PDA

View Full Version : К кому обращаться за помощью

uliya
24-09-2005, 12:45
К кому обращаться за помощью?
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет посоветовать как решить проблему.
Живём в частном доме. В пяти метрах от нас у соседей расположены будки для собак. Собаки охотничьи и целыми сутками в нашем доме слышится их лай. Муж неоднократно просил соседа убрать будки, но результат просьб поразил меня. Сосед решил забирать одну собаку на ночь к себе домой, которая , по его мнению, чаще всего издаёт лай. И всёёё! Проблему это не решило, но разговаривать с нами он больше не желает. Что нам делать, не знаю. Ситуация ещё усугублияется тем, что я беременна, мне и так тяжело, а ещё этот каждодневный нервоз. Не думала я, что фины бывают такие бесчеловечными.
Я обратилась в полицию. Приехали двое ,посмотрели, посочувствовали немного мне и сказали: *Ведь на ночь сосед забирает в дом одну собаку, а брать сразу две им же тяжело.* Им тяжело, а каково нам. Или животные в этой стране важнее чем здоровье людей? Как же нам жить дальше?

Ivanova
24-09-2005, 12:49
Собаки лают без перерыва всю ночь?

vilkas
24-09-2005, 13:00
мы жили в керростало и там были две придурошные собаки,которые лаяли днём,пока хозяева на работе.
Из разных квартир собаки. ну сначала овчаркиному хозяину три предупрежденя с подписями жильцов и выселили.
а хозяика другои собаченции,после предупреждении еwе пыталась свою идиотину брать и держать в машине,пока она работала,но тоже видимо не помогало. Опять стала дома оставлять.. и в результате всё-таки пришлось и еи сьехать.
Вообwе ето кошмар,ета мелкая собачка ровно без пятнадцати девять утра начинала голосить так,как будто с нее шкуру сдирали,а нам,етажом выше, было слышно её,как будто она в соседнеи комнате. Я даже детку спать днём не могла дома оставлять,приходилось на улицу с коляскои уходить.

сочувствую. пишите на соседа жалобы.
у нас сеичас тоже у соседеи три собаки.Но повезло,собаки не лают одни дома ,воспитанные.

=DIANA=
24-09-2005, 13:20
Да некто не застрахован от того с какими соседями придется жить,я вот живу в городском доме и тоже была такая же ситуация с собаками, только нас пяницы тероризировали ,есть собакам не довали,на улицу не выводили сами не вылезали из баров ,днем собаки лаяли и дрались между собой ,а ночю выли,как волки ,только одна организация может в етом помоч етo eläinsuojeluvirasto они приедут на место и будут разбераться,по какой причине собаки лают .

Ivanova
24-09-2005, 13:24
Наверное не могут выселить из частного дома, если дом свой.

Princessa
24-09-2005, 13:27
А у нас на лестничной клетке соседи есть с очень страшной собачкой, я правда породы не знаю, вроде ротвейлер, мне не приходилось близко сталкиваться. Она наверное хорошая собачка, не лает днем и по ночам. Единственный минус, когда мужа отправляю на работу, сосед с собакой возврашается с прогулки, она не на поводке и он ее даже за ошейник не держит. Ну и собачка ета со зверским оскалом ломится из лифта как раз на моего мужа. Знаете ли, с утра такая зарядка для нервов не очень приятна. Соседи русские, но с нами разговаривать отказываются, как то избегают. Может им записку на дверь повесить?

Topik
24-09-2005, 13:59
Да некто не застрахован от того с какими соседями придется жить,я вот живу в городском доме и тоже была такая же ситуация с собаками, только нас пяницы тероризировали ,есть собакам не довали,на улицу не выводили сами не вылезали из баров ,днем собаки лаяли и дрались между собой ,а ночю выли,как волки ,только одна организация может в етом помоч етo eläinsuojeluvirasto они приедут на место и будут разбераться,по какой причине собаки лают .

А когда родится ребёнок ? Сосед может в ответку написать что крик ребёнка раздражает как его так и собак которые нервничают , тем самым разрушая свою психику ! Надо чтобы приехала комисия из eläinsuojeluvirasto и замера какое количесво db(дицибел) если не привышает норму разрешонную на улице те сделать практически ничего не возможно ! Часное владение потподает под закон о неприкосновенности , иными словами на своей территори что хочу то и ворочу , не ндравится перезжайте ! Ситуация типичная !

uliya
24-09-2005, 14:15
Ребенка мы ждем через пару недель. Но крик нашего ребёнка никак не повлияет на соседей, потому что сами то они живут далеко от нас и от своих собак. У них большой участок земли. И видимо чтобы не слышать своих собак, поставили свои будки около нашего дома.

uliya
24-09-2005, 14:18
Собаки лают без перерыва всю ночь?

Лают с перерывами, когда захотят. Иногда час лают без остановки, иногда минут пятнадцать. Но мне уже не до сна. В любом уголке дома слышен лай.

uliya
24-09-2005, 14:20
.

сочувствую. пишите на соседа жалобы.
у нас сеичас тоже у соседеи три собаки.Но повезло,собаки не лают одни дома ,воспитанные.[/QUOTE]

Я бы написала, только кому??????

