View Full Version : К кому обращаться за помощью
К кому обращаться за помощью?
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет посоветовать как решить проблему.
Живём в частном доме. В пяти метрах от нас у соседей расположены будки для собак. Собаки охотничьи и целыми сутками в нашем доме слышится их лай. Муж неоднократно просил соседа убрать будки, но результат просьб поразил меня. Сосед решил забирать одну собаку на ночь к себе домой, которая , по его мнению, чаще всего издаёт лай. И всёёё! Проблему это не решило, но разговаривать с нами он больше не желает. Что нам делать, не знаю. Ситуация ещё усугублияется тем, что я беременна, мне и так тяжело, а ещё этот каждодневный нервоз. Не думала я, что фины бывают такие бесчеловечными.
Я обратилась в полицию. Приехали двое ,посмотрели, посочувствовали немного мне и сказали: *Ведь на ночь сосед забирает в дом одну собаку, а брать сразу две им же тяжело.* Им тяжело, а каково нам. Или животные в этой стране важнее чем здоровье людей? Как же нам жить дальше?
Собаки лают без перерыва всю ночь?
мы жили в керростало и там были две придурошные собаки,которые лаяли днём,пока хозяева на работе.
Из разных квартир собаки. ну сначала овчаркиному хозяину три предупрежденя с подписями жильцов и выселили.
а хозяика другои собаченции,после предупреждении еwе пыталась свою идиотину брать и держать в машине,пока она работала,но тоже видимо не помогало. Опять стала дома оставлять.. и в результате всё-таки пришлось и еи сьехать.
Вообwе ето кошмар,ета мелкая собачка ровно без пятнадцати девять утра начинала голосить так,как будто с нее шкуру сдирали,а нам,етажом выше, было слышно её,как будто она в соседнеи комнате. Я даже детку спать днём не могла дома оставлять,приходилось на улицу с коляскои уходить.
сочувствую. пишите на соседа жалобы.
у нас сеичас тоже у соседеи три собаки.Но повезло,собаки не лают одни дома ,воспитанные.
Да некто не застрахован от того с какими соседями придется жить,я вот живу в городском доме и тоже была такая же ситуация с собаками, только нас пяницы тероризировали ,есть собакам не довали,на улицу не выводили сами не вылезали из баров ,днем собаки лаяли и дрались между собой ,а ночю выли,как волки ,только одна организация может в етом помоч етo eläinsuojeluvirasto они приедут на место и будут разбераться,по какой причине собаки лают .
Наверное не могут выселить из частного дома, если дом свой.
Princessa
24-09-2005, 13:27
А у нас на лестничной клетке соседи есть с очень страшной собачкой, я правда породы не знаю, вроде ротвейлер, мне не приходилось близко сталкиваться. Она наверное хорошая собачка, не лает днем и по ночам. Единственный минус, когда мужа отправляю на работу, сосед с собакой возврашается с прогулки, она не на поводке и он ее даже за ошейник не держит. Ну и собачка ета со зверским оскалом ломится из лифта как раз на моего мужа. Знаете ли, с утра такая зарядка для нервов не очень приятна. Соседи русские, но с нами разговаривать отказываются, как то избегают. Может им записку на дверь повесить?
Да некто не застрахован от того с какими соседями придется жить,я вот живу в городском доме и тоже была такая же ситуация с собаками, только нас пяницы тероризировали ,есть собакам не довали,на улицу не выводили сами не вылезали из баров ,днем собаки лаяли и дрались между собой ,а ночю выли,как волки ,только одна организация может в етом помоч етo eläinsuojeluvirasto они приедут на место и будут разбераться,по какой причине собаки лают .
А когда родится ребёнок ? Сосед может в ответку написать что крик ребёнка раздражает как его так и собак которые нервничают , тем самым разрушая свою психику ! Надо чтобы приехала комисия из eläinsuojeluvirasto и замера какое количесво db(дицибел) если не привышает норму разрешонную на улице те сделать практически ничего не возможно ! Часное владение потподает под закон о неприкосновенности , иными словами на своей территори что хочу то и ворочу , не ндравится перезжайте ! Ситуация типичная !
Ребенка мы ждем через пару недель. Но крик нашего ребёнка никак не повлияет на соседей, потому что сами то они живут далеко от нас и от своих собак. У них большой участок земли. И видимо чтобы не слышать своих собак, поставили свои будки около нашего дома.
Собаки лают без перерыва всю ночь?
Лают с перерывами, когда захотят. Иногда час лают без остановки, иногда минут пятнадцать. Но мне уже не до сна. В любом уголке дома слышен лай.
.
сочувствую. пишите на соседа жалобы.
