PDA

View Full Version : Ну не понимаю я

Страницы : 1 [2]

Reijo
30-09-2005, 12:50
а я здесь потому что мне местная колбаса нравится, ну и что? это что то меняет? в твоей жизни? в моей жизни?
Надо любить страну,где такая хорошая колбаса,а не плеваться на неё

Reijo
30-09-2005, 12:52
В его жизни меняет. Он ОДИН такои правильныи!!!А ты лишь создаешь более густои фон для оттенения его белых перушек.И ДЕНьГИ холявные получаешь ,небось??
:рупор:
Не угадала,я работаю и учусь

Reijo
30-09-2005, 12:53
я ето уже слышала,вернее читала. Просто смешно.
Идеологические вопросы часто смешны,для тех,кто не разделяет ети идеи

Reijo
30-09-2005, 12:56
все 16 страниц читать особо желания нет.. отвечу по последнему посту рейо по поводу того что кто то кого то заставляет.. отвечу за себя.
никому ничего не навязываю и не заставляю никого ничего любить и говорить на каком то языке. но почему бы просто не принять то, что есть люди которые любят финляндию и считают ее своим домом ( и не важно какой они нацианальности и какое у них гражданство) а есть люди которым нравится россия или какая нибудь еще страна..

и вообще какая разница кто на каком языке говорит, а? и какое у кого гражданство и какую страну он родиной считает и где он живет? это ведь личное дело каждого.. надоели уже.. ей богу..
Ты правa,я об етом уже писал ранее,но некоторые здесь другого мнения

Chuhna
30-09-2005, 12:56
А в какой позе страну надо любить? Вы тут всех Финляндию любить учите, Кот - Россию... Я весь в расстеряности, пытаюсь, но все только женщин любить получается.

vilkas
30-09-2005, 12:57
Не угадала,я работаю и учусь

про деньги -ето был ироническии вопрос к Нефертити. Но я же говорю,комплексы,раз ты на свои счёт ето принимаешь.

Reijo
30-09-2005, 12:58
А в какой позе страну надо любить? Вы тут всех Финляндию любить учите, Кот - Россию... Я весь в расстеряности, пытаюсь, но все только женщин любить получается.
Ха-ха ...... старый добрый Чухна...ты прав брат

vilkas
30-09-2005, 13:01
Идеологические вопросы часто смешны,для тех,кто не разделяет ети идеи

просто чем твоя идея лучше ,скажем, идеи о близости к хорошеи колбасе?
Лет десять тому назад моя приятельница захотела жить в Америке,потому что там были в продаже прокладки "олдеиз",а в России о таком чуде не слуыхивали.

Reijo
30-09-2005, 13:11
просто чем твоя идея лучше ,скажем, идеи о близости к хорошеи колбасе?
Лет десять тому назад моя приятельница захотела жить в Америке,потому что там были в продаже прокладки "олдеиз",а в России о таком чуде не слуыхивали.
Ничем-просто каждому своё.Просто надо уметь БЫТь БЛАГОДАРНЫМ за хoрошую колбасу тем кто тебе её даёт и ПУБЛИЧНО НЕ ВЫСКАЗЫВАТь своё плохое мнение о даюсчих её жителях,а лучше вообсче не думать оних плохо,так колбаса при етом кажется вkуснее

Nefertiti
30-09-2005, 13:32
Ничем-просто каждому своё.Просто надо уметь БЫТь БЛАГОДАРНЫМ за хoрошую колбасу тем кто тебе её даёт и ПУБЛИЧНО НЕ ВЫСКАЗЫВАТь своё плохое мнение о даюсчих её жителях,а лучше вообсче не думать оних плохо,так колбаса при етом кажется вkуснее

ну ты прям так меня поносишь.. укажи мне место где я ругала людей дающих мне эту колбасу? а?

Haha
30-09-2005, 14:12
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??"