=DIANA=
24-09-2005, 14:40
ТОПИК ну ты сравнил животных и людей,я уже писала ,что пяницы содержали собак в невыносимых условиях в туалет собаки ходили в квартире и голодали и ведомство по зашите животных просто забрали етих собак их было аж 3 штуки.Теперь ,что касается выселения, в городской квартире,конечно люди более бесправные и высилить их намного легче, но и в частном секторе можно также через суд высилить за издевателства над соседями,моя доч живет на хаканиеми, так из соседнего подьезда еше как высилии через суд одну кинозвезду за пьянку,крики,драки и девочек легкого поведения.

Topik
24-09-2005, 14:42
Когда я жил Малми (район Хельсинки) то летом , в жару ребёнок спал на балконе в коляске , и постоянно над домами кружили маленькие самолётики и ребёнок постоянно просыпался ! С каждый раз свирипел и писал жалобы во все инстанции чтоб не летали над домами ! Вроде щас его закрывают но мне уже всё равно ! Дадо требовать чтоб хотябы бутки перенёс или собак немыми сделал !

Topik
24-09-2005, 14:44
ТОПИК ну ты сравнил животных и людей,я уже писала ,что пяницы содержали собак в невыносимых условиях в туалет собаки ходили в квартире и голодали и ведомство по зашите животных просто забрали етих собак их было аж 3 штуки.Теперь ,что касается выселения, в городской квартире,конечно люди более бесправные и высилить их намного легче, но и в частном секторе можно также через суд высилить за издевателства над соседями,моя доч живет на хаканиеми, так из соседнего подьезда еше как высилии через суд одну кинозвезду за пьянку,крики,драки и девочек легкого поведения.

Я не спорю , выселить через суд можно ! Но этот суд можно тянуть годами при умном подходе !

uliya
24-09-2005, 15:34
даа, *покой мне только снится*

Ёжик_в_тумане
24-09-2005, 19:54
вот и я сегодня записку приколола в подьезде...до того надоела собака с нижнего этажа..воет и воет..с утра пораньше
а куда конкретно надо жаловаться? я тоже звонить буду! В vuokratalot?

uliya
24-09-2005, 21:15

Я думаю, что главная задача данной организации (eläinsuojeluvirasto) помочь беззащитным животным, с которыми плохо обращаются. А в моём случае всё для собак соблюдено: и свежий воздух и еда вовремя. Живите родные животные и наслаждайтесь жизнью.
Так что вряд ли эта организация мне поможет.(((

Pit
24-09-2005, 22:28
В зоомагазинах продают специальные ошейники для тупо-лающих собак,когда собака лает,ей в морду выпрыскивается какая-то гадость,постепенно собаки отвыкают просто так лаять,наш сосед так и сделал после предупреждения,может и Ваши соседи согласятся пробрести такие ошейники для своих собак?!

Hapki
24-09-2005, 22:48
очень хочеться помочь-даже на грани фола.нервный я иногда

zuber
25-09-2005, 00:18
Я думаю, правильно полицейские сказали. Хозяйн собак пошел на встречу и взял одну к себе домой, хоть и не должен был ентого делать. Вы хотите, что бы он поВАС полностью подстраивался... а скакой стати? Может, ему собак вообше усыпить, ведь у вас ребенок скоро.. ему спать надо много....

Надо уметь договариваться с людьми, а не жалобы строчить.

Hapki
25-09-2005, 01:50
Отравить всех и кто будет возражать!

uliya
25-09-2005, 08:48
Я думаю, правильно полицейские сказали. Хозяйн собак пошел на встречу и взял одну к себе домой, хоть и не должен был ентого делать. Вы хотите, что бы он поВАС полностью подстраивался... а скакой стати? Может, ему собак вообше усыпить, ведь у вас ребенок скоро.. ему спать надо много....

Надо уметь договариваться с людьми, а не жалобы строчить.

А правда, зачем он взял одну из собак, хоть и не должен был этого делать. А лучше завтра завести ещё свору и всех под окно соседям, чтобы они заслушались собачьим хором. А затем выпустить всех собак, чтобы вольготно погуляли и кого угодно покусали. А затем и сам хозяин выйдет погулять и в кого-нибудь пострелять. А правда...

Под меня "подстраиваться" не надо. Но нарушать покой других граждан, причинять вред здоровью другим, не Вам , не Вашим зверям в любой стране не должны по закону позволить. По моему, еще в мире ЧЕЛОВЕК на первом месте, а затем уже животное.

А на счёт Вашего упрёка : договариваться с людьми, то если бы все могли друг с другом договориться, какой же прекрасный МИР воцарил вокруг! ( моя мечта) Но чтобы это было когда-то за всю историю человечества , я не припомню.

zuber
25-09-2005, 21:50
Опять же. Представьте себя на месте того человека. Что ЕМУ делать? Собаки-то не у вас в доме, а на уличе. На сколько я знаю, изолячия в домах может быть очень хорошая. Проложите параллончиком. Все думаем о себе ненаглядных.

andrej
26-09-2005, 01:44
Если собака лает ПОСТОЯННО,особенно если породистая,охотничья собака, то с ней что то не так-она может быть больна,внешний раздражитель,она чего то хочет!

