View Full Version : Неувола и домашние роды
Девчонки, подскажите! На учет в Неувола до 4х месяцев встать не успела, теперь не тороплюсь, да и вопрос один меня мучает. Первого ребенка рожала дома, с акушеркой, воспоминания самые приятные, хочу второго здесь родить так же. Я переживаю, что когда я буду вставать на учет, то меня будут спрашивать определилась ли я с роддомом и все такое. Как тут в этом вопросе обстоят дела?
если не ошибаюсь,то здесь домашние роды не практикуются....но точно не знаю:)
Зайдите в неуволу хотя бы узнать, что вам делать. У меня в Питере тоже знакомая удачно родила дома и. Но здесь все по другому. Не будьте легкомысленны. Вам во многих роддомах здесь могут предоставить очень хорошие, почти домашние условия. Даже палату дадут отдельную, если вы пожелаете. По своему опыту знаю. Не тяните. Вашим отважием остается только восхищаться, но все же...
Девчонки, подскажите! На учет в Неувола до 4х месяцев встать не успела, теперь не тороплюсь, да и вопрос один меня мучает. Первого ребенка рожала дома, с акушеркой, воспоминания самые приятные, хочу второго здесь родить так же. Я переживаю, что когда я буду вставать на учет, то меня будут спрашивать определилась ли я с роддомом и все такое. Как тут в этом вопросе обстоят дела?
С роддомом надо определиться хотя бы потому, что УЗИ, например, делают при роддоме (если вы, конечно, собираетесь его проходить). Опять-таки "на всякий пожарный" неплохо знать, где же роддом - если вдруг надо будет ехать. В консультации склонять ни к чему не будут, так что спрашивайте там.
Я состою на учете в Питере, УЗИ трижды делала там (в том числе 2 раза в Медико-Генетическом центре), все анализы у меня в норме, и с головой все в порядке тоже:) Муж проверял по интернету и оказывается, водные домашние роды здесь тоже практикуют, он был удивлен. Роддом мне никак не подходит, потому что я убеждена, что ребенок должен рождаться сам, чтобы никто его не хватал за шею и другие части тела, тогда он и головку держит с рождения, и многих проблем удается избежать. Я уж не говорю про больничные микробы, уколы клизмирование и все остальные роддомовские прелести!
Выбор за вами. а если будет форс-мажор? Ребеночек крупненький, или положение не правильное?
тогда вам эти роды, помимо риска для здоровья (вашего общего), обойдутся в куруглую сумму. как можно 100% быть уверенной, не пройдя обследования в 2 последние недели беременности (или все уже пройдено?)
ваше дело, но все ж на учет встать не помешало бы (на всякий случай, чтоб в случае непредвиденной ситуации (не дай Бог!), была оказана квалифицированная медицинская помощь бесплатно.
держите меня семеро..я фигею.... :thumbdown
Другая моя знакомая здесь также проводила водные роды в отдельной палате три раза. Муж был рядом. Дети растут чудесные. Думаю, что очень важен настрой при родах. Я никогда не думала ни о каких микробах, когда шла в роддом. Все прошло благополучно. Да и потом, все мы вышли "из грязи, в грязь и уйдем". По-моему, вам все же не стоит беспокоиться о больничных микробах, нужно встать на учет в неуволу и рассказать им о своих пожеланиях. Обычно к ним всегда внимательно прислушиваются и заранее все оговаривают, организуют предварительное посещение места, где вы хотите родить.
Вполне возможно, что вам будут организовани и домашние роды. Только узнавать это лучше все равно в неуволе, а не из Интернета. Не рискуйте пожалуйста жизнью ребенка и своей тоже. При рода здесь часто присутствуют мужья, что даже является нормой.
P.S. Уколов мне ни в первом, ни во втором случае, например, не делали. Обо всем спрашивали. Вели себя очень корректно, ненавязчиво.
