Вход

View Full Version : Длинные руки КГБ и наши друзья

Belskyi
19-09-2005, 18:54
В Индии разгорается скандал вокруг новой книги, в которой содержится информация о том, что в 70-х годах, в годы правления Индиры Ганди, КГБ СССР проник во все уровни управления государством.

В понедельник в Великобритании опубликована книга "Архивы Митрохина, том второй. КГБ и мир". Содержащаяся в ней информация и выводы основаны на копиях документов КГБ, вывезенных британской разведкой в 1992 году из России.

В новой книге, соавтором которой стал профессор Кембриджского университета Кристфер Эндрю, рассказывается о деятельности КГБ в различных регионах мира: Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и странах Юго-Восточной Азии.

Партия Индиры Ганди Индийский национальный конгресс, которая в настоящее время возглавляет правительственную коалицию, отвергает выдвинутые в книге обвинения.

"Это абсолютно необоснованные заявления, которые сделаны с одной целью - раздуть сенсацию", - приводит агентство Рейтер слова представителя партии.

Однако представители основной оппозиционной партии Бхаратия джаната потребовали проведения расследования.

"Предположения о связях между Индийским национальным конгрессом и КГБ существовали всегда. В книге содержится подтверждение тому. Поэтому мы хотим официального расследования", - сказал Мухтар Аббас Накви, пресс-секретарь партии Бхаратия джаната.

Согласно утверждениям одного из авторов книги, Василия Митрохина, КГБ потратило миллионы долларов на подкуп официальных представителей индийских властей.

В книге приводятся слова бывшего генерала КГБ Олега Калугина: "Было такое ощущение, что купить можно было всю страну".

По данным Василия Митрохина, КГБ присвоил себе заслугу в том, что его агенты убедили Индиру Ганди, занимавшую пост премьер-министра страны, в 1975 году ввести в стране чрезвычайное положение.

Однако генеральный секретарь Индийского национального конгресса Амбика Сони сказала в интервью Би-би-си, что заявления авторов книги ничем не подтверждены.

IKO
19-09-2005, 19:37
да, судя по рассказам контора биле есче та!:)

Viva La Vita
19-09-2005, 19:43
да, судя по рассказам контора биле есче та!:)

CIA - я думаю, не хуже :)

mevsine
19-09-2005, 19:57
Калугин раскрыл секрет полишинеля. Дарья донцова, зарабатываюший зелень.
Ну, было, ну и что. История, однако. Не к кому претензии предъявлять. А вот британским и амерканским бондам очень неуютно. В любой момент может появиться компромат на ныне здравствующих и рулящих. Наши секретные юмористы будут мутить воду в стане врага при любом выгодном случае. А в ответ жалкая хроника из жизни гебульников.

Hapki
19-09-2005, 21:29
Кто бы им дал правду написать! Пишут чтоб и там было на что кушать,а кушать хочеться хорошо и много!

Сударь
19-09-2005, 21:43
В понедельник в Великобритании опубликована книга "Архивы Митрохина, том второй. КГБ и мир". Содержащаяся в ней информация и выводы основаны на копиях документов КГБ, вывезенных британской разведкой в 1992 году из России.

Интересно, кто им давал копировать и вывозить...

Belskyi
20-09-2005, 01:14
Кто бы им дал правду написать! Пишут чтоб и там было на что кушать,а кушать хочеться хорошо и много!
А когда еще есть о чём написать, так, вообще - рай небесный!

Analitik
20-09-2005, 07:54
Зачот, только одна тема не раскрыта ф книге - когда длинные руки КГБ дотянутся до Бельского :)

Olga
20-09-2005, 07:55
Зачот, только одна тема не раскрыта ф книге - когда длинные руки КГБ дотянутся до Бельского :)

Да отсохнут руки тянущегося )))))))))))))))

IKO
20-09-2005, 07:55

да, давно пора би!:)

Belskyi
20-09-2005, 10:54
???
"И ты, Брут?!"(с)

Belskyi
20-09-2005, 10:55
да, давно пора би!:)
Ну, слава Богу, что это не зависит от мнения мальчиков в спортивных костюмах

Belskyi
20-09-2005, 10:56
Калугин раскрыл секрет полишинеля. Дарья донцова, зарабатываюший зелень.
Ну, было, ну и что. История, однако. Не к кому претензии предъявлять. А вот британским и амерканским бондам очень неуютно. В любой момент может появиться компромат на ныне здравствующих и рулящих. Наши секретные юмористы будут мутить воду в стане врага при любом выгодном случае. А в ответ жалкая хроника из жизни гебульников.
Зная историю СССР, и нашего доблестного Комитета, Вы не допускает такую мысль, что это может быть реальностью?

killbill2
20-09-2005, 11:07
Ну, слава Богу, что это не зависит от мнения мальчиков в спортивных костюмах

Уже не зависит... Неужели вам, Бельский, удалось избежать этого общения?

Когда мне было шестнадцать лет, меня вызвали в кабинет директора школы и сказали, что со мной хочет поговорить один человек. Этот человек представился как майор КГБ Александр Викторович Шумилов. Он сказал, что хотел бы встречаться со мной примерно раз в месяц и просто беседовать. Относился он ко мне очень уважительно. Мне даже было с ним интересно. Наше общение продолжалось около двух лет...

Belskyi
20-09-2005, 11:13
Уже не зависит... Неужели вам, Бельский, удалось избежать этого общения?

Когда мне было шестнадцать лет, меня вызвали в кабинет директора школы и сказали, что со мной хочет поговорить один человек. Этот человек представился как майор КГБ Александр Викторович Шумилов. Он сказал, что хотел бы встречаться со мной примерно раз в месяц и просто беседовать. Относился он ко мне очень уважительно. Мне даже было с ним интересно. Наше общение продолжалось около двух лет...

У меня другая история:)
Это "общение" было очень приближено к семье.
Родная тетка (та самая у которой муж был первым секретарем райкома) полковник КГБ:)... из тех же бл и муж ее старшей дочер.... и я с детства знал, чего нужно,а чего не нужно говорить...
К примеру вспоминать девечью фамилию матери, и славное прошлое ее предков - явление нежелательное... ну или совсем из курьезов - не может сын товарища "такого-то" ходить в школ в джинсовом костюме.

killbill2
20-09-2005, 11:22
Вам, наверное, пайки вкусные в тяжелое время из райкома доставляли? С балыком и гречневой кашей :))))

Belskyi
20-09-2005, 11:24
Вам, наверное, пайки вкусные в тяжелое время из райкома доставляли? С балыком и гречневой кашей :))))
Не могу сказать, что детсво было трудным.

Hapki
20-09-2005, 12:13
кому он нужен-сам засохнет!

Belskyi
20-09-2005, 13:59
кому он нужен-сам засохнет!
Как начну - дам знать.

Olga
20-09-2005, 14:25
Как начну - дам знать.

"не дай себе засохнуть" (с) )))))))

kolobok
20-09-2005, 15:11
не понял , а "наши друзья" это кто? британская разведка или индийский парламент? ну батенька, у вас и самого руки не коротки :)

mevsine
20-09-2005, 15:15
Зная историю СССР, и нашего доблестного Комитета, Вы не допускает такую мысль, что это может быть реальностью?

Что реальность? Если подразумевается работа с индийскими товарищами, то наверно так и было. Нормальная практика.