View Full Version : Kaza, dc++ и eMule
Можно ли скачивать фильмы из Интернета с помощью этих программ? И преследуется ли это законом?
качать можно, для своего пользования пока не преследуется, а раздача запрещена
Очередник
22-09-2005, 19:16
Можно ли скачивать фильмы из Интернета с помощью этих программ? И преследуется ли это законом?
Лёха, обрати внимание ещё и на Bittorent.
А вооще то за это пожизненный цинк с гвоздями могут дать. :)
Мягкие Лапки
22-09-2005, 20:34
Лёха, обрати внимание ещё и на Bittorent.
А вооще то за это пожизненный цинк с гвоздями могут дать. :)
Угу, нам вот за много скаченных битторрентов вообще инет на два дня отрубили :( :D
Угу, нам вот за много скаченных битторрентов вообще инте на два дня отрубили :( :Д
упс, залил уже 970Гб!:)
Мягкие Лапки
22-09-2005, 20:41
упс, залил уже 970Гб!:)
Я, наверное, неточно выразилась. На не количество скаченного, а за скорость инет отключили:)
Opiskelija
22-09-2005, 20:42
Я, наверное, неточно выразилась. На не количество скаченного, а за скорость инет отключили:)
Меняйте провайдера!:)
Мягкие Лапки
22-09-2005, 20:44
Меняйте провайдера!:)
Хыы:) Сегодня уже купили инет у другого провайдера:) С 1 ноября Сауналахти идет лесом.
Opiskelija
22-09-2005, 20:48
Хыы:) С 1 ноября Сауналахти идет лесом.
Сауналахти рулез!:)
Вопросик назрел, у меня сначала Каза стояла ( не очень мне, если честно), теперь ослик плоды пожинает. Про ваш Bittorent ещё не слышала, что и правда лучше остальных?
Kai Westerlund
22-09-2005, 21:13
качать можно, для своего пользования пока не преследуется, а раздача запрещена
Так одновременно со скачиванием файла из Инета, вы его раздаете другим пользователям файлообменной сети, а это уже запрещено.
Mandrake
22-09-2005, 21:33
качаю без проблем, вроде пока за мной не пришли )
Cлушайте, а давайте конкретно: кто что качает. Что интересного можно залить на 970 гигов ? Мож и мне с дуру по-баловаться ? :)
Cлушайте, а давайте конкретно: кто что качает. Что интересного можно залить на 970 гигов ? Мож и мне с дуру по-баловаться ? :)
а на халяву все равно
что качать, даже г... :jiihaa:
Kai Westerlund
22-09-2005, 22:05
Пытаюсь скачать The Portable MBA in Finance and Accounting, всего 2.77 мБт, пока безрезультатно :)
А какая программа лудче всех??
с русских торрентов реально качать :) сомневаюсь что фильмы с русскими названиями будут искаться службами..
да че тут закачиват, на ноч оставил, вот где то 30Гб и залил!:) сосед по терабаиту за месяц закачивал!:)
Kai Westerlund
22-09-2005, 22:42
да че тут закачиват, на ноч оставил, вот где то 30Гб и залил!:) сосед по терабаиту за месяц закачивал!:)
Если по терабайту в месяц закачивать, когда все это смотреть/слушать/читать? :)
Кстати, очень актуальный вопрос так как законы только что обновили в Суоми.
"Omien cd-levyjen kopiosuojauksen kierrosta voi uuden tekijänoikeuslain mukaan seurata sakkorangaistus ja hyvitysvelvollisuus. "Warettaminen" eli luvaton verkosta kopiointi ei sen sijaan uuden lain mukaan ole rangaistavaa vaan moitittavaa."
Luvaton lataaminen on moitittavaa, kotikopiointi jopa rangaistavaa (http://www.digitoday.fi/showPage.php?page_id=14&news_id=48299)
Opiskelija
22-09-2005, 23:01
"Омиен цд-левыйен копиосуояуксен киерроста вои ууден текийäноикеуслаин мукаан сеурата саккорангаистус я хывитысвелволлисуус. "Wареттаминен" ели луватон веркоста копиоинти еи сен сияан ууден лаин мукаан оле рангаиставаа ваан моититтаваа."
Луватон латааминен он моититтаваа, котикопиоинти ёпа рангаиставаа (http://www.digitoday.fi/showPage.php?page_id=14&news_id=48299)
Еше не обновили. Но текст готов, ждем ратификации...
Очередник
22-09-2005, 23:22
с русских торрентов реально качать :) сомневаюсь что фильмы с русскими названиями будут искаться службами..Как то и не пользуюсь поиском, хотя читал есть и такое. Чем свежее раздача, тем лучше, а со старого торрента можно и со скоростью ослика качатьи или при 99%взятого могут и источники умереть. Обычно люди сидят на трекерах и берут что надо из свежего. Через месяц раздача обычно умирает. Этой штукой хорошо пользоваться для закачки ДВД с хорошим качеством(личное мнение). Например "Danny the dog" весил 6,34Г но быстро залился. На одном из трекеров только качественные ДВД(с руск. дорожкой звука) для раздачи и допускают + коврики для диска и бокса. Но надо помнить, что при рейтинге залил/скачал ниже определённого значения(где 0,3 где 0,7) могут отлучить от трекера с торрентами.
Еше не обновили. Но текст готов, ждем ратификации...
Точно, lakiesitys.