у нас сеичас тоже у соседеи три собаки.Но повезло,собаки не лают одни дома ,воспитанные.[/QUOTE]
Я бы написала, только кому??????
ТОПИК ну ты сравнил животных и людей,я уже писала ,что пяницы содержали собак в невыносимых условиях в туалет собаки ходили в квартире и голодали и ведомство по зашите животных просто забрали етих собак их было аж 3 штуки.Теперь ,что касается выселения, в городской квартире,конечно люди более бесправные и высилить их намного легче, но и в частном секторе можно также через суд высилить за издевателства над соседями,моя доч живет на хаканиеми, так из соседнего подьезда еше как высилии через суд одну кинозвезду за пьянку,крики,драки и девочек легкого поведения.
Когда я жил Малми (район Хельсинки) то летом , в жару ребёнок спал на балконе в коляске , и постоянно над домами кружили маленькие самолётики и ребёнок постоянно просыпался ! С каждый раз свирипел и писал жалобы во все инстанции чтоб не летали над домами ! Вроде щас его закрывают но мне уже всё равно ! Дадо требовать чтоб хотябы бутки перенёс или собак немыми сделал !
ТОПИК ну ты сравнил животных и людей,я уже писала ,что пяницы содержали собак в невыносимых условиях в туалет собаки ходили в квартире и голодали и ведомство по зашите животных просто забрали етих собак их было аж 3 штуки.Теперь ,что касается выселения, в городской квартире,конечно люди более бесправные и высилить их намного легче, но и в частном секторе можно также через суд высилить за издевателства над соседями,моя доч живет на хаканиеми, так из соседнего подьезда еше как высилии через суд одну кинозвезду за пьянку,крики,драки и девочек легкого поведения.
Я не спорю , выселить через суд можно ! Но этот суд можно тянуть годами при умном подходе !
даа, *покой мне только снится*
Ёжик_в_тумане
24-09-2005, 19:54
вот и я сегодня записку приколола в подьезде...до того надоела собака с нижнего этажа..воет и воет..с утра пораньше
а куда конкретно надо жаловаться? я тоже звонить буду! В vuokratalot?
Я думаю, что главная задача данной организации (eläinsuojeluvirasto) помочь беззащитным животным, с которыми плохо обращаются. А в моём случае всё для собак соблюдено: и свежий воздух и еда вовремя. Живите родные животные и наслаждайтесь жизнью.
Так что вряд ли эта организация мне поможет.(((
В зоомагазинах продают специальные ошейники для тупо-лающих собак,когда собака лает,ей в морду выпрыскивается какая-то гадость,постепенно собаки отвыкают просто так лаять,наш сосед так и сделал после предупреждения,может и Ваши соседи согласятся пробрести такие ошейники для своих собак?!
очень хочеться помочь-даже на грани фола.нервный я иногда
Я думаю, правильно полицейские сказали. Хозяйн собак пошел на встречу и взял одну к себе домой, хоть и не должен был ентого делать. Вы хотите, что бы он поВАС полностью подстраивался... а скакой стати? Может, ему собак вообше усыпить, ведь у вас ребенок скоро.. ему спать надо много....
Надо уметь договариваться с людьми, а не жалобы строчить.
Отравить всех и кто будет возражать!
Я думаю, правильно полицейские сказали. Хозяйн собак пошел на встречу и взял одну к себе домой, хоть и не должен был ентого делать. Вы хотите, что бы он поВАС полностью подстраивался... а скакой стати? Может, ему собак вообше усыпить, ведь у вас ребенок скоро.. ему спать надо много....
Надо уметь договариваться с людьми, а не жалобы строчить.
А правда, зачем он взял одну из собак, хоть и не должен был этого делать. А лучше завтра завести ещё свору и всех под окно соседям, чтобы они заслушались собачьим хором. А затем выпустить всех собак, чтобы вольготно погуляли и кого угодно покусали. А затем и сам хозяин выйдет погулять и в кого-нибудь пострелять. А правда...
Под меня "подстраиваться" не надо. Но нарушать покой других граждан, причинять вред здоровью другим, не Вам , не Вашим зверям в любой стране не должны по закону позволить. По моему, еще в мире ЧЕЛОВЕК на первом месте, а затем уже животное.
А на счёт Вашего упрёка : договариваться с людьми, то если бы все могли друг с другом договориться, какой же прекрасный МИР воцарил вокруг! ( моя мечта) Но чтобы это было когда-то за всю историю человечества , я не припомню.
Опять же. Представьте себя на месте того человека. Что ЕМУ делать? Собаки-то не у вас в доме, а на уличе. На сколько я знаю, изолячия в домах может быть очень хорошая. Проложите параллончиком. Все думаем о себе ненаглядных.