Почитайте тут о причинах и как с этим бороться
http://www.lighthousewoods.com/noise_barking_dogs.html
http://members.petfinder.org/%7ewara/linkpage6.htm

andrej
26-09-2005, 01:47
Давите на соседей,в финке должен быть тоже закон о внешних шумовых раздражителях таких как постоянно лающие собаки.Давите на соседей!!!

Residential neighborhoods are built FOR PEOPLE.

zuber
26-09-2005, 08:21
Всем, кто считает свои права на исключительность особенными, действительно желаю поиметь настояших отморозков в качестве соседей, которым наср*ть на все, которые действительно заведут свору, будут специально выгуливать ее поближе к вашему окну. Или, того лучше, шибанутых, над которыми закон бессилен.

Ребенок, между прочим, гораздо худший раздрожитель, чем собака, т.к. на него пожаловаться невозможно, а орет громче и дольше. Все, мол, должны понимать, что ребенка не сдашь в приемник, в отличии от собаки.

PEOPLE - множественное число.

zuber
26-09-2005, 08:22
Давите на соседей,в финке должен быть тоже закон о внешних шумовых раздражителях таких как постоянно лающие собаки.Давите на соседей!!!

Ресидентиал неигхборхоодс аре буилт ФОР ПЕОПЛЕ.

Стучите на соседей по любому поводу (и без). Забыл выключить свет - стучите, бросил бумажку - стучит, выше с собакой без поводка - стучите. Будьте настояшей сволочью и люди к вам потянутся.

ME4TA
26-09-2005, 09:58
Сказано же было, что уговоры не помогают. Одну собаку збрал и что? Вторая как будто не лает. Может ей скучно стало одной по ночам в будке сидет и она еше больше заливается.
У нас был кот, а не собака. Ну кажется, чем он то может помешать..? Мы в ривитало жили и кот у нас на улице гулял. А так как был не кастрированный, но гулять любил по ночам. Он запрыгивал ночью на подоконник к соседям, а подоконник гремел слегка. Соседи нам ничего не сказали, сказали сразу в полицию. Они пришли и заявили, что либо сами делайте что-нибудь с котом, либо сделаем мы. Ну и пришлось нам избавиться от него, а точнее бабушке отвезти. Так что полиция должна что-то сделать вне зависимости от того частный у них дом или да. Возмутителей спокойствия всегда пытаютса утихомирить.

zuber
26-09-2005, 10:02
Сказано же было, что уговоры не помогают. Одну собаку збрал и что? Вторая как будто не лает. Может ей скучно стало одной по ночам в будке сидет и она еше больше заливается.
У нас был кот, а не собака. Ну кажется, чем он то может помешать..? Мы в ривитало жили и кот у нас на улице гулял. А так как был не кастрированный, но гулять любил по ночам. Он запрыгивал ночью на подоконник к соседям, а подоконник гремел слегка. Соседи нам ничего не сказали, сказали сразу в полицию. Они пришли и заявили, что либо сами делайте что-нибудь с котом, либо сделаем мы. Ну и пришлось нам избавиться от него, а точнее бабушке отвезти. Так что полиция должна что-то сделать вне зависимости от того частный у них дом или да. Возмутителей спокойствия всегда пытаютса утихомирить.

Вот я о том же. Стукнут втихую, так, гаденько, кас последние ***ди, а потом еше улыбаются при встрече.

Собака же не на их территории лает, а у него на дворе. Если ребенок орать будет, его тоже усыпить?

Lilu
26-09-2005, 11:27
У наших соседей появился ребенок-по шуму я бы лучше согласилась на свору кавказских овчарок.Они хоть спят иногда.А етот бейбик постоянно орет,как будто его режут.И никуда не денешься,никому не пожалуешься-цветок жизни,блин!

DJ.
26-09-2005, 11:38
А когда родится ребёнок ? Сосед может в ответку написать что крик ребёнка раздражает как его так и собак которые нервничают , тем самым разрушая свою психику ! Надо чтобы приехала комисия из eläinsuojeluvirasto и замера какое количесво db(дицибел) если не привышает норму разрешонную на улице те сделать практически ничего не возможно ! Часное владение потподает под закон о неприкосновенности , иными словами на своей территори что хочу то и ворочу , не ндравится перезжайте ! Ситуация типичная !

Это точно! Если дома частные, то ничего не поделаешь, к сожалению - на частной территории тут "что хочу, то творю!" Тут уже лучше не ругаться с соседями, а по хорошему попытаться убедить сделать что-нибудь. Если ругаться, то вам же хуже в итоге будет, хоть вы изначально и пострадавшая сторона...

