PDA

View Full Version : Вопрос про куда стучать :)

Inge
20-09-2005, 11:17
Всем снова добрый день!

Вот тут как-то были подняты темы выбивания долгов, получения социальной помощи и одновременной "чёрной" работы и тому подобное. И были люди, которые яро так писали, что есть конторы по выбиванию долгов, что можно стукануть, куда следует.

А вот подскажите пожалуйста, куда именно можно "стукануть", если знаешь, что человек, получая пособие по безработице или помощь от социальных служб, работает и получает заработок. Не платит налоги со своего заработка и с заработка фирмы, работает от лица фирмы по подложным документам либо работает в фирмах друзей без документов вообще, не выплачивает долги в улосотто и ей подобные конторы, мотивируя это отсутствием доходов и скрывая настоящие доходы?

Я понимаю, что "стукануть" можно в социальную службу, налоговую, в то же улосотто. Но кому именно? Как это сделать? Делать это анонимно или от своего имени? (Собственно мотивация к "стучанию" имеется, поэтому, в принице, могу оправдать себя и не скрывать имя)

ПыСы: Данный вопрос касается меня лично, и стучание собираюсь осуществлять не из подлости (зависти, скорби об утраченном или лишь бы насолить), а по причине невозможности отчитываться перед государством за этого человека.
Работа с адвокатом также ведётся, но "стукануть" в данном случае - очень поможет.

И ещё, нравственность данной ситуации разбирать не будем, и ругать/жалеть кого-либо тоже по ситуации не будем.
Если можно, просто помогите с определением "куда? кому?", если знаете, разумеется. Можно в ПС.

Спасибо!

Valtteri
20-09-2005, 11:24
Всем снова добрый день!

Вот тут как-то были подняты темы выбивания долгов, получения социальной помощи и одновременной "чёрной" работы и тому подобное. И были люди, которые яро так писали, что есть конторы по выбиванию долгов, что можно стукануть, куда следует.

А вот подскажите пожалуйста, куда именно можно "стукануть", если знаешь, что человек, получая пособие по безработице или помощь от социальных служб, работает и получает заработок. Не платит налоги со своего заработка и с заработка фирмы, работает от лица фирмы по подложным документам либо работает в фирмах друзей без документов вообще, не выплачивает долги в улосотто и ей подобные конторы, мотивируя это отсутствием доходов и скрывая настоящие доходы?

Я понимаю, что "стукануть" можно в социальную службу, налоговую, в то же улосотто. Но кому именно? Как это сделать? Делать это анонимно или от своего имени? (Собственно мотивация к "стучанию" имеется, поэтому, в принице, могу оправдать себя и не скрывать имя)

ПыСы: Данный вопрос касается меня лично, и стучание собираюсь осуществлять не из подлости (зависти, скорби об утраченном или лишь бы насолить), а по причине невозможности отчитываться перед государством за этого человека.
Работа с адвокатом также ведётся, но "стукануть" в данном случае - очень поможет.

И ещё, нравственность данной ситуации разбирать не будем, и ругать/жалеть кого-либо тоже по ситуации не будем.
Если можно, просто помогите с определением "куда? кому?", если знаете, разумеется. Можно в ПС.

Спасибо!

В социал и в налоговую.

Deniska
20-09-2005, 11:26
Вот вы странные люди. Сами указали куда стучать и спрашиваете совета.
Мы же не против хотите стучать стучите, ваше право.
Остальным на заметку. Даже дузья не разлей вода могут настучать :-)

Inge
20-09-2005, 11:27
В социал и в налоговую.

В социал по месту жительства этого человека?
А в налоговую, в какой именно отдел? (Туда же, где листки о налогах выдают?)

Valtteri
20-09-2005, 11:27

Я полагаю, бывшие супруги. Но это и так всем известно.

killbill2
20-09-2005, 11:28
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Inge

Дык... я -то указала. Но вот куда именно? Я ж не знаю. И в социале и в налоговой дофига отделов.

Valtteri
В социал по месту жительства этого человека?
А в налоговую, в какой именно отдел? (Туда же, где листки о налогах выдают?)

Государственные и пр. служащие обязаны либо принять вопрос к рассмотрению, либо указать человека или людей, которые примут проблему к рассмотрению. Правило такое. Так что, дерзайте!

KiDr
20-09-2005, 11:29
стучать надо по голове.

Inge
20-09-2005, 11:29

ёё, точно так, я, собственно, пиара и не скрываю :)

Inge
20-09-2005, 11:30
стучать надо по голове.

За такое сяду я. Поскольку сие есть нарушение спокойствия.

Deniska
20-09-2005, 11:30
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Иногда не все так равно значно. У меня например куча друзей причем очень разных. Некоторые вообще между сообой общатся не могут.
А иногда общаешься общаешься, А тебе как выдадут. В тихом омуте четри водятся.

Inge
20-09-2005, 11:31
Государственные и пр. служащие обязаны либо принять вопрос к рассмотрению, либо указать человека или людей, которые примут проблему к рассмотрению. Правило такое. Так что, дерзайте!

Они принимают, смотрят в компьютер, в котором напечатано,что у человека доходов нет. И это всё... и отсылают дальше, в никуда.

Deniska
20-09-2005, 11:31
За такое сяду я. Поскольку сие есть нарушение спокойствия.
Правильно стучать по голове себе дороже. Ничего не добьешся кроме проблем на голову.

KiDr
20-09-2005, 11:33
попробуу еше раз, стучать надо себе по голове.

Elki-Palki
20-09-2005, 11:35
Понты!

Когда надо "настучать", то просто пишут письмо или звонят. Подписыаться или представляться во всех случаях не обязательно, но если письмо не подписано, то они не будут знать, кому доложить о принятых мерах.

Приведенные тобой факты являются нарушением законов Финляндии, и об этих нарушениях следует сообщить в полицию.

Ё!

Inge
20-09-2005, 11:40
Понты!

Когда надо "настучать", то просто пишут письмо или звонят. Подписыаться или представляться во всех случаях не обязательно, но если письмо не подписано, то они не будут знать, кому доложить о принятых мерах.

Приведенные тобой факты являются нарушением законов Финляндии, и об этих нарушениях следует сообщить в полицию.

Ё!

Полицию - сюда:
Punanotkonkatu 2
00130 HELSINKI
puh. (09) 1891 (vaihde)
faksi (09) 189 2822

Lupaneuvonta ma - pe 8 - 16.15
puh. (09) 189 3125
?

Inge
20-09-2005, 11:42
попробуу еше раз, стучать надо себе по голове.

Да, да, это точно.
Согласна, что раньше думать надо было.
Но если проблема есть, её надо решать.

Elki-Palki
20-09-2005, 11:51
Телефон 10022
Ё!

FINOCHKA
20-09-2005, 11:56
Мда....
Нет слов....
Расклей листовки по всему городу, особенно возле полицейского и налоговой........
И не забудь своё имя большими буквами написать.

А я-то думала, что етим только слишком правильные финны занимаются..........

FINOCHKA
20-09-2005, 12:02
А ты представляешь, какие последствия тебя ждут после етого?!!!

На тебя стучать будут...да и фирму закрыть легко можно будет сделать.

Inge
20-09-2005, 12:03
Мда....
Нет слов....
Расклей листовки по всему городу, особенно возле полицейского и налоговой........
И не забудь своё имя большими буквами написать.

А я-то думала, что етим только слишком правильные финны занимаются..........

Как видите, не только слишком правильные финны, мешают русскому нелегальному бизнесу в Финляндии ;)

Inge
20-09-2005, 12:04
А ты представляешь, какие последствия тебя ждут после етого?!!!

На тебя стучать будут...да и фирму закрыть легко можно будет сделать.

Ну... было бы на что стучать ;) , а так всегда пожалуйста.

Hapki
20-09-2005, 12:06
Вот урод!....

Topik
20-09-2005, 12:09
Дык... я -то указала. Но вот куда именно? Я ж не знаю. И в социале и в налоговой дофига отделов.

YHTEYSTIEDOT

Suojelupoliisi
PL 151
00121 HELSINKI

Käyntiosoite:
Ratakatu 12
00120 HELSINKI

Puhelin 09-134471
Sähköposti palaute@supo.poliisi.fi

FINOCHKA
20-09-2005, 12:09
Как видите, не только слишком правильные финны, мешают русскому нелегальному бизнесу в Финляндии ;)
Молодееец :) :) :lol:

Вот на ету нелегалку нужно и ставить ставки в будуwем!