Очередник
22-09-2005, 23:28
"Omien cd-levyjen kopiosuojauksen kierrosta voi uuden tekijänoikeuslain mukaan seurata sakkorangaistus ja hyvitysvelvollisuus. "Warettaminen" eli luvaton verkosta kopiointi ei sen sijaan uuden lain mukaan ole rangaistavaa vaan moitittavaa."
Luvaton lataaminen on moitittavaa, kotikopiointi jopa rangaistavaa (http://www.digitoday.fi/showPage.php?page_id=14&news_id=48299)
Просьба на понятный для меня язык эти 4 строчки пересказать.
Так одновременно со скачиванием файла из Инета, вы его раздаете другим пользователям файлообменной сети, а это уже запрещено.
какая неприятность) значит надо качать напрямую с сайта, чтобы оставаться законопослушным гражданином
ага, я тут е-mulem качаю по 20kt/s и то некогда все смотреть :lol:
Я уже ничего не качаю. Надоело.
360 Гигов забито на винте + у братана на втором компе такая же история, а смотреть некогда.
Все. уйду в офф-лайн =)
закачал в смисле аплоад!:) вот за ноч раздал 27 Гб
Очередник
23-09-2005, 07:18
закачал в смисле аплоад!:) вот за ноч раздал 27 ГбЧто у тебя за канал, всмысле "толщины"? Какой то газопровод "Дружба" получаеться
Opiskelija
23-09-2005, 08:43
Что у тебя за канал, всмысле "толщины"? Какой то газопровод "Дружба" получаеться
Да не надо Дружбы, ADSL с аплоадом 1Mbps хватит:)
Просьба на понятный для меня язык эти 4 строчки пересказать.
Только это еще не закон. Это только хотят сделать такой закон. Новости последнее время не смотрю, но знаю, что народ в парламент(едускунта) писал и возмущался.
Насколько я поняла, да и я в этих вещах не разбираюсь. сд диски, где есть хм. такая специальная штука, которая не дает переписывать сд дальше. Так вот если перепишешь, то тогда могут тебе дать штраф и еще надо будет заплатить денюшку за то что ты переписал. Если из интернета качаешь, то тогда тебя наказывать не будут, просто поругают.
Мде. из меня такой переводчик
Что у тебя за канал, всмысле "толщины"? Какой то газопровод "Дружба" получаеться
да неболшои канал, 10/10Мб
Opiskelija
23-09-2005, 14:25
да неболшои канал, 10/10Мб
Это где вы живете?:)
в обсчежитии ХОАС:)
ко мне можно и на ТЫ
Opiskelija
23-09-2005, 14:31
в обсчежитии ХОАС:)
ко мне можно и на ТЫ
Тогда поосторожнее с ПеерТоПеер:) Там ето запрещено:)
не знаю, а мне ни че не говорили насчет П2П какда я нет подключал!
Opiskelija
23-09-2005, 14:47
Palvelukuvauksessa kielletään palvelinten pito ja vertaisverkko-ohjelmien käyttö. Miksi?
Liittymässä ei saa pitää palvelinta tai toimia palveluntarjoajana muille internetin käyttäjille, tai jakaa tiedostoja muiden käyttäjien kanssa vertaisverkko (P2P) –ohjelmistoilla. Palvelinten pitäminen voi pahimmillaan estää muiden käyttäjien pääsyn Soneran tarjoamiin palveluihin.
http://www.hoas.fi/webV2/ase_inetV2.nsf/0/4ae26f4d3ec5d2dbc2256fa300397008/$FILE/HOASnet%20palvelukuvaus%201.6.2005.pdf
ого, пока ни че не говорили!! тепер надо прикинутся Васеи и если че говорит что ни англ. ни финского не знаю!:)
Кто мне объяснит что это такое, я насчет ослика говорю. Последнее время надпись: Соединяем в палвелин, новых палвелин нет. Но в тоже время с меня качают на полной скорости, а я качать не могу. Это нормально? Мне не нравится такое. И что сделать чтобы и я могла качать, а то такое ощущение что целый день с меня качают а я нет. Не честно, вот:)
Кто мне объяснит что это такое, я насчет ослика говорю. Последнее время надпись: Соединяем в палвелин, новых палвелин нет. Но в тоже время с меня качают на полной скорости, а я качать не могу. Это нормально? Мне не нравится такое. И что сделать чтобы и я могла качать, а то такое ощущение что целый день с меня качают а я нет. Не честно, вот:)
старнно все, очен странно!:) надо подумат...... мож фаирвол...
Так, пришел какой-то Леха. А у меня теперь ничего не работает. Нафиг такие вопросы задавать, кто такой?:zum:
Очередник
25-09-2005, 18:54
Так, пришел какой-то Леха. А у меня теперь ничего не работает. Нафиг такие вопросы задавать, кто такой?:zum:Опасно незнакомых Лёх в гости приглашать. :)
Может тут что либо найдёшь
http://emuleplus.info/forum/index.php?showforum=23&hyperlink=/FAQ/Languages/Russian
http://netlab.e2k.ru/faq/54/
http://zevel.ru/help.php
обрати внимание EMULE и EMULE PLUS немного разные штучки
Так, пришел какой-то Леха. А у меня теперь ничего не работает. Нафиг такие вопросы задавать, кто такой?:зум:
ясное дело кто! - диверсант!:)
Благодарю всех за ответы и мнения :)
[russian.fi, 2002-2014]