View Full Version : Проведение языкового урока
Заслана в школу на педпрактику. Сиджу и готовлю планы проведения уроков финского языка для 8-го класса. Хочется, чтобы мои уроки были динамичными, наполненными, чтобы головы у ребят были заняты изучаемым предметом, а не созданием хаосной ситуации от скуки и вялотекучести урока (как очень часто бывает на уроках с их настоящим учителем). Конечно, от строгости грамматики и прочих серьезных вещей никуда не деться, но я планирую делать свои уроки все же интересными. Хотелось бы спросить совета о идеях проведения языковых уроках - какие могут быть интересные задания, упражнения (их я, естественно, буду подгонять к тематике урока).
Например, в качестве языковой разминки потренировать счет, попутно исправляя их kusi вместо kuusi; поставить какую-нибудь известную современную финскую песню и давать задания ребятам воспроизвести услышанную из отрывка фразу, перевести ее или некоторые слова.
словом, может вам придет в голову что-нибудь интересное, буду премного благодарна!
Заслана в школу на педпрактику. Сиджу и готовлю планы проведения уроков финского языка для 8-го класса. Хочется, чтобы мои уроки были динамичными, наполненными, чтобы головы у ребят были заняты изучаемым предметом, а не созданием хаосной ситуации от скуки и вялотекучести урока (как очень часто бывает на уроках с их настоящим учителем). Конечно, от строгости грамматики и прочих серьезных вещей никуда не деться, но я планирую делать свои уроки все же интересными. Хотелось бы спросить совета о идеях проведения языковых уроках - какие могут быть интересные задания, упражнения (их я, естественно, буду подгонять к тематике урока).
Например, в качестве языковой разминки потренировать счет, попутно исправляя их kusi вместо kuusi; поставить какую-нибудь известную современную финскую песню и давать задания ребятам воспроизвести услышанную из отрывка фразу, перевести ее или некоторые слова.
словом, может вам придет в голову что-нибудь интересное, буду премного благодарна!
Как будешь знакомиться?
Как будешь знакомиться?
меня представили, успела уже познакомиться с классом, посещать их уроки и решать вместе с ними некоторые организационные вопросы. забавные детишки :) студентку-практикантку то бишь меня восприняли на ура (т-т-т) :D
меня представили, успела уже познакомиться с классом, посещать их уроки и решать вместе с ними некоторые организационные вопросы. забавные детишки :) студентку-практикантку то бишь меня восприняли на ура (т-т-т) :D
хех, они еще не знают, ЧТО такое наша педагогика с методикой...
диалоги, не на навязанную тему, а на жизненную ситуацию, то что действительно может пригодится и что детям интересно. к примеру у меня на занятиях (преобладали мужщины) мы тренировали грамматику в ситуации знакомства с противоположным полом ;)
Мягкие Лапки
14-09-2005, 22:48
Попробуй flash - cards для проверки новых слов: с одной стороны рисунок слова, с другой - его финский эквивалент.
Если есть диалог - разбей на группы, предложи инсценировать его в нескольких вариантах. Например, диалог "В магазине", действующие лица - продавец, покупатель, жена покупателя. Первый вариант: злой покупатель, добрый продавец, простуженая жена. Второй вариант: нервный продавец, жадный муж, транжира - жена. Ну и дальше в таком же духе.
Для разминки еще можно разбить на группы, разделить доску на три части, какая группа напишет больше слов по заданной тематике.
Это то, что навскидку вспомнила. Завтра подумаю еще, когда экзамен сдам:D
Удачи, солнце :kiss:
спасибо!
классные диалоги :)
Это то, что навскидку вспомнила. Завтра подумаю еще, когда экзамен сдам:D
ни пуха :)
[russian.fi, 2002-2014]