18:39
Можно сказать одно-судьба. Потом не стоит верить всяким историям рассказанным на форуме,и не очень отшлифованным. Этот мальчик с таким же успехом мог стоять на автобусной остановке и его бы сбил пьяный водитель грузовика. Если это было на самом деле(в чем я сильно сомневаюсь и имею на это основание)- жаль мальчика. Так же жаль 17 детей зараженных СПИДом в результате инъекций непростерилизованными шприцами.
У них то же вся жизнь впереди- была. Фу ты блин...не хотел же больше ничего здесь писать

Да, только есть разница между несчастным случаем или случайностью, которая происходит за секунды и которую не предотвратишь и смертной казнью - хладнокровным решением которое МОЖНО предотвратить отменя смертную казнь. Кроме того это решение о убийстве, как потом оказывается невинного человека, принимается не убийцей с улицы а законом, государством, и получается что всё общество под ним подписывается. Государство не должно опускаться до уровня прступников, а убийство человека по благословлению официальных лиц иначе не истолкуешь...

Belskyi
17-09-2005, 21:36
Интересно, почему именно в африке СПИД распространяется с такой скоростью?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=316297&postcount=501

И вашей логики следует.
Занятная логика у Вас.
Из каких моих слов Вы сделали вывод и святости? Когда я говорил о 15-20 лет насильнику или, когда о пожизненном убийце?

А что, я уже когото один или два раза убил? Вот, Вам и доказательство, что ничего Вы не читаете (или не хотите видеть), кроме названия темы.
Так мы же по Вашим правилам стали рассуждть "а если", а "вдруг" и "теоретически".
Так, теоретически, кто Вам мешает это сделать?

И что, где я говорил, про расстрел или концлагеря для них?
Вы говотрили, к моему сожалению, о молчаливом неоказании помощи тем, кто не позаботился об этом во времена своей трудоспособности, а Валтери Вам ответил, что умертвить и дать умереть - одно и тоже.

Да, они стали носителями смертельной болезни, которая по неосторожности может передаться другим.

Так Вы и не ответил...Как "по неосторожности" "вы" можеет заразит "маму"

Но, вон, в Африке - всем пофиг и больным и здоровым. В результате, епидемия.
Да не пофиг им... этой проблемой серьезно озабочена вОЗ, только справитмя не могут из-за катастрофической бедности черного континента.

Интересно, теже туберкулезники спускаются в метро и едут, как ни в чем не бывало.
А Вы в курсе, что туберкулез передается воздушно-капельным путём?

Вообшедо, товаришь Бельский, ты перешел на личные оскорбления. Пару раз я закрыл на ето глаза, но, серьезно, хватит.
Ну какие оскорбления.
Вы представляете здесь свою теорию "нужных и не нужных" обществу людей.
Можно, конечно, назвать это ...ну, скажем "Теорией идеального общества"... я же не склонен, изобретать колесо, ибо названию данным идеям извесно давно - фашизм.
Нравится Вам это или нет... но они не прекратят быть таковыми - самыми мерзкими идеями на Земле.
Я Вас могу ТАК не называть, как "рекомендует" мне администрация, но, к большому сожалению, это мало что поменяет по сути... то есть по природе Ваших взглядов.

Кто же виноват, что все, кроме анархии для вас бред.

Это откуда такие фантазии опять?
Меня вполне устраивает то общество, в котором я живу, и очень опасоюсь того, что в ком предлагаете жить мне Вы.

Водяной
18-09-2005, 00:10
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313555&postcount=55
Посторайтесь это всё прочесть, и сложить всё вместе.
Если Вы знакомы с историей Третьего Рейха, то параллели провести не так сложно, если там во главу уга ставилось арийское происхождение, то в новой теории от Зубера - определяющим фактом дающим мандат на жизнь, есть некая "добропорядосность и безопасность для большинсва".
Как Вам общество, в котором к ценности человеческой жизни подходят исключительно с материальной точки зрения... имеет правао на жизнь только тот, кто является "рентабельным" ее членом.
Пенсионеры, инввалиды, больные - ненужная нагрузка... их необязательно расстреливать, просто нужно дать им спокойно умереть...
Где за кражу автомагнитолы дают расстрел, дабы создать идельное общество.
А ВИЧ-инфецировапнные, представляющие "смертельную угрозу для общества" следут отправить в закрытые "санатрии".
Вам эти "санатории" ничего не напоминают? Изолирование полноценных граждан, ради блага других...
Освенцим, Бухенвальд, Аушвиц... это всё названия санаториев будет... ордена Трудового красного знамени.
Фашизм начинается не во время факельного шествия или поднятия флага со свастикой, не начинается он и с ростом специфических усиков или чупа... а основа и отправная его точка - разговоры и рассуждения о нужных и ненужных членах общества!

Lefteye, я понимаю, что у нас у всех свои морально-этические ценности, но всё же, современная Европейская цивилизация, за высшую ценность считает человеческую жизнь и гражданские свободы, и благо(!), данная система отсчета не зависит от мнения модератора форума...
А когда появляется "персонаж" ставящий под сомнение эту модель, невольно вспоминает печальный опыт построения общества Чистых ариейцев.
Если Вы принимаете идею о том, что уничтожение "слабых и ненужных" или молчаливое согласие и равнодушие к их страданиям - есть путь к постоению более процветающего общества - то я только разведу руками, и смиренно приму Предупреждение... только лишь сожалея о том, что идеи истребления меньшинства, ради блага большинства, нашли своих поклонников и в администрации форума.
Бельский, попробуйте сократить Ваши рассуждения в 10 раз и объяснить в двух словах из-за чего пытаетесь навесить на человека ярлык. Выражайте свои мысли ясно и народ пойдёт записываться в Ваше антифашисткое движение.

Lefteye
18-09-2005, 01:31
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313555&postcount=55
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313803&postcount=114
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313827&postcount=128
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313838&postcount=134
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313849&postcount=139
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313867&postcount=148
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313895&postcount=162
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=313988&postcount=186
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=314151&postcount=234
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=314650&postcount=340
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=314868&postcount=383
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=315393&postcount=434
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=315411&postcount=439
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=315598&postcount=460

Посторайтесь это всё прочесть, и сложить всё вместе.
Если Вы знакомы с историей Третьего Рейха, то параллели провести не так сложно, если там во главу уга ставилось арийское происхождение, то в новой теории от Зубера - определяющим фактом дающим мандат на жизнь, есть некая "добропорядосность и безопасность для большинсва".
Как Вам общество, в котором к ценности человеческой жизни подходят исключительно с материальной точки зрения... имеет правао на жизнь только тот, кто является "рентабельным" ее членом.
Пенсионеры, инввалиды, больные - ненужная нагрузка... их необязательно расстреливать, просто нужно дать им спокойно умереть...
Где за кражу автомагнитолы дают расстрел, дабы создать идельное общество.
А ВИЧ-инфецировапнные, представляющие "смертельную угрозу для общества" следут отправить в закрытые "санатрии".
Вам эти "санатории" ничего не напоминают? Изолирование полноценных граждан, ради блага других...
Освенцим, Бухенвальд, Аушвиц... это всё названия санаториев будет... ордена Трудового красного знамени.
Фашизм начинается не во время факельного шествия или поднятия флага со свастикой, не начинается он и с ростом специфических усиков или чупа... а основа и отправная его точка - разговоры и рассуждения о нужных и ненужных членах общества!

Lefteye, я понимаю, что у нас у всех свои морально-этические ценности, но всё же, современная Европейская цивилизация, за высшую ценность считает человеческую жизнь и гражданские свободы, и благо(!), данная система отсчета не зависит от мнения модератора форума...
А когда появляется "персонаж" ставящий под сомнение эту модель, невольно вспоминает печальный опыт построения общества Чистых ариейцев.
Если Вы принимаете идею о том, что уничтожение "слабых и ненужных" или молчаливое согласие и равнодушие к их страданиям - есть путь к постоению более процветающего общества - то я только разведу руками, и смиренно приму Предупреждение... только лишь сожалея о том, что идеи истребления меньшинства, ради блага большинства, нашли своих поклонников и в администрации форума.

Почитал я посты..... Ну? И чего там фашистского? По-моему, ты передергиваешь в этот раз.
Еще внесу ясность вот по поводу чего. Имей все-таки немного морали, говори человеку ТАКИЕ вещи (даже если это имеет основание) в ПС, дабы Я лишний раз не мучался, не устраивал разборку и не закрывал сгоряча темы. Да и чтобы другие не "обсасывали" подробности....

kolobok
18-09-2005, 01:43
я тоже почитал, почитал.. ну вот не заметил ничего такого фашистского у зубера.. идеализм, максимализм юношеский, наивность может быть в хорошем смысле, но так это просто признак молодости - этому завидовать надо , но фашизмом тут и не пахнет..

кстати о фашизме, так и не понял почему ницше считают за идеолога фашизма? никаких таких идей уничтожения других людей у него не встретил, идея сверхчеловека, как цель к которой человек должен стремиться духовно - да есть, и очень красивая, а вот ничего из того что обычно подрузамевается под гестаповцами не видел и не читал

Lefteye
18-09-2005, 01:50
я тоже почитал, почитал.. ну вот не заметил ничего такого фашистского у зубера.. идеализм, максимализм юношеский, наивность может быть в хорошем смысле, но так это просто признак молодости - этому завидовать надо , но фашизмом тут и не пахнет...

Ну вот я и удивляюсь, где там Бельский фашизм нашел.... :confused:

кстати о фашизме, так и не понял почему ницше считают за идеолога фашизма? никаких таких идей уничтожения других людей у него не встретил, идея сверхчеловека, как цель к которой человек должен стремиться духовно - да есть, и очень красивая, а вот ничего из того что обычно подрузамевается под гестаповцами не видел и не читал

Может так: Ницше был "основателем" идеологии фашизма, а Гитлер и К уже подогнали ее (идеологию) под себя?

kolobok
18-09-2005, 01:57
основателями идеологии , скорее были итальянские католики (любимые, кстати кое-кем :))с их "фашами" и инквизицией а гитлер и ко убрали религиозность и оставили матчасть инквизиции

а ницше добавили потому как он был в то время просто в супер-моде , в том числе и в россии, кстати - м.горький был его яростным пропагандистом и ленину он тоже нравился :)

Lefteye
18-09-2005, 02:00
основателями идеологии , скорее были итальянские католики (любимые, кстати кое-кем :))с их "фашами" и инквизицией а гитлер и ко убрали религиозность и оставили матчасть инквизиции

Это называется: "выжали всю воду из идеи". И осталась самая "интересная" часть - материальная.

finnik
18-09-2005, 02:47
Да, они стали носителями смертельной болезни, которая по неосторожности может передаться другим. Енто не преступление, конечно...
Но может стать таковым, если об этом умалчивать... Как в твоём же следующем примере:
Представь себя на месте девушки, которую такой отимел. Тебе 18-20, ты знаешь, что ты смертельно болен и что ты представляешь реальную угрозу своим близким. Что ей можно сказать?
Первое что приходит на ум, это конечно же угроза мужу, и в случае беременности ребёнку...(напомню, если она залетела и естественно старается скрыть факт измены...)
А тут семейная ссора приключилась, муж с братом жены передрались, в кровь руки и морды поразбивали (заразился от мужа её брат)... Жили-то они в деревне, ну и жена через лес побежал к соседям позвонить, скорую или там, полицию вызвать, да наступила на змею, та её в ногу и цапнула... На крик прибежал её отец... Увидел такое дело, и кинулся яд отсасывать из ранки... А десно у него разбито было, пытался разнять подравшихся, да и ему зацепили в челюсть... (отец инфицирован...) Приехала скорая, стали делать блокаду сывороткой на её ноге, несколько шприцов извели, поразбросали... А малыш-племянник, тут как тут, все в горячке, никто не видил как он схватил один из них да как разорётся, ткнув себе в руку... (бедный племянник, боль-то пройдёт, да вот...) А тут мама его (сестра стало быть героини рассказа) схватила его, да и давай ранку зализывать....
Ох, надоело эту сказку «про белого бычка» соченять...
Однако сказка ложь, да в ней намёк – добру молодцу урок!
Это что еще за бред?
Какю такую реальную угрозу?
Вы собрались совершать соитие с матерью, отцом, братом, сетрой, бабушками и дедушками?

А у Бельского вот всё одно на уме, ИНЦЕСТЫ всё мерещатся...

finnik
18-09-2005, 03:02
Мой юный фюрер, туберкулёзников, гепатитчиков и далее по списку тоже?

Зубер, к сожалению. как вы ширмы не ставьте, фашизм Ваш слишком велик, чтобы его не заметить...

Если Вы знакомы с историей Третьего Рейха, то параллели провести не так сложно, если там во главу уга ставилось арийское происхождение, то в новой теории от Зубера ...

Вы представляете здесь свою теорию "нужных и не нужных" обществу людей.
Можно, конечно, назвать это ...ну, скажем "Теорией идеального общества"... я же не склонен, изобретать колесо, ибо названию данным идеям извесно давно - фашизм.
Нравится Вам это или нет... но они не прекратят быть таковыми - самыми мерзкими идеями на Земле.
Я Вас могу ТАК не называть, как "рекомендует" мне администрация, но, к большому сожалению, это мало что поменяет по сути... то есть по природе Ваших взглядов.
Ну что, может быть ещё раз темку открыть «про цветных...»
Нет, я не про «чёрных» и «жёлтых»... И не про «белую кость» и «голубую кровь» дворянскую... Ну впрочем цвет-то именно тот, только по сути несколько иной смысл...
А что, почему это «голубого» нельзя назвать «голубым», в то время как этот самый «голубой» может свободно навязывать ярлыки «коричневости»...?!