мальчик, есть такое слово в русском языке (вообще-то оно иностранное по происхождению) = эмиграция. И вот эта эмиграция может быть вызвана разными причинами, не только "отсутствием любви к родине". Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...

И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям,"

Что-то я не видела, чтобы здесь кого-то насильно заставляли учить русский язык и петь русские песни.

которым она не интересна абсолютно."

ну, это вы выразились в разрез с общей европейской политикой моникультурности... Не говорите такое в приличном финском обществе. Вас не поймут.

Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) ."

Так, у Финляндии нет культуры?! Да такого даже от здешнего мортена хакерта не слышала! ну вы даете, инкери-суомалайнен! Или это вы опять о себе, о том, как вы жили в России и презирали ее язык, культуру и народ?

Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя."

Это вы про себя, что ли? (см. ваше высказывание выше)
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
Как можно продать то, чего у вас не было?! И я не уверена, что она, родина, у вас есть (опять же см. ваши высказывания выше). Жаль мне вас, мальчик.

XtreamCat
30-09-2005, 14:49
А в какой позе страну надо любить? Вы тут всех Финляндию любить учите, Кот - Россию... Я весь в расстеряности, пытаюсь, но все только женщин любить получается. Прав ты однако насчет женщин! Это я так... Скорее об уважении и понимании...

Belskyi
30-09-2005, 14:51

А моет нужно прсото любить колбасу... а в стране просто жить?
А то мы со своими любовями(с) пол Европы уже испохабили.
Хотил любить, а получаются сплошные соития.

XtreamCat
30-09-2005, 14:52
В его жизни меняет. Он ОДИН такои правильныи!!!А ты лишь создаешь более густои фон для оттенения его белых перушек.И ДЕНьГИ холявные получаешь ,небось??
:rupor: Меня вот тоже удивляет. - Для чего нужно выбивать идеологию под то, что тебе и твоей семье просто в настоящий момент удобно и выгодно...
Вот я подсчитал, что в Москве мне и семье по деньгам жить более выгодно, поскпольку работы и приработков для меня, там сейчас гораздо больше чем здесь, но здесь чистый воздух, я спокоен за детишек, когда те в школе и в садике... В сумме получается, что сейчас выгоднее здесь, пусть и не материально... Ну а дальше посмотрим...

Ух, приехали
30-09-2005, 14:54
Любовь к государству всегда протекает в пассивной форме. Про страну не знаю.

Ух, приехали
30-09-2005, 14:57
Блин! Где и кто даёт колбасу?! Почему всем приехавшим не сообщаю о сием благодатном месте?! Обещаю публично и по другому не высказывать вообще никого мнения. Мне не сложно не делать то что я и так не делаю.

Chuhna
30-09-2005, 15:07
Любовь к государству всегда протекает в пассивной форме.
Дык это... может не стоит к нему одним и тем же местом поворачиваться.

Ух, приехали
30-09-2005, 15:14
Дык это... может не стоит к нему одним и тем же местом поворачиваться.
А оно со всех сторон и одновременно. Крутись, не крутись. В Финляндии это просто нежнее происходит и практически незаметно, зато в России безопасное направление можно извернувшись отыскать. Но рано или поздно настигнет и там. И тогда мало не покажется.

Chuhna
30-09-2005, 15:20
А оно со всех сторон и одновременно. Крутись, не крутись. В Финляндии это просто нежнее происходит и практически незаметно.
Это ж каким надо обладать, чтобы не заметить?

Ух, приехали
30-09-2005, 15:23
Это ж каким надо обладать, чтобы не заметить?
Не знаю. У меня такого нет.

Lefteye
30-09-2005, 16:20
Kotik, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.