Если собака лает ПОСТОЯННО,особенно если породистая,охотничья собака, то с ней что то не так-она может быть больна,внешний раздражитель,она чего то хочет!
Почитайте тут о причинах и как с этим бороться
http://www.lighthousewoods.com/noise_barking_dogs.html
http://members.petfinder.org/%7ewara/linkpage6.htm
Давите на соседей,в финке должен быть тоже закон о внешних шумовых раздражителях таких как постоянно лающие собаки.Давите на соседей!!!
Residential neighborhoods are built FOR PEOPLE.
Всем, кто считает свои права на исключительность особенными, действительно желаю поиметь настояших отморозков в качестве соседей, которым наср*ть на все, которые действительно заведут свору, будут специально выгуливать ее поближе к вашему окну. Или, того лучше, шибанутых, над которыми закон бессилен.
Ребенок, между прочим, гораздо худший раздрожитель, чем собака, т.к. на него пожаловаться невозможно, а орет громче и дольше. Все, мол, должны понимать, что ребенка не сдашь в приемник, в отличии от собаки.
PEOPLE - множественное число.
Давите на соседей,в финке должен быть тоже закон о внешних шумовых раздражителях таких как постоянно лающие собаки.Давите на соседей!!!
Ресидентиал неигхборхоодс аре буилт ФОР ПЕОПЛЕ.
Стучите на соседей по любому поводу (и без). Забыл выключить свет - стучите, бросил бумажку - стучит, выше с собакой без поводка - стучите. Будьте настояшей сволочью и люди к вам потянутся.
Сказано же было, что уговоры не помогают. Одну собаку збрал и что? Вторая как будто не лает. Может ей скучно стало одной по ночам в будке сидет и она еше больше заливается.
У нас был кот, а не собака. Ну кажется, чем он то может помешать..? Мы в ривитало жили и кот у нас на улице гулял. А так как был не кастрированный, но гулять любил по ночам. Он запрыгивал ночью на подоконник к соседям, а подоконник гремел слегка. Соседи нам ничего не сказали, сказали сразу в полицию. Они пришли и заявили, что либо сами делайте что-нибудь с котом, либо сделаем мы. Ну и пришлось нам избавиться от него, а точнее бабушке отвезти. Так что полиция должна что-то сделать вне зависимости от того частный у них дом или да. Возмутителей спокойствия всегда пытаютса утихомирить.
Сказано же было, что уговоры не помогают. Одну собаку збрал и что? Вторая как будто не лает. Может ей скучно стало одной по ночам в будке сидет и она еше больше заливается.
У нас был кот, а не собака. Ну кажется, чем он то может помешать..? Мы в ривитало жили и кот у нас на улице гулял. А так как был не кастрированный, но гулять любил по ночам. Он запрыгивал ночью на подоконник к соседям, а подоконник гремел слегка. Соседи нам ничего не сказали, сказали сразу в полицию. Они пришли и заявили, что либо сами делайте что-нибудь с котом, либо сделаем мы. Ну и пришлось нам избавиться от него, а точнее бабушке отвезти. Так что полиция должна что-то сделать вне зависимости от того частный у них дом или да. Возмутителей спокойствия всегда пытаютса утихомирить.
Вот я о том же. Стукнут втихую, так, гаденько, кас последние ***ди, а потом еше улыбаются при встрече.
Собака же не на их территории лает, а у него на дворе. Если ребенок орать будет, его тоже усыпить?
У наших соседей появился ребенок-по шуму я бы лучше согласилась на свору кавказских овчарок.Они хоть спят иногда.А етот бейбик постоянно орет,как будто его режут.И никуда не денешься,никому не пожалуешься-цветок жизни,блин!
А когда родится ребёнок ? Сосед может в ответку написать что крик ребёнка раздражает как его так и собак которые нервничают , тем самым разрушая свою психику ! Надо чтобы приехала комисия из eläinsuojeluvirasto и замера какое количесво db(дицибел) если не привышает норму разрешонную на улице те сделать практически ничего не возможно ! Часное владение потподает под закон о неприкосновенности , иными словами на своей территори что хочу то и ворочу , не ндравится перезжайте ! Ситуация типичная !
Это точно! Если дома частные, то ничего не поделаешь, к сожалению - на частной территории тут "что хочу, то творю!" Тут уже лучше не ругаться с соседями, а по хорошему попытаться убедить сделать что-нибудь. Если ругаться, то вам же хуже в итоге будет, хоть вы изначально и пострадавшая сторона...
Тут кот бегал на чужую территорию, а собаки со своей лают - а на своей они могут что угодно делать, а тем более заниматься таким природным для собак делом как лаять - язык же собаке не отрежешь. Так что в данном случае не прокатит... :(
А в моем случае , как Вы видите, полиция была на стороне соседа.