DJ.
26-09-2005, 11:41

Тут кот бегал на чужую территорию, а собаки со своей лают - а на своей они могут что угодно делать, а тем более заниматься таким природным для собак делом как лаять - язык же собаке не отрежешь. Так что в данном случае не прокатит... :(

uliya
26-09-2005, 11:42

А в моем случае , как Вы видите, полиция была на стороне соседа.
Понимаю, что надо найти другие организации для помощи, но какие пока под вопросом.

zuber
26-09-2005, 11:45
Это точно! Если дома частные, то ничего не поделаешь, к сожалению - на частной территории тут "что хочу, то творю!" Тут уже лучше не ругаться с соседями, а по хорошему попытаться убедить сделать что-нибудь. Если ругаться, то вам же хуже в итоге будет, хоть вы изначально и пострадавшая сторона...

Почему пострадавшая?

Если сосед вменяем, то пригласить его на чашечку коффя/пива и обговорить возможность переноса будок. Но не в клуйче:
"Мы хотим, а ты деай!"
а в ключе
"Нам очень надо, не могли бы мы вместе что-нибудь сделать? Готовы поучавствовать в том числе и материально в переносе будок в другой угол двора."

DJ.
26-09-2005, 11:50
Почему пострадавшая?

Если сосед вменяем, то пригласить его на чашечку коффя/пива и обговорить возможность переноса будок. Но не в клуйче:
"Мы хотим, а ты деай!"
а в ключе
"Нам очень надо, не могли бы мы вместе что-нибудь сделать? Готовы поучавствовать в том числе и материально в переносе будок в другой угол двора."

Ну и я про тоже...

А пострадавшая - всмысле что страдает от лая собак.

beges
26-09-2005, 11:53
Вот я о том же. Стукнут втихую, так, гаденько, кас последние ***ди, а потом еше улыбаются при встрече.

Собака же не на их территории лает, а у него на дворе. Если ребенок орать будет, его тоже усыпить?

Ну а теперь ты неправ....кто ето "стучал втихую"?Муж автора,насколько я поняла,даже ходил к соседу и просил его всего лишь переставить будку подалее от соседского забора-и что в етом такого?И после етого разговора сосед забирает одну из собак в дом-знает что не все поклонники собачьего лая и что теперь?Соседи-стукачи?И кто тут говорил про то что собак надо усыпить?Будку передвинуть поближе к дому если уж сосед такой поклонник охоты и собак!

beges
26-09-2005, 11:57
Почему пострадавшая?

"Мы хотим, а ты деай!"
а в ключе

ППКС........

zuber
26-09-2005, 12:02
Ну а теперь ты неправ....кто ето "стучал втихую"?Муж автора,насколько я поняла,даже ходил к соседу и просил его всего лишь переставить будку подалее от соседского забора-и что в етом такого?И после етого разговора сосед забирает одну из собак в дом-знает что не все поклонники собачьего лая и что теперь?Соседи-стукачи?И кто тут говорил про то что собак надо усыпить?Будку передвинуть поближе к дому если уж сосед такой поклонник охоты и собак!
Я про данный конкретный случай не говорил, в данном посте.

Стукачами становятся, когда начинают вызывать всякие спец-службы. Когда, вдруг, человек начинает получать уведомления о своем "полохом поведении". Полиция же приезжала.

Аргументы типа, не все поклонники собачьего лая не катят... Как правильно сказала Лилу, дети орут намного громче и противнее собак. Енто же не значит, что я буду требовать от соседей сидеть с ними в доме?

uliya
26-09-2005, 12:05
У наших соседей появился ребенок-по шуму я бы лучше согласилась на свору кавказских овчарок.Они хоть спят иногда.А етот бейбик постоянно орет,как будто его режут.И никуда не денешься,никому не пожалуешься-цветок жизни,блин!

Так вот вопрос то и стоит, что же делать, когда от соседских шумов тебе совсем жутко становится. Когда длится это не день, не два, а месяцами и конца этому нет. И прибавить к этому, что сам ты уже несколько месяцев болен (при беременности не у всех сохраняется прекрасное здоровье) и уйти из дому надолго никуда не можешь, чтобы отключиться от этого кошмара. Отдохнуть в своём доме нет возможности. Какие тут нервы выдержат!

zuber
26-09-2005, 12:12
Так вот вопрос то и стоит, что же делать, когда от соседских шумов тебе совсем жутко становится. Когда длится это не день, не два, а месяцами и конца этому нет. И прибавить к этому, что сам ты уже несколько месяцев болен (при беременности не у всех сохраняется прекрасное здоровье) и уйти из дому надолго никуда не можешь, чтобы отключиться от этого кошмара. Отдохнуть в своём доме нет возможности. Какие тут нервы выдержат!
Нет, Вы поставили вопрос: кому жаловаться.

Енто ваши личные проблемы, о них надо договариваться. Кстати, на сколько надо перенести будку, что бы вам стало лучше? На 100-200 метров?

andrej
26-09-2005, 12:17
Стучите на соседей по любому поводу (и без). Забыл выключить свет - стучите, бросил бумажку - стучит, выше с собакой без поводка - стучите. Будьте настояшей сволочью и люди к вам потянутся.