XtreamCat
30-09-2005, 16:25
Kotik, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость. Сюда так редко интИллиХенты заглядывают, что в некоторой степени даже приятно получить конструктивную критику в свой адрес.:) (обчитавшийся Кафки)

Lefteye
30-09-2005, 16:28
Сюда так редко интИллиХенты заглядывают, что в некоторой степени даже приятно получить конструктивную критику в свой адрес.:) (обчитавшийся Кафки)

Оффтоп:
Ну я вообщет не тебе, а Котику (ник у него такой) :)
ЗЫ. Пчёл, ну ты понял.....:)

bee
30-09-2005, 16:36
Оффтоп:
ЗЫ. Пчёл, ну ты понял.....:)
как не понять в треде с таким то названием!...

vilkas
30-09-2005, 16:43
Котик, не забывайте про кнопку "Транслит"..... а также про вежливость.

ты мои пост для котика о трансслитнои кнопке стёр для того чтобы ето от своего имени сказать?????
Другого я просто не могу себе представить. ;)

НЕ надо меня редактировать. Я никого не оскорбляю и веду себя прилично.

XtreamCat
30-09-2005, 16:45
Оффтоп:
ЗЫ. Пчёл, ну ты понял.....:) Ваня. Так я так и понял! Он же писал про интИллектуиальность здесь присутствующих... А сам то взрослый потертый котище, а не котик...

Katja
30-09-2005, 16:50
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.
Есчо я не понимаю,когда ети люди учат нас руссофобов любить Родину,и говорят что мы её "продали"
Ась, чего нет и где?

vilkas
30-09-2005, 16:56
.Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,..............."

оппа,опечаточка по Фреиду

Katja
30-09-2005, 17:00
:lol: :lol: :lol:

Belskyi
30-09-2005, 18:45
О, как много может сделать мягкий знак!

Очередник
30-09-2005, 19:00
...Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...

Услышит ли твой пост за №261 человек которому всё это адресовано, а если и услышит то поймёт ли.
И о любви финнов к Канаде и США. Наиболее активная эмиграция наблюдалась в 1899-1913гг., когда в год из страны выезжало по 20 тыс. Всего с 1860-х до ВМВ перебралось 370 тысяч. Соизмерьте с кол. жителей в то время в Ф-ии.
В послевоенные годы появляеться любовь к Швеции. Уехало 540 тыс, вернулось 300 тыс. http://www.utu.fi/erill/instmigr/art/joukork4.htm
Какая в этих странах колбаса по вкусу я не знаю, решайте сами.

vilkas
30-09-2005, 21:03
.................
В послевоенные годы появляеться любовь к Швеции. Уехало 540 тыс, вернулось 300 тыс. хттп://www.уту.фи/ерилл/инстмигр/арт/ёукорк4.хтм
Какая в этих странах колбаса по вкусу я не знаю, решайте сами.

а Австралию,Австралию солнечную забыли? Туда финны ехали. У них там есть Финская деревня и газета своя.

Reijo
03-10-2005, 12:07
мальчик, есть такое слово в русском языке (вообще-то оно иностранное по происхождению) = эмиграция. И вот эта эмиграция может быть вызвана разными причинами, не только "отсутствием любви к родине". Финны, кстати, тоже довольно активно уезжали в свое время в Канаду...

Что-то я не видела, чтобы здесь кого-то насильно заставляли учить русский язык и петь русские песни.

ну, это вы выразились в разрез с общей европейской политикой моникультурности... Не говорите такое в приличном финском обществе. Вас не поймут.

Так, у Финляндии нет культуры?! Да такого даже от здешнего мортена хакерта не слышала! ну вы даете, инкери-суомалайнен! Или это вы опять о себе, о том, как вы жили в России и презирали ее язык, культуру и народ?

Это вы про себя, что ли? (см. ваше высказывание выше)

Как можно продать то, чего у вас не было?! И я не уверена, что она, родина, у вас есть (опять же см. ваши высказывания выше). Жаль мне вас, мальчик.
Ну,раз пошла такая пьянка....
Русские часто выссказываются о том ,что у финнов отсутствует культура,все вспоминают русских классиков Пушкин ,Лермонтов -Чем хуже Елиас Лööнрот и АлеКСис Киви??
То,что человек живя в стране не хочет учить язык етой страны и есть навязывание своего языка другим,например в российском консульстве НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО-ФИНСКИ.
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ

Reijo
03-10-2005, 12:18
ну ты прям так меня поносишь.. укажи мне место где я ругала людей дающих мне эту колбасу? а?
Не злись - я использовал твоё высказывание только для примера,приношу извинения.

