View Full Version : ВЫ используете нецензурную лексику?
В последнее время стала часто использовать нецензурную
лексику. Иногда даже не замечаю как матные слова вылетают...
Ненавижу себя за это. Но не могу избавится...
Еще беспокоят всякие слова паразиты! напасть какая то! от "блин" трудно избавиться, даже очень! А еще выражение "ну-короче"
--это наверное навсегда!
Как же от них избавится?
XtreamCat
19-09-2005, 04:15
По моему, таких тем уже было, с добрый десяточек...:)В последнее время, стараюсь говорить подчеркнуто вежливо и разумеется без мата... Но если совсем хреново, то может и вылететь словечко-другое....:) Нахожусь в процессе очищения организма и души от всякой скверны...
fomabrut
19-09-2005, 06:37
ДА и очень часто. Правда использование ненормативной лексики у меня всегда мотивированно производственной ситуацией и является формой медитации и выплескивания агрессии в социально приемлемой форме. По английски не получается, бедновато и тускло выходит....
Стараюс не упореблят, но на тренировках приходится!:)
Раньше бывало, в сердцах вылетало что-то мерзкое. Сейчас как-то стыдно ругаться, - есть много других слов. Само прошло.
Особенно, если слышишь со стороны, как это гадко звучит; из женских уст тем более; автоматически желание пропадает повторять такое.
Избавиться можно: избавься от стресса, поменьше нервничай. Я заметила, что эти словечки вылетают, если чел чем-то взбудоражен, нервничает, не уверен в себе. Или появилась возможность поговорить на русском, если долго не общался с соотечественниками (от избытка чувств:)). Попробуй проконтролировать себя, станешь привлекательнее.
Advanced murka
19-09-2005, 09:03
Только в экстремальных ситуациях :)
тра-ля-ля-ля,
тра-ля-ля-ля,
тра-ля-ля-ля,
тра-ля-ля-ля,
мы моряки.
эх........стыдно......но бывает...но мой самый главный цензор - сын.... так что я исправима ))))))
East of Eden
19-09-2005, 09:39
Установлено, что от нецензурщины прежде всего страдают... зубы. Это не говоря об ушах.
Также нецензурная брань, если верить экстрасенсам, протыкает ауру человека и делает его уязвимым. Вообще матерятся, наверное, от бессилия...
Стараюсь не использовать эти слова.
Огорчает, что их порой можно даже увидеть на финском ТВ. В титрах к голливудским опусам.
В последнее время стала часто использовать нецензурную
лексику. ...................
иногда выражаюсь . из песни слов не выкинешь.И даже никак с етим не борюсь. :xduba:
Всему своё место и время...Вот только не все знают где и когда..
Прально,Петь, а ещё есть литературный мат, как говорится из песни слов не выкинешь, так дело обстоит с теми случаями когда по другому не выразиться/не поймут.
Кстати освоение финского мата прибавляет уверенности в знании языка.Сам лично избегаю этих сильных выражений, а если и использую то по возможности качественно, что б не размазывать слова "по дереву"
Ругаются часто -глупые люди(если только на нём не говорят как на профессиональном слэнке) которым просто не хватает словарного запаса и умения выражаться.
На одном заводе процветала матерщина. После очередного взыскивания за это директор строго настрого запретил материться на производстве. Ругаться перестали, но упала производительность труда, план горит. Директор на планерке спрашивает ветерана - дядю Ваню, в чем дело. - Да, знаете, Петр Иванович, раньше бывало скажешь: "Иван, подай вон ту хреновину", а сейчас пока вспомнишь, как она называется - полчаса пройдет.
Есть мнение, что матом ругаются ограниченные люди, т.е. те, у которых не хватает словарного запаса для выражения собственных мыслей. Считается также, что матерятся неуверенные в себе люди, которые таким образом стараются придать вес собственным словам и стать более значительными в собственных глазах, наивно полагая, что становятся таковыми и в глазах окружающих.
У меня, например, масса знакомых, от которых я не слышал матерщины годами. А вот поучительная история, взятая с анекдот.ру:
Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным
уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне
почему. История эта по-библейски проста и прекрасна.
На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих
со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная
часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки
зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от
зажеванного просто портилась настроение. Батюшка, несмотря на преклонный
возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то
момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу. Как
говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех
присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой
отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!"
Вобщем, не материтесь, люди :), и будут вас окружающие уважать!
FINOCHKA
21-09-2005, 09:40
А я не ругаюсь...уже...бoльше...