FINOCHKA
20-09-2005, 12:10
Ну... было бы на что стучать ;) , а так всегда пожалуйста.
В каждой фирме найдёться на что можно настучать.
Хорошо, если сейчас у тебя нет. А что будет потом?!

Deniska
20-09-2005, 12:12
Согласен, очень попахивает популизмом.

Если хочется обычно идется и делается. Учитывая зная куда.
Тут уже не один сказали, хочешь идешь и спрашиваешь. И там точно скажут куда надо стучать.
Или в полицию звонишь там тоже скажут.

Вы пытаетесь припугнуть человека форумом.
Если он читает у вас получилось я думаю. :-)

Inge
20-09-2005, 12:15
Вот урод!....

В данном случае уродИНА (это про меня).
Спасибо! :)

Inge
20-09-2005, 12:20
Согласен, очень попахивает популизмом.

Если хочется обычно идется и делается. Учитывая зная куда.
Тут уже не один сказали, хочешь идешь и спрашиваешь. И там точно скажут куда надо стучать.
Или в полицию звонишь там тоже скажут.

Вы пытаетесь припугнуть человека форумом.
Если он читает у вас получилось я думаю. :-)

Пугать - это мне ничего не даст, когда у человека был стыд, я его "припугивала": http://www.livejournal.com/users/idka/103868.html
только это не действует.
Угрозы в мой адрес - всегда пожалуйста, а проблема всё равно не решена.

Звонки в социальные службы тоже результата не дают. Ну всё записали, а толку-то 0, с точки зрения решения проблемы мне это не помогло никак.

Поэтому я и ищу (уже последняя так сказать надежда), может кто посоветует, куда точно позвонить, чтобы человека в конце концов заставили расплачиваться.

MACTEP
20-09-2005, 12:22
а знаете, во всём етом теперече уже ничего удивительного нет и не будет...супруги разошлись, бывшая жена хочет "сдать" бывшего мужа, муж узнает - кончает бывшую жену...ничего удивительного нет. горько только, насколько безнравственны мы стали...и мужья и жёны...

Inge пока ты жила с ним, он что, только сидел дома или ходил на курссы? А как только вы разошлись, сразу всё бросил и рванул работать на двух фирмах, при чём по поддельным док-там и не платя налоги?!

Inge
20-09-2005, 12:23
В каждой фирме найдёться на что можно настучать.
Хорошо, если сейчас у тебя нет. А что будет потом?!

Алина, на нищего никто никогда внимания не обратит, а я - нищая.

MACTEP
20-09-2005, 12:24
Местью тут всё дельце попахивает...

Deniska
20-09-2005, 12:29
Вот я не пойму про кредит.
Как это получается, что за кредит отца платите вы:-)

Вы были столь глупы, что пошли в банк взяли кредит и отдали его ему :-)
А он их протрынькал. Или что то купил. Тогда надо это что то себе забрать.

Вообще ситуация не однозначная. Кончено полиция в этом деле лучший помощник.
Так как идет нарушение законодательства.

Кстати всем. Обычно женский пол в тяжелые моменты не сильно задумывается о моральной стороне дела. Особенно когда тяжело. Кстати мужской пол тоже довольно часто так делает.

FINOCHKA
20-09-2005, 12:30
В данном случае уродИНА (это про меня).
Спасибо! :)
Да нет. Бог вам судья.
Просто вам может всё вернуться.....
Может его можно другим способом приструнить???
Или настолько потерянный случай?

FINOCHKA
20-09-2005, 12:31
Алина, на нищего никто никогда внимания не обратит, а я - нищая.
Слушай, а может ему просто послать письмо, ну, типо из налоговой со штрафом в .....€?!
Припугнуть немного?!

Topik
20-09-2005, 12:34
[QUOTE=Deniska]Вообще ситуация не однозначная. Кончено полиция в этом деле лучший помощник.
Так как идет нарушение законодательства. QUOTE]

Если есть неопровержимые докозательства !
Вот если предоставить матерялы фото-слежения запись скрытой камерой , документы потверждающие нелегально-полученые деньги и использование их ! Собрать всё это хлопотно но возможно !

FINOCHKA
20-09-2005, 12:35
А у тебя есть доказательства?!
Не думаю, что вот так могут поверить.
Хотя...чёрт его знает. Я не сталкивалась с такими.
У меня подсудные дела были...ну, у знакомых... дальних....живуwих в другом городе....другой страны.... :lol:

FINOCHKA
20-09-2005, 12:37
[QUOTE=Deniska]Вообще ситуация не однозначная. Кончено полиция в этом деле лучший помощник.
Так как идет нарушение законодательства. QУОТЕ]

Если есть неопровержимые докозательства !
Вот если предоставить матерялы фото-слежения запись скрытой камерой , документы потверждающие нелегально-полученые деньги и использование их ! Собрать всё это хлопотно но возможно !
И так нельзя!?
Так как он может ответный иск подать.
Без разрешение нельзя снимать и записывать.
Или ето из другой оперы?

Princessa
20-09-2005, 12:41
Я знаю столько случаев, когда мамы соглашаются одни воспитывать детей, лишь бы не обшатся с бывшим. И никаких денег им от отцив-производителей не надо. Такое ошушение, что он вас сделал нишей, а сам теперь в золоте купается. Я бы не советовала стучать, какой бы скотиной он ни был, вам ето не поможет, ну будут у него проблемы, заплатит он штрафы, так к вашим 118 евро от етого не прибавится. Да и некрасиво все ето, ето ИМХО

kolobok
20-09-2005, 12:45
ну, за любофь! :)

Inge
20-09-2005, 12:45
Вот я не пойму про кредит.
Как это получается, что за кредит отца платите вы:-)

Вы были столь глупы, что пошли в банк взяли кредит и отдали его ему :-)
А он их протрынькал. Или что то купил. Тогда надо это что то себе забрать.

Вообще ситуация не однозначная. Кончено полиция в этом деле лучший помощник.
Так как идет нарушение законодательства.

Кстати всем. Обычно женский пол в тяжелые моменты не сильно задумывается о моральной стороне дела. Особенно когда тяжело. Кстати мужской пол тоже довольно часто так делает.

Угу, именно глупа, подписалась ответственным лицом за кредит.
Мораль с моей стороны в данном случае убита.
И я ничуть об этом не жалею.

Inge
20-09-2005, 12:46
Да нет. Бог вам судья.
Просто вам может всё вернуться.....
Может его можно другим способом приструнить???
Или настолько потерянный случай?

Струнили 4 года, думаю, выдержка стоит того, что теперь я делаю.

Inge
20-09-2005, 12:47
Слушай, а может ему просто послать письмо, ну, типо из налоговой со штрафом в .....€?!
Припугнуть немного?!

Дело в том, что кроме нашего общего дела в улосотто ещё достаточно дел на него заведено.

Topik
И так нельзя!?
Так как он может ответный иск подать.
Без разрешение нельзя снимать и записывать.
Или ето из другой оперы?

Согласен ! Если у тебя есть офицально оформленный иммунитет , вся видео сьёмка считается незаконной ! А так это можно сформулировать как сбор информации помогающей предотврощению экономического преступления ! И делать это должны специально обученые люди ( детективы ) !

FINOCHKA
Ах вот оно как дело...........
БЕЙ ГАДА!!!!!
Я бы вообwе раздела его, последние трусы на аукционе продала, а потом убила! Записав сие на плёнку и, размножив, продала!
Хоть какие-то деньги вернула ;) :lol:

Inge
20-09-2005, 12:48
ну, за любофь! :)

Точно! %)))

FINOCHKA
20-09-2005, 12:49
Согласен ! Если у тебя есть офицально оформленный иммунитет , вся видео сьёмка считается незаконной ! А так это можно сформулировать как сбор информации помогающей предотврощению экономического преступления ! И делать это должны специально обученые люди ( детективы ) !
А что такое "официально оформленный иммунитет"?
Кстати, жучки в квартирах долго стоят?!!!!

Inge
20-09-2005, 12:49

То есть, выходит, что от того, что я позвоню по указанным конторам, я ничего не добьюсь?

Valtteri
20-09-2005, 12:50
а знаете, во всём етом теперече уже ничего удивительного нет и не будет...супруги разошлись, бывшая жена хочет "сдать" бывшего мужа, муж узнает - кончает бывшую жену...ничего удивительного нет. горько только, насколько безнравственны мы стали...и мужья и жёны...

Inge пока ты жила с ним, он что, только сидел дома или ходил на курссы? А как только вы разошлись, сразу всё бросил и рванул работать на двух фирмах, при чём по поддельным док-там и не платя налоги?!