Katja
03-10-2005, 15:21
Похоже кто-то vainoharhainen по жизни.. :rolleyes: Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
В китайском консульстве никто не говорит по фински, ужас.

Очередник
03-10-2005, 15:39
Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) Как я понял, с твоих слов, в Финляндии нет культуры.

Русские часто выссказываются о том ,что у финнов отсутствует культура,все вспоминают русских классиков Пушкин ,Лермонтов -Чем хуже Елиас Лööнрот и АлеКСис Киви??
Меня вычеркни из списка этих русских, но конечно не классиков.
Мартти Ларни хоть и не классик, но я от него в восторге.
Ты уж как нибуть определись: есть или нет этой материи под названием культура в Финляндии. Или может ты в Финляндию завёз лучше того что было и есть.
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/design03.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/arkkitehtuuri.html
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/finfo4_02.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/ainola.html
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/opera_04.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/litera03.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/ballet.html#fnb
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/cinema02.pdf
http://virtual.finland.fi/finfo/russian/art.html

Valtteri
03-10-2005, 16:16
Я тоже не понимаю,если человек так любит Родину ,зачем он из неё уехал??И зачем будучи в чужой стране люди начинают пихать свои язык и культуру людям ,которым она не интересна абсолютно.Я не понимаю ,почему люди презирают язык страны,где живут и народ её(о культуре я не говорю-её нет) .Не понимаю,как можно жить в сране ТОЛьКО РАДИ халявных денег,глубоко ету страну ненавидя.

Какая тема разрослась!

Рейо, а как Вам нравится, когда Вас называют "фомой, не помнящим родства"? Этакое легкое навязывание в родственники :)))

Haha
03-10-2005, 16:17
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ
А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке...

Valtteri
03-10-2005, 16:26
Меня вот тоже удивляет. - Для чего нужно выбивать идеологию под то, что тебе и твоей семье просто в настоящий момент удобно и выгодно...
Вот я подсчитал, что в Москве мне и семье по деньгам жить более выгодно, поскпольку работы и приработков для меня, там сейчас гораздо больше чем здесь, но здесь чистый воздух, я спокоен за детишек, когда те в школе и в садике... В сумме получается, что сейчас выгоднее здесь, пусть и не материально... Ну а дальше посмотрим...

А меня удивляет, почему свой взгляд на вещи надо автоматически распространять на незнакомых людей. Причем, обвиняя их во лжи?

kisumisu
03-10-2005, 18:58
Похоже кто-то vainoharhainen по жизни.. :rolleyes: Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?

ваще-то правила приличия требуют чтобы в иностранных посольствах или консульствах в финляндии говорили на финском, как равно в тех же посольствах или консульствах в россии - говорят по русски.

в свое время была в разных консульских отделах тут- везде можно было получить обслуживание на финском языке....

в испании например- финское бюро путешествий - звонишь - говорят по испански... а вы говорите...

kisumisu
03-10-2005, 18:59
А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке...

а разве это не один и тот же язык?

Очередник
03-10-2005, 19:22
А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке...Преподавание в школах в Ингерманландии ещё до 37 года велось на финском языке. С годом могу и ошибиться, но в этом году закрыли все газеты и журналы издававшиеся в Ленинграде на финском. Их наверное не для подписчиков из Хельсинки печатали.