XtreamCat
21-09-2005, 09:53
Стараюс не упореблят, но на тренировках приходится!:) Типа. - На- те по уху мля!:)
Если матерюсь то только по-фински...есть парочка русских знакомых которые почти всегда говорят матом даже не замечая что каждое 2ое слово матерное-конечно слух режет но я лицемерю и не подаю вида шо мне неприятно,нихай говорят как хотят.
Грешен, каюсь,стараюсь избавиться от этого порока.:)
[QUOTE=FINOCHKA]А я не ругаюсь...уже...бoльше...[/QUOTр
работы нет вот и не ругаешься!
FINOCHKA
21-09-2005, 11:02
[QUOTE=FINOCHKA]А я не ругаюсь...уже...больше...[/QUOTр
работы нет вот и не ругаешься!
Почему "работы нет"? :) :)
Есть уже :)
Я ни где не пропаду.
А вот ругаться я прекратила фиг знает когда, когда тяжёлые времена настали....
У меня тогда слов не было...одни емоции...
:lol:
представляю тебя в гневе!
Есть мнение, что матом ругаются ограниченные люди, т.е. те, у которых не хватает словарного запаса для выражения собственных мыслей. Считается также, что матерятся неуверенные в себе люди, которые таким образом стараются придать вес собственным словам и стать более значительными в собственных глазах, наивно полагая, что становятся таковыми и в глазах окружающих.
!
ограниченые,неуверенные в себе.. да!
и как ето не странно(из собственных наблюдении) люди одарённые,с острым умом и широким кругозором. Видели бы вы мат на одном саите адвокатов.Художественно.
просто люди знают где и с кем материться.
hullu mies ite
21-09-2005, 12:09
И я не безгрешен! Вырываются эти мерзкие словечки, но я каюсь...
И не осуждаю других.
На свете есть много страстей, и сквернословие это конечно страсть.
Люди которые не ругаются матом, хорошо воспитаны.
Либо живут с фи. поэтому совершенно глупо ругатся по русски, ведь фи. до лампочки наши маты.
Вся жизнь - это борьба с демонами.....
Dashutka
21-09-2005, 12:57
По поводу ограниченных и глупых - выходит, что вся Росиия сплошь дураки и невоспитанные. А как насчет Достоевского, Пушкина и многих других не менеe известных и гениальных людей, которые матерились по-страшному? Мат - неотьемлемая часть русского языка. Недаром он так богат и разнообразен. Ни в одном языке мира нет такого количаства производных всего лишь от одного слова:)
Конечно противно, когда через слово мат.
Я тоже поругиваюсь иногда - когда нервничаю. Согласитесь, когда, например составляешь битый час какой-то важный документ, идешь дальше, а undo в конце не работает, трудно просто сказать в сердцах "Ах, какой ужас - я потеряла документ":)
Да, бывает вылетает. Часто жалею, пытаюсь исправиться, но тяжело. Мат, к счастью, у меня не через каждое второе слово. Встречал много русских у которых проблемы с языком, особенно молодёжь.
Слово не воробей. Вылетит - не поймаешь.. :(
Я отучилась материться,
в последнее время даже когда вылетает слово блин, злюсь на себя,
иногда задумываюсь, а чем злось то лучше чем не хорошее слово.
........пииип.......(пропущенно долго цензурой)
грелка, некароший человек мой ЖЖ-аватар украла :)
Типа. - На- те по уху мля!:)
НУ да, но часче с свои адрес или в чеи то неопределенни!:)
По поводу ограниченных и глупых - выходит, что вся Росиия сплошь дураки и невоспитанные.
Ну, считать, что в России все поголовно матерщинники - зачем же всех под одну гребенку?
А как насчет Достоевского, Пушкина и многих других не менеe известных и гениальных людей, которые матерились по-страшному?
А есть тому исторические свидетельства? Интересно было бы ознакомиться...
Ни в одном языке мира нет такого количаства производных всего лишь от одного слова
Заблуждение, вернее стереотип. В английском, например, ничуть не меньше производных от одного тоже хорошо известного слова.
Согласитесь, когда, например составляешь битый час какой-то важный документ, идешь дальше, а undo в конце не работает, трудно просто сказать в сердцах "Ах, какой ужас - я потеряла документ"
эмоции - плохое подспорье в работе. Ну и матчасть, в смысле Ворд, надо учить :)
А я вот жену материться научил...она хотела меня отучить, а получилось наоборот, иногда кааак загнёт матом, что мне стыдно становиться, иногда кааак пошлёт, хорошо хоть далеко идти ненадо, а то были бы проблемы понимаешь...:D
mikkakaulio
21-09-2005, 18:07
Матом?Да,пожалуйста!А как без этого?