Интересно, если долги общие, а платит только один, хотя у другого для этого больше возможностей, причем здесь нравственность? А если предположить, что бывший муж алиментов не платит, хоть мог бы, тогда как запоете? Эка скопом чужую нравственность пинать!..

kolobok
20-09-2005, 12:51
а смысл-то какой? заставить его из нелегальных доходов оплачивать кредит? - дохлый номер
максимум чего можно добиться - это того, что у него и этих нелегальных доходов не будет , только и всего .. вцелом, денег больше не станет

Valtteri
Припугнуть немного?!

Подписываться чужим именем, как и выдавать себя за официальное лицо -- преступления.

Inge
Я знаю столько случаев, когда мамы соглашаются одни воспитывать детей, лишь бы не обшатся с бывшим. И никаких денег им от отцив-производителей не надо. Такое ошушение, что он вас сделал нишей, а сам теперь в золоте купается. Я бы не советовала стучать, какой бы скотиной он ни был, вам ето не поможет, ну будут у него проблемы, заплатит он штрафы, так к вашим 118 евро от етого не прибавится. Да и некрасиво все ето, ето ИМХО

Спасибо за комментарий! :)
А мы собственно ничего к 118 евро не просим. Я бы и от них отказалась, если бы могла.

FINOCHKA
20-09-2005, 12:53
Подписываться чужим именем, как и выдавать себя за официальное лицо -- преступления.
Ну, например, можно в имени етого официального лица изменить одну букву.
И ничего не будет.

Valtteri
20-09-2005, 12:53
Дело в том, что кроме нашего общего дела в улосотто ещё достаточно дел на него заведено.

Я полагаю, они должны отнестись с интереом.

FINOCHKA
20-09-2005, 12:54
Погоди, а на что кредит?!
Ну и забирай ето, за что сейчас выплачиваешь...
Нереально?!
Или уже другие забрали?!

Topik
20-09-2005, 12:58
То есть, выходит, что от того, что я позвоню по указанным конторам, я ничего не добьюсь?

Нууу ! Проверят если не пробьют клиента ! Дело будет закрыто ! На этом всё и закончится !

Inge
20-09-2005, 12:59
а смысл-то какой? заставить его из нелегальных доходов оплачивать кредит? - дохлый номер
максимум чего можно добиться - это того, что у него и этих нелегальных доходов не будет , только и всего .. вцелом, денег больше не станет

Ну в данной ситуации конечная цель - получение выплат.
Добиться можно того, чтобы он оформившись официально производил выплаты или в случае скрытия доходов производил выплаты через тюрьму.
Смысл в том, что рано или поздно за преступления человека могут посадить, и тогда ему уже придётся работать и выплачивать все долги. Тогда и тот долг будет выплачен.

Topik
20-09-2005, 13:01
А что такое "официально оформленный иммунитет"?
Кстати, жучки в квартирах долго стоят?!!!!

Любая фото информация которая станет достоянием общественности без согласия человека находящегося под иммунитетом является не законной и преследуется по закону !

Inge
20-09-2005, 13:01
Погоди, а на что кредит?!
Ну и забирай ето, за что сейчас выплачиваешь...
Нереально?!
Или уже другие забрали?!

Забирать нечего :)

Inge
20-09-2005, 13:02
Любая фото информация которая станет достоянием общественности без согласия человека находящегося под иммунитетом является не законной и преследуется по закону !

Не всегда.
Допустим, если я опубликую фото его и ребёнка - семейное фото, это по закону преследоваться не будет.

Inge
20-09-2005, 13:04
Интересно, если долги общие, а платит только один, хотя у другого для этого больше возможностей, причем здесь нравственность? А если предположить, что бывший муж алиментов не платит, хоть мог бы, тогда как запоете? Эка скопом чужую нравственность пинать!..

Ну про алименты мы не говорим, я их не требую.

FINOCHKA
20-09-2005, 13:05
Мдааа....вот ты попала.
Представляю....
А может мальчиков попросить, чтобы они ему обьяснили, чтобы сам с повинной пошёл?!
И ведь пойдёт! Главное, чтобы мальчики были грамотные. Рассказали ему, на примере какой-нибудь показали, что так поступать нельзя. Нечестно.....

Inge
20-09-2005, 13:05
Мдааа....вот ты попала.
Представляю....
А может мальчиков попросить, чтобы они ему обьяснили, чтобы сам с повинной пошёл?!
И ведь пойдёт! Главное, чтобы мальчики были грамотные. Рассказали ему, на примере какой-нибудь показали, что так поступать нельзя. Нечестно.....

Это нарушение его спокойствия.

Topik
20-09-2005, 13:06
Ну в данной ситуации конечная цель - получение выплат.
Добиться можно того, чтобы он оформившись официально производил выплаты или в случае скрытия доходов производил выплаты через тюрьму.
Смысл в том, что рано или поздно за преступления человека могут посадить, и тогда ему уже придётся работать и выплачивать все долги. Тогда и тот долг будет выплачен.

http://www.rikosseuraamus.fi/15152.htm

FINOCHKA
20-09-2005, 13:07
Так ето...они же спокойно!
Кто говорит, что бушевать нужно?! Неее...
Есть такие психологи, которые сидят, спокойно говорят, а народ вокруг рыдает :) Кается :)

MACTEP
20-09-2005, 13:07

вот именно, если предположить...а дело совсем в другом, как пишет Inge

P.S. A против мужей, уклоняющихся от уплаты алиментов существует такая инстанция, как суд и судебный пристав. тут хошь не хошь, а решение суда придётся выполнять(если таковое будет вынесено)...ну а насчёт долгов...например, жёны платили долги проигравшихся в карты мужей...

Topik
20-09-2005, 13:09
Мдааа....вот ты попала.
Представляю....

Бессполезно ! Он просто может обидется и грохнут бывшую назойливую подругу !

MACTEP
20-09-2005, 13:09

Как говориться, любовь до гроба...

FINOCHKA
20-09-2005, 13:10
хттп://www.рикоссеураамус.фи/15152.хтм
Слууушайте!!!
А мне понравилось...особенно Perushuolto ja ulkoilu
Ех...может мне тоже у кого-нибудь больших денег взять, а потом, когда возврашать нужно я ему ету ссылочку: ОПА!!! Звони сюда!!!!

kolobok
20-09-2005, 13:12
глупости (извиняюсь).
может официальное оформление компенсирует всю мелкую прибыль :) в тюрьме тоже работать не заставят, если не захочет, а если и захочет, то все заберут там же в тюрьме, за "сервис"

лучше помочь ему в том чтобы с него все долги списали и в черный список занесли

Topik
20-09-2005, 13:12
Слууушайте!!!
А мне понравилось...особенно Perushuolto ja ulkoilu
Ех...может мне тоже у кого-нибудь больших денег взять, а потом, когда возврашать нужно я ему ету ссылочку: ОПА!!! Звони сюда!!!!

Я знал что тебе нондравится ! :turma: :vanna:

Topik
20-09-2005, 13:13
глупости (извиняюсь).
может официальное оформление компенсирует всю мелкую прибыль :) в тюрьме тоже работать не заставят, если не захочет, а если и захочет, то все заберут там же в тюрьме, за "сервис"

Совершенно правельно !

Inge
20-09-2005, 13:14

Ну это тоже как бы незаконно :)
Но поскольку в данной ситуации идёт ловля на "живца", я могу и собой пожертвовать, тем более, что и в полиции и у адвоката есть вся инфа про угрозы в мой адрес.
Хотя что-то подсказывает, что оставлять родного ребёнка в детском доме человек не захочет.

Inge
20-09-2005, 13:15

А это что за чёрный список?

FINOCHKA
20-09-2005, 13:16
А если есть вся инфа, то почему он ешё не в "местах столь отдалённых"?

Inge
20-09-2005, 13:17
P.S. A против мужей, уклоняющихся от уплаты алиментов существует такая инстанция, как суд и судебный пристав. тут хошь не хошь, а решение суда придётся выполнять(если таковое будет вынесено)...ну а насчёт долгов...например, жёны платили долги проигравшихся в карты мужей...

ну тут примерно тот случай...

Inge
20-09-2005, 13:18
А если есть вся инфа, то почему он ешё не в "местах столь отдалённых"?