Haha
04-10-2005, 10:18
а разве это не один и тот же язык?
Люди-человеки! Ну ладно я, в Финляндии во многом случайно оказалась и слово "ингерманландцы" впервые здесь услышала (ну да-да, вот такая я, как хотите называйте - хоть "великодержавным шовинизмом", хоть "имперским мышлением", хоть "издержками советско-российского образования"... про "Подъезжая под Ижоры" и Ижорский завод знала, про то, что финнов в начале прошлого века в Питере жило больше, чем в Хельсинки , тоже, а вот что кроме карелов еще и инкери есть - нет...). Но люди, сюда переехавшие именно как "этнические финны", "ингерманландцы" ...!!!
ну хотя бы теоретически надо же знать ...

Финно-саамские языки [Finno-Sámic]...Ижорский (ингерманландский) язык [Ingrian (Izhor)] - распространён в нескольких десятках деревень Кингисеппского и Ломоносовских районов Ленинградской области - по разным данным от 244 до 449 носителей языка. Несколько сот чел. в Эстонии.
В сер. XIX в. насчитывалось 17 000 чел., в 1926 -16 100 чел. Осн. роль в сокращении числ.. сыграли ассимиляционные процессы. Этнич. самосознание и разговорный и.я. устойчиво сохранялись на С.-З. Ингрии (Кингисеппский р-н), в то время как в центр. Ингрии (Ломоносовский р-н), язык сохранился лишь в неск. деревнях, по р. Коваши. И., жившие на Карельской перешейке, растворились к XX в. среди местного нас., в поселениях на р. Оредеже в сер. XX в. лишь неск. чел. помнило и.я.
Сойкинский диалект [Soykin] - на Сойкинском полуострове
Хэваский (восточный) диалект [Khava] - в Ломоносовском районе
Нижнелужский диалект [Lower Luzh] - наличие водского субстрата
Оредежский диалект [Oredezh (Upper Luzh)] (†) - не сказалось влияние финского
Диалект Карельского перешейка (†) - неизвестен

Haha
04-10-2005, 10:22
Преподавание в школах в Ингерманландии ещё до 37 года велось на финском языке. С годом могу и ошибиться, но в этом году закрыли все газеты и журналы издававшиеся в Ленинграде на финском. Их наверное не для подписчиков из Хельсинки печатали.
В 37 году много чего закрыли. ИФЛИ, например, хотя там, вроде как все по-русски говорили. Может, не то, что надо, говорили? Наверное, это мода тогда такая была - всё закрывать... и всех (а не только картошку) сажать.

kisumisu
04-10-2005, 10:23

вроде как твои слова - и тут же тыкаешь мне незнанием - ведь я специально спросила - или эта твоя фраза - подколка?

Haha
04-10-2005, 10:26
Это ирония, ответ на пафос "Сообщение от Reijo
Моя Родина Инкеринмаа ,но на ней уже не говорят по-фински,иначе бы Я НИКОГДА НЕ УЕХАЛ "
Отсюда и моя фраза:"А я-то думала, что инкери говорили (и хотят говорить) на ингерманландском языке..."
Забываю ставить смайлики... :) :) :)

Katja
04-10-2005, 12:00
Reijo
kisumisu

Точно. Ошибочка. Должны они по-фински говорить. Я в консульствах была-то пару раз. Но вспомнила в греческом по-финкси говорили.

Reijo
А что по-фински не говорят в русском консульстве?

Valtteri
04-10-2005, 12:05
Reijo
kisumisu

Точно. Ошибочка. Должны они по-фински говорить. Я в консульствах была-то пару раз. Но вспомнила в греческом по-финкси говорили.

Reijo
А что по-фински не говорят в русском консульстве?

Должны говорить. Шпионы, по крайней мере.

Очередник
04-10-2005, 19:33
Это ирония, ..... Забываю ставить смайлики... :) :) :)
Такая маленькая рожица, а смысл меняет. Не забывай ставить. :)

azazello
05-10-2005, 23:52
Что такое Родина .В финском языке сусчествуют два еквивалента Исäнмаа я котимаа.Финн может родиться в Китае,Америке,России или Швеции-ето его котимаа,Исäнмаа понятие более сложное-ето страна и ето етнос ЧАСТьЮ КОТОРОГО СЕБЯ ОСЧУСЧАЕШь.
В остальном споры бессмысленны.
Другим словами по баробану, главное чтоб пособие платили, а там почувствуешь себя кем угодно.