Joi
18-09-2005, 10:03
Я против казни, средневековьем попахивает...преступников с тяжкими преступлениями достаточно на пожизненно изолировать, предоставить труд для пользы как обществу, так и пострадавшему и возможность писать т.е. оставить после себя некий труд, который возможно остановит многих на пути к преступности, может анализ того что он сделал и почему, т.е. человек должен продолжать жить в изолированных условиях при нормальных условиях...возможно изоляция от общества разбудит любовь к обществу или обозлит...одиночество в самом себе, может родить многое...

Belskyi
18-09-2005, 14:21
Почитал я посты..... Ну? И чего там фашистского? По-моему, ты передергиваешь в этот раз.

Понял.
Всё видится нормальным.
НУ я ж сказал " Я сожалею, что если нет свастики, люди с трудом начинают различать фашисткие идеи..."
Но с действиями модератовров у нас не спорят....

Еще внесу ясность вот по поводу чего. Имей все-таки немного морали, говори человеку ТАКИЕ вещи (даже если это имеет основание) в ПС, дабы Я лишний раз не мучался, не устраивал разборку и не закрывал сгоряча темы. Да и чтобы другие не "обсасывали" подробности....

Есть, писать в ПС!
Но ради политкорректности к фашизму(хотя, если вдуматься - фраза катастрофического сысла) я могу придумать другое название.. к примеру "добрый мальчик в гольфах с пумпонами":)

Кстати, по поводу "обсасывания" и "разборок"... как вот с этим быть? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=314107&postcount=98

Belskyi
18-09-2005, 14:39

Я намёк понял.

Вы о чем? О каком основании идеалогии фашизма католиками?
Поясните... Вы о Лютеранских соглашениях? об отце Луиджи Стурцо? об энциклике Пия Одинадцатого Mit brennender Sorge?
Вы о чем?

То что фашизм зародился в Италии - да! Были ли его основатели итальянцы -тоже да!
Были ли они католиками? Нет! По той причине, что католик, не может быть фашистом а приори. Он не может призыватьк убийствам одних людей во имя блага других. Он вообще ен может призывать ни к каким убийствам.

Патриархи всея Руси Сергий и Алексий I называли Сталина "богоизбранным вождем", "спасителем Отечества и Церкви", "мудрым строителем счастья людей". Дискредитирует ли это Православную Церковь? Думаю нет, лишь только отдельных ее служителей.

Wisper
18-09-2005, 14:40
Есть, писать в ПС!
Но ради политкорректности к фашизму(хотя, если вдуматься - фраза катастрофического сысла) я могу придумать другое название.. к примеру "добрый мальчик в гольфах с пумпонами"

Кстати, по поводу "обсасывания" и "разборок"... как вот с этим быть? http://www.russian.fi/forum/showpost....07&postcount=98

Ну и что, Бельский, вы думаете,что это можно вылечить?

Wisper
18-09-2005, 14:44
а приори.

Бельский, вы это слово специально так пишите или просто опечатка? Замечаю уже не первый раз.:)

Belskyi
18-09-2005, 15:00
Ну и что, Бельский, вы думаете,что это можно вылечить?

Нет. это "болезнь" называется воспитанием - и время на ее "лечить" давно прошло.
Бороться бессмысленно, но убрать с форума ее проявления, можно:)
Если уж пошел разговор о том, что столь "интимные" откровения нужно выносить в ПС(про мою полемику с Зубером), то я тоже хочу получать подобные послания в ПС(о своей "полемике с ИКО) :gy:

Бельский, вы это слово специально так пишите или просто опечатка? Замечаю уже не первый раз.
Пишу на латинский манер, так, как это и звучит в оригинале "а" пробел "priori"

Lizzie
18-09-2005, 15:07
а приори.

Бельский, вы это слово специально так пишите или просто опечатка? Замечаю уже не первый раз.:)
¨
А как оно должно писаться? Я думал тоже а приори, как в оригинале, по ангийски например пишется a priori.

Мягкие Лапки
18-09-2005, 15:13
¨
А как оно должно писаться? Я думал тоже а приори, как в оригинале, по ангийски например пишется a priori.

"Априори" - одно слово. Английский язык для проверки правильности написания слов на русском языке не всегда подходит ;)

Belskyi
18-09-2005, 15:14
"Априори" - одно слово. Английский язык для проверки правильности написания слов на русском языке не всегда подходит ;)
А как насчёт латыни?

Wisper
18-09-2005, 15:16
Спасибо, мне кажется тоже правильнее писать так,как это пишется на том языке, на котором вы пишите.:)

Мягкие Лапки
18-09-2005, 15:16
А как насчёт латыни?

Аналогично. Для проверки правильности написания слов на русском языке наиболее уместно сверяться с орфографическими словарями на русском же языке :) Например, www.gramota.ru.

Wisper
18-09-2005, 15:18
А как насчёт латыни?
Ну вы же все таки не на латыни общаетесь. А на латыни пишется ровно так же как и на современном английском. Когда мы хоти сказать- бархат мы же не пишем вельвет.:)

Belskyi
18-09-2005, 15:27
Ну вы же все таки не на латыни общаетесь. А на латыни пишется ровно так же как и на современном английском. Когда мы хоти сказать- бархат мы же не пишем вельвет.:)
Специально для Вас, Виспер и Лапок :gy: A priori...
Теперь, надеюсь, все довольны?

Водяной
18-09-2005, 15:29
Даже в грамматике не дали человеку показать себя. Печально-с.

Lizzie
18-09-2005, 17:16

нет я понимаю )) просто не знал. и поскольку это слово часто встречаю в англоязычных текстах то автоматически думал что и порусски так же пишется :)

Wisper
18-09-2005, 17:25
Даже в грамматике не дали человеку показать себя. Печально-с.
Ну почему же не дали. см. пост526. очень доходчиво и пафосно:) Кто бы такое мог подумать.:)

Belskyi
18-09-2005, 17:58
Ну почему же не дали. см. пост526. очень доходчиво и пафосно:) Кто бы такое мог подумать.:)
Да Вы не поняли:)
Это было не ради пафОса... а ради того, чтобы поставить все точки над "i", и прекратить разговор о грамотности.
В следующий раз буду писАть исключительно латинский вариант.

Valtteri
18-09-2005, 20:12

Lefteye, А Вы всерьез проголосовали за смертную казнь *всем* преступникам?

boroda
27-09-2005, 20:46
Смертная должна быть отменена, суwества совершившие тяжкие преступления обязаны испытывать гнетуwую тоску по миру, который за пределами воню4ей камеры 2х2 с парашей в углу. и долг обwеству они могут отдать, на них можно лекарства испытывать и генети4ески измененные продукты. о муках совести :http://rchgi.spb.ru/Zerkalo/mnen_avksent.htm,а такжЭмиль Золя "Тереза Ракен". Для тех кто уверен в непоро4ности правосудия фильмы "жизнь и смерть девида гейла" и " танцующая в темноте". С уважением..

Lefteye
27-09-2005, 20:49
Lefteye, А Вы всерьез проголосовали за смертную казнь *всем* преступникам?

Вполне серьезно.....

Lizzie
27-09-2005, 22:29
танцующая в темноте".

О да, этот фильм рекомендую всем ратующим за смертную казнь

VinniE
27-09-2005, 22:34
я за..потому что некоторые в етом нуждаються....А что ешё нам остаёться делать, если человек не понимает или просто не хочет понимать...его тоже нельзя всё время отпускать или давать предсмертное наказание..да етот человек только будет наслождаться там ....а я СВОИ поступки надо платить!!!!

Belskyi
27-09-2005, 23:28
О да, этот фильм рекомендую всем ратующим за смертную казнь
Абсолютно согласен!

Belskyi
27-09-2005, 23:30
я за..потому что некоторые в етом нуждаються....А что ешё нам остаёться делать, если человек не понимает или просто не хочет понимать...его тоже нельзя всё время отпускать или давать предсмертное наказание..да етот человек только будет наслождаться там ....а я СВОИ поступки надо платить!!!!

Чем Вас не устраивает плата в виде срока лишения свободы?

VinniE
27-09-2005, 23:37
Чем Вас не устраивает плата в виде срока лишения свободы?

а те что они там не чего не делают....они зделали преступление и за ето просто сидят, едят за счёт государсвто!!!! равсе ето наказание???

Belskyi
27-09-2005, 23:53
а те что они там не чего не делают....они зделали преступление и за ето просто сидят, едят за счёт государсвто!!!! равсе ето наказание???

Единсвенный выход из этого Вы видите в убийстве...
Так?

VinniE
28-09-2005, 00:00
Единсвенный выход из этого Вы видите в убийстве...
Так?

да..но смотрю от приступления...тюрьма ето тоже не наказание...или как??? конечно смотря какая....

Belskyi
28-09-2005, 00:04
да..но смотрю от приступления...тюрьма ето тоже не наказание...или как??? конечно смотря какая....
А что представляется Вам назанием?
"Испанский сапог" и иголки под ногти?

В любом случае, все это можно изменить, скорректироать... смерть же, абсолютна, конЕчна и необратима.

VinniE
28-09-2005, 00:07
А что представляется Вам назанием?
"Испанский сапог" и иголки под ногти?

В любом случае, все это можно изменить, скорректироать... смерть же, абсолютна, конЕчна и необратима.

конечно..но зачем человека пытать..если просто можно его убить...вот ему наказание...хотя пытание в каких ни буть случаех даже хорошо!!

Belskyi
28-09-2005, 00:08
конечно..но зачем человека пытать..если просто можно его убить...вот ему наказание...хотя пытание в каких ни буть случаех даже хорошо!!

Всё...
Спасибо...
Вопросы снимаются.
Всё ясно.

Hapki
28-09-2005, 00:09
Вполне серьезно.....
Это надо самим понюхать-прежде чем решать!

VinniE
28-09-2005, 00:13
Всё...
Спасибо...
Вопросы снимаются.
Всё ясно.

smotri sam:)

VinniE
29-09-2005, 02:30
и не ужели не кто не хочет продолжить ету тему. .:)??

SannamannA
17-08-2007, 21:46
Старая тема про смертную казнь.

Я согласна с Анатолием Приставкиным, "казнь - вовсе не наказание, а убийство: смерть для изувера станет избавлением от мучений физических и моральных. А вот если просидит всю жизнь в клетке безвылазно - это и будет для него самым страшным наказанием." http://www.hro.org/editions/pg/06-2_02_02.htm

-sie-
17-08-2007, 21:50
опрос немного коряв, но кликнула на второй вариант ответа, хотя он не совсем совпадает с моим мнением..
что касается " пожизненное заключение", то бывает такая фишка, как амнистия...и тогда подонки выходят...

SannamannA
17-08-2007, 21:56
опрос немного коряв, но кликнула на второй вариант ответа, хотя он не совсем совпадает с моим мнением..
что касается " пожизненное заключение", то бывает такая фишка, как амнистия...и тогда подонки выходят...

Да, опрос смешной какой-то, но фиг с ним. Просто стали обсуждать эту тему. Амнистия же не всеобщая. Если пожилой человек совершил убийство по неосторожности и получил не более чем три года, то его, возможно, амнистируют. А вот убийц других категорий - однозначно нет. Амнистия не распространяется также на рецидивистов.

-sie-
17-08-2007, 22:00
Да, опрос смешной какой-то, но фиг с ним. Просто стали обсуждать эту тему. Амнистия же не всеобщая. Если пожилой человек совершил убийство по неосторожности и получил не более чем три года, то его, возможно, амнистируют. А вот убийц других категорий - однозначно нет. Амнистия не распространяется также на рецидивистов.
зато она распространяется на насильников..и прочую шелупень, как мошенничество..и никому нет дела, что порой из за мошенников люди гибнут..и т д..

SannamannA
17-08-2007, 22:07
зато она распространяется на насильников..и прочую шелупень, как мошенничество..и никому нет дела, что порой из за мошенников люди гибнут..и т д..

Так ты предлагаешь за такое мошенничество казнить? И за изнасилование тоже?

-sie-
17-08-2007, 22:09
Так ты предлагаешь за такое мошенничество казнить? И за изнасилование тоже?
не..мошенники фик с ним..это так..к примеру..а вот насильников, особенно отличившихся, да..

Alek
17-08-2007, 22:12

Не кто не хочет не вышки, не пожизненной. В таких случаях, которым грозит мера наказания, обычно косят под дурку, а инбецилов не казнить, не сажают их принудительно лечат. Потом выпускают, где-то через годика три…………….

SannamannA
17-08-2007, 22:19
а вот насильников, особенно отличившихся, да..

Насильникам на зоне вставляют по первое число.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/03/casus/236831/

Микка К.
17-08-2007, 22:21
Насильникам на зоне вставляют по первое число.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/03/casus/236831/
Чё за ссылки "троянские"?

SannamannA
17-08-2007, 22:21
Чё за ссылки "троянские"?

Почему троянские?

Микка К.
17-08-2007, 22:22
Почему троянские?

У меня сразу всплыло окно,что объект заражён трояном.

SannamannA
17-08-2007, 22:24
У меня сразу всплыло окно,что объект заражён трояном.

А у меня такого окна не было. Чего теперь делать?

Микка К.
17-08-2007, 22:25
А у меня такого окна не было. Чего теперь делать?

Значит вирус уже в твоём компе сидит,а ты "разносчиЦЦа"

SannamannA
17-08-2007, 22:26
Значит вирус уже в твоём компе сидит,а ты "разносчиЦЦа"

Вот обрадовал на ночь глядя! :(

Suhov
17-08-2007, 22:27
нелюдей нужно казнить.

вообще, что такое наказание, кому оно нужно то?