хе, потому что это только словесные угрозы, на МОИ звонки с просьбами о выплатах.
Меня же никто, так сказать, не убивает. :)

Не, это не тот случай. Тут всё спокойно ;)

FINOCHKA
20-09-2005, 13:19
хе, потому что это только словесные угрозы, на МОИ звонки с просьбами о выплатах.
Меня же никто, так сказать, не убивает. :)

Не, это не тот случай. Тут всё спокойно ;)
Ну тебе с етой стороны повезло :) :)

Слушай, и долго у вас такая "война"?

kolobok
20-09-2005, 13:20
А это что за чёрный список?

ну вроде как , если человек не может выплатить кредит, то ... его ему "прощают" а самого записывают в такой список, что ему никто кредитов не дает..

roman28 как-то просвещал на этот счет ...

FINOCHKA
20-09-2005, 13:22
ну вроде как , если человек не может выплатить кредит, то ... его ему "прощают" а самого записывают в такой список, что ему никто кредитов не дает..
В чёрном списке от 2 до 5 лет вроде?!

Topik
20-09-2005, 13:24
Ну это тоже как бы незаконно :)
Но поскольку в данной ситуации идёт ловля на "живца", я могу и собой пожертвовать, тем более, что и в полиции и у адвоката есть вся инфа про угрозы в мой адрес.
Хотя что-то подсказывает, что оставлять родного ребёнка в детском доме человек не захочет.

Ни кто не может предскозать действие человека в состоянии "АФЕКТА"

Словарь Ушакова
АФЕКТ

АФЕКТ, АФФЕКТ, аффекта, м. (латин. affectus) (книжн.). Состояние запальчивости и раздражения. В афекте он наговорил кучу дерзостей. || Временное нервное расстройство, сопряженное с невменяемостью (псих., мед., право). Убийство было совершено в состоянии афекта.

kolobok
20-09-2005, 13:26

что-то типа.. я лично так понял со слов романа28 , тонкостей к сожалению не знаю.. знал бы , сам бы с удовольствием взял бы несколько миллиончиков и хоть в черный, хоть в коричневый список сам бы тут же и записался :)

FINOCHKA
20-09-2005, 13:28
мда...маловато я чего-то взяла...
Надо было больше......

Elki-Palki
20-09-2005, 13:30
Если сообщишь него в полицию, его накажут, и после этого тебе станет жить радостно и счастливо, сообщай прямо сейчас!
Правда денег тебе, скорее всего, не достанется, потому что сначала платятся штрафы, потом погашаются налоговые задолжености, а потом все остальное. Все остальное - это ты и ваш ребенок.
Еще, думаю, что факт наказания его принесет тебе лишь временное удовольствие, после чего черные чувства вновь завладеют твоим сердцем.
Это не способ решения твоих проблем.
Прости его без предварительных условий. Будь добрее. :)
Ё!

ПС. Когда же будет опубликована фотография нашего героя?

Inge

roman28 как-то просвещал на этот счет ...

По новому закону (с прошлого года) кредиты не прощают до конца жизни.

sKoshara
И после этого срока опять можно взять кредит и опять не платить? Что-то я не понимаю в чем тут логика? Или после второго "прокола" вообще больше не дают тредит?

Inge
20-09-2005, 13:31
Если сообщишь него в полицию, его накажут, и после этого тебе станет жить радостно и счастливо, сообщай прямо сейчас!
Правда денег тебе, скорее всего, не достанется, потому что сначала платятся штрафы, потом погашаются налоговые задолжености, а потом все остальное. Все остальное - это ты и ваш ребенок.
Еще, думаю, что факт наказания его принесет тебе лишь временное удовольствие, после чего черные чувства вновь завладеют твоим сердцем.
Это не способ решения твоих проблем.
Прости его без предварительных условий. Будь добрее. :)
Ё!

ПС. Когда же будет опубликована фотография нашего героя?

Ну может новая жена прочитает и сама опубликует ;)
Привет там им всем передай, да!

А я буду, я буду, добрей. :)

sKoshara
20-09-2005, 13:32
Вот это уже более реальные вещи! А ваш кредит попадает под новый закон?

FINOCHKA
20-09-2005, 13:32
Как ето?!
А если выплатился кредит до последнего цента?!
Ето если кредит не погашен ешё, вот тогда фиг выдадут!

Topik
20-09-2005, 13:33
http://www.oikeus.fi/4312.htm

Inge
20-09-2005, 13:34
Как ето?!
А если выплатился кредит до последнего цента?!
Ето если кредит не погашен ешё, вот тогда фиг выдадут!

ну я это и имела в виду...
кредит, когда он уже выплачен, уже не кредит ;)

Elki-Palki
20-09-2005, 13:36
Ну может новая жена прочитает и сама опубликует ;)
Привет там им всем передай, да!

А я буду, я буду, добрей. :)
Привет передать не получится, нет!
Я не знаю ни вашего "папочку" ни его новой жены. По крайней мере, не догадываюсь кого я могу ассоциировать с тобой и твоим ребенком.
Ё!

FINOCHKA
20-09-2005, 13:37
Ulosotto päättyy yleensä 15 vuodessa
Velkaa voidaan uuden lain mukaan periä yksityishenkilöltä ulosottotoimin 15 vuoden ajan. Jos velkojana on kuitenkin yksityishenkilö tai rikoksen johdosta vahinkoa kärsinyt asiassa, jossa on tuomittu vankeutta, määräaika on 20 vuotta. Määräaika lasketaan lopullisesta tuomiosta.

FINOCHKA
20-09-2005, 13:37
вах...что ето...КАК ЕТО...

Inge
20-09-2005, 13:39
Ulosotto päättyy yleensä 15 vuodessa
Velkaa voidaan uuden lain mukaan periä yksityishenkilöltä ulosottotoimin 15 vuoden ajan. Jos velkojana on kuitenkin yksityishenkilö tai rikoksen johdosta vahinkoa kärsinyt asiassa, jossa on tuomittu vankeutta, määräaika on 20 vuotta. Määräaika lasketaan lopullisesta tuomiosta.

Да, и дело можно регулярно обновлять в этой конторе. Т.е. до конца жизни.

А вот чел наш об этом законе ничего не знает, и уверен, что скоро ему всё простят. Потому пока успел и наделал долгов.

kolobok
20-09-2005, 13:41
Вот это уже более реальные вещи! А ваш кредит попадает под новый закон?

законный, кстати , вопрос ! стоит поинтересоваться , если конечно месть кровавая не затмила разум :)

Inge
20-09-2005, 13:42
законный, кстати , вопрос ! стоит поинтересоваться , если конечно месть кровавая не затмила разум :)

Да, попадает, это я выяснила сразу.

Topik
20-09-2005, 13:44
Да, и дело можно регулярно обновлять в этой конторе. Т.е. до конца жизни.

А вот чел наш об этом законе ничего не знает, и уверен, что скоро ему всё простят. Потому пока успел и наделал долгов.

Ну не тут-то было ! :grob: :xbroil:

kolobok
20-09-2005, 13:45

странно, обычно закон обратной силы не имеет..

Inge
20-09-2005, 13:47
Ну не тут-то было ! :grob: :xbroil:

ну, другие долги он, слава Богу, не со мной наделал, так что это меня не касается.

Кстати, звонок в улосотто ничего не дал, оттуда меня послали в контору по выбиванию долгов, которые в свою очередь послали меня в улосотто.

Ну а человек, о котором шла речь, снова послал меня на х...й :)

Так куда и кому же звонить? писать? обращаться? %)))

Смешно, так, что плакать хочется ...

kolobok
20-09-2005, 13:48
ну тогда нужно просто вместе с ним заняться нелегальным бизнесом и вместе оплачивать кредиты :)

sKoshara
20-09-2005, 13:49
А когда вы кредит-то вяли, я поняла, что раньше чем закон приняли... А обратной силы у закона быть не дОлжно ...

FINOCHKA
20-09-2005, 13:50
ну, другие долги он, слава Богу, не со мной наделал, так что это меня не касается.

Кстати, звонок в улосотто ничего не дал, оттуда меня послали в контору по выбиванию долгов, которые в свою очередь послали меня в улосотто.

Да уж!
Я уже сама готова звонить и стучать на него!!! :lol:

Inge
20-09-2005, 13:50
странно, обычно закон обратной силы не имеет..

Там не обратной силы, просто дело было выдержано в конторе посреднике до момента принятия нового закона, а затем дело было передано в улосотто и попало под новый закон.

kolobok
20-09-2005, 13:51
а что за кредит? может речь идет о жилье в котором он сейчас не живет и которое осталось вам? и вы хотите чтобы он сейчас оплачивал этот кредит?