Belskyi
05-10-2005, 23:58
Другим словами по баробану, главное чтоб пособие платили, а там почувствуешь себя кем угодно.
Вы сами, кстати, как? Пособием то не брезговали?

azazello
06-10-2005, 00:13
См. пост 34. Автор темы считает, что ВСЕ мы русские, потому что финские соседи воспринимают нас ВСЕХ, как русских. Чушь полная, потому что тогда я "эстонка", если судить по репликам финнов, записывающих меня упорно к "эстонцам"....финны определяют нашу "национальность" по нашему финскому…но это ни о чём не говорит…

Это может и нет, но по фински перед Русскими выпендрется может, или сказать по русски вот смотри как у нас, а перед финном язык сразу в ..., т.к. жить в Финляндии, иметь гражданство не значит быть финном, финном нужно быть в голове(я не говорю что "тормозить") а пока в меня один русский "финн" пытался бутылкой бросить! Типа понаехали тут, а сам при парковке 2,5 места занял своим ниссаном 15 летнея давности.

Reijo
06-10-2005, 08:41
Похоже кто-то ваинохархаинен по жизни.. :роллеыес: Все одна пластинка, бла бла бла. И откуда сведения?
Приходилось связываться .....больше нет желания.В финском консульстве в Питере по-русски говорят ВСЕ ,а в российском консульстве в Хельсинки по фински не говорит НИКТО

Reijo
06-10-2005, 08:50
Люди-человеки! Ну ладно я, в Финляндии во многом случайно оказалась и слово "ингерманландцы" впервые здесь услышала (ну да-да, вот такая я, как хотите называйте - хоть "великодержавным шовинизмом", хоть "имперским мышлением", хоть "издержками советско-российского образования"... про "Подъезжая под Ижоры" и Ижорский завод знала, про то, что финнов в начале прошлого века в Питере жило больше, чем в Хельсинки , тоже, а вот что кроме карелов еще и инкери есть - нет...). Но люди, сюда переехавшие именно как "этнические финны", "ингерманландцы" ...!!!
ну хотя бы теоретически надо же знать ...

Финно-саамские языки [Finno-Sámic]...Ижорский (ингерманландский) язык [Ingrian (Izhor)] - распространён в нескольких десятках деревень Кингисеппского и Ломоносовских районов Ленинградской области - по разным данным от 244 до 449 носителей языка. Несколько сот чел. в Эстонии.
В сер. ХИХ в. насчитывалось 17 000 чел., в 1926 -16 100 чел. Осн. роль в сокращении числ.. сыграли ассимиляционные процессы. Этнич. самосознание и разговорный и.я. устойчиво сохранялись на С.-З. Ингрии (Кингисеппский р-н), в то время как в центр. Ингрии (Ломоносовский р-н), язык сохранился лишь в неск. деревнях, по р. Коваши. И., жившие на Карельской перешейке, растворились к ХХ в. среди местного нас., в поселениях на р. Оредеже в сер. ХХ в. лишь неск. чел. помнило и.я.
Сойкинский диалект [Soykin] - на Сойкинском полуострове
Хэваский (восточный) диалект [Khava] - в Ломоносовском районе
Нижнелужский диалект [Lower Luzh] - наличие водского субстрата
Оредежский диалект [Oredezh (Upper Luzh)] (†) - не сказалось влияние финского
Диалект Карельского перешейка (†) - неизвестен
НЕ НАДО ПУТАТь инкероисет(ижора),я инкери-суомалаисет разные.Ингерманландские финны переселились из областей Саво и Äырäпää -инкероисет-(ижора) -коренные жители Инкеринмаа

Siniсhka
06-10-2005, 08:52
В Турку в Российском консульстве говорят по фински, причём очень хорошо говорят. В Хельсинском тоже, муж там был неоднократно по делам. В китайском тоже говорят по фински, сама звонила насчёт виз и всё узнавала. В Монгольском тоже.