сама судебная система определяет наказание как возможность для исправления. шлёпнув проказника ремешком, общество предполагает что он исправился и больше так не сделает, а значит будет жить долго и счастливо. то есть - система наказаний призвана заботиться, думать о будущем этого конкретного преступника. ну не маразм ли - вместо того чтобы защищать общество от подобных, система заботится о них. за наш счёт.

казни должны иметь целью показать другим таким же что справедливое наказание неотвратимо - только это их сдержит.

вторая сторона наказания - сатисфакция для пострадавших. о какой сатисфакции речь, когда убийце сохраняют жизнь?

kanonerka
17-08-2007, 22:30
а если человек невинно осуждён? его расстреляли...а потом нашли ман"яка настоящего...

Suhov
17-08-2007, 22:31
а если человек невинно осуждён? его расстреляли...а потом нашли ман"яка настоящего...

а это уже проблема следствия и суда, а не общества. эту проблему призваны решать прокуроры, вставляя по первое число таким вот следакам.

Микка К.
17-08-2007, 22:33

Тогда надо растрелять и следака и прокурора с судьёй ;)

SannamannA
17-08-2007, 22:35

Слушайте, а давайте вообще всех расстреляем. Тогда уж точно ни одного убийцы-маньяка на земле не останется.

-sie-
17-08-2007, 22:37
Слушайте, а давайте вообще всех расстреляем. Тогда уж точно ни одного убийцы-маньяка на земле не останется.
а неплохая идея:)

SannamannA
17-08-2007, 22:40
а неплохая идея:)

Ага, у меня уже руки чешутся. :) Только потом придется себя тоже расстрелять за массовое убийство.

Микка К.
17-08-2007, 22:41
Только потом придется себя тоже расстрелять за массовое убийство.

Могу задушить,если сама не сможешь застрелиться :lol:

SannamannA
17-08-2007, 22:42
Могу задушить,если сама не сможешь застрелиться :lol:

не сможешь, я тебя успею первая застрелить :D

Микка К.
17-08-2007, 22:44
не сможешь, я тебя успею первая застрелить :D

Так меня не за что ;) ишь...убийЦЦа!

Suhov
17-08-2007, 22:44

судебная система к сожалению ошибается тоже. наказание должно быть адекватно преступлению. за ошибки, по которым невинно наказывают, обязаны отвечать совершившие их. если судья выносит приговор на основании небрежно собранных доказательств - следователь должен отвечать. и адвокат. гнилое звено найти можно при желании. вот тогда будет меньше несправедливых казней.

а сохранять жизни убийцам только потому что не наказываются адекватно те кто совершает судебные ошибки - неверно.

SannamannA
17-08-2007, 22:47
Так меня не за что ;) ишь...убийЦЦа!

Ну дак это понятно, что не за что. Но ты не переживай. Твоя гибель будет отмщена, потому то я потом все равно должна буду застрелиться.

kanonerka
17-08-2007, 22:52
...и здес ман"яки...

rok
17-08-2007, 23:41
Подобные случаи будут со временем искоренятся, так как постоянно совершенствуются методы поиска. Есть такая наука криминалистика которая постоянно придумывает как найти преступника по оставляемым следам, почерку преступлений и т.д. Если в начале века в распоряжении следствия криминалисты могли предоставить лишь отпечатки пальцев, то сейчас и ДНК и микрочастицы и обнаружение следов крови даже после того как стену или пол где она была пролита вымыли с моющим средством. Есть ещё не один десяток методов которые помогают найти преступника. И они пусть и медленно, но внедряются.

rok
17-08-2007, 23:44
В общем казнь в нашей стране это необходимость от которой не отвертется. Её не раз пытались отменить и при царях и при коммунистах, но потом возвращали. Это в западной европпе могут её не применять у нас же исключительная мера это насущная необходимость.

Suhov
17-08-2007, 23:48
Подобные случаи будут со временем искоренятся, так как постоянно совершенствуются методы поиска. Есть такая наука криминалистика которая постоянно придумывает как найти преступника по оставляемым следам, почерку преступлений и т.д. Если в начале века в распоряжении следствия криминалисты могли предоставить лишь отпечатки пальцев, то сейчас и ДНК и микрочастицы и обнаружение следов крови даже после того как стену или пол где она была пролита вымыли с моющим средством. Есть ещё не один десяток методов которые помогают найти преступника. И они пусть и медленно, но внедряются.

да это всё понятно. вот только в дикой стране многое решают не законы, а деньги. сбил сын Иванова (президента будущего) насмерть человека, и что - ответил?

система гнилая, а значит будут ещё и революции, и путчи, и бардак, и кровь.

виновником аварии машин полковника ФСБ и генерала контрразведки признан сотрудник ГИБДД, прибывший на место аварии :))

rok
18-08-2007, 00:08
да это всё понятно. вот только в дикой стране многое решают не законы, а деньги. сбил сын Иванова (президента будущего) насмерть человека, и что - ответил?

Многое, но не всё. Ходора же посадили и посмотри на новостные ленты я уже со счёты сбился сколько чиновников за последний год арестовали. В любом случае обозначенные мною способы в первую очередь направлены против общеуголовных преступлений. Сам понимаешь бизнесмену или политику на гоп-стоп идти не имеет смысла. Так что я думаю, что в ближайшие несколько лет при ситуации когдаборьба с коррупцией будет вестись с переменным успехом зоны начнут лопатся от гопников, наркодиллеров и тех кто по экономическим статьям УК нарушил. А маньяков ни за какие бабки ни один судья не отмажет.

Микка К.
18-08-2007, 00:10

Согласен! ..

Suhov
18-08-2007, 00:21
Многое, но не всё. Ходора же посадили и посмотри на новостные ленты я уже со счёты сбился сколько чиновников за последний год арестовали. В любом случае обозначенные мною способы в первую очередь направлены против общеуголовных преступлений. Сам понимаешь бизнесмену или политику на гоп-стоп идти не имеет смысла. Так что я думаю, что в ближайшие несколько лет при ситуации когдаборьба с коррупцией будет вестись с переменным успехом зоны начнут лопатся от гопников, наркодиллеров и тех кто по экономическим статьям УК нарушил. А маньяков ни за какие бабки ни один судья не отмажет.

неужели за этой показухой с посадками не виден явный передел собственности? одни преступные кланы сажают другие, и так по кругу.
ЮКОС, крупнейшая в мире частная нефтяная компания, кому то как шило было, и как потенциальный спонсор оппозиции. от страха потерять власть и разорили, а налоговые преступления - это прикрытие, у кого их нет? так почему только один отвечает...
смешно даже.
борьба с коррупцией в россии не будет вестись при нынешней власти. будет видимость этой борьбы, и отъём собственности и власти под прикрытием законов.

MihaNik
18-08-2007, 01:28
каторгу надо возобновить ,рудников в стране полно ,в том числе и всяких там урановых....
в кандалы и вперед,искупать вину и польза и наглядное искупление и раскаяние ,а не эти чифирные посиделки на нарах . пущщай хоть пайку отрабатывають . а убивать негоже както...по многим соображениям .

Dark Scorpion
21-08-2007, 12:56
Смертная казнь...
Вопрос сложный но я за, причём за такие вещи как: Убийство, Торговля наркотиками.
Почему я должен платить налоги за содержание маньяка порешившего 50 человек и который если выйдет наверняка возьмется за старое?

Считаю что каторга более чем эффективный способ наказания в условиях России, а так же следует вернуть понятие конфискации.

Apollon
21-08-2007, 13:21
Вчера в новостях было, что в Китае задержали группу бизнесменов, которые вовсю воплощали в реальности потрясающий бизнесс-план: убивать девушек, чтобы потом их тела продать для похорон вместе с холостяками (по традиции, если хоронят холостяка, ему туда еще и "жену" надо положить, чтобы на том свете жилось в любви и согласии). Теперь всех расстреляют. Лично я ничего не справедливого в ситуации не вижу.

В Сингапуре вешают за продажу и использование наркотиков (к примеру). Жестоко, но там не надо бояться, что твой ребенок найдет в садике шприц с зараженной кровью, или получит ножом в бок от наркоши... А сколько денег экономит государство из-за отсутствия их лечения, их жертв, и сaмого их содержания? Ого-го!

Aurra
22-08-2007, 08:00
Про Китай тоже слышала. Правильно, таких только стрелять. Хотя и у нас всякой шалопони хватает. Таких существ уже не перевоспитаешь, только казнь.

жук
23-08-2007, 15:13
Интересно ведет ли редакция форума статистику опроса ?
Не кисло было бы опубликовать на страницах Спектра .
А чем не обшественное мнение ?

p.s.
Извините, что высказался . :lol:

olegkio
23-08-2007, 15:39
Старая тема про смертную казнь.

Я согласна с Анатолием Приставкиным, "казнь - вовсе не наказание, а убийство: смерть для изувера станет избавлением от мучений физических и моральных. А вот если просидит всю жизнь в клетке безвылазно - это и будет для него самым страшным наказанием." http://www.hro.org/editions/pg/06-2_02_02.htm
Наивно. Я не читал Приствакина но не согласен полностью. Человеком психологически движет жизнь. И когда он будет бояться за нее тогда намного меньше будет свершать плохих поступков. Человека, сознательно с целью ограбления или изначилования посягнувшего ну друзую жизнь, нужно казнить и еще желательно так, чтобы многие знали и понимали. Другие будут думать. О каких мучениях физических и моральных он будет думать. В зоне неплохо довольно устраиваются. А потом выходят. В том обществе которое породил Советский союз, особенно что касается России и Украины то смертная казнь должна быть. Не то общество, чтобы играть в демократию.Да и зачем их потом кормить еще в тюрьмах? Это в Финляндии можна говорить об отмене смертной казни. А нашим об угрызениях совести говорить это смешно.

Dark Scorpion
23-08-2007, 18:07
Это в Финляндии можна говорить об отмене смертной казни.

Несогласен. Вспоминается случай когда в Хки мужик вышел из тюрьмы и на следуйший день ударил человека в метро топором. Обьяснил свое действие тем, что ему на свободе не понравилось, он обратно в тюрму хочет!

Представте себе картину: В детский сад заходит субьект с АК74 и кладет группу вместе с воспитательницей. По финским законам он полушит макс 20 лет. С выходными. С бананами по утрам. Меньше года за убитого ребенка. Вы бы были с этим согласны? Особенно если это был ВАШ ребенок?

MihaNik
24-08-2007, 01:19
Несогласен. Вспоминается случай когда в Хки мужик вышел из тюрьмы и на следуйший день ударил человека в метро топором. Обьяснил свое действие тем, что ему на свободе не понравилось, он обратно в тюрму хочет!

за примером далеко идти ненадо, проживши еще только около 3х лет в фи я уже сталкивался с подобным ,сосед алкаш был,ломился и к нам в квартиру пару раз с визгами о рюссях и т.п и к соседке ,завалил свою сожительницу соалкашницу,ну закрыли его ,а через пару месяцев примерно встречал его на улице спокойно прогуливающимся. что и как незнаю ,но факт.
знаю и " русского" натворившего подобное,, отсидел и его депортировали в россию обратно .

Apollon
24-08-2007, 08:40
Представте себе картину: В детский сад заходит субьект с АК74 и кладет группу вместе с воспитательницей. По финским законам он полушит макс 20 лет. С выходными. С бананами по утрам. Меньше года за убитого ребенка. Вы бы были с этим согласны? Особенно если это был ВАШ ребенок?Браво! Отличный пример! Очень ясно выражает местный, самый гуманный, суд в мире.

В Японии, Америке, Китае, Сингапуре, таких казнят. В Европе же окажется, что бeдный мальчик в детстве без отца рос, и все его обижали, вот он и вырос таким. Потом обвинят общество в хладнокровии к бедным детям, и отправят чувака на принудительное лечение, в какой-нибудь местный санаторий... :zum:

ihmi
24-08-2007, 08:53
я уже со счёты сбился сколько чиновников за последний год арестовали.

А как ты думаешь их арестовали за преступление против закона или потому, что так стало "надо". Бабла не заслали, распил не там провели и т.д. У меня вот впечатление, что из верхнего эшелона берут только тех, на кого укажет перст, а вот низший состав -- кто попадётся.

olegkio
24-08-2007, 11:07

Представте себе картину: В детский сад заходит субьект с АК74 и кладет группу вместе с воспитательницей. По финским законам он полушит макс 20 лет. С выходными. С бананами по утрам. Меньше года за убитого ребенка. Вы бы были с этим согласны? Особенно если это был ВАШ ребенок?
Наверное я просто не понимаю еще много в Финляндии и не совсем знаю законов, особенно в части наказания за убийство. Я бы наверное просто постарался убрать сам этого человека. За своего ребенка я скорее не признаю законов если посчитаю, что преступника не наказали так как положено.
Просто мне кажеться, что вероятность возникновния подобных субъектов тут и в России очень разная. В Росии сейчас вообще что-то непонятно стало твориться по поводу охоты на детей.

Микка К.
24-08-2007, 11:14
Я бы наверное просто постарался убрать сам этого человека. За своего ребенка я скорее не признаю законов если посчитаю, что преступника не наказали так как положено.

:agree:

---------

olegkio
24-08-2007, 11:22
Браво! Отличный пример! Очень ясно выражает местный, самый гуманный, суд в мире.

В Японии, Америке, Китае, Сингапуре, таких казнят. В Европе же окажется, что бeдный мальчик в детстве без отца рос, и все его обижали, вот он и вырос таким. Потом обвинят общество в хладнокровии к бедным детям, и отправят чувака на принудительное лечение, в какой-нибудь местный санаторий... :zum:
Дело в том, что смертная казнь скорее всего не защитит от появление таких людей. Это ненормальный только может так сделать. А ему что смертная казнь, что остальное все по барабану. Типичный пример бойня, что устроил студент в америке. Он сам застрелился после всего. тут уже проблема общества и воспитания. А вот людей нормальных, смертная казнь может удержать от того же убийства или жесткого изнасилования со смертным исходом. Вот таких мне кажеться все таки в странах бывшего СССР ох как расплодилось сейчас.