Topik
20-09-2005, 13:52

Если нет докозательств что у него есть побочные доходы ! А кредиты офицально оформлены на тебя ! То он тебя и будет посылать на Х....Й ! И ты ни чего с этим законным способом сделать не сможешь !

Inge
20-09-2005, 13:54
а что за кредит? может речь идет о жилье в котором он сейчас не живет и которое осталось вам? и вы хотите чтобы он сейчас оплачивал этот кредит?

да не, я тут всё написала:
http://www.livejournal.com/users/idka/100527.html :)
Подробнее потом как-нибудь.

Inge
20-09-2005, 13:54
Если нет докозательств что у него есть побочные доходы ! А кредиты офицально оформлены на тебя ! То он тебя и будет посылать на Х....Й ! И ты ни чего с этим законным способом сделать не сможешь !

Кредит был на обоих.

sKoshara
20-09-2005, 13:55
Совершенно согласна!!!
И похоже стучать-то поможет только в плане "маленькой личной мести". А кредит тебе к сожалению предстоит тянуть самой :(

Inge
20-09-2005, 13:55
Совершенно согласна!!!
И похоже стучать-то поможет только в плане "маленькой личной мести". А кредит тебе к сожалению предстоит тянуть самой :(

Значит придётся в плане личной... :(

sKoshara
20-09-2005, 13:56
Кредит был на обоих.
Но я поняла, что основная ответственность на тебе! Печально это.....

sKoshara
20-09-2005, 14:00
Мдяяя....
Моя эгоистическая натура ооочень хорошо эо понимает:
Значит придётся в плане личной... :(
Но ведь на тебе и на ребенке это тоже может отразитья (капание), будь осторожнее.

FINOCHKA
20-09-2005, 14:08
Так ты знакома с новой семьёй своего "возлюбленного"?!

Inge
20-09-2005, 14:09
Мдя, стучания мои ничего не дали, поскольку в этой стране везде сидят свои люди.

Наверно остаётся только в газету какому-нить репортёру инфу продать, о том, какие компании и как делают здесь выгодный бизнес, как быстро люди получают виды на жительства без длинных очередей, как обходят налоги и профсоюзы. Ведь везде свои люди!

Мдя...
ну продам, может хоть сколько-то заработаю. ;)

Inge
20-09-2005, 14:10
Так ты знакома с новой семьёй своего "возлюбленного"?!

лично пока не встречались :) только по документам и данным. %)))

FINOCHKA
20-09-2005, 14:13
Мдя, стучания мои ничего не дали, поскольку в этой стране везде сидят свои люди.

Наверно остаётся только в газету какому-нить репортёру инфу продать, о том, какие компании и как делают здесь выгодный бизнес, как быстро люди получают виды на жительства без длинных очередей, как обходят налоги и профсоюзы. Ведь везде свои люди!

Мдя...
ÓООО!!!
Тебе нужно вначале потренероваться!!!
Расскажи тут сначало всю ету махинацию!!! :) :)
А лучше, со всеми подробностями, мне в ПС!!!!!!!!!!! ;)

Topik
20-09-2005, 14:20
ÓООО!!!
Тебе нужно вначале потренероваться!!!
Расскажи тут сначало всю ету махинацию!!! :) :)
А лучше, со всеми подробностями, мне в ПС!!!!!!!!!!! ;)

Любопытство распирает ???

FINOCHKA
20-09-2005, 14:23
Любопытство распирает ???
А чё?!
Мужа у меня нет, долги не на кого свалить....
Так что рисковать, так рисковать!!
Авось не поймают! :)

Topik
20-09-2005, 14:27
А чё?!
Мужа у меня нет, долги не на кого свалить....
Так что рисковать, так рисковать!!
Авось не поймают! :)

А гдесь муж то ? Кончила его за долги ? Роковая женщина ВАУ !!! :xplayboy:

незабываемая
20-09-2005, 14:28

Мдя...
мдаааа.до чего люди то докатились,стучат,ну никак не живётся спокойно,а может это просто человеческая зависть,что у людей так всё хорошо получается?Мне например обсалютно всёравно кто и как деньги зарабатывает и как виды на жительство получает.Каждому своё,как говорится хочешь жить,умей вертется.Не одобряю я эти стучания и не уважаю тех кто это делает!

Erika
20-09-2005, 14:31

Мдя...

пока чел получал визу, открывал фирму, делал бизнес и был с вами, он был хорошим. а стоило свернуть налево и уйти к молодой и красивой(?) так сразу стучать и не давать жизни. Умный чел всегда найдет выход из положения, а нищий бездарь будет сидеть и ныть, что все ему должны.

FINOCHKA
20-09-2005, 14:33
А гдесь муж то ? Кончила его за долги ? Роковая женщина ВАУ !!!
Ех....
Сам сбежал :)

незабываемая
20-09-2005, 14:34
пока чел получал визу, открывал фирму, делал бизнес и был с вами, он был хорошим. а стоило свернуть налево и уйти к молодой и красивой(?) так сразу стучать и не давать жизни. Умный чел всегда найдет выход из положения, а нищий бездарь будет сидеть и ныть, что все ему должны.
совершенно верно,стукачи одним слово,ещо о таком ума хватило написать,совета спросить.

Topik
20-09-2005, 14:34
Ех....
Сам сбежал :)

От испуга !

Inge
20-09-2005, 14:55
мдаааа.до чего люди то докатились,стучат,ну никак не живётся спокойно,а может это просто человеческая зависть,что у людей так всё хорошо получается?Мне например обсалютно всёравно кто и как деньги зарабатывает и как виды на жительство получает.Каждому своё,как говорится хочешь жить,умей вертется.Не одобряю я эти стучания и не уважаю тех кто это делает!

Это Ваше право ;)
А ситуации разные бывают ;)

Inge
20-09-2005, 15:02

Скажем так, пока чел 4 года сидел в Эстонии, на моём содержании (я работала здесь) и на содержании моих родителей, а потом, женившись, переехал сюда, и два с половиной года в ожидании постоянной визы, временами ходил на работу, чтобы кормить меня (сидящую в декретном отпуске и с ребёнком) и ребёнка маленького, а затем, потеряв работу, продолжал сидеть на шее моих родителей - да, был нужен.

А когда всё это безобразие надоело, был выгнан, дабы смог устроить свою собственную жизнь (и материальное благосостояние), и мы с ребёнком не были бы ему в нагрузку. Да, тогда стал не нужен.

Просто была, знаете, такая скромная надежда, что когда человек раскрутится, или хотя бы частисно на ноги встанет сам, то поможет выплатить этот злосчастный кредит. Но такого не случилось. Получился плевок в рожу, так сказать.

А я собственно не ною, я про инстанции спросила, как платила из своих родных копеечек уже два года, так и плачу дальше.

Erika
20-09-2005, 15:12
Скажем так, пока чел 4 года сидел в Эстонии, на моём содержании (я работала здесь) и на содержании моих родителей, а потом, женившись, переехал сюда, и два с половиной года в ожидании постоянной визы, временами ходил на работу, чтобы кормить меня (сидящую в декретном отпуске и с ребёнком) и ребёнка маленького, а затем, потеряв работу, продолжал сидеть на шее моих родителей - да, был нужен.

Эх лубовь, лубовь...

А когда всё это безобразие надоело, был выгнан, дабы смог устроить свою собственную жизнь (и материальное благосостояние), и мы с ребёнком не были бы ему в нагрузку. Да, тогда стал не нужен.

хде глаза были?(((

Просто была, знаете, такая скромная надежда, что когда человек раскрутится, или хотя бы частисно на ноги встанет сам, то поможет выплатить этот злосчастный кредит. Но такого не случилось. Получился плевок в рожу, так сказать.

каждый сам себе друг

А я собственно не ною, я про инстанции спросила, как платила из своих родных копеечек уже два года, так и плачу дальше.

расплата за ошибки молодости...

Inge
20-09-2005, 15:16
расплата за ошибки молодости...

Да, да, хотя я это иначе трактовала...