Понимаю, что надо найти другие организации для помощи, но какие пока под вопросом.
Это точно! Если дома частные, то ничего не поделаешь, к сожалению - на частной территории тут "что хочу, то творю!" Тут уже лучше не ругаться с соседями, а по хорошему попытаться убедить сделать что-нибудь. Если ругаться, то вам же хуже в итоге будет, хоть вы изначально и пострадавшая сторона...
Почему пострадавшая?
Если сосед вменяем, то пригласить его на чашечку коффя/пива и обговорить возможность переноса будок. Но не в клуйче:
"Мы хотим, а ты деай!"
а в ключе
"Нам очень надо, не могли бы мы вместе что-нибудь сделать? Готовы поучавствовать в том числе и материально в переносе будок в другой угол двора."
Почему пострадавшая?
Если сосед вменяем, то пригласить его на чашечку коффя/пива и обговорить возможность переноса будок. Но не в клуйче:
"Мы хотим, а ты деай!"
а в ключе
"Нам очень надо, не могли бы мы вместе что-нибудь сделать? Готовы поучавствовать в том числе и материально в переносе будок в другой угол двора."
Ну и я про тоже...
А пострадавшая - всмысле что страдает от лая собак.
Вот я о том же. Стукнут втихую, так, гаденько, кас последние ***ди, а потом еше улыбаются при встрече.
Собака же не на их территории лает, а у него на дворе. Если ребенок орать будет, его тоже усыпить?
Ну а теперь ты неправ....кто ето "стучал втихую"?Муж автора,насколько я поняла,даже ходил к соседу и просил его всего лишь переставить будку подалее от соседского забора-и что в етом такого?И после етого разговора сосед забирает одну из собак в дом-знает что не все поклонники собачьего лая и что теперь?Соседи-стукачи?И кто тут говорил про то что собак надо усыпить?Будку передвинуть поближе к дому если уж сосед такой поклонник охоты и собак!
Почему пострадавшая?
"Мы хотим, а ты деай!"
а в ключе
ППКС........
Ну а теперь ты неправ....кто ето "стучал втихую"?Муж автора,насколько я поняла,даже ходил к соседу и просил его всего лишь переставить будку подалее от соседского забора-и что в етом такого?И после етого разговора сосед забирает одну из собак в дом-знает что не все поклонники собачьего лая и что теперь?Соседи-стукачи?И кто тут говорил про то что собак надо усыпить?Будку передвинуть поближе к дому если уж сосед такой поклонник охоты и собак!
Я про данный конкретный случай не говорил, в данном посте.
Стукачами становятся, когда начинают вызывать всякие спец-службы. Когда, вдруг, человек начинает получать уведомления о своем "полохом поведении". Полиция же приезжала.
Аргументы типа, не все поклонники собачьего лая не катят... Как правильно сказала Лилу, дети орут намного громче и противнее собак. Енто же не значит, что я буду требовать от соседей сидеть с ними в доме?
У наших соседей появился ребенок-по шуму я бы лучше согласилась на свору кавказских овчарок.Они хоть спят иногда.А етот бейбик постоянно орет,как будто его режут.И никуда не денешься,никому не пожалуешься-цветок жизни,блин!
Так вот вопрос то и стоит, что же делать, когда от соседских шумов тебе совсем жутко становится. Когда длится это не день, не два, а месяцами и конца этому нет. И прибавить к этому, что сам ты уже несколько месяцев болен (при беременности не у всех сохраняется прекрасное здоровье) и уйти из дому надолго никуда не можешь, чтобы отключиться от этого кошмара. Отдохнуть в своём доме нет возможности. Какие тут нервы выдержат!
Так вот вопрос то и стоит, что же делать, когда от соседских шумов тебе совсем жутко становится. Когда длится это не день, не два, а месяцами и конца этому нет. И прибавить к этому, что сам ты уже несколько месяцев болен (при беременности не у всех сохраняется прекрасное здоровье) и уйти из дому надолго никуда не можешь, чтобы отключиться от этого кошмара. Отдохнуть в своём доме нет возможности. Какие тут нервы выдержат!
Нет, Вы поставили вопрос: кому жаловаться.
Енто ваши личные проблемы, о них надо договариваться. Кстати, на сколько надо перенести будку, что бы вам стало лучше? На 100-200 метров?
Стучите на соседей по любому поводу (и без). Забыл выключить свет - стучите, бросил бумажку - стучит, выше с собакой без поводка - стучите. Будьте настояшей сволочью и люди к вам потянутся.
Если вам нравиться когда вам срут на голову-пжлауйста! Мне нас.ать на моих соседей.Но!Если у них начинаются постоянно лающие собачки,припи..ные маленькие дети со своими скейтбордами,постоянные ночные вечеринки и т.д. то тут уже мне до куя как ноих нало успокоить.Конечно лучше сначала попытаться по-хорошему поговорить,но не всегда помогает.