BAM
24-08-2007, 11:25
Я против смертной казни, но за пожизненное заключение...возможно человек поняв всё в результате пожизненного заключения, может создать шедевр, написать книгу, да всё что угодно...человек в критической ситуации мыслит иначе, более обострённо и следовательно, может создать, что либо из ряда вон выходящее, что он же не создал бы в нормальных условиях т.е. пожизненное и дать возможность творить, красками, пером...)))

rok
24-08-2007, 12:26
Я против смертной казни, но за пожизненное заключение...возможно человек поняв всё в результате пожизненного заключения, может создать шедевр, написать книгу, да всё что угодно...человек в критической ситуации мыслит иначе, более обострённо и следовательно, может создать, что либо из ряда вон выходящее, что он же не создал бы в нормальных условиях т.е. пожизненное и дать возможность творить, красками, пером...)))
Ты американских фильмов насмотрелся это у них на зонах можно творить, а у нас фиг. Осуждённые пожизненно в России содержатся в колониях даже не строгого, а особого режима. Кто им там даст кисточку или карандаш!? Их же можно использовать как оружие при нападении на охрану, да и по условиям режима не положено. "Хозяева" таких колоний мыслят простыми категориями - зека сюда отправили страдать, а не творить. Тем более, что щас не 19 век людей искустваи на свободе избыток, произведений создаваемых ими чрезмерно много, так что произведения урок тем более, без раскрутки (которую из зоны сделать нереально) просто ни кто не заметит. В любом случае не стоит отнимать хлеб у тех кто на свободе и кого государство бесплатно не кормит.

rok
24-08-2007, 12:47
А как ты думаешь их арестовали за преступление против закона или потому, что так стало "надо". Бабла не заслали, распил не там провели и т.д. У меня вот впечатление, что из верхнего эшелона берут только тех, на кого укажет перст, а вот низший состав -- кто попадётся.
Смотря что подразумевать под верхним эшелоном. Если региональных губернаторов то их чаще берут по заслугам, а вот если федеральных министров и членов администрвации царя то тут действительно только провинившихся перед властью или тех кто ну очень крупно УК нарушил (вродесенатора от Калмыкии) это к сожалению неизбежное следствие сильной центральной власти. Проворовавшихся федеральных чиновников стараются под КУ не подставлять, что бы власть не компроментировать. Их наказывают увольнением, понижением в должности, ссылкой в провинцию. Это естественно. Так если бы в милиции сажали всех своих сотрудников за совершённые ими преступления, то на свободе не осталось бы ни одного опера, так как сама их работа с учётом действующего законодательства построена таким образом, что не нарушая УК они не смогут раскрыть большинство преступлений которые раскрывают нарушая кодекс.

BAM
24-08-2007, 13:08
Ты американских фильмов насмотрелся это у них на зонах можно творить, а у нас фиг. Осуждённые пожизненно в России содержатся в колониях даже не строгого, а особого режима. Кто им там даст кисточку или карандаш!? Их же можно использовать как оружие при нападении на охрану, да и по условиям режима не положено. "Хозяева" таких колоний мыслят простыми категориями - зека сюда отправили страдать, а не творить. Тем более, что щас не 19 век людей искустваи на свободе избыток, произведений создаваемых ими чрезмерно много, так что произведения урок тем более, без раскрутки (которую из зоны сделать нереально) просто ни кто не заметит. В любом случае не стоит отнимать хлеб у тех кто на свободе и кого государство бесплатно не кормит.

Здесь речь идёт не об отдельно взятой стране а в общем...Россия страна уникальная и не входит ни в какие рамки и категории планета земля там безусловно есть всё, где нет ни в какой стране мира, что её и отталкивает от всех...
А человек в особых условиях может творить шедевры и почему нет?...неужели выгоднее его держать в клетке как животное и не дать кисточки и бумагу с ручкой...

rok
24-08-2007, 13:15
А человек в особых условиях может творить шедевры и почему нет?...неужели выгоднее его держать в клетке как животное и не дать кисточки и бумагу с ручкой...
Вопрос захочет ли творить. А в клетке держать выгоднее во первых с моральной точки зрения, во вторых я же говорю хлеб будут своими суперкартинами отнимать у тех кто на воле творит.

BAM
24-08-2007, 13:26
Вопрос захочет ли творить. А в клетке держать выгоднее во первых с моральной точки зрения, во вторых я же говорю хлеб будут своими суперкартинами отнимать у тех кто на воле творит.

Что в этом плохого, если человечество получит шедевр и толкнёт искуство вперёд например, ведь в критических ситуациях мозг работает не стандартно-особенно и может как раз пожизненнозаключённый (если он не полный идиот) захочет остатки в клетке творить и оставить след в этой жизни на поколения, почему его в данном случае надо ограничивать?...таким надо наоборот способствовать всячески помогать...

Dark Scorpion
25-08-2007, 06:17
Наверное я просто не понимаю еще много в Финляндии и не совсем знаю законов, особенно в части наказания за убийство. Я бы наверное просто постарался убрать сам этого человека. За своего ребенка я скорее не признаю законов если посчитаю, что преступника не наказали так как положено.
Просто мне кажеться, что вероятность возникновния подобных субъектов тут и в России очень разная. В Росии сейчас вообще что-то непонятно стало твориться по поводу охоты на детей.

И я бы положил такого гада, но, почему это должны делать мы а не закон?

Apollon
29-10-2007, 20:17
Опять поднимаю старую тему, о которой уже кучу всего сказано.

По ОРТ вот сказали, что вынесли приговор битцевскому маньяку: пожизненное. Чувак убивал ради убийства! Сознался в 60 убийствах. Люди разных возрастов...
ИМХО, такому только казнь через повешение.

bersercker
29-10-2007, 20:38

По ОРТ вот сказали, что вынесли приговор битцевскому маньяку: пожизненное. Чувак убивал ради убийства! Сознался в 60 убийствах. Люди разных возрастов...
уж лучше какую-нибудь более мучительную. И долгую казнь, что бы всех 60ти успел вспомнить

bee
29-10-2007, 20:39

да сдохнет он лет через пять типа от туберкулеза

bee
29-10-2007, 20:40
уж лучше какую-нибудь более мучительную. И долгую казнь, что бы всех 60ти успел вспомнить
уж куда дольше пожизненного

Лёха
29-10-2007, 20:55

а вдруг идиотика нашли для отмазки? может, это и не он всё делал? по-моему, в 48 признался. там попробуй не признайся.

Apollon
29-10-2007, 21:05
а вдруг идиотика нашли для отмазки? может, это и не он всё делал? по-моему, в 48 признался. там попробуй не признайся.Да не, "там попробуй не признайся", это больше подходит для инквизиции, чем для современного государства. Не думаю, что поймали первого подозреваемого и замучили до показаний...
Вроде, там и без него все доказали.

Так как казни под пытками уже нет ни в одном цивилизованном государстве, казнь через повешение считается одним из самых мучительных и простых. Думаю, что для такого типа преступников было бы в самый раз.

juljashka
29-10-2007, 21:14

я за мучительную казнь для всех убийц и насильников!!!!!!!!!!!!

Лёха
29-10-2007, 21:14
Да не, "там попробуй не признайся", это больше подходит для инквизиции, чем для современного государства.
.

наивный :gy:

ладно, будем считать, что поймали виновного :)
тогда неплохо было бы отдать его в руки родственников убитых.

rok
29-10-2007, 22:10
Не повешание слишком мягко. Надо, что-нибудь в стиле средневековья вроде снимания кожи или распятия.

rok
29-10-2007, 22:23
Ну не надо обобщать. Не забывайте, что убийцу или насильника жертва сама может спровоцировать. В некоторых случаях убийцу оправдать хочется. Допустим а армии деды издевались анд новобранцем, избивали его насиловали, деньги, посылки отнимали, ну он не выдержал и пострелял их, за что ему казнь? А за изнасилование исключительную меру это явный перебор, по крайней мере за простое изнасилование без отягчающих обстоятельств.

rok
29-10-2007, 22:25
а вдруг идиотика нашли для отмазки? может, это и не он всё делал? по-моему, в 48 признался. там попробуй не признайся.
Убийства прекратились, да и на одних признательных показаниях такие дела не строятся, там ещё куча доказательств нужно.

Dark Scorpion
30-10-2007, 15:59
Так как казни под пытками уже нет ни в одном цивилизованном государстве, казнь через повешение считается одним из самых мучительных и простых. Думаю, что для такого типа преступников было бы в самый раз.

Нет, повешенье (европейским методом) довольно гуманно. На мой взгляд самая жуткая казнь из современных это электрический стул.

MihaNik
30-10-2007, 17:01
Не повешание слишком мягко. Надо, что-нибудь в стиле средневековья вроде снимания кожи или распятия.
зачем так жестоко ,надо чтоб польза была обоюдная, создать штраф баты для штурмов неприступных укреплений ,а в мирное время "биороботов" для разминирования всякого дерьма заложенного другими маньяками ....

только вот правозащитники непозволят ....

m&m
30-10-2007, 17:38
Нет, повешенье (европейским методом) довольно гуманно. На мой взгляд самая жуткая казнь из современных это электрический стул.

самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками...

Iruxa
30-10-2007, 17:50
Хуже,чем сгореть заживо...темболее на костре...на мой взгляд страшнее не бывает...

rewrew
30-10-2007, 17:57

Нужно чтоб мире везде было доведённое до совершенства следсвие и процессуальное дело - за убийства Чикаатило было казнено 4 невинных человека, плюс один судья застрелился не выдержав позора в маленьком городке.

Мы все наверное знакомы с практикой когда судят не виновного, а просто того на кого следователь показал, или так сказать более подходящего под данную статью.

FINOCHKA
30-10-2007, 17:58
Я против "смертной казни"

navigator70
30-10-2007, 18:11
Я только за!!!!Но нужно быть 100% уверенным в виновности!

FINOCHKA
30-10-2007, 18:16
А разве у судьи есть 100% право лишать жизни человека?

navigator70
30-10-2007, 18:24

у судьи есть,но органы дознания должны работать на отлично!

rewrew
30-10-2007, 18:25

Это надо своими глазами видеть.

Ilya
30-10-2007, 18:32
Нельзя применять смертную казнь. Просто потому, что всегда есть возможность казнить невиновного - а казнь необратима, и исправить ничего нельзя. Не может быть 100% доказательства вины - сколько мы таких случаев знаем:
1. Ошибка следствия
2. Умысел следствия
3. Просто подстава
4. Стечение обстоятельств
5. Судебная ошибка

и т.д.

И признание не является доказательством - у человека может быть много причин себя оговорить - от психического заболевания до пыток.
Проще всего ответить для себя на этот вопрос, если представить себе, что в такую ситуацию попал ваш сын, отец, мать, дочь... При этом вы уверены, что он (она) не виновны, но его (ее) отдают под суд.
Как, вы еще за смертную казнь?

FINOCHKA
30-10-2007, 18:33
у судьи есть,но органы дознания должны работать на отлично!
Я думаю, что такого права ни у кого нет.
это тоже самое убийство. И я не думаю, что его нужно разрешить по-закону.

navigator70
30-10-2007, 18:57
Нельзя применять смертную казнь. Просто потому, что всегда есть возможность казнить невиновного - а казнь необратима, и исправить ничего нельзя. Не может быть 100% доказательства вины - сколько мы таких случаев знаем:
1. Ошибка следствия
2. Умысел следствия
3. Просто подстава
5. Судебная ошибка

и т.д.

И признание не является доказательством - у человека может быть много причин себя оговорить - от психического заболевания до пыток.
Проще всего ответить для себя на этот вопрос, если представить себе, что в такую ситуацию попал ваш сын, отец, мать, дочь... При этом вы уверены, что он (она) не виновны, но его (ее) отдают под суд.
Как, вы еще за смертную казнь?

Ок!я согласен со всеми вами,что 1. Ошибка следствия
2. Умысел следствия
3. Просто подстава
5. Судебная ошибка
Но один вопрос: вот по телеку в воскресение было-мужик увел 4(четырех)летнюю девочку,изнасиловал и убил жестоко с пытками!И что оставлять ему гаду жизнь?!!!!
Ответте чесно!я бы таких по лентам бы поласовал!

navigator70
30-10-2007, 19:03
Я думаю, что такого права ни у кого нет.
это тоже самое убийство. И я не думаю, что его нужно разрешить по-закону.

чисто по человечески я конечно за гуманизм,но скажите об етом жителям Беслана,или тем родных кого убили за мобилныи или просто хотели на машине покататся и перерезали матери 2 детеи горло!

Лёха
30-10-2007, 19:20
Нужно чтоб мире везде было доведённое до совершенства следсвие и процессуальное дело - за убийства Чикаатило было казнено 4 невинных человека, плюс один судья застрелился не выдержав позора в маленьком городке.

Мы все наверное знакомы с практикой когда судят не виновного, а просто того на кого следователь показал, или так сказать более подходящего под данную статью.

остаётся только догадываться - и чего это они, собственно, признались в том, что не делали...... я бы в первую очередь расстреливал следователей. гыыы

pofigist
30-10-2007, 19:28
остаётся только догадываться - и чего это они, собственно, признались в том, что не делали...... я бы в первую очередь расстреливал следователей. гыыы
Смешно с тебя. Чего тут догадываться? После типичной обработки в ментовке ты признаешся в убийстве Кеннеди и все висяки раёна на себя возьмешь

FINOCHKA
30-10-2007, 19:31
чисто по человечески я конечно за гуманизм,но скажите об етом жителям Беслана,или тем родных кого убили за мобилныи или просто хотели на машине покататся и перерезали матери 2 детеи горло!
Конечно, когда разговор заходит о таких убийствах, то первая мысль - это самое ужасное наказание этому человеку - то есть смерть.
Но! Одобрять "смертную казню" - это, грубо говоря, "оправдывать" какое-либо убийство на законном основании.