Если вам нравиться когда вам срут на голову-пжлауйста! Мне нас.ать на моих соседей.Но!Если у них начинаются постоянно лающие собачки,припи..ные маленькие дети со своими скейтбордами,постоянные ночные вечеринки и т.д. то тут уже мне до куя как ноих нало успокоить.Конечно лучше сначала попытаться по-хорошему поговорить,но не всегда помогает.
нормальный сосед - не о.уевший сосед!

zuber
26-09-2005, 12:19
Если вам нравиться когда вам срут на голову-пжлауйста! Мне нас.ать на моих соседей.Но!Если у них начинаются постоянно лающие собачки,припи..ные маленькие дети со своими скейтбордами,постоянные ночные вечеринки и т.д. то тут уже мне до куя как ноих нало успокоить.Конечно лучше сначала попытаться по-хорошему поговорить,но не всегда помогает.
нормальный соседе - не о.уевший сосед!

А Вы уверенны, что вы идеальный сосед?

uliya
26-09-2005, 12:21
Я про данный конкретный случай не говорил, в данном посте.

Стукачами становятся, когда начинают вызывать всякие спец-службы. Когда, вдруг, человек начинает получать уведомления о своем "полохом поведении". Полиция же приезжала.

Аргументы типа, не все поклонники собачьего лая не катят... Как правильно сказала Лилу, дети орут намного громче и противнее собак. Енто же не значит, что я буду требовать от соседей сидеть с ними в доме?

Уважаемый Zuber! Я считаю, что не следует людям присваивать ярлыки "стукачи" из-за того, что они вызывают всякие спец. службы. Эти службы и созданы , чтобы создавать порядок в стране. Когда двое не могут договориться мирным путём, не идти же войной друг на друга. Вот и существуют организации, узаконенные ГОСУДАРСТВОМ, которые должны разобраться и принять правильное решение.

andrej
26-09-2005, 12:21
А вы????Как то вы быстро на личности переходите...

vilkas
26-09-2005, 12:24

ты чего ето про детеи тут гонишь?

zuber
26-09-2005, 12:26
А вы????Как то вы быстро на личности переходите...

Ничего персонального... просто вопрос. Вы сказали, что Вам "на*рать" на соседей... вот я и поинтересовался, а задумываетесь ли вы, как вас воспринимают окружаюшие.

zuber
26-09-2005, 12:29
ты чего ето про детеи тут гонишь?

Что? Что чужие дети есть источник шума и раздрожения почише всыких животных? Я о том, что некоторые не задумываются о том, какой дискомфорт их собственные "радости" доставляют окружаюшим.

zuber
26-09-2005, 12:34
Уважаемый Зубер! Я считаю, что не следует людям присваивать ярлыки "стукачи" из-за того, что они вызывают всякие спец. службы. Эти службы и созданы , чтобы создавать порядок в стране. Когда двое не могут договориться мирным путём, не идти же войной друг на друга. Вот и существуют организации, узаконенные ГОСУДАРСТВОМ, которые должны разобраться и принять правильное решение.

Двое должны сначало попытаться договориться мирным путем.

Atlantida
26-09-2005, 12:58
К кому обращаться за помощью
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет посоветовать как решить проблему.
---------------------------------------------------------
Привет! Примерно год назад я лежала в бол`нице и моя соседка по палате храпела так, что слышно было в другом конце коридора.
Я обратилас` за помоw`ю к медсестре и та принесла мне беруши-мален`кие вкладки в уши. Я сразу заснула и проснулас` наутро отдохнувшей. Вскоре у меня родился мал`чик, а у соседки-девочка.
Беруши продаются в аптеке или в супермаркете. Удачи!

zuber
26-09-2005, 13:10
К кому обращаться за помощью
---------------------------------------------------------
Привет! Примерно год назад я лежала в бол`нице и моя соседка по палате храпела так, что слышно было в другом конце коридора.
Я обратилас` за помоw`ю к медсестре и та принесла мне беруши-мален`кие вкладки в уши. Я сразу заснула и проснулас` наутро отдохнувшей. Вскоре у меня родился мал`чик, а у соседки-девочка.
Беруши продаются в аптеке или в супермаркете. Удачи!

Браво :). 10! знаков.

andrej
26-09-2005, 13:29
Ничего персонального... просто вопрос. Вы сказали, что Вам "на*рать" на соседей... вот я и поинтересовался, а задумываетесь ли вы, как вас воспринимают окружаюшие.
Под на*рать я имею ввиду,что я не лезу в дела других(соедей), мне пофигу кто они и что они делают и т.д.Но если они начинают борзеть со своими собачками,детьми... Начинают мешать другим.Меня не волнует,что они про меня думают.Я не имею ни детей, ни собак.И не произвожу шума,думаю этого вполне достаточно. Да и вообще тут спросили КАК можно бороться с постоянным гавканьем соседских собак,которое,поверьте, достать может ничуть не хуже чем постоянный рев ребенка.Так что давайте не будем отклоняться от темы.

