View Full Version : рыбалка
рыбалка тоже спорт.поэтому интересно:где,на что,кого и по чем?хотя можжет быть есть отдельные страницы или даже рускоязычные сайты.мне кажется многим было бы интересно.:)
Кстати да! Я бы тоже посидел с удочкой на берегу, но только холодно уже, а зимнюю рыбалку я не люблю.
А кто знает, на что ловят финны своих форелей, а то я сколько не пробовал на червя обычного, так не клюет нефига. Какие тут хитрости? Я конечно не имею в виду "рыбалку" в "форельных резервациях" :)
не знаю ,как на счет полодало,а за бортом 34 цэльсия,но до воды с рыбой 2-3 часа по пустыне.../не ценим мы того, что имеем.../
Jahontova
05-10-2003, 16:13
Рыбаки ловили рыбу, а поймали рака :)
Podpolschik
05-10-2003, 16:16
в Инфoрaздeлe пoртaлa нe cтoит рaзвe ccылкa? Taм cтaтья прo рыбнyю лoвлю ecть.
статья может за рыбалку и есть,но хотелось бы поговорить с ответчиками/рыбаками всякими/.
Помню прошлым летом съездили на рыбалку... рыбу так и не поймали, зато упились пивом и водкой. :D
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
Помню прошлым летом съездили на рыбалку... рыбу так и не поймали, зато упились пивом и водкой. :D
А вы удочки-то брали с собой? :D Это стандартный русский подход, а я спрашиваю про финский, как они ловят :)
Типа:по утру.два рыбака вылезают из полатки по среди поля...а вокруг сети стоят.ты где вчера сети поставил?-где ты греб,туда я и поставил!
Первоначальное сообщение от pantoxa
А вы удочки-то брали с собой? :D Это стандартный русский подход, а я спрашиваю про финский, как они ловят :)
Удочки естественно были. :) Просто место какое-то не рыбное попалось. :)
Первоначальное сообщение от pantoxa
Кстати да! Я бы тоже посидел с удочкой на берегу, но только холодно уже, а зимнюю рыбалку я не люблю.
А кто знает, на что ловят финны своих форелей, а то я сколько не пробовал на червя обычного, так не клюет нефига. Какие тут хитрости? Я конечно не имею в виду "рыбалку" в "форельных резервациях" :)
Да по моемему как раз с форелью никаких проблем и нет. Ищешь какой-нибудь захудалый ручей с порогами по дороге в Кескисуоми или северней. Берешь любую удочку с катушкой. Привязываешь любую маленькую блестючую блесенку и кидаешь, кидаешь, кидаешь. Смотришь какая морда и схватит прямо сверху на поверхности из-под камня. Блесны лучше подешевле много обрывов.
Похитрее будет муху или таракана на крючок с намотанной красной ниточкой без поплавка и груза. Только тут уже лучше леску плетеночку, иначе в момент поклевки будет слабина в любом случае и если попадет что покрупнее то оборвет обычную лесу. Хариус это дело тоже очень уважает.
Если водку пить ехать, то надо взять донки с колокольчиками и с обычным червем покидать их в яму сразу после порога. Можно и на порог, но тогда груз сперва, а к нему поводочек 20-30 см. с какой-нибудь искуственной мухой или стрекозой (натур продукт нельзя, быстро потреплет волной). В качестве груза самое лучшее нипельную резинку нашпигованную в ряд тяжелой дробью, тогда не будет проблем если под камни закатится, когда будешь вытаскивать. А то знаешь как обидно, рыба сидит, а свинец застрял, снять ее руками на пороге невозможно - проверено.
И еще всем совет, ищите лодку на прокат, в Суоми окунь клюет везде на обычную детскую удочку (разве что в Хельсинки не пробовал).
давненько я не быва всуоми,а когдато вседа возил с собой удочки.лавливал и в хельсинки,почти в центре и довольно успешно,ообенно окуней.хотелось бы приехать половить форелей или лосося/можно и отпстить опосля/важен процэс.а то у нас на юге сомы да карпы всякие,вообщем не съедобное все для карелов.
/лучше плохая рыбалка,чем хорошая работа/.
Первоначальное сообщение от michel
рыбалка тоже спорт.поэтому интересно:где,на что,кого и по чем?хотя можжет быть есть отдельные страницы или даже рускоязычные сайты.мне кажется многим было бы интересно.:)
я рыбак на спиниг на катере ,обычно на море но можно и в озере в лахти.
летом если захочешь устрою такую рыбалку ,с островом и копчение рыбы с добавление к опилкам небольшой веточки можжевельника,что придаёт изумительный вкус к рыбе!
Первоначальное сообщение от finn2
я рыбак на спиниг на катере
Троллинг вещь хорошая!
Тут выставка была рыболовная. Москвичи приезжали. Хохмили как всегда. Спрашивают, а че у вас в Карелии в лет леска на 100-120 кг идет. Говорят у вас, мол, рыба катер со 100-сильным мотором останавливает. когда берет. Не стал я его разочаровывать, кивнул в ответ.
andrevaha
07-10-2009, 10:10
есть такие места где ловиться крупны лосось и кумжа на ходовую донку.. это река Кюмиёки
[russian.fi, 2002-2014]