нормальный сосед - не о.уевший сосед!
Если вам нравиться когда вам срут на голову-пжлауйста! Мне нас.ать на моих соседей.Но!Если у них начинаются постоянно лающие собачки,припи..ные маленькие дети со своими скейтбордами,постоянные ночные вечеринки и т.д. то тут уже мне до куя как ноих нало успокоить.Конечно лучше сначала попытаться по-хорошему поговорить,но не всегда помогает.
нормальный соседе - не о.уевший сосед!
А Вы уверенны, что вы идеальный сосед?
Я про данный конкретный случай не говорил, в данном посте.
Стукачами становятся, когда начинают вызывать всякие спец-службы. Когда, вдруг, человек начинает получать уведомления о своем "полохом поведении". Полиция же приезжала.
Аргументы типа, не все поклонники собачьего лая не катят... Как правильно сказала Лилу, дети орут намного громче и противнее собак. Енто же не значит, что я буду требовать от соседей сидеть с ними в доме?
Уважаемый Zuber! Я считаю, что не следует людям присваивать ярлыки "стукачи" из-за того, что они вызывают всякие спец. службы. Эти службы и созданы , чтобы создавать порядок в стране. Когда двое не могут договориться мирным путём, не идти же войной друг на друга. Вот и существуют организации, узаконенные ГОСУДАРСТВОМ, которые должны разобраться и принять правильное решение.
А вы????Как то вы быстро на личности переходите...
ты чего ето про детеи тут гонишь?
А вы????Как то вы быстро на личности переходите...
Ничего персонального... просто вопрос. Вы сказали, что Вам "на*рать" на соседей... вот я и поинтересовался, а задумываетесь ли вы, как вас воспринимают окружаюшие.
ты чего ето про детеи тут гонишь?
Что? Что чужие дети есть источник шума и раздрожения почише всыких животных? Я о том, что некоторые не задумываются о том, какой дискомфорт их собственные "радости" доставляют окружаюшим.
Уважаемый Зубер! Я считаю, что не следует людям присваивать ярлыки "стукачи" из-за того, что они вызывают всякие спец. службы. Эти службы и созданы , чтобы создавать порядок в стране. Когда двое не могут договориться мирным путём, не идти же войной друг на друга. Вот и существуют организации, узаконенные ГОСУДАРСТВОМ, которые должны разобраться и принять правильное решение.
Двое должны сначало попытаться договориться мирным путем.
Atlantida
26-09-2005, 12:58
К кому обращаться за помощью
Может быть кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет посоветовать как решить проблему.
---------------------------------------------------------
Привет! Примерно год назад я лежала в бол`нице и моя соседка по палате храпела так, что слышно было в другом конце коридора.
Я обратилас` за помоw`ю к медсестре и та принесла мне беруши-мален`кие вкладки в уши. Я сразу заснула и проснулас` наутро отдохнувшей. Вскоре у меня родился мал`чик, а у соседки-девочка.
Беруши продаются в аптеке или в супермаркете. Удачи!
К кому обращаться за помощью
---------------------------------------------------------
Привет! Примерно год назад я лежала в бол`нице и моя соседка по палате храпела так, что слышно было в другом конце коридора.
Я обратилас` за помоw`ю к медсестре и та принесла мне беруши-мален`кие вкладки в уши. Я сразу заснула и проснулас` наутро отдохнувшей. Вскоре у меня родился мал`чик, а у соседки-девочка.
Беруши продаются в аптеке или в супермаркете. Удачи!
Браво :). 10! знаков.
Ничего персонального... просто вопрос. Вы сказали, что Вам "на*рать" на соседей... вот я и поинтересовался, а задумываетесь ли вы, как вас воспринимают окружаюшие.
Под на*рать я имею ввиду,что я не лезу в дела других(соедей), мне пофигу кто они и что они делают и т.д.Но если они начинают борзеть со своими собачками,детьми... Начинают мешать другим.Меня не волнует,что они про меня думают.Я не имею ни детей, ни собак.И не произвожу шума,думаю этого вполне достаточно. Да и вообще тут спросили КАК можно бороться с постоянным гавканьем соседских собак,которое,поверьте, достать может ничуть не хуже чем постоянный рев ребенка.Так что давайте не будем отклоняться от темы.
Беруши ето хорошо,конечно,но мне от детского плача не сильно помогали,к сожалению....По поводу собак-да,нужно воспитывать с детства,чтобы не пишали в одиночестве.В России и некоторых других странах есть довольно жесткоий способ-собаке делается операция на связках-после етого она НИКОГДА уже не лает.Или другой,более мягкий способ-електроошейник "антилай",при подаче голоса собакой-небольшой разряд тока.Оба ети способа считаю варварскими,ибо страдают животные от нерадивости своих хозяев,которые не удосужились в свое время отучить от етой дурной привычки.Вот!