Lilu
26-09-2005, 13:52
Беруши ето хорошо,конечно,но мне от детского плача не сильно помогали,к сожалению....По поводу собак-да,нужно воспитывать с детства,чтобы не пишали в одиночестве.В России и некоторых других странах есть довольно жесткоий способ-собаке делается операция на связках-после етого она НИКОГДА уже не лает.Или другой,более мягкий способ-електроошейник "антилай",при подаче голоса собакой-небольшой разряд тока.Оба ети способа считаю варварскими,ибо страдают животные от нерадивости своих хозяев,которые не удосужились в свое время отучить от етой дурной привычки.Вот!

uliya
26-09-2005, 15:20
Беруши ето хорошо,конечно,но мне от детского плача не сильно помогали,к сожалению....По поводу собак-да,нужно воспитывать с детства,чтобы не пишали в одиночестве.В России и некоторых других странах есть довольно жесткоий способ-собаке делается операция на связках-после етого она НИКОГДА уже не лает.Или другой,более мягкий способ-електроошейник "антилай",при подаче голоса собакой-небольшой разряд тока.Оба ети способа считаю варварскими,ибо страдают животные от нерадивости своих хозяев,которые не удосужились в свое время отучить от етой дурной привычки.Вот!

Это, наверное, можно применять только с согласия хозяина .

Lilu
26-09-2005, 16:21
Конечно,с согласия...:)

Kotikoshka
28-09-2005, 21:57
uliya

сочувствую. сама знаю, берушами тут не обойдешься. скажи мужу, пусть донимает домоуправление или что у вас там еще есть. вот на нашу собаку пожаловались (что она не через ту дверь на улицу выходит!) , так к нам быстро прибежали люди в форме с ультиматумами... а еще приходили анонимные записки на тему "я вас последний раз предупреждаю, а потом буду действовать"). постарайся не волноваться, заставь разобраться мужа. а уехать на пару недель никак нельзя?

zuber

не можешь помочь решить проблему - так хотя бы не усугубляй, на то у нас на форуме другой человек:). прекрасно всех призывать к лояльности и миру во всём мире, но у твоих соседей, как видно, давно не было ни орущих детей, ни собак. и сам не был беременным.

Deniska
28-09-2005, 22:09
Ну почему Зубер во многом прав.
Пригласить соседа и попробывать его убедить перенести будки, и помочь ему в этом.
Или тот же антилай, я не считаю что это варварство. Собака на цепи тоже самое варварство.
А антилай это временная мера выработки условного рефлекса.

Андрей, вы помему не сильно правы называю на три буквы соседа. Обычно такие люди как бы в жизни бывают очень большими хамами, на порядок выше чем сосед с собакой.

Deniska
28-09-2005, 22:13
Ну а если мирные уговоры не помогут. К сожалению многие фины не сильно уговорчивые, а просто им пофик.

Вызывайте полицию каждую ночь как они гавкают.
Требуйте составления протокола о вызове.
Опросите других соседей, и если это им тоже мешает, то пусть они тоже напишут жалобу о том что у них подскакивало давление и др, не могли уснуть.
Обычно коллективная жалоба она более действенна.

Потом с собранными документами сново к соседу. И объяснить ситуацию, что если он не решит эту проблему сейчас, то через суд вы добъетесь усыпления его собак.

zuber
28-09-2005, 23:38
улия

сочувствую. сама знаю, берушами тут не обойдешься. скажи мужу, пусть донимает домоуправление или что у вас там еще есть. вот на нашу собаку пожаловались (что она не через ту дверь на улицу выходит!) , так к нам быстро прибежали люди в форме с ультиматумами... а еще приходили анонимные записки на тему "я вас последний раз предупреждаю, а потом буду действовать"). постарайся не волноваться, заставь разобраться мужа. а уехать на пару недель никак нельзя?

зубер

не можешь помочь решить проблему - так хотя бы не усугубляй, на то у нас на форуме другой человек:). прекрасно всех призывать к лояльности и миру во всём мире, но у твоих соседей, как видно, давно не было ни орущих детей, ни собак. и сам не был беременным.

Не, беременным я точно не был и, надеюсь, не буду. Но, если не хотите получать такие вот анонимные записочки, лучше с соседями дружить.

ay)
29-09-2005, 00:02
Ну а если совсем ничего не поможет...
Помните Шурика? "Была колбаса ..."
:-)
шучу конечно...

elvira
29-09-2005, 10:57
Всем, кто считает свои права на исключительность особенными, действительно желаю поиметь настояших отморозков в качестве соседей, которым наср*ть на все, которые действительно заведут свору, будут специально выгуливать ее поближе к вашему окну. Или, того лучше, шибанутых, над которыми закон бессилен.

Ребенок, между прочим, гораздо худший раздрожитель, чем собака, т.к. на него пожаловаться невозможно, а орет громче и дольше. Все, мол, должны понимать, что ребенка не сдашь в приемник, в отличии от собаки.

PEOPLE - множественное число.

относительно ребенка. На ребенка тоже можно пожаловаться, да-да , в этой стране возможно все, на все можно пожаловаться, про результаты я не говорю.