XtreamCat
20-09-2005, 15:26
Мне трудно все читать сейчас, но было-бы немаловажно знать одну вещь. - Вы этот кредит вместе и поровну расстрачивали? Или Вы скажем, - купили дачку и машинку, которая осталась целиком вам, после ухода вашего бывшего мужа?
Если он хапанул от этого кредита добрую половину и смылся, это одно. А если все, что досталось от этого кредита, осталось Вам, то это несколько другое.
- Во втором случае, Ваши претензии, были-бы схожи с претензиями, предьявляемыми бывшими республиками - России. Типа - деньги кончились, машинка износилась, а дачку надо-бы ужо подремонтировать..:)

ЗЫ: Где б найти таких тещу с тестем, у которых можно было-бы посидеть на шее, свесив ножки? :tongue: Это-ж мечта юности! Они у Вас часом - не владельцы местного свечного заводика????;)

Inge
20-09-2005, 15:39
Мне трудно все читать сейчас, но было-бы немаловажно знать одну вещь. - Вы этот кредит вместе и поровну расстрачивали? Или Вы скажем, - купили дачку и машинку, которая осталась целиком вам, после ухода вашего бывшего мужа?
Если он хапанул от этого кредита добрую половину и смылся, это одно. А если все, что досталось от этого кредита, осталось Вам, то это несколько другое.
- Во втором случае, Ваши претензии, были-бы схожи с претензиями, предьявляемыми бывшими республиками - России. Типа - деньги кончились, машинка износилась, а дачку надо-бы ужо подремонтировать..:)

Кредит растрачивался вместе, поскольку был взят нами обоими, когда мы были семьёй, а вот как растрачивался и кем из нас двоих больше, кем меньше, судить не мне. Но
широкий жест "нам с ребёнком было оставлено всё" легко перечисляется здесь http://www.livejournal.com/users/idka/100527.html , там, кстати, и более подробная инфа обо всём (если интересует).

Юридически имеется документ, в котором человек обязуется выплатить кредит самостоятельно. Но этот документ был составлен между нами и не влияет на улосотто, поскольку перед улосотто мы одинаково ответственны.
Но вторая половина официально признана не платёжеспособной, поэтому вся ответственность на мне.

Но вопрос-то не в кредите, а в куда стукануть %)))

XtreamCat
20-09-2005, 15:44
Но вопрос-то не в кредите, а в куда стукануть %))) А вы с ним поговорить не пробовали? Может он специально над вами куражится, а тогда и стучать бесполезно. Наверняка он хорошо подстраховался на сей счет.

Шаман
20-09-2005, 15:45
Ужасная ситуация.
Слышал много подобных историй от финнов. Человек подписался гарантом и потом долгие годы(а то и всю жизнь) выплачивал чужой долг.

kisumisu
20-09-2005, 15:50
Ужасная ситуация.
Слышал много подобных историй от финнов. Человек подписался гарантом и потом долгие годы(а то и всю жизнь) выплачивал чужой долг.

знакомая ситуация.

только у нас получилось так, что мы выиграли суд -платить не пришлось.

мои муж подписал в свое время гарант другану-гужбану на 1.000.000 марок для открытия фирмы. и в результяте- банк стал требовать возврата долга от 4-х гарантов и мои муж- в том числе. пришлось срочно разводиться и избавлятся от имушества. наше дело вел один выпускник юридического факультета и мы- виыграли а банк признали нечестным в етой сделке. так что никогда никому не подписывайте ничего, даже близкому другу! деньги только ссорят друзей. есть горький опыт в етом, поверьте.

Inge
20-09-2005, 15:51
А вы с ним поговорить не пробовали? Может он специально над вами куражится, а тогда и стучать бесполезно. Наверняка он хорошо подстраховался на сей счет.

Говорили, даже поступило предложение, чтобы никому ничего не рассказывать и ни к кому за помощью не обращаться, а решать всё исключительно своими и его силами. Но т.к. с июня месяца помощи с его стороны не было, и появились посылания на ... "потом", а выплаты делать необходимо, ибо невыплачивая можно попасть в тюрьму, я решила пропиарить ситуацию.

Я уверена, что этот и другие тексты читает и сам человек и его друзья и семья, поэтому собственно сюда и пишу. (Так сказать, не за спиной что-то готовлю)

Подстраховка есть - 100%, и я подозреваю что даже в министерстве по делам иностранцев.

IKO
20-09-2005, 15:51
Мдааа....вот ты попала.
Представляю....

ууу, какие мисли правильние!:)

kolobok
20-09-2005, 15:52
а стучите-ка мне - кто и как денюшку левую куёт .. я придумаю что с этим делать :)

Wisper
20-09-2005, 16:17
Вот здесь я на 100% с тобой согласен:)

Wisper
20-09-2005, 16:38
Кстати, крутой парень. Везде у него свои люди. В МИДе, полиции ,профсоюзах. Я бы поостерегся с таким связываться.:)

IKO
20-09-2005, 16:42
Кстати, крутой парень. Везде у него свои люди. В МИДе, полиции ,профсоюзах. Я бы поостерегся с таким связываться.:)

та, с таким как раз и надо связиватся - бабки вместе зарабативать!:)

mikkakaulio
20-09-2005, 17:17
Прочитал всё.Еле осилил.Так и не понял,что за кредит?Инга брала на двоих,теперь выплачивает одна.То на что брались деньги,нет и продать и вернуть деньги тоже нельзя.Получается,что была взята небольшая сумма денег(согласен,может в данной ситуации для вас и астрономическая).Коль скоро Вы так и не сказали,что за сумма и как была потрачена,то это ваше ПРАВО,вас волнует вопрос как наказать?Всеми способами,какие считаете для себя приемлемыми.Сейчас он ваш враг!А с врагами либо война,либо....(Вы в курсе!).
А вот фото хотелось бы увидеть!А то вдруг он у меня денег попросит?А может я ему уже дал?Так что показав нам эту личность,Вы всех нас убережёте от недоразумений!

FINOCHKA
20-09-2005, 17:23
Друг твой чтоли???!!!!
А чего же он у своего родного ребёнка деньги ОТНИМАЕТ??!!!
Тоже мне.....
Для него и имени-то нет, а ты "КрутТООООй"!!!! :lol:

Joi
20-09-2005, 17:24

Kuda vas poslali, tuda nesomnenno i nado idti...:D

Joi
20-09-2005, 17:28

Ti ne vertisja...traxaesja...:D

mikkakaulio
20-09-2005, 17:38
ДЖОЙ,ты что по-русски не пишешь?Разволновался так? :siski:

FINOCHKA
20-09-2005, 17:41
Индееец........
Что-то меня терзают смутные сомнения.....
ТЫ ЛИ ЕТО?????????

Ой, а на вид такой симпотишный мужчина :)

tosik
20-09-2005, 17:43
...Как там говорят..я ху.. ю дорогая редакция..или ..не смог пройти мимо..
...Какие-то мелкие хаинья модера удаляют незамедлительно ..и таже Финочка одним росчерком своего феменисткого крыла закрывает целые опусы..и др.модеры тоже самое..
..а тут уже успели столько места загадить..
да..я х..ю дорогая редакция..
..максимум что можно было дать номера телефонов..а не разводить полемику от одного лица..
Р.С. :)))))))))))кстати моя супруга еще пока при мне и детки рядом бегают..и на работе офицально..:)
..это чтоб вы не подумали что-нибудь..:)

FINOCHKA
20-09-2005, 17:46
Ничего себе.
Я всегда закрываю по просьбе авторов.
Так что не надо сейчас на Финочку гнать лошадей :)

FINOCHKA
20-09-2005, 17:48
...Как там говорят..я ху.. ю дорогая редакция..или ..не смог пройти мимо..
...Какие-то мелкие хаинья модера удаляют незамедлительно ..и таже Финочка одним росчерком своего феменисткого крыла закрывает целые опусы..и др.модеры тоже самое..
..а тут уже успели столько места загадить..
да..я х..ю дорогая редакция..
..максимум что можно было дать номера телефонов..а не разводить полемику от одного лица..
Р.С. :)))))))))))кстати моя супруга еще пока при мне и детки рядом бегают..и на работе офицально..:)
..это чтоб вы не подумали что-нибудь..:)
Ну так, и у того "Казанова" тоже сейчас и жЁнЫ и детки бегают :)

tosik
20-09-2005, 17:52
Ничего себе.
Я всегда закрываю по просьбе авторов.
Так что не надо сейчас на Финочку гнать лошадей :)

Прости..не в твой огород камень..:)

Р.С. это не я к сожалению..а то бы нашел что ответить..:)

vikta
20-09-2005, 18:14
Всё перечитать не смогла... Тоскливо...
Inge, если вы здесь, чтобы поСОВЕТоваться,
то лично от меня -
1. Закатайте рукава и прекратите плакаться и растрачивать энергию на мстительные
замыслы (если вы хотите быть нищей, будете ей до конца жизни!)
2. СДЕЛАЙТЕ САМИ всё для своего ребёнка. А также исключите возможность общения
ТАКОГО отца с дитём.
3. Не опускайтесь до уровня вашего экс-супруга, забудьте про него. Читать про "стукачество" отвратительно...
4. По вопросу кредита - вы сами "подписались", это ВАША ответственность.
Если вовремя недоглядели, ЧТО за чел рядом - значит, сейчас вы плАтите за
свою доверчивость...! Переживите этот период и сделайте выводы.
5. Ищите заново своё счастье. Не зацикливайтесь на проблемах. Удачи.