Лёха
30-10-2007, 19:34
Смешно с тебя. Чего тут догадываться? После типичной обработки в ментовке ты признаешся в убийстве Кеннеди и все висяки раёна на себя возьмешь

первая чать моего поста была иронична.

navigator70
30-10-2007, 20:11
Конечно, когда разговор заходит о таких убийствах, то первая мысль - это самое ужасное наказание этому человеку - то есть смерть.
Но! Одобрять "смертную казню" - это, грубо говоря, "оправдывать" какое-либо убийство на законном основании.

Ну я же не говоря что вот так взять и расстрелять,нет конечно нужно на 110% быть уверенным в том что имено етот человек виновен!сеичас с етим попроше,ДНА тесты и тому подобное!вы даже статистику посмотрите в Сша,в штатах где смертная казнь там и убииств меньше!

Лёха
30-10-2007, 20:17
Ну я же не говоря что вот так взять и расстрелять,нет конечно нужно на 110% быть уверенным в том что имено етот человек виновен!сеичас с етим попроше,ДНА тесты и тому подобное!вы даже статистику посмотрите в Сша,в штатах где смертная казнь там и убииств меньше!

статистика дело такое.... в Финляндии всё гуманно...и преступности нет. и убийств мало. когда за воровство во Франции рубили руки на площади - был пик карманных краж, ибо в толпе зевак, пришедших поглазеть на экзекуцию, было легче тырить.

navigator70
30-10-2007, 20:22
статистика дело такое.... в Финляндии всё гуманно...и преступности нет. и убийств мало. когда за воровство во Франции рубили руки на площади - был пик карманных краж, ибо в толпе зевак, пришедших поглазеть на экзекуцию, было легче тырить.

и все равно я за кардинальныи метод против убииц и насильников!Даже какои то маньяк сказал что только смерть меня остановит!Вот.

Лёха
30-10-2007, 20:24
и все равно я за кардинальныи метод против убииц и насильников!Даже какои то маньяк сказал что только смерть меня остановит!Вот.

а почему тут таких серийных убийц-маньяков не бывает?

navigator70
30-10-2007, 20:27
а почему тут таких серийных убийц-маньяков не бывает?

а надо немного подождать,с таким мягким законодательством появятся!

Утрiй
30-10-2007, 20:28
4(четырех)летнюю девочку,изнасиловал и убил жестоко с пытками!И что оставлять ему гаду жизнь?!!!!

Ну так надо понимать, оставлять жизнь, но какую жизнь...
Жизнь на много мучительнее смерти, тем более она и есть сама по себе медленная смерть. А в быстрой смерти, пускай это ток или что-то другое, в ней нет столько мучений, сколько в той, что исчесляется годами.
m&m, прав:
"самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками..."

И лично меня посещало видение, какой ужас испытывает такой заключонный. Я сам очнулся просто в угаре.

Apollon
30-10-2007, 20:28
наивный :gy:

ладно, будем считать, что поймали виновного :)
тогда неплохо было бы отдать его в руки родственников убитых.Лёха, а я не знал, что ты, оказывается, связан с правосудием и знаешь страшные тайны о том, что там на самом деле происходит! :gy:

Не повешание слишком мягко. Надо, что-нибудь в стиле средневековья вроде снимания кожи или распятия.У Iruxa в посте уже есть, что смерть на костре считается самой мучительной. У меня как-то книга была "1001 смерть", где рассказывали о самых известных убийцах в истории, и казнях. В итоге смерть на костре была признана "нумеро уно".

А разве у судьи есть 100% право лишать жизни человека?А почему нет? Человек-то решает судьбы всего животного мира на планете, а человек сам по себе - такое же животное, только умное. Так что я лично не вижу ничего в том, что убийцам давать "вышку".

Сан Саныч
30-10-2007, 20:30
Почему то никто не задался вопросом а почему собственно заменили смертную казнь пожизненным заключением? Такие ли уж гуманисты пошли на это? Да, с одной стороны, у человека невинно обвиненного появляется шанс на оправдание и такие случаи уже были.Что разумеется хорошо. С другой, что "лучше" для настоящего убийцы, маньяка, растлителя малолетних....? Мнгновенная легкая смерть или медленное, унизительное существование в каменном мешке, без каких либо перспектив и надежд? Учитывая при этом российские реалии такой "вечной" жизни осужденным на нее наверное могут посочуствовать даже адепты червертования с вытягиванием жил.....

pofigist
30-10-2007, 20:31
Если за изнасилование растреливать, то тетки ух как будут наживаться. Или бабло засылай или вышак принимай. Инсцинировки ради шантажа будут на каждом шагу

FINOCHKA
30-10-2007, 20:31
А почему нет? Человек-то решает судьбы всего животного мира на планете, а человек сам по себе - такое же животное, только умное. Так что я лично не вижу ничего в том, что убийцам давать "вышку".
Если рассуждать по-твоему, то первый вопрос: А за что же тогда судить убийцу, если он имеет право решать судьбу другого человека, убив его?

Apollon
30-10-2007, 20:34
Ну так надо понимать, оставлять жизнь, но какую жизнь...
Жизнь на много мучительнее смерти, тем более она и есть сама по себе медленная смерть. А в быстрой смерти, пускай это ток или что-то другое, в ней нет столько мучений, сколько в той, что исчесляется годами.
m&m, прав:
"самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками..."

И лично меня посещало видение, какой ужас испытывает такой заключонный. Я сам очнулся просто в угаре.Ну, если все таки жизнь иногда мучительнее смерти, может стоит быть более гуманными к убийцам и казнить...? :zum:

В одиночке чувак может отказаться от еды и воды, и в итоге остаться лежать на полу, пока его не переведут в лазарет. Потом попытается бежать и будет или застрелен, или объявят в розыск.
Увы, не что не вечно, ни минуты радости, ни страдания.

Лёха
30-10-2007, 20:38
а надо немного подождать,с таким мягким законодательством появятся!

пока не было. сколько ещё ждать? от чего появятся - от сырости?

Лёха
30-10-2007, 20:41
Лёха, а я не знал, что ты, оказывается, связан с правосудием и знаешь страшные тайны о том, что там на самом деле происходит! :gy:
.

тссс.... тиха! нас же читают и прослушивают!!! :)
кто на эту тему пишет - ЖЖ закроют, на вид поставят.
уже писали тут , кто на сколько наговорил на форуме гыгыгы

Apollon
30-10-2007, 20:43
Если рассуждать по-твоему, то первый вопрос: А за что же тогда судить убийцу, если он имеет право решать судьбу другого человека, убив его?
По тому, что убийца представляет угрозу для жизни окружающих людей, - т.к. казнит не виновных по собственному усмотрению, - а правосудие нет, так как казнит убийцу, так как он казнит не виновных по собственному усмотрению. Теперь яснее?

pofigist
30-10-2007, 20:45
По тому, что убийца представляет угрозу для жизни окружающих людей, - т.к. казнит не виновных по собственному усмотрению, - а правосудие нет, так как казнит убийцу, так как он казнит не виновных по собственному усмотрению. Теперь яснее?
А как ты к килерам относишься, которые по своему личному желанию никого мочить не будут, а тока по заказу?

Утрiй
30-10-2007, 20:47
Ну, если все таки жизнь иногда мучительнее смерти, может стоит быть более гуманными к убийцам и казнить...? :zum:

По моему вообще не должно быть менее или более, т.к. единожды гуманизм -противоположное жестокости понятие. Уметь черпать пользу для человечества, занимаясь с каждым человеком по отдельности, такой гуманизм можно признать. Изучая убийц стараться сделать так, чтобы их не возникало больше. А опыт смертельных казней доказывает, что избавить человечество от данного элемента они не могут, значит нужно брать проблему за рога и зучать на месте, пока она здесь, а не ждать пока она переродиться в ком-нибудь другом, когда её будет сложнее вычеслить, пока она не проявит себя сама.

Apollon
30-10-2007, 21:29
А как ты к килерам относишься, которые по своему личному желанию никого мочить не будут, а тока по заказу?Твой вопрос действительно заставил задуматься... Киллеры, хоть и мочат по заказу, делают это добровольно, т.е. по собственному желанию. Само собой, я не считаю это достойной професией, а в Азии, к примеру, их ждет именно та учсть, о которой тут ведем дискуссию.

... Изучая убийц стараться сделать так, чтобы их не возникало больше. А опыт смертельных казней доказывает, что избавить человечество от данного элемента они не могут, значит нужно брать проблему за рога и зучать на месте, пока она здесь, а не ждать пока она переродиться в ком-нибудь другом, когда её будет сложнее вычеслить, пока она не проявит себя сама.Эту проблему уже пытаются решить ужас сколько лет, а она все есть. Так что ничего и не остается: где-то "вышка", где-то пожизненное.

navigator70
30-10-2007, 21:31
А почему нет? Человек-то решает судьбы всего животного мира на планете, а человек сам по себе - такое же животное, только умное. Так что я лично не вижу ничего в том, что убийцам давать "вышку".[/QUOTE]

Вот и я таково же мнения!

navigator70
30-10-2007, 21:51
пока не было. сколько ещё ждать? от чего появятся - от сырости?

от осазнаниия того что нет неотвративности наказания!приведу пример:один мужчинка здесь в Фи,4 г.назад нистого ни с сего пырнул ножем совсем не знакомого человека,в сердце,ну обошлось правда парень стал инвалидом!ну живои.мужчинке дают2 года он в отпуске!!!из тюрмы опять наподает на етого парня уже с молотком!добавляют еше полгода!он выходит и опять пыряет ножом другова незнакомого прохожего!опять 2 г
ода из которого отсидел только один!так что сырости никакои нету!Такие вот дела!

Лёха
30-10-2007, 22:30
от осазнаниия того что нет неотвративности наказания!приведу пример:один мужчинка здесь в Фи,4 г.назад нистого ни с сего пырнул ножем совсем не знакомого человека,в сердце,ну обошлось правда парень стал инвалидом!ну живои.мужчинке дают2 года он в отпуске!!!из тюрмы опять наподает на етого парня уже с молотком!добавляют еше полгода!он выходит и опять пыряет ножом другова незнакомого прохожего!опять 2 г
ода из которого отсидел только один!так что сырости никакои нету!Такие вот дела!

Классное словечко )))))
ошибки автоматом правил, сорри.

navigator70
30-10-2007, 22:36
Классное словечко )))))
ошибки автоматом правил, сорри.
Ну спасибо,что поправили!

Лёха
30-10-2007, 22:39
Ну спасибо,что поправили!

всегда пожалуйста :)

Dark Scorpion
30-10-2007, 22:41
самая жуткая смерть - это одиночка без права помилования... кирпичный мешок 2х2, железная кровать, окно с решетками...

И что? Один кардинал просидел 30 лет в мешке 1,5 на 1,5 и ничего, вышел, дожил жизнь... Когда человек остается жив у него всегда остается надежда что все еше обратимо. А когда преступник понимает что все каюк, и следуюший судья будет только на страшном суде... Он обычно остерегается совершать преступления на "вышку".

Dark Scorpion
30-10-2007, 22:47
Учитывая при этом российские реалии такой "вечной" жизни осужденным на нее наверное могут посочуствовать даже адепты червертования с вытягиванием жил.....

А какого черта я должен платить за содержание этих монструозов?

И к стати это все равно жизнь. За которую человек будет боротся.

navigator70
30-10-2007, 22:54
И что? Один кардинал просидел 30 лет в мешке 1,5 на ,15 и ничего, вышел, дожил жизнь... Когда человек остается жив у него всегда остается надежда что все еше обратимо. А когда преступник понимает что все каюк, и следуюший судья будет только на страшном суде... Он обычно остерегается совершать преступления на "вышку".

Абсолютно согласен с вами!

Сан Саныч
30-10-2007, 23:32

Платим мы за содержание увы не только этих монстров...Но повторю, у людей, которые могли быть ошибочно осуждены на пожизненное в этом случае появляется шанс на восстановление справедливости. Пусть это будет даже один человек из сотни, тысячи.... Понимаю, что такое звучит почти кощунственно в стране, где привыкли жить по поговорке: лес рубят- щепки летят, но этой щепкой может стать ваш сын, брат, отец или даже вы сами или я. А с того света человека возвращать пока еще никому не удавалось.
Да и жизнью назвать то, что ожидает "вечников" назвать сложно. Классиков почитайте. Того же Солженицина с Шаламовым. В их рассказах многие герои именно быструю смерть предпочли мучениям, котрые все таки могли когда то закончится!

Dark Scorpion
31-10-2007, 00:10
Пусть это будет даже один человек из сотни, тысячи.... Да и жизнью назвать то, что ожидает "вечников" назвать сложно. Классиков почитайте. Того же Солженицина с Шаламовым. В их рассказах многие герои именно быструю смерть предпочли мучениям, котрые все таки могли когда то закончится!

Жизнь есть жизнь. В армии, на зоне, в бою. И человек за нее будет цеплятся зубами до конца.

Смертная казнь нужна. Необязательно "завтра на рассвете". Казнь может быть совершена и через год после осуждения. А раз за год невиновность не доказана... значит небудет доказана никогда.