Беруши ето хорошо,конечно,но мне от детского плача не сильно помогали,к сожалению....По поводу собак-да,нужно воспитывать с детства,чтобы не пишали в одиночестве.В России и некоторых других странах есть довольно жесткоий способ-собаке делается операция на связках-после етого она НИКОГДА уже не лает.Или другой,более мягкий способ-електроошейник "антилай",при подаче голоса собакой-небольшой разряд тока.Оба ети способа считаю варварскими,ибо страдают животные от нерадивости своих хозяев,которые не удосужились в свое время отучить от етой дурной привычки.Вот!
Это, наверное, можно применять только с согласия хозяина .
Kotikoshka
28-09-2005, 21:57
uliya
сочувствую. сама знаю, берушами тут не обойдешься. скажи мужу, пусть донимает домоуправление или что у вас там еще есть. вот на нашу собаку пожаловались (что она не через ту дверь на улицу выходит!) , так к нам быстро прибежали люди в форме с ультиматумами... а еще приходили анонимные записки на тему "я вас последний раз предупреждаю, а потом буду действовать"). постарайся не волноваться, заставь разобраться мужа. а уехать на пару недель никак нельзя?
zuber
не можешь помочь решить проблему - так хотя бы не усугубляй, на то у нас на форуме другой человек:). прекрасно всех призывать к лояльности и миру во всём мире, но у твоих соседей, как видно, давно не было ни орущих детей, ни собак. и сам не был беременным.
Ну почему Зубер во многом прав.
Пригласить соседа и попробывать его убедить перенести будки, и помочь ему в этом.
Или тот же антилай, я не считаю что это варварство. Собака на цепи тоже самое варварство.
А антилай это временная мера выработки условного рефлекса.
Андрей, вы помему не сильно правы называю на три буквы соседа. Обычно такие люди как бы в жизни бывают очень большими хамами, на порядок выше чем сосед с собакой.
Ну а если мирные уговоры не помогут. К сожалению многие фины не сильно уговорчивые, а просто им пофик.
Вызывайте полицию каждую ночь как они гавкают.
Требуйте составления протокола о вызове.
Опросите других соседей, и если это им тоже мешает, то пусть они тоже напишут жалобу о том что у них подскакивало давление и др, не могли уснуть.
Обычно коллективная жалоба она более действенна.
Потом с собранными документами сново к соседу. И объяснить ситуацию, что если он не решит эту проблему сейчас, то через суд вы добъетесь усыпления его собак.
улия
сочувствую. сама знаю, берушами тут не обойдешься. скажи мужу, пусть донимает домоуправление или что у вас там еще есть. вот на нашу собаку пожаловались (что она не через ту дверь на улицу выходит!) , так к нам быстро прибежали люди в форме с ультиматумами... а еще приходили анонимные записки на тему "я вас последний раз предупреждаю, а потом буду действовать"). постарайся не волноваться, заставь разобраться мужа. а уехать на пару недель никак нельзя?
зубер
не можешь помочь решить проблему - так хотя бы не усугубляй, на то у нас на форуме другой человек:). прекрасно всех призывать к лояльности и миру во всём мире, но у твоих соседей, как видно, давно не было ни орущих детей, ни собак. и сам не был беременным.
Не, беременным я точно не был и, надеюсь, не буду. Но, если не хотите получать такие вот анонимные записочки, лучше с соседями дружить.
Ну а если совсем ничего не поможет...
Помните Шурика? "Была колбаса ..."
:-)
шучу конечно...
Всем, кто считает свои права на исключительность особенными, действительно желаю поиметь настояших отморозков в качестве соседей, которым наср*ть на все, которые действительно заведут свору, будут специально выгуливать ее поближе к вашему окну. Или, того лучше, шибанутых, над которыми закон бессилен.
Ребенок, между прочим, гораздо худший раздрожитель, чем собака, т.к. на него пожаловаться невозможно, а орет громче и дольше. Все, мол, должны понимать, что ребенка не сдашь в приемник, в отличии от собаки.
PEOPLE - множественное число.
относительно ребенка. На ребенка тоже можно пожаловаться, да-да , в этой стране возможно все, на все можно пожаловаться, про результаты я не говорю.
Я живу в частном доме, расстояние до забора соседей около 50 м, у соседей есть собака, правда маленькая, но лает- мама не балуй, лает и днем и ночью, без праздников и выходных, так как в любоую погоду бегает по двору или сидит на подстилке на пороге. На эту собачку жаловались те соседи, которые живут в 20 м. от них, приезжала полиция- собачка и сегодня утром в 06.30 лаяла бегая по двору.