Я состою на учете в Питере, УЗИ трижды делала там (в том числе 2 раза в Медико-Генетическом центре), все анализы у меня в норме, и с головой все в порядке тоже:) Муж проверял по интернету и оказывается, водные домашние роды здесь тоже практикуют, он был удивлен. Роддом мне никак не подходит, потому что я убеждена, что ребенок должен рождаться сам, чтобы никто его не хватал за шею и другие части тела, тогда он и головку держит с рождения, и многих проблем удается избежать. Я уж не говорю про больничные микробы, уколы клизмирование и все остальные роддомовские прелести!
Bara, вообще-то вы правы в плане регистрации в неувола и чтобы узнать где ближайший роддом, на всякий случай. Но проблема втом, что я хочу рожать с той же акушеркой, с которой рожала и в первый раз. Финского я не знаю, как я буду с медперсоналом общаться в роддоме - не знаю, да и сама мысль о родоме приводит меня в ужас. Не знаю, может здесь в Финляндии условия и лучше, но после рассказов моих подруг про Питерские роддома (причем за деньги и все такое прочее) меня в роддом не затащить... Да и эта идея про водные домашние роды не на пустом месте возникла, что в первый что во-второй раз я посещала спец. курсы, где учат как надо дышать и все тонкости, акушерка моя не из деревни, у нее свой клуб в Питере (довольно известный), в себе я уверена... Но главное - это ужас перед роддомами, и желание иметь близкого и опытного человека в этот момент, которому доверяешь на все 100 (муж не в счет, его я не хочу привлекать в этом вопросе, считаю что это не театр).
Роддом мне никак не подходит, потому что я убеждена, что ребенок должен рождаться сам, чтобы никто его не хватал за шею и другие части тела, тогда он и головку держит с рождения, и многих проблем удается избежать. Я уж не говорю про больничные микробы, уколы клизмирование и все остальные роддомовские прелести!
Это вам российский роддом поэтому не подходит. Здесь иначе происходит, честное слово!
Знаете, позвоните мне по телефону:
050 431 07 62
Мне кажется, что мы можем с вами поговорить, я вам отвечу на ваши вопросы и постараюсь развеять ваше грустное настроение относительно предстоящего жизненно важного и счастливого события! О питерских курсах тоже знаю.
Bara, вообще-то вы правы в плане регистрации в неувола и чтобы узнать где ближайший роддом, на всякий случай. Но проблема втом, что я хочу рожать с той же акушеркой, с которой рожала и в первый раз. Финского я не знаю, как я буду с медперсоналом общаться в роддоме - не знаю, да и сама мысль о родоме приводит меня в ужас. Не знаю, может здесь в Финляндии условия и лучше, но после рассказов моих подруг про Питерские роддома (причем за деньги и все такое прочее) меня в роддом не затащить... Да и эта идея про водные домашние роды не на пустом месте возникла, что в первый что во-второй раз я посещала спец. курсы, где учат как надо дышать и все тонкости, акушерка моя не из деревни, у нее свой клуб в Питере (довольно известный), в себе я уверена... Но главное - это ужас перед роддомами, и желание иметь близкого и опытного человека в этот момент, которому доверяешь на все 100 (муж не в счет, его я не хочу привлекать в этом вопросе, считаю что это не театр).
Это вам российский роддом поэтому не подходит. Здесь иначе происходит, честное слово
чем иначе то? меня финны вообще бросили, рожала в предродовой а они соизволили очнуться от спячки когда головка уже появилась
Elki-Palki
19-09-2005, 13:46
Олеина, то что Вы не соизволили стать на учет и обследоваться по поводу беременности в медучреждении Финляндии, лишило вас ряда социальных льгот, в том числе денежных пособий на содержание ребенка. Хотя, допускаю, что несколько сотен евро в месяц, для вас совсем не существенная сумма, ради которой не стоит заморачиваться с бумагами.
О высоком качестве акушерства в Финляндии свидетельствует то, что здесь детская смертность одна из наиболее низких в мире.