Я живу в частном доме, расстояние до забора соседей около 50 м, у соседей есть собака, правда маленькая, но лает- мама не балуй, лает и днем и ночью, без праздников и выходных, так как в любоую погоду бегает по двору или сидит на подстилке на пороге. На эту собачку жаловались те соседи, которые живут в 20 м. от них, приезжала полиция- собачка и сегодня утром в 06.30 лаяла бегая по двору.
Но это еще не все. У соседей этих кроме собаки есть сауна отдельностоящая, которую они посещают 2 раза в неделю, дым от сауны идет по всей округе, в том числе и к нам, не говоря о тех кто живет в 20м. от них- приезжала полиция- соседи были в сауне вчера, в среду, потом пойдут в субботу.
у соседей есть ребенок, который кричит- приезжала полиция+работники социальной службы и... ребенок теперь кричит только в доме, а во двор коляску больше не выставляют- родителям сказали, не можете управлять с малышом- какие вы тогда родители.

uliya
29-09-2005, 11:26
Не, беременным я точно не был и, надеюсь, не буду. Но, если не хотите получать такие вот анонимные записочки, лучше с соседями дружить.

Спасибо Вам zuber за советы о том, что нужно договориться с соседями мирным путём. Это замечательно, что Вы можете договориться с каждым.
Нам, к сожалению, это не удалось. (наша помощь в переноске будок им не нужна. Если далеко переставить, то соседям далеко будет ходить, да и собакам там будет одиноко. А переносить на пару метров смысла нет, всё равно будет слышен лай (слова соседей)).
Я думаю, что действительно надо идти в местное домоуправление, может они помогут.
А там будет виден результат.

Ashley
05-10-2005, 19:12
Спасибо Вам zuber за советы о том, что нужно договориться с соседями мирным путём. Это замечательно, что Вы можете договориться с каждым.
Нам, к сожалению, это не удалось. (наша помощь в переноске будок им не нужна. Если далеко переставить, то соседям далеко будет ходить, да и собакам там будет одиноко. А переносить на пару метров смысла нет, всё равно будет слышен лай (слова соседей)).
Я думаю, что действительно надо идти в местное домоуправление, может они помогут.
А там будет виден результат.
Знаете что... Вам никто не поможет. Или стоит сменить место жительства или как-то смириться с тем,что собаки тоже ч е л о в е к и. Может стоит подружиться и даже в будущем взять щеночка.
Может мои советы и наивные,но они более-менее оптимистичные... Скорее всего у Вас переживания связанные с предстоящими родами

kolobok
05-10-2005, 19:18
колбаску с ядом не пробовали подкинуть собачкам ? :)

я бы лично так и сделал.. знаю что нехорошо это, не гуманно.. ну так я бы от лая с ума сошел а стало быть действовал в состоянии аффекта :)

ну или "брата с севера" пригласите погостить .. того самого, который "обычно тихий и мухи не обидит".. :)

sun
06-10-2005, 21:24
частный дом на частной земле - купите бируши. сочувствую. у вас еще сосед неплохой, раз частично пошел вам навстречу.
ситуация из тех, что: "не можешь изменить проблему - измени свое отношение к ней".

KA3AHOBA
06-10-2005, 23:20
Пока вы имеете дело с людьми, которые работают -у вас есть шанс договорится и найти компромис. Если же ваши соседи -безработные, у вас нет никаких действенных способов подействовать на них, кроме общеизвестных способов решения проблем в России.

uliya
07-10-2005, 10:39
частный дом на частной земле - купите бируши. сочувствую. у вас еще сосед неплохой, раз частично пошел вам навстречу.
ситуация из тех, что: "не можешь изменить проблему - измени свое отношение к ней".
Беруши это конечно иногда помогает, но боюсь сейчас это несовместимо, так как на днях у нас появился долгожданный малыш и боюсь не услышу его плач.До родов не успела пойти в социальные органы,теперь необходимо обратиться. Если помогут, то напишу результат . Всем спасибо за советы.

Myshta
07-10-2005, 11:49
А наши соседи по ночам дверью входнои скрипят - тол'ко не смеитесь, я серьезно. Скрип жуткии на всю лестницу. И куда они по ночам так часто ходят???
Вот я и думаю что делат-то?? - жаловатся прям как-то неудобно :).

Chuhna
07-10-2005, 12:33
Заметил тут один дельный совет, на который почему-то никто не обратил внимание. Так называемый "антилай" существует и в вполне гуманной форме, когда из прицепленного на ошейник устройства на резкий звук (лай, например) выбрасывается струя состава с резким и неприятным для собаки запахом.
Неужели действительно так сложно договориться с соседями о применении этого аппарата? Средство проверенное, очень эффективное и главное совершенно безопасное для здоровья собак. Можно арендовать на неделю или две в зоомагазине.

Myshta
07-10-2005, 12:50
Заметил тут один дельный совет, на который почему-то никто не обратил внимание. Так называемый "антилай" существует и в вполне гуманной форме, когда из прицепленного на ошейник устройства на резкий звук (лай, например) выбрасывается струя состава с резким и неприятным для собаки запахом.
Неужели действительно так сложно договориться с соседями о применении этого аппарата? Средство проверенное, очень эффективное и главное совершенно безопасное для здоровья собак. Можно арендовать на неделю или две в зоомагазине.