Но это еще не все. У соседей этих кроме собаки есть сауна отдельностоящая, которую они посещают 2 раза в неделю, дым от сауны идет по всей округе, в том числе и к нам, не говоря о тех кто живет в 20м. от них- приезжала полиция- соседи были в сауне вчера, в среду, потом пойдут в субботу.
у соседей есть ребенок, который кричит- приезжала полиция+работники социальной службы и... ребенок теперь кричит только в доме, а во двор коляску больше не выставляют- родителям сказали, не можете управлять с малышом- какие вы тогда родители.
Не, беременным я точно не был и, надеюсь, не буду. Но, если не хотите получать такие вот анонимные записочки, лучше с соседями дружить.
Спасибо Вам zuber за советы о том, что нужно договориться с соседями мирным путём. Это замечательно, что Вы можете договориться с каждым.
Нам, к сожалению, это не удалось. (наша помощь в переноске будок им не нужна. Если далеко переставить, то соседям далеко будет ходить, да и собакам там будет одиноко. А переносить на пару метров смысла нет, всё равно будет слышен лай (слова соседей)).
Я думаю, что действительно надо идти в местное домоуправление, может они помогут.
А там будет виден результат.
Спасибо Вам zuber за советы о том, что нужно договориться с соседями мирным путём. Это замечательно, что Вы можете договориться с каждым.
Нам, к сожалению, это не удалось. (наша помощь в переноске будок им не нужна. Если далеко переставить, то соседям далеко будет ходить, да и собакам там будет одиноко. А переносить на пару метров смысла нет, всё равно будет слышен лай (слова соседей)).
Я думаю, что действительно надо идти в местное домоуправление, может они помогут.
А там будет виден результат.
Знаете что... Вам никто не поможет. Или стоит сменить место жительства или как-то смириться с тем,что собаки тоже ч е л о в е к и. Может стоит подружиться и даже в будущем взять щеночка.
Может мои советы и наивные,но они более-менее оптимистичные... Скорее всего у Вас переживания связанные с предстоящими родами
колбаску с ядом не пробовали подкинуть собачкам ? :)
я бы лично так и сделал.. знаю что нехорошо это, не гуманно.. ну так я бы от лая с ума сошел а стало быть действовал в состоянии аффекта :)
ну или "брата с севера" пригласите погостить .. того самого, который "обычно тихий и мухи не обидит".. :)
частный дом на частной земле - купите бируши. сочувствую. у вас еще сосед неплохой, раз частично пошел вам навстречу.
ситуация из тех, что: "не можешь изменить проблему - измени свое отношение к ней".
KA3AHOBA
06-10-2005, 23:20
Пока вы имеете дело с людьми, которые работают -у вас есть шанс договорится и найти компромис. Если же ваши соседи -безработные, у вас нет никаких действенных способов подействовать на них, кроме общеизвестных способов решения проблем в России.
частный дом на частной земле - купите бируши. сочувствую. у вас еще сосед неплохой, раз частично пошел вам навстречу.
ситуация из тех, что: "не можешь изменить проблему - измени свое отношение к ней".
Беруши это конечно иногда помогает, но боюсь сейчас это несовместимо, так как на днях у нас появился долгожданный малыш и боюсь не услышу его плач.До родов не успела пойти в социальные органы,теперь необходимо обратиться. Если помогут, то напишу результат . Всем спасибо за советы.
А наши соседи по ночам дверью входнои скрипят - тол'ко не смеитесь, я серьезно. Скрип жуткии на всю лестницу. И куда они по ночам так часто ходят???
Вот я и думаю что делат-то?? - жаловатся прям как-то неудобно :).
Заметил тут один дельный совет, на который почему-то никто не обратил внимание. Так называемый "антилай" существует и в вполне гуманной форме, когда из прицепленного на ошейник устройства на резкий звук (лай, например) выбрасывается струя состава с резким и неприятным для собаки запахом.
Неужели действительно так сложно договориться с соседями о применении этого аппарата? Средство проверенное, очень эффективное и главное совершенно безопасное для здоровья собак. Можно арендовать на неделю или две в зоомагазине.
Заметил тут один дельный совет, на который почему-то никто не обратил внимание. Так называемый "антилай" существует и в вполне гуманной форме, когда из прицепленного на ошейник устройства на резкий звук (лай, например) выбрасывается струя состава с резким и неприятным для собаки запахом.
Неужели действительно так сложно договориться с соседями о применении этого аппарата? Средство проверенное, очень эффективное и главное совершенно безопасное для здоровья собак. Можно арендовать на неделю или две в зоомагазине.