Если рожать дома, то в случае некоторых осложнений, жизнь и здоровье матери и ребенка могут подвергнуться необоснованному риску, например, акушерка в домашних условиях вряд ли сможет выполнить кесарево сечение, если возникнет срочная необходимость, не сможет быстро остановить возможное внутренне кровотечение... Финны предпочитают рожать в роддомах, многи россиянки приезжают рожать в Финляндию.
Меняйте свое отношение, Олеина. Если не поменяете, то порекомендую рожать в Бобруйске!
Ё!
Januarija
19-09-2005, 14:28
.....чтобы никто его не хватал за шею и другие части тела, тогда он и головку держит с рождения, и многих проблем удается избежать. Я уж не говорю про больничные микробы, уколы клизмирование и все остальные роддомовские прелести!
Вот уж точно!!!!! Трудно с этим доводом не согласиться! Столько подруг на этих стафилакоках и т.п. намучалось. На собственном опыте: мы заполучили дизбактериоз из-за того, что ребенку на фоне детской желтушки промывали кишечник клизмами и т.п. (чистку организма делали - маразм!!!!), головку почти до 2,5 месяцев не держали. В роддоме чувствуешь тебя бесправной и беспомощной, тк даже в суд потом идти бесполезно :( (ничего не докажешь - круговая порука!)
Можно только позавидовать тем, кто от первых родах имеет только положительные эмоциии. Мнедо сих пор роды в кошмарах снятся (а прошло уже 2 с небольшим года) - не хочу пугать молодых мамочек. Я рожала в России в рядовой клинике, тк роды были преждевременные (7м). И могу сказать одно: не приведи господь кому-нибудь такое испытать!
Про финские роддома плохого сказать ничего не могу (подругам понравилось, но инфекционные проблемы были :()
Очень важен положительный опыт в первых родах, если хочешь потом еще деток рожать! А поводу домашних родов - смело!!!
меня финны вообще бросили, рожала в предродовой а они соизволили очнуться от спячки когда головка уже появилась
Я вам очень сочувствую, но вы - первая, от кого я слышу отрицательный отзыв о финском роддоме. Так что с моей точки зрения статистическая возможность оказаться в вашей ситуации в Финляндии минимальная... Чего не скажешь о российских роддомах, к сожалению.
Корова Му
19-09-2005, 16:46
Oleina, обратитесь вот к этому обществу: http://www.lapsiperhe.net/aktiivinensynnytys/
Они пропагандируют активное участие роженицы в родах, в том числе и помогают в организации домашних родов. Неувола официально домашние роды не поддерживает.
Не очень понятно - вы собираетесь рожать в Питере, или привозить сюда ту акушерку? Если собираетесь рожать в Питере, то вы же можете так и сказать в неуволе (не уточняя подробностей, если не хотите), и договориться о роддоме здесь на всякий случай. Ну, а везти акушерку сюда - вы сами понимаете, что это неразумно как минимум :)
А по поводу домашних родов - смело!!!
но сходить в неуволу не помешало бы, про ближайший роддом узнать тоже, телефон по которому незамедлительно приедут если случится непредвиденное тоже знать надо и выучить по-фински эти несколько фраз, чтоб приехали и забрали в больницу если что, не помешало бы (на листочке написать. и муж чтоб в курсе был, чтоб смог объяснить, что происходит. а если "кесарь" понадобится? что будет делать русская акушерка в гордом одиночестве?
Ребенок-то общий, какие тут стеснения могут быть, "театр" - в данном случае домашние роды.
но это личное решение, безусловно.
карина0312
19-07-2011, 22:59
Свою дочку я тоже рожала в Финляндии и при всем моем уважении к этой стране,осталась родами очень не довольна!В роддоме чувствовала постоянное напряжение,не могла расслабиться совсем..Врачи вечно куда-то торопили.Прокололи мне пузыри и ребенок из-за этого пошел личиком..в результате-кесарево сечение,5 дней в больнице.Эстонский врач постоянно говорила о том,что у ребенка желтушка,сто раз у раз у ребенка брали кровь,забубенили нам прививку от туберкулеза и в результате у нас вздулся лимфоузел,который сейчас в годовалом возрасте будут вырезать,пол года была мокрая экзема и т.д и т.п..Больше в больницу не хочется..