Ashley
20-09-2005, 18:52
Всем снова добрый день!

Спасибо!
Извините,пожалуйста...
А может не нужно этого делать? Понимаете, в жизни всегда человек обделен не одним,так другим... Пожалейте Вы этого человека! Грешит ведь... А Вам зачем его проблемы?

Ashley
20-09-2005, 19:01
Пугать - это мне ничего не даст, когда у человека был стыд, я его "припугивала": http://www.livejournal.com/users/idka/103868.html
только это не действует.
Угрозы в мой адрес - всегда пожалуйста, а проблема всё равно не решена.

Звонки в социальные службы тоже результата не дают. Ну всё записали, а толку-то 0, с точки зрения решения проблемы мне это не помогло никак.

Поэтому я и ищу (уже последняя так сказать надежда), может кто посоветует, куда точно позвонить, чтобы человека в конце концов заставили расплачиваться.
Господи... ДА ПРОСТИТЕ И ОТДАЙТЕ ВЫ ЕМУ ВСЕ!!!
Вы знаете КАК Вам станет после этого легко!!!!!!
Пусть живет...

Katja
20-09-2005, 19:07
Так может ей надо теперь неизвестно сколько лет, десятилетий выплачивать одной(хоть брали деньги на двоих) все это. А насчет отдать, насколько я из выше написаного поняла все уже отданно. Простить и забыть ок, но легче человеку в материальном плане от этого не будет.

FINOCHKA
20-09-2005, 19:09
Господи... ДА ПРОСТИТЕ И ОТДАЙТЕ ВЫ ЕМУ ВСЕ!!!
Вы знаете КАК Вам станет после этого легко!!!!!!
Пусть живет...
Она выплачивает ЕГО долг!
Чего ему-то ешё нужно отдать?!

Походу дела, ей нужно много лет выплачивать.
Она ребёнку фрукты купить не может, а он живёт и горе не знает.

Katja
20-09-2005, 19:13
Ужасная ситуация.
Я тоже слышала. Сейчас наверное люди стали аккуратней, а раньше до лама. Все подписывали, и жены и братья, сестры итд итп. А потом некоторые на всю жизнь остались с прожиточным минимум на руках. Те, кто не платят обратно обычно по черному работают итд. А за них выплачивают те, кто дал гарантию .

Inge
20-09-2005, 19:42
Kuda vas poslali, tuda nesomnenno i nado idti...:D

Если я всегда буду следовать советам, я могу очень далеко зайти. (Хотя в данном случае посылали не только меня, но и ребёнка) Так что спасибо, пока подожду. %))

Inge
20-09-2005, 19:43
Прости..не в твой огород камень..:)

Р.С. это не я к сожалению..а то бы нашел что ответить..:)

А что бы Вы ответили, если не секрет?

Inge
20-09-2005, 19:55
Прочитал всё.Еле осилил.Так и не понял,что за кредит?Инга брала на двоих,теперь выплачивает одна.То на что брались деньги,нет и продать и вернуть деньги тоже нельзя.Получается,что была взята небольшая сумма денег(согласен,может в данной ситуации для вас и астрономическая).Коль скоро Вы так и не сказали,что за сумма и как была потрачена,то это ваше ПРАВО,вас волнует вопрос как наказать?Всеми способами,какие считаете для себя приемлемыми.Сейчас он ваш враг!А с врагами либо война,либо....(Вы в курсе!).
А вот фото хотелось бы увидеть!А то вдруг он у меня денег попросит?А может я ему уже дал?Так что показав нам эту личность,Вы всех нас убережёте от недоразумений!

Я не могу публиковать фотографии этого человека, дабы не нажить себе проблем.
Но Вы можете попросить его самого опубликовать эту фотографию. Он весь этот текст читает, так что в курсе.

tosik
20-09-2005, 19:56
...Простите..но как я могу ответить..если здесь присутствует только ваше мгнение..второй стороны и не слышно..и что на самом деле было никто не ведает..как так можно рассуждать с одной колокольни..!!!!!!!!!!
..а я бы ответил еслиб был вдействующим лицом данной оперы..

Inge
20-09-2005, 19:59
...Простите..но как я могу ответить..если здесь присутствует только ваше мгнение..второй стороны и не слышно..и что на самом деле было никто не ведает..как так можно рассуждать с одной колокольни..!!!!!!!!!!
..а я бы ответил еслиб был вдействующим лицом данной оперы..

Дело то в том, что я как раз судить одну или другую сторону и не просила. Мне бы знать, в какую инстанцию обратиться. Поскольку человек скрывает доходы, а из-за этого страдает моя семья.

И не более.
Ну а пропиарить получилось само собой. :)

tosik
20-09-2005, 20:02
...за мужиков тоже надо вступаться..а то это что получается..:)
..Р.С..нее..не пойду за тебя замуж...:)))))))))) боюсь ..:))))))

Joi
20-09-2005, 20:05
ДЖОЙ,ты что по-русски не пишешь?Разволновался так? :siski:

Всё пришёл в себя...дар опять вернулся... :D

Joi
20-09-2005, 20:08
Индееец........
Что-то меня терзают смутные сомнения.....
ТЫ ЛИ ЕТО?????????

Ой, а на вид такой симпотишный мужчина :)

Да я это я...присмотрись лучше...видишь?...;)

Princessa
20-09-2005, 20:39
Дело то в том, что я как раз судить одну или другую сторону и не просила. Мне бы знать, в какую инстанцию обратиться. Поскольку человек скрывает доходы, а из-за этого страдает моя семья.

И не более.

Так если вы настучите на него ваша семя не перестанет страдат. Он вед заплатит государству и будет разбиратся с ним государство. Вам от етого ни холодно, ни горячо.

Inge
20-09-2005, 20:42
Господа модераторы, тему можно закрыть! :)
Попытаюсь пробить статью на данную тему в какую-нибудь из финских газет.

Всем спасибо за внимание!

:)

tosik
20-09-2005, 20:50
...Инге..давай лудше помогу материально..чем смогу..скинь номер счета..
...

Inge
20-09-2005, 20:58
...Инге..давай лудше помогу материально..чем смогу..скинь номер счета..
...

Спасибо %))), но я привыкла зарабатывать сама :), честным путём

Hapki
20-09-2005, 21:01
Вот это ход!

tosik
20-09-2005, 21:01
...прости а я не отебе беспокоюсь..Дети они везде одинакова..и не должны отвечать за своих родителей..

Inge
20-09-2005, 21:03
...прости а я не отебе беспокоюсь..Дети они везде одинакова..и не должны отвечать за своих родителей..

Побеспокойтесь о своих детях (или о детях нашего молчаливого оппонента), я о своём ребёнке тоже сама побеспокоюсь и в беду не дам.

tosik
20-09-2005, 21:09
Побеспокойтесь о своих детях (или о детях нашего молчаливого оппонента), я о своём ребёнке тоже сама побеспокоюсь и в беду не дам.
...обязательно побеспокоюсь..думаю при уходе со сцены они не будут обделенны моим вниманием..но это никак не относится к другим членам к которым можно приставить приставку экс..
..а ведь даже нет такого слова экс сын..экс дочка..экс ребенок..
..не звучит..:((((((((((((
..печально все это..

Inge
20-09-2005, 21:19
но это никак не относится к другим членам к которым можно приставить приставку экс..

И правильно

tosik
20-09-2005, 21:29
..Удачи тебе в жизни..но не в этом деле..
..И счастья..:)))))))))

vilkas
20-09-2005, 21:35
Ужос.Соглашусь с советом Викта. Не растрачивать себя на всяких подонков(в прямом смысле,потому как даже животные и те заботу о потомстве проявляют),А начать жить БЕЗ оглядки на бывшего,его благосостояние и пр. и пр.. Своими силами и в данных обстоятельствах.
удачи.

prohodjamimo
20-09-2005, 21:45
Па галаве нада етаму дураку стучат раз дла дочери жмотничаит.