Сан Саныч
31-10-2007, 00:23
А раз за год невиновность не доказана... значит небудет доказана никогда.
На той неделе смотрел американский документальный фильм как раз по теме. "Смертник" освободился через десять лет, только после совершенно случайного нахождения настоящего виновного. Могли и не найти через десять, а через пятнадцать..... Как тут быть? А вы только год даете....

atitievs
31-10-2007, 00:24
хттп://щщщ.газета.ру/2005/09/13/оа_170624.штмл

А давайте мы Вас к смертной казни приговорим. Ребят, мы про какую страну говорим. которая к смерти приговаривает?

pofigist
31-10-2007, 00:39
И что? Один кардинал просидел 30 лет в мешке 1,5 на 1,5 и ничего, вышел, дожил жизнь... Когда человек остается жив у него всегда остается надежда что все еше обратимо. А когда преступник понимает что все каюк, и следуюший судья будет только на страшном суде... Он обычно остерегается совершать преступления на "вышку".
Хрень........... Лично не боялся бы вышки, а вот мучений и пожизненного- точно.....

Dark Scorpion
31-10-2007, 00:47
Хрень........... Лично не боялся бы вышки, а вот мучений и пожизненного- точно.....

А ты когда нибудь смотрел смерти в глаза? Поверь, не самое лучшее зрелище. А рассратся с жизнью человек может всегда! Но почему то многие осужденные на пожизненное этого не делают.

Сан Саныч
31-10-2007, 00:50
А рассратся с жизнью человек может всегда! Но почему то многие осужденные на пожизненное этого не делают.
Как по-вашему они это могут сделать? Головой, с метрового разбега, в стенку, а потом оставшиеся лет 10-20 под себя испражняться или вены полусгнившими зубами попробовать перегрызть.....?

pofigist
31-10-2007, 00:55
А ты когда нибудь смотрел смерти в глаза? Поверь, не самое лучшее зрелище. А рассратся с жизнью человек может всегда! Но почему то многие осужденные на пожизненное этого не делают.
Да, было такое. Сложно за них говорить, но если так накосячить, то подохнуть должно быть высшей целью...

atitievs
31-10-2007, 00:59
Ребят, давно я здесь не был. Но хрень как несли вы раньше, так и несёте.

Dark Scorpion
31-10-2007, 01:04
Как по-вашему они это могут сделать? Головой, с метрового разбега, в стенку, а потом оставшиеся лет 10-20 под себя испражняться или вены полусгнившими зубами попробовать перегрызть.....?

Помнится люди себе языки откусывали, а на зоне это очень легко, попытка к побегу/нападение на охранника и груз 200.

atitievs
31-10-2007, 01:07
Помнится люди себе языки откусывали, а на зоне это очень легко, попытка к побегу/нападение на охранника и груз 200.

И давно ты с зоны откинулся?

Сан Саныч
31-10-2007, 01:12
Как просто оказывается! Откусил себе язык и все. Только что то подобными методами самоликвидации не пользуются даже те, кто эфтаназию предпочитает взамен оставшимся нескольким месяцам мучительной жизни, зная свой смертельный диагноз. Просят кого-нибудь либо укольчик сделать, либо крантик перекрыть....

pofigist
31-10-2007, 01:12
Уууу. не был, может и не надо? хрень где...?

Dark Scorpion
31-10-2007, 01:17

Давно бы бросили... тяжелая она однако :)

atitievs
31-10-2007, 01:19
Уууу. не был, может и не надо? хрень где...?

Ты убивать пробовал, что так легко о лишении жизни рассуждаете?

Утрiй
31-10-2007, 06:42
Эту проблему уже пытаются решить ужас сколько лет, а она все есть. Так что ничего и не остается: где-то "вышка", где-то пожизненное.
Методы решения развиваются равно с ростом сознания и учёности людей.
И биться с решением проблемы нужно до последнего. Любая преступность это слабость и болезнь, в первую очередь, всего общества в целом, как и наркомания. Просто на кого-то одного из десяти или ста обычно выпадает жребий.
Повторюсь ещё раз, вышка не решает проблемы, а значит - глупость бесполезная.

Утрiй
31-10-2007, 06:50
Хочу добавить религиозный аспект к своему посту. Изгоняя дьявола из человека, путём лишения жизни, мы их разлучаем, но не исгоняем дьявола из человечества, тот человек может и отправляется в ад, но бес остаётся здесь, ищет новую жертву одержимости.

Dark Scorpion
31-10-2007, 10:25

Ну... Если так думать, то можно от любых методов отказатся, так как они не принесли результатов... Так может ничего не делать, распустить законодательные органы... Пусть бегают одержимые, авось одумаются

Saukko
31-10-2007, 10:36
дитя истинну глаголит :hlop:

мы же не решаем-что государство захочет-то и сделает- и везеде "двойные стандарты"
90% политиков за смертную казнь- в душе..
а на работе гуманисты...

monty
31-10-2007, 10:59
Зачем смертная казнь, надо родственникам жертвы отдавать с оффициальным разрешением делать что хотят. А ворам руки рубить. И все само-собой образуется.

Apollon
31-10-2007, 11:39
Ребят, давно я здесь не был. Но хрень как несли вы раньше, так и несёте.На форуме много разных тем. Если по собственному мнению в какой-то теме несут ахинею, можно или поменять тему, или вступить в дискуссию. Может быть два варианта: или есть что сказать по теме, или нет.

... Лично не боялся бы вышки, а вот мучений и пожизненного- точно.....А я бы наоборот. Как тут уже сказали, пока жив, есть надежда, что времена изменятся, и страдания закончатся. А вот когда сидишь в камере смертников, дают последний ужин, а потом ведут на эшафот, тогда и начинаeтся ужас со всеми возможными переживаниями.

...Но повторю, у людей, которые могли быть ошибочно осуждены на пожизненное в этом случае появляется шанс на восстановление справедливости...Думаю, что стоит все таки поговорить о морали. Если доказали вину убийцы, то "да" или "нет" смертной казни?

rok
31-10-2007, 12:23
Конечно есть, на то он и судья. Государство предоставило ему соответствующие право и полномочия.

rok
31-10-2007, 12:26
Одобрять "смертную казню" - это, грубо говоря, "оправдывать" какое-либо убийство на законном основании.
Так на законном же!!! Или ты и убийство солдатом врага не одобряешь???

rok
31-10-2007, 12:34
когда за воровство во Франции рубили руки на площади - был пик карманных краж, ибо в толпе зевак, пришедших поглазеть на экзекуцию, было легче тырить.
Так ловить не умели, ментов мало было, щас дейсвительно с помощью разных криминалистических методов и понатыканных везде камер число которых растёт гораздо легче и вычислить преступника и доказать его вину. Щас в штатах десятки человек осужденные за разные преступления оправдываются благодаря тестам ДНК если бы у советских ментов были те криминалистические возможности которые есть сейчас то не было бы тех 4 расстреляных невиновных по делу чикатило.

Лёха
31-10-2007, 12:40
если бы у советских ментов были те криминалистические возможности которые есть сейчас то не было бы тех 4 расстреляных невиновных по делу чикатило.

ты ещё скажи, что и 37-ого года не было бы ))))))))))

rok
31-10-2007, 12:42
И лично меня посещало видение, какой ужас испытывает такой заключонный. Я сам очнулся просто в угаре.
Человек тварь такая, что он ко всему привыкает, может привыкнуть и к жизни в каменном мешке, к тому же недавно смотрел репортаж с одной из зон для бессрочников там идёт либерализация постабление режима, в камере одного из ппожизненных стоит комп скоро небось разрешат радио или тв.

rok
31-10-2007, 12:48
Человек-то решает судьбы всего животного мира на планете, а человек сам по себе - такое же животное, только умное. Так что я лично не вижу ничего в том, что убийцам давать "вышку".
Вышка это пожизненное, смертная казнь это не высшая а исключительная мера наказания или как говорили в начале советской власти социальной защиты.

rok
31-10-2007, 12:53
У Iruxa в посте уже есть, что смерть на костре считается самой мучительной. У меня как-то книга была "1001 смерть", где рассказывали о самых известных убийцах в истории, и казнях. В итоге смерть на костре была признана "нумеро уно".
Я имел в виду, что кроме обычного расстрела надо ввести несколько видов мучительной смертной казни в зависимости от тяжести вины и мучений которые испытывали жертва и её родные. Так же можно было бы ввести такую казнь как передача учёным для оппытов, вот уж точно врагу не пожелаешь.

Лёха
31-10-2007, 12:55
Я имел в виду, что кроме обычного расстрела надо ввести несколько видов мучительной смертной казни в зависимости от тяжести вины и мучений которые испытывали жертва и её родные. Так же можно было бы ввести такую казнь как передача учёным для оппытов, вот уж точно врагу не пожелаешь.

хехехехе здравая мысль! я давно об этом говорю! а то всё на животных норовят испытывать. а как животные к этому относятся? им это надо? если кому-то интересны данные опыты - ставьте их на своих детях. или на себе самих.

rok
31-10-2007, 12:59
Убийца как раз такого права не имеет, его может дать только государство. Соответственно тот кто убил отнял чужую жизнь не имея на то государственного "благословления" а по тому и должен отвечать по всей строгости закона с учётом всех отягчающий и смягчающих обстоятельств.

rok
31-10-2007, 13:03
ты ещё скажи, что и 37-ого года не было бы ))))))))))
Ты не путай ошибки в следствии и целенаправленные политические репрессии по прямому приказу руководства страны.

rok
31-10-2007, 13:11
Полностью согласен, их ведь и содержать приходится, а это бюджетные деньги которые не пойдут на детские сады, новое оружие для армии, дороги, уличное освещение и т.д.

rok
31-10-2007, 13:20
Ты убивать пробовал, что так легко о лишении жизни рассуждаете?
Ну ведь не участники форума казнить собираются. уж несколько палачей государство наберёт без проблем.

rok
31-10-2007, 13:27
Методы решения развиваются равно с ростом сознания и учёности людей.
И биться с решением проблемы нужно до последнего. Любая преступность это слабость и болезнь, в первую очередь, всего общества в целом, как и наркомания. Просто на кого-то одного из десяти или ста обычно выпадает жребий.
Я преподаю на высшем образованию криминологию (наука о причинах преступности) и увлекаюсь социологией и могу сказать как человек очень хорошо знающий проблемму, то что ты пишешь это чушь. Зоны то же не решают проблеммы престиупности, так что все колонии и тюрьмы закрыть а зеков на волю следуя твоей логике. Исключительныя мера, это не то, что привано решить проблемму вообще, а лишь одно из средств которое применяется в комплексе. Единственный способ решить проблемму преступности это промывка могзов с самого детства, это я как учёный специализирующийся на проблеме заявляю.

rok
31-10-2007, 13:32
Зачем смертная казнь, надо родственникам жертвы отдавать с оффициальным разрешением делать что хотят. А ворам руки рубить. И все само-собой образуется.
Как криминолог говорю, вы не правы в обоих случаях. :xpain: Увы.

monty
31-10-2007, 14:29
Как криминолог говорю, вы не правы в обоих случаях. :xpain: Увы.
Не совсем понял, какая здесь связь с криминологией. В первом случае - все по справедливости - и не будут надеяться на добрых прокуроров и продажных адвокатов. Во втором - нет рук, нет воровства.

Лёха
31-10-2007, 14:30
нет рук, нет воровства.

гыгыгыыыыы
нет ножек - нет и дискотеки ))))

pofigist
31-10-2007, 14:39
Может еще и жить начнем по законам шариата? Ето, чисто их мулька. прокурор и суд все пусть решают, а не больные на бошку родственнички. есть такие индивиды, которых мочить надо еще в дет.саду и за их смерть надо медаль давать, а не на расправу.........

Marmir
31-10-2007, 14:40
а я против смертной казни. вот.

pofigist
31-10-2007, 14:42
а я против смертной казни. вот.
Почему? Обоснуй

Marmir
31-10-2007, 14:46
Почему? Обоснуй
патамушта не вижу за собой или за кем другим права определять чужую жизнь.

pofigist
31-10-2007, 14:50
патамушта не вижу за собой или за кем другим права определять чужую жизнь.
Нравится тебе ето или нет, но всегда кто то будет главнее и будет решать за других жить или подохнуть........

Marmir
31-10-2007, 14:51
Нравится тебе ето или нет, но всегда кто то будет главнее и будет решать за других жить или подохнуть........
ясно дело. но вопрос-то ко мне, вот я и отвечаю - я против.

Apollon
31-10-2007, 15:37
патамушта не вижу за собой или за кем другим права определять чужую жизнь.Можно ли провести аналогию, что ты так же против забива животных на мясо, ибо человек и там решает чужую жизнь?

Marmir
31-10-2007, 15:43
Можно ли провести аналогию, что ты так же против забива животных на мясо, ибо человек и там решает чужую жизнь?
вообще говоря, против... но тут дело такое: животное - оно не человек, а вот равного себе я б на мясо забивать не стала...

Лёха
31-10-2007, 16:08
животные лучше людей. особенно кошки. люди бывают просто отвратительные. а где вы видели хоть одну отвратительную кошку?

Olka
31-10-2007, 16:09
вообще говоря, против... но тут дело такое: животное - оно не человек, а вот равного себе я б на мясо забивать не стала...

Я бы тоже не стала, хотя бы потому, что осуждённый на казнь человек может оказаться и невиновным. Интересно было бы узнать статистику, сколько человек были признаны невиновными уже после того, как приговор был приведён в исполнение?

Marmir
31-10-2007, 16:09
животные лучше людей. особенно кошки. люди бывают просто отвратительные. а где вы видели хоть одну отвратительную кошку?
отвратительность - понятие субьективное. некоторым и кошки отвратительны...

Marmir
31-10-2007, 16:10
Я бы тоже не стала, хотя бы потому, что осуждённый на казнь человек может оказаться и невиновным. Интересно было бы узнать статистику, сколько человек были признаны невиновными уже после того, как приговор был приведён в исполнение?
ето тока если у бога спросить...

