View Full Version : Kuntalisä
Моё любопытсятво не знает предела :) И как результат - новая тема. Теперь меня интересует чисто меркантильный вопрос: где какое городское пособие по уходу за ребёнком? Встал вопрос о переезде в другой город, но, по слухам, именно в наш городок некоторые переезжают из-за хорошей kuntalisä - 200e до 2 лет. А как обстоят дела с пособиями в ваших городах?
посмотрела по своим келавским бумагам и я получаю 218,64е/кк:)Так что переежайте в Эспоо:)
Нее, мы в другую сторону хотим. Но за приглашение спасибо :) А 218e это с äitiysraha или это только kuntalisä?
Нее, мы в другую сторону хотим. Но за приглашение спасибо :) А 218e это с äitiysraha или это только kuntalisä?
только кунталиса
Kristinka
22-09-2005, 02:39
Это всем такая? Или она от доходов зависит? И с какого срока начинают платить, как "äitiysraha" кончится?
Kuntalisä...
Ого! Еще и такое бывает?
Это всем такая? Или она от доходов зависит? И с какого срока начинают платить, как "äitiysraha" кончится?
да кунталиса зависит от доходов семьи....И в каждой кунта они могут быть разные:)
Kuntalisä...
Ого! Еще и такое бывает?
неверно у вас очень большой и хороший доход:)вот и не знаете:)
Да в нашей кунте такого, по-моему, вообще нет. По крайней мере я об этом не слыхал.
Встал вопрос о переезде в другой город, но, по слухам, именно в наш городок некоторые переезжают из-за хорошей kuntalisä - 200e до 2 лет. А как обстоят дела с пособиями в ваших городах?
Так эта kuntalisä зависит от доходов семьи, или она как lapsilisä - выплачивается лишь по факту наличия ребенка?
Lissu,
посмотрела по своим келавским бумагам
А почему калавским? Ведь если это кунталися, начислять ее должен местный соц. офис (кунта), разве не так?
Так эта kuntalisä зависит от доходов семьи, или она как lapsilisä - выплачивается лишь по факту наличия ребенка?
Lissu,
А почему калавским? Ведь если это кунталися, начислять ее должен местный соц. офис (кунта), разве не так?
на кунталиса влияют доходы!!!!!!!!!Ещё раз пишу:)
и начисляет их Кела....и у Кела надо их простить:)а точнее заполнять хакемус
на кунталиса влияют доходы!!!!!!!!!Ещё раз пишу:)
и начисляет их Кела....и у Кела надо их простить:)а точнее заполнять хакемус
Специально залезла на келовскии саит. на кунталиса доходы не влияют. Но влияет местность проживания,естественно. В Коувала и Тампере кунталисы не было,а вот Еспоо приятно порадовал.
Kotihoidon tuki sisältää hoitorahan, tulosidonnaisen hoitolisän sekä Espoo-lisän. Espoo-lisä on kuntalisä, jota maksetaan Espoossa 218,64 € kuukaudessa vanhempainrahakauden (158 arkipäivää) jälkeen, kun perheen nuorin lapsi on alle 3-vuotias ja vanhemmat hoitavat itse lapsensa.
Специально залезла на келовскии саит. на кунталиса доходы не влияют. Но влияет местность проживания,естественно. В Коувала и Тампере кунталисы не было,а вот Еспоо приятно порадовал.
Kotihoidon tuki sisältää hoitorahan, tulosidonnaisen hoitolisän sekä Espoo-lisän. Espoo-lisä on kuntalisä, jota maksetaan Espoossa 218,64 € kuukaudessa vanhempainrahakauden (158 arkipäivää) jälkeen, kun perheen nuorin lapsi on alle 3-vuotias ja vanhemmat hoitavat itse lapsensa.
ну где же ты раньше была???:)молодец!пришла всё расставила по местам:)
я честно сказать даже этого и не знала...вообще опять же если не ошибаюсь в хакемусах на все положеные деньги по уходу за ребёнком,вроде как нет такой графы как кунталиса...
Ну хорошо что сказала:)
katjuwka
01-10-2005, 17:34
a kuntolisä eto toze samoe 4to i lapsilisä??????
Екатерина
01-10-2005, 19:41
Poluchaetsja kuntalisä platjat vsem ( i bezrabotnym i tem kto rabotaet ), nado tol'ko hakemus napisat' kogda rebjonok roditsja.
Da, naskolko ja znaju u nas v Tampere tut takogo net.... 100 evrikov na pervogo rebjonka, a na vtorogo eschio men'she ( po-moemu eto lapsilisä)... ili mozhet ja oshibajus'... :lamo:
a kuntolisä eto toze samoe 4to i lapsilisä??????
нет это разные вещи...lapsilisa у всех одинаковые 100е,а кунталиса в каждой куната могут быть разными или вообще не быть!
Poluchaetsja kuntalisä platjat vsem ( i bezrabotnym i tem kto rabotaet ), nado tol'ko hakemus napisat' kogda rebjonok roditsja.
Da, naskolko ja znaju u nas v Tampere tut takogo net.... 100 evrikov na pervogo rebjonka, a na vtorogo eschio men'she ( po-moemu eto lapsilisä)... ili mozhet ja oshibajus'... :lamo:
lapsilisa на ревого 100е,на следующих детей больше немножко,но никак не меньше:)
[russian.fi, 2002-2014]