View Full Version : Helia или Haaga?
У меня ко всем такой вопрос: в следуюwем году я заканчиваю lukio и хочу продолжать учиться в Финляндии, желательно в сфере туризма. Но что-то я сконфузилась: не знаю, какой из политехников выбрать: Хелию или Хаагу. Может, кто-нибудь знает, какой лучше, больше ценится?
Может, кто-нибудь знает, какой лучше, больше ценится?
Больше ценится EVTEK
Сейчас постоянно слышу, что ХЕЛИА набирает обороты и чуть ли не в 5ке лучших высших учебных заведений то ли столицы, то ли всей Суоми. Не знаю, что будет в будуwем. Может, какой другой политех в лидеры будет выбиваться... а ХААГА, если я не ошибаюсь, то в лучшую 15ку входит. Знаю таких из ХААГА, которые в ХЕЛИА хотели, но не поступили, и таких, кто в ХААГА хотел и не пуступил, а теперь в ХЕЛИА учится...
Сейчас постоянно слышу, что ХЕЛИА набирает обороты и чуть ли не в 5ке лучших высших учебных заведений то ли столицы, то ли всей Суоми. Не знаю, что будет в будуwем. Может, какой другой политех в лидеры будет выбиваться... а ХААГА, если я не ошибаюсь, то в лучшую 15ку входит. Знаю таких из ХААГА, которые в ХЕЛИА хотели, но не поступили, и таких, кто в ХААГА хотел и не пуступил, а теперь в ХЕЛИА учится...
Сейчас? Хелия уже много много лет очень пристижной считалась. (я о траденоми, насчет туризма не знаю)
Не знаю как на самом деле. Я раньше думала ("по наслышке"), что ХААГА лучший политех, а теперь, когда поступила в ХЕЛИА, слышу, что ХЕЛИА вроде всё-таки по-лучше и что в 5ку лучших входит. Хотя, странно как-то рассуждать что лучше...
-KARIMA-
22-09-2005, 20:01
В Хелиа о4ень тяжело поступить (по крайнеи мере на траденоми)
всё равно каждый будет хвалить своё учзав.. разве нет?
и как сказать который политех лучше? судить по чему? по профессорам? зданию? количеству и качеству преподавания? по % трудоустраиваемости? по способам обучения? вступительным экзаменам? или по-чему-то ещё?
а как Вы объективно сможете судить о "чужом" учзав, врядли Вы учитесь сразу в нескольких..
да в принципе пох... какои лучше, нормално виучится можно и в том и в другом , ето если самому хотет учится, а без желания так хот в кауппакоркеа и херня получится
P.S. Haaga, IB
А где-нибудь есть рейтинг ВУЗов Финлянди??
Opiskelija
22-09-2005, 22:14
Ни Hелиа ни Хаага не являюся вузами.
Ни Хелиа ни Хаага не являюся вузами.
Но всё-таки ето высшее образование! Хммм... честно говоря я с русской терминологией ВУЗ не знакома, но с литовского, и с английского, если чего не путаю, то высшие школы ето политехи и универы. Хотя, политехи профессиональные в добавок.
неа, не висчее!:)
Советую почитать: http://finland.cimo.fi/studying/higher_education_in_finland.html
Странно, что человек не знает где учится... Теперь можете радоваться! У вас будет Высшее образование, хоть и не универское!:)
вот если мне вместо BBA, дадут MBA тогда висшее! а так фигня!
Уф, спасибо вам. Почему у меня возник данный вопрос? Да потому, что смутило то, что в Хаагу принимают только с 20 лет (по крайней мере так везде написано), а в Хелию никакого возрастного ограничения нет. Я, по правде сказать, больше к Хелии склоняюсь. Но у меня тогда еwе одна проблема: в Хелии туризм преподают в Порво, а я хочу жить именно в Хельсинки. Что делать, не знаю. Можно поступить на бизнес (он в самом Хельсинки), но туризм как-то ближе. :)
Уф, спасибо вам. Почему у меня возник данный вопрос? Да потому, что смутило то, что в Хаагу принимают только с 20 лет (по крайней мере так везде написано), а в Хелию никакого возрастного ограничения нет. Я, по правде сказать, больше к Хелии склоняюсь. Но у меня тогда еwе одна проблема: в Хелии туризм преподают в Порво, а я хочу жить именно в Хельсинки. Что делать, не знаю. Можно поступить на бизнес (он в самом Хельсинки), но туризм как-то ближе. :)
Я поступил в 18 в Хаагу, Руслан помоему вообсче в 16, ну ему оставалос месяц полтора до 17 летия!
Viva La Vita
23-09-2005, 23:35
вот если мне вместо BBA, дадут MBA тогда висшее! а так фигня!
Высшее, Ико, высшее :) Мba-это просто магистерская степенЬ :)
Высшее, Ико, высшее :) Мба-это просто магистерская степенЬ :)
а че ылиописто тож казанчиваюс бакалаврами, или кауппакореа? так вроде там вездеи сплош одни магистри!
а мне пофиг, хочу MBA!:)
Я поступил в 18 в Хаагу, Руслан помоему вообсче в 16, ну ему оставалос месяц полтора до 17 летия!
А в Хаагу на туризм именно? И что надо было сдавать?
ekaterina_t
27-09-2005, 17:22
В Helia можно получить только бакалавра. Магистра - в HKKK или других вузах. A Helia и Haaga - институты.
В Хелиа можно получить только бакалавра. Магистра - в ХККК или других вузах. А Хелиа и Хаага - институты.
В Хелиа на английских программах уже можно получить и магистра (насчёт финских программ не в курсе), только надо практики "поднабраться" в сфере своей программы.
А в Хаагу на туризм именно? И что надо было сдавать?
не, а вот вспомнил там же ресторанно туристически бизнесс и придется имет дело с алкоголем, вот по етому и огранечение
[russian.fi, 2002-2014]