Лёха
31-10-2007, 16:13
отвратительность - понятие субьективное. некоторым и кошки отвратительны...

шариковым.....

Olka
31-10-2007, 16:13
ето тока если у бога спросить...

Я имею в виду именно доказанные факты невиновности. Но они конечно скрыты за семью печатями, как же, столько голов полетит, вернее портфелей.

Marmir
31-10-2007, 16:16
Я имею в виду именно доказанные факты невиновности. Но они конечно скрыты за семью печатями, как же, столько голов полетит, вернее портфелей.
ето тоже момент интересный: пока невинно осужденный жив, шансы что будет что-то происходить в плане поиска настоящего виновника несколько выше, чем в случае совершившейся казни.

Olka
31-10-2007, 16:20
ето тоже момент интересный: пока невинно осужденный жив, шансы что будет что-то происходить в плане поиска настоящего виновника несколько выше, чем в случае совершившейся казни.

Вот именно. Хотя бы ещё не слишком поздно.

Haha
31-10-2007, 16:28
Вчера вынесли приговор "битцевскому маньяку" - пожизненное заключение, доказанными признаны 48 убийств, сам он утверждал о 61-ом... план у него был 64 - по количеству шахматных клеточек...
Поживет еще, порадуется весеннему солнышку... поиграет в шахматы...
А так я тоже - "за гуманизьм и дело мира"...
:(

Ray
31-10-2007, 16:45
Вчера вынесли приговор "битцевскому маньяку" - пожизненное заключение, доказанными признаны 48 убийств, сам он утверждал о 61-ом... план у него был 64 - по количеству шахматных клеточек...
Поживет еще, порадуется весеннему солнышку... поиграет в шахматы...
Это смотря куда его посадят. Может и не поживет.

Утрiй
31-10-2007, 17:11
Я преподаю на высшем образованию криминологию (наука о причинах преступности) и увлекаюсь социологией и могу сказать как человек очень хорошо знающий проблемму, то что ты пишешь это чушь. Зоны то же не решают проблеммы престиупности, так что все колонии и тюрьмы закрыть а зеков на волю следуя твоей логике. Исключительныя мера, это не то, что привано решить проблемму вообще, а лишь одно из средств которое применяется в комплексе. Единственный способ решить проблемму преступности это промывка могзов с самого детства, это я как учёный специализирующийся на проблеме заявляю.
Ну спасибо, что ранее уточнил в посте к Апполону, это, что вышка - не смертная казнь, а то имелось ввиду именно она. Я не против зон, а против смертной казни, как (подрузумевается) сдерживающего фактора запугивания и против, тем более, дополнительных к ней, мер мучений, как фактора мести также.
Как ты и сказал, согласен, есть целый комплекс, куда входят наверное всевозможные методы, ориентирующиеся на всевозможные источники и науки.
Лично я знаю по себе, как происходит одержимсть и как совершаются преступления, как подтачиваются поступки и т.д. И решив проблему в себе, считаю, что её можно решить и в другом.
Есть огромная трудность в избавлении, ведь известно, что когда преступник сел, причиной может тут же овладеть каталепсис, а если тот выйдет на свободу, то тут же может проснуться причина и ... На самом деле та причина летает в другом месте, пока здесь не способна действовать.

Marmir
31-10-2007, 17:15
считаю, ето - лучший пост! сразу видно - серьезный человек, ученый, преподаватель...

Утрiй
31-10-2007, 17:26
Да, Marmir, только вот перебор с детскими мозгами, в которых промывать то ещё нечего.
Атмосфераочень важна. На полное оздоровление ещё, неизвестно, сколько уйдёт времени. Скорее всего всё новые пришествия, может каких сверх-чуд, ускоряют процесс и очищают нас, но всёравно всё так тянется и тянется... Так долго.

navigator70
31-10-2007, 17:49
На форуме много разных тем. Если по собственному мнению в какой-то теме несут ахинею, можно или поменять тему, или вступить в дискуссию. Может быть два варианта: или есть что сказать по теме, или нет.

А я бы наоборот. Как тут уже сказали, пока жив, есть надежда, что времена изменятся, и страдания закончатся. А вот когда сидишь в камере смертников, дают последний ужин, а потом ведут на эшафот, тогда и начинается ужас со всеми возможными переживаниями.

Думаю, что стоит все таки поговорить о морали. Если доказали вину убийцы, то "да" или "нет" смертной казни?

Как всегда согласен с вами на 100%!

Apollon
31-10-2007, 17:54
вообще говоря, против... но тут дело такое: животное - оно не человек, а вот равного себе я б на мясо забивать не стала...Филосовский вопрос: чем человек отличается от животного? Как и писал уже в некоторых темах, человек - млекопитающее, живородящее и теплокровное животное. Не имеет классов (как и коала, кстати). Просто сообщество людей может называть себя цивилизацией, в отличие от дельфинов, скажем, т.к. мы способны к техническому прогрессу и научному познанию окружающего мира. И, кстати, некоторы животные так же не едят себе подобных.

PS: Как факт: человеческое мясо на вкус сладкое, а потому животное, попробовшее его, ликвидируют, т.к. появляется привычка.

животные лучше людей. особенно кошки. люди бывают просто отвратительные. а где вы видели хоть одну отвратительную кошку?Я вот к кошкам равнодушен. А есть такие породы, полностью лысые, со сморщеной кожей..., niihen en koskisi edes pitkällä tukulla. :xdeg:

... осуждённый на казнь человек может оказаться и невиновным...Оленька, давайте поговорим именно о морали. Представим, что вина доказана. Казнить или пожизненное?

Marmir
31-10-2007, 17:59
Филосовский вопрос: чем человек отличается от животного? Как и писал уже в некоторых темах, человек - млекопитающее, живородящее и теплокровное животное.

так если человек есть животное, то тогда вообще непонятно на каком основании его казнить... ну сделал чего-то нехорошее, ну и ладно. животные, они такие...

monty
31-10-2007, 18:09
Может еще и жить начнем по законам шариата? Ето, чисто их мулька.
А я терпимо отношусь ко всем религиям, если они не призывают убивать неверных. Зачем сразу ударяться из крайности в крайность. А вот полезный опыт перенимать, другое дело.

monty
31-10-2007, 18:12
так, если человек есть животное, то тогда вообще непонятно на каком основании его казнить... ну сделал чего-то нехорошее, ну и ладно. животные, они такие...
От паршивых овец надо избавляться, иначе со здоровыми животными тоже начнуться проблемы.

Marmir
31-10-2007, 18:21
От паршивых овец надо избавляться, иначе со здоровыми животными тоже начнуться проблемы.
да? где, интересно, живут овцы, которые избавляются от паршивых овец? и как они определяют паршивость других овец?

Apollon
31-10-2007, 18:45
так если человек есть животное, то тогда вообще непонятно на каком основании его казнить... ну сделал чего-то нехорошее, ну и ладно. животные, они такие..."Что-то нехорошее" - это убить 60 себе подобных?
Как и сказал ранее, мы в праве называть себя цивилизацией, а это подразумевает создание законов и их исполнение. Иначе снова "вернемся в пещеры".

Как всегда согласен с вами на 100%!Merci! Приятно, когда есть единомышленники.

monty
31-10-2007, 18:49
да? где, интересно, живут овцы, которые избавляются от паршивых овец? и как они определяют паршивость других овец?
Не так далеко от нас. Не нравятся овцы, пусть будут пчелы - они выбрасывают трутней из улья :)
Мы живем в обществе и хотим мы того или нет, но у любого общества есть пастух... Нам ведь не нужна анархия, правда? Или нужна?

rok
31-10-2007, 18:51
Не совсем понял, какая здесь связь с криминологией. В первом случае - все по справедливости - и не будут надеяться на добрых прокуроров и продажных адвокатов. Во втором - нет рук, нет воровства.
Дело в том, что криминология изучает не только причины преступности, но и её динамику (качественное и количественное изменение) в том числе и в зависимости от применеия различных мер наказания. На счёт воровства, при Сталине был принят закон "О трёх колосках" (народное название) согласно которому за кражу госимущества предусматривались строжайшие наказания кажется от десяти лет до казни. Следствием закона стал РОСТ краж госимущества. Воров просто жалели допустим идёт председатель колхоза видит колхозник из сада яблоко сорвал и съел, председатель знает, что если он мужика сдаст тому в лучшем случае десять лет лагерей за яблоко! и он молчит, а у мужика возникает чувство безнаказанности и он начинает воровать больше. Пролистайте немного назад, там кем-то приводился пример, что в средневековье росло количество карманных краж в толпе которая собиралась посмотреть как карманнику отрубают руку. А во втором случае вы ставите всё с ног на голову. Прокуроры не добренькие, а адвокаты на самом деле мало, что могут. И преступнику легко разжалобить родителей (если они у убитого сами живы) или убедить, что менты его подставили. В среде учёных юристов с самого его введения критикуется суд присяжных в том числе и потому, что с момента его введения преступники за счёт непрофессионализма присяжных получали снисхождение или свободу в том числе и за убийства.

Лёха
31-10-2007, 19:02
Я вот к кошкам равнодушен. А есть такие породы, полностью лысые, со сморщеной кожей..., niihen en koskisi edes pitkällä tukulla. :xdeg:

это вовсе не кошки, это ужас!!!
а кошки хорошие, пушистые и урчащие :)

monty
31-10-2007, 19:11
Воров просто жалели
Ну это уже русский менталитет, плюс пришедшая еще со времен насильного сбивания в колхозы идея, что если имущество государственное, значит ничье.

В среде учёных юристов с самого его введения критикуется суд присяжных в том числе и потому, что с момента его введения преступники за счёт непрофессионализма присяжных получали снисхождение или свободу в том числе и за убийства.
С этим я абсолютно согласен, но я говорил не про суд, а про наказание, когда вина уже доказана.
С другой стороны, разговор абсолютно бесмысленный, думаю что большинство тех, кто преступает закон, мало задумываются в тот момент о последствиях. Вы абсолютно правы, надо промывать мозги с детства, но возможно ли это в России? Когда рыба уже сгнила почти до хвоста.

navigator70
31-10-2007, 19:17
Мерци! Приятно, когда есть единомышленники.[/QUOTE]

взаимно!только тут я понял каждыи останется при своем мнении какие бы доводы не звучали!Ну в принципе и не во всех странах отменили смертную казнь!
П.С. Леха посмотри пожалуиста нет ли ошибок!:-))))

Лёха
31-10-2007, 19:23
П.С. Леха посмотри пожалуиста нет ли ошибок!:-))))

вот зараза :lol:
после Лёха - запятую пропустил, ибо обращение. слово Пожалуйста также требует выделения запятыми... ))))

navigator70
31-10-2007, 19:26
вот зараза :лол: ----Гы,токо без обид!
после Лёха - запятую пропустил, ибо обращение. слово Пожалуйста также требует выделения запятыми... ))))
Ну вот,безграмотные мы,пора опять в школу!

Marmir
31-10-2007, 19:27
"Что-то нехорошее" - это убить 60 себе подобных?
Как и сказал ранее, мы в праве называть себя цивилизацией, а это подразумевает создание законов и их исполнение. Иначе снова "вернемся в пещеры".

так все-таки надо как-то определиться... или люди животные, или законы и прочее. одновременно не бывает.

Apollon
31-10-2007, 19:51
так все-таки надо как-то определиться... или люди животные, или законы и прочее. одновременно не бывает.Почему не бывает? И если человек не животное, тогда кто?

Плюс ко всему, каждому классу животных свойственно что-то свое. Кто-то въет гнезда, кто-то живет отшельником, кто-то стаей мигрирует за тысячи километров, а кто-то летает в космос и сидит в интернете. "Элементарно, Ватсон"! :)

rok
31-10-2007, 20:10
Я не против зон, а против смертной казни, как (подрузумевается) сдерживающего фактора запугивания и против, тем более, дополнительных к ней, мер мучений, как фактора мести также.
Лично я знаю по себе, как происходит одержимсть и как совершаются преступления, как подтачиваются поступки и т.д. И решив проблему в себе, считаю, что её можно решить и в другом.
Есть огромная трудность в избавлении, ведь известно, что когда преступник сел, причиной может тут же овладеть каталепсис, а если тот выйдет на свободу, то тут же может проснуться причина и ... На самом деле та причина летает в другом месте, пока здесь не способна действовать.
Казнь это такое же наказание как и зона, только расходы многократно меньше. А фактор мести ты у людей зря отнимаешь, государство лишило людей права на личную месть, а ты хочешь лишить и на опосредованную. Дело не в одержимости, а в обществе России понадобится гораздо больше 100 лет, что бы построить одщество которое не будет само плодить преступность,а боротся с ней надо прямо сейчас. Но даже когда его построят в такой рай устремятся бедняки из других стран как мексиканци в США, да и полностью преступность ни когда не исчезнет, пьяная поножовщина, ревнивци мужья, юношеский максимализм и ещё ряд других неискоренимых факторов так что как я и говорил, только тотальная промывка мозгов может спрятатся с преступностью. Кстати в своём последнем абзаце вы сами подтверждаите необходимость казни преступник сел причина толкнувшая на преступление его покинула. преступник вышел вернулась, а ведь пожизненно осужденные имеют право через 25 лет просить о помиловании.

rok
31-10-2007, 20:28
Ну это уже русский менталитет, плюс пришедшая еще со времен насильного сбивания в колхозы идея, что если имущество государственное, значит ничье.
Убийц то же будут жалеть. Вы же предлагали отдавать преступников на расправу родителям, а если это пацифисты, буддисты. люди не приемлющие насилия и т.д. Да и люди в стрессовой ситуации могут превратится в хороших актёров и вызвать у палачей жалость или вести себя так что родители плюнут и скажут, да пусть идёт на все 4 сторону не хочу о такую мразь пачкатся. А если родители верующие неужто они отважатся на себя сами грерх взять? По ящику репортаж был хачик убил девушку которая его бросила на суде мать убитой его поцеловала и сказала я всё прощаю. Правда конкретно в его случае казнь действительно была бы благом, а срок превратился в кошмар - когда убегал от ментов выпрыгнул из окна сломал позвоночник - ниже головы парализован. Но в любом случае далеко не каждый даже желая мести способен убить преступника или изувечить его, лучше уж поручить оплачиваемым государством специалистам.
С другой стороны, разговор абсолютно бесмысленный, думаю что большинство тех, кто преступает закон, мало задумываются в тот момент о последствиях. Вы абсолютно правы, надо промывать мозги с детства, но возможно ли это в России?
Не большинство, о законе думают практически все кроме тех кто псих или в состоянии опьянения, на преступление сознательно идёт гораздо больше преступников чем кажется. А на счёт промывки мозгов, то я её не предлагал просто сказал. что это единственное, что может помочь. Но к сожалению или к счастью пока ещё не изобрели такой способ, что бы человеку раз и на всю жизнь засадить команду "не нарушай закон". Просто технологически не реально на данном этапе развития, а вот если будет соответствующий госзаказ то лет через 10 разработают метод, быстрый, не вредный для здоровья и почти безболезненный.

rok
31-10-2007, 20:34
так все-таки надо как-то определиться... или люди животные, или законы и прочее. одновременно не бывает.
Бывает, даже в звериных стаях есть правила. А человек животное просто с более высоким интилектом, но при определённых обстоятельствах даже наличие оного не спасает его от животного состояния. Часть тех кто сидит на российских зонах строгого и особого режимов полностью правильно называют двуногими животными и зверьми в человеческом обличие. А законы для нас животных нужны это необходимость осознать которую мы смогли за счёт нашего повышенного интиллекта несмотря на который мы остаёмся животными.