Вот бы еше соседям средство - антискрип! :)

Очередник
07-10-2005, 13:16
Вот бы еше соседям средство - антискрип! :)
А если насильственным путём смазать петли на соседской входной двери . :) Или это деяние будет уже наказуемо.

Chuhna
07-10-2005, 13:25
А если насильственным путём смазать петли на соседской входной двери . :) Или это деяние будет уже наказуемо.
Конечно наказуемо. Заставят все масло скипидаром отмывать.

Hapki
07-10-2005, 13:26
Что? Что чужие дети есть источник шума и раздрожения почише всыких животных? Я о том, что некоторые не задумываются о том, какой дискомфорт их собственные "радости" доставляют окружаюшим.
падаешь в моих глазах-стремительно!

Hapki
07-10-2005, 13:28
Беруши это конечно иногда помогает, но боюсь сейчас это несовместимо, так как на днях у нас появился долгожданный малыш и боюсь не услышу его плач.До родов не успела пойти в социальные органы,теперь необходимо обратиться. Если помогут, то напишу результат . Всем спасибо за советы.
Поздравляю от души!
В каком районе вы живете?

Myshta
07-10-2005, 13:28

Я бы смазала, но - днем я на работе, а ночью - никак не подкрадешься, они ведь не спят :).

Chuhna
07-10-2005, 13:30
Я бы смазала, но - днем я на работе, а ночью - никак не подкрадешься, они ведь не спят :).
А ты ранним утром и полную масленку им туда.

zuber
07-10-2005, 13:42
падаешь в моих глазах-стремительно!
Да, а что не так? Назовите мне хорошую причину, по которой, например, нехорошо пожаловаться на плачушего по ночам младенца, но можно на лаюшую по ночам собаку, если уровень шума один и тотз хе.

=DIANA=
07-10-2005, 13:46
МУШТА ,в Германии немцы делают так ,если у соседей что либо скрипит они просто за дверь ставят бутылочку с маслом, чтобы те помазали петли или свою железную кровать на которой занимаются любовью и некто не в обиде,ето мне расказывали друзья ,которые там живут,я все думаю когда же у наших соседей, что нибудь заскрепит и сделать так же ради експеремента,посмотреть на их реакцию.

Myshta
07-10-2005, 13:47
А ты ранним утром и полную масленку им туда.

а вдруг вычислят???

Hapki
07-10-2005, 14:13
Да, а что не так? Назовите мне хорошую причину, по которой, например, нехорошо пожаловаться на плачушего по ночам младенца, но можно на лаюшую по ночам собаку, если уровень шума один и тотз хе.
Дети-есть дети.И если ребенок плачет,не надо думать что родителей это не беспокоит и они не стараються ребенка успокоить.Надо терпимей к этому относиться.А животных надо воспитывать-дрессировать.Они растут быстрее.

Myshta
07-10-2005, 14:27
МУШТА ,в Германии немцы делают так ,если у соседей что либо скрипит они просто за дверь ставят бутылочку с маслом, чтобы те помазали петли или свою железную кровать на которой занимаются любовью и некто не в обиде,ето мне расказывали друзья ,которые там живут,я все думаю когда же у наших соседей, что нибудь заскрепит и сделать так же ради експеремента,посмотреть на их реакцию.

Ха, попробую. Надеюсь, не побьют :).

zuber
07-10-2005, 14:55
Дети-есть дети.И если ребенок плачет,не надо думать что родителей это не беспокоит и они не стараються ребенка успокоить.Надо терпимей к этому относиться.А животных надо воспитывать-дрессировать.Они растут быстрее.

Ага.. т.е. все-таки есть что-то, к чему надо терпимее относится. Значит ли енто, что человек, у которого нету детей или тот, который их уже вырастил сразу становится человеком второго сорта, который даже у себя дома должен все делать по настроению беременной соседки? Значит ли енто, что в последуюшие 3 года он должен в выехать из СВОЕГО дома, что бы не нарушать ее покой?

А хозяев лай собак не беспокоит, надо понимать. Терпимее надо относится ко всему. Собака или кошка - тоже живые сушества, у которых есть и свой характер. И вы правильно заметили, что растут быстрее - ребенка надо будет терпеть очень долго.

Hapki
07-10-2005, 15:54
Все-таки стены есть вовсех домах.И плачь тише,чем лай.Смотря,что вас раздражает больше.Обобщать нельзя.
Ну а если ВЫ уж совсем первого сорта-приобретите свой дом.

zuber
07-10-2005, 16:12
Все-таки стены есть вовсех домах.И плачь тише,чем лай.Смотря,что вас раздражает больше.Обобщать нельзя.
Ну а если ВЫ уж совсем первого сорта-приобретите свой дом.

Так там и есть свой дом. И собаки на своей территории.

На счет, что тише - можно поспорить.

Вы хотите сказать, что плачушего ребенка надо завозить в дом, что бы не мешать соседям.

Обобшать можно по одному простом признакам - уровень шума в децибеллах и время воздействия. Данный признак - есть беспристрасная оценка раздрожителя. Когда мы пытаемся разделить источники шума на стояшие терпения и не стояшие того, мы занимаемся навязыванием СВОЕГО восприятия другим людям.