Reijo
06-10-2005, 09:21
В Турку в Российском консульстве говорят по фински, причём очень хорошо говорят. В Хельсинском тоже, муж там был неоднократно по делам. В китайском тоже говорят по фински, сама звонила насчёт виз и всё узнавала. В Монгольском тоже.
Моей жене сказали прямо - я не понимаю

Haha
06-10-2005, 09:24
Ну и попросила бы жена позвать того, кто понимает... Там народу много...

Siniсhka
06-10-2005, 09:25
"Я", ето единсвенное число. Вы же сказали там НИКТО не говорит по-фински. Она каждого там работаюшего спросила? :D

Reijo
06-10-2005, 09:29
"Я", ето единсвенное число. Вы же сказали там НИКТО не говорит по-фински. Она каждого там работаюшего спросила? :Д
В финском консульстве России по русски говорят ВСЕ.Она разговаривала с ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ НА ЗВОНОК

Haha
06-10-2005, 09:30
НЕ НАДО ПУТАТь инкероисет(ижора),я инкери-суомалаисет разные.Ингерманландские финны переселились из областей Саво и Äырäпää
-инкероисет-(ижора) -коренные жители Инкеринмаа
Вы все тосковали о том, что на вашей родине Инкеринмаа не говорят по-фински... Я подумала, что они должны были бы говорить по-ингерманландски... теперь оказывается, что в Саво жили ингерманландские финны, которые говорили по-фински(?) и куда-то переселились, а в Ингерманландии коренные жители не говорят по-ингерманландски, так где же говорят по-ингерманландски?
В общем, вы сами сначала разберитесь, чего вам в этой жизни не хватает, то ли финского языка в российском консульстве, то ли ингерманландского в Ингерманландии...
:)

Haha
06-10-2005, 09:32
В финском консульстве России по русски говорят ВСЕ
вы лично у всех там экзамен по руссскому языку принимали? :)

Уважаемый, мы тоже согласны, что в Финляндии трава зеленее и ёлки пушистее...

Reijo
06-10-2005, 09:35
Вы все тосковали о том, что на вашей родине Инкеринмаа не говорят по-фински... Я подумала, что они должны были бы говорить по-ингерманландски... теперь оказывается, что в Саво жили ингерманландские финны, которые говорили по-фински(?) и куда-то переселились, а в Ингерманландии коренные жители не говорят по-ингерманландски, так где же говорят по-ингерманландски?
В общем, вы сами сначала разберитесь, чего вам в этой жизни не хватает, то ли финского языка в российском консульстве, то ли ингерманландского в Ингерманландии...
ЧТО ТАКОЕ ИНГЕРМАНЛАНДСКИЙ ЯЗЫК???Я ЗНАЮ ИЖОРСКИЙ ЯЗЫК И ИНГЕРМАНЛАНДСКОЕ НАРЕЧИЕ ФИНСКОГО.Умельцы из Инкеринлиитто пытались придумать ингерманландскую грамматику-славо богу не получилось

Siniсhka
06-10-2005, 09:38
В финском консульстве России по русски говорят ВСЕ.Она разговаривала с ТЕМ КТО ОТВЕТИЛ НА ЗВОНОК
А вот и неправда ваша. моя мама там вечно мучается когда получает визы. И даже те кто говорят по-русски, говорят так, что ничего не понять. По фински кстати тоже плохо. Я по телефону ничего не могла понять, когда звонила недавно. Кто у них там рабоатет? Естонцы что ли. Ни по-русски, ни по-фински толком не умеют :) Хотя по-фински немного лучше, чем по-русски.
А в русском консульстве вы как я понимаю всех опросили?:D

Тот кто ответил на звонок в русском консульстве, ето ВСЕ кто там работает?:D

Valtteri
06-10-2005, 09:39

А что, в России и Китае начали пособия платить???

