View Full Version : получение загран пасспорта/бланки
Ferdinand
22-09-2005, 22:28
всем привет!
очень нужны бланки для подачи заявления на продление загран пасспорта в российское консульство.
и если кто то через ето уже проходил, что нужно ещё для получения (пpодления) такового? (помимо заполненных бланков).
у консульства об етом узнать пока не удалось. а страница консульская не работает.
поделитесь?:)
Opiskelija
22-09-2005, 22:58
У меня есть бланк заявления в PDF, но не ручаюсь, что он не изменился...
Ferdinand
22-09-2005, 23:13
У меня есть бланк заявления в PDF, но не ручаюсь, что он не изменился...
привет.
я тебе скинул емаил на личку. пришли плиз, гляну хоть чего хотят.
только что хазодила на сайт консульства. Все работает. Есть все заявления и перечень документов.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Ferdinand
22-09-2005, 23:48
только что хазодила на сайт консульства. Все работает. Есть все заявления и перечень документов.
привет, спасибо за линк!
я на этот пытался зайти:
http://www.finland.mid.ru/
Пару недель назад ходил сдавал документы на новый паспорт. Распечатал все бумажки, что указаны на сайте, не поленился установить Acrobat для редактирования, заполнил все на компьютере, пришел....
Дипломат сказал, что все не совсем так (главный, на имя которого надо писать заявление, уже год как другой человек), но принять можно кроме одной бумажки. Взял у девушек в окошке "новые" бланки. Дома внимательно разглядел - оказывается форма, которая у меня была распечатана на целый лист, должна занимать половину листа (то есть поперек и в полтора раза компактнее). Самое простое решение было отрезать по новому размеру. Но легкие пути не для нас - переделывал в компьютере.
На следующее утро принес и вновь показал дипломату - все сошлось.
Не забудьте в перечне мест работы указывать полный адрес ("... мы-то понимаем, но ТАМ могут отказать на этом основании...").
К заявлению прилагается справка с места учебы/работы. У меня сошло и на финском языке, хотя на сайте указано о необходимости перевода.
Вообще отношение было очень доброжелательное и терпеливое.
Однако про сайт было сказано, что "кто его там знает, говорят туда хакеры залезали". То есть как бы консульство не несет ответственности за содержание сайта. Странно все это!
Пару недель назад ходил сдавал документы на новый паспорт. Распечатал все бумажки, что указаны на сайте, не поленился установить Acrobat для редактирования, заполнил все на компьютере, пришел....
Дипломат сказал, что все не совсем так (главный, на имя которого надо писать заявление, уже год как другой человек), но принять можно кроме одной бумажки. Взял у девушек в окошке "новые" бланки. Дома внимательно разглядел - оказывается форма, которая у меня была распечатана на целый лист, должна занимать половину листа (то есть поперек и в полтора раза компактнее). Самое простое решение было отрезать по новому размеру. Но легкие пути не для нас - переделывал в компьютере.
На следующее утро принес и вновь показал дипломату - все сошлось.
Не забудьте в перечне мест работы указывать полный адрес ("... мы-то понимаем, но ТАМ могут отказать на этом основании...").
К заявлению прилагается справка с места учебы/работы. У меня сошло и на финском языке, хотя на сайте указано о необходимости перевода.
Вообще отношение было очень доброжелательное и терпеливое.
Однако про сайт было сказано, что "кто его там знает, говорят туда хакеры залезали". То есть как бы консульство не несет ответственности за содержание сайта. Странно все это!
А теперь представьте мои эмоции, когда у меня в прошлом году все было так же, как и у вас - но с одной маааааленькой поправкой: чтобы успеть в консульство, из дома выехать мне пришлось в 6 утра в ноябре... (Хорошо, что не в 6 вечера накануне).
Кто может скинуть бланки? Плз, скиньте. Для не зарегистрированных.
У меня бланков как собак... так мне по телефону сказали, чтобы все-равно написала письмо, и они мне вышлют сами. уж не знаю почему :( может, на почту любят ходить...
Самый безопасный вариант: на адрес консульского отдела написать заявление в свободной форме : пришлите список документов на офоромение з/паспорта и вложить конверт с обратным адресом в письмо. Они пришлют список; далее вы собираете д-ты и посылаете им заказным письмом + конверт большой с обратным адресом; они потом вам пришлют все документы в вашем конверте. все эти почтовые услуги стоят 15е.
кто живет в Х-ки, проще самому съездить. А таким как мы, остается только этот вариант.
У "незагеристрированных" (насколько я знаю) по почте документы не принимают. "ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТА ЧЕРЕЗ КД ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ПОЧТЕ ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ" Бланки можно скачать с сайта посольства. Чес-слово, уже столько раз об этом говорили... Прямо в этой же теме...
[russian.fi, 2002-2014]