View Full Version : Пора домой..?
Pacifier
21-09-2005, 17:55
Виза (годовая) закончилась, сегодня рано утром я вернулась домой. В Россию. Мне не плохо, не хорошо - мне очень странно. Почти целый день хожу по улицам и невольно вздрагиваю от обилия русской речи. Отвыкла немного. Кажется, что все кричат. Ехала в маршрутке и впервые в жизни аж до зубовного скрежета хотелось пристегнуться. А фиг мне! Нечем! Нету там ремней. А ведь никогда я етого не замечала. Здесь и сейчас хорошо и плохо одновременно: хорошо - ето мама, папа, сестренка, друзя и все остальное, дорогое и родное, а плохо - разом, в одночасье навалившиеся проблемы с учебой и ей подобными вешами. А там остался любимый, единственный, мой самый ненаглядный. И обстоятельства сложились так, что мы еше несколько месяцев не сможем увидеть друг друга...
Сейчас очень надо обрести душевное равновесие. Но КАК?
Кладёшь душу на одну чашу весов, сама забираешься на другую и чтобы поровну, если перетягиваешь душу, займись любимым делом или спортом...:)
-KARIMA-
21-09-2005, 18:22
Не расстраивайся так...Я иногда задаюсь вопросом:смогла бы я теперь жить,там где жила раньше?...если у4есть то,4то 4еловек ко всему приспасабливается,то смогла,но всё равно уже всё было бы не так....даже как-то пугает...
Виза (годовая) закончилась, сегодня рано утром я вернулась домой. В Россию. Мне не плохо, не хорошо - мне очень странно. Почти целый день хожу по улицам и невольно вздрагиваю от обилия русской речи. Отвыкла немного. Кажется, что все кричат. Ехала в маршрутке и впервые в жизни аж до зубовного скрежета хотелось пристегнуться. А фиг мне! Нечем! Нету там ремней. А ведь никогда я етого не замечала. Здесь и сейчас хорошо и плохо одновременно: хорошо - ето мама, папа, сестренка, друзя и все остальное, дорогое и родное, а плохо - разом, в одночасье навалившиеся проблемы с учебой и ей подобными вешами. А там остался любимый, единственный, мой самый ненаглядный. И обстоятельства сложились так, что мы еше несколько месяцев не сможем увидеть друг друга...
Я бы посмотрел на то, как в России будешь жить... если тебе так сильно мешает что отключают горячую воду летом и что люди не переходят улицу по зебре, может быть тебе лучше в Финляндии. Но учти что России движется все равно к ЕС. А семья - одна. Это не колбаса. Ее в другой стране, хоть в самой богатой, не сможешь найти в шикарном магазине!!
-KARIMA-
21-09-2005, 18:46
Я бы посмотрел на то, как в России будешь жить... если тебе так сильно мешает что отключают горячую воду летом и что люди не переходят улицу по зебре, может быть тебе лучше в Финляндии. Но учти что России движется все равно к ЕС. А семья - одна. Это не колбаса. Ее в другой стране, хоть в самой богатой, не сможешь найти в шикарном магазине!!
Тони,да как ты не понимашь,когда ты привык,4то у тебя круглый год вода горя4ая,то уже потом адаптироваться обратно немного сложней: да и люди уже кажутся абсалютно другими.А куда катится Россия и к 4ему она прикатится-это уже другое!
Viva La Vita
21-09-2005, 18:50
Это называеться reverse culture shock (по-моему так)..Часто намного сложнее обратно адаптироваться к своей стране, чем переехать в чужую..Чтобы обрести душевное равновесие - окружай себя позитивными людьми, относись с легкостью к "особенностям" российской действительности, получай удовольствие от того, что никогда не найдешь в Финляндии.
Со временем привыкнешь, и при возвращении на родину "переключатели" в голове будут срабатывать автоматически.
prohodjamimo
21-09-2005, 21:17
nazad hochish? tak priezhai :)
Princessa
21-09-2005, 21:34
Конечно тяжело, я думаю труднее смириться с мыслю, что любимый далеко. Но не ты первая, не ты последняя, все получится. Зато как здорово встретиться после разлуки!
kakie-to strannue upreki... Po moemu devushka o drugom pishet. :kush:
Это называеться реверсе цултуре шоцк (по-моему так)..Часто намного сложнее обратно адаптироваться к своей стране, чем переехать в чужую...
Хорошо что в наше время шок етот не так значителен,чем лет пятнадцать назад. Одна дама приехала из Англии и попала в дурку от етого самого реверсе.
Девушка о поисках душевного равновесия, а Вы ей всё любовью к Родине тычите
Elki-Palki
21-09-2005, 22:09
Для начала помнеяй "Место проживания" в профайле с Эспоо на Бо...., или откуда там ты :)
Ё!
аааааа! понял!!! она о том что парень в Финляндии, а семья в России...
ну, значить ей не понятно где жить? тогда подумать надо о будущее, где детей рожать, выростить и т.д.
Большинства подумали бы о экономическом благополучии, но надо иметь в виду, что в Финляндии всегда будут "чужие", что дети редко увидят дедушку и бабушку, или еще другие росдтвенники...
Но естественно, этот вопрос очень личный, и у каждого есть свой ответ на нем
[russian.fi, 2002-2014]