Ух, приехали
06-10-2005, 09:41
А в консульстве Израиля в Финляндии хорошо говорят по русски и английски. Финский не проверял и про весь персонал не скажу :)

Ух, приехали
06-10-2005, 09:41
А что, в России и Китае начали пособия платить???
Вы новую страну выбираете? Берите Китай - там теплее.

Valtteri
06-10-2005, 09:45
Вы новую страну выбираете? Берите Китай - там теплее.

Какой изящный переход с темы Родины на тему Валттери :)

Ух, приехали
06-10-2005, 09:48
Какой изящный переход с темы Родины на тему Валттери :)
Понятие Родина слишком абстрактно. А Вы весь тут.

kisumisu
06-10-2005, 09:49
А вот и неправда ваша. моя мама там вечно мучается когда получает визы. И даже те кто говорят по-русски, говорят так, что ничего не понять. По фински кстати тоже плохо. Я по телефону ничего не могла понять, когда звонила недавно. Кто у них там рабоатет? Естонцы что ли. Ни по-русски, ни по-фински толком не умеют :) Хотя по-фински немного лучше, чем по-русски.

у меня подруга (русская) вот уже 10 лет работает в финском консульском отделе питера. в питер на работу в консульстве набирают со знанием русского языка либо отсюда, либо из питера (не раз были оъявления в хесари) .
моя сестра уже 20 лет сюда ездит - ни разу не говорила о том, что были языковые проблемы в питере. сестра говорит только по русски.

Valtteri
06-10-2005, 11:53
Понятие Родина слишком абстрактно. А Вы весь тут.

Нет, это только одна из моих ипостасей :)

Dashutka
06-10-2005, 12:00

У меня вообше смех был когда я звонила туда. После того, как узнала, что моя виза уже в посольстве Финляндии в Питере, звоню туда. Сперва спросила, пришла ли виза на мое имя. Минут десять она "вникала" в мой вопрос, периодически переспрашивая мои данные. Наконец разобрались. А когда я попросила факсировать визу в Москву, наш с ней разговор затянулся еше дольше.
В посольстве Москвы было то же. Но, в Москве я уже решила не тратить свои нервы и перешла на английский. С английским проблем не было. Поняли друг друга быстро:)

Ух, приехали
06-10-2005, 12:15
Нет, это только одна из моих ипостасей :)
Тогда скажем так: она, ипостасть, мне нравится и я не прочь её пообсуждать :)

Valtteri
06-10-2005, 12:16
Тогда скажем так: она, ипостасть, мне нравится и я не прочь её пообсуждать :)

Это, к счастью, не приветсвуется правилами форума. И вообще, я женат!

Ух, приехали
06-10-2005, 12:24
Это, к счастью, не приветсвуется правилами форума. И вообще, я женат!
Спешу сообщить, что тоже женат и дети есть. Что бы Вы, не дай Боже, не задумали худого.
Я знаю что не приветствуется. Но, думается, Вы согласитесь: иногда трудно держать себя в рамках правил. Тем более что всё равно удалят.

Valtteri
06-10-2005, 13:02
Спешу сообщить, что тоже женат и дети есть. Что бы Вы, не дай Боже, не задумали худого.
Я знаю что не приветствуется. Но, думается, Вы согласитесь: иногда трудно держать себя в рамках правил. Тем более что всё равно удалят.

Согласен. Но и поправить оппонента тоже приятно :)

Энрико
06-10-2005, 15:39
А в консульстве Израиля в Финляндии хорошо говорят по русски и английски. Финский не проверял и про весь персонал не скажу :)
Интереснo. В пoсoльстве Изрaиля в Финляндии гoвoрят пo-русски?
Нaдo пoзвoнить в пoсoльствo Финляндии в Тель-Aвиве, узнaть, гoвoрят ли пo-русски тaм.