Вот бы еше соседям средство - антискрип! :)
Очередник
07-10-2005, 13:16
Вот бы еше соседям средство - антискрип! :)
А если насильственным путём смазать петли на соседской входной двери . :) Или это деяние будет уже наказуемо.
А если насильственным путём смазать петли на соседской входной двери . :) Или это деяние будет уже наказуемо.
Конечно наказуемо. Заставят все масло скипидаром отмывать.
Что? Что чужие дети есть источник шума и раздрожения почише всыких животных? Я о том, что некоторые не задумываются о том, какой дискомфорт их собственные "радости" доставляют окружаюшим.
падаешь в моих глазах-стремительно!
Беруши это конечно иногда помогает, но боюсь сейчас это несовместимо, так как на днях у нас появился долгожданный малыш и боюсь не услышу его плач.До родов не успела пойти в социальные органы,теперь необходимо обратиться. Если помогут, то напишу результат . Всем спасибо за советы.
Поздравляю от души!
В каком районе вы живете?
Я бы смазала, но - днем я на работе, а ночью - никак не подкрадешься, они ведь не спят :).
Я бы смазала, но - днем я на работе, а ночью - никак не подкрадешься, они ведь не спят :).
А ты ранним утром и полную масленку им туда.
падаешь в моих глазах-стремительно!
Да, а что не так? Назовите мне хорошую причину, по которой, например, нехорошо пожаловаться на плачушего по ночам младенца, но можно на лаюшую по ночам собаку, если уровень шума один и тотз хе.
МУШТА ,в Германии немцы делают так ,если у соседей что либо скрипит они просто за дверь ставят бутылочку с маслом, чтобы те помазали петли или свою железную кровать на которой занимаются любовью и некто не в обиде,ето мне расказывали друзья ,которые там живут,я все думаю когда же у наших соседей, что нибудь заскрепит и сделать так же ради експеремента,посмотреть на их реакцию.
А ты ранним утром и полную масленку им туда.
а вдруг вычислят???
Да, а что не так? Назовите мне хорошую причину, по которой, например, нехорошо пожаловаться на плачушего по ночам младенца, но можно на лаюшую по ночам собаку, если уровень шума один и тотз хе.
Дети-есть дети.И если ребенок плачет,не надо думать что родителей это не беспокоит и они не стараються ребенка успокоить.Надо терпимей к этому относиться.А животных надо воспитывать-дрессировать.Они растут быстрее.
МУШТА ,в Германии немцы делают так ,если у соседей что либо скрипит они просто за дверь ставят бутылочку с маслом, чтобы те помазали петли или свою железную кровать на которой занимаются любовью и некто не в обиде,ето мне расказывали друзья ,которые там живут,я все думаю когда же у наших соседей, что нибудь заскрепит и сделать так же ради експеремента,посмотреть на их реакцию.
Ха, попробую. Надеюсь, не побьют :).
Дети-есть дети.И если ребенок плачет,не надо думать что родителей это не беспокоит и они не стараються ребенка успокоить.Надо терпимей к этому относиться.А животных надо воспитывать-дрессировать.Они растут быстрее.
Ага.. т.е. все-таки есть что-то, к чему надо терпимее относится. Значит ли енто, что человек, у которого нету детей или тот, который их уже вырастил сразу становится человеком второго сорта, который даже у себя дома должен все делать по настроению беременной соседки? Значит ли енто, что в последуюшие 3 года он должен в выехать из СВОЕГО дома, что бы не нарушать ее покой?
А хозяев лай собак не беспокоит, надо понимать. Терпимее надо относится ко всему. Собака или кошка - тоже живые сушества, у которых есть и свой характер. И вы правильно заметили, что растут быстрее - ребенка надо будет терпеть очень долго.
Все-таки стены есть вовсех домах.И плачь тише,чем лай.Смотря,что вас раздражает больше.Обобщать нельзя.
Ну а если ВЫ уж совсем первого сорта-приобретите свой дом.
Все-таки стены есть вовсех домах.И плачь тише,чем лай.Смотря,что вас раздражает больше.Обобщать нельзя.
Ну а если ВЫ уж совсем первого сорта-приобретите свой дом.
Так там и есть свой дом. И собаки на своей территории.
На счет, что тише - можно поспорить.
Вы хотите сказать, что плачушего ребенка надо завозить в дом, что бы не мешать соседям.
Обобшать можно по одному простом признакам - уровень шума в децибеллах и время воздействия. Данный признак - есть беспристрасная оценка раздрожителя. Когда мы пытаемся разделить источники шума на стояшие терпения и не стояшие того, мы занимаемся навязыванием СВОЕГО восприятия другим людям.
[russian.fi, 2002-2014]