Свою дочку я тоже рожала в Финляндии и при всем моем уважении к этой стране,осталась родами очень не довольна!В роддоме чувствовала постоянное напряжение,не могла расслабиться совсем..Врачи вечно куда-то торопили.Прокололи мне пузыри и ребенок из-за этого пошел личиком..в результате-кесарево сечение,5 дней в больнице.Эстонский врач постоянно говорила о том,что у ребенка желтушка,сто раз у раз у ребенка брали кровь,забубенили нам прививку от туберкулеза и в результате у нас вздулся лимфоузел,который сейчас в годовалом возрасте будут вырезать,пол года была мокрая экзема и т.д и т.п..Больше в больницу не хочется..
а почему прокалывали?нам завтра это предстоит просто, вот в раздумьях может поросить повременить до понедельника.
Те вы точно знаете что ВСЕ это врач делал неправильно? Вы тоже врач чтобы об этом судить? :)
Вообще не мое дело, но это из серии - в россии умеют ирать в футбол 140 миллионов человек кроме тех 11 , которые бегают по полю. Если вы врач то вопрос отпадает.
Fet_Frumos
19-07-2011, 23:38
А зачем прокалывали, вы переходили срок что-ли? И как это могло повлиять на то как шел ребенок? Может он изначально лежал не совсем правильно?
И кстати от прививки мы отказались, они уже приготовили шприц, но мы сказали что не надо делать - и ни каких вопросов не было.
Fet_Frumos
19-07-2011, 23:46
а почему прокалывали?нам завтра это предстоит просто, вот в раздумьях может поросить повременить до понедельника.
Прокалывают как правило если перехожен срок 41 неделя + 5 дней, для того чтобы вызвать схватки, если это не помогает то тогда идут на медикаментозную стимуляцию.
Во всяком случае так было у нас.
Прокалывают как правило если перехожен срок 41 неделя + 5 дней, для того чтобы вызвать схватки, если это не помогает то тогда идут на медикаментозную стимуляцию.
Во всяком случае так было у нас.
так же если родовые схватки начались, а воды не отошли. у меня не отходили воды, а родовой процесс во всю уже шёл, прокололи уже во время экстренного кесарева
Надо было отказаться от этого врача, мы отказались от эстонки и от русской, затребовали финского врача и персонал эстонский и русскоговорящий не подпускали близко, на пушечный выстрел, с финнами проблем не было. Насчет "врачи торопили", здесь такое весьма распространено, но и на это торопыжнечество есть свои приемы, которые сразу сбивают всю торопыжность и они начинают общаться нормально, главное думать о себе, а не о времени врача.
Прокололи мне пузыри и ребенок из-за этого пошел личиком..Ну у Вас и фантазия! Связи всего остального с родами тоже не вижу.
Если женщина наблюдалась в Питере, сдала все анализы в Питере и хочет рожать в Питере, то ЗАЧЕМ вы её переубеждаете?
Тем более финского она не знает.
virmalis
20-07-2011, 10:38
Если женщина наблюдалась в Питере, сдала все анализы в Питере и хочет рожать в Питере, то ЗАЧЕМ вы её переубеждаете?
При всех описанных здесь недостатках, рожать в Фи гораздо лучше и безопаснее. Кто думает иначе, тому наверное не кололи в РФ снотворное во время схваток, поскольку ночью "радушный персонал желают поспать"...
У меня (у жены, естессно), есть опыт родов и в РФ и в Фи - разница колосальная. В Питере был не просто роддом, а институт Отто, а в Фи районная больница..
Но выбирать, конечно, женщине и ее мужу (ежели его это интересует вообще), где рожать.
virmalis
20-07-2011, 10:39
Можно подумать, так прямо на родах МНОГО нужно финского... А еще взять с собой кого-нибудь из знающих язык не запрещено в Фи.
[russian.fi, 2002-2014]