Дожили. От правильности и угодливости скоро в стукачей все превратимся. Тошнит!

vilkas
20-09-2005, 21:56

.Сходите потошните.нипига вы не поняли по изложеннои теме. ОТ ОТЧАЯНИЯ.

prohodjamimo
20-09-2005, 21:57
если ташнит иди и вирвии.Но не здес тутт обшественое место.

prohodjamimo
20-09-2005, 21:59
во у дураков мисли сходитса :lol:

Elki-Palki
21-09-2005, 09:55
"Есть подозрение, мил человек, что ты стукачок " (с)Горбатый
Ё!

Elki-Palki
21-09-2005, 10:00
Инге.
В финской газете тебя пошлют туда же, куда он тебя уже послал. ;)
Если уж стучать, то в полицию, и так, что бы статья потянула на больше чем пол года тюрьмы, после чего последует депортация.
Но все это, как я тебе раньше уже сообщал, просто личная месть. Материальных дивидентов ты лично с этого не получишь.
The vengeance is sweet! :)
Ё!

XtreamCat
21-09-2005, 10:00
Спасибо %))), но я привыкла зарабатывать сама :), честным путём Стукачество не вписывается в понятие о чести. Если уж так хочется, то открыто подай на него в суд и выиграй процесс. В любом случае он начнет дергаться уже тогда, когда повесточки начнут приходить...

Kaktus
21-09-2005, 10:44
Инга,
чего стесняться? Ты вполне ясно предупредила, что собираешься сообщить куда следует. Это уже не есть стукачество даже по финким меркам, это типа исполнение гражданского долга. Нехорошо государство обманывать, законы нарушать, доходы скрывать, кидательство--это тоже нехорошо. Такой вопрос: размер алиментов зависит от доходов супруга? Про дивиденды -- даже если не получишь, если твои слова--правда, пусть он ответит за свою непорядочность, а потом можно и простить :) Лучше бы в суд...

Inge
21-09-2005, 10:49
Стукачество не вписывается в понятие о чести. Если уж так хочется, то открыто подай на него в суд и выиграй процесс. В любом случае он начнет дергаться уже тогда, когда повесточки начнут приходить...

Повестки - это фигня.
По судебным документам ему уже регулярно приходят счета, которые не оплачиваются, которые висят в улосотто. Человек уже в чёрном списке. Но ему просто начихать и на суды и на систему.

Inge
21-09-2005, 11:01
Инга,
чего стесняться? Ты вполне ясно предупредила, что собираешься сообщить куда следует. Это уже не есть стукачество даже по финким меркам, это типа исполнение гражданского долга. Нехорошо государство обманывать, законы нарушать, доходы скрывать, кидательство--это тоже нехорошо. Такой вопрос: размер алиментов зависит от доходов супруга? Про дивиденды -- даже если не получишь, если твои слова--правда, пусть он ответит за свою непорядочность, а потом можно и простить :) Лучше бы в суд...

Про зависимость алиментов от доходов супруга не знаю.
У нас минимум, который платит государство.

В суде уже были.

Inge
21-09-2005, 11:27
В общем всем спасибо!
Советы все приняты во внимание.

Модераторы, тему можно закрыть! :)

Спасибо!

Roman28
21-09-2005, 11:45
Повестки - это фигня.
По судебным документам ему уже регулярно приходят счета, которые не оплачиваются, которые висят в улосотто. Человек уже в чёрном списке. Но ему просто начихать и на суды и на систему.
=========================================
Да помоему и государству начихать не его мелкие проказы-мала рыбёшка! Не обижайся но гос. видимо начихать на ваши с бывшим неурядицы тоже...-если чесно то мне его по-человечиски жалко(это так простая муж.солидарность)

Graf Kaliostro
21-09-2005, 15:03

И не более.

Ты только прежде, чем реально стучать будешь (после того как выяснишь, что ето тебе поможет) поговори с ним ешё раз. Я думаю ему тоже просче будет платить с реальных доходов тебе, а не с заявленных в веротоимисто. А вообше обмануть многими способами гос-во можно и если ему ето нравится он наидёт другой, о котором ты не знаешь так что по большому счёту своими деиствиями ты его только окунёшь разок в говно и всё там, а реальной прибыли не получишь (то есть того, чем ты обясняешь свои деиствия). При етом сама испачкаешься тоже. Так что если ето деисвительно не месть, десять раз подумай.

Inge
21-09-2005, 15:17
Ты только прежде, чем реально стучать будешь (после того как выяснишь, что ето тебе поможет) поговори с ним ешё раз. Я думаю ему тоже просче будет платить с реальных доходов тебе, а не с заявленных в веротоимисто. А вообше обмануть многими способами гос-во можно и если ему ето нравится он наидёт другой, о котором ты не знаешь так что по большому счёту своими деиствиями ты его только окунёшь разок в говно и всё там, а реальной прибыли не получишь (то есть того, чем ты обясняешь свои деиствия). При етом сама испачкаешься тоже. Так что если ето деисвительно не месть, десять раз подумай.

Да, да...
Стучи-не стучи, государству до него пофигу. И если в одной инстанции меня выслушали и попытались помочь, то в другой просто сказали, что всё это бессмысленно.

Так что те, кто был на стороне "не стучать" могу вздохнуть спокойно, СТУЧАНИЕ в этой стране НИКАКОГО результата НЕ ДАЁТ!

ПыСы: А вы-то тут понаговаривали, стукануууть, проблем наживёте... :)
ФИГНЯ всё, я вам это теперь уже по опыту говорю - фиииигня!

Ура кидалам, ворам и преступникам!

Тут кто-нить тему-то уже закроет?

Инге.
В финской газете тебя пошлют туда же, куда он тебя уже послал. ;)
Если уж стучать, то в полицию, и так, что бы статья потянула на больше чем пол года тюрьмы, после чего последует депортация.
Но все это, как я тебе раньше уже сообщал, просто личная месть. Материальных дивидентов ты лично с этого не получишь.
The vengeance is sweet! :)
Ё!

Хе-хе, ты на руки то его посмотри, из него такой же водитель, как из Промокашки скрипач.
Стукачек у тебя в штанах.
YO!

Kaktus
21-09-2005, 18:21
"Тут кто-нить тему-то уже закроет?"

Нефига :) А кому мы будем косточки перебирать. Как же так, закрывать тему на самом интересном месте. Рассказывай о своих успехах

Inge
21-09-2005, 20:54
"Тут кто-нить тему-то уже закроет?"

Нефига :) А кому мы будем косточки перебирать. Как же так, закрывать тему на самом интересном месте. Рассказывай о своих успехах

Окей :)
Ну что дальше... дальше... дальше я в полицию пойду :)
Может у них там вакансии на работу лишние есть... ;)

Ashley
21-09-2005, 21:36
Inge! Vas nuzno poznakomit s mojej podrugoi.
Budete dve optimistki goru svora4ivat*... :kush:

Elki-Palki
21-09-2005, 22:11
Хе-хе, ты на руки то его посмотри, из него такой же водитель, как из Промокашки скрипач.
Стукачек у тебя в штанах.
YO!
Раскололся!!! :)
А шож это у тебя такой интерес к тому, что у меня в штанах?
Ё!

Elki-Palki
21-09-2005, 22:13
Да, да...
Стучи-не стучи, государству до него пофигу. И если в одной инстанции меня выслушали и попытались помочь, то в другой просто сказали, что всё это бессмысленно.

Так что те, кто был на стороне "не стучать" могу вздохнуть спокойно, СТУЧАНИЕ в этой стране НИКАКОГО результата НЕ ДАЁТ!

ПыСы: А вы-то тут понаговаривали, стукануууть, проблем наживёте... :)
ФИГНЯ всё, я вам это теперь уже по опыту говорю - фиииигня!

Ура кидалам, ворам и преступникам!

Тут кто-нить тему-то уже закроет?
Если дружественный стук не принес должных результатов, надо делать подлую подставу!
Ё!

Ashley
22-09-2005, 13:57
Если дружественный стук не принес должных результатов, надо делать подлую подставу!
Ё!
...obchie frazu...
a pokonkretnej nelzja? -raz otkrulis takie obstojatelstva... :kush:

Elki-Palki
22-09-2005, 14:03
...obchie frazu...
a pokonkretnej nelzja? -raz otkrulis takie obstojatelstva... :kush:
Распостраненный способ для женщин - обвинение в изнасиловании.
Милиция подкладывает оружие или наркоту.
...
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&safe=off&q=%D1%81%D1%83%D0%B4+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Ё!