Сан Саныч
31-10-2007, 20:48
Вы абсолютно правы, надо промывать мозги с детства, но возможно ли это в России? Когда рыба уже сгнила почти до хвоста.
Говорить о промывке мозгов могут только те, кто привык нужные показания кулаками выбивать! У которых закон сводиться к простой формулировке- у кого сила, тот и прав.
Людей нужно воспитывать! Не двойной моралью, к чему мы привыкли и чему давно пора конец положить, а хотя бы неукоснительным соблюдением собственой Конституции. Тогда не будет расчитывать потенциальный убийца что влиятельные друзья отмажут от справедливого возмездия или что откупится.....

MihaNik
31-10-2007, 22:47
Говорить о промывке мозгов могут только те, кто привык нужные показания кулаками выбивать! У которых закон сводиться к простой формулировке- у кого сила, тот и прав.
Людей нужно воспитывать! Не двойной моралью, к чему мы привыкли и чему давно пора конец положить, а хотя бы неукоснительным соблюдением собственой Конституции. Тогда не будет расчитывать потенциальный убийца что влиятельные друзья отмажут от справедливого возмездия или что откупится.....

вы как ярый несогласный революционер должны переподать урок своимже соратникам ,перестать нарушать конституцию ,а проповеди о ее соблюдении всякими несогласными национал большевиками призывающими свергать власть насильно и не раз арестовывавшимся за хранение оружия и другие нарушения закона и конституции и прочие террористические поползновения, лиш подтверждают о двуличии этих несогласных и их новой правильной правды ,свергнуть ,а что будет дальше ,неизвестно .этим людей ненакормиш уже сыты по горло ,наелись с 17ого .

Сан Саныч
31-10-2007, 22:58
вы как ярый несогласный революционер должны переподать урок своимже соратникам ,перестать нарушать конституцию ,а проповеди о ее соблюдении всякими несогласными национал большевиками призывающими свергать власть насильно и не раз арестовывавшимся за хранение оружия и другие нарушения закона и конституции и прочие террористические поползновения, лиш подтверждают о двуличии этих несогласных и их новой правильной правды ,свергнуть ,а что будет дальше ,неизвестно .этим людей ненакормиш уже сыты по горло ,наелись с 17ого .
Из меня такой же революционер, как из вас демократ. Не вводите людей в заблуждение. Причем дважды, припысывая не согласным с бандитскими действиями власти, именно так, по словам Черкесова(надеюсь знаете кто он такой?), можно назвать многое происходящее сейчас в России, что они не совершали и выдавая законные действия за преступные. Не исключаю того, что вам даже текст Конституции, дающий народу как раз те права, которые в вас полное неприятие вызывают, неизвестен. Так может вначале попытаться хоть вскользь с вопросом ознакомиться? А только потом осуждать, по привычке не читая?
Полистайте на досуге: http://www.kremlin.ru/articles/ConstChapter2.shtml

ihmi
01-11-2007, 00:42
На каждого неказнённого убийцу приходится по несколько новых убийств.
Есть такое мнение.

Dark Scorpion
04-11-2007, 16:17
так что как я и говорил, только тотальная промывка мозгов может спрятатся с преступностью.

По поводу промывки мозгов... Недавно смотрел фильм "остров" худ. фильм США о клонах. В их обществе небыло преступности, но я бы нехотел жить в таком обществе. Промывка мозгов решит проблему преступности, но сколько новых проблем она создаст?

MihaNik
04-11-2007, 18:06
Из меня такой же революционер, как из вас демократ. Не вводите людей в заблуждение. Причем дважды, припысывая не согласным с бандитскими действиями власти, именно так, по словам Черкесова(надеюсь знаете кто он такой?), можно назвать многое происходящее сейчас в России, что они не совершали и выдавая законные действия за преступные. Не исключаю того, что вам даже текст Конституции, дающий народу как раз те права, которые в вас полное неприятие вызывают, неизвестен. Так может вначале попытаться хоть вскользь с вопросом ознакомиться? А только потом осуждать, по привычке не читая?
Полистайте на досуге: http://www.kremlin.ru/articles/ConstChapter2.shtml

если вы считаете что я совсем согласен в россии ,подчеркиваю со абсолютно всем, то ошибаетесь ,но эти кукольные"несогласные"что выходят на марши никогда невызовут поддержки хотябы изза того что сами нарушают закон, опятьжетаки ,взять лимонова с лимоновцами ,активнейше принимавших участие в маршах несогласных и их деятельности , с их радикально националистической уже не партией. осужденных по криминальным делам (вполне реальным со всеми доказательствами ,если сильно сомневаетесь, есть видео ,если поискать можно найти)

так вот видеть этих товарищей во власти или около нее неимею никакого желания.

цитата:
Полистайте на досуге: http://www.kremlin.ru
всякую хрень с таких адресов (в названии которых уже все казанно ,кто пишет и о чем) нечитаю ,даже на досуге.

тоже самое что я вам предложу почитать на досуге эТо http://nahmarsh.ru/news

Сан Саныч
04-11-2007, 18:11
цитата:
Полистайте на досуге: [url]http://www.kremlin.ru
всякую хрень с таких адресов (в названии которых уже все казанно ,кто пишет и о чем) нечитаю ,даже на досуге.

Да я в общем то и не сомневался что вас российская Конституция "всякая хрень". Только зачем тогда выступать тут в роли адвоката власти? Которая изначально эту "'хрень" нарушает.

MihaNik
04-11-2007, 18:20
Да я в общем то и не сомневался что вас российская Конституция "всякая хрень". Только зачем тогда выступать тут в роли адвоката власти? Которая изначально эту "'хрень" нарушает.

адвоката власти? .. теперь вы убедились что это не так .разве что аудитора

п.с я не о конституции говорил а о сайте,для меня он хрень я на такие не захожу .ктомуже лично меня больше интересует сейчас конституция финляндии. а российская конституция несовершенна с начала ее принятия ,для этого путиным введена система поэтапного ее изменения ,и адаптации к реалиям .т.е заштопыванию дыр в законодательстве через которые шел развал страны и ее разворовывание и дестабилизация . вполне правильное и поддерживаемое лично мною решение .

max13
05-11-2007, 10:08
пожизненное - на смертную казнь,а остальным "надбавить" сроки.И обратить внимание на детскую преступность!Недавно говорили по тв про нескольких парней,которые зверски убили человека не помню про остальных(толи в колонию на малый срок,или условно) а 13ий пацан вообще ничего не получил???? - Не попадает под статью из-за возраста!!!

Сан Саныч
05-11-2007, 20:57
адвоката власти? .. теперь вы убедились что это не так .разве что аудитора
. а российская конституция несовершенна с начала ее принятия ,для этого путиным введена система поэтапного ее изменения ,и адаптации к реалиям .т.е заштопыванию дыр в законодательстве через которые шел развал страны и ее разворовывание и дестабилизация . вполне правильное и поддерживаемое лично мною решение .
Если вы не адвокат власти, а всего лишь ее аудитор, то наверное можно отбросить ненужную дипломатию и назвать вещи своими именами. После “творческой” обработки кремлевскими политологами нынешней Конституции, претензий к которой не так уж много, как вам кажется, она превратится ровно в то, во что преобразуется пища на выходе из человеческого организма. С единственным назначением служить удобрением любых тайных желаний людей сотворивших это чудо. Впрочем менять ничего и не нужно. И так нарушаются практически все основные положения действующего главного закона без всяких последствий. Может только официально закрепят, что путин будет править пожизненно, разумеется в завуалированной формк. Ведь если он сейчас не уйдет, что вероятнее всего, то третьего срока тем более будет мало для нужд правящей мафии…..

pustota
05-11-2007, 21:09
Если вы не адвокат власти, а всего лишь ее аудитор, то наверное можно отбросить ненужную дипломатию и назвать вещи своими именами. После “творческой” обработки кремлевскими политологами нынешней Конституции, претензий к которой не так уж много, как вам кажется, она превратится ровно в то, во что преобразуется пища на выходе из человеческого организма. С единственным назначением служить удобрением любых тайных желаний людей сотворивших это чудо. Впрочем менять ничего и не нужно. И так нарушаются практически все основные положения действующего главного закона без всяких последствий. Может только официально закрепят, что путин будет править пожизненно, разумеется в завуалированной формк. Ведь если он сейчас не уйдет, что вероятнее всего, то третьего срока тем более будет мало для нужд правящей мафии…..

Интересно получается... Старая конституция несовершенна и плоха. Новая нехороша лишь только потому, что будет принята (я о поправках) при нынешней власти. Почти по Крылову. Ты виноват лишь в том, хоцца мне кушать...

Сентенции по поводу экстрементов не совсем в точку. На них если помню растут розы или что то вроде этого.

Сан Саныч
05-11-2007, 21:25
Интересно получается... Старая конституция несовершенна и плоха. Новая нехороша лишь только потому, что будет принята (я о поправках) при нынешней власти. Почти по Крылову. Ты виноват лишь в том, хоцца мне кушать...
.
Кто сказал что действующая Конституция плоха? Быстро MihaNik'а на ковер. Меня она всем устраивает. Не исполняют только ее. И никто ответственности за это не несет. НИКАКОЙ! В этом и проблема, главная!

MihaNik
06-11-2007, 00:14
Кто сказал что действующая Конституция плоха? Быстро MihaNik'а на ковер. Меня она всем устраивает. Не исполняют только ее. И никто ответственности за это не несет. НИКАКОЙ! В этом и проблема, главная!
так исполняйте ее! действующая и устраивающая вас конституция и законы приняты нынешней властью и при ней .кроме того незабывайте что также есть региональные законы ,конкретно например московско-лужковские,питерские ,которым также надобно подчинятся и соблюдать если проживаете в конкретном регионе, нередко такие распоряжение и плоды местного законотворчества вступают в конфликт с конституцией ,также как и в сша впрочем , законы в штатах которой нередко купируют свободы и права граждан страны ,которые вродебы гарантирует конституция .

Сан Саныч
06-11-2007, 00:30
так исполняйте ее! действующая и устраивающая вас конституция и законы приняты нынешней властью и при ней ..
Вы знаете в чем коренное отличие нынешнего российского, в полной мере являющегося преемником совесткого, государственного устройства и остального цивильного мира? Не в разнице законов или отсутствии нужных или даже их двояком чтении, что уже дает простор для коррупции, а в том, что власть неконтролируема и неподсудна! Какие бы замечательные законы не были бы написаны они работать никогда не будут. Страной управляет не закон перед которым все равны, а властная вертикаль, вполне четко определившая правых и виноватых своей сутью....

rok
06-11-2007, 17:28
По поводу промывки мозгов... Недавно смотрел фильм "остров" худ. фильм США о клонах. В их обществе небыло преступности, но я бы нехотел жить в таком обществе. Промывка мозгов решит проблему преступности, но сколько новых проблем она создаст?
Я не предлагаю этот метод применять. Я говорю, что он единственный таст стопроцентный ерзультат на данном этапе развития человечества.

rok
06-11-2007, 17:43
пожизненное - на смертную казнь,а остальным "надбавить" сроки.И обратить внимание на детскую преступность!Недавно говорили по тв про нескольких парней,которые зверски убили человека не помню про остальных(толи в колонию на малый срок,или условно) а 13ий пацан вообще ничего не получил???? - Не попадает под статью из-за возраста!!!
Полностью поддерживаю. Нынешнее законодательство излишне либерально. Если дальше так пойдёт то докатимся до ситуации как в Финляндии. Один из форумчан описывал финские законы по которым можно войти в детсад, пострелять всех из калаша и получить 20 лет с правом покидать тюрьму на выходные. Надеюсь, что ситуация до такого не дойдёт.

Dark Scorpion
07-11-2007, 14:55
Кто то говорил о отсутствии маньяков в Финляндии...

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1452380