Если эмоции через край?Я же не немой!
Молотком по пальцАм -хрясь!И как эту боль выразить?
APLLIABI/IH
21-09-2005, 18:09
Куплю кресло-каталку, и фильтры для базара! Б/П
Куплю кресло-каталку, и фильтры для базара! Б/П
Продам фильтры без базара в натуре...пальцы чуть не сломал, непривычные они у меня...:D
-KARIMA-
21-09-2005, 18:25
А я вот жену материться научил...она хотела меня отучить, а получилось наоборот, иногда кааак загнёт матом, что мне стыдно становиться, иногда кааак пошлёт, хорошо хоть далеко идти ненадо, а то были бы проблемы понимаешь...:D
Эх...ты Джой!:gy:
4ему жену нау4ил?
Эх...ты Джой!:gy:
4ему жену нау4ил?
А у меня сестра соченяет новые ругани! причем ОЧЕНЬ оригинально!!!!!!!!! :lol: :lol:
ми как то в школе, на уроке литератури составили список ругателних слов, у нас в списке било 168 слов! потом список зачитивали на обсчешколном род. собрании!:)
Молотком по пальцАм -хрясь!И как эту боль выразить?
А как вот здесь :) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=319116&postcount=14
А я не использую такие слова, и очень режет слух, когда их слышу, иногда показываю ето:). Отучиться не сложно, если близкие не употребляют таких слов. И, главное, теперь всегда находится замена, вполне приличными словечками пользуюсь в критических ситуациях :)
А я не использую такие слова, и очень режет слух, когда их слышу, иногда показываю ето:). Отучиться не сложно, если близкие не употребляют таких слов. И, главное, теперь всегда находится замена, вполне приличными словечками пользуюсь в критических ситуациях :)
Например:
бл...-женщина лёгкого поведения не берущая денег с мужчин за удовольствие,
на х..-сходи мой милый погуляй на воздухе,
му..к-неуклюжий мужчина,
пи....с-мужчина с не мужской ориентацией и т.д.... :D
не ругаюсь, мужа по губам шлепаю, чтобы не выражался.
mikkakaulio
21-09-2005, 20:06
А как вот здесь :) http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=319116&postcount=14
А если батюшке по я..ам?
Есть у вас на это ссылочка? :gy:
не ругаюсь, мужа по губам шлепаю, чтобы не выражался.
Похож на негра...губами?...:D
А если батюшке по я..ам?
Ссылочки нет, но думаю, что упадёт не выражовываясь.....
Nu, esli radi prikola, to mozhno i tak:). Inogda govorju pervuju bukvu slova, inogda zamenyaju literaturnym:)))
prohodjamimo
21-09-2005, 21:19
nu inogda samo viskachit pravda na finskom :)
А если батюшке по я..ам?
Не кощунствуй, грешник, а покайся, пока не поздно!:D
mikkakaulio
21-09-2005, 22:39
Не кощунствуй, грешник, а покайся, пока не поздно!:D
Так ,это не я ему по я..ам ударил!Это он сам когда на велике ехал,нога с педали соскочила,вот он об раму и того...ударился!Разве вы не слышали?
Странно! А кто тогда кричал: "Ой,б...дь!"?
Так ,это не я ему по я..ам ударил!Это он сам когда на велике ехал,нога с педали соскочила,вот он об раму и того...ударился!Разве вы не слышали?
Странно! А кто тогда кричал: "Ой,б...дь!"?
вот интересно,почему,когда такое интимное место ударяют,так сразу женwины лёгкого поведения мереwатся?
mikkakaulio
21-09-2005, 22:44
вот интересно,почему,когда такое интимное место ударяют,так сразу женwины лёгкого поведения мереwатся?
Так ведь без этого" места" к ним никак!
Крик отчаяния,понимаш!
Как ж без него, родного выразить весь поток чувств в некоторых ситуациях, но не при дамах!
SPASSVOGEL
26-09-2005, 20:14
А если батюшке по я..ам?
А у нас есть даже три:
hier kannst du ein paar Schimpfwoerter finden :
http://www.schimpfwoerter.de/
http://www.rindvieh.com/
http://www.udo-landwehr.de/schimpf.html
viel spass!
[russian.fi, 2002-2014]